![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
25-11-2009, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Самоподготовка к сдаче YKI-testi.
Читала здесь на форуме о специальных курсах, "натаскивающих" на сдачу YKI-testi , и что на этих курсах пользуются каким-то очень хорошим и полезным учебником, к которому имеется аудио-приложение CD. Прошу выложить название учебника и координаты его возможного приобретения.
"YLEISET KIELITUTKINNOT" - это тот самый? Возможно, есть и другие известные вам подходящие материалы и ресурсы.
Прошу ваших рекомендаций по самоподготовке к сдаче YKI-testi.
|
|
|
25-11-2009, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Леена, на момент сдачи я жила здесь всего два года. Так что самая большая трудность была с пониманием речи. Говорят быстро, на тот момент казалось - очень неразборчиво, темы какие-то мудреные... Правда, я тогда ни радио, ни телевизор не понимала ВООБЩЕ!
А с грамматикой, пониманием прочитанного, написанием собственных текстов вроде не было проблем... В тот момент была на курсах, так что про самоподготовку не знаю, вернее, про существующие программы для нее.
|
|
|
25-11-2009, 21:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от leena
Читала здесь на форуме о специальных курсах, "натаскивающих" на сдачу YKI-testi , и что на этих курсах пользуются каким-то очень хорошим и полезным учебником, к которому имеется аудио-приложение CD.
|
Нас учили по учебнику Suomea paremmin, который специально для YKI, но вот только я в толк не возьму, зачем в нём было столько столичного сленга, если в тесте его нет и быть не может, ведь тест готовят в Ювяскюля.
|
|
|
25-11-2009, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Нас учили по учебнику Suomea paremmin, который специально для YKI, но вот только я в толк не возьму, зачем в нём было столько столичного сленга, если в тесте его нет и быть не может, ведь тест готовят в Ювяскюля.
|
Во, я именно этот имела в виду! Спасибо, Анна! Вопрос: где его приобрести? И аудио-приложение к нему бы.
|
|
|
25-11-2009, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
25-11-2009, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
А ведь и правда там есть искомый учебник "YLEISET KIELITUTKINNOT", вот на этой странице: http://www.ruslania.com/entity-1/co...ails-28188.html
Заказала.
И Suomea paremmin тоже там нашла (на других страницах) и заказала, и "Тетрадь учителя" к ней.
Хороший ресурс! Увидела там много знакомых учебников.
Последнее редактирование от leena : 25-11-2009 в 22:37.
|
|
|
25-11-2009, 22:53
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от leena
А ведь и правда там есть искомый учебник "YLEISET KIELITUTKINNOT", вот на этой странице: http://www.ruslania.com/entity-1/co...ails-28188.html
Заказала.
И Suomea paremmin тоже там нашла (на других страницах) и заказала, и "Тетрадь учителя" к ней.
Хороший ресурс! Увидела там много знакомых учебников.
|
Вот линк на тоже самое ,только за 20евро:
https://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/julkaisut
заказал правда месяц назад и всё ещё жду... ![Frown](images/smilies/frown.gif) так,что м.б. Вы леена поступили правильно заказав в Руслании.
|
|
|
26-11-2009, 10:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Читала здесь на форуме о специальных курсах, "натаскивающих" на сдачу YKI-testi , и что на этих курсах пользуются каким-то очень хорошим и полезным учебником, к которому имеется аудио-приложение CD. Прошу выложить название учебника и координаты его возможного приобретения.
"YLEISET KIELITUTKINNOT" - это тот самый? Возможно, есть и другие известные вам подходящие материалы и ресурсы.
Прошу ваших рекомендаций по самоподготовке к сдаче YKI-testi.
|
Учебник учебником, но из своего опыта порекомендую больше внимания обратить на бытовые ситуации и заготовить "стандартные" фразы, которые в них используются. Ситуации, например, такие: звоните в библиотеку, чтобы продлить книгу, в ресторане жалуетесь менеджеру на плохую еду или обслуживание (это реальные задания, которые были на устной части). Послушайте побольше радио и спросите мужа, правильно ли Вы уловили смысл услышанного. То же самое с газетами - читайте и выуживайте оттуда смысловую информацию. Можно потренироваться писать емейлы друзьям с приглашением в гости, благодарностью за что-нибудь, просьбой помочь с перездом.... Лично для меня подобные задания были гораздо сложнее грамматики. Удачи Вам!
|
|
|
26-11-2009, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень любезный мол.чел позвонил мне сегодня с Руслании и доложился, что одна книга мне уже отправлена, и я получу её завтра же днём, прямо домой придёт, а две другие вышлют несколькими днями позже. Я спросила, не удорожит ли это стоимость доставки, так как будут доставлять два раза, но он сказал, что стоимость не изменится. Ещё спросила, а правда ли, что в университете Ювяскюля эти же самые книги стоят дешевле, и он подтвердил, что они сами получают книги оттуда, и что, конечно, присутствует их наценка.
Молодой человек из Руслании, мне ваш быстрый сервис очень по душе. Хотелось бы, чтобы книги стоили подешевле, но я всё равно не жалею о сделанном вам заказе.
МиссПигги, спасибо за добрые пожелания и напутствия! На январский тест ещё не соберусь.
|
|
|
26-11-2009, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Из обшения с людми!!! люди ходили на курси 3 м. по подготовке на YКИ, на контролнои били все теми другие, все написали, даже кто плохо знал язик, видимо срабативает , как наше репетиторство, оценку ставят обшую, если один тест не полностю или неправилно, а другие ок, засчитивалос. Ми сдавали 3 года назад, не готовилис совсем,( било 4 теми, закони КЕЛА, сроки хранения продуктов и почему на 2х язиках в Р-киоске, написат заявление на работу, как будто ти работадател и по недвизиммости по радио, понимание теkста, но етот екзамен бил дя юристов, медиков и т.д.). Простои тест намного легче, болше битових и простих вопросов, но СТРЕСС болшои, но надо идти смело и сдават, наши знакомие все сдали с первого раза.
|
|
|
26-11-2009, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Из обшения с людми!!! люди ходили на курси 3 м. по подготовке на YКИ, на контролнои били все теми другие, все написали, даже кто плохо знал язик, видимо срабативает , как наше репетиторство, оценку ставят обшую, если один тест не полностю или неправилно, а другие ок, засчитивалос. Ми сдавали 3 года назад, не готовилис совсем,( било 4 теми, закони КЕЛА, сроки хранения продуктов и почему на 2х язиках в Р-киоске, написат заявление на работу, как будто ти работадател и по недвизиммости по радио, понимание теkста, но етот екзамен бил дя юристов, медиков и т.д.). Простои тест намного легче, болше битових и простих вопросов, но СТРЕСС болшои, но надо идти смело и сдават, наши знакомие все сдали с первого раза.
|
Увы, одна моя хорошая знакомая не сдала. Уже давно живёт в Финляндии.
В общем, спасибо за подбадривание!
|
|
|
26-11-2009, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
|
|
|
26-11-2009, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Страницу сохранила. Буду готовиться, буду пробовать и трен. тесты. Спасибо!
|
|
|
26-11-2009, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а я в январе в Эдуполи буду сдаваться.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) почему то уверена.что тест пройду...вот такая я наглая ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
26-11-2009, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Не слушаи никого, можно жит в стране всю жизн и не говорит на язике страни!!! ето не делает еи чести, язик надо учит и знат!! наши знакомие все отжили по 6 лет и все сдали, поетому не надо ни накого равнятся и слушат!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) ти сдаш ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
26-11-2009, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Не слушаи никого, можно жит в стране всю жизн и не говорит на язике страни!!! ето не делает еи чести, язик надо учит и знат!! наши знакомие все отжили по 6 лет и все сдали, поетому не надо ни накого равнятся и слушат!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) ти сдаш ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
Угу!
Но в январе ещё пока не пойду.
|
|
|
26-11-2009, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
В новом году, когда точно не могу еше сказат, будет введен устнии тест по язику, ето значит, что болшее внимание будет уделятся разговорному язику, потому что провели иследование сдавших тест на гражданство и виявилос, что многие умеют писат, знают отменно грамматику, а ГОВОРИТ или боятся или стесняются, что не должно бит!!! ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
27-11-2009, 01:02
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
я сдавала тест в начале ноября.
Самое "интересное" - это часть экзамена, которая проводится в студии. Непривычно разговаривать с магнитофоном
Когда говорят "у вас есть 40 секунд. ГОВОРИТЕ", то очень сложно рассчитать речь так, чтобы уложиться в эти отведенные 40 секунд. Часов в аудитории нет, поэтому за секундной стрелкой не проследить.
И на запись ответов очень мало времени. Например, за 10 секунд нужно ответить на вопрос. Устно-то можно ответить, но вот вывести все это каллиграфическим почерком за 10 секунд - это уже из области высшего пилотажа
Так что, Лена, помимо грамматики и словарного запаса также обратите внимание на понимание речи и диалог. Тренируйтесь в говорении и понимании речи собеседника. И на экзамен советую взять часы с секундной стрелкой ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
27-11-2009, 09:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
я сдавала тест в начале ноября.
Самое "интересное" - это часть экзамена, которая проводится в студии. Непривычно разговаривать с магнитофоном
Когда говорят "у вас есть 40 секунд. ГОВОРИТЕ", то очень сложно рассчитать речь так, чтобы уложиться в эти отведенные 40 секунд. Часов в аудитории нет, поэтому за секундной стрелкой не проследить.
И на запись ответов очень мало времени. Например, за 10 секунд нужно ответить на вопрос. Устно-то можно ответить, но вот вывести все это каллиграфическим почерком за 10 секунд - это уже из области высшего пилотажа
Так что, Лена, помимо грамматики и словарного запаса также обратите внимание на понимание речи и диалог. Тренируйтесь в говорении и понимании речи собеседника. И на экзамен советую взять часы с секундной стрелкой ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Спасибо, что дЕлитесь опытом, это имеет значение. Про вот эти короткие кусочки времени: буду и пока-то ещё готовлюсь поглядыватьна часы. А тебе желаю отличного результата, в достижении которого тобой я и не сомневаюсь! Но уж отпишись потом, что получишь.
|
|
|
27-11-2009, 11:33
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от leena
Спасибо, что дЕлитесь опытом, это имеет значение. Про вот эти короткие кусочки времени: буду и пока-то ещё готовлюсь поглядыватьна часы. А тебе желаю отличного результата, в достижении которого тобой я и не сомневаюсь! Но уж отпишись потом, что получишь.
|
Спасибо ![Smilie](images/smilies/smile.gif) говорят, что письмо с результатом приходит через пару месяцев. Наверное, в январе должно быть известно.
Кстати, грамматическая часть мне показалась легкой, думаю, вам не стоит переживать
|
|
|
02-12-2009, 21:28
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mango
Спасибо ![Smilie](images/smilies/smile.gif) говорят, что письмо с результатом приходит через пару месяцев. Наверное, в январе должно быть известно.
Кстати, грамматическая часть мне показалась легкой, думаю, вам не стоит переживать
|
А мы во вторник писали тренировочный YKI. Cложное задание и на вставление слов по догадке и в нужной форме, и словарная часть, и текст. А вот письменная часть была лёгкой.Ну, а говорение.....За 50 минут СТОЛЬКО нужно было всего сказать.....Впрочем, январьский тест покажет.
|
|
|
02-12-2009, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А мы во вторник писали тренировочный YKI. Cложное задание и на вставление слов по догадке и в нужной форме, и словарная часть, и текст. А вот письменная часть была лёгкой.Ну, а говорение.....За 50 минут СТОЛЬКО нужно было всего сказать.....Впрочем, январьский тест покажет.
|
РасскажИте потом, январские смелые люди, как справились, ладно?
Ухожу в объятия - не Морфея, нет - Suomi paremmin!
Hyvää yötä!
|
|
|
02-12-2009, 22:24
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
Цитата:
А мы во вторник писали тренировочный ЫКИ. Цложное задание и на вставление слов по догадке и в нужной форме, и словарная часть, и текст. А вот письменная часть была лёгкой.Ну, а говорение.....За 50 минут СТОЛЬКО нужно было всего сказать.....Впрочем, январьский тест покажет.
|
Так говорить нужно на какую-то тему 50мин самому?
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
03-12-2009, 10:22
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
А мне только-только хватило времени на 3 текста: чтобы с чувством, с толком, с расстановкой написать 3 текста, мне кажется, часа хватит только-только.
Мне показалось странным, что, например, на грамматической части многие сидели до последней минуты, а сочинения написали за полчаса (!) ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Хотя потом я с одной девушкой после экзамена поговорила, и по ее словам, одно из ее сочинений было из 5 предложений. Вроде того, что нужно было выразить свое мнение и написать минимум 3 причины, почему не нужно строить новых торговых центров, и она буквально только эти 3 причины и написала практически через запятую. Ну это же не сочинение совсем...
|
|
|
24-12-2009, 10:36
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от leena
Но уж отпишись потом, что получишь.
|
Отписываюсь: пришли все 4.
P.S. счастливого Рождества и НГ! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-12-2009, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
Отписываюсь: пришли все 4.
P.S. счастливого Рождества и НГ! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Мо-ло-дец!!! Двигай только вперёд! Счастливого Рождества и весёлого Нового Года! Ты - умница!!!
|
|
|
27-11-2009, 09:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
[B
И на экзамен советую взять часы с секундной стрелкой[/B] ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
А вот этого не надо, отвлекать будет. Нам на подготовке говорили, что лучше развить речь и лучше путсь НЕ ХВАТИТ времени,чем времени хватит и даже останется.. Вот такой совет!
|
|
|
27-11-2009, 11:28
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
А вот этого не надо, отвлекать будет. Нам на подготовке говорили, что лучше развить речь и лучше путсь НЕ ХВАТИТ времени,чем времени хватит и даже останется.. Вот такой совет!
|
у меня несколько раз песня обрывалась на полуслове (отведенное время кончилось) ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) получилось, наверное, странновато.
В идеале, конечно, отведенное время нужно расчитать так, чтобы его как раз хватило. Ну а если не получится и секундная стрелка только сбивает с толку, то, конечно, лучше действовать по принципу "лучше говорить больше"
|
|
|
27-11-2009, 12:59
|
|
Пользователь
|
А где можно график этих тестов? Я о месте проведения и как туда записываться.
|
|
|
27-11-2009, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
А где можно график этих тестов? Я о месте проведения и как туда записываться.
|
www.oph.fi
yleiset kiekitutkinnot
|
|
|
27-11-2009, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-11-2009, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
на моей ссылке есть и график и места организации.
с 1 по 12 декабря прием заявлений в Едуполи в Порво, сам тест 23 января.
|
|
|
03-12-2009, 11:36
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Леена, если вы регулярно обшаетесь с финнами на финском, то вы его сдадите. Главное быть сосредоточенной, совранной, спокойной и иметь часы
-----------------
|
|
|
03-12-2009, 11:44
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Сдают тест все...Ни одного человека не встречала, кто бы не сдал. Хотя в нашей группе были ооочень слабые личности (ни говорения, ни понимания толком не было). Я такой человек, что самоподготовка для меня- это гиблое дело. Надо мной "стоять" надо ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) Но я и сдавала накатом курс за курсом (гос. от TYÖ ![Wink](images/smilies/wink.gif) а потом YKI. Стресс это да. Но экзамен не сложный....
Кстати. нас соершенно по другому учебнику готовили. Тут даже не упоминался..
-----------------
цветочег
|
|
|
01-01-2010, 19:49
|
|
=)
Проживание:
|
а Suomea Peremmin это синий такой, на обложке - девушка с мобилкой? если да, и кому-то нужен - могу выложить. у меня есть в электронном виде + аудио
|
|
|
13-01-2010, 11:09
|
|
Пользователь
|
Не уверена, что поделюсь новой для кого-то инфо, но напишу тк для меня это было новостью, может кому-то пригодится. Для прохождения теста и получения сертификата нужно набрать всего 52% правильных ответов по 3 частям теста. Т е если 2 части кто-то завалит совсем- но в остальных наберется 52% и больше- то 3 уровень все равно получите. На 4 уровень нужно набрать 72% по 3 частям теста.
|
|
|
13-01-2010, 11:13
|
|
Пользователь
|
Еще в помощь для готовящихся к тесту- в facebook есть группа для тех кто готовится, там есть много полезных ссылок для самоподготовки в тесту. Группа называется- YKI-kurssilaiset.
|
|
|
13-01-2010, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
а Suomea Peremmin это синий такой, на обложке - девушка с мобилкой? если да, и кому-то нужен - могу выложить. у меня есть в электронном виде + аудио
|
Конечно давай, все пригодится...
|
|
|
13-01-2010, 13:17
|
|
=)
Проживание:
|
|
|
|
22-01-2010, 18:14
|
|
Sima
|
Ни пуха всем, ни пера на завтрашнем экзамене!
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
22-01-2010, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да ерунда этот экзамен, сдают почти все, кто-то и не говорит совсем,и не понимает, зато грамматика заучена. А есть наоборот, умные как собаки, все понимают и сказать кое как, а грамматика хромает, потому как язык на слух выучен. И ничего, почти все прошли ![Бееее Бее](images/smilies/face2.gif)
|
|
|
23-01-2010, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя знакомая завтра сдаёт. Два года назад она не сдала. Она живёт в Финляндии второй десяток лет.
|
|
|
24-01-2010, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Ни пуха всем, ни пера на завтрашнем экзамене!
|
к черту! вчера побывала и я на этом ШОУ под названием УКИ тестти. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
не сказать,что было запредельно трудно
|
|
|
24-01-2010, 19:10
|
|
Sima
|
Если есть возможность пойти на курсы подготовки к тесту- советую всем. Хоть знать будете что к чему на самом тесте, а это придаёт уверенности.
-----------------
|
|
|
27-01-2010, 00:34
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
не пойму как регистрироваться. если можно по телефону, зачем там анкету прилагают, или анкету потом посылаешь когда уже по телефону зарегился? Подскажите, кто уже был на тесте
|
|
|
29-01-2010, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siman
Если есть возможность пойти на курсы подготовки к тесту- советую всем. Хоть знать будете что к чему на самом тесте, а это придаёт уверенности.
|
После таких курсов все, с которыми обсуждали тему сдачи YKI-, получали хорошие результаты. Только такие курсы не везде (не в каждой провинции) предоставляются.
|
|
|
29-01-2010, 13:56
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Сдавала осенью. Без подготовки сдала все навыки на 4 (высший балл на кескитасо). Очень помогло посещение предварительного практикума перед самим экзаменом - там рассказывают и показывают как проходит сам тест, дают возможность потренироваться. Главная сложность у несдавших экзамен была неспособность быстро вникнуть в суть заданий и приминений технических средств, а так же правильно заполнить форму ответов. Т.е. прокололись на технической стороне теста. Мне бы тоже было сложно без подготовки писать себя на "магнитофон". Экзамен в целом мне сложным не показался. Действительно, нужно быть собраным и отвечать на все пункты хоть что-то. Если не знаешь ответа, пиши хоть "не поняла 100%, но думаю....". Письменное задание было сложным, т.к. я уже отвыкла ручкой писать ![Smilie](images/smilies/smile.gif) За 45 минут рука отваливалась, но я исписала им все отведенное место на бумаге ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Еще даже успела проверить. Главное - не нервничать и не слушать страшилки несдавших.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
29-01-2010, 14:03
|
|
Выходила, песню заводила.
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Сдавала осенью. Без подготовки сдала все навыки на 4 (высший балл на кескитасо). Очень помогло посещение предварительного практикума перед самим экзаменом - там рассказывают и показывают как проходит сам тест, дают возможность потренироваться. Главная сложность у несдавших экзамен была неспособность быстро вникнуть в суть заданий и приминений технических средств, а так же правильно заполнить форму ответов. Т.е. прокололись на технической стороне теста. Мне бы тоже было сложно без подготовки писать себя на "магнитофон". Экзамен в целом мне сложным не показался. Действительно, нужно быть собраным и отвечать на все пункты хоть что-то. Если не знаешь ответа, пиши хоть "не поняла 100%, но думаю....". Письменное задание было сложным, т.к. я уже отвыкла ручкой писать ![Smilie](images/smilies/smile.gif) За 45 минут рука отваливалась, но я исписала им все отведенное место на бумаге ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Еще даже успела проверить. Главное - не нервничать и не слушать страшилки несдавших.
|
А скажите, пожалуйста, где такой подготовительный практикум найти можно, и где бывают специальные курсы? Лучше, если кто знает про Хельсинки, но если нет - скажите, пожалуйста, как у вас, может я спроецирую на мой город тоже...
Спасибо!
|
|
|
29-01-2010, 14:06
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
А скажите, пожалуйста, где такой подготовительный практикум найти можно, и где бывают специальные курсы? Лучше, если кто знает про Хельсинки, но если нет - скажите, пожалуйста, как у вас, может я спроецирую на мой город тоже...
Спасибо!
|
У нас бывают такие вечерние курсы от кансалаисописто (пардон, если неправильно обзываю), где прям в названии есть намек: типа "Курс для подготовки к сдаче ....". Если уж у нас в провинции есть, то и у Вас найдется.
|
|
|
29-01-2010, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
Спасибо!
|
Знакомая в феврале прошлого года начала учить финский с нуля при Амиеду в Х-ки.Она оплатила их из своего кармана, 400 евро, а ТВТ приравняло эти курсы к "своим" и платило то, что обычно на курсах от ТВТ платят.В августе она сдала на YKI и получила две тройки и остальное четвертое тасо.
Я учила финский язык (около 6 месяцев в общей сложности)на курсах интенсива при языковом центре Х-ского университета,потом ТюоЭляма и потом 60 дней на подготовительных курсах при Эдуполи- Yki valmentava koulutus.Сдала в январе 2010.
|
|
|
29-01-2010, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Знакомая в феврале прошлого года начала учить финский с нуля при Амиеду в Х-ки.Она оплатила их из своего кармана, 400 евро, а ТВТ приравняло эти курсы к "своим" и платило то, что обычно на курсах от ТВТ платят.В августе она сдала на YKI и получила две тройки и остальное четвертое тасо.
Я учила финский язык (около 6 месяцев в общей сложности)на курсах интенсива при языковом центре Х-ского университета,потом ТюоЭляма и потом 60 дней на подготовительных курсах при Эдуполи- Yki valmentava koulutus.
Сдала в январе 2010.
|
так скажете,когда получите мюонтейнен вастаус из Ювяскюлля.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
29-01-2010, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так скажете,когда получите мюонтейнен вастаус из Ювяскюлля.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
Да, ответы ещё не получены, но я уверена, что Дудинка справилась с этим тестом! Чего и всем сдавашим в январе 2010 желаю!
|
|
|
29-01-2010, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
скажу, скажу :-) И ВЫ скажите, ведь Вы тоже сдавали 23-го января.
|
|
|
29-01-2010, 23:37
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Katjusha123
А скажите, пожалуйста, где такой подготовительный практикум найти можно, и где бывают специальные курсы? Спасибо!
|
Этот практикум входит в "пакет" экзамена. Когда вас уже записали в группу на сдачу YKI, то высылают на дом всякие бумажки: счет, приглашение на экзамен и в нем указывают дату этого практикума (opastus что-ли...), где-то за неделю до дня Х. Многие просто игнорируют его, что неправильно, особенно если не ходили на подготовительные курсы. Все это включено в цену экзамена (77евро). Проводится в помещениях, где будет экзамен.
Подготовительные курсы предлагают практически все школы, которые проводят экзамен. Вас натаскают на определенный алгоритм действий, которой не так уж сложно выучить за 1 визит на практикум, ИМХО.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
30-01-2010, 09:22
|
|
Пользователь
|
Теперь экзамен будет стоить дороже.
|
|
|
30-01-2010, 09:29
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Теперь экзамен будет стоить дороже.
|
На много дороже?Сколько?
-----------------
|
|
|
30-01-2010, 09:22
|
|
Sima
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
Этот практикум входит в "пакет" экзамена. Когда вас уже записали в группу на сдачу ЫКИ, то высылают на дом всякие бумажки: счет, приглашение на экзамен и в нем указывают дату этого практикума (опастус что-ли...), где-то за неделю до дня Х. Многие просто игнорируют его, что неправильно, особенно если не ходили на подготовительные курсы. Все это включено в цену экзамена (77евро). Проводится в помещениях, где будет экзамен.
Подготовительные курсы предлагают практически все школы, которые проводят экзамен. Вас натаскают на определенный алгоритм действий, которой не так уж сложно выучить за 1 визит на практикум, ИМХО.
|
Не факт. Видимо- разные организаторы- разные стили в проведении. У нас пришло приглашение, анкета и листок с подробным объяснением как надо заполнять клеточки, что за чем следует и т.д. А о подготовке ничего сказано небыло. Счёт пришёл за неделю до экзамена. Была бы подготовка- обязательно бы пошла.
-----------------
|
|
|
29-01-2010, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
такие курсы бывают во всех тех местах,где это самое туткинто и принимают.
|
|
|
04-04-2010, 12:34
|
|
Пользователь
|
10 апреля кто-нибудь на этот тест идёт из присутствующих?
|
|
|
04-04-2010, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
я иду в Lohja
|