Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-06-2010, 17:43   #1
Joutsen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Репатриация и гражданский брак

Мне пришли бумаги из консульства с просьбой зарегистрироваться на консульских курсах и подать бумаги на рассмотрение для олескелулупы. Я живу в гражданском браке уже много лет и по личным причинам регистрироваться мы не хотим. Вопросы:
1. будут ли у меня проблемы при переезде или рассмотрении документов в консульстве? Кому заявлять о наличии у меня гр. мужа и желании ехать на пмж вместе с ним?
2. Одновременно ли мы получим ОЛ или ему придеться ждать и ехать уже после меня?
3. Нужно ли ему сдавать экзамен по языку и может ли он ходить на консульские курсы вместе со мной?
Заранее спасибо

0

0
Old 17-06-2010, 00:25   #2
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Joutsen
Мне пришли бумаги из консульства с просьбой зарегистрироваться на консульских курсах и подать бумаги на рассмотрение для олескелулупы. Я живу в гражданском браке уже много лет и по личным причинам регистрироваться мы не хотим. Вопросы:
1. будут ли у меня проблемы при переезде или рассмотрении документов в консульстве? Кому заявлять о наличии у меня гр. мужа и желании ехать на пмж вместе с ним?
2. Одновременно ли мы получим ОЛ или ему придеться ждать и ехать уже после меня?
3. Нужно ли ему сдавать экзамен по языку и может ли он ходить на консульские курсы вместе со мной?
Заранее спасибо

Теперь уже наверное регестрировать брак поздно, будет выглядеть как фиктивный...
Другие вопросы соответственно сами собой отпаджают... Перетащить за собой, вероятно будет уже архисложно... увы...

0

0
Old 17-06-2010, 00:40   #3
do_scrum
Registered User

Проживание:
Почему сложно? Надо доказать, что гражданский брак действительно существует. Общие дети есть? Есть ли возможность доказать что живете вместе больше 2-х лет? (вроде так).

Если это так, то прямо спросите в консульстве - как быть в таком случае.

0

0
Old 17-06-2010, 00:44   #4
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Почему сложно? Надо доказать, что гражданский брак действительно существует. Общие дети есть? Есть ли возможность доказать что живете вместе больше 2-х лет? (вроде так).

вот! я как-то в другой теме хотела спросить..
а в России есть прописка , как "вещь"?
а если люди живут вместе , но в силу бла-бла-бла причин прописаны по разным адрессам , как тогда доказывать?

ЗЫ. извините, что интересуюсь , Автор , может и Вам поможет

0

0
Old 17-06-2010, 00:50   #5
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а если люди живут вместе , но в силу бла-бла-бла причин прописаны по разным адрессам , как тогда доказывать?

Не, ну, тогда ж*па. На сколько я знаю, при рассмотрении заявлений на репатриацию сейчас очень строго за бумажками следят. Из-за бумажной зацепки моя (Федь, заткни уши и закрой глаза ) жена переезжала, как моя жена. Хотя, по корням могла на 100%.

0

0
Old 17-06-2010, 00:54   #6
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не, ну, тогда ж*па. На сколько я знаю, при рассмотрении заявлений на репатриацию сейчас очень строго за бумажками следят. Из-за бумажной зацепки моя (Федь, заткни уши и закрой глаза :Д ) жена переезжала, как моя жена. Хотя, по корням могла на 100%.

та, ладна , чаво уж там

вот я потому и спрашиваю - у нас там прописки , как таковой нет , есть регистрация (бейца в профиль) , НО регистрация не даёт права на ЖП и тэдэ... т.е , даже не браКуясь и не собирая подписи от соседей , и не теряя ту самую ЖП , можно быть зарегистрированными по одному адрессу..
а в России ж как тогда? ...

0

0
Old 17-06-2010, 00:58   #7
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
та, ладна , чаво уж там :Д

вот я потому и спрашиваю - у нас там прописки , как таковой нет , есть регистрация (бейца в профиль) , НО регистрация не даёт права на ЖП и тэдэ... т.е , даже не браКуясь и не собирая подписи от соседей , и не теряя ту самую ЖП , можно быть зарегистрированными по одному адрессу..
а в России ж как тогда? ... :ламо:

Ну, думается, надо собрать как можно больше датируемого материала о совместных путешествиях, праздниках и т.д. Свидетельства друзей... Думаю, в консулстве на этот счет есть инструкции.

0

0
Old 18-06-2010, 22:18   #8
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj

принимаются как доказательства совместные фотографии нной давности, друзья подтверждают. в совр. россии у мужа и жены может не совпадать прописка, то есть при гражданском браке никто никуда не прописывается, сама знаешь "квартирый вопрос".

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-06-2010, 22:50   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Meha
принимаются как доказательства совместные фотографии нной давности, друзья подтверждают. в совр. россии у мужа и жены может не совпадать прописка, то есть при гражданском браке никто никуда не прописывается, сама знаешь "квартирый вопрос".

Мне кажется,финским чиновникам "до лампочки" росс. заморочки с пропиской ,и им нужны официальные бумаги как доказательство ,а не свидетельские показания кого-либо.
Цитата:
Сообщение от Crest
Yhdessä asuminen on todistettava vuokrasopimuksella, talokirjanotteella tai muulla asiakirjanäytöllä.

Автору,если очень хочется привезти с собой сожителя,остаётся один путь-расписаться официально.
Из жизни знаю,что так вот очередь подошла,так быстренько даже несовершеннолетней "невесте" брак "состряпали",чтобы лишь бы могла с парнем сюда переехать.

0

0
Old 17-06-2010, 00:50   #10
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Если докажут что брак действительный то всеравно заявления на переезд в Финляндию у мужа не было подано, значит очередь стоять. Или потом воссоединение семьи делать.

0

0
Old 17-06-2010, 00:51   #11
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Если докажут что брак действительный то всеравно заявления на переезд в Финляндию у мужа не было подано, значит очередь стоять. Или потом воссоединение семьи делать.

Ах... вот таких деталей я не знаю :|.

0

0
Old 17-06-2010, 02:57   #12
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Joutsen
Заранее спасибо

Закажите время к консулу и задайте все эти вопросы ему при встрече. С собой все доказательства совместного проживания.

.

0

0
Old 17-06-2010, 13:23   #13
Joutsen
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы. Доказательств завались - фотки с датами, "показания" родственников)))))

0

0
Old 17-06-2010, 14:23   #14
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Joutsen
Спасибо за ответы. Доказательств завались - фотки с датами, "показания" родственников)))))

Порнуха в консульстве не принимается.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-06-2010, 19:32   #15
Joutsen
Registered User

Проживание:
Вот что еще нашла:

Annettu Helsingissä 13 päivänä maaliskuuta 2003
Laki ulkomaalaislain muuttamisesta

Oleskelulupa myönnetään myös 1 momentissa tarkoitetun henkilön aviopuolisolle sekä hänen huollettavanaan olevalle lapselle, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta ennen kuin hakijalle on myönnetty oleskelulupa 1 momentissa mainitulla perusteella. Aviopuolisoon rinnastetaan henkilö, jonka kanssa hakija elää jatkuvasti yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa.

Интересно с тех пор были еще изменения?

0

0
Old 18-06-2010, 00:16   #16
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Joutsen
Вот что еще нашла:

Annettu Helsingissä 13 päivänä maaliskuuta 2003
Laki ulkomaalaislain muuttamisesta

Oleskelulupa myönnetään myös 1 momentissa tarkoitetun henkilön aviopuolisolle sekä hänen huollettavanaan olevalle lapselle, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta ennen kuin hakijalle on myönnetty oleskelulupa 1 momentissa mainitulla perusteella. Aviopuolisoon rinnastetaan henkilö, jonka kanssa hakija elää jatkuvasti yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa.

Интересно с тех пор были еще изменения?

Avio это обозначает зарегестрированный брак
Avo гражданский

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 00:14   #17
Crest
Пользователь

3. Voiko avopuolisoni, joka ei ole EU-kansalainen tai häneen rinnastettava, saada oleskeluluvan Suomeen perhesiteen perusteella? Miten oleskelulupaa haetaan ja minne hakemus jätetään?
Jos olet asunut avopuolisosi kanssa yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa yhtäjaksoisesti vähintään kaksi vuotta, avopuolisosi voi hakea oleskelulupaa perhesiteen perusteella. Tällöin avopuoliso rinnastetaan aviopuolisoon. Yhdessä asuminen on todistettava vuokrasopimuksella, talokirjanotteella tai muulla asiakirjanäytöllä. Yhdessä asumista ei kuitenkaan edellytetä, jos teillä on yhteisessä huollossa oleva lapsi. Katso tarkemmat ohjeet hakumenettelystä kysymyksen 1 kohdalta (jos itse olet Suomen kansalainen) tai kysymyksen 2 kohdalta (jos oleskelet Suomessa oleskeluluvalla).

может это поможет
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403#3

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 14:35   #18
Joutsen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
3. Voiko avopuolisoni, joka ei ole EU-kansalainen tai häneen rinnastettava, saada oleskeluluvan Suomeen perhesiteen perusteella? Miten oleskelulupaa haetaan ja minne hakemus jätetään?
Jos olet asunut avopuolisosi kanssa yhteisessä taloudessa avioliitonomaisissa olosuhteissa yhtäjaksoisesti vähintään kaksi vuotta, avopuolisosi voi hakea oleskelulupaa perhesiteen perusteella. Tällöin avopuoliso rinnastetaan aviopuolisoon. Yhdessä asuminen on todistettava vuokrasopimuksella, talokirjanotteella tai muulla asiakirjanäytöllä. Yhdessä asumista ei kuitenkaan edellytetä, jos teillä on yhteisessä huollossa oleva lapsi. Katso tarkemmat ohjeet hakumenettelystä kysymyksen 1 kohdalta (jos itse olet Suomen kansalainen) tai kysymyksen 2 kohdalta (jos oleskelet Suomessa oleskeluluvalla).

может это поможет
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403#3

Это относится только к тем, кто просит ОЛ на основании семейных связей, к переселенцам не имеет отношения, насколько я понимаю

0

0
Old 18-06-2010, 22:20   #19
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Joutsen
Это относится только к тем, кто просит ОЛ на основании семейных связей, к переселенцам не имеет отношения, насколько я понимаю

да, только ваш гражданский муж тоже не имеет никакого отношения к переселенцам, так что ссылка вам была дана достаточно корректно
переселенец вы, ваш муж член семьи, после всех доказательств и согласия со стороны консульства.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-06-2010, 20:13   #20
Joutsen
Registered User

Проживание:
Расписаться не проблема, хоть через неделю устроят "добрые люди", только не будет ли это совсем уж похоже на фиктивный брак?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: