Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-10-2010, 15:44   #1
Гемолайский
Гость

Проживание:
Нужна ли налогоплательщику социальная служба?

Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев:

Некий иммигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы.
За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€)
Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту.

А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам.
Неправда, соц. служба Финляндии одна из самых гуманных в мире.
Судите сами.

Цитата:

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...akkaan-omaisuus

Asiakas on ulkomaalaistaustainen henkilö, joka on hakenut toimeentulotukea yli kymmenen vuoden ajan.
Toimeentulotuen hakeminen on ollut muuten säännöllistä, mutta pari vuotta sitten hakemisessa oli kahden vuoden tauko.
Asiakkaan tultua takaisin toimeentulotuen hakijaksi, hän oli tämän parin vuoden tauon aikana ostanut itselleen asunnon. Asuntolaina, jonka hän nosti asunnon hankintaa varten, oli pienehkö, n. 30000€. Omarahoitusosuus vastaavasti oli n. 180000€.
Nyt, kun henkilö on taas palannut asiakkaaksemme, häneltä on kysytty, omistaako hän auton, eikä hän oman kertomuksensa mukaan omista, mutta tiedustelu Liikenne- ja turvallisuusvirastosta paljasti, että hän omistaa auton, jonka arvo on n. 10000€. Auton ostohetkellä (n. 5 vuotta sitten) asiakas on nostanut säännöllisesti kuukausittain toimeentulotukea...

0

0
Old 01-10-2010, 15:50   #2
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев:

За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€)
Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту.

А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам.
Судите сами.:гы:

У человека было 2 года перерыва,в которые он видимо работал,потому что кредит для покупки жилья социальщикам не дадут...что случилось с рабочим местом -не знаю,но ему не завидую.

0

0
Old 02-10-2010, 12:11   #3
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У человека было 2 года перерыва,в которые он видимо работал ,потому что кредит для покупки жилья социальщикам не дадут...что случилось с рабочим местом -не знаю,но ему не завидую.

Не надо завидовать, ни в коем случае.
Надо стараться не отставать от товарища по емиграции. Сделаем ещё лучше чем он.
Нет пределу тупости социализма и предприимчивости успешных дельцов.

А тупорылым социальщикам, ежели попробуют усомниться в чистоте наших помыслов и устремлений, скажем:
"у, подлые рассисты и нетолерантные нацики, а ну-ка давайте наши положенные, наши кровные еврики, а не то мы вам геноцид 18 года вспомним, козлы..."

0

0
Old 02-10-2010, 12:27   #4
Гемолайский
Гость

Проживание:
Я попутал менталитеты когда поднял этот вопрос, увы.
Смысл не в том чтобы на 350€ жить. Люди работают по-чёрному, делают свой бизнес, и при этом сосут социалку. Естесственно он не купил на пособие дом и машину, но он пособие получал в тоже самое время.
А социальщикам невозможно зачастую проверить всю подноготную и отказать алчному мигранту, потому что РАССИЗЬМ.

0

0
Old 01-10-2010, 15:51   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один из случаев:

Судите сами.

Я не понял сколько из 180+30+10 = 220 000 евро было оплачено из социальных денег?

0

0
Old 01-10-2010, 18:15   #6
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не понял сколько из 180+30+10 = 220 000 евро было оплачено из социальных денег?

я без понятий сколько платит социалка, но из простых вычислений можно предположить пусть 1тонна в месяц с вуокра, 11 лет, ето делает 132тонн, а если еше и не один, то еше больше платят...так что не надо, если люди сидят на социалке, и не хотят идти на работу, значит деньги их устраивают...

0

0
Old 01-10-2010, 18:22   #7
suomi2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
я без понятий сколько платит социалка, но из простых вычислений можно предположить пусть 1тонна в месяц с вуокра, 11 лет, ето делает 132тонн, а если еше и не один, то еше больше платят...так что не надо, если люди сидят на социалке, и не хотят идти на работу, значит деньги их устраивают...

Социальное пособие составляет обычно 350 евро в месяц. Сомневаюсь, что при таком пособии можно жить, нет, можно только существовать. Поэтому практически все безработные хотят найти работу.
Я, например, на такие деньги не смог бы прожить, да и вы, думаю, тоже. Не так ли?

0

0
Old 01-10-2010, 18:37   #8
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
Социальное пособие составляет обычно 350 евро в месяц. Сомневаюсь, что при таком пособии можно жить, нет, можно только существовать. Поэтому практически все безработные хотят найти работу.
Я, например, на такие деньги не смог бы прожить, да и вы, думаю, тоже. Не так ли?

давайте посчитаем еше и вуокрамаксу, вы же если получаете палкка, то платите сами ее и ето ваши менот а их вукрамаксу ето их как бы тулот, так что получаетсяоколо тонны....ето большие деньги с учетом того что они нефикка ничего не делают, все время свободное, делай что хочешь....мои подсчеты верны....все ети деньги что плотит социалка ето как доход, потому что бесплатно....

прожить смогла бы, я ем мало, но одно но я хочу большего....

0

0
Old 02-10-2010, 12:56   #9
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
давайте посчитаем еше и вуокрамаксу, вы же если получаете палкка, то платите сами ее и ето ваши менот а их вукрамаксу ето их как бы тулот.

сделайте меня не видеть это!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-10-2010, 11:20   #10
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

И я не понял, соц.работники похоже тоже не поняли. Пролить свет могли бы работники полиции или супо, но вряд ли будут.
Надеюсь факт незаконного получения соц. денег в течении длительного периода поняли?

Вопрос не в том сколько он унёс из социала, а в том что человек позволил себе жить успешно и в тоже время использовать социальную помощь.
Я конечно же мало что понимаю в менталитете наших мигрантов, но почему то казалось мне, что социал создан для умирающих с голоду аликов и временной помощи оказавшимся в бедственном положении бедолаг.

0

0
Old 03-10-2010, 10:40   #11
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
И я не понял, соц.работники похоже тоже не поняли. Пролить свет могли бы работники полиции или супо, но вряд ли будут.
Надеюсь факт незаконного получения соц. денег в течении длительного периода поняли?

Вопрос не в том сколько он унёс из социала, а в том что человек позволил себе жить успешно и в тоже время использовать социальную помощь.
Я конечно же мало что понимаю в менталитете наших мигрантов, но почему то казалось мне, что социал создан для умирающих с голоду аликов и временной помощи оказавшимся в бедственном положении бедолаг.

Получение социальной помощи на самом деле мало подчиняется законам.Всё в основном зависит от красивых глаз и актёрского мастерства...Примеров куча...
Бабушке-ингерманландке не оплачивают больничный счёт,предлагая оплачивать его частями...Молодая финка же получает социальное пособие при зарплате мужа 1200€....

0

0
Old 03-10-2010, 11:13   #12
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Получение социальной помощи на самом деле мало подчиняется законам.Всё в основном зависит от красивых глаз и актёрского мастерства...Примеров куча...
Бабушке-ингерманландке не оплачивают больничный счёт,предлагая оплачивать его частями...Молодая финка же получает социальное пособие при зарплате мужа 1200€....

Абалдеть....и на какую же сумму сей счет у бабушки что его надобно "оплачивать частями"?(если не секрет конечно).....а молодую финку может ждать весьма неприятный сюрпрайз о коем она ессесно никому не раскажет (надеюсь это не твоя жена )

0

0
Old 03-10-2010, 13:21   #13
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Anne1
Абалдеть....и на какую же сумму сей счет у бабушки что его надобно "оплачивать частями"?(если не секрет конечно).....а молодую финку может ждать весьма неприятный сюрпрайз о коем она ессесно никому не раскажет (надеюсь это не твоя жена )

Счёт равный её месячному пособию.Сейчас молодая ,есессно безработная, финка разводится с малозарабатывающим мужем ,и живёт вдвоём вдвоём с ребёнком в 4-х комнатной квартире,которую ,есессно оплачивает социалка...

0

0
Old 03-10-2010, 11:20   #14
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня, которая по твоему меткому выражению не подчиняется закону, даёт пособие по красивым глазам, цвету кожи, религии...jne
Не стоит ли задуматься о пересмотре условий существовании этой организации, стоящей вне закона, чтобы она не вызывала столь мучительной зависти к молодой и красивой финке.

Вот же удивительно, использовать во все дыры идиотскую социальную систему Финляндии считаем делом обычным и правомерным.
А если местные нас за это ( да и не только) не любят, тогда рассизьм.

Похоже на глас вопиющего в пустыне...

0

0
Old 03-10-2010, 13:24   #15
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня, которая по твоему меткому выражению не подчиняется закону, даёт пособие по красивым глазам, цвету кожи, религии...йне
Не стоит ли задуматься о пересмотре условий существовании этой организации, стоящей вне закона, чтобы она не вызывала столь мучительной зависти к молодой и красивой финке.:гы:

Вот же удивительно, использовать во все дыры идиотскую социальную систему Финляндии считаем делом обычным и правомерным.
А если местные нас за это ( да и не только) не любят, тогда рассизьм.:хдисцо:

Не только иммигранты используют социалку во все дыры.Этому их научили местные профессиональные попрошайки...

0

0
Old 03-10-2010, 16:28   #16
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вот и задаюсь вопросом: а нафига, простите за выражение, нужна такая багадельня <...>

Согласен, понимаю, что не нужна и порой даже вредна, т.к. развращает слабых мира сего, но в тоже время попробуй закрутить гайки и вся эта недееспособная сидящая опосредованно на нашей шее братия прийдет в прямом смысле к нам домой...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-10-2010, 11:57   #17
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

безобразие какое! Финляндии надо пересматривать соц политику - иначе нормальный налогоплательщик будет находить все новые и новые способы не нести ответственность.

надо брать пример не со скандинавских моделей, а с США.

0

0
Old 01-10-2010, 18:02   #18
Homo ludens
Гость

Проживание:
Надобно уметь делиться, господа.
Чем в совершенстве овладел роССиянин Абрамович. Потому он жив, здоров и "счастлив".

0

0
Old 02-10-2010, 18:25   #19
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один из случаев:

Судите сами.

ииииии.. ээээ.....!!!!
Уморили...
Какие же это профессионалы, и кому они жалуются...?
Если есть основания платить, значит платят, нет - значит нет.
В чём проблемма-то?
2 года назад, получил скажем этот мигрант в наследство от умершего в Ванкувере дедушки наследство... Фсё решил нафик сосалку, займусь бизнесом, и ушёл...
Купил квартиру, а с бизнесом не заладилось... через 2 года фсё профукал, работы нет, от тёкари получил отказ, пришёл в сосалку... Ну и что? Почему суписуомалайсет живут в домах полученных в наследство от предков, и спокойненько пользуются сосалкой, а этот незадачливый канадец нет, не может? В чём разница?
Он между прочем, 200 тыщ енотов в Финляндию привёз.. и энто +

И ешё раз... В конечном итоге ИМ, этим "профессионалам" решать кому дать, кому отказать в помощи (!) Чё жалуются-то, и кому..?

И в заключение... "НЕ налогоплатильщиков" не существует! Пора запомнить...
Даже купив гамбургер в транзитном поезде, вы внесли свой вклад в казну, не получив такс-фри...

0

0
Old 03-10-2010, 11:06   #20
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
ииииии.. ээээ.....!!!!
Уморили...
Какие же это профессионалы, и кому они жалуются...?
Если есть основания платить, значит платят, нет - значит нет.
В чём проблемма-то?
2 года назад, получил скажем этот мигрант в наследство от умершего в Ванкувере дедушки наследство... Фсё решил нафик сосалку, займусь бизнесом, и ушёл...
Купил квартиру, а с бизнесом не заладилось... через 2 года фсё профукал, работы нет, от тёкари получил отказ, пришёл в сосалку... Ну и что? Почему суписуомалайсет живут в домах полученных в наследство от предков, и спокойненько пользуются сосалкой, а этот незадачливый канадец нет, не может? В чём разница?
Он между прочем, 200 тыщ енотов в Финляндию привёз.. и энто +

И ешё раз... В конечном итоге ИМ, этим "профессионалам" решать кому дать, кому отказать в помощи (!) Чё жалуются-то, и кому..?

И в заключение... "НЕ налогоплатильщиков" не существует! Пора запомнить...
Даже купив гамбургер в транзитном поезде, вы внесли свой вклад в казну, не получив такс-фри...

Ну вот ты и оправдал коллегу своего.
A почему нет? не обманешь - не проживёшь.
Маладца, это по-нашему.

Последнее редактирование от Канарейка : 03-10-2010 в 15:27.

0

0
Old 03-10-2010, 16:12   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну вот ты и оправдал коллегу своего.
A почему нет? не обманешь - не проживёшь.
Маладца, это по-нашему.

Я не понял, что за коллега... И не знаю, как это по-вашему...

0

0
Old 04-10-2010, 19:04   #22
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я не понял, что за коллега...

По социалу канэшна...

0

0
Old 05-10-2010, 02:56   #23
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один из случаев:

Судите сами.

Ты мне напоминаешь некоторых дебилов из специфических спец пивнушек, которые черпают свою информацию от своих же собутыльников: горячо обсуждающих последнюю утку из илта лехти: при этом ничего из себя не представляя сами: но просиживая сутками в пивнушках... Прости, это не лично к тебе, просто стиль подачи тобой информации, - очень напоминает этих людей...

0

0
Old 05-10-2010, 17:49   #24
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты мне напоминаешь некоторых дебилов из специфических спец пивнушек, которые черпают свою информацию от своих же собутыльников: горячо обсуждающих последнюю утку из илта лехти....

Это аргумент.
Потому что информация почерпнута не от дебилов-любителей пива, как ты имел возможность сказануть, а с портала работников соц.сферы.
Почему это открытая информация, мне как ты выразился - дебилу, не дано понять.

Прочитай еще внимательнее. Специфически не для дибилов, по-аглицки.

Цитата:
Sosiaaliportti - The Social Gateway - is designed for social workers and other professionals in the social sector. The web portal supports social workers in their daily work.

Sosiaaliportti is a gateway bringing together different actors and organisations in the Finnish social sector.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...akkaan-omaisuus

0

0
Old 05-10-2010, 03:30   #25
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
:
Профессионалы соц службы если и обсуждают что то, то в таком же закрытом виде как металлическая консервная банка без кольца. Это - априори: - не может попасть на глаза медиа, поскольку там существует подписка о не разглашении. Значит, что медийщики врут и кто то на это купился. Ну или в соц службах есть свой "крот".. Это все очень закрыто и именно в интересах клиента, а не соц служб. Они не могут публично обсуждать "какие то участившиеася случаи".. Это абсурд.

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Некий имигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы.

Это не реально. Он бы не смог на социальное пособие приобрести дом и машинку на такие суммы.

0

0
Old 05-10-2010, 18:12   #26
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Профессионалы соц службы если и обсуждают что то, то в таком же закрытом виде как металлическая консервная банка без кольца. Это - априори: - не может попасть на глаза медиа, поскольку там существует подписка о не разглашении. Значит, что медийщики врут и кто то на это купился. Ну или в соц службах есть свой "крот".. Это все очень закрыто и именно в интересах клиента, а не соц служб. Они не могут публично обсуждать "какие то участившиеася случаи".. Это абсурд.

Это не реально. Он бы не смог на социальное пособие приобрести дом и машинку на такие суммы.

Никакого разглашения закрытой информации в даном случае нет, т.к. не указываются имя и фамилия клиента, его место жительства, страна происхождения и т.п. Так что все нормально.

А покупают клиенты машины, дома и прочая не на соц.пособия, а например, продавая свою недвижимость в России или где-нибудь еще. Или "зарабатывая" деньги на родине другим способом.

0

0
Old 05-10-2010, 18:40   #27
Гемолайский
Гость

Проживание:
Желаете слухов от собутыльников, извольте:
...некоторое время назад было замечено нецелевое направление финансовых потоковв социале Восточного Хельсинки.
А именно соц.работник щедро одаривал денежной помощью ребят из Сомали.
Попробовали его к суду притянуть - не вышло, не смогли доказать. Но с места попёрли.
Рассказывают, он нашёл себе в другом месте работу по профилю.
Не удивлюсь если знающие форумчане имя назовут этого филантропа.

0

0
Old 05-10-2010, 18:47   #28
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не удивлюсь если знающие форумчане имя назовут этого филантропа.

"Страна должна знать своих героев". (с) Ждём-с

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 05-10-2010 в 18:55.

0

0
Old 06-10-2010, 12:35   #29
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Страна должна знать своих героев". (с) Ждём-с

Да и я тоже жду от знающих людей, которыми полниться форум, информации о неспособности Социальной службы нормально функционировать в условиях посткризиса.
И какие будут первоочердные действия по предотвращению скатывания страны в коллапс.
Когда число иждивенцев уже зашкаливает все мыслимые пределы.
Доколе!
-----

2Agata

Агата, Вы, как работник социальной службы, уверен знаете подобных случаев поболее моего.
Разумеется душевная чуткость Вашей натуры и служебная этика не позволяет Вам рассказывать на страницах популярного форума об этих и других вопиющих случаях.

Если Вас интересуют чисто из любопытства мои сведения, готов ими поделиться в привате.

0

0
Old 05-10-2010, 18:49   #30
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Желаете слухов от собутыльников, извольте:
...некоторое время назад было замечено нецелевое направление финансовых потоков в социале Восточного Хельсинки. А именно соц.работник щедро одаривал денежной помощью ребят из Сомали.:хдисцо:
Попробовали его к суду притянуть - не вышло, не смогли доказать. Но с места попёрли.
Рассказывают, он нашёл себе в другом месте работу по профилю.
Не удивлюсь если знающие форумчане имя назовут этого филантропа.:хбанан:

А сэтого места поподробнее можно?!! Очень интересно

0

0
Old 05-10-2010, 19:28   #31
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Agata
Никакого разглашения закрытой информации в даном случае нет, т.к. не указываются имя и фамилия клиента, его место жительства, страна происхождения и т.п. Так что все нормально.

А покупают клиенты машины, дома и прочая не на соц.пособия, а например, продавая свою недвижимость в России или где-нибудь еще. Или "зарабатывая" деньги на родине другим способом.

да, только при этом они не имеют права на помошь от социалитоймисто, потому как фактически не находятся в бедственном состоянии.
пару раз слушала хвастовство дамочек, которые сидят на социале, но при этом имеют постояный неплохой доход из россии, наличными, в таких случаях можно всё что угодно купить, только при этом социал им еще и квартиры оплачивает, за электричество платит, они же "бедствуют", я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-10-2010, 19:32   #32
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
да, только при этом они не имеют права на помошь от социалитоймисто, потому как фактически не находятся в бедственном состоянии.
пару раз слушала хвастовство дамочек, которые сидят на социале, но при этом имеют постояный неплохой доход из россии, наличными, в таких случаях можно всё что угодно купить, только при этом социал им еще и квартиры оплачивает, за электричество платит, они же "бедствуют", я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

Права не имеют, но врут. Иногда таких "героев" ловят. Жаль - редко...

0

0
Old 06-10-2010, 12:23   #33
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Как это не имеют, не один год мигрант-приятель доил щедрую соц.службу. Читайте внимательно 1 сообщение http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...akkaan-omaisuus
И не один, а очень много кто дурачит и социалку и КЕЛА, пользуясь тупостью системы.
Как выражаются успешные мигранты/переселенцы - "страна непуганных идиотов".
Цитата:
Сообщение от Meha
я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

А Вы случаем не приверженец фошизьма, а?

0

0
Old 06-10-2010, 12:32   #34
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
...сидят на социале, но при этом имеют постояный неплохой доход из россии, наличными, в таких случаях можно всё что угодно купить, только при этом социал им еще и квартиры оплачивает, за электричество платит, они же "бедствуют", я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

Ты ж щас аж по половине иммигрантов прошлась.

0

0
Old 06-10-2010, 12:42   #35
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А вот это Вы зря.
Я верю: подобных моральных уродов исчезающе малое количество.
Наш брат - русскоязычный преселенец в массе своей честный человек.

0

0
Old 06-10-2010, 12:48   #36
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

я б сказала - по половине официально неработающей Финляндии .
историй про финнов делающих соску в неестесственных позах , я лично , знаю больше , чем про "наших".

0

0
Old 05-10-2010, 18:33   #37
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Профессионалы соц службы если и обсуждают что то, то в таком же закрытом виде как металлическая консервная банка без кольца. Это - априори: - не может попасть на глаза медиа, поскольку там существует подписка о не разглашении. Значит, что медийщики врут и кто то на это купился. Ну или в соц службах есть свой "крот".

Братец, ты прям как гадалка с площади:
то у тебя слухи с пивнушки, то медийщики врут, а кто-то на это купился.
Teперь ващще, оказывается в соц.службе крот завелся...

А ведь сия информация уж больно хорошо она илюстрирует положение дел в соц. (и не только) сфере. Где принятие решений зависит в основном от настроения или полит. ориентации соц.работника Закон слишком мутен и дает богатейшие возможности успешным парням использовать его по своему усмотрению.
А бедной бабушке может и действительно на лекарство не хватить.

0

0
Old 10-10-2010, 02:12   #38
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Один из случаев:

Судите сами.

Любой налогоплательщик может оказаться в шкуре безработного. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Не мои слова но актуальны в любой стране. Мой вывод что социалка нужна.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 10-10-2010, 14:52   #39
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Любой налогоплательщик может оказаться в шкуре безработного. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Не мои слова но актуальны в любой стране. Мой вывод что социалка нужна.

А причём здесь социал, спонсирующий успешных и изворотливых уродов?
Вам как честному труженнику, оказавшемуся без работы, наверное поможет ваш профсоюз, касса ни ваши руки с головой. Не прав я?

0

0
Old 10-10-2010, 15:04   #40
Гемолайский
Гость

Проживание:
Все блага системы для нас!
Или не все ещё?
Цитата:

г.Турку предоставляет возможность бесплатно заниматься спортом для переселенцев которые живут в Финляндии до 3-лет.

Maahanmuuttajien liikuntaan osallistuminen on maksutonta alle kolme vuotta Suomessa asuneille

http://www.turku.fi/public/default.aspx?contentid=22599

И как бы вопрос: скажите, кто конкретно оплачивает тренировки мигрантов-физкультурников?
Не мы ли с вами?

0

0
Old 10-10-2010, 15:30   #41
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Или не все ещё?

И как бы вопрос: скажите, кто конкретно оплачивает тренировки мигрантов-физкультурников?
Не мы ли с вами?

тьфу, ёёёёё, и тут я в пролёте ))))))
они из магистрата бумажку о регистрации что ли спрашивать будут???

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-10-2010, 12:12   #42
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Или не все ещё?

Не мы ли с вами?

1.Большинство вючившихся и успешных иммигрантов сами когда-то пользовались услугами социалки.
2.Никто не застрахован от того,чтобы в результате глобальных жизненных потрясений на неё не вернуться..
3.Физкультура помогает выйти из духовной спячки,освежить мозги и ,возможно направит человека по правильному пути...

0

0
Old 11-10-2010, 19:24   #43
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Большинство вючившихся и успешных иммигрантов сами когда-то пользовались услугами социалки.
2.Никто не застрахован от того,чтобы в результате глобальных жизненных потрясений на неё не вернуться..
3.Физкультура помогает выйти из духовной спячки,освежить мозги и ,возможно направит человека по правильному пути...

1.Большинство не пользовались услугами социалки 10 лет как тот "успешный", психологию которого ты неустанно защищаешь.

2.Не застрахован, но если вернётся не будет злоупотреблять ею и сидеть на ней месяцами. Если инвалид, тогда и разговор другой.

3.Не только физкультура, но и перелёты родственников, а также дома ВВО и Сато оплачиваемые социалом.
А в дальнейшем частный сектор будет выкупаться и оплачиваться социалом.
Очень хорошо освежает, и не только мозги, но и карманы налогоплательщиков, оплата телефонных разговоров. Ещё что-то забыл добавить.

Сумма суммарум: Социалка в нынешнем виде нежизненноспособна. Менять надо.
Вплоть до того чтобы вообще отменить её. Все пособия, льготы через Кела и биржу труда.
Примеры других стран имеются.
А покупать спкойствие у тунеядцев как предлагает социалист-утопист финник - это порочная практика.
_

0

0
Old 11-10-2010, 22:33   #44
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вот тут я должен заметить, что вместо того, чтобы ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА днем торчать в бассейне или "качалке" за счет налогоплательщиков, переселенец (или как их там), должен рыть землю в поисках работы и интенсивно учить язык. А физкультура - купить палки для спортивной ходьбы (7-10евро) - и нарезАть ПО ВЕЧЕРАМ круги по своему району... Это и будет правильный путь.

-----------------

0

0
Old 10-10-2010, 15:28   #45
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А причём здесь социал, спонсирующий успешных и изворотливых уродов?
Вам как честному труженнику, оказавшемуся без работы, наверное поможет ваш профсоюз, касса ни ваши руки с головой. Не прав я?

Ты что военные тайны раскрываешь! Социал эта последняя инстанция откуда можно бабуси просить....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: