|
|
29-08-2004, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Оформление ПМЖ в Финляндии, подскажите
Какие документы нужны, что бы оформить ПМЖ в Финляндии через Финляндию, не Россию.
Знаю, что надо платить 500 евро за человека. А что еще? Надо ли самим приезжать туда или можно по почте выслать?
Может кто знает телефон отдела, который этим занимается...
|
|
|
29-08-2004, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.pietari.com/russian/konsuli_ru.htm
Tam vrodi bi vsyo znaet....
|
|
|
29-08-2004, 18:10
|
|
всеМирная
Проживание:
Status: Offline
|
а какое вы лично имеете отношение к фи?ваш вопрос не очень понятен.
|
|
|
29-08-2004, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
ПАУТИНА я там живу..
|
|
|
29-08-2004, 20:07
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Oliandia
ПАУТИНА я там живу..
|
номер телефона ген.консульства россии в хельсинки-09 661449,а пмж эта таже виза только статус другой и делается всё это в местной полиции.
|
|
|
16-05-2005, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет.Зовут меня Игорь и нуждаыусь в вашей помощи!
Живу я в Финляндии уже 8 лет.И както не догадивался ПМЖ зделать.
Хотел в Россиыу поехать а там меня военком ждет.Лыуди подскажите как мне зделать ПМЖ через финляндию и можно ли ето?
С Уважением Я!
|
|
|
16-05-2005, 14:12
|
|
не бойся высоты
Проживание: Київ
|
А как вы 8 лет живёте - нелегально?
|
|
|
16-05-2005, 14:18
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Не надо путать ПМЖ и постоянную визу - это две совершенно разные вещи!
|
|
|
16-05-2005, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ПМЖ в местной полиции не делается,это не виза ,а выписка из России и постановка на учет в консульство.Можно делать не выезжая в Россию,заполнить анкеты,заплатить 500 евро и ждать 6-9 месяцев.Думаю,что все можно отсылать и по почте,но для этого надо позвонить и попросить выслать эти анкеты вам по адресу.Думаю,никаких проблем нет.
|
|
|
16-05-2005, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tata
ПМЖ в местной полиции не делается,это не виза ,а выписка из России и постановка на учет в консульство.Можно делать не выезжая в Россию,заполнить анкеты,заплатить 500 евро и ждать 6-9 месяцев.Думаю,что все можно отсылать и по почте,но для этого надо позвонить и попросить выслать эти анкеты вам по адресу.Думаю,никаких проблем нет.
|
анкеты можно взять из инета на сайте рос.консульства
|
|
|
16-05-2005, 15:25
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от tata
|
обьясните мне,непонявшеи.....
за какие такие труды консульство берёт 500 евро?Правда что-ли????
Или кто-то что-то путает или я ничего не понимаю.
Цчто ,если яа хочу встать здесь на учёт в русском консульстве мне надо ждать больше полгода?
ну развеите мои сомнения,плизззз....
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-05-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
обьясните мне,непонявшеи.....
за какие такие труды консульство берёт 500 евро?Правда что-ли????
Или кто-то что-то путает или я ничего не понимаю.
Цчто ,если яа хочу встать здесь на учёт в русском консульстве мне надо ждать больше полгода?
ну развеите мои сомнения,плизззз....
|
Да,за постановку на учет в консульстве или ПМЖ на заплатить 500 евро.Никто ничего не путает,т.к.муж отдал документы в октябре и вот до сих пор ждет.
|
|
|
30-11-2005, 12:18
|
|
Registered User
Проживание: Rauma
|
A esli est vipiska iz Rossii,a PMZ eshe ne sdelano,togda kak bit???I skolko nado platit????
-----------------
Рыба
|
|
|
30-11-2005, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aurika
А если ест виписка из России,а ПМЗ еше не сделано,тогда как бит???И сколко надо платит????
|
Ну для начала нажать на кнопку транслита...тогда будет более легкочитаемо....За что платить,можно поподробнее?
|
|
|
30-11-2005, 20:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от beges
Ну для начала нажать на кнопку транслита...тогда будет более легкочитаемо....За что платить,можно поподробнее?
|
Спасибо за напоминание о транслите,как то и не подумала......
про плату...,я о плате за ПМЗ. Просто понят не могу, ми виписани из России у нас ест виписка,но нету печати в загран паспорте что ми вибили из России?! Поетому и спрашиваю сколко платит за ПМЗ 12еуро или около 500еуро?!
-----------------
Рыба
|
|
|
18-01-2006, 21:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tata
|
A esli est' vipiska iz Rossii a PMZ eshe ne oformili (zivem 3 goda v Finljandii),t.e. net eshe pechati v zagran pasporte kak ze bit,i skolko takoe oformlenie PMZ budet stoit???
-----------------
Рыба
|
|
|
26-01-2006, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aurika
А если есть виписка из России а ПМЗ еше не оформили (зивем 3 года в Финляндии),т.е. нет еше печати в загран паспорте как зе бит,и сколко такое оформление ПМЗ будет стоит???
|
насколько я знаю прошедши через ету процедуру-485 убитых енотов ежели не сьездите в Россию в родной город и не поставите штамп...предупреждаю что в ОВИР за один день ето не сделает.
|
|
|
26-01-2006, 22:36
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от beges
...предупреждаю что в ОВИР за один день ето не сделает.
|
В России ОВИР делает месяц, для етого надо листок убытия из адресного стола, русский внутренний паспорт, две фото, квитанции об уплате пошлины о внесении изменений в паспорт (была около 50 руб), и заявление (как на загранпаспорт, с трудовыми подвигами из трудовой книги, последнюю надо тоже прихватить туда). Перед походом через месяц надо в сбербанке заказать справку об отсутствии задолженностей (т.е. кредитов) - ее делают 1-2 дня, стоит около 120 рубликов, и, если есть военный билет, сходить с бумагой из ОВИРа в военкомат, сдать на хранение и получить об этом справвку (мнее ее сделали на следующий день после сдачи) - бесплатно .
Через месяц приезжаешь в ОВИР с загранпаспортом, отдаешь справку из сбербанка, если надо - чепаешь в военкомат, затем тебе шлепают печати в паспорта, и вперед в консульство в Хки, с обоими паспортами, 11 евро, двумя фото и заполненными бланками регистрационной карточки и заявления (можно взять с сайта и заполнить заранее).
По крайней мере у меня ето так было.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
26-01-2006, 22:44
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от tata
|
В консульстве по телефону сказали, что по почте на консульсткий учет сейчас не принимают, необходимо личное присутствие. Пришлось ехать.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
26-01-2006, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
В России ОВИР делает месяц, для етого надо листок убытия из адресного стола, русский внутренний паспорт, две фото, квитанции об уплате пошлины о внесении изменений в паспорт (была около 50 руб), и заявление (как на загранпаспорт, с трудовыми подвигами из трудовой книги, последнюю надо тоже прихватить туда). Перед походом через месяц надо в сбербанке заказать справку об отсутствии задолженностей (т.е. кредитов) - ее делают 1-2 дня, стоит около 120 рубликов, и, если есть военный билет, сходить с бумагой из ОВИРа в военкомат, сдать на хранение и получить об этом справвку (мнее ее сделали на следующий день после сдачи) - бесплатно .
Через месяц приезжаешь в ОВИР с загранпаспортом, отдаешь справку из сбербанка, если надо - чепаешь в военкомат, затем тебе шлепают печати в паспорта, и вперед в консульство в Хки, с обоими паспортами, 11 евро, двумя фото и заполненными бланками регистрационной карточки и заявления (можно взять с сайта и заполнить заранее).
|
Да всер так...но не знаю когда ты делал все ето...у дверей нашего городского ОВИР в октябре 2005 гога был миленький прескурантик извеwавший что штампы можно поставить за несколько дней уплатив при етом известную сумму в 2000 руб.+50руб.квитанция...Трудовой книги я не писала...вроде бы...не буду говорить,уже не помню...все остальное так же...Да еwе-листок выписки я отстояла для консульства...сказали что редко кому отдают листок
|
|
|
01-05-2006, 05:12
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
у вот обьясните мне....зачем нужны эти хлопоты?
Для чего нужен этот штамп о ПМЖ? Что даёт его наличие?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
07-10-2007, 16:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tata
|
Я в последний раз была в консульском отделе месяц назад. Для подачи документов на ПМЖ нужно явиться самому! Это документы они отсылают,готовые,по почте.При этом должна быть прописка в России или регистрация.Пичать в паспорте должна стоять( о прописке или регистрации) . Консульство само занимаеться всеми бумаги и снимает Вас с регистрации в России и прописывает Вас при консульском отделе.
|
|
|
16-05-2005, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Ne ponjala
Вилкас...мы с тобой одной крови.....я вот тоже в непонятках,а ето для кого написано:Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку 1 и регистрационную карточку 2. При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии и 12 евро. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.
Постановка на учет может осуществляться по почте. В этом случае в адрес Консульского отдела направляется вышеупомянутый пакет документов, конверт с обратным адресом. За почтовые услуги взимается дополнительно 15 евро. Оплата производится наложенным платежом, при получении документов обратно.
Другой вопрос:
3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отделПро ето действительно написано:Консульский сбор за пересылку документов составляет 485 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается).
И длится:в среднем на это уходит 6-8 месяцев
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Последнее редактирование от beges : 16-05-2005 в 16:02.
|
|
|
16-05-2005, 16:08
|
|
здравствуй,белочка
|
Бегес,спасибо за пояснения.
а сниматься с учёта в России зачем?
-----------------
|
|
|
16-05-2005, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
2Vilkas
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."
"Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."
|
|
|
16-05-2005, 16:49
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от beges
2Вилкас
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."
"Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии."
хттп://www.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм
|
пасибо,вот где подвох,как я и думала. без снятия с учёта не ставят на учёт. логично. а что 500 евро,дак чтоб жизнь сладкои не казалось. не хочешь-не вставаи и не снимаися. или поедь с маленьком ребёнком сниматься с учёта в Россию,если пособие по уходу за ребёнком меньше аппетитов консульства. Трогательная забота о гражданях,имеюwих чястье проживать за пределами.
-----------------
|
|
|
16-05-2005, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня такой вопрос,когда в консульстве просят заполнять бланки на печатной машинке-это вообще бред какой то...они там не думают как сложно найти тут эти писалки.У меня пасспорт заканчивался ездил менять-оказалось 400км проехал только для того чтобы забрать пустые бланки-сказали заполняйте на машинке-оббегал весь центр хельсинки,у какого-то попа откапал дореволюционную машинку,а она так коряво печатает что из-за того что буквы оказались не на одной линии документы у меня не приняли. Пришлось ехать обратно в Куопио,через объявление откопал финку-переводчицу....отпечатался но на консульство наше бюрократическое обиделся.
|
|
|
19-05-2005, 23:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
А у меня такой вопрос,когда в консульстве просят заполнять бланки на печатной машинке-это вообще бред какой то...они там не думают как сложно найти тут эти писалки.У меня пасспорт заканчивался ездил менять-оказалось 400км проехал только для того чтобы забрать пустые бланки-сказали заполняйте на машинке-оббегал весь центр хельсинки,у какого-то попа откапал дореволюционную машинку,а она так коряво печатает что из-за того что буквы оказались не на одной линии документы у меня не приняли. Пришлось ехать обратно в Куопио,через объявление откопал финку-переводчицу....отпечатался но на консульство наше бюрократическое обиделся.
|
У меня та же история произошла с заменой паспорта. В консульстве заявили, что бланки заполняются только речатным шрифтом. В конце концов с превеликим одолжением сказали мне адрес какого-то русского клуба, где можно было напечатать эти бланки на обычном компе. К моему счастью, находится он где-то в километре от самого консульства.
|
|
|
20-05-2005, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Марика
У меня та же история произошла с заменой паспорта. В консульстве заявили, что бланки заполняются только речатным шрифтом. В конце концов с превеликим одолжением сказали мне адрес какого-то русского клуба, где можно было напечатать эти бланки на обычном компе. К моему счастью, находится он где-то в километре от самого консульства.
|
А Вы думаете,что они сделали Вам одолжение?Типа проявили благородность.Нет.Это у них, какая то странно налаженная совместная работа с этой организацией.Кушать все хотят.Я то же когда наводила справки по поводу оформления паспорта,мне сказали,что следует в этой русской организации пропечатать бланки.На вопрос,могули я дома на компьютере это сосканировать и заполнить сама,мне сказали,что у них специальный шрифт и соответственно программа.Идиотизм.Разве смысл моих данных в анкете изменится от шрифта?И сколько,если не секрет,стоит заполнение анкет у этой русской организации? Извените все за офф топ.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
20-05-2005, 14:36
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
На вопрос,могули я дома на компьютере это сосканировать и заполнить сама,мне сказали,что у них специальный шрифт и соответственно программа.Идиотизм.Разве смысл моих данных в анкете изменится от шрифта?
А я не спрашивала, я сама дома без спросу всё ето проделала.. =) верите, нет.. никто ничего не заметил, и не сказал!!!!!!!!
а в Садко мне тоже идти предлагали.. =)
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
26-05-2005, 18:34
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Марика
|
Простите подлеца , но что-то тут не то. Я меняю паспорт раз в 1.5 года и заполняю анкету в консульстве ОТ РУКИ , никакой машинки !!!
|
|
|
26-05-2005, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Простите подлеца , но что-то тут не то. Я меняю паспорт раз в 1.5 года и заполняю анкету в консульстве ОТ РУКИ , никакой машинки !!!
|
А Вы повидимому последний раз меняли паспорт как раз наверное год назад.А это у них нововведение.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
16-05-2005, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Daaaaa..ludi ya vas ne ponimayu!
V Militsiyu v svoem gorode mozhno poiti i snyatsya s
registratsii v Rossii?
|
|
|
16-05-2005, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreamdance
Daaaaa..ludi ya vas ne ponimayu!
V Militsiyu v svoem gorode mozhno poiti i snyatsya s
registratsii v Rossii?
|
=================================== =================
Дак те кто ездит часто так и поступают а тем кому из-за работы и обстоятельств не уехать приходится платить 500шку-даже дешевле получается чем лететь туда-обратно самолётом(10часов до Петрозаводска автобусом это не для меня),потом бегать там со справками...нет,лучше заплатить тут и ждать.
|
|
|
18-05-2005, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
МПЖ
Цитата:
Сообщение от Roman28
Дак те кто ездит часто так и поступают а тем кому из-за работы и обстоятельств не уехать приходится платить 500шку-даже дешевле получается чем лететь туда-обратно самолётом(10часов до Петрозаводска автобусом это не для меня),потом бегать там со справками...нет,лучше заплатить тут и ждать.
|
ДАк ты себе делаеш МПЖ сейчас?
Я тоже хочу зделать его тут в Финляндии.
Только где бланки брать? И ето через Хельсинки надо делать
или можно както подругому?
|
|
|
18-05-2005, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
МПЖ
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
|
|
|
20-05-2005, 09:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dreamdance
|
прочитай ето:
Здесь по моему все ясно сказано
|
|
|
20-05-2005, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю что легче мне будет так...сам поеду в понидельник в консульство и оформлю все документы там и подожду 9 месяцев,как они сказали, и у меня будет все хорошо и ненадо суетиться! Думаю ето самый лудший выход.
|
|
|
07-06-2005, 06:01
|
|
Какой уж есть
Проживание: ...пока на етом свете,переезжать еwе не собираюсь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
вот вот.лег4е 500 заплатить и без всякого геморроя.
-----------------
Говорите, говорите..я всегда зеваю,когда мне интересно.
|
|
|
13-06-2005, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Друзья,оказывается я выписан только не на ПМЖ!
Походу меня будут выписывать полнастью на мпж..А как потом ПМЖ веть через милицыю делают?
С УВАЖЕНИЕМ Я
|
|
|
16-05-2005, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот почти собралась ехать сниматься с учета
|
|
|
19-05-2005, 23:14
|
|
VIP group
|
А кто снимался с учета на ПМЖ конкретно в России? Я собираюсь делать это летом, но ОЧЕНЬ беспокоят сроки всего этого действа.
-----------------
цветочег
|
|
|
20-05-2005, 09:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
А кто снимался с учета на ПМЖ конкретно в России? Я собираюсь делать это летом, но ОЧЕНЬ беспокоят сроки всего этого действа.
|
Я тоже собираюсь пройти через ету процедуру в июне...подготовка идет полним ходом ...надеюсь никто из чинуш не успеет уйти в отпуск
|
|
|
26-05-2005, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
|
Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.
Но потом у меня возник вопрос, а вообще обязательно ли выписываться из России?
Друзья, есть ли у кого нибудь опыт проживания в Финляндии без ПМЖ? Какие здесь преимущества и недостатки?
Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?
|
|
|
26-05-2005, 18:32
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julygirl
Друзья, есть ли у кого нибудь опыт проживания в Финляндии без ПМЖ? Какие здесь преимущества и недостатки?
|
Жили почти 5 лет без всякого учета - и никаких особых проблем не наблюдалось, кроме одной - получение нового пасспорта оказалось задачей нетривиальной.
С ПМЖ тоже никаких особых проблем не прибавилось.
По непроверенным (на себе) слухам со штампиком в паспорте сложнее возить наличные, таможенники могут придраться. Так я и не вожу наличные туда-сюда ;-)
|
|
|
26-05-2005, 19:42
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Julygirl
Я на этой неделе специально поехала в Россию, чтобы выписаться и потом встать на учет здесь в консульском отделе. В результате выяснилось, что у них (в моем случае это Выборгский ОВИР) очередь расписана до июля... ("2007 года"... как у меня потом шутили родственники). Лишь после этого срока я могу прийти в их контору, встать в живую очередь и ждать.... Ждать чего и сколько, я пока еще не выяснила.
Мне вот финны уже выдали вид на жительство, персональный номер в магистрате. И сейчас я вся в сомнениях, не нарушаю ли я чего-нить, имея "двойную регистрацию" - и в России, и в финке?
|
Да, конечно есть. Сестра до сих пор живет без ПМЖ. Для тех, кому армия не светит, вставать на ПМЖ здесь при новых законах о двойном гражданстве, наверное, смысла мало. Ппрописка в Москве или Питере может и пригодиться потом.
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-06-2005, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julygirl
|
Сейчас для того, что бы встать на постоянный консульский учет в российском загранучереждении, не обязательно проходить процедуру "Выезд на ПМЖ" в "ОВИРе", с получением соответствующего штампа в заграничном паспорте. Достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться") с получением листка убытия, в котором должно быть записано "На ПМЖ в (страна назначения)". В консульстве же предъявить обычный заграничный паспорт, листок убытия и внутренний паспорт без регистрации по месту жительства в РФ.
NB! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.
Цитата:
|
Нет, конечно, не нарушаете ничего.
|
|
|
03-06-2005, 07:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Сейчас для того, что бы встать на постоянный консульский учет в российском загранучереждении, не обязательно проходить процедуру "Выезд на ПМЖ" в "ОВИРе", с получением соответствующего штампа в заграничном паспорте. Достаточно сняться с регистрационного учета по месту жительства ("выписаться") с получением листка убытия, в котором должно быть записано "На ПМЖ в (страна назначения)". В консульстве же предъявить обычный заграничный паспорт, листок убытия и внутренний паспорт без регистрации по месту жительства в РФ.
НБ! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.
|
Ну вот здесь ошибаешься!Мне сказали раз 100 что ИМ НЕОБХОДИМ ШТАМП ОВИР. Без етого штампа даже документы смотреть не будут дескать.Листок убытия-им не указ. Данную инфу получила в Турку.
|
|
|
03-06-2005, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Ну вот здесь ошибаешься!Мне сказали раз 100 что ИМ НЕОБХОДИМ ШТАМП ОВИР. Без етого штампа даже документы смотреть не будут дескать.Листок убытия-им не указ. Данную инфу получила в Турку.
|
В консульстве в Хельсинки на постоянный консульский учет ставят именно так, как рассказал bestum, т.е. достаточно наличие загранпаспорта безо всяких овировских штампов, внутренний паспорт без регистрации (прописки) в России и листок убытия с места последнего жительства в России, где в качестве страны назначения указана Финляндия. Если в листке убытия в качестве страны назначения будет указан какой-нибудь Казахстан - могут попросить сначала встать на постоянный консульский учет в этом самом Казахстане.
|
|
|
03-06-2005, 08:52
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
NB! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.
|
Ну давайте ещё вспомним, что гражданин России имеет право оформить загран паспорт в любом ОВИРе небъятной федерации.
Тогда прошу дать указание на нормативный документ, с выпиской из которого я мог бы зайти в гости в наш консульский отдел
|
|
|
06-06-2005, 14:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
НБ! Ходят слухи, что сейчас в некоторых консульствах по привычке требуют именно загран со штампом о ПМЖ из "ОВИР"а, но мне неизвестны достоверные случаи, что бы на этом основании кому-нибудь отказали.
Нет, конечно, не нарушаете ничего.
|
Нифига подобного! Я выписалась сама из России, был листок убытия "выезд на ПМЖ в Финляндию". Но в паспорте штампа такого не было. Нервов не хватило ждать.
В русском консульстве в Хельсинки сказали, что все равно они будут весь процесс повторятй заново: посылать мои документы в Россию, выписывать меня и снимать с учета. Так что все равно пришлось заплатить 500 евро. Ждала 9 месяцев. Сейчас поставили на учет в Финляндии.
|
|
|
26-05-2005, 18:15
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
|
Года 3 назад в Москве мне сказали, что ждать придется 1-2 месяца.
А потом сказали, что вообще меня снимать учета не будут по причине того, что я там больше не живу. Бредовенькая была ситуация.
|
|
|
26-05-2005, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Побывала в консульстве в Турку.Подтвердили инфо о том что если выписываешься из России и ставишь етот пресловутый штампик в загранпаспорт-стоимость 11убитых енотов Летом буду пытаться осуwествить
|
|
|
26-05-2005, 20:54
|
|
VIP group
|
Жить без ПМЖ совершенно не проблема, но есть 2 НО:
1. не сможешь сам\а выехать за рулем без ПМЖ
2. если придется оформлять, переоформлять паспорт\а, то это будет ЖУДКОЙ проблемой!
почитайте тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
А мне нужно после НГ делать себе новый паспорт и ребенку, имея ПМЖ придется заполнить всего 1 анкету.
Прописку можно иметь и выехав на ПМЖ в другую страну (не обязательно после получения штампа бежать и выписываться), а если квартира приватизированная, то можно и выписаться.
-----------------
цветочег
|
|
|
24-07-2005, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от Julygirl
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Жить без ПМЖ совершенно не проблема, но есть 2 НО:
1. не сможешь сам\а выехать за рулем без ПМЖ
2. если придется оформлять, переоформлять паспорт\а, то это будет ЖУДКОЙ проблемой!
почитайте тут http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
А мне нужно после НГ делать себе новый паспорт и ребенку, имея ПМЖ придется заполнить всего 1 анкету.
Прописку можно иметь и выехав на ПМЖ в другую страну (не обязательно после получения штампа бежать и выписываться), а если квартира приватизированная, то можно и выписаться.
|
For all(and jenny)
1.1 Можешь если у тебя постоянный вид на жительство(постоянка) или у твоего пассажира(на таможне он оформляет временный ввоз на себя и по территории россии требуется его присутствие во время движения траспортного средства)
То Julygirl
Никто без необходимости(помойму она одна -это требование при получении гражданства Финляндии) не выписывается из России. Вот jenny сказала что если приватизированная квартира то нет проблем, ан несовсем, одно дело когда в квартире прописан кто то и кварплата скажем 1000 другое когда нет -кварплата 3000
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
24-07-2005, 22:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну не знаю...Семь лет живём здесь и никаких проблем не возникало из-за отсутствия энтой самой ПМЖ.А паспорт меняла и оформляла ребёнку в Питере за два захода.Всего ездим туда два раза в год-зимой подавала документы на оформление загранпаспорта и предупреждала,что получать приду летом.Проблем никогда не возникало,нужно только недельки за три позвонить в ОВИР и предупредить о своём приезде.Перенос визы в консульстве тоже никогда не составлял проблемы.
|
|
|
25-07-2005, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
For all(and jenny)
1.1 Можешь если у тебя постоянный вид на жительство(постоянка) или у твоего пассажира(на таможне он оформляет временный ввоз на себя и по территории россии требуется его присутствие во время движения траспортного средства)
|
Право временного ввоза транспортного средства в РФ без уплаты "депозита" согласно таможенному законодательству имеет "иностранное лицо". Гражданин РФ является "иностранным лицом" в том случае, если он не проживает постоянно на территории РФ. Из практики, подтверждением такого статуса для таможни является штамп в заграничном паспорте о принятии на постоянный консульский учет за пределами РФ. То, что на "Торфяновке" пускают без такого штампа, при наличии "pysyva", судя по всему, является самодеятельностью таможни.
Цитата:
Никто без необходимости(помойму она одна -это требование при получении гражданства Финляндии) не выписывается из России.
|
Это не является необходимым для приобретения гражданства Финляндии. Но является необходимым для постановки на постоянный консульский учет, для приобретения статуса постоянно проживающего в Финляндии с точки зрения российского права.
Цитата:
Вот jenny сказала что если приватизированная квартира то нет проблем, ан несовсем, одно дело когда в квартире прописан кто то и кварплата скажем 1000 другое когда нет -кварплата 3000
|
Это зависит от региона. В Москве, например, если нет зарегистрированных по месту жительства, то платежи "от человека" = 0. А в Питере расчитываются по какой-то сложной формуле, в результате чего получается обычно больше, чем при одном зарегистрированном жильце.
|
|
|
25-07-2005, 02:24
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Это зависит от региона. В Москве, например, если нет зарегистрированных по месту жительства, то платежи "от человека" = 0. А в Питере расчитываются по какой-то сложной формуле, в результате чего получается обычно больше, чем при одном зарегистрированном жильце.
|
Я взяла справку в магистрате здесь, перевела, заверила. Отнесла в жилконтору. В конце августа сделают перерасчет за квартиру за 2 года (на меня и сына). Но сказали, что по закону нужно привозить такую справку раз в год, а на первый раз прощают и пересчитают все.
-----------------
цветочег
|
|
|
25-07-2005, 03:11
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Я взяла справку в магистрате здесь, перевела, заверила. Отнесла в жилконтору. В конце августа сделают перерасчет за квартиру за 2 года (на меня и сына). Но сказали, что по закону нужно привозить такую справку раз в год, а на первый раз прощают и пересчитают все.
|
jenny, то о чём ты пишешь это совсем не то о чём bestum говорил.
|
|
|
25-07-2005, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Я взяла справку в магистрате здесь, перевела, заверила.
|
А что за справка? Как называется, как вы ее переводили, заверяли?
Цитата:
Отнесла в жилконтору. В конце августа сделают перерасчет за квартиру за 2 года (на меня и сына). Но сказали, что по закону нужно привозить такую справку раз в год
|
Интересно, по какому закону. В моей жилконторе требуют подобную справку раз в три месяца. При этом, как понимаю, перерасчитывать платежи при наличии оснований должны за три последних года.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|