|
|
23-09-2010, 20:25
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Русский бизнес на нас и финских товарах?
Наткнулась я тут случайно вконтакте на группу где живущие в России,а в особенности Питере жители могут заказывать товары из Финляндии.
Стало мне интересно. Зашла я в группу и пошла сразу в альбом,где были фото с выбором товаров для привоза. Детская одежда,обувь финских производителей б/у.
Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?
Идем дальше...
мюсли,чай,кофе,како... это ладно,возят и возят...
далее...
колбасные,мясные изделия,рыба,икра,пюре,соусы...
я тут лишний раз на знаю,куда банку с майонезом сунуть,чтобы на границе не влепили, а народ активненько каждую вторую неделю это все дело возит ничего не боясь и большими партиями. Возникает вопрос о элэментарной сохранности таких продуктов. Это если ехать жарким летом едак в +30,что будет то с сею продукцией? Явно начнется порча.
далее...
сыр,масло,молочные продукты.
масло сливочное,вот как его довести в целости и сохранности? Явно что не в холодильнике везут,на границе то прятать надо куда то. Так же в группе есть замороженные батоны (патонкит) с чесноком,укропом и т.д. Тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается, а покупатель может опять повторить тот же маневр например просто не хотя съесть данный продукт в данный день. Ну и что в конце концов остается от бедной булки с добавкой?
Ну далее по списку быт.химимя, косметика,сладости.
Так вот меня интересует мысль. Явно что в ***** по качеству товары лучше,соответственно русские туристы чуть ли не туалетной бумагой у нас закупаются,но что говорить о скоропортящихся продуктах?
Какой прок их везти,если они в дороге свою качественность так сказать теряют? Ладно,для себя,но когда все это дело идет на перепродажу,причем накрутка в этой группе на каждый товар +4-6 евро... О каком качестве реч?
|
|
|
23-09-2010, 20:56
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
хиты покупок: фэйри, стир.порошок, памперсы, туал.бумага, рыба
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
23-09-2010, 22:04
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
я точно сейчас сума сойду..
может в Пытере какой то культ финских производителей.
нее мне Рот Фронт и Красный Октябрь милее да и селедка в Ру вкуснее.
помоему это что то нервное у питерцев..
|
|
|
23-09-2010, 22:05
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Мда, это только русские так могут, такой "бизнес" практиковать
Какая мелочность!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
23-09-2010, 22:20
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
А вот я вчера случайно телевизор посмотрела,передачку о том,как куриц протухших отмывают в марганцовке или того приятнее, в хлорке, и продают как свежачок в магазинах ничего не позревающему населению. Где? в Караганде,Москве и Питере.
так может фанаты финских продуктов хотят немытых хлором цыплят. Пусть и 6-8 часов через границу пребиравшихся?
Небодяженого фейри,кофе,какао?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
23-09-2010, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
А вот я вчера случайно телевизор посмотрела,передачку о том,как куриц протухших отмывают в марганцовке или того приятнее, в хлорке, и продают как свежачок в магазинах ничего не позревающему населению. Где? в Караганде,Москве и Питере.
так может фанаты финских продуктов хотят немытых хлором цыплят. Пусть и 6-8 часов через границу пребиравшихся?
Небодяженого фейри,кофе,какао?
|
Хлор, по-моему, просто не запрещен для использования в пищевой промышленности в России, поэтому имеют вроде как право использовать в умеренных дозах.. А в СМИ российских конкуренты вечно панику наведут на народ..
Но я точно не знаю.. Просто остаточные сведения кое-какие были давно по поводу хлора..
|
|
|
23-09-2010, 22:40
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Хлор, по-моему, просто не запрещен для использования в пищевой промышленности в России, поэтому имеют вроде как право использовать в умеренных дозах.. А в СМИ российских конкуренты вечно панику наведут на народ..
Но я точно не знаю.. Просто остаточные сведения кое-какие были давно по поводу хлора..
|
Да может и не запрещен. Смотря что им там промывать,синее мясо от слизи вонючей или как.
От это тема. Марганцовка же в аптеках продаются и обеззараживает,вот ей намоем тухлую курью ножку.
-----------------
|
|
|
23-09-2010, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да может и не запрещен. Смотря что им там промывать,синее мясо от слизи вонючей или как.
От это тема. Марганцовка же в аптеках продаются и обеззараживает,вот ей намоем тухлую курью ножку.
|
Ну, это уже на совести производителей..
|
|
|
23-09-2010, 22:46
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, это уже на совести производителей..
|
я просто в контексте темы. Отчего народ хочет финских продуктов,пытаюсь обьяснить.
-----------------
|
|
|
23-09-2010, 23:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
"По-моему, но я точно не знаю" кур даже доят.
|
|
|
23-09-2010, 22:28
|
|
Banned
|
ну да а кофе из желудей делают по старинке..не каждый все таки варится в своем мирке..
|
|
|
23-09-2010, 22:32
|
|
здравствуй,белочка
|
кофе из желудей пора в финляндию возить и из цикория тоже в луонтокауппа будет ажиотаж.
-----------------
|
|
|
23-09-2010, 22:35
|
|
Banned
|
кстати черный чай сильный антиоксидант..в отличии от кофэ
я чай дую пару литров..и на шее ни одной морщины
так что ни кофием ни фейри ни какавом вы меня не соблазните.
|
|
|
23-09-2010, 22:42
|
|
Banned
|
.в нашем местном магазине есть разделочный мясо отдел..они кожуры снимают и тут же готовое филе делают..кто хочет с кожей..кто без..кто с костями кто без костей..
на запах или вид я бы отмоченное в хлорке отличила бы
я думаю.. в Ру ещё большой разброс по магазинам..где то меньше предложений и меньше товаров..где то больше
Вот народ и восполняет сам, я например не нуждаюсь в этом хотя туда\сюда была бы возможность чемодан фейри загрузить..но мне это не надоо
|
|
|
23-09-2010, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
.в нашем местном магазине есть разделочный мясо отдел..они кожуры снимают и тут же готовое филе делают..кто хочет с кожей..кто без..кто с костями кто без костей..
я думаю.. в Ру ещё большой разброс по магазинам..где то меньше предложений и меньше товаров..где то больше
Вот народ и восполняет сам, я например не нуждаюсь в этом хотя туда\сюда была бы возможность чемодан фейри загрузить..но мне это не надоо
|
Ну, Феери возить это вообще, конечно, с порошками)))..
Я один раз ехала в маршрутке с женщиной.. Она живет в Финляндии, ехала в гости в Россию. Так, у нее сумок было огромное количество! Я любопытная, поинтресовалась, куда ей столько на неделю. Оказалось, она друзьям и родственникам везет вещи по заказу на продажу. Там были порошки стиральные, кофты, брюки, сумки, кофе и пр.
|
|
|
23-09-2010, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Тема -
Приятного гепатита!
- как говорил один мой знакомый.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
23-09-2010, 22:51
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Тема -
Приятного гепатита!
- как говорил один мой знакомый. :Д
|
сальмонеллы!!!
-----------------
|
|
|
23-09-2010, 22:56
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Какое замечательное название темы)))" Русский бизнес на НАС")))
Вы бы радовались, что здесь покупают россияне, и здесь же оставляют миллионы, поднимая экономику Финляндии.
Автор, судя по вашей подписи- вы к России не имеете никакого отношения, откройте тему, финский бизнес на нас..о массовой закупке финнов спиртного и сигарет в Таллине.
А по существу напишу- когда мы жили там..мы покупали детское питание, памперсы, одежду в Финляндии. Качественнее и дешевле. Почему-то финны не очень на это обижались.
А по поводу питания- а вам собственно какая разница?
Правда, вы бред редчайший написали.
|
|
|
23-09-2010, 23:32
|
|
Потерянная
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Какое замечательное название темы)))" Русский бизнес на НАС")))
Вы бы радовались, что здесь покупают россияне, и здесь же оставляют миллионы, поднимая экономику Финляндии.
Автор, судя по вашей подписи- вы к России не имеете никакого отношения, откройте тему, финский бизнес на нас..о массовой закупке финнов спиртного и сигарет в Таллине.
А по существу напишу- когда мы жили там..мы покупали детское питание, памперсы, одежду в Финляндии. Качественнее и дешевле. Почему-то финны не очень на это обижались.
А по поводу питания- а вам собственно какая разница?
Правда, вы бред редчайший написали.
|
Чуш сейчас написали вы вобще не вникнув в смысл темы.. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию а так же как провозят эти продукты касаемо безопасности и не вам мне советовать,какие темы мне открывать и про что. Я посчитала нужным ее создать,значит так хочу. Не нравится,можете посетить другую,более вам понравившуюся.
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Так что я плачу налоги- значит и жить имею право нормально. Милионы то может россияне тут оставляют,только сколько миллионов они ущерба наносят... А тема не об этом.
"На нас" - касалось одежды.
По поводу питания- да мне никакой, травитесь на здоровье...
|
|
|
23-09-2010, 23:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Чуш сейчас написали вы вобще не вникнув в смысл темы.. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию а так же как провозят эти продукты касаемо безопасности и не вам мне советовать,какие темы мне открывать и про что. Я посчитала нужным ее создать,значит так хочу. Не нравится,можете посетить другую,более вам понравившуюся.
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Милионы то может россияне тут оставляют,только сколько миллионов они ущерба наносят... А тема не об этом.
"На нас" - касалось одежды.
По поводу питания- да мне никакой, травитесь на здоровье...
|
Еще раз- а какая вам разница, как перевозят эти продукты? Или вы ищите возможность заработать 4-6 евро, найдя лазейку таким способом лазейку в таможне?)))
Или вам так дорого здоровье россиян?
Вы очень плохо знаете откуда берутся деньги в казне Финляндии, и по поводу миллионов ущерба- не стоит нести пургу. Правда, вы совершенно не в теме..
Так уж получилось, что живу я в Эспоо, поэтому травиться буду здесь, впрочем, как и платить налоги))
зы. поверьте, никто из России мясо отсюда не возит, это просто нерентабельно, там хорошее мясо гораздо дешевле.
А если по существу- если хотите перевезти в Россию пару-тройку пакетов с едой- никому до этого дела не будет, мы кофе и мелочи возим постоянно родителям, плевать таможня хотела на эти мелочи, Можете смело возить.
|
|
|
24-09-2010, 00:38
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
экономика в Финляндии в первую очередь держится на наших налогах,которые мы ежемесячно платим в казну. Так что я плачу налоги- значит и жить имею право нормально.
|
Простите, а какое отношение налоги, которые вы платите в финскую казну, и ваше право жить нормально имеют к качеству продуктов питания, продаваемых в соседней стране? В полномочия финских властей все-таки не входит решать что и как продают в России.
|
|
|
24-09-2010, 13:15
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
. Я делала акцент в теме конкретно на продукты,которые вообще запрещены для перевоза из Финки в Россию ...
|
есть ведь легальные способы перевозки товаров ) или вы о частных лицах сугубо??
-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
|
|
|
23-09-2010, 22:49
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
.без костей..
|
да это святая обязанность любой советской домохозяки была-определить свежая ли рыба,мясо или обвесили ли тебя на 300 грамм...
-----------------
|
|
|
23-09-2010, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Да пусть себе возят, что хотят. Может людям энергию девать некуда или у них азарт такой. ) Кому из нас от этого хуже-то? Очереди на границе, правда, но мы им навстречу поедем. Если поедем .
|
|
|
23-09-2010, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
уже лет 7 тут проживаю и к финской колбасной продукции и сырам до сих пор стойкое отвращение. В колбасе сплошной соевый эмульгант и мяса ноль а местные сыры все как с привкусом мыла.
|
|
|
23-09-2010, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
уже лет 7 тут проживаю и к финской колбасной продукции и сырам до сих пор стойкое отвращение. В колбасе сплошной соевый эмульгант и мяса ноль а местные сыры все как с привкусом мыла.
|
А кофе кисловатый..
|
|
|
23-09-2010, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
|
Дешёвое не покупайте, может тогда и вкус прочувствуете. )))
|
|
|
23-09-2010, 23:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
|
а ты "лаунантай" не бери,действительно гадость.
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 00:31
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а ты "лаунантай" не бери,действительно гадость.
|
Почему же, есть мясные разновидности, они очень даже неплохие.
|
|
|
24-09-2010, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему же, есть мясные разновидности, они очень даже неплохие.
|
если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.
|
|
|
24-09-2010, 00:45
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
если вы про leikkeleet то всё или пересолено или перца набухано немеренно. Паштеты вообще кошмарные.
|
Я например про Pajuniemi juhlalauantai, в нем и с качеством и в количеством мяса все в порядке. Конечно если lauantai не нравится сам по себе как идея, то это другое дело.
|
|
|
24-09-2010, 01:07
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Паштеты вообще кошмарные.
|
Гадость!Обезжиренные и обессоленные!
Не спорю,может это и здоровее,и полезнее.
Но мы везём из России голландские и бельгийские паштеты,которые на порядок вкуснее и с различными начинками! Пальчики оближешь!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
|
"Как Абраам ????? Пол Одессы устраивает а тебя нет!!!!" (С)
Специально полезла в холодильник посмотрела на сои колбасы - Уликюпсякинку - нет ни сои соль, перец и чеснок вкуса окорока не перебивают и мяса больше чем жира. Достала Киелилейки - та же история - сои нет, соль перец в норме вкус мяса и языка. Вскрывать банку с паштетом из утиной печенки не стала - наверняка та же картина.
Еще один старый и бородатый анек вспомнился "Открыл Брежнев бутылку - и че мужики жалуются все отлично открывется ?" (С)
Если люди покупают = значит им нравится. Если вам не нравится = не покупайте это - купите то что нравится. Если люди везут это за тридеведь земель превозмогая припоны = значит они видят в этом смысл. Не надо считать себя умней других!
|
|
|
23-09-2010, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
тут у меня возник вопрос,как их то перевести не навредив продукту? Ведь это все растающее ясно потом нельза пихать снова в морозильник по приезду,моментом надо съесть. А получается,что их привозят,они размораживаются,по приезду домой их опять суют в морозилку,потом опять достают и везут покупателю и опять продукт размораживается
|
сумки-холодильники вам в помощь
|
|
|
23-09-2010, 23:04
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
сумки морозильники вам в помощь
[IMG]хттп://щщщ.аутохолодилники.ру/филе/1413.йпг[/IMG]
|
да и чтоб возили колбасу из Финляндии в Питер бесплатно,без накрутки,ишь чего удумали,зарабатывать на перевозках колбасы и кофе.
-----------------
|
|
|
23-09-2010, 23:34
|
|
Потерянная
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
сумки-холодильники вам в помощь
|
да спасибо,мне ненадо. Только когда таможенник пальчиком на нее начнет тыкать и просить открыть,реакция?
|
|
|
24-09-2010, 00:22
|
|
Русский
Проживание:
|
Автор, расшифруйте мне смысл вашей фразы: "русский бизнес на нас".
Каким образом отразился этот "русский бизнес" на вас?
На мне, лично, никак не делают бизнес эти перевозчики.
|
|
|
24-09-2010, 00:47
|
|
Потерянная
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Автор, расшифруйте мне смысл вашей фразы: "русский бизнес на нас".
Каким образом отразился этот "русский бизнес" на вас?
На мне, лично, никак не делают бизнес эти перевозчики.
|
Заметье знак препинания в конце темы, я задала вопрос,а не говорила утверждение. Это разные вещи. "На нас" имелся в виду вопрос об одежде и я вынесла некое предположение ещё в начале темы,но опять же не утверждение.
Naali
Вы вытащили часть фразы из текста, чтобы понять контекст,стоит прочитать с начала и до...
|
|
|
24-09-2010, 01:47
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
"На нас" имелся в виду вопрос об одежде и я вынесла некое предположение ещё в начале темы,но опять же не утверждение.
|
Ах, вы об этом
Цитата:
Тут навеяла меня мысль. Вот тут в объявлениях очень много отдают или продают детской одежды практически даром. И куда она потом попадает? Получается что здесь у нас люди отдают за даром так сказать во благо другим и часть вещей свозится в Россию и там перепродаётся?
|
Могу вас заверит, что со своим предположением, отчасти верным, вы опоздали лет на десять-пятнадцать.
|
|
|
24-09-2010, 10:56
|
|
Banned
|
а у меня вот страх перед куриной шкуркой..но я борюсь с этим и в Фи ем либо форель либо творог в запеканки, пихви ушли в опу давно уже
творог из германии кстати..он как то дешевле вышел и кисломолочная закваска привычнее
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать
|
|
|
24-09-2010, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а у меня вот страх перед куриной шкуркой..но я борюсь с этим и в Фи ем либо форель либо творог в запеканки, пихви ушли в опу давно уже
творог из германии кстати..он как то дешевле вышел и кисломолочная закваска привычнее
в Ру многи жвачки что в продаже делают в ..Беларуси..этикетку читайте сперва чем в рот что либо пихать
|
На етикетке ничего лишнего небыло, у аллергии у меня тозе никогда на еду небыло, так что мимо.
|
|
|
24-09-2010, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
Сегодня перед работой решила забежать в книжный у Стокмана за книженсией которую тут рекламировали,затем пока автобус в Валлила ждала в Ркиоски купила пакетик мини-чупачупсов. Думала сосну за чтением в дороге. Да куда там,из пяти чупиков оголилилось только 2 и то с трудом,остальные развернуть так у не удалось. Посмотрела на упаковку а там MADE IN RUSSIA
|
|
|
24-09-2010, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Сегодня перед работой решила забежать в книжный у Стокмана за книженсией которую тут рекламировали,затем пока автобус в Валлила ждала в Ркиоски купила пакетик мини-чупачупсов. Думала сосну за чтением в дороге. Да куда там,из пяти чупиков оголилилось только 2 и то с трудом,остальные развернуть так у не удалось. Посмотрела на упаковку а там МАДЕ ИН РУССИА
|
какая прелесть! Илоныч...! "сосну" мини чупа-чупс!
пятёрка тебе, по местному десятка!!!!!!
|
|
|
24-09-2010, 11:06
|
|
Banned
|
у всех в разных странах свои предпочтения выработались наверное..
я например свекольный салат в Фи есть не могу..хотя не страдаю аллергией ни на что, кроме аллергии на дебилов
этим уксусным майонезом убить лошадь можно
|
|
|
24-09-2010, 11:09
|
|
Banned
|
зато в Фи такие же по цене как в Ру сушенные финники в прессованной упаковке..и упакованные в Англии
и неплохой изюм..сделанный в США
|
|
|
24-09-2010, 11:32
|
|
Banned
|
а вот это уже вопрос личного развития..каждый сам решает где и что покупать.
я помню поговорку что хорошо для русского,то смерть для немца.
то что для финна "качественное и вкусное" для меня пщик полный.
и лозунг что в Фи все качественное, на меня не действует..потому что знак качества у каждого в желудке находиться.
|
|
|
24-09-2010, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а вот это уже вопрос личного развития..каждый сам решает где и что покупать.
я помню поговорку что хорошо для русского,то смерть для немца.
то что для финна "качественное и вкусное" для меня пщик полный.
и лозунг что в Фи все качественное, на меня не действует..потому что знак качества у каждого в желудке находиться.
|
Вообще-то насколько я слышала, европейские нормативы выше, чем российские (по содержанию разных веществ)..
То есть в России, например, соли норма ниже, чем в Европе (это как пример).. Имеется в виду европейский норматив и российский ГОСТ.
Но надо ковыряться и искать информацию, а мне лень))))
Но такую информацию я точно слышала от пищевиков.
|
|
|
24-09-2010, 11:36
|
|
Banned
|
самое вкусное это патонка с маргарином..
|
|
|
24-09-2010, 11:48
|
|
Banned
|
а меня например пугаю толстые тушки сильно, потому так и дергаюсь при покупке фин продуктов и все жирки \маргаринки\весь состав вычитываю на этикетке заранее
однакож прокололась недавно.. в автобус купила попить воду апельсиновую..чуть не померла, читаю внимательнее.. а это концентрат и его надо 1 к 9 разбавлять..
|
|
|
24-09-2010, 12:07
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-09-2010, 12:14
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от belaja
моя мама ехала на микроавтобусе такси в Птз из Тку, одна пассажирка везла около 60 КГ мяса, по ее уверению она морозила его все лето, пока работала в фи, и так делает уже на протяжении веремени)))) помимо этого у нее было много и др добра) особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
|
у неё что полный чемодан мяса был???? это же почти целый баран!!! писец...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 12:16
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Meha
у неё что полный чемодан мяса был???? это же почти целый баран!!! писец...
|
короче, маман моя села вперед к водителю, а тетя набила багажник и пару сумок в салон) я сама офигела) и поэтому спросила, че везем то
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 12:28
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от belaja
короче, маман моя села вперед к водителю, а тетя набила багажник и пару сумок в салон) я сама офигела) и поэтому спросила, че везем то
|
60 кг...это же мой нынешний вес с пузом, как она всё это тащила, а главное ЗАЧЕМ????? неужели здесь мясо дешевле или оно как то более ценнее??? ИМХО, люди с ума сходят
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
24-09-2010, 14:24
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
особенно умилили такие тряпочки, пропитанные спецсредтвом для чистки плит, кастрюлек и пр - она сказала что в птз это самый ходовой товар из фи)))))
|
Полный маразм!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 14:38
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Полный маразм!
|
ну кому маразм, а мама в расстройстве, она то их не прикупила)
эти самые тряпочки в призме по евро с чем то там, они действительно хороши дл ядуховок и проча, ноя уверенна что в россии такого добра тож навалом
-----------------
|
|
|
24-09-2010, 14:56
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну кому маразм, а мама в расстройстве, она то их не прикупила)
эти самые тряпочки в призме по евро с чем то там, они действительно хороши дл ядуховок и проча, ноя уверенна что в россии такого добра тож навалом
|
Так в этом-то всё и дело!!! причём этих тряпочек небось ещё и видов 10 всяких-разных!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
24-09-2010, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
могу сказать только за масло слив. и таблетки для посудомойки.
таблетки по сравнению с москвой дешевле действительно раз в пять минимум.
поэтому я их вожу помногу ( относительно, конечно)
соленое вкусное масло в московских магазинах купить НЕРЕАЛЬНО
к тому же оно отлично переносит дорогу в сумке-холодильнике, если туда запихнуть пару бутылок с замороженной водой, а сверху еще чем-нить укутать..
а, еще домой привезла одноразовае приблуды для уборки ( швабра + влажные салфетки для пола, штуку для протирки пыли ) уверена, в россии это тоже есть, но тут, когда расходники закончатся, их придется бегать и искать, а в Фи - есть в любом магазине
|
|
|
24-09-2010, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так в этом-то всё и дело!!! причём этих тряпочек небось ещё и видов 10 всяких-разных!!!
|
Полно там всяких тряпочек. Но вот разница в том..., например, захожу я в Тарьоустало к порошкам стиральным, там ничем вроде не пахнет особым. А захожу в "Улыбку радуги" в Питере, и такой химический запах стоит в этой "улыбке"!. Всё вроде бы то же, а сомнение берёт. Тряпочки и губки я тоже тут покупаю в Питер, их хватает намного дольше, чем там купленые.
Я никак не могу осуждать людей, которые сюда едут. Им развлекаловка, новые продукты, экономия, маленький бизнес. Никому от этого не плохо. Чем дольше будут ездить, тем лучше.
|
|
|
24-09-2010, 18:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Кстати, с этими тряпочками, вернее мочалками, меня познакомила знакомая эстонка, после чего я познакомила свою маму)) А мама в свою очередь коллегам женского пола привезла в подарок)) Кстати, волшебные они, оттирают такое, чт только наждачкой можно..и без труда))
|
|
|
24-09-2010, 18:11
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Кстати, с этими тряпочками, вернее мочалками, меня познакомила знакомая эстонка, после чего я познакомила свою маму)) А мама в свою очередь коллегам женского пола привезла в подарок)) Кстати, волшебные они, оттирают такое, чт только наждачкой можно..и без труда))
|
вот
а в россии действительно нет аналога?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|