|
11-11-2010, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Визит в консульство
Сегодня посетил консульство РФ в г.Хельсинки
Где я заняв очередь к дежурному консулу, что бы сдать документы о смерти гражданина РФ, сидел и спокойно ждал своего часа.
Подождав около 10 минут, я был следующий по очереди, когда до меня докопался охранник, с вопросом "почему ты здесь стоишь?"
Типа мы скоро закрываемся (время 10.50, а обед у консульства с 12.00), и вам уже пора уходить.
|
|
|
11-11-2010, 15:37
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
и что? что вы от нас хотите?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-11-2010, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Видимо, захотелось человеку поделиться с нами опытом в консульстве. Наверное, свой вопрос он там решил.
|
|
|
13-11-2010, 16:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
и что? что вы от нас хотите?
|
Ничего
Цитата:
Сообщение от Сантери
Видимо, захотелось человеку поделиться с нами опытом в консульстве. Наверное, свой вопрос он там решил.
|
Да, вопрос я свой там решил, и очень быстро, но когда собрался уходить с консульства, охранник не открыл мне калитку. Сказал мне, что нужно вернуться и решить проблему....
Ему там наверное скучно сидеть в своём стеклянном закутке, вот меня выбрал в качестве цели, с которой можно повеселиться.
Поговорили..... Не хватало только распальцовки.........
Да, просто отвык уже от такого поведения.....
Думаю, что в консульстве такого отношения к людям не должно быть
|
|
|
13-11-2010, 17:31
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Ничего
Да, вопрос я свой там решил, и очень быстро, но когда собрался уходить с консульства, охранник не открыл мне калитку. Сказал мне, что нужно вернуться и решить проблему....
Ему там наверное скучно сидеть в своём стеклянном закутке, вот меня выбрал в качестве цели, с которой можно повеселиться.
|
Он со мной тоже "общался" Меня потом трясло 2 дня... Вообще я очень удивился, почему в охране консульства Финляндии 2 русских мужика охранника (один инвалид), а в охране консульства России, опять же, русский пограничник...
ЗЫ Рад, что, не смотря на весь негатив, Вы все-равно решили свою проблему... Поздравляю!
Каждый раз при пересечении границы (пусть это просто калитка) ИЗ Финляндии В РФ начинается ФИГНЯ....
|
|
|
13-11-2010, 17:40
|
|
пенсионер
|
А Вы не прислушивались, как там относятся к иностранцам? Вобщем-то, как и к своим.... Один раз на ТАКОМ английском посылали финна, что вся русская очередь возмутилась языковым познаниям сотрудницы... А в Финском консульстве ОЧЕНЬ СЛОЖНО отличить финского сотрудника - их русский ВЕЛИКОЛЕПЕН!
|
|
|
13-11-2010, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А в Финском консульстве ОЧЕНЬ СЛОЖНО отличить финского сотрудника - их русский ВЕЛИКОЛЕПЕН!
|
Неправда.
В финском консульстве в санкт-петербурге за те пять лет, что получала визы не встретила не одного сотрудника, кто бы владел русским в совершенстве и говорил без ошибок и акцента.
Хотя.... если киргиз например или таджик послушает, то ему и вправду будет сложно отличить финского сотрудника от русского.
Последнее редактирование от annet_lucky : 13-11-2010 в 22:40.
|
|
|
13-11-2010, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А в Финском консульстве ОЧЕНЬ СЛОЖНО отличить финского сотрудника - их русский ВЕЛИКОЛЕПЕН!
|
Так ,может,это россияне и были,которых лишь приняли на работу.
Например,моя бывшая однокласница работала раньше в консульстве.
|
|
|
13-11-2010, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А Вы не прислушивались, как там относятся к иностранцам? Вобщем-то, как и к своим.... Один раз на ТАКОМ английском посылали финна, что вся русская очередь возмутилась языковым познаниям сотрудницы... А в Финском консульстве ОЧЕНЬ СЛОЖНО отличить финского сотрудника - их русский ВЕЛИКОЛЕПЕН!
|
Мне по работе, примерно раз в месяц приходят письма из российского консульства, практически без ошибок, так, что говорят они на финском!
|
|
|
13-11-2010, 17:55
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... почему в охране консульства Финляндии 2 русских мужика охранника (один инвалид), а в охране консульства России, опять же, русский пограничник...
...
|
Долго переводил.., но понял, что в охране консульства Финляндии есть русские пограничники.
Бардак-с, однако.
|
|
|
13-11-2010, 21:50
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а что за бред с посыланием финна на английском? в кольсульстве сотрудники говорят по фински! сказки прям какие то, охраники к ним привязываются, не выпускают , раз не выпустил, значит его об этом попросили, как дети малые прям
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-11-2010, 13:25
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Долго переводил.., но понял, что в охране консульства Финляндии есть русские пограничники.
Бардак-с, однако.
|
Неверно перевели:
Финляндия - территория России (консульство) - охрана 1 русский пограничник (Погран служба ФСБ России)
Россия - территория Финляндии (консульство) - охрана 2 русских охранника (не Погран служба ФСБ России, не милиция МВД, вообще неясная структура)
|
|
|
13-11-2010, 17:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Да, вопрос я свой там решил, и очень быстро,
|
Дык, в чём проблема если всё быстро было решено?
Цитата:
Сообщение от ckat
но когда собрался уходить с консульства, охранник не открыл мне калитку. Сказал мне, что нужно вернуться и решить проблему....
|
Какую проблему надо было решить?
Цитата:
Сообщение от ckat
|
А каким образом вы там веселились за стеклянной загородкой? Не целованные вы наши.
Цитата:
Сообщение от ckat
|
Вот бы и рассказал конкретно, что вызвало возмущение.
Хотя этого уже и достаточно
Цитата:
до меня докопался охранник, с вопросом "почему ты здесь стоишь?"
|
|
|
|
15-11-2010, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Сегодня посетил консульство РФ в г.Хельсинки
Где я заняв очередь к дежурному консулу, что бы сдать документы о смерти гражданина РФ, сидел и спокойно ждал своего часа.
Подождав около 10 минут, я был следующий по очереди, когда до меня докопался охранник, с вопросом "почему ты здесь стоишь?"
Типа мы скоро закрываемся (время 10.50, а обед у консульства с 12.00), и вам уже пора уходить.
|
Он так сказал потому что обычно до обеда люди еще бегут в банк проплачивать чек.
ващще брюзжите от нечего делать. и не мог он спросить почему здесь стоишь. обычно спрашивают по какому вопросу пришли.
и охранники нормальные там мужики.
был один правда работник-не охранник. обросший весь, видимо забыл где парикмахерская находится, и ногти длинющие. вот это противно-да.
|
|
|
21-11-2010, 22:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ju-ju
Он так сказал потому что обычно до обеда люди еще бегут в банк проплачивать чек.
ващще брюзжите от нечего делать. и не мог он спросить почему здесь стоишь. обычно спрашивают по какому вопросу пришли.
|
По какому вопросу пришел, он спрашивает при входе на территорию консульства.
Чек мне не надо было никакой, потому, как я пришёл только сдать документы.
Я был не последний в очереди, почему тогда другим не объявил (хотя бы тем, кто был за мной в очереди), что консульство скоро закрывается?
|
|
|
21-11-2010, 23:03
|
|
Молчюн
Проживание: Kuopio
|
Вы наверное что то сделали "не то, что надо" или встали не на то место.
Один раз видели, как охраннику не понравился человек, который не найдя свободного места, встал около его (охранника) стеклянного кабинета. Нёс какую то ерунду.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|