|
|
14-10-2009, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
пенсия...
Здравствуйте! Проблема такая: Человек ...надцать лет тому назад оформил ПМЖ через консульство в Хельсинки и в процессе этого у него забрали внутренний паспорт и трудовую книжку. И вот он дожил до пенсионного возраста и хочет оформить пенсию, но трудовой книжки нет. Был ли кто в такой ситуации? Что делать?
|
|
|
14-10-2009, 20:18
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
А если ли смысл оформлять пенсию в России? Я знаю, что у деда высчитывают его российскую пенсию из финской. То на то и выходит.
Странно, что забрали и паспорт, и труд. книжку. Может, в архивах консульства сохранилось?
|
|
|
14-10-2009, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Swi4
А если ли смысл оформлять пенсию в России? Я знаю, что у деда высчитывают его российскую пенсию из финской. То на то и выходит.
Странно, что забрали и паспорт, и труд. книжку. Может, в архивах консульства сохранилось?
|
Если пенсия заработана, то не высчитывают.
|
|
|
14-10-2009, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Заработана там или здесь?
|
|
|
14-10-2009, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
И там за какой-то стаж и тут тоже. 
|
|
|
21-11-2009, 00:34
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Есть вариант: пенсия заработана в России (ссср), 33 года - стаж, трудовая книжка есть, чел поменял гражданство в 1999 году (сдал другую книжку, на пенсии подрабатывал и сдал запасную, а основную сохранил), в консульстве говорят что Гражданам Финляндии не положено. Как не положено если человек за неё спину гнул, и стаж налицо?
Последнее редактирование от rewrew : 21-11-2009 в 00:39.
|
|
|
14-10-2009, 21:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Вы уверены?
Моя родственница здесь работала 11 лет. У неё высчитывают российскую пенсию.
|
|
|
14-10-2009, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Swi4
Вы уверены?
Моя родственница здесь работала 11 лет. У неё высчитывают российскую пенсию.
|
Если ей не хватает пенсии для прож. минимума и она ходит в социалку, то высчитывают.
|
|
|
14-10-2009, 21:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klo
Если ей не хватает пенсии для прож. минимума и она ходит в социалку, то высчитывают.
|
Она в социалку никогда не ходила. Но из пенсии у неё ежемесячно высчитывают российскую. Она и говорит, что работала здесь, что не работала - финансовый итог на данном этапе жизни одинаков.
|
|
|
14-10-2009, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Swi4
|
Все документы уничтожены, сегодня узнавали. Если человек здесь работает, то рос. пенсия не помешает, а если не работает а получает пособие для переселенцев от КЕLA. то они требуют справку о рос. пенсии. Если сказать, что не получаю, то почему не получаете, надо оформить, вообщем тяжёлый случай...
|
|
|
14-10-2009, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liliana-v
Все документы уничтожены, сегодня узнавали. Если человек здесь работает, то рос. пенсия не помешает, а если не работает а получает пособие для переселенцев от КЕLA. то они требуют справку о рос. пенсии. Если сказать, что не получаю, то почему не получаете, надо оформить, вообщем тяжёлый случай...
|
Делаются запросы в отделы кадров по месту её работы. Оттуда, как правило, всё присылают быстро. Я маме так переоформляла пенсию.
|
|
|
15-10-2009, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от klo
Делаются запросы в отделы кадров по месту её работы. Оттуда, как правило, всё присылают быстро. Я маме так переоформляла пенсию.
|
многих отделов кадров уже нет так как предприятия закрылись.
|
|
|
28-10-2009, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от liliana-v
Здравствуйте! Проблема такая: Человек ...надцать лет тому назад оформил ПМЖ через консульство в Хельсинки и в процессе этого у него забрали внутренний паспорт и трудовую книжку. И вот он дожил до пенсионного возраста и хочет оформить пенсию, но трудовой книжки нет. Был ли кто в такой ситуации? Что делать?
|
Для получения визы на постоянное место жительства в Фи сдала трудовую книжку в отдел кадров последнего места работы. Они дали справку, отнесла ее в ОВИР. Попыталась пару лет назад получить эту трудовую книжку. Сказали, что книжки нет. Запись в отделе кадров есть, что я там работала, а книжки нет. Была бы умнее, сделала бы копию трудовой книжки. Но не сообразила тогда. Молодая еще была, о пенсии и не думала. Тоже не знаю, что делать...
|
|
|
15-11-2009, 19:35
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Для получения визы на постоянное место жительства в Фи сдала трудовую книжку в отдел кадров последнего места работы. Они дали справку, отнесла ее в ОВИР.
|
а мне дали справку , но трудовую не взяли. я был у них первый такой. не рискнули.
а в гор. архиве найдутся все записи для пенсии( в Петрике)
вопрос нужна ли эта пенсия.
|
|
|
28-10-2009, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
А, ми все не на ПМЖ, получаем денежки и там и здес!!! и скоро в России пенсия будет 1000е, так что зря виписивалис!!!
|
|
|
28-10-2009, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, ми все не на ПМЖ, получаем денежки и там и здес!!! и скоро в России пенсия будет 1000е, так что зря виписивалис!!!
|
слава тя хоспади- домой поедешь?
|
|
|
05-07-2014, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Блажен, кто верует  .
|
|
|
05-07-2014, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Блажен, кто верует  .
|
Это точно...
В свете нового закона о гражданстве скоро все пенсионеры будут на ПМЖ или им придется донести на себя в фмс, иначе они не смогут ездить за пенсиями в Р.Ф...
Кстати,после оформления ПМЖ с меня сняли социальную часть пенсии,теперь в России получаю только базовую..
|
|
|
28-10-2009, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
ми живем везде, где денги идут !!! а, у вас нет денег и не предвидется!!!в нишете и будте жит!!!  )))
|
|
|
28-10-2009, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
пока что российская пенсия, в среднем 130€ в месяц)) так что торопится не стоит
|
|
|
01-02-2011, 15:21
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
пока что российская пенсия, в среднем 130€ в месяц)) так что торопится не стоит
|
Даже такая маленькая пенсия не будет лишней, если учесть, что человек заработал в Финляндии небольшую пенсию (больше социальной).
Я прописана в Москве. Заранее узнавала в пенсионном отделе насчёт пенсии, которая мне светит через несколько лет, собрала все необходимые справки. Т.к. у меня стаж, в основном, советский, то пенсия будет минимальная, но всё равно в Москве она неплохая (на данный момент около 300 евро, с учётом надбавок). Я закона не читала, но мне кажется, что пенсия, заработанная в другой стране, не должна высчитываться из финской заработанной пенсии.
Ещё я слышала, что, если у одного супруга есть заработанная пенсия, а у второго супруга её нет, то ему могут не платить даже социальную/минимальную пенсию, т.к. будут считать доход на семью. Так что, в таком случае, любая пенсия из другой страны будет очень кстати.
Хотелось бы услышать разьяснения специалистов или социальных работников по поводу получения пенсий из 2 стран.
|
|
|
01-02-2011, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Я закона не читала, но мне кажется, что пенсия, заработанная в другой стране, не должна высчитываться из финской заработанной пенсии.
|
Почитайте закон. Вам кажется неправильно.
|
|
|
01-02-2011, 15:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Почитайте закон. Вам кажется неправильно.
|
Вы можете дать ссылку на закон, в котором говорится, что из пенсии, заработанной в Финляндии, высчитывается пенсия, заработанная в другой стране?
Специально сейчас позвонила в свой пенсионный фонд (Ilmarinen) и задала им этот вопрос. Сказали, что на заработанную в Финляндии пенсию Российская пенсия не влияет. Пенсия из KELA - это другое дело.
Последнее редактирование от helsinki01 : 01-02-2011 в 16:05.
|
|
|
29-10-2009, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
ми живем везде, где денги идут !!! а, у вас нет денег и не предвидется!!!в нишете и будте жит!!!  )))
|
а откуда такая уверенность? У меня хоть нет 2 высших как у тебя, но бутылки не сдаю, сигаретами не торгую и комнаты тоже не сдаю- зарплаты пока что хватает
да- и еще согласно расчетов, которые каждый год присылают мне- я уже заработала более тыщщщи- а до пенсии еще есть время.... так что не умру с голоду....
|
|
|
22-11-2009, 15:15
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а откуда такая уверенность? У меня хоть нет 2 высших как у тебя, но бутылки не сдаю, сигаретами не торгую и комнаты тоже не сдаю- зарплаты пока что хватает
да- и еще согласно расчетов, которые каждый год присылают мне- я уже заработала более тыщщщи- а до пенсии еще есть время.... так что не умру с голоду....
|
А в СССР ты не работала? - Оттуда значит ни чего не светит.
|
|
|
01-02-2011, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте ВСЕМ!
Народ подскажите. кто знает как и куда подавать заявление на ПЕНСИЮ, в России вроде отменена прописка/могу ли я подавать заявление в любом населенном пункте?...я не имею возможность выезда в Россию/но есть хорошие знакомые, кто помог бы/ это возможно?... поделитесь, пожалуйста, кто имеет информациию...из страны не выписана... может кто владеет данной информацией-как подать заявление , не выезжая из страны? СПАСИБО.
|
|
|
01-02-2011, 11:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
Здравствуйте ВСЕМ!
Народ подскажите. кто знает как и куда подавать заявление на ПЕНСИЮ, в России вроде отменена прописка/могу ли я подавать заявление в любом населенном пункте?...я не имею возможность выезда в Россию/но есть хорошие знакомые, кто помог бы/ это возможно?... поделитесь, пожалуйста, кто имеет информациию...из страны не выписана... может кто владеет данной информацией-как подать заявление , не выезжая из страны? СПАСИБО.
|
Если граждане РФ не имеют регистрации по месту жительства, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего пребывания.
Если граждане РФ, не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту фактического проживания.
Если граждане РФ выехали на постоянное жительство за пределы РФ и не имеют регистрации по месту жительства и месту пребывания на территории РФ, то они имеют право подать заявление о назначении пенсии непосредственно в ПФР.
Непосредственно в ПФР это значит не в территориальные отделения, а в главном управлении в Москве. У них на сайте есть телефон горячей линии можно позвонить узнать.
http://www.pfrf.ru/how_to_make_a_pension/
|
|
|
01-02-2011, 12:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от cha
Здравствуйте ВСЕМ!
|
Если сама не можешь выехать, то нужна доверенность на имя того, кому ты доверяешь оформить пенсию тебе. Не забудь, что пенсию можно перечислять на книжку и для удобства в сбербанке оформить "пенсионерскую" банковскую карту, чтоб в любом приграничном городе РФ можно было получить денежку. Не забудь - пенсия оформляется со дня подачи заявления в пенсионный фонд.Обычно без справки из архива и с мест работ о стаже работы не принимают заявление. Из архива обычно долго ждать документов, поэтому учти и это.Ещё одна трудность: при смене фамилий и изменении фамилии на "брачную" и наоборот нужны подтверждения. Штампа об изменении фамилии в трудовой книжке недостаточно.
|
|
|
22-04-2014, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лично я оформляла пенсию своей маме по доверенности. Было это давно, но я ходила по нескольким последним организациям, где она работала до отъезда, и брала там бумажки о зар.плате. Сначала я сходила в Пенсионный фонд и узнала за сколько лет все доки нужно собрать. И вперед! Пенсия идет в России, а мама работает здесь в Финляндии.
|
|
|
28-10-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Россия на подэме и пенсии будут болшие, а вот в Финляндии, , вопрос, будут платит или нет и виживет ли она!!!
|
|
|
29-10-2009, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Россия на подэме и пенсии будут болшие, а вот в Финляндии, , вопрос, будут платит или нет и виживет ли она!!!
|
К сожалению, ни меня, ни тебя уже не будет к тому времени, когда в России будет описанная тобою благодать  .
P.S. Больше тысячи пенсия у меня и здесь будет...
|
|
|
15-11-2009, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
КИСУМИСУ!!! у тебя прямо бред, ти отгуда гониш ету фуету про водку и другое, Я ТЕБЯ ПРИВЛЕКУ ЗА ОГОВОР !!! поняла!!!
|
|
|
15-11-2009, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
КИСУМИСУ!!! у тебя прямо бред, ти отгуда гониш ету фуету про водку и другое, Я ТЕБЯ ПРИВЛЕКУ ЗА ОГОВОР !!! поняла!!!
|
давай. у нас как раз тут лаутамиес есть на форуме
пы.сы- с запозданием что ли читаешь вести?
|
|
|
15-11-2009, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
я работаю а не на форуме сутками шорюс, как некоторие.
|
|
|
15-11-2009, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
я работаю а не на форуме сутками шорюс, как некоторие.
|
не одна ты работаешь- я тоже работаю
|
|
|
15-11-2009, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
завтра поиду в полицию, надо прекратит етот гон дураков сумашедших!!!
|
|
|
15-11-2009, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
завтра поиду в полицию, надо прекратит етот гон дураков сумашедших!!!
|
заодно попроси чтобы форум прикрыли- закончится тогда "гон дураков сумасшедших"
|
|
|
21-11-2009, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
здравствуйте!
если книжка трудовая не находится по тем или иным причинам, необходимо делать запросы по месту работы в бывшие организации, если дело было давнее, то в городской архив. Можно отправить письмо на администрацию района, она переправит по назначению. Еще можно отправить запрос в сам Пенсионный фонд с просьбой о помощи, если не знаете, где может быть эта организация на сейчас или ее документы. В ПФ работники в курсе о реорганизациях старых предприятий либо тоже отправляют запрос в архивы. Всё это написала для тех, кто собирается оформлять пенсию российскую. Еще, если лень искать документы о стаже работы, оформляется социальная пенсия, но у женщин стаж будет за детей, хоть и неполный, еще учеба, как и у мужчин - Служба в армии идет в стах, а если на севере служили, то год за полтора идет 
|
|
|
01-02-2011, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Iz zarabotannoi pensii v Suomi ni4ego ne vis4itivaetsja! drugoe delo, kto polu4aet ot KELA migracionnuju pensiju, to iz nee vis4itivaetsja Rossiiskaja i Estonskaja pensii! sei4as budet 687e, iz nih 200e Est. ili Ross. pensija i budet 487e pljus esli polagaetsja asumistuki, a tak bolshe NI4ego!
|
|
|
01-02-2011, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Esli vi zarabotali PENSIJU V SUOMI, vi mozete zit gde hotite i polu4at etu pensiju vsegda! i esli u vas est pensija v Estonii ili Rossii to pljusuetsja k finskoi i vi BOGATII BURATINKA!!!
|
|
|
01-02-2011, 20:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доверенность можно в Финляндии оформить на человека, которому доверяю Пенсию оформить?
|
|
|
01-02-2011, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
Доверенность можно в Финляндии оформить на человека, которому доверяю Пенсию оформить?
|
Я оформляла в консульстве в Турку пару лет назад доверенности на имя сестры, живущеи в России, на покупку на мое имя в России земельного участка и на дарение. Оформляла доверенности консул, там есть разные виды доверенностеи вплоть до генеральнои, в России претензии не было. Не помню сеичас, ск-ко это стоило, но я тоже тогда не могла ехать сама в Россию, и оформление доверенностеи таким образом мне здорово помогло тогда.
|
|
|
03-02-2011, 15:24
|
|
Registered User
|
Я оформляю все документы для России (в т.ч. доверенность) в магистрате; так дешевле и быстрее, никаких очередей и лишних вопросов. Пишу необходимый текст на 2-х языках (фин + рус) и заверяю в магистрате. Можно даже только русский текст заверить.
|
|
|
03-02-2011, 15:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
а КАКИЕ РАЙОНЫ к ТУРКУ относятся?
а вот про Магистрат вы так интересно говорите и что? прокатывает в России?
СПАСИБО ВАМ ОЛЬГА! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛИ.
|
|
|
03-02-2011, 16:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от cha
а КАКИЕ РАЙОНЫ к ТУРКУ относятся?
а вот про Магистрат вы так интересно говорите и что? прокатывает в России?
СПАСИБО ВАМ ОЛЬГА! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛИ.
|
"Генеральную" доверенность я не оформляла здесь, но к остальным документам претензий не было. У нотариуса есть печать на английском, и в России достаточно было перевода текста печати и других возможных пометок магистрата. Я обычно сама переводила, но можно и официально перевести в России.
|
|
|
03-02-2011, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=cha]а КАКИЕ РАЙОНЫ к ТУРКУ относятся?/QUOTE]
 Я не могу сказать, какие еще регионы кроме нашего Пори и близлежащих "деревень" относятся к Турку, но Вы можете позвонить туда, как я делала, прежде, чем ехать. Там мальчик-секретарь очень культурно разъясняет все интересующие моменты. Тел. (02)-2336441. А это саит консульства Турку http://www.rusconsul-turku.com/ 
|
|
|
16-05-2011, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
А можно ли получать российскую пенсию на счет в Финляндии?
|
|
|
22-04-2014, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно, но зачем Вам проценты терять в связи с переводом рублей на евро! Откройте карту Виза или МастерКард и пользуйтесь здесь рублевым счетом. Во многих магазинах теперь можно расчитываться рублями.
|
|
|
22-04-2014, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @nitr@
Можно, но зачем Вам проценты терять в связи с переводом рублей на евро! Откройте карту Виза или МастерКард и пользуйтесь здесь рублевым счетом. Во многих магазинах теперь можно расчитываться рублями.
|
а с него разве не снимают каких то процентов с купли-продажи за границей?это пожалуй тогда хороший выход для пенсионеров.и отправлять ни кого не надо в россию за пенсией
|
|
|
27-06-2014, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отправила неделю назад все документы для начисления пенсии в Пен. фонд Р.Ф.-.Подробности писать не буду,т.к. одна"Neploho" выпив охотилась за мной и писала гадости.Теперь жду ответ из пенс. фонда.Указала для перечисления свой нонер счёта в Фин.банке.
|
|
|
06-07-2014, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть регистрация в Консульстве. Значит обращаетесь туда. Пока вы работали в России ( если конечно не получали зарплату в конверте) вы платили все положенные пенсионные отчисления. И вы пенсию заработали. Если же не работали, то как гражданин РФ вы имеете право на социальную пенсию. Когда я рожала здесь детей, то спокойно получала пособие на рождение ребенка в России. И никаких вопросов не было.
|
|
|
06-07-2014, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Regx
Есть регистрация в Консульстве. Значит обращаетесь туда. Пока вы работали в России ( если конечно не получали зарплату в конверте) вы платили все положенные пенсионные отчисления. И вы пенсию заработали. Если же не работали, то как гражданин РФ вы имеете право на социальную пенсию. Когда я рожала здесь детей, то спокойно получала пособие на рождение ребенка в России. И никаких вопросов не было.
|
Консульство не занимается оформлением пенсий. Они только справки выдают, что жив. И нотариально заверяют копии, нужные для оформления.
Гражданин сам обращается в Пенсионный Фонд за оформлением пенсии. Или через представителя по доверенности.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm
Соцпенсия и соцпособие выплачивается только проживающим на территории РФ.
Если Вы проживали в Финляндии, а прописку имели и в России тоже (и получали пособия в России) - Вы обманывали Государство. Подсудное дело. 
Последнее редактирование от 0-X0 : 06-07-2014 в 10:48.
|
|
|
06-07-2014, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Консульство не занимается оформлением пенсий. Они только справки выдают, что жив. И нотариально заверяют копии, нужные для оформления.
Гражданин сам обращается в Пенсионный Фонд за оформлением пенсии. Или через предтавителя по доверенности.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Pansion.htm
Соцпенсия и соцпособие выплачивается только проживающим на территории РФ.
Если Вы проживали в Финляндии, а прописку имели и в России тоже (и получали пособия в России) - Вы обманывали Государство. Подсудное дело. 
|
Не правда, пособие по рождению ребенка выдается гражданке РФ которая родила гражданина ( гражданку) Р Ф. Даже проживая на Мадагаскаре, ребенок там родившийся у гражданки РФ является Гражданином РФ и имеет права такие же как и проживающие или родившиеся в РФ. Если ты заработал пенсию, и проработал там честно всю жизнь на каком основании меня ее могут лишить. Конечно проживающие здесь мамы не могут получать пособие по уходу например, и то только потому что они здесь его получают, а не по тому что здесь живут. Меня и моих детей также касается конституция РФ. Может вы не очень понимаете разницу между пособие по рождению и пособие по уходу. Это немного разные вещи. Пособие по рождению выдается едино временно , после рождения ребенка вне зависимости от доходов родителей. Это кака бы подарок от государства, а вот пособие по уходу, выдается на основании справок о доходах.
|
|
|
06-07-2014, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Regx
Не правда, пособие по рождению ребенка выдается гражданке РФ которая родила гражданина ( гражданку) Р Ф. Даже проживая на Мадагаскаре, ребенок там родившийся у гражданки РФ является Гражданином РФ и имеет права такие же как и проживающие или родившиеся в РФ. Если ты заработал пенсию, и проработал там честно всю жизнь на каком основании меня ее могут лишить. Конечно проживающие здесь мамы не могут получать пособие по уходу например, и то только потому что они здесь его получают, а не по тому что здесь живут. Меня и моих детей также касается конституция РФ. Может вы не очень понимаете разницу между пособие по рождению и пособие по уходу. Это немного разные вещи. Пособие по рождению выдается едино временно , после рождения ребенка вне зависимости от доходов родителей. Это кака бы подарок от государства, а вот пособие по уходу, выдается на основании справок о доходах.
|
НЕТ.
цитата:
. ..."им(родителям) необходимо обратиться в службу социальной защиты населения по месту жительства ребенка для получения пособия.".....
Вы на Мадагаскаре будете обращаться по месту жительства?
http://posobie-expert.ru/po-rodam/edinovremennoe/
Трудовую пенсию платят всегда, и за границу тоже, пока остаёшься гражданином РФ.
Если откажешься от гражданства - пенсию не будут платить. И платят только трудовую пенсию. Социальную часть пенсии - только проживающим на территории РФ.
|
|
|
06-07-2014, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
НЕТ.
цитата:
. ..."им(родителям) необходимо обратиться в службу социальной защиты населения по месту жительства ребенка для получения пособия.".....
Вы на Мадагаскаре будете обращаться по месту жительства?
http://posobie-expert.ru/po-rodam/edinovremennoe/
Трудовую пенсию платят всегда, и за границу тоже, пока остаёшься гражданином РФ.
Если откажешься от гражданства - пенсию не будут платить. И платят только трудовую пенсию. Социальную часть пенсии - только проживающим на территории РФ.
|
Ну да место жительство ребенка Финляндия, по этому и обращаться надо в консульство. Просто мы такие, нас пошлют и мы идем. Когда я родила сына и мы пришли получать свидетельство о рождении, посол не глядя нам его сунул. Тогда я очень громко, чтобы слышал весь зал ( а вы помните там всегда людно) говорю: Подождите, у нас родился гражданин РФ , и вы что нас даже не поздравите и не скажете хороших слов. Он смутился и поздравил, а народ в зале зааплодировал. Знаю многих женщин, которые получили материнской капитал в РФ. Это что тоже обман государства по вашему?
|
|
|
06-07-2014, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Regx
|
Тогда почему после оформления ПМЖ с меня сняли социальную часть пенсии?
|
|
|
06-07-2014, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Потому что она не права.
И не понимает, что ПМЖ нужно в консульстве оформлять.
То есть регистрироваться по консульству, снимаясь с учёта в РФ. Тогда это - ПМЖ.
|
|
|
06-07-2014, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Что значит социальная часть пенсии? Пенсия трудовая делится на страховую и накопительную часть
|
|
|
06-07-2014, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Что значит социальная часть пенсии? Пенсия трудовая делится на страховую и накопительную часть
|
Там очень запутанная система начисления. Зависит от года рождения.
|
|
|
06-07-2014, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
|
Если трудовая не дотягивает до прожиточного минимума,то доплачивается социальная часть....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|