|
05-10-2010, 11:41
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Получение финского гражданства по корням.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли мой отец по национальности мариец, получить финское гражданство по финно-угорским корням? что для этого нужно?
|
|
|
05-10-2010, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Аха, если он докажет, что марийцы это те-же финны!
Правда это проще, чем венграм доказывать...
|
|
|
05-10-2010, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Значит нельзя. Ясно. Спасибо.
|
|
|
05-10-2010, 17:40
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от ewans
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли мой отец по национальности мариец, получить финское гражданство по финно-угорским корням? что для этого нужно?
|
Марийцам во время войны в финских концлагерях давали доппаёк! Во как!
|
|
|
05-10-2010, 19:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хм, интересно. Заботились)
|
|
|
10-10-2010, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сложно ли финну, по национальности живущему в России и с русским паспортом получить гражданство Финляндии?
У меня финская фамилия, дед, прадед и соответственно отец финны. Дед и прадед репрессированы в 1930-1940 гг.
P.S. Прошу ногами не пинать, если для этого нужно было отдельную тему создать.
|
|
|
10-10-2010, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S_S
Сложно ли финну, по национальности живущему в России и с русским паспортом получить гражданство Финляндии?
У меня финская фамилия, дед, прадед и соответственно отец финны. Дед и прадед репрессированы в 1930-1940 гг.
|
а ваши дед или отец граждане финляндии или ими были когда либо,если хоть один из них был или есть гражданин финляндии,то проблем не будет!
|
|
|
10-10-2010, 20:41
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от S_S
|
Процедура проста... Получаешь вид на жительства в Финляндии, затем 6 лет мирной финской жизни, лишь только после этого можешь просить гражданство Финляндии.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
10-10-2010, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Процедура проста... Получаешь вид на жительства в Финляндии, затем 6 лет мирной финской жизни, лишь только после этого можешь просить гражданство Финляндии.....
|
Если только отец или дед не были гражданами Финляндии...
|
|
|
10-10-2010, 20:58
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Fint
Если только отец или дед не были гражданами Финляндии...
|
Какая разница были, не были гражданами Финляндии, такие же правила получения гражданства, только срок проживания в Финляндии меньше и дешевле, а так тоже самый механизм..... Приезжаем в Финляндию, живём определённый срок, затем просим бумажку....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
10-10-2010, 21:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне сложно сейчас про их гражданство судить они умерли давно, отец точно не имел финского гражданства.
Про прадеда знаю, что до 1939 года жил в финской деревне, по которой прошла нынешняя граница, и он остался в России, и позже был сослан на юг страны. По рассказам это делалось тогда чтоб финны не перешли на сторону немцев.
А Вид на жительство проще получить?
Цитата:
Сообщение от Alek
Какая разница были, не были гражданами Финляндии, такие же правила получения гражданства, только срок проживания в Финляндии меньше и дешевле, а так тоже самый механизм..... Приезжаем в Финляндию, живём определённый срок, затем просим бумажку....
|
Значит все таки проще
|
|
|
10-10-2010, 22:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Следующие лица могут получить гражданство Финляндии на основании заявления:
* ребенок, рожденный от иностранной матери за пределами Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, и его отцовство установлено
* ребенок, рожденный от иностранной матери в Финляндии, отец которого на момент рождения ребенка был гражданином Финляндии, но отцовство было установлено только, когда ребенку исполнилось 18 лет, или когда он/а вступил/а в брак или до этого момента
* 12-17-летний приёмный ребенок, если минимум один из его усыновителей является гражданином Финляндии
* молодой человек (18-22 года), проживающий долгое время в Финляндии
* гражданин одной из Северных стран или
* бывший гражданин Финляндии
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kansalaisuus/
|
|
|
10-10-2010, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S_S
|
Скажите, а какая национальность у вашей бабушки и прабабушки - у супруг обозначенных в посте деда и прадеда.
|
|
|
10-10-2010, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Скажите, а какая национальность у вашей бабушки и прабабушки - у супруг обозначенных в посте деда и прадеда.
|
прабабушка финка, а моя бабушка русская. насколько я знаю национальность считается по отцу
|
|
|
10-10-2010, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S_S
прабабушка финка, а моя бабушка русская. насколько я знаю национальность считается по отцу
|
вообще считается до 3-го колена,если финны то проще!
|
|
|
10-10-2010, 21:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vityla
вообще считается до 3-го колена,если финны то проще!
|
всем спасибо!
|
|
|
10-10-2010, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S_S
|
Нда....? Не думаю, что вы правы.
Раз ваш отец имеет 50% финской крови (выразимся так для наглядности), спрошу тогда о национальности вашей матери.
|
|
|
10-10-2010, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Нда....? Не думаю, что вы правы.
Раз ваш отец имеет 50% финской крови (выразимся так для наглядности), спрошу тогда о национальности вашей матери.
|
только у евреев национальность считается по матери. так что вопрос не уместен на мой взгляд.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|