|
18-10-2009, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Виза в США
Собственно подумываю о самостоятельной тур.поездке поездке в США.Хотел бы услышать мнение о процессе получения визы и сроках рассмотрения. (Естественно в Хельсинки)Подводные камни и т.п.Сайт ген.Консульства США в Финляндии смотрел.
|
|
|
18-10-2009, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yar1
Собственно подумываю о самостоятельной тур.поездке поездке в США.Хотел бы услышать мнение о процессе получения визы и сроках рассмотрения. (Естественно в Хельсинки)Подводные камни и т.п.Сайт ген.Консульства США в Финляндии смотрел.
|
Когда запрашиваете туристическую визу в США, то основное - это убедить консульского работника в том, что Вы не собираетесь остаться в их замечательной стране. Для этого нужно продемонстрировать крепкие связи с Финляндией: наличие недвижимости в собственности, семейные узы с лицом, постоянно проживающим в Финляндии или хотя бы постоянный рабочий контракт. Если ничего из вышеперечисленного нет, то шнсы на отказ велики. При мне так отказали парню-студенту, который хотел поехать в США на летнюю подработку. Ему было сказано "у вас нет достаточно сильных связей с Финляндией, вам ничто не мешает туда не вернуться и остаться в США, поэтому мы Вам отказываем".
Кроме этого нужно будет убедить их в своей платежеспособности.
Запись на интервью - на сайте. После интервью обработка Ваших документов может занять от одного дня до нескольких недель.
|
|
|
18-10-2009, 21:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Запись на интервью - на сайте. После интервью обработка Ваших документов может занять от одного дня до нескольких недель.
|
А интервью обязательно на английском или финский тоже прокатит?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
18-10-2009, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Вот этого я не знаю. Я разговаривал по-английски. Там интервью из двух частей: сначала технический работник (финнка) проверяет комплект документов на соответствие их требованиям, а потом происходит собственно интервью с американским консульским работником. Финнка, ясное дело, говорит по-фински Думаю, что если американец не говорит, то позовёт переводчика... но задаст резонный вопрос: "А как вы собираетесь общаться с окружающими в Америке?".
|
|
|
18-10-2009, 21:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Интересно,а если родственники там есть,граждане сша,и еду к ним в гости-это плюс или минус при запросе визы???
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
18-10-2009, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Интересно,а если родственники там есть,граждане сша,и еду к ним в гости-это плюс или минус при запросе визы???
|
Трудно понять логику иммиграционных чиновников...
|
|
|
19-10-2009, 14:13
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
На английском.
Но при наличии финского паспорта и в туристических целях на собеседование в консульство ходить не нужно. В случае чего с тобой собеседование на паспортном контроле проведут, опять же, по-английски.
|
|
|
18-10-2009, 22:41
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
логика получения американской визы смахивает на меню в телефоне моторола...
сложно сказать, что хорошо, а что плохо. лучше иметь все возможные документы, которые показывают вашу связь со страной проживания и благонадежности
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
18-10-2009, 23:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ткните, please, носом в ссылку, какой комплект документов необходим.Что то не нашел.Только анкета и запись на собеседование.Ну и паспорт
Усе.
|
|
|
18-10-2009, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-10-2009, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да уж, тяжелый случай(это я про себя)
"Для этого нужно продемонстрировать крепкие связи с Финляндией: наличие недвижимости в собственности, семейные узы с лицом, постоянно проживающим в Финляндии или хотя бы постоянный рабочий контракт."Там увидел лишь про рабочий контракт,выписку из банка за 3 месяца и зарплату, ну и virkatodistus
Только вот засада, семья проживает в РФ.Так что с них требуется справка о прописке, или как.
|
|
|
19-10-2009, 11:03
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
кроме обязательных документов, есть еще, так сказать, такие документы, что покажут твои связи в страну возвращения, это на твое усмотрение. чем больше, тем лучше. как в суде ))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |