Результат опроса: Кого финны больше не любят?
|
сомалийцев
|
|
77 |
58.33% |
русских
|
|
55 |
41.67% |
|
|
08-02-2010, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
К кому финны лучше относятся?
Судя по этому форуму, русские живущие в Финляндии в основном сильно не любят сомалийцев. А вот коренное население? Кого финны больше не любят, сомалийцев или как раз русских?Ваше мнение?Аргументируйте..
|
|
|
08-02-2010, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Судя по этому форуму, русские живущие в Финляндии в основном сильно не любят сомалийцев. А вот коренное население? Кого финны больше не любят, сомалийцев или как раз русских?Ваше мнение?Аргументируйте..
|
Бывшая соседка-финка, с которой мы приятельствуем, сказала: *Теперь на фоне сомалийцев ваши акции повысились*.
|
|
|
08-02-2010, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Бывшая соседка-финка, с которой мы приятельствуем, сказала: *Теперь на фоне сомалийцев ваши акции повысились*.
|
хорошо если так, но я в этом на 100% не уверен
|
|
|
08-02-2010, 16:27
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Радуйтесь, они внешне отличаются.
|
|
|
08-02-2010, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Радуйтесь, они внешне отличаются.
|
русские хоть и не черные, но тоже заметно отличаются от финнов.
|
|
|
08-02-2010, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Если говорить про финнов которые непосредственно общаются и с теми и с другими, то относятся одинаково хорошо, покрайней мере на рабочем месте.
|
|
|
08-02-2010, 17:41
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если говорить про финнов которые непосредственно общаются и с теми и с другими, то относятся одинаково хорошо, покрайней мере на рабочем месте.
|
Естественно. В основном слава богу люди не пытаются выразить свои чувства к разным группам населения единичним их представителям.
|
|
|
08-02-2010, 16:37
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
и тех, и тех не любят
одни приехали и сели на шею, другие приехали - часть села на шею, часть забрала рабочие места у финнов
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
08-02-2010, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
и тех, и тех не любят
одни приехали и сели на шею, другие приехали - часть села на шею, часть забрала рабочие места у финнов
|
Что может отнять 50 000 русскоязычных у 5 000 000 населения Фи ?
|
|
|
08-02-2010, 16:48
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
максимум 50 000 рабочих мест, что вообщем-то, на первый взгляд, немного, но тем не менее
-----------------
|
|
|
08-02-2010, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
максимум 50 000 рабочих мест, что вообщем-то, на первый взгляд, немного, но тем не менее
|
Дети уже тоже работают?
ИМХО: Много раз видел как умиляются финны глядя на сомалийских детишек, и как морды воротят услышав русскую речь! Они-же бедные, беженцы, а мы из более-менее развитой страны понаехали, да ещё и их рабочие места забиваем! А то что их женщины никогда работать не будут, это уже не важно, зато рождаемость в Фи растёт!
|
|
|
08-02-2010, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Дети уже тоже работают?
ИМХО: Много раз видел как умиляются финны глядя на сомалийских детишек, и как морды воротят услышав русскую речь! Они-же бедные, беженцы, а мы из более-менее развитой страны понаехали, да ещё и их рабочие места забиваем! А то что их женщины никогда работать не будут, это уже не важно, зато рождаемость в Фи растёт!
|
Я слышала, как финны говорят: *Эти негры плодятся, как тараканы!*
|
|
|
08-02-2010, 21:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Дети уже тоже работают?
|
больше не нашел ничего к чему можно было бы прицепиться?
во-первых, максимум
во-вторых, здесь никто не оперирует точными числами
в-третьих, не было цели передать точное количество мест, была цель передать что могут отнять
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Мне в лицо заявляли сотрудники на работе (единичные случаи, к счастью), что мы забираем их рабочие места. На что я отвечала: *А если не работаем, то живем на ваши деньги...*
|
|
|
08-02-2010, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мне в лицо заявляли сотрудники на работе (единичные случаи, к счастью), что мы забираем их рабочие места. На что я отвечала: *А если не работаем, то живем на ваши деньги...*
|
Я бы ответила без стеснения по-другому : "Значит работаем лучше вас!".
Если финский босс отдал предпочтение русскоязычному, значит, тот имеет определенные преимущества.
|
|
|
08-02-2010, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Если финский босс отдал предпочтение русскоязычному, значит, тот имеет определенные преимущества.
|
А он бы мне: *А чего ж ты тогда здесь одна работающая русская, если вы работаете лучше нас?*
*А чего у вас в стране такой бардак, если вы работаете лучше нас? *
|
|
|
08-02-2010, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Сегодня начальница сказала в сердцах, разгоню к .... всех лентяев финских (в субботу товарищ не вышел на работу, не позвонил и до сего момента не берёт трубку, бросил ключи на крыльцо фирмы и молчок) и наберу русских, те хоть работать будут и не подведут, на русских можно положится, только где их взять ......
|
|
|
08-02-2010, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
|
Так может заявить сотрудник который по своей профпригодности висит на волоске и знает что вслучае чего уволят его а не тебя.
|
|
|
08-02-2010, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
сомалийцы это самый жесткий пример, если на их место поставить турков или даже албанцев, русские точно проиграют финские симпатии,мое частное мнение.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
и тех, и тех не любят
|
На счёт отнимания рабочих мест,эстонцы-враги финнов(слышала от самих финнов).
|
|
|
08-02-2010, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
На счёт отнимания рабочих мест,эстонцы-враги финнов(слышала от самих финнов).
|
о да, особенно в нашем бизнесе
как видит машину впереди с эстонскими номерами- говорит мне не пропусккй, если же сидит темный- то дает мне "зеленый свет"
|
|
|
08-02-2010, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
о да, особенно в нашем бизнесе
как видит машину впереди с эстонскими номерами- говорит мне не пропусккй, если же сидит темный- то дает мне "зеленый свет"
|
Но вот "сесть на шею" у финнов негатив к неграм и прочим беженцам,о русскоязычных-ни разу плохого не слышала по этому поводу.
|
|
|
08-02-2010, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно опрос не совсем по адресу, надо на финском форуме такой вопрос ставить, сдается мне что результаты будут сильно отличаться от здешних.
|
|
|
08-02-2010, 16:37
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
опрос составлен неправильно. Русских в Фи раз-два и обчелся, в основном ингерманландцы, украинцы ну и чуть чуть из других бывших сов.республик Следовательно кого понимать под словом "русские"?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-02-2010, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
опрос составлен неправильно. Русских в Фи раз-два и обчелся, в основном ингерманландцы, украинцы ну и чуть чуть из других бывших сов.республик Следовательно кого понимать под словом "русские"?
|
Русских тут полным полно, а для финнов вся вышеперечисленная публика-русские.
|
|
|
08-02-2010, 16:56
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Русских тут полным полно, а для финнов вся вышеперечисленная публика-русские.
|
Ну вот лично я знаю русских оооочень мало, а все остальные это как раз "вышеперечисленная публика"
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-02-2010, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну вот лично я знаю русских оооочень мало, а все остальные это как раз "вышеперечисленная публика"
|
Для финнов нет разницы какая у "русского" фамилия, финская, русская или украинская, все равно он "русский", раз говорит по-русски.
|
|
|
08-02-2010, 18:00
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Для финнов нет разницы какая у "русского" фамилия, финская, русская или украинская, все равно он "русский", раз говорит по-русски.
|
Вот это +10000, абсолютно согласен
-----------------
|
|
|
08-02-2010, 17:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Более 50 000 русскоязычных для страны с небольшим населением не совсем "раз-два и обчёлся"
Кроме ингермаландцев, здесь есть члены их семей, да и жён/мужей финских граждан здесь тысячи. Большинство из них русские.
|
|
|
08-02-2010, 17:58
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Более 50 000 русскоязычных для страны с небольшим населением не совсем "раз-два и обчёлся"
Кроме ингермаландцев, здесь есть члены их семей, да и жён/мужей финских граждан здесь тысячи. Большинство из них русские.
|
Русскоязычный-не есть русский Вот назови здесь некоторых участников форума русскими, они очень обидятся, А именно русских -здесь мало!
-----------------
|
|
|
08-02-2010, 18:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Русскоязычный-не есть русский Вот назови здесь некоторых участников форума русскими, они очень обидятся, А именно русских -здесь мало!
|
Да мы то с тобой это прекрасно знаем, но для финнов обычно все русскоязычные - русские, вне зависимости из Бишкека они приехали, из Грозного или из Владивостока.
|
|
|
08-02-2010, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
То есть русскоязычный - это фиииии, а русский - ого-го ?
|
|
|
08-02-2010, 18:05
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от irsi
То есть русскоязычный - это фиииии, а русский - ого-го ?
|
Абсолютно неверно, все зависит от человека. С чего это тебе такие мысли в голову лезут?
-----------------
|
|
|
08-02-2010, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне попадались как одни так и другие ( как финны так и русские)- люди, не умеющие держать слова- считаю что это не черта нации, а черта характера и к сожалению с такими людьми очень тяжело. Из русских подруг у меня есть пару , которые всегда пунктуальны и держат слова, про остальных такого сказать не могу....
|
|
|
08-02-2010, 19:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мне попадались как одни так и другие ( как финны так и русские)- люди, не умеющие держать слова- считаю что это не черта нации, а черта характера....
|
+1....................
|
|
|
08-02-2010, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мне попадались как одни так и другие ( как финны так и русские)- люди, не умеющие держать слова- считаю что это не черта нации, а черта характера и к сожалению с такими людьми очень тяжело. Из русских подруг у меня есть пару , которые всегда пунктуальны и держат слова, про остальных такого сказать не могу....
|
ты права, подруг я таких отсекаю, позволяю такое только своей дочери, и не всегда довольна таким отношением к себе, от мужа требовать - пустое, он воспитан так, и по другому не умеет
|
|
|
08-02-2010, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно бытового национализма много. Глубинного.
Об этом типа неприлично говорить вслух, но запазухой многие камешек придерживают на иностранцев из "неправильных" стран.
А обощать нельзя потому что разница есть в отношениях в том же Хельсинки или в какой-то глубинке.
В столице народ уже худо-бедно привык и к темнокожим, и к многоязычию, и к толпам русских туристов. В маленьких же городах любой иностранец это прежде всего чужак.
Но что скажу совершенно ответственно: ни в одной стране стране Европы я больше не слышал, как алкоголики из числа аборигенов кроют матом и обзывают по матери туристов из России.
Просто заслышали русскую речь и как инстинкт сработал.
Да, понятно, что они себе и мозги уже пропили, и за слова не отвечают, и вообще антисоциальные личности, но сам факт неприятный и постыдный.
|
|
|
08-02-2010, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно бытового национализма много. Глубинного.
Об этом типа неприлично говорить вслух, но запазухой многие камешек придерживают на иностранцев из "неправильных" стран.
А обощать нельзя потому что разница есть в отношениях в том же Хельсинки или в какой-то глубинке.
В столице народ уже худо-бедно привык и к темнокожим, и к многоязычию, и к толпам русских туристов. В маленьких же городах любой иностранец это прежде всего чужак.
Но что скажу совершенно ответственно: ни в одной стране стране Европы я больше не слышал, как алкоголики из числа аборигенов кроют матом и обзывают по матери туристов из России.
Просто заслышали русскую речь и как инстинкт сработал.
Да, понятно, что они себе и мозги уже пропили, и за слова не отвечают, и вообще антисоциальные личности, но сам факт неприятный и постыдный.
|
да, уж насмотрелась на них, но чтобы на туристов- мне такие еще не попадались, правда на Серкке и на Хаканиеми туристов обычно не бывает, где эти асоциальные личности в основном и крутятся.... и там они обычно тихие....
|
|
|
08-02-2010, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
дэбилный опросик от школьников.
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
дэбилное исследование приверженцев евгеники.
с националистическим подтекстом....
и все дэбилы с удавольствием бросились голосовать, что они лучьше чем сомалийцы.
Если думать логически то понять нахождение сомалийцев в чужой стране попроще чем русских или эстончикаф.
сомалийцев убивают на родине-они бегут,все логично.
У многих "русских" есть квартира,работа,дача, любовница и один хрен бегут перепутав туризм с эммиграцией.
Форум переполнен такими "русскими" - 50% тем "как смыться из РФ" "как остаться" "как продлить" и т.д
Вообще если думать логично почему автора интерисуют такие пустяки любят не любят?
Все любят только червонец, а еще больше сотню....
Последнее редактирование от aks-47 : 08-02-2010 в 20:28.
|
|
|
08-02-2010, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
дэбилное исследование приверженцев евгеники.
почему автора интерисуют такие пустяки
|
1.Это я приверженец евгеники?
2.Да просто пришло в голову сделать именно такой опрос. На этом форуме в разных темах многие выражают откровенную неприязнь к сомалийцам, хотя сами в Финляндии пришлый элемент. Главный аргумент у них, мы дескать белые, на фоне снега не выделяемся..
|
|
|
08-02-2010, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Больше всего финны не любят и побаиваются подобных идиотских и некорректных вопросов/опросов. Аргумент : минуту назад финны это прочитали, сказали : " Б******** ..... Европейцы так мыслить никогда не смогут ".
|
|
|
08-02-2010, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Больше всего финны не любят и побаиваются подобных идиотских и некорректных вопросов/опросов. Аргумент : минуту назад финны это прочитали, сказали : " Б******** ..... Европейцы так мыслить никогда не смогут ".
|
Как хочу, так и спрашиваю (свобода слова), мне тоже много чего не нравится.
|
|
|
08-02-2010, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=вЗабое]Больше всего финны не любят и побаиваются подобных идиотских и некорректных вопросов/опросов. Аргумент : минуту назад финны это прочитали, сказали : " Б******** ..... Европейцы так мыслить никогда не смогут ".[/QUOTE]
да уж куда том, знаете вы их головы и мысли
|
|
|
08-02-2010, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Главный аргумент у них, мы дескать белые, на фоне снега не выделяемся..
|
|
|
08-02-2010, 22:52
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Мне почему то глубоко фиолетово к кому финны лучше относятся, мне в душу не лезут и я ни к кому не лезу. А что уж они там трепят особенно по пъяни, вообще полный shit недостойный внимания. Такие к русскоязычному подойдут и скажут, что "любят русских, а нееккерит не переваривают", а потом то же самое скажут сомалийцу с точностью до "на оборот". А в фирмах типа сол он русскоязычному скажет, что тот "трудолюбивый в отличии от его соотечественника" и "он им очень дорожит как работником", а сам пойдет бухать с тем самым соотечественником и вместе будут смеяться: как глупого рюссю развели на работу за троих: как последнего лоха.
Насчет какой то особенной "финской честности и голубоглазистости" - это миф и не нужно питать иллюзий.
Некоторых таких на работу возьмешь, а он через неделю возьмет массенус лому на пол года и будешь ему отстегивать из своего кармана дармовые..
Последнее редактирование от XtreamCat : 08-02-2010 в 22:58.
|
|
|
08-02-2010, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кому-то должно стать легче от ответа? я на своем веку в Финляндии слышала как "vitun ryssä" так и "vitun somali" в равном кол-ве)
|
|
|
08-02-2010, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
кому-то должно стать легче от ответа? я на своем веку в Финляндии слышала как "vitun ryssä" так и "vitun somali" в равном кол-ве)
|
я первый вариант слышал чаще.
|
|
|
08-02-2010, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
я первый вариант слышал чаще.
|
ну ваще то да, думаю их боятся больше, более дикие как не крути
|
|
|
15-03-2010, 13:22
|
|
SYYSILTA
Проживание: Where the rainbow starts
|
надо было в начале поста сначала пояснить, что понимается под словом "русские". И что понимает под словом "любить".
"Русские" уж очень размытое понятие, как территориально, так и "ментально". Да и про "любить" тоже... Как заметил один знакомый немец, который сейчас живет и работает в России: "Русские сами друг друга не очень-то любят, а потом еще говорят, что мы к ним плохо относимся".
-----------------
ja suojaassa akaasioiden
on neilikkapuutarha.
Voi miksi en tahtonut silloin
sinua suudella!
|
|
|
15-03-2010, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Loveillness
надо было в начале поста сначала пояснить, что понимается под словом "русские". И что понимает под словом "любить".
"Русские" уж очень размытое понятие, как территориально, так и "ментально". Да и про "любить" тоже... Как заметил один знакомый немец, который сейчас живет и работает в России: "Русские сами друг друга не очень-то любят, а потом еще говорят, что мы к ним плохо относимся".
|
Выходцы из СССР, для которых русский язык-родной.
|
|
|
15-03-2010, 13:53
|
|
SYYSILTA
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Выходцы из СССР, для которых русский язык-родной.
|
Встречается разное отношение. Это не "национальный", а сугубо личный фактор. Есть русские, которые говорят "понаехали тут", есть русские которым говорят "понаехали тут". Есть финны, которые любят русские, есть финны, которые не любят русских (возможно даже имея на это веские причины). Точно так же и у самалийцев, эстонцев, иракцев, арабов и тд.
Это вопрос из категории "а ты кого больше любишь: мама или папу?"
-----------------
ja suojaassa akaasioiden
on neilikkapuutarha.
sinua suudella!
|
|
|
15-03-2010, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Loveillness
Встречается разное отношение. Это не "национальный", а сугубо личный фактор. Есть русские, которые говорят "понаехали тут", есть русские которым говорят "понаехали тут". Есть финны, которые любят русские, есть финны, которые не любят русских (возможно даже имея на это веские причины). Точно так же и у самалийцев, эстонцев, иракцев, арабов и тд.
|
Вопрос про "в общем и целом". Согласитесь, что в Финляндии больше не любят русских, чем скажем на Кубе.
|
|
|
15-03-2010, 14:12
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вопрос про "в общем и целом". Согласитесь, что в Финляндии больше не любят русских, чем скажем на Кубе.
|
Соглашусь легко. В Финляндии вообще никого не любят.
А на Кубе любят всех, не особо разбираясь кто русский, кто не очень.
* Кстати, поэтому на Кубе климат гораздо лучше, чем в Финляндии.
|
|
|
15-03-2010, 14:23
|
|
SYYSILTA
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Хм, в Финляндии не была, но за пределами страны общалась с финнами, и была гидом-переводчиком на лесо-промышленном форуме. Я опоздала на минут десять на начало переговоров, мой наниматель выругал меня сначала на русском (прямо так, при всех), а потом еще добавил на английском обращаясь к финнам что-то типа "мы приносим вам наши извинения за глупость нашего сотрудника". Мой наниматель даже не приготовил для меня стул. И каким же удивлением было для меня, когда финн встал и доставил для меня стул с "финской стороны стола" и пригласил сесть. Хотя до начала форума ходили слухи мол "ой, счас эти финны приедут, да с ними не договориться, да они опять месяц думать будут и тд"...
А Вы простите живете в Финляндии?
-----------------
ja suojaassa akaasioiden
on neilikkapuutarha.
sinua suudella!
|
|
|
15-03-2010, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
а на кубу тоже понаехали русские,чтоб их там любили?
|
|
|
15-03-2010, 17:26
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
Сообщение от Loveillness
|
Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже.
А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании.
Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс!
|
|
|
15-03-2010, 17:40
|
|
SYYSILTA
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже.
А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании.
Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс!
|
Я право не знаю, у меня в ВУЗе 24% студентов из Азии (21% - Китай, остальные корейцы/японцы), и при всей моей толерантности, находясь в окружении этих студентов я тоже теряюсь. Я даже не знаю, как и, главное, на каком языке с ними заговорить.
Ну почему же сразу ниже их достоинства? Просто мы привыкли все понимать в отношении на себя, слова одного человека - это хорошо, но, как говорится, доверяй, но проверяй, не более того.
-----------------
ja suojaassa akaasioiden
on neilikkapuutarha.
sinua suudella!
|
|
|
15-03-2010, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
я например о финнах тоже не о всех хорошего мнения.
мне не нравиться когда они к естонцам относятся как к дешевой рабочей силе, и ето происходило не настройке, а в солидной крупной фирме.
мне не нравитйся что если их не понимает человек, то могут ссылатся на то что типа иностранец,поетому и не понимает, типа язык не знает хорошо, когда в тоже время его может не понять свой же финн. сама наблюдала все ето.
|
|
|
15-03-2010, 17:35
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
если ставить вопрос кого фины не любят... не любят тут цыган. просто такой стереотип, который уже не сломаешь.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
15-03-2010, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
если ставить вопрос кого фины не любят... не любят тут цыган. просто такой стереотип, который уже не сломаешь.
|
Их нигде не любят, с другой стороны многим нравятся их песни и музыка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|