|
16-01-2010, 15:56
|
#1
|
Потерянная
Сообщений: 921
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 05-08-2006
Status: Offline
|
Арабское мясо, как относитесь?
Покупаете?
Мне как то на вид оно больше приятно,чем запакованное в магазине... Теперь говядину буду брать только там...
Да и цены вроде как поменьше....
Сейчас только ходила в наш ближайший мясной арабский,купила мяска,так ненарадуюсь....
|
|
|
16-01-2010, 15:58
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а это что за сорт такой "арабское мясо"? имеете ввиду халал?
|
|
|
16-01-2010, 16:02
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это что за сорт такой "арабское мясо"? имеете ввиду халал?
|
Мясо оно вроде обычно мясо животного а не хм. национальности ))))) А то странные мысли от названия ))))))
|
|
|
16-01-2010, 16:05
|
#4
|
Потерянная
Сообщений: 921
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 05-08-2006
Status: Offline
|
имеется в виду мясо в продаже арабских магазинов. Мясо. по их меркам убитое правильно....
|
|
|
16-01-2010, 16:08
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а где такой магазин?
|
|
|
16-01-2010, 16:14
|
#6
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
а где такой магазин?
|
Какое-то время назад видела такое мясо (с надписью "халальное" -?) в отдельной витрине в обычном ККК-маркете...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-01-2010, 21:38
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
имеется в виду мясо в продаже арабских магазинов. Мясо. по их меркам убитое правильно....
|
""убитое правильно"" - это животное убитое таким же способом как и остальные во всем мире , только перед его убийством над ним совершили намаз. только то и всего.
|
|
|
16-01-2010, 21:45
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
""убитое правильно"" - это животное убитое таким же способом как и остальные во всем мире , только перед его убийством над ним совершили намаз. только то и всего.
|
сказал мясник-профессионал
|
|
|
16-01-2010, 16:24
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это что за сорт такой "арабское мясо"? имеете ввиду халал?
|
Если халал то почему дешевле, странно.
Халальное мясо
Мясо в Средней Азии – это царь продуктов. Самый главный ингредиент сытных блюд национальной кухни только выигрывает от применения техники халала. Итак, что она диктует? Скот перед убоем должен быть здоровым, а умерщвляют его перерезанием шейных артерий, что способствует полному обескровливанию туши. Нельзя резать животных на глазах у других, нельзя даже точить нож перед ним, чтобы уберечь бедную скотину от стресса. До забоя домашняя живность должна откармливаться только чистыми кормами, без пестицидов и гормонов. Для получения более подробной информации вы можете позвонить или обратиться в ближайшую мечеть.
|
|
|
16-01-2010, 16:32
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ничють не дешевле! Котимаа значит откормлены в финляндии но забиты по правилам мусульманства. На Новый Год брала там баранину - получилось вкусно
А подружка куру покупает там. Говорит вкуснее но терзают меня смутные сомнения.....что все оно с одной базы берется....
Восток дело тонкое, и обмануть там впорядке вещей....
|
|
|
16-01-2010, 16:35
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Ничють не дешевле! Котимаа значит откормлены в финляндии но забиты по правилам мусульманства. На Новый Год брала там баранину - получилось вкусно
А подружка куру покупает там. Говорит вкуснее но терзают меня смутные сомнения.....что все оно с одной базы берется....
Восток дело тонкое, и обмануть там впорядке вещей....
|
автор темы пишет что вроде дешевле
Последнее редактирование от Crest : 16-01-2010 в 16:42.
|
|
|
16-01-2010, 21:09
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это что за сорт такой "арабское мясо"?
|
Мясо из араба?
Действительно-странное название...
|
|
|
16-01-2010, 16:00
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Мясной бизнес
Многие покупатели наверняка сталкивались с торговыми прилавками с загадочным названием «Арабское мясо». В таких точках мясо продается что ни на есть самое финское, но торгуют им арабы. Причем делают они это виртуозно. Что же обеспечивает такую им популярность?
|
|
|
16-01-2010, 16:14
|
#14
|
НИЧЁ СВЯТОВА
Сообщений: 588
Проживание: Helsinki
Регистрация: 23-03-2005
Status: Offline
|
В Итäкескусе мимо проходя,тоже заметила один магазин,где торгуют какие-то черные мясом.И болшая вывеска мол котимаинен..я задумалас где ихняя котимаа...как понимаю имеется ввиду финское..но явно Fинляндия не их котимаа..
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
16-01-2010, 16:21
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
спастбо за наводки..думала что приготовить сегодня..Вот арабское мясо)))
|
|
|
16-01-2010, 17:50
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
В Финляндии есть фермы, которые поставляют мясо для халальных магазинов. Животных забивают по их (халальному "способу").
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...a/1135247535697
Цитата:
Сообщение от -Katik-
В Итäкескусе мимо проходя,тоже заметила один магазин,где торгуют какие-то черные мясом.И болшая вывеска мол котимаинен..я задумалас где ихняя котимаа...как понимаю имеется ввиду финское..но явно Fинляндия не их котимаа..
|
|
|
|
21-01-2010, 15:26
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от -Katik-
В Итäкескусе мимо проходя,тоже заметила один магазин,где торгуют какие-то черные мясом.И болшая вывеска мол котимаинен..я задумалас где ихняя котимаа...как понимаю имеется ввиду финское..но явно Fинляндия не их котимаа..
|
В Итике три магазина где "халал" продаётся, один чисто турецкий универмаг в Пухосе, второй около башни (сити-маркете), в них мясо в основном замороженное, и третий под Нордеа банком, у пиццерии, вот у них мясо свежее (на вид конечно) и цены ниже чем супермаркетах, мы оссо-буко там стараемся брать, мясо у них котимайнен, но может забив скота по их правилам делается, поэтому "халал"!
ЗЫ:Интересно, а куда они девают вторую часть туши, которая идёт еврееям как "кошер"?
|
|
|
16-01-2010, 16:34
|
#18
|
Banned
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
|
Это будет интересно.
Прошу сразу защитников животных и сентиментальных людей излишне очеловечивающих этих ушедших из моды трудяг на фронтах домашнего хозяйства перелистнуть на какую-нибудь другую страницу ибо конина — это мясо мало отличающееся от остальных мяс по своим основным свойствам. Можно было бы долго разводить дискуссию на эту тему, но я не хочу. Поэтому на коментарии типа, "а не жалко лошадку?" отвечать принципиально не буду!
Кстати, кабачёк тоже "кричит", когда его режут, а растения испытывают эмоции и боль у них даже есть свой журнал, а в Швейцарии есть законы, защищающие права растений. Во всём мире (в отдельных комьюнити конечно) идут дебаты, типа когда мы нарушаем больше прав растений, когда занимаемся генной модификацией или когда безжалостно полосуем морковь острым ножём, а потом кидаем её в крутой кипяток или на раскалённую сковороду.
Поэтому, давайте сразу договоримся: кабачёк — это овощ, а конина — это мясо.
Просто овощ и просто мясо.
Соответственно грибы — это тоже еда, а не лесные человечки!
Помнится, ещё Кутузов обещал заставить французов есть лошадятину (и заставил-таки!), вызывая приступы тошноты среди дворянства. Говорят, что с тех пор (есть и такая легенда, не претендующая на аутентичность) французы и полюбили есть лягушек! Но разве можно сравнить мясо боевой поджарой лошади, павшей в очередной стычке и почти начавшей разлагаться с мясом специально выращенного для этого молодого жеребчика? Я думаю, что мало кто станет кушать старую корову, падшую от старости... или свинью.
Для конины берут мясо именно жеребца лет двух-трёх. А вот лошадь в это время имеет самую половозрелую форму, поэтому никто такими ресурсами воспроизводства обедать не будет. Конечно, на мясо идут жеребчики не пригодные для племенной работы. Обычно (со слов моего знакомого татарина), весной специально для мяса покупают жеребца и ставят его в стойло на всё лето. Откармливают. Некоторые умудряются раскормить его до свиноподобного состояния и вырастить слой жира на брюшине толщиной с лодонь.
Итак, чем конина отличается от говядины или баранины?
В одном Американском университете нашли, что животный жир из баранины, говядины и свинины накапливается в организме человека в виде холестерина и вызывает всякие гадкие, связанные с этим последствия. А вот конина — нет. Более того, утверждалось, что конина способствует даже выведению этого плохого холестерина из организма человека. Документально не подтверждаю — отдаю на ваше гугление.
Кроме того, конина, в отличие от других общепринятых видов мяса не твердеет при варке. Но, при этом, оно немного жёзче чем говядина. По виду оно краснее говядины, а волокна его крупнее. По вкусу — мало отличается от хорошей телятины, разве-что по-постнее кажется и по-слаже. Запах? Нет никакого запаха! Это всё непонятные выдумки! Хорошее вкусное мясо!
И ещё, конина считается одним из самых чистых видов мяса. Врач, которая наблюдает моего сына (аллергия), и которой мы очень доверяем... нет, не так... врач, которой мы ОЧЕНЬ доверяем, когда посадила нас на самую жёсткую диету, разрешила кушать только крольчатину, конину и гречку. Так что, у меня сын с полугода и до двух лет (а может и больше) рос исключительно на конине, как на исключительно чистом мясе. Возможно, это от того, что лошадь плохую воду пить не будет и есть из под ног гадости всякие тоже.
Есть ещё одно замечательное свойство у конины. Я его подметил и раньше, но как-то не связывал именно с кониной.. связывал с блюдами, а тут, при подготовке новости прочитал и всё понял. Конина не напрягает желудок! Её можно съесть сколько угодно (в разумных пределах), но, через некоторое время, привычной тяжести в животе не будет! А вот чувство сытости присутствует в полной мере.
Ну не будем о толстом пузе, не о нём речь!
Хотя после праздников есть желание поговорить об этом...
Резюме: Вот такое это замечательное мясо — конина.
http://nnm.ru/blogs/sairsem/tatar_a...oskovski_bonus/
|
|
|
16-01-2010, 16:41
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от radon
Это будет интересно.
Прошу сразу защитников животных и сентиментальных людей излишне очеловечивающих этих ушедших из моды трудяг на фронтах домашнего хозяйства перелистнуть на какую-нибудь другую страницу ибо конина — это мясо мало отличающееся от остальных мяс по своим основным свойствам. Можно было бы долго разводить дискуссию на эту тему, но я не хочу. Поэтому на коментарии типа, "а не жалко лошадку?" отвечать принципиально не буду!
Кстати, кабачёк тоже "кричит", когда его режут, а растения испытывают эмоции и боль у них даже есть свой журнал, а в Швейцарии есть законы, защищающие права растений. Во всём мире (в отдельных комьюнити конечно) идут дебаты, типа когда мы нарушаем больше прав растений, когда занимаемся генной модификацией или когда безжалостно полосуем морковь острым ножём, а потом кидаем её в крутой кипяток или на раскалённую сковороду.
Поэтому, давайте сразу договоримся: кабачёк — это овощ, а конина — это мясо.
Просто овощ и просто мясо.
Соответственно грибы — это тоже еда, а не лесные человечки!
Помнится, ещё Кутузов обещал заставить французов есть лошадятину (и заставил-таки!), вызывая приступы тошноты среди дворянства. Говорят, что с тех пор (есть и такая легенда, не претендующая на аутентичность) французы и полюбили есть лягушек! Но разве можно сравнить мясо боевой поджарой лошади, павшей в очередной стычке и почти начавшей разлагаться с мясом специально выращенного для этого молодого жеребчика? Я думаю, что мало кто станет кушать старую корову, падшую от старости... или свинью.
Для конины берут мясо именно жеребца лет двух-трёх. А вот лошадь в это время имеет самую половозрелую форму, поэтому никто такими ресурсами воспроизводства обедать не будет. Конечно, на мясо идут жеребчики не пригодные для племенной работы. Обычно (со слов моего знакомого татарина), весной специально для мяса покупают жеребца и ставят его в стойло на всё лето. Откармливают. Некоторые умудряются раскормить его до свиноподобного состояния и вырастить слой жира на брюшине толщиной с лодонь.
Итак, чем конина отличается от говядины или баранины?
В одном Американском университете нашли, что животный жир из баранины, говядины и свинины накапливается в организме человека в виде холестерина и вызывает всякие гадкие, связанные с этим последствия. А вот конина — нет. Более того, утверждалось, что конина способствует даже выведению этого плохого холестерина из организма человека. Документально не подтверждаю — отдаю на ваше гугление.
Кроме того, конина, в отличие от других общепринятых видов мяса не твердеет при варке. Но, при этом, оно немного жёзче чем говядина. По виду оно краснее говядины, а волокна его крупнее. По вкусу — мало отличается от хорошей телятины, разве-что по-постнее кажется и по-слаже. Запах? Нет никакого запаха! Это всё непонятные выдумки! Хорошее вкусное мясо!
И ещё, конина считается одним из самых чистых видов мяса. Врач, которая наблюдает моего сына (аллергия), и которой мы очень доверяем... нет, не так... врач, которой мы ОЧЕНЬ доверяем, когда посадила нас на самую жёсткую диету, разрешила кушать только крольчатину, конину и гречку. Так что, у меня сын с полугода и до двух лет (а может и больше) рос исключительно на конине, как на исключительно чистом мясе. Возможно, это от того, что лошадь плохую воду пить не будет и есть из под ног гадости всякие тоже.
Есть ещё одно замечательное свойство у конины. Я его подметил и раньше, но как-то не связывал именно с кониной.. связывал с блюдами, а тут, при подготовке новости прочитал и всё понял. Конина не напрягает желудок! Её можно съесть сколько угодно (в разумных пределах), но, через некоторое время, привычной тяжести в животе не будет! А вот чувство сытости присутствует в полной мере.
Ну не будем о толстом пузе, не о нём речь!
Хотя после праздников есть желание поговорить об этом...
Резюме: Вот такое это замечательное мясо — конина.
http://nnm.ru/blogs/sairsem/tatar_a...oskovski_bonus/
|
Ну нет тут конины в продаже, лосятина дорогая, в татарстан ехать не хочется, а кушать надо.
|
|
|
16-01-2010, 17:00
|
#20
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну нет тут конины в продаже, лосятина дорогая, в татарстан ехать не хочется, а кушать надо.
|
как нет КОНИНЫ? КОНИНА ЕСТЬ! В том же Стокмане! Но я конину приниципиально есть не буду- видела как с нмми обходятся в европе теж итальянцы и испанцы, откуда к нам эта конина идет иногда
|
|
|
16-01-2010, 17:05
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 1,092
Проживание:
Регистрация: 04-08-2009
Status: Offline
|
Насколько я понимаю, что у арабов что у евреев, мясо "кашерное" если из него при жизни кровь выпускают...вряд ли в фи такое сильно приветствуется)) издевательство над животными. А лошадей тут местных забивают, так что местный продукт, не дохлятина)
|
|
|
16-01-2010, 17:37
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Насколько я понимаю, что у арабов что у евреев, мясо "кашерное" если из него при жизни кровь выпускают...вряд ли в фи такое сильно приветствуется)) издевательство над животными. А лошадей тут местных забивают, так что местный продукт, не дохлятина)
|
писали что какой-то фирме дали разрешение на халал, мясо такое делают в одном или 2 местах в финляндии
но мне сам способ ужасает- из живого еще животного выпускают всю кровь, правда животное без сознания
|
|
|
16-01-2010, 17:57
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
Такое здесь "не приветствуется", но вызывает также у многих вопросы.
Зато в Москве и Петербурге баранов резали прямо посреди белого дня на глазах у прохожих.
http://www.rosbalt.ru/2009/12/02/693749.html
2 декабря. Петербургские депутаты от «Справедливой России» возмутились жертвоприношениями баранов в Апраксином дворе в день начала праздника Курбан-байрам. Депутаты фракции в ЗакСа предложили губернатору Петербурга задуматься о разработке специальных правил забоя животных во время религиозных праздников, передает корреспондент «Росбалта».
Как отмечается в депутатском запросе, «все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову наряд милиции не предпринял никаких мер для пресечения этих действий, сославшись на отсутствие законодательной базы».
«Эсеры» полагают, что такая ситуация выглядела для горожан откровенно шокирующей, и напоминают, что правительство Москвы с 2009 года запретило жертвоприношения во дворах, на улицах и в гаражах столицы.
http://ufa.kp.ru/daily/24041/99012/
в идеале халальная пища и продукты прежде всего служат образцом неукоснительного следования жестким санитарным и гигиеническим требованиям. Бросив вызов глобализации с ее стремлением к созданию «мертвых» технологий производства продовольствия, халал-индустрия предоставила людям спасительную альтернативу «пище Франкенштейна». Нынче обороты компаний, делающих бизнес на халале, исчисляется десятками миллиардов долларов. Но, как считают эксперты-маркетологи, настоящая мода на халал еще впереди.
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Насколько я понимаю, что у арабов что у евреев, мясо "кашерное" если из него при жизни кровь выпускают...вряд ли в фи такое сильно приветствуется)) издевательство над животными. А лошадей тут местных забивают, так что местный продукт, не дохлятина)
|
|
|
|
21-01-2010, 04:17
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как нет КОНИНЫ? КОНИНА ЕСТЬ! В том же Стокмане! Но я конину приниципиально есть не буду- видела как с нмми обходятся в европе теж итальянцы и испанцы, откуда к нам эта конина идет иногда
|
По-моему в любой копчёной колбасе есть конина. Она кислее чем свинятина и коровятина. От этого колбасы твёрдокопчёные и кислят.
|
|
|
16-01-2010, 16:44
|
#25
|
ушёл с форума
Сообщений: 2,073
Проживание:
Регистрация: 29-12-2006
Status: Offline
|
мясо равного качества у арабов, которые в Итакескусе, рядом с первой остановкой 54 и т.д, которые едут из Итакескуса, не дешевле финского.
|
|
|
16-01-2010, 16:48
|
#26
|
Registered User
Сообщений: 53
Проживание: helsinki
Регистрация: 01-11-2006
Status: Offline
|
а что арабское мясо как то здоровье укрепляет?
|
|
|
16-01-2010, 16:52
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от rozo4ka1984
а что арабское мясо как то здоровье укрепляет?
|
Не не укрепляет, но если настоящее то меньше шансов отравится от дохлятины.
|
|
|
16-01-2010, 17:10
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не не укрепляет, но если настоящее то меньше шансов отравится от дохлятины.
|
Как определить Это:? На вид мясо как мясо!
|
|
|
16-01-2010, 18:33
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Как определить Это:? На вид мясо как мясо!
|
если сами арабы его покупают, значит настоящее.
|
|
|
16-01-2010, 17:27
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А я мясо конины вялю,получается типа бастурмы.В Финляндии конина входит в состав метвурсти,между прочим...
|
|
|
16-01-2010, 17:42
|
#31
|
Потерянная
Сообщений: 921
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 05-08-2006
Status: Offline
|
Ну как дешевле...
Я сегодня брала мясо с ребер... 6 в копейками за кг....
фарш свежий говяжий тоже 6 с копейками за кг...
Если точно помню,то в магазине за 400г говядины было 4 или 5 евро с копейками....
|
|
|
16-01-2010, 19:44
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
|
самое лучшее "арабское" мясо продают на сёрнайнен, там муж покупает
там у них еще вкусные марокканские колбаски, которые жарить нужно, с огоньком вкус)
|
|
|
16-01-2010, 20:08
|
#33
|
Потерянная
Сообщений: 921
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 05-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kri
самое лучшее "арабское" мясо продают на сёрнайнен, там муж покупает
там у них еще вкусные марокканские колбаски, которые жарить нужно, с огоньком вкус)
|
пойду на след неделе схожу за колбасками... Сегодня видела,но не купила...
|
|
|
16-01-2010, 20:10
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
пойду на след неделе схожу за колбасками... Сегодня видела,но не купила...
|
да, для любителей острого самое то, пойду через пол часа мужу жарить)
|
|
|
16-01-2010, 20:12
|
#35
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Девчонки дайте пожалуйста адрес!
|
|
|
16-01-2010, 20:44
|
#36
|
Пользователь
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Девчонки дайте пожалуйста адрес!
|
kulmavuorenkatu 4
|
|
|
16-01-2010, 22:16
|
#37
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
не приятное
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Покупаете?
Мне как то на вид оно больше приятно,чем запакованное в магазине... Теперь говядину буду брать только там...
Да и цены вроде как поменьше....
Сейчас только ходила в наш ближайший мясной арабский,купила мяска,так ненарадуюсь....
|
не кушаю его .если голодаватть буду и другого нечего поесть будет,тока тогда может быть
|
|
|
16-01-2010, 22:30
|
#38
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от rajaz
не кушаю его .если голодаватть буду и другого нечего поесть будет,тока тогда может быть
|
непонятнг о каком мясе речь? В упаковках из супермаркетов? или из арабского магазина?
|
|
|
16-01-2010, 22:44
|
#39
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
непонятнг о каком мясе речь? В упаковках из супермаркетов? или из арабского магазина?
|
а все равно ,хоть из арабов как было сказана ниже
у них че нефть кончилась , если они верблюдов режут на мясо ?
|
|
|
16-01-2010, 22:51
|
#40
|
Пользователь
Сообщений: 17,435
Проживание: Great Finland
Регистрация: 02-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от rajaz
а все равно ,хоть из арабов как было сказана ниже
у них че нефть кончилась , если они верблюдов режут на мясо ?
|
количество верблюдов превышает количество верблюдиц вот и режут
|
|
|
16-01-2010, 22:55
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
количество верблюдов превышает количество верблюдиц вот и режут
|
в смысле ? большинство режет меншинства ?
блин, крисиз одним словом
|
|
|
16-01-2010, 22:57
|
#42
|
to bee or not..
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
если это говядина, то цена 7 евро мне что-то не внушает доверия...
|
|
|
17-01-2010, 00:37
|
#43
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от bee
если это говядина, то цена 7 евро мне что-то не внушает доверия...
|
скорее всего кости с небольшим кол-вом мяса и обильно жира.
мне тоже такое мясо за 7 евро ьне внушает доверия, ибор наверняка не самая лучшая часть от животного.
|
|
|
17-01-2010, 00:56
|
#44
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от bee
если это говядина, то цена 7 евро мне что-то не внушает доверия...
|
кушаем тока отечественое вкусное мясо ,пусть и по дороже
|
|
|
17-01-2010, 01:04
|
#45
|
Banned
Сообщений: 12,609
Проживание: Heelsingha
Регистрация: 07-09-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от rajaz
кушаем тока отечественое вкусное мясо ,пусть и по дороже
|
Ну и хорошо..прятного вам аппетита..
|
|
|
17-01-2010, 01:08
|
#46
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и хорошо..прятного вам аппетита..
|
благодарю !
рад поделится с понимающим человеком
|
|
|
21-01-2010, 15:29
|
#47
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
21-01-2010, 15:31
|
#48
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???
|
у меня оно даже не видоизменится.
|
|
|
21-01-2010, 15:34
|
#49
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???
|
У меня и не пропадало!
А ты знаешь про скандал в Швеции, как плохо содержат свиней? Даже до Фи уже докатилось!
ЗЫ: У кого ещё нервы крепкие почитайте подробнее тут: http://www.liveinternet.ru/users/jo...t/post75477235/
Последнее редактирование от Musja : 21-01-2010 в 15:46.
|
|
|
21-01-2010, 16:31
|
#50
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???
|
Разумеется, останется. Почему нет?
|
|
|
21-01-2010, 17:38
|
#51
|
Ещё тот, фрукт...
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
после прочтения этой темы у кого-то еще остается желание мясо есть???
|
А что случилось? Или некоторые думают, что мясо на деревьях ростёт..?
Вот я к примеру, очн корректн описал процесс производства, без упоминания тонкостей дела, как-то: как ошпаривать, скаблить, выкручивать шейные позвонки, отрезая голову; как клещами выдёргивать копыта; как "правильно", за сухожилия нужно подвешивать тушу; как делать первые надрезы, держать и вырезать прямую кишку, мочевой пузырь и каналы мочи, и главное желчный пузырь..(!); как отделять съедобные внутренности- сердце, печёнку... при этом держать кишки, которых очн не мало, и весят предостаточно, мешая разделке...
ПиСи. Кстате, голову и лапы, рубить на части лучше позже, предворительно подморозив...
Удачи вам, и вкусных бифштексов и рамштексов!
пойду доем на десерт сою твороёную запеканку с кисел\м--
|
|
|
21-01-2010, 17:51
|
#52
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А что случилось?
ПиСи. Кстате, голову и лапы, рубить на части лучше позже, предворительно подморозив...
|
Лапы то у кого рубить собрался, живодер? У свиньи лап нет
|
|
|
21-01-2010, 18:25
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ну вот и свинина стала бараниной:
Цитата:
Более четверти британских детей уверены, что бекон производится из мяса овец. Как пишет 21 января The Daily Mail, такие результаты дало исследование, проведенное Национальным фермерским союзом. В опросе приняли участие 3000 человек.
|
http://lenta.ru/news/2010/01/21/bacon/
|
|
|
21-01-2010, 19:41
|
#54
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Правду что ли Задорнов рассказывает про тупой Запад? Или молодежь нынче везде тупая?
|
|
|
22-01-2010, 10:37
|
#55
|
to bee or not..
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
патамушта б-е-е-е-е-е-кон
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|