|
|
03-11-2009, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
А помните тему про финских друзей?
Ну вот, вроде ситуация изменилась: учусь в финском гос.учебном заведении, в классе одни финны, кроме недавно перешедшей в нашу группу русской женщины.
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.
Я честно старалась сблизиться с народом и перестать быть инопланетной. В группе есть 2-3 финских инопланетянина и как правило мы уходим на обед самыми последними, потому что бьемся с заданиями до последнего, а не стермимся отпроситься пораньше, садимся в столовой за один стол и смотрим каждый в свою тарелку. Финский инопланетянин пугается, если я ему нечаянно улыбнусь.
Недавно к нам пришла русская женщина, которой уже за 40 и которая сильно отстала от программы, соответственно нас с ней решили "поженить" и против моей воли пересадили меня к ней за соседний стол.
*****,которая до этого сидела рядом с русской, как потом выяснилось, устала то ли от вопросов, то ли от того, что их задают с явным акцентом.
Да что я тут объясняю? В общем, на мои шутки и комментарии финны реагируют, но сами на себя инициативу поговорить не берут. На вопросы отвечают, но встречные не задают.
Слушала как-то их темы, так это как правило: кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
Старой себя с ними не ощущаю (разница между нами где-то 3-8 лет ), но инопланетной- да. Они слушают другую музыку, интересуются другой литературой, смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках...не понимаю я их короче))
П.С. Очень нравится одна готичная финская девушка, но она любит говорить о кошках и хомячках, которых выращивает))
|
|
|
03-11-2009, 20:09
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а ты о чём хочешь говорить?
|
|
|
03-11-2009, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты о чём хочешь говорить?
|
ни о чем и сразу обо всем
да дело то не в теме даже, а в том, что разговор, как финны же и говорят "ei luistaa"
|
|
|
03-11-2009, 20:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
ни о чем и сразу обо всем
да дело то не в теме даже, а в том, что разговор, как финны же и говорят "ei luistaa"
|
ну если ты будешь по-фински исключительно писать пояснения, то тебе и со мной не удастся поговорить.
много знакомых финнов не имею. но все, кого встречала абсолютно легки в общении.
|
|
|
03-11-2009, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если ты будешь по-фински исключительно писать пояснения, то тебе и со мной не удастся поговорить.
много знакомых финнов не имею. но все, кого встречала абсолютно легки в общении.
|
наверное я сама не легка в общении(
|
|
|
03-11-2009, 20:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
наверное я сама не легка в общении(
|
во-во! согласно русской (прошу отметить) народной мудрости: "неча на зеркало пенять..."
мне лично легко в общении с Нерусскими людьми. кроме, пожалуй, дойчеров.
|
|
|
03-11-2009, 20:12
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
... смеются клипам, где поет анимационный банан ...
|
Покажь клип! Мы тоже хотим посмеяться над бананом
|
|
|
03-11-2009, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Покажь клип! Мы тоже хотим посмеяться над бананом
|
ищу этот треклятый банан))
|
|
|
03-11-2009, 20:17
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Peanut butter jelly time???
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
03-11-2009, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2009, 20:22
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2009, 20:25
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2009, 20:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
лично мне про раздавленный банан понравилось больше всего остального. хотя он и не поёт. но щас Кри придёт и скажет, какой банан имеется в виду.
|
|
|
03-11-2009, 20:33
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
лично мне про раздавленный банан понравилось больше всего остального. хотя он и не поёт. но щас Кри придёт и скажет, какой банан имеется в виду.
|
А шведский банан тебе разве не нравится?
|
|
|
03-11-2009, 20:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А шведский банан тебе разве не нравится?
|
ну там как-то неуютно у них. погоди, ща ещё посмотрю.
|
|
|
03-11-2009, 20:38
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну там как-то неуютно у них. погоди, ща ещё посмотрю.
|
Просто ты, небось, щас трезвая, вот тебе и неуютно
|
|
|
03-11-2009, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня мне на работе одна минут 15 рассказывала, что утром она не могла выпить кофе, потому что она пьёт таблетки от курения и кофе ей кажется ужасным по вкусу... Нормальная обычная болтовня по-моему....
|
|
|
03-11-2009, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от klo
Сегодня мне на работе одна минут 15 рассказывала, что утром она не могла выпить кофе, потому что она пьёт таблетки от курения и кофе ей кажется ужасным по вкусу... Нормальная обычная болтовня по-моему....
|
Так о чём же ещё болтать?
Я заметила то,что финны не любят пускать во внутренний мир человека чужого ,со стороны,не будут нагружать его своими серьёзными проблемами ,а потому кажется ,что с ними и поговорить не о чём.
Другое дело-друзья и очень хорошие знакомые.
|
|
|
03-11-2009, 20:42
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я заметила то,что финны не любят пускать во внутренний мир человека чужого ,со стороны,не будут нагружать его своими серьёзными проблемами ,а потому кажется ,что с ними и поговорить не о чём.
|
я не понял... а как можно говорить о своих серьёзных проблемах? с кем? с коллегами на работе? зачем? о каких проблемах?
|
|
|
03-11-2009, 20:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не понял... а как можно говорить о своих серьёзных проблемах? с кем? с коллегами на работе? зачем? о каких проблемах?
|
А Вам не приходилось работать в РФ в коллективах?
|
|
|
03-11-2009, 20:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
ну приходилось иногда. а какая связь?
|
|
|
03-11-2009, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Доводилось. Однажды довелось аж в женском.
|
|
|
04-11-2009, 19:51
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
хохох, видимо мы с вами с разными финнами общались, я как не встречу - так мне о всей жизни как на духу все выкладывают )))))) я и не спрашиваю ж даже, просто тааааакааааая общительность, жуть!!! притом ведь даже и не друзья, а просто встретившиеся случайно люди
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
04-11-2009, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
А мне в курилке один хвастался что для них сезон охоты закончился, группой из 17 охотников за месяц завалили 33 лося.
Другой начальник с восторгом рассказывал какой сейчас замечательный аэропорт в Екатеринбурге отгрохали.
Вот и все такие обычные разговоры.
|
|
|
03-11-2009, 20:26
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2009, 20:35
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
I love bananas because they have no bones
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
03-11-2009, 20:37
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2009, 21:15
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
эх..а я вот с финками общаюсь всё больше..а с русскими всё меньше..как это ни странно, со могими бывшими русскими подружками нет тем для разговора.. ни общих , ни умных..а с финскими подружками обо всём понемного вполне даже...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
03-11-2009, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
эх..а я вот с финками общаюсь всё больше..а с русскими всё меньше..как это ни странно, со могими бывшими русскими подружками нет тем для разговора.. ни общих , ни умных..а с финскими подружками обо всём понемного вполне даже...
|
очень классно, радуюсь за такие достижения русских, потому как крайне редки в моем окружении...
у меня наверное никогда не получится, да и надо ли? уже столько тут прожила в "своем внутреннем мире", что аж страшно вылазить
у меня хорошие русские подруги, но я не прочь была бы расширить горизонты и хотя бы с одной финкой подружиться...
а вообще ко мне , заметила, липнут тети постарше, которые в первый же день знакомства рассказывают про своих бывших и нынешних мужиков, прям не знаю, как спасаться))
|
|
|
04-11-2009, 09:18
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
вот и у меня тоже самое..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
04-11-2009, 09:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
И у меня было так, но в этом в нашу школу пришли две русские женщины возраста 47-49 и они очень приятно меня удивили, с удовольствием учатся на уборщиц, не хаят финнов и с ними есть о чем поговорить..Одна вообще в уборщицы пришла после kiinteistövälittäjä ...и при етом она не умирает в образе униженной королевы, а учится и радуется...
при этом она решила сменить работу не потому, что разорилась или увoлили... ее муж просто ревновал к образу жизни и она сделала мудрое решение, найти работку попроще.
Последнее редактирование от Люся : 04-11-2009 в 09:30.
|
|
|
04-11-2009, 11:52
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от Люся
И у меня было так, но в этом в нашу школу пришли две русские женщины возраста 47-49 и они очень приятно меня удивили, с удовольствием учатся на уборщиц, не хаят финнов и с ними есть о чем поговорить..Одна вообще в уборщицы пришла после kiinteistövälittäjä ...и при етом она не умирает в образе униженной королевы, а учится и радуется...
при этом она решила сменить работу не потому, что разорилась или увoлили... ее муж просто ревновал к образу жизни и она сделала мудрое решение, найти работку попроще.
|
Вы серьёзно считаете это мудрым решением?
Из-за комплексов мужа бросить уже имеющуюся и, повидимому, интересную ей работу и пойти учиться мыть толчки?!
а-ф-и-г-е-т-ь
|
|
|
04-11-2009, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Венера
Из-за комплексов мужа бросить уже имеющуюся и, повидимому, интересную ей работу и пойти учиться мыть толчки?!
а-ф-и-г-е-т-ь
|
Женскую мудрость и все такое обсуждают по соседству
|
|
|
04-11-2009, 11:55
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Венера
Вы серьёзно считаете это мудрым решением? :инсане:
а-ф-и-г-е-т-ь
|
если человек выбирает что-то, то на ето есть свои причины. и не всегда озвученные соответствуют действительным.
но Люся писала не про почему, а про как. и совершенно верно заметила, что наиважнейшим качеством для человека, если он заинтересован в общении с окружающими, является позитивность.
|
|
|
04-11-2009, 12:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Венера
а-ф-и-г-е-т-ь
|
а Вам наверно, кажется, что мудро, было бы бросить мужа, да? я тоже бы так сказала, будь я лет на 10 моложе
|
|
|
04-11-2009, 11:59
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Странно, а что должен быть обязательно перекос в какую-то сторону? Почему бы не общаться и с теми и с другими? И почему с подружками нет тем для разговора, если они именно подружки, а не просто случайные знакомые?
|
|
|
04-11-2009, 12:56
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Венера
Странно, а что должен быть обязательно перекос в какую-то сторону? Почему бы не общаться и с теми и с другими? И почему с подружками нет тем для разговора, если они именно подружки, а не просто случайные знакомые?
|
почему перекос ? всё закономерно...и русские подруги у меня есть...просто мало. очень мало понятное дело, что просто знакомых у меня полно и мы вполне нормально общаемся..если встречаемся, а вот это уже редкость)))
а с финскими мы на работе каждый день, да и вечерины устраиваем, когда возможность есть)))
кстати, я в своё близкое окружение тоже не всех пускаю, да и не сразу, так что финнов вполне понимаю, и в близкие подруги не лезу..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
04-11-2009, 14:09
|
|
Богиня
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
кстати, я в своё близкое окружение тоже не всех пускаю, да и не сразу, так что финнов вполне понимаю, и в близкие подруги не лезу..
|
ну у меня тоже самое.
Я вообще к чему разговор веду... к тому, что не национальность важна в друзьях, потому и не понятны мне такие сопоставления русских подруг с финскими. Друзья, они ж эта.. и в Африке друзья
|
|
|
03-11-2009, 21:54
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Ну вот, вроде ситуация изменилась: учусь в финском гос.учебном заведении, в классе одни финны, кроме недавно перешедшей в нашу группу русской женщины.
Сперва, пока финны между собой не передружились, все общались довольно равномерно.
Я честно старалась сблизиться с народом и перестать быть инопланетной. В группе есть 2-3 финских инопланетянина и как правило мы уходим на обед самыми последними, потому что бьемся с заданиями до последнего, а не стермимся отпроситься пораньше, садимся в столовой за один стол и смотрим каждый в свою тарелку. Финский инопланетянин пугается, если я ему нечаянно улыбнусь.
Недавно к нам пришла русская женщина, которой уже за 40 и которая сильно отстала от программы, соответственно нас с ней решили "поженить" и против моей воли пересадили меня к ней за соседний стол.
*****,которая до этого сидела рядом с русской, как потом выяснилось, устала то ли от вопросов, то ли от того, что их задают с явным акцентом.
Да что я тут объясняю? В общем, на мои шутки и комментарии финны реагируют, но сами на себя инициативу поговорить не берут. На вопросы отвечают, но встречные не задают.
Слушала как-то их темы, так это как правило: кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
Старой себя с ними не ощущаю (разница между нами где-то 3-8 лет ), но инопланетной- да. Они слушают другую музыку, интересуются другой литературой, смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках...не понимаю я их короче))
П.С. Очень нравится одна готичная финская девушка, но она любит говорить о кошках и хомячках, которых выращивает))
|
мне кажется, темы разговора зависят от возраста и конкретного типа людей. Есть финны, которых забавляют поющие бананы, есть и философствующие индивидуумы)).
У нас в группе средний возраст - около 40 лет, есть девушка моего возраста (25) и 30 лет. Общение происходит легко и свободно, разговариваем на самые разные темы, кушать ходим на обед все вместе и сидим за одним столом. Люди совершенно разного характера, есть более открытые, есть менее, но все расположены и открыты для общения. С 30-летней финкой мы вообще на одной волне, как-то сразу вместе сидеть стали и общаться на перерывах на разные темы и по работе.
Большая часть группы уже "передружилась" в фейсбуке...
Все зависит от конкретных людей и своей позиции. Постарайтесь меньше обращать внимания на мелочи и быть более открытой и позитивно настроенной
|
|
|
04-11-2009, 00:16
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Меня тоже пугались когда я улыбалась, но ортодонт мне помог!
С таким "инопланетским" подходом вы еще долго будете искать друзей..
Многие русские страдают "манией особенности" и как вывод - обреченности на непонимание местными.
|
|
|
04-11-2009, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Меня тоже пугались когда я улыбалась, но ортодонт мне помог! :гы:
С таким "инопланетским" подходом вы еще долго будете искать друзей..
Многие русские страдают "манией особенности" и как вывод - обреченности на непонимание местными.
|
я не русская
|
|
|
04-11-2009, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
|
а кстати, что в этом лохого- ощущать себя особенной и любить себя? я не за душевный мазохизм
|
|
|
04-11-2009, 00:30
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от Kri
а кстати, что в этом лохого- ощущать себя особенной и любить себя? я не за душевный мазохизм
|
Лохого а этом ничего нет. Лохое начинается когда вы приходите с темой своей особенности на форум, а вот опять не понимают
|
|
|
04-11-2009, 08:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
согласна..и иностранцам ми будем ибтереснее именно такими как ест*
Девушка приятная. Тебе она приглянулас чисто внешне ? Так да?
|
|
|
04-11-2009, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
согласна..и иностранцам ми будем ибтереснее именно такими как ест*
Девушка приятная. Тебе она приглянулас чисто внешне ? Так да?
|
внешность гармонирует с содержанием- очень спокойненькая , добрая и умненькая)
|
|
|
05-11-2009, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
внешность гармонирует с содержанием- очень спокойненькая , добрая и умненькая)
|
Kri а ты сама знаешь где можно купить одежду этого стиля? Я надумала племяннице купить сходить что-то такого же стиля.
|
|
|
04-11-2009, 00:22
|
|
пуговка
|
не русская, а страдаете все тем же..
|
|
|
04-11-2009, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
не русская, а страдаете все тем же..
|
если бы страдала пороками, которые вы приписали местным русским, то не создала бы тему, а спокойненько общалась бы с подобными мне
|
|
|
04-11-2009, 00:28
|
|
пуговка
|
Как раз наоборот. Надо же подчеркнуть свою особенность! А как это сделать не создавая темы?
|
|
|
04-11-2009, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Как раз наоборот. Надо же подчеркнуть свою особенность! А как это сделать не создавая темы?
|
похоже вы знаете много способов, но они меня не интересуют, так же, как и общение с язвами
|
|
|
04-11-2009, 00:57
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от Kri
похоже вы знаете много способов, но они меня не интересуют, так же, как и общение с язвами
|
да вы просто душка!
и почему они с вами не дружат
|
|
|
04-11-2009, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Ну, что тут добавить?..
Дальше читать не стал. Ты, маленькая, уловила главное.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
04-11-2009, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Ну, что тут добавить?..
Дальше читать не стал. Ты, маленькая, уловила главное.
|
мне не нравится вот это "маленькая", смените тон, крупненький)
|
|
|
04-11-2009, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пуговица, почитал твои посты. Что ты за чел?.. Откуда ты? Предположу, что с планеты любви Венера. Угадал?..
А твои родители жили в любви и радости, по крайней мере, с твоего рождения!
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
04-11-2009, 14:32
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Пуговица, почитал твои посты. Что ты за чел?.. Откуда ты? Предположу, что с планеты любви Венера. Угадал?..
А твои родители жили в любви и радости, по крайней мере, с твоего рождения!
|
Да нет, здесь я живу, в Финляндии, на планете Земля. А родители и до моего рождения жили в любви и радости, и после тож хорошо живут.
|
|
|
04-11-2009, 01:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
С финнами вообще общение никакое с большинством. У них есть свой круг общения, и в него они пускают не сразу. Ну надо быть готовым обсуждать бананы и бухло. Вобщем, как и в любой другой компании- Если хочешь быть частью компании, то сначало поими их интересы. Плюс ко всему, они у себя дома, а мы иностранцы.
За много лет жизни в Фи, у меня друзья со всех уголков света, но не ис страны Суоми.
|
|
|
04-11-2009, 08:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
С финнами вообще общение никакое с большинством. У них есть свой круг общения, и в него они пускают не сразу. Ну надо быть готовым обсуждать бананы и бухло. Вобщем, как и в любой другой компании- Если хочешь быть частью компании, то сначало поими их интересы. Плюс ко всему, они у себя дома, а мы иностранцы.
За много лет жизни в Фи, у меня друзья со всех уголков света, но не ис страны Суоми.
|
я не обсуждаю с ними бухло. И не пю спиртного. Друзей по -моему тоже будет не найти но приятелей да. У меня толко 2 подруги с которими я могу делится всем. И они из подросткового возраста)))
|
|
|
04-11-2009, 12:34
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Kri
кто как побухал когда-то на рок-фестивале, как ходил чинить компьютер,и как не успел утром выпить кофе и т.д.
|
Ух, так это же просто мегаинтересные темы!!!
Цитата:
Сообщение от Kri
смеются клипам, где поет анимационный банан, ходят в помещении в вязаных шапках.
|
И это мегаклево!
А ты в каких шапках ходишь?
|
|
|
04-11-2009, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
А она что, так пожизни ходит??!
|
|
|
04-11-2009, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
фкус на шляпки оригинальный)) вечный халовинн, то зорро то ещё не пойми что)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|