|
|
19-06-2010, 11:42
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов
Форумчане и читатели форума,
В соседней теме было выражено желание и готовность высказать свою, иммигрантскую точку зрение на новый парламент для иммигрантов более "публично", чем на форуме. Как вариант - Helsingin Sanomat.
Я поддерживаю эту идею и буду ей способствовать чем смогу. Начнём с того, что я уже написала письмо в колонку Mielipide от себя. Не факт, что его опубликуют. Однако, в любом случае, мнение многих это интереснее, чем мнение одного.
Создана adressi:
FIN http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=2
RUS http://www.russian.fi/adressi/
Сюда можно высказывать кратко и лаконично свою точку зрения, обосновывая ее.
Я могу написать конечный текст, вместе с вами. Это нужно сделать до юханнуса, если не успеем - то кто-то другой должен будет взять это дело в свои руки.
Сразу скажу, что это - не знак вражды между парламентариями и администрацией, наоборот. Ведь парламентарии все время говорят про необходимость диалога А в нашу жизнь обычных и активных граждан, так сказать, эти новости и парламентарии добавляют специй )) Lisämaustetta.
Благодарю всех за не переходы на личности!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 22-06-2010 в 20:32.
|
|
|
19-06-2010, 12:00
|
|
Проживание:
|
много хороших постов было в соседней теме, их надо сюда пересести
|
|
|
19-06-2010, 13:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
много хороших постов было в соседней теме, их надо сюда пересести
|
Точно. Компилировать один текст из многих высказываний в той теме.
|
|
|
19-06-2010, 13:25
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Не спешить!
Уважаемая Вероника!
Ваше предложение, на наш взгляд, несколько поспешно.
Дело вот в чем: вы предлагаете написать открытое письмо ОТ ИМЕНИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА. Но как показывает обсуждение, мнение УЧАСТНИКОВ ФОРУМА различно. Не разбираем кто прав, кто ошибается. Вопрос в другом: письмо ОТ ИМЕНИ ВСЕХ оттолкнет от участия в форуме несогласных с позицией в этом письме. Оно вам надо? Ваша задача - расширять число участников форума, а не разгонять их (извините за назидательность). К сожалению, вы здесь не часное лицо, а заинтересованная сторона. Увы, как не хотелось бы вам иметь а"активную гражданскую позицию", но надо учитывать интересы дела.
Ну, вот, получается, что учим вас конформизму . Но тем не менее, не изложить такой поворот не имели права.
С уважением.
|
|
|
19-06-2010, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от О+С
Уважаемая Вероника!
Дело вот в чем: вы предлагаете написать открытое письмо ОТ ИМЕНИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА. Но как показывает обсуждение, мнение УЧАСТНИКОВ ФОРУМА различно. Не разбираем кто прав, кто ошибается. Вопрос в другом: письмо ОТ ИМЕНИ ВСЕХ оттолкнет от участия в форуме несогласных с позицией в этом письме. Оно вам надо? Ваша задача - расширять число участников форума, а не разгонять их (извините за назидательность). К сожалению, вы здесь не часное лицо, а заинтересованная сторона. Увы, как не хотелось бы вам иметь а"активную гражданскую позицию", но надо учитывать интересы дела.
Ну, вот, получается, что учим вас конформизму . Но тем не менее, не изложить такой поворот не имели права.
С уважением.
|
простите- ЧЕЙ ВАШ?
думаю что резонно прикрепить опросник/глосование и елси результаты голосования будт за такое письмо- значит все-таки большинство за такое обращение- т.е. против парламента. еслди же голосование будет за парламент- тогда и посылать ничего не надо. Демократия ж
|
|
|
19-06-2010, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
простите- ЧЕЙ ВАШ?
думаю что резонно прикрепить опросник/глосование и елси результаты голосования будт за такое письмо- значит все-таки большинство за такое обращение- т.е. против парламента. еслди же голосование будет за парламент- тогда и посылать ничего не надо. Демократия ж
|
Еще проще разместить письмо на www.adressit.com , пусть подписываются все желающие, не только русскоязычные иммигранты с форума.
|
|
|
19-06-2010, 13:49
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
простите- ЧЕЙ ВАШ?
|
Опросник хорошая мысль, но всегда существует опасность многократной регистрации и голосования клонов. Тем не менее опросник можно сделать открытым и по нему сразу же будет видно если будут голосовать вновь испеченные тролли, которых можно будет сразу же выкидывать из голосования вместе с их голосами. Тогда наверное будет все объективно.
|
|
|
19-06-2010, 14:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
простите- ЧЕЙ ВАШ?
|
На наш - это на взгляд О и на взгляд С (см. ник и аватарку).
Вот как раз об изложенном вами повороте развития событий мы и писали: проголосуем, определим большинство, от большинства напишем (да, с указанием конкретных имен), укажем, что подписавшие - участники форума (или не укажем, но все будут об этом знать), меньшинство огорчится и уйдет с форума.
И "кстати" - демократия, это не определение воли большинства, а учет мнения меньшинства. Не надо путать демократию с демократическим централизмом.
|
|
|
19-06-2010, 16:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
простите- ЧЕЙ ВАШ?
|
я так думаю, это те самые Ося плюс Кыся, о которых Гемолайский написал
|
|
|
19-06-2010, 13:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от О+С
Уважаемая Вероника!
Дело вот в чем: вы предлагаете написать открытое письмо ОТ ИМЕНИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА. Но как показывает обсуждение, мнение УЧАСТНИКОВ ФОРУМА различно.
|
Не надо придумывать чего нет
Подпишутся конкретные люди-ФИО,хенкилётуннус,а не вымышленные виртуальные юзеры
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
19-06-2010, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Вы хотите сказать, что мнение участников едино?
Про опрос -хорошая идея.
|
|
|
19-06-2010, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Заголовок первого поста: "Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов".
Пусть эти люди соберутся на этом форуме, составят обращение, но подпишутся своими именами и слов Russian.fi там звучать не будет.
Я против, поэтому не хочу чтобы даже активные флудеры принимали за меня такое решение и высказывали точку зрения, с которой я не согласна. Большинство голосов вы соберете из тех, кто тут очень часто, остальные и знать не будут, что за них что-то решили
|
|
|
19-06-2010, 14:43
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
В Финляндии принято дорожить своим хенилöтуннусом и не разбрасываться им направо или налево,тем более на такие сомнительные "голосования".
Голосование на форуме? смешно,ведь здесь нет реальных людей, есть ники и их клоны,какое тут может быть голосование и кого оно может интересовать? Если только для внутреннего употребления организовать,так можно хоть императора своего на форуме выбрать,в противовес ему еще и парламент,чтобы была "конституционная монархия"
|
|
|
19-06-2010, 13:40
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Точно. Компилировать один текст из многих высказываний в той теме.
|
Oсновные положения можно выделить из тех, которые были высказаны параллельно большинством пользователей.
Этот бюрократический орган обосабливает и отчуждает иммигрантов и коренное население Финляндии, проводит красную черту и создает конфликт в обществе. В то время как многие переехавшие из России иммигранты уже давно являются полноценными и успешными членами финского общества с правом влиять на политическую жизнь страны, подобный бюрократический инструмент вновь выделяет их в отдельную группу и концентрирует на себе внимание коренного населения страны: создавая нездоровую тенденцию в обществе. Этот орган по сути - является еще одной провокацией и компроментирует многочисленных представителей иммиграции, которые уже давно интегрировались в финское общество, стали полноценными гражданами страны нынешнего проживания и не желают какого то особого к себе отношения.
В стране уже существуют все условия для принятия вновь прибывших иммигрантов и совершенно не целесообразно экономически: создание еще одной параллельной бюрократической ячейки....
|
|
|
19-06-2010, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Основные положения можно выделить из тех, которые были высказаны параллельно большинством пользователей.
Этот бюрократический орган обосабливает и отчуждает иммигрантов и коренное население Финляндии, проводит красную черту и создает конфликт в обществе. В то время как многие переехавшие из России иммигранты уже давно являются полноценными и успешными членами финского общества с правом влиять на политическую жизнь страны, подобный бюрократический инструмент вновь выделяет их в отдельную группу и концентрирует на себе внимание коренного населения страны: создавая нездоровую тенденцию в обществе. Этот орган по сути - является еще одной провокацией и компроментирует многочисленных представителей иммиграции, которые уже давно интегрировались в финское общество, стали полноценными гражданами страны нынешнего проживания и не желают какого то особого к себе отношения.
В стране уже существуют все условия для принятия вновь прибывших иммигрантов и совершенно не целесообразно экономически: создание еще одной параллельной бюрократической ячейки....
|
И незабудьте о том что не все хотят чтобы парламент якобы их мнения высказывал. Так как среди иностранцев есть люди которые не хотят чтобы парламент придумывал за них что-то. Убегаю скоро, но надеюсь мысль понятна ))))
|
|
|
19-06-2010, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И незабудьте о том что не все хотят чтобы парламент якобы их мнения высказывал. Так как среди иностранцев есть люди которые не хотят чтобы парламент придумывал за них что-то.
|
Среди финского народа тоже есть люди, которые не хотят, чтобы парламент ("эдускунта") придумывал за них что-то. Не хотите-не голосуйте.
|
|
|
19-06-2010, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
<...> многие переехавшие из России иммигранты уже давно являются полноценными и успешными членами финского общества с правом влиять на политическую жизнь страны, подобный бюрократический инструмент вновь выделяет их в отдельную группу и концентрирует на себе внимание коренного населения страны: создавая нездоровую тенденцию в обществе. Этот орган по сути - является еще одной провокацией и компроментирует многочисленных представителей иммиграции, которые уже давно интегрировались в финское общество, стали полноценными гражданами страны нынешнего проживания и не желают какого то особого к себе отношения.
|
Второй раз полностью согласен c XtreamCat на 100%.
............
(Первый - по поводу лучшего выступления на Евровидении).
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
19-06-2010, 21:27
|
|
Проживание: None
|
3 страницы пыталась прочитать...
письмо против , готова подписать , кроме меня подпишут и финские (коренные) граждане
свой туннус , по надобностям - скину.
ЗЫ. комменты от знакомых финнов - "да...мало ксенофобии/расс/русс/.." давайте ещё это и узаконим."
|
|
|
19-06-2010, 12:09
|
|
.........................
Проживание:
|
Очередные разборки ??
А умнее никак ??
Не пробывали сначала с ними поговорить ..что да как .., сразу в опозицию ..
Вы мне напомнили рускоязычные клубы "Садко" и "Альанс"............
П.С. Извиняюсь что в политику залез ... не моя это тема ...
|
|
|
19-06-2010, 12:39
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от tosik
Очередные разборки ??
А умнее никак ??
Не пробывали сначала с ними поговорить ..что да как .., сразу в опозицию ..
Вы мне напомнили рускоязычные клубы "Садко" и "Альанс"............
П.С. Извиняюсь что в политику залез ... не моя это тема ...
|
ну так вот и "разговарием" без разборок.
|
|
|
19-06-2010, 13:59
|
|
РУССКИЙ
|
Насколько я понимаю, сейчас речь идет о составлении коллективного письма. Подписи можно ставить на другом ресурсе и russian fi можно убрать: что б никого не коробило.
Уверен, что подписий в знак протеста против проходимцев решивших за счет душ иммигрантов придумать себе очередную халявную "работу" соберется великое множество.
|
|
|
19-06-2010, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насколько я понимаю, сейчас речь идет о составлении коллективного письма. Подписи можно ставить на другом ресурсе и russian fi можно убрать: что б никого не коробило.
Уверен, что подписий в знак протеста против проходимцев решивших за счет душ иммигрантов придумать себе очередную халявную "работу" соберется великое множество.
|
отличная идея.
ещё можно дать объявление в газету "The Helsinki Times" и "360 Degrees "
на финском/английском/ русском и др языках.
|
|
|
19-06-2010, 14:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
19-06-2010, 20:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подумайте еще раз - что вы хотите этим сказать?...
-----------------
Молчи, грусть...
|
|
|
20-06-2010, 11:00
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Мое письмо опубликовано в сегодняшней газете. (HS / Mielipide)
Если честно, в addressit я не очень верю. Обьясню, почему. Мне кажется, что поскольку уже решено, что парламент будет, мовлиять на это решение может только какая-то политическая сила или же очень большое кол-во народу, причем не только русскоязычных, но и других переселенцев. На это мы не способны. И политической силой не являемся.
Моя изначальная цель - более долгоиграющая: поднять диалог, разговор о том, до какой же степени будут выделяться деньги на ненужные никому проекты и прочее (по крайней мере, не нужные тем, для кого они якобы делаются). Деньги-то и финских налогоплатильщиков в том числе, поэтому тема может заинтересовать и их.
Вообще, когда я сегодня думала над этим вопросом, мне пришла в голову забавная идея, утопическая, конечно, но в какой-то мере, возможно, очень даже перспективная. Идея о применении принципа рыночной экономики ко всем этим движениям в защиту и прочим. Налогоплатильщик может сам выбирать: например, у него есть опеределнная сумма налогов, которую надо распределить. Он сам выбирает: на медицину и образование даю, на защиту животных, и далее по списку. Думаю, все ненужные мероприятия очень быстро бы прикрылись и лишние (да, именно лишние) деньги, улетающие на ветер, можно было бы пустить на что-то полезное.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
20-06-2010, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Если честно, в addressit я не очень верю. Обьясню, почему. Мне кажется, что поскольку уже решено, что парламент будет, мовлиять на это решение может только какая-то политическая сила или же очень большое кол-во народу, причем не только русскоязычных, но и других переселенцев. На это мы не способны. И политической силой не являемся.
Моя изначальная цель - более долгоиграющая: поднять диалог, разговор о том, до какой же степени будут выделяться деньги на ненужные никому проекты и прочее (по крайней мере, не нужные тем, для кого они якобы делаются). Деньги-то и финских налогоплатильщиков в том числе, поэтому тема может заинтересовать и их.
Вообще, когда я сегодня думала над этим вопросом, мне пришла в голову забавная идея, утопическая, конечно, но в какой-то мере, возможно, очень даже перспективная. Идея о применении принципа рыночной экономики ко всем этим движениям в защиту и прочим. Налогоплатильщик может сам выбирать: например, у него есть опеределнная сумма налогов, которую надо распределить. Он сам выбирает: на медицину и образование даю, на защиту животных, и далее по списку. Думаю, все ненужные мероприятия очень быстро бы прикрылись и лишние (да, именно лишние) деньги, улетающие на ветер, можно было бы пустить на что-то полезное.
|
прочла твое письмо в ХС. Молодец. Моя попытка создать на адресси.ком возвание- не удалась- пишет почему-то "неправильные буквы" и дальше не идет. Может кто знает почему
Кескустелу-палстат как в ХС так и в кауппа-лехти пестрят возмущенными людьми.
Открытое письмо с подписями в ХС может обратить внимание медии и таким образом к тому, что есть те же иммигранты, которые не хотят никаких парламентов для иммигрантов.
Как ни банально бы ни звучало- но интеграция в общество- дело самих иммигрантов. Государство должно только помогать тем, кто САМ на это не способен.
И правильно пишут в газетах maahanmuuttopolitiikka on epäonnistunut
Вопрос остается - почему. Мне лично кажется что комплекс неполноценности политиков у власти привел к тому что со всеми приезжими цацкаются как с маленькими детьми, чтобы не показаться расистами/фашистами/нетолерантными/недемократичными и т.д. Плюс разбазаренность организаций и функций. Есть Астрид Торс, у нее есть департамент- вот при нем пусть и создаются разные группы специалистов для работы с иммигрантами. Также есть УВИ, который можно объеденить с конторой Торс- чтобы все, что касалось иностренцев и их интеграции было бы в ОДНОМ МЕСТЕ. Создавать кучу разных ненужных бюрократических органиазций со своим уставом и правлением - не вижу смысла. Чем больше разрозненности и разных органиазций- работающих над одним и тем же вопросом- тем хуже результат. Пора закончить это обособливание иммигрантов в особую группу, требующую особого подхода.
Еще раз спасибо Веоника за письмо.ИМХО
|
|
|
20-06-2010, 11:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Открытое письмо с подписями в ХС может обратить внимание медии и таким образом к тому, что есть те же иммигранты, которые не хотят никаких парламентов для иммигрантов.
|
Да, этот пойнт я забыла указать в своем посте. Именно это мы МОЖЕМ с вами сделать. И уже если что-то и будет способствовать тому, чтобы финны не офигевали от наглости понаехавших, не были расистами, то то, что мы покажем, что есть русские, иммигранты, МНОГО, которые против этого парламента, которые хотят жить в стране, уважая ее, работая, то это и есть конкретное дело для уменьшения количества расизма! А не разговоры в парламенте
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 12:30
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, этот пойнт я забыла указать в своем посте. Именно это мы МОЖЕМ с вами сделать. И уже если что-то и будет способствовать тому, чтобы финны не офигевали от наглости понаехавших, не были расистами, то то, что мы покажем, что есть русские, иммигранты, МНОГО, которые против этого парламента, которые хотят жить в стране, уважая ее, работая, то это и есть конкретное дело для уменьшения количества расизма! А не разговоры в парламенте
|
Много - это сколько? В этой ветке максимум 20 активных участников, из которых не все так категоричны. Из 10 000 какой процент получается? А из 55 000?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-06-2010, 13:00
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Много - это сколько? В этой ветке максимум 20 активных участников, из которых не все так категоричны. Из 10 000 какой процент получается? А из 55 000?
|
Будем исходить из тех возможностей, которые имеем. Даже 2, 4, не важно, человека. Наша цель - сказать, что есть в стране здравомыслящие иммигранты
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 11:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Мы эту утопию пару лет как крутим в мозгах (правда, на российском материале), но всё антиутопия в итоге получается. Такие штуки заковыристые выползают.
|
|
|
20-06-2010, 11:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от О+С
Мы эту утопию пару лет как крутим в мозгах (правда, на российском материале), но всё антиутопия в итоге получается. Такие штуки заковыристые выползают.
|
О + C, не знаю, кто вы, но я - за Давайте крутить вместе ))
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 13:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мое письмо опубликовано в сегодняшней газете. (ХС / Миелипиде)<...>
|
Veonika, линк, пожалуйста!
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
20-06-2010, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Если не сложно, скопируйте пожалуйста сюда.
|
|
|
20-06-2010, 13:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Mihin maahanmuuttajat tarvitsevat omaa parlamenttia?
Helsingin Sanomat (Kotimaa 18. 6.) kertoi maahanmuuttajien parlamentin perustamisesta.
Viimeaikainen vilkas keskustelu Suomen työikäisen väestön vanhenemisesta, työvoimapulasta ja maahanmuuton ongelmista (kuten syrjäytymisestä ja maahanmuuttolähiöiden muodostumisesta) on poikinut varsin tuottoisaa keskustelua maahanmuuttajien tehokkaan kotouttamisen tarpeesta (toivottavasti keskustelun lisäksi myös hyviä tekoja).
Kotouttamiseen tähtäävät toimenpiteet tuntuvatkin loogisilta ja tarpeellisilta: koulutuksen järjestäminen, työllistäminen. . . kunnes sitten tuli tämä. Salamana kirkkaalta taivaalta me maahanmuuttajat saimme kuulla, että meitä varten perustetaan oma parlamentti.
Itse olen mallikkaasti kotoutunut maahanmuuttaja. Olen oppinut kielen ja omaksunut kulttuurin. Olen töissä ja lisäksi toimin yrittäjänä. Kotoutuneena maahanmuuttajana koen maahanmuuttajien parlamentin jopa jokseenkin loukkaavana.
Olen nimittäin vahvasti sitä mieltä, että onnistuneen kotouttamisen edellytys on maahanmuuttajan kohteleminen samoin oikeuksin ja velvollisuuksin kuin kantaväestön edustajankin, erittelemättä maahanmuuttajaa mihinkään erityisryhmään. Tukea pitää tietenkin olla, mutta järkevyyden rajoissa.
Tuen pitäisi tähdätä siihen, että maahanmuuttaja kokee itsensä tasa-arvoiseksi eikä erityiseksi. Sanoisinpa jopa, että kotouttaminen on onnistunut, kun maahanmuuttaja kokee itsensä tavalliseksi kansalaiseksi.
Minun mielestäni maahanmuuttajien oma parlamentti pikemminkin edistää eriytymistä ja vastakkainasettelua ("meidän parlamenttimme vastaan heidän parlamenttinsa") kuin kotouttamista. Parlamentti on aidan rakentamista maahanmuuttajien ja kantaväestön välille, molemmin puolin.
Kotouttaminen tapahtuu oman itsensä kehittämisen kautta. Tällöin opitaan yhteiskunnan normeja ja sääntöjä ja opetellaan elämään niiden mukaisesti. Yhteiskuntaan kuuluu poliittinen rakenne, jossa päättävä elin on parlamentti. Siis, koko yhteiskunnan päättävä elin, eikä sen yhden osan.
Esitin tämän "parlamentti-kysymyksen" venäjänkielisille maahanmuuttajille suositulla russian.fi -keskustelupalstalla. Sieltäkään, monen eritaustaisen ihmisen joukosta en saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi. Kukaan muukaan ei keksinyt selitystä. He näyttävät kokevan omat vaikutusmahdollisuutensa riittäviksi jo nyt.
Epäselväksi meille jääkin, kenelle parlamenttia oikein ollaan perustamassa, ja mihin tarkoitukseen.
psykologi, www.russian.fi-verkkosivuston ylläpitäjä
Espoo
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 11-10-2011 в 17:14.
|
|
|
20-06-2010, 13:36
|
|
Проживание:
|
я с вами ребята, подпишусь, где покажете, бесцеремонность некоторых светочей уже поперек горла, представляю каково финнам
|
|
|
20-06-2010, 13:42
|
|
Пользователь
|
Хорошее письмо.
(В HS его не нашел)
...
если бы они, выражая весьма частное мнение, назвались "кружком" или "обществом" и т.п., и финансировали сами себя, не было бы вопросов и шума.
( Как, например, в одном и том же городе "Клуб кактусистов", "Общество любителей кактусов" и частные, никому "не принадлежащие" коллекционеры. ИМХО)
-----------------
sivistynyt juntti
Последнее редактирование от anttisepp : 20-06-2010 в 13:49.
|
|
|
21-06-2010, 01:24
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хорошее письмо.
(В HS его не нашел)
...
|
С 11, первая страница "мнения"
Вероника, письмо хорошее, молодец! подписи тоже хорошо, думаю многие могут подписаться, я за.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
20-06-2010, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Mihin maahanmuuttajat tarvitsevat omaa parlamenttia?
Veronika Solovian
Helsingin Sanomat (Kotimaa 18. 6.) kertoi maahanmuuttajien parlamentin perustamisesta.
.................
psykologi, www.russian.fi-verkkosivuston ylläpitäjä
Espoo
|
Спасибо за письмо!
|
|
|
20-06-2010, 19:54
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Молодец, Вероника! Первая ласточка, так сказать.
Теперь слово за тяжелой артиллерией. Коллективное письмо.
Кто-нибудь хочет набрасать черновой вариант? Говорим-то мы много, а где конкретные действия по противостоянию?
Если желающие не найдутся, придется ждать Haha. Она обещала написать, когда вернется из Лондона через неделю.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
21-06-2010, 13:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если уж быть объективными и представлять картину хоть как-то полностью (или, скажем, и с другой стороны тоже), то нужно рассказать и о статье, которая на той же странице ХС была над упомянутой. Очень симптоматично замечать только одну сторону проблемы....
Кликабельно для увеличения
Последнее редактирование от gavanshikov : 21-06-2010 в 13:29.
|
|
|
21-06-2010, 13:45
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Не та статья
Далее, статья была от меня лично, а сейчас мы говорим о колективной статье. Хоть они на одну тематику, но все-таки мало связаны между собой. Хотя, почему бы не упомянуть...
-----------------
|
|
|
21-06-2010, 14:19
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Не та статья
Далее, статья была от меня лично, а сейчас мы говорим о колективной статье. Хоть они на одну тематику, но все-таки мало связаны между собой. Хотя, почему бы не упомянуть...
|
Ждем проект письма. Когда будет готов?
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 21:24
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Молодец Вероника, хорошо прогнулась.. Тебе зачтётся...
Получишь от буржуинов бочку варенья, и ящик печенья..(!)
Цитата:
Сообщение от Veonika
...
Esitin tämän "parlamentti-kysymyksen" venäjänkielisille maahanmuuttajille suositulla russian.fi -keskustelupalstalla. Sieltäkään, monen eritaustaisen ihmisen joukosta en saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi. Kukaan muukaan ei keksinyt selitystä. He näyttävät kokevan omat vaikutusmahdollisuutensa riittäviksi jo nyt.
|
...
Хотя здесь немного соврала...
Во-первых, не ты представила этот вопрос на рассмотрение форума...
Во-вторых, на мой взгляд, несколько юзеров, дали вполне вразумительное объяснение, очень грамотно, убидительно, корректно...
Если кто-то не понял, при чём тут зеркало..(?)
Цитата:
Сообщение от Veonika
...Itse olen mallikkaasti kotoutunut maahanmuuttaja.
...Sanoisinpa jopa, että kotouttaminen on onnistunut, kun maahanmuuttaja kokee itsensä
tavalliseksi kansalaiseksi.
|
Эстонский анекдот:
- Гражданин, пробейте пжлста билетик...
- Я не гражданин, я только ходатоствую...
|
|
|
20-06-2010, 21:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Ууу, у кого-то уже сдали нервы Не бойтесь так сильно скромного мнения молодой девушки )) Будет вам парламент, будет.
Цитата:
Сообщение от finnik
Во-вторых, на мой взгляд, несколько юзеров, дали вполне вразумительное объяснение, очень грамотно, убидительно, корректно...
.
|
Да, что-то пытались дать (уже после того, как я отправила письмо).
Звучали обоснования такие, как:
- Возможность жить активной жизнью в обществе
- Предотвращение расизма путём вмешательства ... хм... в юридические дела компаний и работников
- Уменьшение уровня безработицы среди иммигрантов (no comments)
- Искоренение дискриминации при приеме на работу
- Был еще пример про умершего дедушку, забывшего язык, и бабушку. Не совсем понятно, правда, при чём тут парламент...
- Еще было про детей, которые говорят на двух языках, но на самом деле они не очень хорошо говорят и им надо помогать, чтобы говорили лучше
Меня, если честно, не убедило. Я, может, что-то пропустила. Буду писать заметку - прочитаю еще раз
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 22:00
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Ты тоже можешь прогнуться. Напиши письмо в Хесари от своего имени и изложи свою позицию. Сообщи, что ты всячески поддерживаешь идею парламента для иммигрантов, приведи свои обоснования. Если заказ на парламент поступил "сверху", как тут некоторые утверждают, тебе тоже зачтётся.
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 20:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Спасибо!
Ну, придется мне написать первый черновик. Я бы хотела это всё отправить до четверга.
На что будем делать акцент? Было много мнений. На растрачивание денег понапрасну? На неспособность парламента помочь на практике? На то, что парламент разъединяет иммигрантов и коренных жителей? Еще на что-то?
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 20:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!
Ну, придется мне написать первый черновик. Я бы хотела это всё отправить до четверга.
На что будем делать акцент? Было много мнений. На растрачивание денег понапрасну? На неспособность парламента помочь на практике? На то, что парламент разъединяет иммигрантов и коренных жителей? Еще на что-то?
|
Иммигранты - это очень разнородная публика. Парламент от имени всех будет озвучивать проблемы очень небольших груп людей. ИМХО
|
|
|
20-06-2010, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Веоника! И я подпишусь.
|
|
|
20-06-2010, 21:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!
|
на то, что нам не нужны добрые тети и дяди поводыри, мы и сами сможем интегрироваться
|
|
|
20-06-2010, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я считаю, что в письме-обращении нельзя обобщать за всех.
Если пишущие против, то это еще не значит, что все переселенцы против, поэтому подписывать письмо нужно и как-то указать, что это мнение не большинства, а группы какой-то, ну и указать может быть численность, кто писал именно письмо и за кого он говорит.. Говорить за других как-то не очень хорошо.. А то прийдется тем, кто "за" тоже собирать голоса и писать ответное письмо
Переселецы - это не только русскоязычные, но и другие.. И кому-то этот парламент может оказаться действительно нужным.. А тот, кому он не нужен, может лишить других нужного
|
|
|
20-06-2010, 21:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если пишущие против, то это еще не значит, что все переселенцы против, поэтому подписывать письмо нужно и как-то указать, что это мнение не большинства, а группы какой-то, ну и указать может быть численность, кто писал именно письмо и за кого он говорит.. Говорить за других как-то не очень хорошо.. А то прийдется тем, кто "за" тоже собирать голоса и писать ответное письмо
Переселецы - это не только русскоязычные, но и другие.. И кому-то этот парламент может оказаться действительно нужным.. А тот, кому он не нужен, может лишить других нужного
|
уже давно решено, что письмо каждый будет подписывать самостоятельно, своим именем и фамилией
|
|
|
20-06-2010, 22:20
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Люся
уже давно решено, что письмо каждый будет подписывать самостоятельно, своим именем и фамилией
|
Кстати, надо подумать, как организовать сбор подписей. Может разместить письмо в маске? В этом случае обеспечивается анонимность ников для тех юзеров, кто не хочет "рассекречиваться". То есть пользователь может войти, не зарегистрировашись, и оставить свои данные.
Обычно при сборе подписей сообщают следующие данные: имя, фамилия, профессия, место проживания.
Например:
Иван Иванов, безработный, г. Оулу
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 21:32
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если пишущие против, то это еще не значит, что все переселенцы против, поэтому подписывать письмо нужно и как-то указать, что это мнение не большинства, а группы какой-то, ну и указать может быть численность, кто писал именно письмо и за кого он говорит..
|
Это само собой. В заметке можно также написать и мнение тех, кто за парламент ( с причинами)
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 22:24
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Это само собой. В заметке можно также написать и мнение тех, кто за парламент ( с причинами)
|
Зачем? Согласные с идей парламента пусть пишут свои письма.
Коллективное письмо должно, по моему мнению, быть лаконичным, излагать суть дела и позицию подписавшихся.
-----------------
|
|
|
20-06-2010, 22:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!
|
предложение:
параллельно с целесообразностью созидания ИММИпарламента рассмотреть вопрос о целесообразности существования ЕВРОпарламента ...
|
|
|
21-06-2010, 01:27
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!
|
это, ИМХО, самое главное.
что мы такие же члены общества, как и коренное население, и не хотим никакого выделения в отдельную группу, и уж тем более против бесцелевого разбазаривания денег, потому что мы живём в этой стране, наши дети растут в ней , и нас волнует будущее этой страны.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-06-2010, 01:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
А почему нельзя создать партию с такими же целями как и парламент для иммигрантов. пусть на средства членов партии работают, добиваются льгот для них и защищают их. Я тоже не хочу чтоб меня представляли те, кому я не давал полномочия. Мне не нужна поддержка , но подозреваю есть много индивидов кому она необходима, особенно для беженцев, а не для тех, кто по своей доброй воле переехал, и как умеет обустраивается.
|
|
|
21-06-2010, 02:20
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Спасибо!
|
Спасибо за проявленную инициативу.
По-моему, «каркас» письма может быть следующим:
- ссылка на источник информации
- суть вопроса
- выражение несогласия
- обоснования
- заключительное обращение
Наброски:
Заголовок (что-то типа "Нет парламенту для иммигрантов!")
В прессе (Helsingin Sanomat от 18.6. и Suomen kuvalehti oт ...) опубликована информация о том, в Финляндии будет учрежден парламент для иммигрантов. Выборы предполагается провести весной следующего года. Согласно опубликованной информации, парламент не будет иметь официального статуса, а будет исполнять роль рупора иммигрантов, выражая мнения и взгляды всех переселенцев, способствуя тем самым их адаптации в финское общество.
Мы, подписавшиеся русскоязычные иммигранты, выступаем против данной идеи. По нашему мнению, ... (далее краткие обоснования, почему мы против)
Мы обращаемся ко всем структурам и организациям, участвующим в разработке и претворении в жизнь настоящего проекта, с надеждой о том, что ... (заключительное пожелание)
Подписи
-----------------
|
|
|
21-06-2010, 09:02
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Спасибо за проявленную инициативу.
По-моему, «каркас» письма может быть следующим:
- ссылка на источник информации
- суть вопроса
- выражение несогласия
- обоснования
- заключительное обращение
Наброски:
Заголовок (что-то типа "Нет парламенту для иммигрантов!")
В прессе (Helsingin Sanomat от 18.6. и Suomen kuvalehti oт ...) опубликована информация о том, в Финляндии будет учрежден парламент для иммигрантов. Выборы предполагается провести весной следующего года. Согласно опубликованной информации, парламент не будет иметь официального статуса, а будет исполнять роль рупора иммигрантов, выражая мнения и взгляды всех переселенцев, способствуя тем самым их адаптации в финское общество.
Мы, подписавшиеся русскоязычные иммигранты, выступаем против данной идеи. По нашему мнению, ... (далее краткие обоснования, почему мы против)
Мы обращаемся ко всем структурам и организациям, участвующим в разработке и претворении в жизнь настоящего проекта, с надеждой о том, что ... (заключительное пожелание)
Подписи
|
Думаю инициатива подтолкнет массы к действиям... Интересно о каком количестве подписавшихся будет идти речь?
|
|
|
21-06-2010, 09:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Думаю инициатива подтолкнет массы к действиям... Интересно о каком количестве подписавшихся будет идти речь?
|
Человек 15? 20?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид