|
04-03-2010, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Алименты в ЕС !?
Интересует такой вопрос! Если я плачу алименты в Латвию, могу ли я здесь в Финляндии вписать это в налоговую и что для этого нужно? ранее благодарю!
|
|
|
04-03-2010, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
04-03-2010, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня с финским не так хорошо! И с английским никак!
|
|
|
15-10-2010, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Поднимаю "тему"
|
|
|
15-10-2010, 22:07
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Сходите в налоговую и поговорите там о своих детишках вне Финляндии, думаю, что там дадут компетентный ответ.
-----------------
|
|
|
15-10-2010, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сходите в налоговую и поговорите там о своих детишках вне Финляндии, думаю, что там дадут компетентный ответ.
|
|
|
|
15-10-2010, 22:16
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от eetu
|
А, понятно.
-----------------
|
|
|
15-10-2010, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
а, ви платите по исполнителному листу, то биш по суду или сами отдаете денги..?
|
|
|
15-10-2010, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
а, ви платите по исполнителному листу, то биш по суду или сами отдаете денги..?
|
По договорённости.
|
|
|
15-10-2010, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
сумма нигде не фигурирует и поетому какая налоговая поверит вам, так би все ходили и говорили что они платят миллиони )). если у тебя появится второи ребенок, вторая жена имеет права подат на алименти, пуст даже фиктивно ) все так делают, и тогда на одного ребенка ти будеш платит 33% НА ДВОИХ, ПО 17%. а так узнат в налоговои, и тогда платит официално. а ти где нибуд регистрируеш, что ти платиш алименти?
|
|
|
15-10-2010, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost[B
] сумма нигде не фигурирует[/B] и поетому какая налоговая поверит вам, так би все ходили и говорили что они платят миллиони )). если у тебя появится второи ребенок, вторая жена имеет права подат на алименти, пуст даже фиктивно ) все так делают, и тогда на одного ребенка ти будеш платит 33% НА ДВОИХ, ПО 17%. а так узнат в налоговои, и тогда платит официално. а ти где нибуд регистрируеш, что ти платиш алименти?
|
Отсылаю по карте NORDEA, на её имя и фамил. Всё есть в распечатках!?
|
|
|
15-10-2010, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
сумма нигде не фигурирует и поетому какая налоговая поверит вам, так би все ходили и говорили что они платят миллиони )). если у тебя появится второи ребенок, вторая жена имеет права подат на алименти, пуст даже фиктивно ) все так делают, и тогда на одного ребенка ти будеш платит 33% НА ДВОИХ, ПО 17%. а так узнат в налоговои, и тогда платит официално. а ти где нибуд регистрируеш, что ти платиш алименти?
|
Здесь в Финляндии - нет. Поэтому и спрашиваю!
|
|
|
16-10-2010, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
для себя делаи так, что ето алименти, потому что женшини поидут на все и скажут что т не платили тебе пришют задолжника )) ето из опита, тебе на всякии случаи )). но а так надо узнат в налоговои, если узнаю что то по твоему вопросу, отпишу!!
|
|
|
16-10-2010, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
для себя делаи так, что ето алименти, потому что женшини поидут на все и скажут что т не платили тебе пришют задолжника )) ето из опита, тебе на всякии случаи )). но а так надо узнат в налоговои, если узнаю что то по твоему вопросу, отпишу!!
|
Спасибо! Буду примного благодарен!
|
|
|
02-04-2013, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eetu
Спасибо! Буду примного благодарен!
|
спросят платежные документы. Банковский перевод- неадекватно дорого, чтоб послать 200 евро надо уплатить почти 100, кто знает как отправить дешевле подскажите) я отправляю деньги с почты России. Квитанции прикладываю с пояснением о том, что перевод очень дорогой. Пока нет проблем. Еще предоставляю копию решения суда переведенную на финский язык. Это как основания для уплаты. Упоминать время от времени приходится о действующем соглашении между ссср и Финляндий от 78 года , про закон об алиментах (финский) и прочую местную лабуду про равенство , братство...в налоговой никаких проблем не было, а вот потерял работу недавно сунулся в социалку - зачли в расходы.., теперь правда отказали.. попробую обжаловать сунусь..может выгорит. Все таки налогов тут заплатил столько, что все пособия , что поначалу получал с лихвой отдал.. так что совесть не мучает, пойду работать, снова буду платить пусть и неприлично высокий, но необходимый процент.
|
|
|
22-11-2010, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eetu
Интересует такой вопрос! Если я плачу алименты в Латвию, могу ли я здесь в Финляндии вписать это в налоговую и что для этого нужно? ранее благодарю!
|
Какие бумаги нужны, здесь в финляндии, чтобы подтвердить что я плачу алименты!?
|
|
|
25-11-2010, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от eetu
Какие бумаги нужны, здесь в финляндии, чтобы подтвердить что я плачу алименты!?
|
Если вы сами говорите что "По договорённости", как тут может фигурировать термин Алименты, разве только как обиходное определение. Вы просто выплачиваете некое содержание/долг и бог знает что ещё или вы каждый раз пишете назначение платежа при переводе денег?
Как? по суду с выпиской банка о переводе денег... но для этого сами по себе выплаты алиментов (в юридическом смысле) должны быть где либо назначены на бумаге, от этого потом и строить разговор...
|
|
|
11-01-2011, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
Если вы сами говорите что "По договорённости", как тут может фигурировать термин Алименты, разве только как обиходное определение. Вы просто выплачиваете некое содержание/долг и бог знает что ещё или вы каждый раз пишете назначение платежа при переводе денег?
Как? по суду с выпиской банка о переводе денег... но для этого сами по себе выплаты алиментов (в юридическом смысле) должны быть где либо назначены на бумаге, от этого потом и строить разговор...
|
Сделал бумагу от бывшей жены, она с ребёнком живёт в Латвии, написали и нотариально заверили,перевели на английский и сделали апостиль. В бумаге указана ежемесячная сумма которую она получает от меня + когда перевожу деньги, указываю-(алименты).
Достаточно ли этого для Веротоймисто, чтобы вписать в Verokorti- elatusmaksa!?
|
|
|
12-01-2011, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eetu
Сделал бумагу от бывшей жены, она с ребёнком живёт в Латвии, написали и нотариально заверили,перевели на английский и сделали апостиль. В бумаге указана ежемесячная сумма которую она получает от меня + когда перевожу деньги, указываю-(алименты).
Достаточно ли этого для Веротоймисто, чтобы вписать в Verokorti- elatusmaksa!?
|
Достаточно. Только учтите, что в налогах не учитывается вся сумма алиментов, а только совсем небольшая фиксированная сумма (сейчас не помню, сколько именно).
|
|
|
12-01-2011, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eetu
|
страна проживания ребенка не важна, главное чтобы имелся письменный договор о размере алиментов, либо решение суда, которые при надобности Вы можете предъявить. Макс. сумма уменьшения налога 80 евро за одного ребенка в год, так что решите вначале насколько это вас нужно
|
|
|
12-01-2011, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, мы тоwе не стали заморачиваться!
Представляете мои муw платит 300 евро в месяz алиментов за граниzу (3600 евро в год) а веротоимисто учитывает 80 евро в год :-). Просто смеwно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|