Результат опроса: Каков ваш ответ на вопрос о доверии Johan Bäckman ?
|
Да. Доверили бы.
|
|
14 |
12.07% |
Нет. Не доверяем.
|
|
78 |
67.24% |
Не определился.
|
|
10 |
8.62% |
Не знаю кто это. Надо ознакомиться и дать позже ответ.
|
|
6 |
5.17% |
Не знаю кто это и знать не желаю.
|
|
8 |
6.90% |
|
|
25-06-2010, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские и Johan Bäckman
Хотелось бы устроить блиц-опрос мнений на тему
«Johan Bäckman представляет интересы русских в Финляндии».
Bynthbcetn ваше личное мнение в ответе на вопрос:
доверили бы вы этому человеку представлять ваши русские интересы в Финляндии или нет?
Да. Доверили бы.
Нет. Не доверяем.
Не определился.
|
|
|
25-06-2010, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Йо́хан Бе́кман
|
|
|
25-06-2010, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Обращение сторонников Русской народной партии
http://www.adressit.com/vkp
Мы, нижеподписавшиеся, хотим поддержать основание в Финляндии Русской народной партии и предоставляем свою контактную информацию для картотеки сторонников для регистрации партии. Целью Русской народной партии является поддержка совместной жизни русских и финнов, а также поддержка русского населения, русского языка, русской культуры и православной церкви в Финляндии. В настоящий момент русские являются вторым по величине языковым меньшинством Финляндии; нас в общей сложности около 60 000. Точного числа никто не знает, но ясно то, что оно постоянно растет. Положение русских и русского языка в Финляндии хорошее. Но важно и дальше поддерживать все русское в Финляндии, а также уважать русские традиции в этой стране. Особенно важным является укрепление положения православной церкви в Финляндии, а также получения православной церковью автокефалии. Русская народная партия Финляндии поддерживает укрепление положения русского языка и присвоение ему статуса официального, улучшение ассортимента культурной программы на русском языке в Финляндии, расширение финско-русских культурных и политических проектов, а также увеличения количества русскоязычных СМИ в стране. Одной из целей является увеличение количества русскоязычных телевизионных программ, а также по возможности открытие русскоязычного телеканала. Русская народная партия Финляндии поддерживает независимость и нейтралитет страны и выступает против вступления Финляндии в военные союзы. Мы, нижеподписавшиеся, хотим поддержать основание в Финляндии Русской народной партии и предоставляем свою контактную информацию для картотеки сторонников для регистрации партии. Мы хотим и в дальнейшем участвовать в деятельности партии, когда она будет основана.
Johan Bäckman (johan.backman@helsinki.fi)
|
|
|
25-06-2010, 23:06
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Швед защищает интересы русских??Рюрик 2-й??
|
|
|
25-06-2010, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Хм...ты прав. Но, может быть он русофил и против русофобии и вообще за справделивость?
Или это проплачено или от души. Вот что меня интерисует.
Сижу разбираюсь и потому мнения выссказанные и обоснованные очень интересны.
Смущает меня один факт. А! Вроде как я нашла ему объяснение.
ДУмала что он заодно с исламистами. Но оказывается они сами пришли
".... когда Мусульманская партия Финляндии неожиданно присоединилась к организованной в Хельсинки Финским антифашистским комитетом акции протеста против пропагандистского фильма латвийского режиссера Эдвина Шноре The Soviet Story («Советская история»). Во время проведения этой акции Латвию и Эстонию объявили исламофобскими государствами, в которых права мусульман ущемляются так же, как и права русскоязычных жителей страны.
«Пикеты против The Soviet Story организовывал Антифашистский комитет, но почему-то нам оказала содействие Мусульманская партия Финляндии, — рассказал представитель Финского антифашистского комитета и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. — Наши мусульмане, входящие в эту партию, очень отрицательно относятся к режиму апартеида, который наблюдается в Латвии и Эстонии. Какие у них претензии к Латвии, конечно, надо спросить у них самих. Я не мусульманин, и не могу говорить от их лица. Но нам они рассказывали о преследованиях мусульман в Эстонии. Там надо было открыть новую мечеть, в чем мусульманам было отказано. И они связывают это с преследованием в Эстонии чужих — не только русских, но и мусульман»"
http://www.kriminal.lv/news/islam-n...tviiskie-vlasti
|
|
|
25-06-2010, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Йохан Бекман, официальный блог
|
|
|
25-06-2010, 23:28
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Хм...ты прав. Но, может быть он русофил и против русофобии и вообще за справделивость?
Или это проплачено или от души. Вот что меня интерисует.
Смущает меня один факт. А! Вроде как я нашла ему объяснение.
ДУмала что он заодно с исламистами. Но оказывается они сами пришли
".... когда Мусульманская партия Финляндии неожиданно присоединилась к организованной в Хельсинки Финским антифашистским комитетом акции протеста против пропагандистского фильма латвийского режиссера Эдвина Шноре Тхе Совиет Сторы («Советская история»). Во время проведения этой акции Латвию и Эстонию объявили исламофобскими государствами, в которых права мусульман ущемляются так же, как и права русскоязычных жителей страны.
«Пикеты против Тхе Совиет Сторы организовывал Антифашистский комитет, но почему-то нам оказала содействие Мусульманская партия Финляндии, — рассказал представитель Финского антифашистского комитета и доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. — Наши мусульмане, входящие в эту партию, очень отрицательно относятся к режиму апартеида, который наблюдается в Латвии и Эстонии. Какие у них претензии к Латвии, конечно, надо спросить у них самих. Я не мусульманин, и не могу говорить от их лица. Но нам они рассказывали о преследованиях мусульман в Эстонии. Там надо было открыть новую мечеть, в чем мусульманам было отказано. И они связывают это с преследованием в Эстонии чужих — не только русских, но и мусульман»"
http://хттп://щщщ.криминал.лв/нещс/...твииские-власти
|
Маргиналы всей Финляндии обьединяйтесь!
К Бекману трудно относится серьёзно,после того,как он назвал свою Родину фашистким гос-вом.Вы недавно на форуме и не были свидейтельницей,как и какими словами он защищал русских мамаш(Салонен и Рантала),как он пытался раздуть из обыкновенной бытовухи международный скандал,могший привести к войне.Упаси Боже русских от таких друзей!
Я впринципе не против создания русской партии,как я не против других организаций,защищающих русскую культуру в Финляндии.....Но ,обьясните ,почему там так мало самих русских??
|
|
|
25-06-2010, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Разве он швед? Фамилия просто шведская. А вообще при царе много шведов было на русской службе, включая Маннергейма.
|
|
|
25-06-2010, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Разве он швед? Фамилия просто шведская. А вообще при царе много шведов было на русской службе, включая Маннергейма.
|
Да поди здесь разберись (швед. Erkki Johan Bäckman) пока он сам не расскажет про маму с папой.
Хотя может ли в Финляндии представлять русских не русский, а гражданин Финляндии любой национальности, но специалист в своём деле и русофил, справедливый человек. Или это должен быть только русский? Дилема. Он у себя дома.
|
|
|
26-06-2010, 09:00
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Вообще то Густав Маннергейм родился в Лозанне, в Швейцарии. Он из старинного германского рода и если я ничего не путаю: шведов у него в роду небыло.
|
|
|
05-12-2012, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Он финский швед. В местечковых шведских кругах его мило называют "наш позор".
|
|
|
26-06-2010, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну если это "русские", то я японский городовой....
|
|
|
26-06-2010, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну если это "русские", то я японский городовой....
|
Да нееет. Это видимо те исламисты, которые "присоединились"неожиданно...
Ну не будешь же типа кувалдой отгонять...
|
|
|
26-06-2010, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нормальный ход стандартной пиар-компании. Ничего нового. У человека есть цель (ну, например, войти в финский аналог российской Думы или другой выборный орган), вот он и идет к своей цели. И дело тут совсем не в русский или не только в русских. Хороший не охваченный пласт электората, рано или поздно все равно бы начавший организовываться. Первые шаги уже сделаны, осталось всего ничего. Своей цели он возможно добьется, но ненадолго. За ним быстро придут другие и оттеснят.
|
|
|
26-06-2010, 00:09
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Не доверяju! Обратила внимание, что где вонь и гряз', там он. И он ее и месит, делает карьеру на горе других.
-----------------
|
|
|
26-06-2010, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
доверили бы вы этому человеку представлять ваши русские интересы в Финляндии или нет?
Да. Доверили бы.
Нет. Не доверяем.
Не определился.
|
Немного не конкретный вопрос о доверии.О доверии в чём?Если в смысле адвокатской помощи русским,то,конечно,ветер ему в спину.Это его личное право и запрещать ему развиваться в этом направлении не стоит...Если же говорить по поводу создания Русской народной партии,то здесь уже куча вопросов.В настоящем правовом государстве в принципе не должно быть партии,основанной по национальным признакам и на ограничении участия в работе этой партии других национальных групп.Вот если б стоял вопрос о создании просто какой-то НАРОДНОЙ ПАРТИИ,которая отстаивала бы В ТОМ ЧИСЛЕ интересы русских иммигрантов...
|
|
|
26-06-2010, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от НАЧДИВ
.В настоящем правовом государстве в принципе не должно быть партии,основанной по национальным признакам и на ограничении участия в работе этой партии других национальных групп.Вот если б стоял вопрос о создании просто какой-то НАРОДНОЙ ПАРТИИ,которая отстаивала бы В ТОМ ЧИСЛЕ интересы русских иммигрантов...
|
Шведская народная партия (швед. Svenska folkpartiet, SFP фин. Ruotsalainen kansanpuolue, RKP) — политическая партия в Финляндии, отстаивающая интересы шведского меньшинства.
Основана в 1906 году. Непрерывно входит в правящие коалиции с 1972 года. Состоит в Либеральном Интернационале и Европейской либерально-демократической и реформистской партии. Лидер с 2006 года — Стефан Валлин. По мере сокращения доли шведов в населении Финляндии теряет представительство во власти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...%82%D0%B8%D1%8F
Последнее редактирование от Лён : 26-06-2010 в 02:03.
Причина: Suomen ruotsalainen kansanpuolue (lyh. RKP)
|
|
|
26-06-2010, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Шведская народная партия (швед. Svenska folkpartiet, SFP фин. Ruotsalainen kansanpuolue, RKP) — политическая партия в Финляндии, отстаивающая интересы шведского меньшинства.
Основана в 1906 году. Непрерывно входит в правящие коалиции с 1972 года. Состоит в Либеральном Интернационале и Европейской либерально-демократической и реформистской партии. Лидер с 2006 года — Стефан Валлин. По мере сокращения доли шведов в населении Финляндии теряет представительство во власти.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...%82%D0%B8%D1%8F
|
Вы мне отвечаете,как есть,а я же говорю о том,как должно быть...Но раз уж Вы привели в пример Шведскую нар.партию,давайте поговорим о ней.Она собой в принципе представляет чисто нац.подразделение.Очень замечательно для финнов,что доля шведского населения идёт на убыль и тем самым партия теряет своё представительство во власти.Но теоретически ведь могло быть и не так.Представьте себе ситуацию,что доля шведского населения стала бы расти,и эта самая партия добилась бы такого влияния,что стала бы правящей.Мягко скажем,стабильности это бы не добавило.
Конечно,Вы мне можете ещё в пример привести и Perussuomalaiset.Но это опять будет всё по той же теме.Причём с более конкрентными перспективами,т.к.доля финского населения является естественно подавляющей.
Вообще,наличие подобных партий-это беда любого государства.И когда речь идёт ещё о создании подобной партии,то остаётся только сказать,зачем нам ещё одна беда.
Последнее редактирование от НАЧДИВ : 26-06-2010 в 20:05.
|
|
|
05-12-2012, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Лён] Шведская народная партия (швед. Svenska folkpartiet, SFP фин. Ruotsalainen kansanpuolue, RKP) — политическая партия в Финляндии, отстаивающая интересы шведского меньшинства.
Не соглашусь по поводу "сокращения доли шведов в населении ... ". Партия теряет свою популярность и значимость у самих же шведов, т.к. давно не защищает интересы своего же меньшинства.
|
|
|
26-06-2010, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бекман может и швед, но фамилия это не шведская.
Если бы были сложности и он смог бы мне помочь - обратился бы к нему, почему нет? Чем он хуже других?
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
26-06-2010, 02:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю никакого Бекмана. Спросите у финов как его фамилия зучит. А где можно посмотреть какая латинская буква какой в кирилице будет?
И зачем мелочиться с партией если целый парламент будет?
|
|
|
26-06-2010, 02:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю никакого Бекмана. Спросите у финов как его фамилия зучит. А где можно посмотреть какая латинская буква какой в кирилице будет?
|
Разве в латинском алфавите есть буква ä?
|
|
|
26-06-2010, 02:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И зачем мелочиться с партией если целый парламент будет?
|
"НАСТОЯЩАЯ ПАРТИЯ будет представлена в НАСТОЯЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ и сможет реально ВЛИЯТЬ на решение вопросов. В то время, как "игрушечный универсальный парламент-окрошка" будет только играться в песочнице. НУ как можно объединить сомалийцев, таиландцев, курдов и прочее, некоторые из которых не умеют читать и писать, с высокообразованными русскими. У на РАЗНЫЕ проблемы и решать их надо по-разному. Доходчиво объяснила?
Последнее редактирование от Лён : 26-06-2010 в 02:54.
|
|
|
26-06-2010, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
"НАСТОЯЩАЯ ПАРТИЯ будет представлена в НАСТОЯЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ и сможет реально ВЛИЯТЬ на решение вопросов. В то время, как "игрушечный универсальный парламент-окрошка" будет только играться в песочнице. НУ как можно объединить сомалийцев, таиландцев, курдов и прочее, некоторые из которых не умеют читать и писать, с высокообразованными русскими. У на РАЗНЫЕ проблемы и решать их надо по-разному. Доходчиво объяснила?
|
Вообще то ето шутка была.
|
|
|
26-06-2010, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вообще то ето шутка была.
|
В общем это понятно. Это была ирония.
Но в принципе, то вопрос был хорошим и к месту, а потому и стоило на него ответить
|
|
|
26-06-2010, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
|
Такие все образованные поголовно, что хоть стой, хоть падай..
|
|
|
26-06-2010, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Такие все образованные поголовно, что хоть стой, хоть падай..
|
да уж. Так и прет, так и прет. Особенно, когда оскорблять друг друга начинают.
|
|
|
26-06-2010, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Жду ответов.
Ясно одно: если РУССКИЕ наконец-то не смогут САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ, не создадут своей ПАРТИИ, не представят себя В ПАРЛАМЕНТЕ, то это за них сделают ДРУГИЕ!
И всё это мы наблюдаем уже сейчас:
1. Создаётся общий парламент переселенцев
2. Создаётся русская народная партия не самими русскими, а финном
3. При таком раскладе деятельность этих органов может быть направлено не в то русло, которое нужно самим русским.
4. Русские должны выступить со своими конкретными предложениями, собрать 5000 подписей для создания партии, получить денежные средства на работу и начинать работать на себя, для создания рабочих мест русским переселенцам, предоставлять возможность русским детям учиться в русских садах и школах и многое другое, полезное нашему национальному меньшинству в Финляндии.
5. Предлагаю открыть отдельную тему, для разработки планов действий, целей русской диаспоры и практических действий.
6. Тему могу открыть я, если мне позволят Веоника со Скоблом. Если найдутся более достойные люди или сами хозяева портала захотят зачать эту тему, то я буду не против.
Жду ответов.
|
|
|
26-06-2010, 07:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Да. Доверили бы.
Нет. Не доверяем.
Не определился.
|
Лично ничего против этого человека не имею, но возникает как минимум 2 вопроса.
1. Кто крышует.
2.Откуда деньги, Зин...
Больше вопросов нет. ))
.
|
|
|
07-07-2010, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Да. Доверили бы.
Нет. Не доверяем.
Не определился.
|
Нет, не доверяю никаким этническим пол.образованиям. Бо они жулики все.
Доверяю местным борцам за справедливость.
Перуссуомалайсет конечно не идеальны и не совершенны, ни как партия, ни как люди.
Но кто без недостатков?
В наше непростое время перуссуомалайсет возможно единственная реальная возможность изменить ситуацию в положительном направлении.
Есть мнение, что на данный момент в Финляндии самое жалкое и недееспособное правительство за всю историю.
Надеюсь на следующих выборах 2011 года народ даст надлежащую оценку избранникам народа.
|
|
|
07-07-2010, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Голосуй за эту партию!
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
В наше непростое время перуссуомалайсет возможно единственная реальная возможность изменить ситуацию в положительном направлении.
Есть мнение, что на данный момент в Финляндии самое жалкое и недееспособное правительство за всю историю.
Надеюсь на следующих выборах 2011 года народ даст надлежащую оценку избранникам народа.
|
www.vapaansuomenliitto.fi
Последнее редактирование от RSW.. : 07-07-2010 в 19:24.
|
|
|
29-07-2010, 09:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Нет, не доверяю никаким этническим пол.образованиям. Бо они жулики все.
Доверяю местным борцам за справедливость.
Перуссуомалайсет конечно не идеальны и не совершенны, ни как партия, ни как люди.
Но кто без недостатков?
|
Так же в Германии рассуждали в известное всем время.
|
|
|
06-09-2010, 22:14
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а зять\финн тоже страдает без тещи ? вот это страдания аж на 100 тысяч
он то каким образом с страдальцы попал
|
|
|
06-09-2010, 22:55
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
за 100 тыс. и я бы пострадал без Ариной тёщи...
|
|
|
06-09-2010, 22:56
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
за 100 тыс. и я бы пострадал без Ариной тёщи...
|
Самое противное ,что из-за таких недалёких хамов на нас показывают пальцем....
|
|
|
06-09-2010, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а зять\финн тоже страдает без тещи ? вот это страдания аж на 100 тысяч
он то каким образом с страдальцы попал
|
Да он просто ранее ее не знал, а когда узнал, то сразу понял - ее страдания, а главное его - стоят ровно 100 тыс. и главное - без налогов...
|
|
|
29-11-2012, 01:27
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Бекман проявил себя как циничный лжец и провокатор. Это признали и финны и его подельники в России (см. Астахов) и сам он слегка промямлил что для эффекта любит нагнать жути. так что вся его деятельность это попыти погромче пшикнуть.
а всяким "русским" преобразователям... почему бы не преобразовывать Россию родную? не надо Финляндию преобразовывать. не надо превращать любое место в помойку.
|
|
|
30-11-2012, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
Бекман проявил себя как циничный лжец и провокатор.
|
А вот и неполживый Йохан Бэкман !!
Высокое руководтство Университета хельсинки признало труд Бэкмана истинной правдой и достойным всяческой похвалы.
Tеперь извинения посыпятся от всех кто пытался опорочить честное имя Великого Патриота и Борца с финским фашизмом.
Hе удивлюсь если в свете последних cобытий Ёхану Бэкмнану будет предложена кафедра в университетах Хелсинки и других.
|
|
|
30-11-2012, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если делать утверждения про фашизм, то касается это всего финского народа, а не только русской эмиграции. И главное, когда настоящие фашисты придут к власти, люди будут ликовать им, как своим освободителям. Как в Германии когда-то ликовали, а потом истерили.
А Бэкман всё правильно пишет, раз столько лет среди русских мафиози прожил. Опус свой на личном опыте обосновал.
|
|
|
30-11-2012, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
А не надо делать никаких утверждений, г-н Иохан Бекман сам подробно и без прикрас описал это позорное явление в свои безсмертных опусах.
Да вы и сами можете убедится зайдя к нему на сайт :
(Финский Антифашистский Комитет)
http://antifasistit.blogspot.fi/
|
|
|
30-11-2012, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от WTF
А не надо делать никаких утверждений, г-н Иохан Бекман сам подробно и без прикрас описал это позорное явление в свои безсмертных опусах.
Да вы и сами можете убедится зайдя к нему на сайт :
(Финский Антифашистский Комитет)
http://antifasistit.blogspot.fi/
|
Что больше всего понравилось из его впечатлений про Америку, цитата:
"Кстати, кандидат на пост вице-президента на выборах США от партии зеленых Чери Хонкала имеет смешанные индейско-финские корни. Из ее биографии в Википедии понятно, что она правозащитница. Может быть, и будущий президент США?"
зАчот мужику....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
05-12-2012, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
А вот и неполживый Йохан Бэкман !!
Высокое руководтство Университета хельсинки признало труд Бэкмана истинной правдой и достойным всяческой похвалы.
Tеперь извинения посыпятся от всех кто пытался опорочить честное имя Великого Патриота и Борца с финским фашизмом.
Hе удивлюсь если в свете последних cобытий Ёхану Бэкмнану будет предложена кафедра в университетах Хелсинки и других.
|
Да уж! Хотели некрасивую историю с его докторской "прокатить" местные журналюги, прямо как в недавние советские времена (надо иметь ввиду что местная журналисткая братия в большинстве левосторонняя. Да обламались. Браво канцлеру универа, хватило ума не пойти на поводу и здраво разделить "мухи и котлеты". И к тому же, если защита состоялась в Хельсинском университете, то почти полная гарантия что не фуфло и не плагиат. Надо различать что личность может быть многогранной, наука - это одно, а твои личные увлечения "спасением мира" - другое.
|
|
|
29-11-2012, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Господа,тут о чем разговор? О Бекмане или "Истории Государства Российского"?Человек предлагает создание
" Русской Народной Партии". Меня бы в первую очередь интересовала:Цели,задачи,устав этого предлогаемого
объединения.А кто возглавляет,это не столь важно.Если до сих пор всем русскоговорящим не пришло в голову
поднять вопрос(а на это есть все основания) придать русской диаспоре статус Национального меньшинства со
всеми вытекающими, то пусть Бекман "возглавит" нас "продвинутых" А чё? Самим то слабо.
|
|
|
30-11-2012, 02:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
Господа,тут о чем разговор? О Бекмане или "Истории Государства Российского"?Человек предлагает создание
" Русской Народной Партии". Меня бы в первую очередь интересовала:Цели,задачи,устав этого предлогаемого
объединения.А кто возглавляет,это не столь важно.Если до сих пор всем русскоговорящим не пришло в голову
поднять вопрос(а на это есть все основания) придать русской диаспоре статус Национального меньшинства со
всеми вытекающими, то пусть Бекман "возглавит" нас "продвинутых" А чё? Самим то слабо.
|
Сразу видно что Вы не гражданка Финляндии и вообще где-то там витаете, но только не в жизни здесь.
Те, кто живет здесь по-настоящему, не собирается противопоставлять себя финскому обществу, унижаясь признавать себя каким-то там меньшинством.
Можно сказать и по другому - никакие привилегии не помогут миновать то, что необходимо пройти переселенцу.
|
|
|
30-11-2012, 09:56
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Сразу видно что Вы не гражданка Финляндии и вообще где-то там витаете, но только не в жизни здесь.
Те, кто живет здесь по-настоящему, не собирается противопоставлять себя финскому обществу, унижаясь признавать себя каким-то там меньшинством.
Можно сказать и по другому - никакие привилегии не помогут миновать то, что необходимо пройти переселенцу.
|
Пятая колонна неистребима. Да здравствует резервация. Форум им поможет.
|
|
|
30-11-2012, 10:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Пятая колонна неистребима. Да здравствует резервация. Форум им поможет.
|
А как-же исламская партия?
Она уже есть...
|
|
|
30-11-2012, 10:46
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Она уже есть...
|
Есть еще шведская.
А еще есть свинарники и секта адвентистов седьмого дня.
Никто ж не против. Я цирк даже люблю.
|
|
|
30-11-2012, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Она уже есть...
|
А ЭТО ЕЕ ОСНОВАТЕЛЬ:
«Абдулла Тамми (фин. Abdullah Tammi настоящее имя — Ристо Олави Тамми фин. Risto Olavi Tammi; 11 июля 1949 Паймио, Финляндия) — финский политик; с 2007 до января 2009 года — лидер Исламской партии Финляндии.
Родился 11 июля 1949 года в Паймио, в финской семье.
По собственному признанию, с января 1970 года по 1990-е сотрудничал с КГБ СССР, выявляя и предоставляя сведения о гражданах Финляндии, которые занимались переправкой в СССР религиозной литературы на русском языке. Был членом национал-социалистического движения в Финляндии, а также активным членом Коммунистической партии Финляндии, по списку которой баллотировался на местных выборах.
До принятия ислама[1] принадлежал к различным христианским деноминациям — пятидесятничеству, свидетелям Иеговы, адвентистам. Один из лидеров профсоюзного движения.
По данным газеты «Ilta-Sanomat», был три раза судим:
в 1989 году финский суд приговорил его к десяти месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 50-дневной средней зарплаты за налоговые махинации;
в 1992 году — к 15 суткам тюрьмы условно за драку в одном из ресторанов Хельсинки;
в 1993 году решением финского суда приговорён к четырехмесячному тюремному заключению условно за то, что во время семейной ссоры он сломал жене руку и ударил ее ножом.
Занимался бизнесом в Эстонии, где владел фирмой «Shorex», импортировавшей из Италии пенные огнетушители и продававшей их в Финляндию. После банкротства работал начальником одной из пожарных частей в Финляндии.
В 1999 году познакомился с исламом, который принял в 2001 году. В 2007 году основал Исламскую партию Финляндии (фин.) русск. В январе 2009 года покинул ряды партии.
Критиковал Эстонию за участие в военной компании в Ираке[2] в связи с чем с 2010 года правительство Эстонии запретило ему въезд в страну из-за подозрения в террористической деятельности в пользу России.
Владеет финским (родной) и эстонским языками».
Источник: статья в Википедии «Тамми, Абдулла».
Док. тел. фильм «Абдулла Тамми — агент КГБ»:
http://www.yle.fi/elavaarkisto/arti...tml#media=34838
|
|
|
03-12-2012, 00:02
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от old
|
Шведы - коренной народ Финляндии, а русские - пришлый.))
Если вы не чувствуете разницы, то для начала создайте в России "Таджикскую Народную Партию", "Армянскую Народную Партию" и т.д. - создайте всевозможные "Пришлых Народов Партии" - ну а мы поучимся у вас/россиян.
Почему вы не создаёте у себя в РФ партии разных пришельцев (и провокаторов), а советуете своим соседям подобные проекты, которых для себя не приемлете??
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
03-12-2012, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Шведы - "захватчики" в Финл. Ничем не отличаются от "российских".
ПС. Все мои хорошие начальники были шведоязычными финнами. Типа факт. Они ушли - Нокии кирдык.
ППС. Нафиг не нужна работающему человеку очередная синекура для неработающих по защите прав работающих.
Я поддержу создание профсоюза РОССИЯН (а не русскоязычных). Кто работает - тот защищен.
|
|
|
03-12-2012, 00:17
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Шведы - "захватчики" в Финл. Ничем не отличаются от "российских".
|
Бред!!! Учите историю!
Свеи создали эту страну, а не руссы.
-----------------
|
|
|
03-12-2012, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Шведы - коренной народ Финляндии, а русские - пришлый.))
Если вы не чувствуете разницы, то для начала создайте в России "Таджикскую Народную Партию", "Армянскую Народную Партию" и т.д. - создайте всевозможные "Пришлых Народов Партии" - ну а мы поучимся у вас/россиян.
Почему вы не создаёте у себя в РФ партии разных пришельцев (и провокаторов), а советуете своим соседям подобные проекты, которых для себя не приемлите??
|
Конечно так.Видимо в Израиле русские всё же коренной народ,и ни в коем случае ни пришлый,потому что там русскую партию никто создавать не мешает.Видимо земля обетованная исконно русская))
|
|
|
03-12-2012, 00:44
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Конечно так.Видимо в Израиле русские всё же коренной народ,и ни в коем случае ни пришлый,потому что там русскую партию никто создавать не мешает.Видимо земля обетованная исконно русская))
|
Ну и почему тогда в России нет ни Таджикской партии, ни Армянской???
ПС Сравнение с Израилем абсолютно абсурдно и нелепо
В Израиле 20% населения говорит по-русски, Израиль заново рождённая страна - население Израиля собрано со всего мира по религиозному принципу.
-----------------
|
|
|
03-12-2012, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и почему тогда в России нет ни Таджикской партии, ни Армянской???
ПС Сравнение с Израилем абсолютно абсурдно и нелепо
В Израиле 20% населения говорит по-русски, Израиль заново рождённая страна - население Израиля собрано со всего мира по религиозному принципу.
|
Забавно.А есть цифры с указанием точного процента знающих язык -ну разрешающего открытие партий.Это ООН регламентирует?))) Пришлите пожалуйста ссылку,а то иначе ваши слова про абсурд и нелепость не больше чем словоблудие))) При чём здесь религия?Партия что-по религиозному принципу открывалась?))))Тогда надо ссылку что атеистов в русскую партию не берут.Пришлите и её-раз вы так уверены это несложно))) Что до вечных вопросов почему-ну что можно ответить.Их нет потому что нет.Потому что гладиолус)))) А они непременно должны быть? Это вы решили или вам кто то подсказал?
|
|
|
30-11-2012, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Ахвей" Вы хотя бы для себя просмотрели положение "О национальных меньшинствах", прежде чем строчить
своим "Паркером". Что Саамы, те же цыгане , уже вышли на улицы с требованиями расширить их права и полномочия.Ни кто не посягает на Права Финляндии, но и компактно проживающим
(длительное время) на данной територии этнической группе людей предоставляется права, сохранить язык, культуру, историю и религию.Государство должно помогать и сохранять данное наследие этой группы.И если уж
гражданка Финляндии,то потрудитесь хотя бы просмотреть историю своего Государства.И не надо из русских
делать "жупел" идиотов и варваров.
|
|
|
30-11-2012, 19:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
... но и компактно проживающим
(длительное время) на данной територии этнической группе людей предоставляется права....
|
Простите, а в какой именно части территории Финляндии длительное время проживает этническая группа "русские"?
*Выборг не предлагать.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-11-2012, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от old
"Ахвей" Вы хотя бы для себя просмотрели положение "О национальных меньшинствах", прежде чем строчить
своим "Паркером". Что Саамы, те же цыгане , уже вышли на улицы с требованиями расширить их права и полномочия.Ни кто не посягает на Права Финляндии, но и компактно проживающим
.
|
Во-первых,не вижу ,чтобы эти выходили на улицы...
Во-вторых,не равняйте "хотечки" пришлых цыган ,татар, евреев(кто там ещё) с правами коренных саамов(в том числе и карелов)...
Я смотрю ,что пришлые сомалийцы и другие начинают слишком много требовать.
Не слишком ли много наглости и русскоязычным права качать?
|
|
|
01-12-2012, 07:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
(длительное время) на данной територии этнической группе людей предоставляется права, сохранить язык, культуру, историю и религию.Государство должно помогать и сохранять данное наследие этой группы.И если уж
гражданка Финляндии,то потрудитесь хотя бы просмотреть историю своего Государства.И не надо из русских
делать "жупел" идиотов и варваров.
|
"Разжевываю":
поскольку государство и так помогает всем сохранить все что вы настрочили, некоторым "влом" признавать себя меньшинством, ну не нужно им это признание , им и так государство дает все что нужно, они не хотят себя чувствовать чужими в финском обществе.
тоже мне пример нашли -тюрьма цыганами переполнена...
Вам язык не сохранить? Открывайте Общество и сохраняйте сколько влезет..
|
|
|
05-12-2012, 17:11
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Жалко фотку не вставить, слишком большая
|
|
|
06-12-2012, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда... С такими партию не создать... Можно просто на форум зайти и уже все понятно... Да и не нужна она им и даже опасна... Могут друг друга пожрать...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|