|
|
14-01-2010, 00:57
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Уволили...
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
Ёлку не додержал, осыпалась... плохая примета... Отработал смену, приехал в гараж, а там начальник... Зайди говорит, поговорить надо... Я сразу понял, чё говорю говорить, и так ясно, я - чё ли..? Аха говорит...извени...
Нет говорю, не извеню..
"Талоуделлиста я туотанноллиста перустелла"...
Фирма наша не из бедности сокращает... скорей наборот. Купили другую фирму, приняли всех работников, но всех много, решили кое-кого сократить.. 3 человека, включая меня...
Есть тут кто из специалистов, не подскажите, куда жаловатся..?
|
|
|
14-01-2010, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ёлку не додержал, осыпалась... плохая примета... Отработал смену, приехал в гараж, а там начальник... Зайди говорит, поговорить надо... Я сразу понял, чё говорю говорить, и так ясно, я - чё ли..? Аха говорит...извени...
Нет говорю, не извеню..
Фирма наша не из бедности сокращает... скорей наборот. Купили другую фирму, приняли всех работников, но всех много, решили кое-кого сократить.. 3 человека, включая меня...
|
Я не специалист,но знаю,что можно поспрашивать в профсоюзе,там есть юрист. Он поможет,если будет за что зацепиться.В ТВТ тоже есть юристы,можно проконсультироваться.
|
|
|
14-01-2010, 01:07
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет говорю, не извеню..
|
А зачем куда-то жаловаться..? Надо смириться и терпеть,если что-то не нравится,организуйте свою фирму и будете сами себе начальник..
|
|
|
14-01-2010, 01:24
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
А зачем куда-то жаловаться..? Надо смириться и терпеть,если что-то не нравится,организуйте свою фирму и будете сами себе начальник..
|
Был задан конкретный вопрос-куда жаловаться,а ты начинаешь давать совершенно ненужные советы,как чукча в анекдоте,дескать,"чукча знает,что надо-трактор надо..."
Если не можешь дать полезный в данном случае совет,лучше промолчи.
Помнится,если на место уволенного (как в данном случае) в течение года взяли другого работника,то можно жаловаться.
|
|
|
14-01-2010, 01:29
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Помнится,если на место уволенного (как в данном случае) в течение года взяли другого работника,то можно жаловаться.
|
Это очень легко обоснуется со стороны работодателя, если у него есть извилины, а не придурок-адвокат, коих в Финляндии с избытком.
"Талоуделлиста я туотанноллиста перустелла"- классическая отмазка,работает в 99% случаев. Придратся, казалось бы , не к чему. Но, есть одно но. Судя по тому, что работодатель получил работников, в виде покупки фирмы, он должен был быть готов к дополнительным расходам, которые надо заранее подсчитать. Понятное дело, что никто незнает, что будет через квартал с заказами, но от покупки фирмы старые сотрудники не должны страдать. В данном случае профсоюз, дейтвительно, может начать "ковырять" фирму. Если захотят.....
Последнее редактирование от Iosif : 14-01-2010 в 01:37.
|
|
|
14-01-2010, 01:36
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
...Помнится,если на место уволенного (как в данном случае) в течение года взяли другого работника,то можно жаловаться.
|
Именно. В канторе был и Luottamusmies , сам водила... Я ему и говорю как же так..? Ведь все кто пришли из той фирмы, только что получили договора о приёме на работу в нашу фирму... Т.е. получается что - на моё место..? "ну , как бы, мы тут советовались, решали.. ну кто-то должен уйти.. эт вроде как жребий.." Каой же это жребий, это пендаль сотруднику не имееющего ни одного замечания, перевыполняющий всегда все нормы и т.д. и т.п.
Вообщем, стояли и мямлили оба... придётся через суд вероятно... мне терять нечего... Только вот куда обратится за помощью..? Было тут с Микой, ещё у кого-то...
Поиск на форуме , во всяком случае у меня не работает...
|
|
|
14-01-2010, 01:41
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Именно. В канторе был и Luottamusmies , сам водила... Я ему и говорю как же так..? Ведь все кто пришли из той фирмы, только что получили договора о приёме на работу в нашу фирму... Т.е. получается что - на моё место..? "ну , как бы, мы тут советовались, решали.. ну кто-то должен уйти.. эт вроде как жребий.." Каой же это жребий, это пендаль сотруднику не имееющего ни одного замечания, перевыполняющий всегда все нормы и т.д. и т.п.
Вообщем, стояли и мямлили оба... придётся через суд вероятно... мне терять нечего... Только вот куда обратится за помощью..? Было тут с Микой, ещё у кого-то...
|
Если настроился на суд, оформи обязательно правовую страховку, иначе разорят тебя раньше, чем ты добьёшся правды. Это тоже, кстати, одна из стратегии "выбить из седла" истца.
|
|
|
14-01-2010, 01:53
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Если настроился на суд, оформи обязательно правовую страховку, иначе разорят тебя раньше, чем ты добьёшся правды. Это тоже, кстати, одна из стратегии "выбить из седла" истца.
|
Что это такое, как делается... сколько стоит..?
|
|
|
14-01-2010, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Именно. В канторе был и Луоттамусмиес , сам водила... Я ему и говорю как же так..? Ведь все кто пришли из той фирмы, только что получили договора о приёме на работу в нашу фирму... Т.е. получается что - на моё место..? "ну , как бы, мы тут советовались, решали.. ну кто-то должен уйти.. эт вроде как жребий.." Каой же это жребий, это пендаль сотруднику не имееющего ни одного замечания, перевыполняющий всегда все нормы и т.д. и т.п.
|
Думаю,что стоит проконсультироваться сначала у бесплатных юристов в профсоюзе и твт.Если дело не продвинется,то попробовать добиваться своего через частного.
|
|
|
14-01-2010, 10:14
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Именно. В канторе был и Луоттамусмиес , сам водила... Я ему и говорю как же так..? Ведь все кто пришли из той фирмы, только что получили договора о приёме на работу в нашу фирму... Т.е. получается что - на моё место..? "ну , как бы, мы тут советовались, решали.. ну кто-то должен уйти.. эт вроде как жребий.." Каой же это жребий, это пендаль сотруднику не имееющего ни одного замечания, перевыполняющий всегда все нормы и т.д. и т.п.
|
Была похожая ситуация, тоже куски, толко меня, при договоре toistaiseksi в ломаутус выпихнули , и тоже тоистаисекси. Хотя за пару месяцев до моего ломаутуса на работу были приняты несколко водил из России. Но я то знаю почему меня ломаутнули, ТЕС подрос а tarif нет... я им сказал что я не могу работат za менше чем ТЕС. Ответ был такой, что у них ест работники которые согласны работат. Я то знаю что русским платят очен мало, и ни каких вечерних и ночных лисää.
Так в лиитто сказали, что фирма имеет право отправит в пакколома работника, в то время когда на его месте тепер иностранный работник, т.к. разрешение на работу ему выдали до ломаутуса. А вот взят на работу тепер ни кого не могут.
Не понимаю, как так, финны сидят без работы, кассы трешат по швам, а иностранцам разрешают работат ниже ТЕСа...
|
|
|
14-01-2010, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
а у тебя какой договор- временный илим постоянный? если купили фирму- то обычно "новые работники" притнимаются автоматически "как старые" и в первую очередь летят те, у кого временные дговоры или кто проработал мало
Свяжись обязательно с профсоюзом
|
|
|
14-01-2010, 11:44
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Меня в конце августа 2008 так выпихнули с фирмы. Тогда был инженером на заводе стройматериалов. Причина банальная: taloud. ja tuotannon. syistä. Жаловаться тогда не стал, a ситуация была понятной. Строительство катилось в глубокую ж..., и материалы не покупались, как раньше (об этом и в Kauppalehti писали). Со мной вместе сократили две смены рабочих, еще несколько инженеров и даже директора завода!!!
Новую работу нашел через 2 месяца. Отослал тогда около 160 резюме в разные компании, и сейчас даже более доволен, чем раньше. Мои советы такие:
- Составь грамотное CV и будь активным, т.к. объявления о работе не только на www.mol.fi, но и на www.monster.fi, www.uranus.fi и много где еще. Разные rekryfirmat стоит взять во внимание! Они ищут работу другим фирмам, куда потом можно устроится на постоянку.
- Самое главное: попроси хорошее резюме от начальника фирмы и рекомендательное письмо (suosituskirje)! Оно имеет колоссальный вес в глазах других работадателей! Мне это в свое время умные люди посоветовали, и сейчас с радостью делюсь этой полезной инфой!
Удачи!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-01-2010, 12:23
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у тебя какой договор- временный илим постоянный? если купили фирму- то обычно "новые работники" притнимаются автоматически "как старые" и в первую очередь летят те, у кого временные дговоры или кто проработал мало
Свяжись обязательно с профсоюзом
|
Вооот... Это я и хотел услышать... А можешь более подробно рассказать, на основании чего, новые работники принемаются как старые..? Ну да, я тоже думаю, что при покупке другой фирмы, скорее всего был пункт, типа сохранить рабочии места всем в покупаемой фирме... А как же тогда закон, по которому нельзя взять новых сотрудников, и при этом уволить старых..? Ведь получается, что тех берут на моё место..(!)
Моя точка зрения - вы можите им что-то гарантировать, если договаривались, но мои права при этом почему нарушаете..? Профоргу на предприятии я вчера задал этот вопрос... он ничего не смог ответить...
У меня "тойстаксивоймасса" (постоянка), стаж в фирме - 2,5 года.
|
|
|
17-01-2010, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Человече! Не буду из себя показывать профи, но через это проходил. После слияния контор, сначала выбросили 3-х человек. Через пол-года еще 30 и меня в их числе. Большинство разошлось, найдя новую работу. Два человека возраста 50+ судились довольно долго, однако весомого ничего не добились, в конце концов порешили на каком-то откате.
На позицию luottamusmies-а работодатель в 99% находит самого склизкого типа из всей конторы. Как получается не знаю. Но все 4 в моих конторах оказались гнусными слизняками.
Набор манифестов для тебя:
1. Ищи новую работу. 100 пудов.
2. Чти местную "культуру" - не перевыполняй все нормы, будь центровым. Кто работает
слишком быстро и прилежно, тот враг коллектива, похабит им работу, ускоряя ее конец.
3. Рапотодаатель перед тем как дать тебе пендаля трещал с юристом. Попробуй спросить
разумного отката. Сохранишь деньги и нервы.
Все субьективно. Однако назад тебя скорее всего не примут. А если примут, то ты там уже быть не захочешь, атмосферу накачают.
|
|
|
14-01-2010, 11:37
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Был задан конкретный вопрос-куда жаловаться,а ты начинаешь давать совершенно ненужные советы,как чукча в анекдоте,дескать,"чукча знает,что надо-трактор надо..."
Если не можешь дать полезный в данном случае совет,лучше промолчи.
|
Ну вот смотри...
У тебя своя фирма,сейчас кризис,все еле концы с концами сводят,а "Финник дорогой и не справляется со своими обязанностями,он иностранец,язык плохо знает,с большими запросами и амбициями",а тут у меня подешевше рабочая сила наклёвывается..
Ну не стану я держать такого "Финника"...ну если просто не хочу,мало-ли разошлись во взглядах...и позвольте мне самому на фирме решать вопрос кадров
Пусть обращается дальше по этапу,становится на учёт безработных,но жаловаться-это слишком...
|
|
|
14-01-2010, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Клёвый совет, тебе-бы такого пожелать!!
2Финник:
А YT-neuvottellut были? Или просто так, спасибо, пшёл нафиг?
|
|
|
14-01-2010, 01:27
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Профсоюзы -говно, об этом уже не раз писали, только вот пока петух в жопу не клюнет, так и будет каждый талдычит "профсоюз -сильная организация,она помогает". Да, помогает..талончики на ВикингЛайн доставать. юристы -ленивые,пофигисты.
А на что жаловатся, подумай сначала сам.
Справедливость - это дорогое удовольствие. Мне оно достаточно дорого обошлось, и дело ещё не закрыто, а длится оно больше года. Суды завалены разбирательствами, и там не особо вникают в суть, а слушают, чей адвокат более изворотлив.
|
|
|
14-01-2010, 03:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Профсоюзы -говно, об этом уже не раз писали, только вот пока петух в жопу не клюнет, так и будет каждый талдычит "профсоюз -сильная организация,она помогает". Да, помогает..талончики на ВикингЛайн доставать. юристы -ленивые,пофигисты.
А на что жаловатся, подумай сначала сам.
Справедливость - это дорогое удовольствие. Мне оно достаточно дорого обошлось, и дело ещё не закрыто, а длится оно больше года. Суды завалены разбирательствами, и там не особо вникают в суть, а слушают, чей адвокат более изворотлив.
|
Мне известны случаи, когда профсоюзы помогали и по решению суда бывший работодатель выплачивал компенсации.
|
|
|
14-01-2010, 08:18
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Уволили...
|
Мда...грустное событие для мужчины у которого семья и дети.
Вопрос первый-ты в профсоюзе?
Второе-прямо сегодня(!!!)бегом в ТВТ и вставай на учёт как безработный.(по новому закону,это нужно делать в первый день,если не хочешь,что бы срок каренсии был больше недели)
Третье-бумагу об увольнении с причиной беречь как зиницу ока.
Далее-проверить правильность всех выплат/задолженностей,то бишь раб.часы,переработки,пеккасы,отпуск ные.
И последнее-после объявы об увольнении/сокращении согласно ТЭС тебе ещё должны предоставить работу в течении 2 недель-4 месяцев,в зависимости от стажа в этой фирме.
Это было вкратце.
Если будут вопросы,то обращайся.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
14-01-2010, 19:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...грустное событие для мужчины у которого семья и дети.
Вопрос первый-ты в профсоюзе?
Второе-прямо сегодня(!!!)бегом в ТВТ и вставай на учёт как безработный.(по новому закону,это нужно делать в первый день,если не хочешь,что бы срок каренсии был больше недели)
Третье-бумагу об увольнении с причиной беречь как зиницу ока.
Далее-проверить правильность всех выплат/задолженностей,то бишь раб.часы,переработки,пеккасы,отпуск ные.
И последнее-после объявы об увольнении/сокращении согласно ТЭС тебе ещё должны предоставить работу в течении 2 недель-4 месяцев,в зависимости от стажа в этой фирме.
Это было вкратце.
Если будут вопросы,то обращайся.
|
Умничка!!! именно так, и еще, это вовсе не трагедия, а совсем наоборот
|
|
|
14-01-2010, 09:33
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от finnik
..
|
Фирмы часто не из бедности увольняют. Я об этом говорила недавно с одним человеком, о так сказать "человеческой стороне" этого дела. Мне ответили: Но ведь фирма - не Робин Гуд никакой. И ведь это так и есть, мы часто об этом забываем. Фирма зарабатывает деньги себе, а работники - это не более чем ресурсы компании.
Business is business.
Сочуствую, искренне
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
14-01-2010, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня была подобная ситуация. Уволили "Талоуделлиста я туотанноллиста перустелла". Сказали об этом на словах и также сказали, что с понедельника могу не выходить на работу. В тоже время, на сайте фирмы, а так же на mol.fi уже месяц висело объявление о поиске новых сотрудников, на ту же должность, что и у меня.
Для начала я попросил выдать мне письменное уведомление об увольнении "Irtisanomisilmoitus" с указанием причин, и поинтересовался когда мне будут перечислены деньги за irtisanomisaika, если я уже в понедельник не выйду на работу? Бумажку мне выдали, а по поводу денег сказали, что заплатить не могут, поэтому будет лучше, если я отработаю irtisanomisaika за зарплату. Жмоты, блин! Увольняли нас троих. С понедельника на наших местах и должностях сидели три молодых девочки. Мы трое честно приходили на работу, садились на кухонке и пили кофе, трепались и читали книжки. Переодически девочки прибегали спрашивать у нас советов!:-)
Короче - фирма не имеет права принимать нового работника, в течении какого-то времени, если с этой должности человек уволен из-за финансовых проблем фирмы, т.е. значит фирма не в состоянии платить зарплату, по идее.
Я единственный из троих уволенных, не подал в суд. Во-первых, я в этой фирме проработал не долго и не очень уж горел желанием в этой конторе остаться, во-вторых, я не состоял в профсоюзе, а был членом "työttömuskassa", т.е. адвоката мне пришлось бы оплачивать самому. Стоил адвокат тогда 11 000 евро. В случае победы в суде (адвокат гарантировал 99% что победим) я получил бы компенсацию в размере 9-ти моих зарпалат. Увы, 11 000 у меня при всём желании не нашлось и хотя они мне компенсировались бы ответчиком, на тот момент я посчитал, что игра не стоит свеч. Может быть и зря так посчитал. Двое моих коллег, уволенных вместе со мной, состояли в профсоюзе и эти 11 000 им профсоюз и оплатил. Суд они выиграли и компенсации получили.
Позже я узнал, что девочки, принятые на наши места, завалили всю работу и почти довели фирму до конкурса. Сейчас эта фирма снова ищет руководителей проектов - не хотите попытать счастья?:-)
Кстати, ещё один нюанс - всем троим уволенным было больше 40 лет.
|
|
|
14-01-2010, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
Короче - фирма не имеет права принимать нового работника, в течении какого-то времени, если с этой должности человек уволен из-за финансовых проблем фирмы, т.е. значит фирма не в состоянии платить зарплату, по идее..
|
В течение полугода фирма обязана пригласить уволенных если открылись места, неважно на какой должности!
А уволили вас по-свински, нарушая грубо законодательство!
Нас когда увольняли, можно было два месяца не ходить на работу, а зарплата тикала (хотя я лично уже и так два месяца только в инете торчал), да ещё и потом откупные заплатили!
|
|
|
14-01-2010, 13:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня вопрос такой: как можно уволить сотрудника по правилам? Создается такое впечатление, что в Финляндии уволить вообще никого нельзя.
|
|
|
14-01-2010, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
У меня вопрос такой: как можно уволить сотрудника по правилам? Создается такое впечатление, что в Финляндии уволить вообще никого нельзя.
|
уволить очень сложно, разорвать трудовой договор еще сложнее. Уволить по туотанноллисет ... т.д... можно- и это не нарушает трудового законодательства, но должно быть веское перусте- нет работы и денег. работник может отработать иртисаномисайка или если не дают отработать- то выплачивают компенсацию согласно ТЕЗа
У меня как раз такой случай, что буду увольнять чел- в пенсионном возрасте уже, был ломаутетту более 200 дней и моя корваусвелволлисуус - 3 месяца зарплаты плюс отпускные, хотя чел. 2 года не работал вообще. такоф суроф закон для работадателей тут
|
|
|
14-01-2010, 18:40
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
уволить очень сложно, разорвать трудовой договор еще сложнее. Уволить по туотанноллисет ... т.д... можно- и это не нарушает трудового законодательства, но должно быть веское перусте- нет работы и денег. работник может отработать иртисаномисайка или если не дают отработать- то выплачивают компенсацию согласно ТЕЗа
У меня как раз такой случай, что буду увольнять чел- в пенсионном возрасте уже, был ломаутетту более 200 дней и моя корваусвелволлисуус - 3 месяца зарплаты плюс отпускные, хотя чел. 2 года не работал вообще. такоф суроф закон для работадателей тут
|
ВЫ будете увольнять, или РАБОТНИК заявил на право на компенсацию после 200 дней ломаутуса?
я знаю, что работник имеет право воспользоваться этим, но должен ли сам руководитель это делать, если не нашел работнику на постояном контракте работу в течение года?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-01-2010, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ВЫ будете увольнять, или РАБОТНИК заявил на право на компенсацию после 200 дней ломаутуса?
я знаю, что работник имеет право воспользоваться этим, но должен ли сам руководитель это делать, если не нашел работнику на постояном контракте работу в течение года?
|
нет, не заявил, увольнять буду сама, потому что работать он все равно не сможет (болен) и решил выйти на пенсию (ему исполнилось 63 года)
Звонила в профсоюз, звонила в палккатурва- после 200 дней ломаутус роли не играет кто кого увольняет- работник сам или его- обязанна выплатить иртисаномисаянпалкка плюс отпускные ( при всем при том, что человек 2 года не работал вообще, ни дня). работник был золотой, но здоровье уже не позволяет. При расчет иртисаномисаянпалкка надо учитывать еще и палканкоротуксет- так что до 1 марта выплачу ему все что плодено, ибо с 1 марта опять зарплата растет
С одной стороны несправедливо как-то, а с другой стороны- очень уж хороший работник был и даже не жалко ( благо пока деньги есть для выплаты)- а вот представть малюсенькие фирмы, шде такая же ситуация, платить надо- а денег то нет, кто ж заранее знал что после 200 дней ОБЯЗАН в любом случае-вот думаешь- стоить ли брать на постоянную работу
вообщем у работадателей свои проблемы, у работников- свои
|
|
|
14-01-2010, 20:45
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет, не заявил, увольнять буду сама, потому что работать он все равно не сможет (болен) и решил выйти на пенсию (ему исполнилось 63 года)
Звонила в профсоюз, звонила в палккатурва- после 200 дней ломаутус роли не играет кто кого увольняет- работник сам или его- обязанна выплатить иртисаномисаянпалкка плюс отпускные ( при всем при том, что человек 2 года не работал вообще, ни дня). работник был золотой, но здоровье уже не позволяет. При расчет иртисаномисаянпалкка надо учитывать еще и палканкоротуксет- так что до 1 марта выплачу ему все что плодено, ибо с 1 марта опять зарплата растет
С одной стороны несправедливо как-то, а с другой стороны- очень уж хороший работник был и даже не жалко ( благо пока деньги есть для выплаты)- а вот представть малюсенькие фирмы, шде такая же ситуация, платить надо- а денег то нет, кто ж заранее знал что после 200 дней ОБЯЗАН в любом случае-вот думаешь- стоить ли брать на постоянную работу
|
ага, а то у меня будет весной 200 дней, работы так и нет, а работодатель делает наивный вид, что ничего не происходит, и вряд ли сам предложит, значит придётся мне намекнуть про это, я а мне так неудобно, как то некрасиво я бы предпочла, что бы он сам "догадался"..
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
17-01-2010, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание: SPb
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
При расчет иртисаномисаянпалкка надо учитывать еще и палканкоротуксет- так что до 1 марта выплачу ему все что плодено, ибо с 1 марта опять зарплата растет
вот думаешь- стоить ли брать на постоянную работу
|
Извиняюсь, что не по теме ветки и что вопросы дилетантские, но может подробнее поясните про:
1. почему с 1 марта зарплата растёт? это у вас в компании или требование закона?
2. 1 марта - встречается довольно часто (например для расчета отпуска) - причина в законодательстве?
3. вопрос для расширения кругозора: зарплата в Финляндии начисляется и нормируется по часам или существует понятие "доход в месяц/в год"?
4. есть ли понятие минимальной оплаты труда? если есть, то как она нормируется - в почасовой ставке или в месячной?
5. может ли в компании быть ситуация, когда все наемные работники приняты по временным соглашениям?
Ещё раз сорри, но это такие нюансы, о которых не могу найти где и что прочитать.
Спасибо.
|
|
|
14-01-2010, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финник, очень Вам, во-первых, сочувствую! Сама была на Вашем месте три месяца назад: уволили в пять минут, без объяснений причин, почему именно меня и т.д. Объяснением послужило только то, что отдел увольняет работников по приказу сверху, а разрешение на подобные деяния были получены еще полгода назад в результате неувоттелут. Кстати, через пару недель выяснился еще один момент: в фирму переходят почти 70 человек из фирмы-клиента, поскольку подписан был такой интересный договор, даже не покупка фирмы, а просто сделка. Объявления о поиске работников получала регулярно, но там были такие места и такие требования, что только господь бог мог им соответствовать. Знаю, что и в отдел, где работала, набраны новые люди.Вот и верь в то, что не могут никого взять на мое место!Я для себя решила сразу, что судиться с фирмой не буду по ряду причин, одна из них - свои нервы дороже. Чем быстрее я переживу эту обиду, тем лучше это будет для меня же самой. Тем более, что фирма большая, юридически подкована так, что многим и не снилось - с ними бороться, как плевать против ветра. И Вы знаете, сейчас я даже рада, что так получилось: вот уж воистине, "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезет". Во-первых, народ там сидит "на чемоданах", доверия к фирме нет ни у кого, уважения тем более. Во-вторых, я нашла такое место, о котором раньше даже и не мечтала. В понедельник начинаю, можно сказать, новую жизнь, надеюсь, что лучшую. Так и Вам желаю, чтобы Ваша жизнь обернулась к лучшему. Тяжело будет, обидно, горько, но потом, вот увидите, Вы найдете лучший вариант. Вам правильно посоветовали приложить все усилия и заполучить бывшего шефа или коллегу в рекомендатели - в моем случае это сработало. Обзвоните в первую очередь всех знакомых, все подобные фирмы или те, где Вы в принципе могли бы работать. Даже отправку хакемусов начинайте со звонков.
Удачи Вам!
|
|
|
14-01-2010, 14:00
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Miss Piggy, +1! У нас одинаковые истории, можно сказать, за исключением того, что тогда увольнения в фирме, где работал, были всем понятны и обоснованны.
Еще помню, когда уходил, ко мне подошел наш менеджер по проектам и сказал, что очень сочуствует, и добавил: "Помни, что еще Дарвин говорил, что в эволюции остаются жить не самые сильные, и не самые умные, а те, кто лучше может приспособиться к изменяющимся внешним условиям". ИМХО, во фразе действительно есть глубокий смысл...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-01-2010, 15:00
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Еще помню, когда уходил, ко мне подошел наш менеджер по проектам и сказал, что очень сочуствует, и добавил: "Помни, что еще Дарвин говорил, что в эволюции остаются жить не самые сильные, и не самые умные, а те, кто лучше может приспособиться к изменяющимся внешним условиям". ИМХО, во фразе действительно есть глубокий смысл...
|
Аполлоша, молодец, фразу привел очень в тему!
Опять-таки, люди разные бывают. Некоторые считают приспосабливание к любым условиям делом хорошим - и тогда это действительно хорошо. Есть же люди, которые дорожат своим мнением и своими ценностями. Я тоже довольно правдолюбива и говорю всегда так, как думаю, я считаю, что это - мое базовое право, которое мне должен работодатель обеспечивать (оставляя за собой право ко мне не прислушиваться). Если бы меня уволили за это - я бы сама с радостью ушла, ибо на такой работе мне не место.
К счастью, мой начальник терпит (пока что) мои самой же себе выданные права свободного слова Думаю, он, как умный человек, находит в этом позитивные стороны
В общем, работа - это не только зарплата, это - место, где мы проводим почти треть нашего времени, это надо всегда помнить
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
14-01-2010, 14:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Финник, очень Вам, во-первых, сочувствую! ... Вам правильно посоветовали приложить все усилия и заполучить бывшего шефа или коллегу в рекомендатели ....
Удачи Вам!
|
Спосибо за участие..
Как я уже тут написал, нужно выбрать или рекомендательное или...
В моём случае, можно конечно попробовать... но, я догадываюсь одной из причин почему выбор пал на меня.. (увольняют троих... надо узнать сегодня кого ещё..) За свою копетентность, производительность- я отвечаю... Могу любому из наших "нос утереть"... Когда надо было, делал по две смены за одну..(!) - я быстрый, как ковбой...
Но, и слишком правдолюб... было вступался за защиту прав, как профорг.. (даже место предлагали..) а начальству естественно эт не травится... Да к тому же не "суписуомалайнен", а это очн как фактор..
|
|
|
14-01-2010, 14:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Спосибо за участие..
Как я уже тут написал, нужно выбрать или рекомендательное или...
В моём случае, можно конечно попробовать... но, я догадываюсь одной из причин почему выбор пал на меня.. (увольняют троих... надо узнать сегодня кого ещё..) За свою копетентность, производительность- я отвечаю... Могу любому из наших "нос утереть"... Когда надо было, делал по две смены за одну..(!) - я быстрый, как ковбой...
Но, и слишком правдолюб... было вступался за защиту прав, как профорг.. (даже место предлагали..) а начальству естественно эт не травится... Да к тому же не "суписуомалайнен", а это очн как фактор..
|
В моем случае причина выбора именно меня была тоже вполне очевидна, но это бы не послужило аргументом в мою защиту. То, что не суписуомалайнен... мы, русские, вряд ли станем об этом кричать, а вот если бы на Вашем месте был представитель Африки, представьте, какой крик он бы поднял! Думаю, только по этоу причине его побоялись бы тронуть. Эх, надо было Вам тогда в профорги-то податься....
Постарайтесь все-таки найти кого-то в рекомендатели, пусть не из начальства. так хоть из коллег. Их слово может оказаться очень весомым.
|
|
|
14-01-2010, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Запросто, Аполлон писал и я так был уволен при стаже 10 лет на одной фирме!
Чаще всего сейчас, это оутсортинг.
|
|
|
14-01-2010, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Только время извещения о увольнении дольше..около 3 месяцев.
не время извещения, а irtisanomisaika, длина которго определяется ТЕЗом, бывает аж до полугода, зависит также от проработанного времени
|
|
|
14-01-2010, 13:35
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не время извещения, а irtisanomisaika..
|
А есть разница, ну окромя перевода на финский???
|
|
|
14-01-2010, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
А есть разница, ну окромя перевода на финский???
|
извещение- это уведомление, а иртисаномисайка- это время, которое надо отработать после получения извещения об увольнении. потому что отсчет этого иртисаномсиайка идет с момента получения извещения об увольнении
вы же не будете 3 месяца "извещать" об увольнении
|
|
|
14-01-2010, 13:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
извещение- это уведомление, а иртисаномисайка- это время, которое надо отработать после получения извещения об увольнении. потому что отсчет этого иртисаномсиайка идет с момента получения извещения об увольнении
|
Как только получено извещение об увольнении с причиной, в данном случае, TUTA, можно уже идти в ТВТ и вставать на учет, но официальная безработица начнется с момента окончания трудового договора, т.е. по окончании иртисаномисайка. Тогда нужно получить уже документ об увольнении. В период иртисаномисайка можно, например, подавать заявления на курсы от ТВТ. Думаю, что сейчас их должно быть немало - все лучше, чем дома сидеть и киснуть. А там, глядишь, и работа найдется....
|
|
|
14-01-2010, 13:51
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Дебила из меня не надо строить. Это само собой разумеется, что никто не будет периодически извещать человека об увольнений, а то вдруг случайно забудет. Про надобность работы после уведомления -это вообще отдельная тема, на практике мало кто дорабатывает этот срок, работодателю это подчастую невыгодно.
|
|
|
14-01-2010, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Дебила из меня не надо строить. Это само собой разумеется, что никто не будет периодически извещать человека об увольнений, а то вдруг случайно забудет. Про надобность работы после уведомления -это вообще отдельная тема, на практике мало кто дорабатывает этот срок, работодателю это подчастую невыгодно.
|
работадателю гораздо выгоднее чтобы отрботал, ибо если приносит чел.фирме денег- то из этих денег ему платят эту зарплату, а если чел ушел- денег фирме он уже не приносит, а иртисаномисайка надо платить- вот и посчитай, выгодно это или невыгодно Мне так выгоднее чтобы чоловек у меня отработал иртисаномисайка, ибо я за его работу счета выставляю- а так приходится платить за НЕделание работы
|
|
|
14-01-2010, 14:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ладно, пора на работу...
Вечером приду почитаю... может ещё кто ценной инфы подкинет...
Всем спасибо... уже как-то легче...
|
|
|
14-01-2010, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финник, а Вы уведомление о сокращении подписали уже? (Не помню, было ли это в теме или нет) Если не подписали, то и не подписывайте пока. Во-первых, этот самый факт Вашего неподписания может подействовать на начальство в том плане, что Вы без боя сдаваться не будете, а значит, и условия увольнения они могут предложить несколько иные, в смысле лучшие для Вас. Во-вторых, ессли все-таки Вас гложет мысль о суде, то сходите хотя бы к юристу и узнайте свои шансы, а там уж и решите, стоит ли игра свеч.
Все хорошо, вот только боюсь, что совет мой запоздал и бумаги подписаны обеими сторонами. Меня-то, к сожалению, легко на это раскололи, взяли "тепленькую". Сейчас немного жалею, что не дала менеджерам немного попотеть при моем увольнении, ну чтобы жизнь медом не казалась )))) Но в любом случае, время у Вас еще есть.
Да, вспомнила еще: моя знакомая звонила в свою же кассу и там ее проконсультировали по поводу законности-незаконности прямо по телефону.
|
|
|
15-01-2010, 00:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Финник, а Вы уведомление о сокращении подписали уже? ...Да, вспомнила еще: моя знакомая звонила в свою же кассу и там ее проконсультировали по поводу законности-незаконности прямо по телефону.
|
Нет, не подписал, не вижу смысла...
Ну и само собой сразу сказал, что так легко не расспрощаюсь... Точнее даже сказал, что навряд ли даже буду здесь работать но в суд пойду... Дело принципа...
|
|
|
14-01-2010, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Профсоюз большая сила,но профсоюзы есть хорошие и есть г...,как всегда.Там есть юристы,которые вам всё объяснят и помогут.Если у вас профсоюз ПАМ,сразу не на что не надейтесь,самый г..но.
|
|
|
14-01-2010, 20:18
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Интересная тема. Я на своей работе потихоньку тлею - уволить хотели в конце прошлого года, но продлили на четыре месяца в последний момент. Сейчас вроде появился шанс задержаться, но надо подождать опять. Нервы мотает, конечно. Я с августа новую работу искала, но под мой профиль не так много, вакансия в неделю.
У нас на работе вообще каждую осень, после сведения бюджета на следующий год, начинаются "варфоломейки" персонала, вот уже третий год. Что фигово, если TA-TU (аббревиатура очень понравилась) во время декрета, и должность порезали, то после окончания отпуска - лети высоко, лети далеко. Мужикам хоть детей рожать не надо!
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
14-01-2010, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет говорю, не извеню..
|
Мне тоже ломаутус перед рождеством выписали, ну и что? Да таких тысячи и по той же самой причине и что собственно отсудить собираешься? Назад на работу не возьмут, потратишь нервы и время и в результате ничего не докажешь...смысл? Почему то мы вегда считаем, что именно нас обидели? Так после меня через пол месяца также фина скинули, моего кореша и никто не собирается судиться, это вполне правоправное дейстие босса...надо просто собрать бумаги и искать новую работу, другого выхода нет.
|
|
|
16-01-2010, 18:18
|
|
vaikka voissa paistaisi
Проживание: Далеко от дома
|
finnik
Написал в личку
-----------------
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
|
|
|
01-02-2010, 17:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...прям как у меня.
Запомни,они лодыри!Им очень хорошо и удобно сидеть в кабинетах и попукивать в дорогие кожаные кресла и ни хрена не делать.
Вот он,типа,тебя выслушал,посучувствовал и съехал,т.е. просто-напросто не стал заниматься своей работой,за которую получает бабло,а бабло это как раз из твоих взносов и складывалось!
Мой тебе совет-продолжай настаивать на незаконном увольнении.Тебя мньше всего должно волновать сколько они там потеряют при проигрыше процесса!
Ты заключил с прфсоюзом договор,что вступив в его ряды и платя ему определённый % с зарплаты,ты в свою очередь можешь расчитывать на юридическую помощь и поддержку в случае конфликтных ситуаций на работе.Всё! Никаки отмазки с их стороны,типа,"мы не уверены"-не катят!
Я уже это проходил.И писал в твоей теме,что сейчас главное-не опускать руки,продолжать долбить профсоюз,и набраться терпения(как минимум полгода ты будешь в неведении чем же всё закончится).
А закончится всё в твою пользу.И в суд подавать не придётся,т.к. разрулят на первоначальном этапе.И выплатит тебе работадатель компенсацию.Я в этом уверен
*если всё было действительно так,как ты написал про увольнение/сокращение*
|
Цитата:
Сообщение от avanta
finnik, несколько лет назад у родственника была похожая ситуация. Он "добил" профсоюз, и по суду его восстановили на работе, а также выплатили компенсацию за вынужденную безработицу.
Просто тупо ходил и "долбал" профсоюзных деятелей.
|
Как я уже писал, уволили меня сославшись на единственно законный пункт, т.е. по причине сокращения колличества работы, в результат преобразования предприятия... Хотя в реале, ничего подобного не произошло, работы не уменьшилось, а в как-раз наоборот, увеличилось... Сегодня к примеру, я выполнял то, что в графике прошлой недели.. (!) А ведь как говорится в законе, причиной увольнение по этой статье, предполагает существенное, долгосрочное снижеие объёма работы..
Но и это ещё не всё... Как сказали, это начальству виднее, и доказать на суде будет не просто.
А единственный вопрос, на который не смог ответить и профсоюзный бос из АТК, именно тот, с чего я здесь и начал писать... А именно, на каком основании, в НАШУ фирму беруться НОВЫЕ работники, и увольняются старые? Ведь у всех у них, ещё до сих пор нет "тюёэхтосопимус", договора о ПРИНЯТИЯ на работу, (идут переговоры о зарплате), и когда он у них будет на руках, у них будет прописана ДАТА, с которой они приступили работать в НАШЕЙ фирме..
Фраза "приняты как старые работники", упоминается лишь в законе КЕЛА, где им гарангтируются сохранение определённых благ, стаж, зарплата, условия труда и т.д.
НО, это не даёт им первостепенного права на получение рабочего места, в НАШЕЙ фирме. Любой из них, получается что пришёл НА МОЁ рабочее место, т.е нарушен закон по-которому НЕЛЬЗЯ уволить работника, а на его место принять другого.
До этого момента, профорг из АТК показал мне толмут законов, страниц на 500, и очень живо и оргументировано отвечал на все мои вопросы, но тут вдруг сказал: Да, я действительно не берусь вот так вот сразу ответить... Надо изучить глубже вопрос... подумать... Обещал мне написать на майл, что накопает.. Пока тишина...
|
|
|
01-02-2010, 18:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
..... Любой из них, получается что пришёл НА МОЁ рабочее место, т.е нарушен закон по-которому НЕЛЬЗЯ уволить работника, а на его место принять другого.
...
|
Вот на это и дави.
Какими бы умными бла-бла-бла тебя не грузили-стой на своём-у тебя была вакитуйнен тюёпайкка,фирма расширяется и тебя без единого замечания сокращают.
-----------------
|
|
|
01-02-2010, 18:32
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот на это и дави.
Какими бы умными бла-бла-бла тебя не грузили-стой на своём-у тебя была вакитуйнен тюёпайкка,фирма расширяется и тебя без единого замечания сокращают.
|
Ну да... как-то так...
Единственное незнаю, как ещё давить, если он опять мне пришлёт лишь отписку... Ну вижу же, что никак не собирается реагировать... И юриста у них я понял своего нет. Что-то он там сказал, что в Турку в основном две юридические фирмы, чьми услугами все в основном и пользуются... И что прежде чем делу будет дан ход, профсоюз может вынести вопрос в каку-то то там инстанцию, комиссию, и только после, уже те, если посчитают необходимым, оправданным ( втом числе те 90 % успеха), могут продвинуть дело в судебные разбирательства...
Вот думаю, если я уже безработный, может найти какого другого, независимого юриста, и того, кто сможет проплатить судебные издержки... (Ну может быть это Тюёккари, или ещё кто..)
|
|
|
01-02-2010, 18:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну да... как-то так...
Единственное незнаю, как ещё давить, если он опять мне пришлёт лишь отписку...
|
Да очень просто-настаивай на том,что бы суд решал этот вопрос ( это твоё законное право!) а все их страхи,типа,"а вдруг проиграем"-пусть запихивают в свою задницу.
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот думаю, если я уже безработный, может найти какого другого, независимого юриста, и того, кто сможет проплатить судебные издержки... (Ну может быть это Тюёккари, или ещё кто..)
|
Ха!Ну,ты точно как я
И это у меня тоже было,когда я психанул и ляпнул,что "найду адвоката на стороне,а в услугах трусливого профсоюза больше не нуждаюсь"...спaсибо Пoдушке,что позвонила туда и всё разрулила и вернула мои слова обрано.
--------------------------------------
Это их работа,вот пусть её и выполняют
-----------------
|
|
|
01-02-2010, 19:11
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пoдушке,что позвонила туда и всё разрулила и вернула мои слова обрано.
|
Эх хорошая у тебя подушка!!!
|
|
|
01-02-2010, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
До этого момента, профорг из АТК показал мне толмут законов, страниц на 500, и очень живо и оргументировано отвечал на все мои вопросы, но тут вдруг сказал: Да, я действительно не берусь вот так вот сразу ответить... Надо изучить глубже вопрос... подумать... Обещал мне написать на майл, что накопает.. Пока тишина...
|
Мозгоклюи профсоюзные, за что им % платит надо, если они сами нифига не знают?
Вот так и подумаешь, а зафига этот профсоюз, дешевле в кассу платить!
|
|
|
01-02-2010, 17:55
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
И ешё... Попробовал подлавить шефа на статье увольнения... Попросил "тюётодистус, со всеми характеристиками... Тот не купился, в тот же день сосnряпал:
Työtodistus.
Такой-то, такой-то, работал тем-то, в фирме такой-то. Его договор от такого числа... Работа заключалась в том-то...
Такой-то, on osoittanut työssä ja asiakaskontakteissa erittäin hyvää työtaitoa ja käytöstä, sekä kiitettävää ahkeruutta.
Дата, Подпись, начальник.
|
|
|
01-02-2010, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
У фирмы должно быть 9 месяцев karenssi, или на работу, (на сокращённые рабочие места) могут брать только старых работников...В таком случае можешь потребовать компенсации за эти 9 месяцев)) Хотя, скорее всего, будет в размере пособия.
|
|
|
01-02-2010, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
И ешё... Попробовал подлавить шефа на статье увольнения... Попросил "тюётодистус, со всеми характеристиками... Тот не купился, в тот же день сосnряпал:
Työtodistus.
Такой-то, такой-то, работал тем-то, в фирме такой-то. Его договор от такого числа... Работа заключалась в том-то...
Такой-то, on osoittanut työssä ja asiakaskontakteissa erittäin hyvää työtaitoa ja käytöstä, sekä kiitettävää ahkeruutta.
Дата, Подпись, начальник.
|
Не разбираюсь в этих вопросах. Мой совет - из другой области и "на случай увольнения":
от таких дел недолго и в депрессию впасть!- не забывайте об этом! У частного психиатра можете без особых усилий продлить свой роман с работодателем и профосоюзные "500 дней" на 2 месяца (больничный по "масеннус" и прочей усталости).
Успехов в борьбе! Не складывайте руки!
У меня есть опыт борьбы " с системой" (совсем другой сфере) - и я победила в почти безнадежном случае!
Все-таки закон есть закон, и финны часто его уважают, если грамотно построить доказательства.
|
|
|
01-02-2010, 18:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Интересно, есть в этой области юристы, которые часто занимаются подобными делами и отлично подкованы? Они ведь могут прямо сказать, есть шанс выиграть дело или нет. Если шанс есть, то сами же могут принять участие в процессе и им деньги с дополнительной положительной репутацией и клиенту хорошо.
|
|
|
01-02-2010, 20:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, есть в этой области юристы, которые часто занимаются подобными делами и отлично подкованы? Они ведь могут прямо сказать, есть шанс выиграть дело или нет. Если шанс есть, то сами же могут принять участие в процессе и им деньги с дополнительной положительной репутацией и клиенту хорошо.
|
Ну вот я и надеюсь, что профорг тот разузнает, на счёт моего вопроса, у юристов...
Хотя, я и сам такого мнения, как и он мне сказал, что и здесь, в Суоми, "закон что дышло..." Всё зависит, кто лучше ситуацию обыграет, больше и лучше фактов приподнесёт...
Ну например, в моём скажем случае, могло бы даже хватить аргументации незоконности увольнения, на основании того, что работы меньше не стало, а в законе чётко обозначено -
• taloudellisista, tuotannollisista tai työnantajan toiminnan uudelleenjärjestelyistä johtuvista syistä tapahtuva työn olennainen ja pysyvä vähentyminen.
Но если я не соберу достатчно аргументов, мои слова останутся лишь словами "крайнего", обиженного, и естественно больше прислушаются к слову работадателю, ему типа видней...
Он- сможет привести какие-то выкладки, которые убедят суд. А что могут приподнести я? Если даже у меня и есть какие-либо факты, то в суд их выносить, я не имею права, по-причине подписи в договоре, что это может быть служебнй информацией, не подлежащей расспространинию.
Значит остаётся только второё, т.е. первое на что я обратил внимание... Но опять ведь до конца не знаю, что мне могут противопоставить... чего я не знаю...
|
|
|
01-02-2010, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нуработадателю, ему типа видней...
Он- сможет привести какие-то выкладки, которые убедят суд. А что могут приподнести я? Если даже у меня и есть какие-либо факты, то в суд их выносить, я не имею права, по-причине подписи в договоре, что это может быть служебнй информацией, не подлежащей расспространинию.
Значит остаётся только второё, т.е. первое на что я обратил внимание... Но опять ведь до конца не знаю, что мне могут противопоставить... чего я не знаю...
|
Точно нужно узнать но мне кажетмся ,что для суда не существует таких ограничей. Судебное разбирательство может знать все и вы обязаны говорить правду. Это для конкурентов и посторонних лиц нельзя разглашать! А суд и органы дознгания отдельная категория!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|