|
03-11-2010, 11:48
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пособие по рождению ребенка
Недавно регистрировала ребенка в Российском консульстве в Хельсинки. Там мне выдали справку, которая гласит, что я "НЕ получала в Консульском отделе Посольства единовременного пособия по рождению ребенка. Справка дана по месту требования."
Справку подсунули незаметно вместе с другими документами, так что разглядела я ее только дома
Вопрос - что это??? Про какое пособие речь? Его можно было получить? Почему ничего не сказали?
Я стою здесь на консульском учете, если что.
Я не то чтобы сильно нуждаюсь, просто любопытно.
|
|
|
03-11-2010, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
пособие не получала по той простой причине, что оно не предусмотрено для лиц, не проживающих в России. Об этом власти не каждой же страны знают, поэтому и дали справку.
А какие-нибудь документы подписывали ? Просто интересно, как они юридически оформили невозможность получения единовременного пособия на территории РФ. Впрочем, ответ на этот вопрос будет интересен только в том случае, когда речь идёт о маме, прописанной в РФ.
|
|
|
08-11-2010, 15:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
??? Неужели никто не получал таких справок???
|
|
|
08-11-2010, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elsi
|
Вероятно речь идет о материнском капитале в 250 тыс руб
http://vesti7.ru/news?id=9672
либо просто о пособии на ребенка. Теперь получите в евро через КЕЛА.
|
|
|
08-11-2010, 20:10
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elsi
|
Я полгода назад регистрировала ребенка в консульстве, такой справки мне не дали. Наверное какое-то новшество.
|
|
|
08-11-2010, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я полгода назад регистрировала ребенка в консульстве, такой справки мне не дали. Наверное какое-то новшество.
|
вы состоите на учете в консульстве?
|
|
|
08-11-2010, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В России выплачивается единовременное пособие на ребенка по справке о рождении из загса. Справку о рождении из больницы Вы сдали в Консульство, ни взамен выдали свою. Если бы была прописка в России и мамы и ребенка, можно попробовать обратиться за этим пособием в России. Но точно не скажу, надо документы почитать. Но без прописки думаю не светит пособие.
|
|
|
08-11-2010, 23:20
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
вы состоите на учете в консульстве?
|
Да, состою. Автор топика тоже состоит.
|
|
|
09-11-2010, 19:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
|
я тоже регистрировала где-то полгода назад. справку такую давали.
|
|
|
08-11-2010, 22:46
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
По етой справке в России в течение полугода после рождения ребенка можно оформить единовременную выплату по рождению. Но для етого надо быть прописанной там. Нам такую справку пару лет назад дали в консульстве тоже, мы не стали заморачиваться.
|
|
|
11-11-2010, 01:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
ребенка регистрировали в мае, справку такую нам тоже дали, я ее заметила и у них же поинтересовалась, сказали, что это если в России есть прописка, то там дают при рождении ребенка от 10 тыс руб в зависимости от области и города.
а 250 тыс это уже другое, там это на второго ребенка, и как то по другому вроде оформляется.
|
|
|
11-11-2010, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дают пособие...даже на рождённых в Финляндии граждан России. В Петрозаводске, например, это пособие на первого ребёнка в июле 2010 года было в размере 12 600 рублей (папа прописан в городе, мама состоит на консульском учёте в Хельсинки). Папа, приехав в Петрозаводск, написал заявление, и пособие пришло на его российский счёт в Сбербанке недели через 2 после заявления.
Про другие города не знаю.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
11-11-2010, 14:44
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Дают пособие...даже на рождённых в Финляндии граждан России. В Петрозаводске, например, это пособие на первого ребёнка в июле 2010 года было в размере 12 600 рублей (папа прописан в городе, мама состоит на консульском учёте в Хельсинки). Папа, приехав в Петрозаводск, написал заявление, и пособие пришло на его российский счёт в Сбербанке недели через 2 после заявления.
Про другие города не знаю.
|
я так понимаю что нужно лично присутствовать и требовать по месту прописки??? а какие документы? просто мне в консульстве сказали, что детям, у которых один из родителей иностранец, не дают свидетельство о рождении российского образца, а я знаю чем это в итоге выльется в провинции - "мы знать ничего не знаем, бумажка не знакомая, это не наше дело " и тп. в провинции вообще свои законы и фик от них чего добьёшься
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-11-2010, 14:59
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
просто мне в консульстве сказали, что детям, у которых один из родителей иностранец, не дают свидетельство о рождении российского образца, а я знаю чем это в итоге выльется в провинции - "мы знать ничего не знаем, бумажка не знакомая, это не наше дело " и тп. в провинции вообще свои законы и фик от них чего добьёшься
|
Вот в этом наверное причина. У нас папа - финн и поэтому мне эту справку, о которой все тут говорят, и не дали...Вместо св-а о рождении выдали "Уведомление о принятии в Российское гражданство".
|
|
|
11-11-2010, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я так понимаю что нужно лично присутствовать и требовать по месту прописки??? а какие документы? просто мне в консульстве сказали, что детям, у которых один из родителей иностранец, не дают свидетельство о рождении российского образца, а я знаю чем это в итоге выльется в провинции - "мы знать ничего не знаем, бумажка не знакомая, это не наше дело " и тп. в провинции вообще свои законы и фик от них чего добьёшься
|
В моём примере мама и папа - оба граждане России, хотя живут постоянно в Финляндии.
Я не знаю, какой закон действует, если один из родителей - гражданин не России.
Надо, наверное, в консульстве при регистрации новорожденного выспросить всё во всех подробностях. И заптсать все параграфы законов, регулирующие выплату денег. Тогда в любой провинции - закон чиновнику под нос...и в случае сопротивления громко орать/назойливо зудеть о нарушении прав человека
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
11-11-2010, 15:18
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от avanta
В моём примере мама и папа - оба граждане России, хотя живут постоянно в Финляндии.
Я не знаю, какой закон действует, если он из родителей - гражданин не России.
Надо, наверное, в консульстве при регистрации новорожденного выспросить всё во всех подробностях. И заптсать все параграфы законов, регулирующие выплату денег. Тогда в любой провинции - закон чиновнику под нос...и в случае сопротивления громко орать/назойливо зудеть о нарушении прав человека
|
может не помочь я тут летом громко орала в загсе, не помогло, как со стеной, у нас там очень твердолобые люди, им даже чтение наизусть пунктов закона не указ.
у нас там даже на полном серьёзе в паспортном столе висит объявление, что чуть ли не с 2006го года в Европу не пускают по небиометрическим паспортам и что паспорта старого образца поэтому больше никому не выдают и на полном серьёзе не выдают загран паспорта старого образца! я там долго смеялась по поводу этого бреда
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-11-2010, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, и ещё там же в консульстве сказали, что пособие можно получить до исполнения ребёнку 1 года. Это было в июле 2010...если закон не поменялся.
-----------------
Последнее редактирование от avanta : 11-11-2010 в 12:44.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|