|
25-11-2010, 22:12
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
за усталость или депрессию вам не видать денег
Осторожно-если не дай бог в Финляндии обратитесь к врачу с жалобой на усталость или депрессию связанную с переутомлением от работы смотрите какую закорючку пишут местные корифеи медицины-если это код Z73.0-то вам не видать денег ни от работодателя ни от кассы медстрахования,КЕЛЫ.Ну если очень только добрый работодатель
А если стоит код F-то спите спокойно.
В первом случае это как бы не диагноз,а лишь причина обращения.
Как вы догадались особенно часто "ошибаются" врачи,которых кормит ваш работодатель...
-----------------
karlusha
|
|
|
25-11-2010, 23:08
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Осторожно-если не дай бог в Финляндии обратитесь к врачу с жалобой на усталость или депрессию связанную с переутомлением от работы смотрите какую закорючку пишут местные корифеи медицины-если это код Z73.0-то вам не видать денег ни от работодателя ни от кассы медстрахования,КЕЛЫ.Ну если очень только добрый работодатель
Как вы догадались особенно часто "ошибаются" врачи,которых кормит ваш работодатель...
|
Э-э-э, так ты оказывается бывалый посетитель по этому курьёзу?
Мы этим стараемся не болеть, привлекая народную медицину...
-----------------
Что-то не то сказал? Ну тогда ПРИВЕТ модераторам...
|
|
|
25-11-2010, 23:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
Вот сволочи!
|
|
|
25-11-2010, 23:14
|
|
Registered User
|
Я к счастью не посетитель ,но вот журнал профсоюзный предупреждает...ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
-----------------
karlusha
|
|
|
25-11-2010, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Я к счастью не посетитель ,но вот журнал профсоюзный предупреждает...ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
|
Спасибо, Карлуша, за предупреждение. Предупреждён- значит, вооружён. У меня, правда, другое лекарство от депрессии: тряпки и швабру в руки и вперёд! Ну, и окошки передраить, потом всё перестирать и перегладить и т.д. Очень мне помогает. Правда, на усталость нельзя нажаловаться- сама себе придумала работку :-)
|
|
|
25-11-2010, 23:14
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Ды, вы что, в первый раз к врачам обращались? Они все мылом помазаны.
Дык, во народ!!!
-----------------
Что-то не то сказал? Ну тогда ПРИВЕТ модераторам...
|
|
|
25-11-2010, 23:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
К гинекологу хотел пойти так вообще суки не приняли!
|
|
|
25-11-2010, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сhpok
К гинекологу хотел пойти так вообще суки не приняли!
|
Радуйся, что не приняли! А я пошла к гЫнЭгологу Юрате, которая обещала взять папа-коэ, а мне шейку матки вскрыли без наркоза, наживую.И это в 2010, не в 1950 году. Представляешь, ЧТО она могла бы тебе сделать? Особливо, когда б увидела, что твоя шейка матки что-то длинновата :-)
Последнее редактирование от Gaestin : 25-11-2010 в 23:36.
|
|
|
25-11-2010, 23:23
|
|
Registered User
|
ничего-обратитесь к частнику-примет за спецтаксу как транссексуала Это модно здесь.
-----------------
karlusha
|
|
|
25-11-2010, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
сhpok: "К гинекологу хотел пойти так вообще суки не приняли!"
Предельно корректно указали поди на отсутствие бахил и простынки.
|
|
|
25-11-2010, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Homo ludens
сhpok: "К гинекологу хотел пойти так вообще суки не приняли!"
Предельно корректно указали поди на отсутствие бахил и простынки.
|
Неее...Там носки белые и простынки выдают. И даже прокладки гинекологические.
|
|
|
26-11-2010, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
Че, правда есть такие? Ну эт, наверное, тока начавшие работать, нет?
|
|
|
26-11-2010, 00:41
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Че, правда есть такие? Ну эт, наверное, тока начавшие работать, нет?
|
Дело не во врачах, а в законе, и лепить ярлык "малограмотные" по меньшей мере не честно по отношению к врачам. Да, диагноз "työuupumus" не оплачивается Келой, и ето не врачи придумали.
Кстати, в Mediuutiset написали.
-----------------
Последнее редактирование от bersercker : 26-11-2010 в 00:56.
|
|
|
26-11-2010, 00:42
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Дело не во врачах, а в законе, и лепить ярлык "малограмотные" по меньшей мере не честно по отношению к врачам. Да, диагноз "työuupumus" не оплачивается Келой, и ето не врачи придумали.
Кстати, ето новый закон, вышел он мецяца 2 назад, в Mediuutiset написали.
|
А в чём смысл закона? Чтоб не косили под...?
-----------------
|
|
|
26-11-2010, 00:48
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А в чём смысл закона? Чтоб не косили под...?
|
Ну потому что ето не болезнь. Больничный оплачивают, если вы болеете. Burn out по мнению чиновников от Кела болезнью не является. http://www.mediuutiset.fi/uutisarki...ticle155616.ece
Вот народ всегда готов к врачам какой-нибудь ярлык прикрепить. При етом не зная ничего о том, о чем пишут. Врачам ничего не перепадает от ваших больничных, и никакой выгоды от них врач не имеет. Не врачи ето все придумали, благодарите тех, кто хочет с*економить деньги на ваших больничных
А название темы оскорбительно, в суд бы на автора, да лень возится. Но еще одно такое выступление, и я, пожалую подам в суд за клевету и оскорбление.
-----------------
|
|
|
26-11-2010, 00:51
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Я примерно так и думал... И в самом деле, всегда можно закосить под Burn out - поди докажи, что нет оного... Работать, всем работать. И отдыхать вовремя.
А депресняки тоже наверно липовые бывают...
-----------------
|
|
|
26-11-2010, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
А название темы оскорбительно, в суд бы на автора, да лень возится. Но еще одно такое выступление, и я, пожалую подам в суд за клевету и оскорбление.
|
Малограмотный-это оскорбление?
|
|
|
26-11-2010, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну потому что ето не болезнь. Больничный оплачивают, если вы болеете. Burn out по мнению чиновников от Кела болезнью не является. http://www.mediuutiset.fi/uutisarki...ticle155616.ece
Вот народ всегда готов к врачам какой-нибудь ярлык прикрепить. При етом не зная ничего о том, о чем пишут. Врачам ничего не перепадает от ваших больничных, и никакой выгоды от них врач не имеет. Не врачи ето все придумали, благодарите тех, кто хочет с*економить деньги на ваших больничных
|
Ты чего? Työuupumus наступил? Или просто больные достали?.. Так низзя, у тебя еще вся профжизнь впереди, а кретинов будет мнооого.
|
|
|
26-11-2010, 22:41
|
|
Registered User
|
Для желающих подавать в суд-журнал профсоюза JYTY номер 11 за 2010 г стр 20-21
статья Дополнительное обучение врачей "тервеускескус" для распознвания усталости от труда.
Тарья Ахокас
В статье говорится о юридической безграмотности или халатности многих врачей,которые не разбираются в последствиях записи диагноза в разной кодировке для пациентов.
Для этого министерством соц и здравоохранения закуплено "разъездное" доп.обучение для врачей.
Никто о их качествах как врачей не писал.
А вот зависит ли врач от своего работодателя например является ли вопросом?
Или организуют ли дорогое обучение просто для того чтобы доставать полностью юридичеси грамотных работников?
-----------------
karlusha
|
|
|
09-09-2013, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Правда, что по депрессии не дают болничныи?
А говорят; что куча финнов на kuntoutus loma по этой причине..
|
|
|
09-09-2013, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vudvord
.
|
Дают, как моей знакомой...
|
|
|
10-09-2013, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну бывает ещё, если, допустим, заболел бронхитом, и не можешь поправиться, если ещё + депрессняк от разборок на работе. Тогда продлят, как депрессию. По-моему, F-код будет. ...(Или у меня был понимающий työterveyslääkäri).
Хоть я в этом - ничего не понимаю.
|
|
|
10-09-2013, 08:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дают и даже инвалидность дают. Где то читала что после сердечно сосудистых вторая по колличесву прична инвалидностей. Для молодежи первая.
|
|
|
10-09-2013, 12:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от vudvord
А говорят; что куча финнов на кунтоутус лома по этой причине..
|
Дают и бывает что на много месяцев.
|
|
|
10-09-2013, 13:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дают и бывает что на много месяцев.
|
да, до 6ти месяцев предлагают. при первом обращении.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
09-09-2013, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Любой код который начинается на Z не оплачивается работодателем, так что будьте внимательны, иногда врачи дают такие больничные что б просто больной ушел, если врач не считают его действительно больным. На Z также начинаются все коды больничных на косметические операции, так что девушки обраwайте внимание.
|
|
|
09-09-2013, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Любой код который начинается на З не оплачивается работодателем, так что будьте внимательны, иногда врачи дают такие больничные что б просто больной ушел, если врач не считают его действительно больным. На З также начинаются все коды больничных на косметические операции, так что девушки обращайте внимание.
|
Спасибо за инфо!
А как-то можно повлиятb на код? Или это полностbю на усмотрение врача?
|
|
|
10-09-2013, 11:26
|
|
Пользователь
|
Жуть какая ! Понапридумывали , блин , болезней . И лечатся от них . Лом в руки и ни какой депрессии . Всё как рукой снимет .
А , главное - психологов - на кол ! Вот где главные колдуны Рука болит \ нога болит - вот это болезни . А плохое настроение ... Погуляй , выпей , закуси основательно ... Основное - не читай в интернете , как от этой ВЫДУМАННОЙ болезни лечится . И всё пройдёт .
|
|
|
10-09-2013, 12:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Жуть какая ! Понапридумывали , блин , болезней . И лечатся от них . Лом в руки и ни какой депрессии . Всё как рукой снимет .
А , главное - психологов - на кол ! Вот где главные колдуны Рука болит \ нога болит - вот это болезни . А плохое настроение ... Погуляй , выпей , закуси основательно ... Основное - не читай в интернете , как от этой ВЫДУМАННОЙ болезни лечится . И всё пройдёт .
|
Депрессия это не плохое настроение, а серьёзная болезнь. Просто многие называют депрессией меланхолию и подобное.
|
|
|
10-09-2013, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
Например как "выдуманная" болезнь одной знакомой ,у которой депрессия наступила после смерти сына?
Уже несколько лет прошло ,а она до сих пор на лекарствах...
|
|
|
10-09-2013, 18:48
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Например как "выдуманная" болезнь одной знакомой ,у которой депрессия наступила после смерти сына?
Уже несколько лет прошло ,а она до сих пор на лекарствах...
|
Лейончик,я согласна с тобой в этом плане.
Значит депрессия депрессии бывает рознь.
Родственник бывшего мужа(не мое дело ,но я все равно не понимаю:как?)"славится "тем,что именно по причине"всяких "болячек "или любых других причин,как то добывает больничные.А причины....отыскивает в интернете.Еще не перетрудится у знакомых поинтересоваться,по каким причинам можно сидеть дома.
Да и мне сестра мужа(с ней мы были пораньше знакомы) предлагала познакомиться с финном.А сейчас,когда рассказывает,что он тоже чаще дома пребывает,чем на работе,я ей припоминаю,что ТАКОЕ ЧУДО хотела мне сбагрить.Ну она мне говорит,что хорошо,что и не получилось.В плане работы он конечно...лентяй.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
10-09-2013, 19:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Родственник бывшего мужа(не мое дело ,но я все равно не понимаю:как?)"славится "тем,что именно по причине"всяких "болячек "или любых других причин,как то добывает больничные.А причины....отыскивает в интернете.Еще не перетрудится у знакомых поинтересоваться,по каким причинам можно сидеть дома.
Да и мне сестра мужа(с ней мы были пораньше знакомы) предлагала познакомиться с финном.А сейчас,когда рассказывает,что он тоже чаще дома пребывает,чем на работе,я ей припоминаю,что ТАКОЕ ЧУДО хотела мне сбагрить.Ну она мне говорит,что хорошо,что и не получилось.В плане работы он конечно...лентяй.
|
А ты зря так думаешь.
Не всегда серьёзные болезни видны со стороны.Да и здесь ,чтобы получить больничный,чуть ли не умирать придётся.
Сами потом убедитесь,когда переедете.
В РФ например, многие находятся на инвалидности по таким заболеваниям ,с которыми здесь люди работают.
У меня,например ,одна знакомая финка с эпилепсией работает учителем в старших классах.
А сосед ,внешне здоровый ,на инвалидности-там целый букет серьёзных болезней .
|
|
|
10-09-2013, 19:54
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ты зря так думаешь.
Не всегда серьёзные болезни видны со стороны.Да и здесь ,чтобы получить больничный,чуть ли не умирать придётся.
Сами потом убедитесь,когда переедете.
В РФ например, многие находятся на инвалидности по таким заболеваниям ,с которыми здесь люди работают.
У меня,например ,одна знакомая финка с эпилепсией работает учителем в старших классах.
А сосед ,внешне здоровый ,на инвалидности-там целый букет серьёзных болезней .
|
нет,нет,я ни чего плохого не имела в виду.
просто ,когда оправданно,я пойму,но..,когда специально здоровый мужик ищет,причины ,чтоб не работать....,то увы этого мне не понять.Именно здоровый человек у которого,кроме воспаления хитрости,ничего нет.
Блин,...или я просто не любитель по врачам ходить....Меньше знаю про болячки от врачей же,лучше сплю.Хотя от болячек не отвертеться...........я знаю...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
10-09-2013, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-09-2013, 16:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
я так поняла, что если хочешь быть богатым, не помешала бы шизофрения.
-----------------
|
|
|
10-09-2013, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, что если хочешь быть богатым, не помешала бы шизофрения.
|
в смысле, и дома сидеть и больничный получать?...
)) да ну нах!...а интересно врачи прослеживают,как их рецепты отовариваются...или выписали и забыли?
|
|
|
10-09-2013, 17:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...а интересно врачи прослеживают,как их рецепты отовариваются...или выписали и забыли?
|
так а толку-то? ну купила я таблетки, но ведь не факт что я их сьем.
-----------------
|
|
|
10-09-2013, 18:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
так а толку-то? ну купила я таблетки, но ведь не факт что я их сьем.
|
Если не съела-значит не так уж тебе и фигово...
|
|
|
10-09-2013, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
не, а если серьезно...вот у меня есть знакомая китаянка, устроилась она после курсов на работу в один магаз в Коувола...так там был такой илмапиири,что у нее голова болела каждый день на работе,тошнило, и вообще было ужасное самочувствие...да так что она просто уволилась, и все!
но не все же могут себе позволить уволится...и что тогда,как быть?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|