Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-11-2010, 16:06   #1
talyushka
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Будем жить с мужем отдельно - статус А

Добрый день!

Я получила первый статус А сроком на год по причине брака (муж - гражданин Финляндии). Жили вместе больше года, сейчас такая ситуация, что арендная плата за нашу квартиру слишком высокая для нас, мне надо доучиваться в хельсинки, муж пока ищет работу. я нашла себе комнату в общежитии, муж планирует переехать в другой город, в квартиру матери. пока я не закончу институт, мы, получается, будем жить отдельно.

на новое разрешение надо подавать уже в декабре (разъезжаемся с января), как наши разные места проживания в таком случае могут повлиять на решение полиции?

жду комментариев/ответов. спасибо!

0

0
Old 27-11-2010, 20:13   #2
Настёна
Пользователь

Проживание:
я думаю, что в полиции ничего не скажут. но посоветовала бы написать объяснительную по этому поводу и приложить к заявлению.
а если подавать надо в декабре, т.е. как я поняла, в декабре еще адреса у вас будут одинаковые, то вообще нет проблем. виза делается 2 недели, так что до января получите новую визу и потом разъезжайтесь. вы же не разводитесь в конце концов.

0

0
Old 27-11-2010, 20:23   #3
gost
Гость

Проживание:
если ви учитес в другом городе, на визу ето не влияет, но еше на усмотрение полиции мигри. У, нас женшина училас в Хелсинки, муж жил в Кухмо, еи все визи продлевали, толко надо говорит что он будет приежат к вам а ви к нему на виходние и праздники. Ето не авиоеро-не развод, а винужденнии разэзд на учебу!! если вас правилно поняли.

0

0
Old 27-11-2010, 20:26   #4
gost
Гость

Проживание:
если на момент подачи доков ви будете с мужем по одному адресу, нет проблем, а чего ви не подаете уже, пуст доки там лежат, а ви пока разэдестес и никому дела не будет.

0

0
Old 28-11-2010, 12:11   #5
talyushka
Registered User

спасибо за ответы! завтра пойдем еще узнаем, какие документы еще можно приложить. кстати, будут ли на интервью еще раз приглашать после подачи документов? или только при получении первого разрешения по браку приглашают?

Настёна: мне мое теперешнее разрешение на проживание оформляли больше 3 месяцев.. о 2 неделях вообще никогда не слышала, даже по статусу В.. у вас такая была ситуация?

0

0
Old 28-11-2010, 15:23   #6
Настёна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talyushka
спасибо за ответы! завтра пойдем еще узнаем, какие документы еще можно приложить. кстати, будут ли на интервью еще раз приглашать после подачи документов? или только при получении первого разрешения по браку приглашают?

Настёна: мне мое теперешнее разрешение на проживание оформляли больше 3 месяцев.. о 2 неделях вообще никогда не слышала, даже по статусу В.. у вас такая была ситуация?

продлевают обычно быстро. в течении 2 недель. я не за финном замужем, но мне всегда быстро продливали. да и знакомым, которые за финнами замужем, тоже быстро делали. на сколько я знаю, это первую долго делают. моему русскому мужу год и 2 месяца рассматривали. это был ужас!
а вам точно продлят! удачи!

0

0
Old 28-11-2010, 13:33   #7
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
В Эспоо, например, если основания для разрешения на пребывание не изменились, новую наклейку выдают в течение 15-30 минут.

0

0
Old 28-11-2010, 15:20   #8
talyushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от abg
В Эспоо, например, если основания для разрешения на пребывание не изменились, новую наклейку выдают в течение 15-30 минут.

ну ничего себе..

так если у меня первый статус был на 1 год, а этот теперь, как сказали в прошлом году, должен быть на 4 года, вклеить могут сразу же, после сравнительно непродолжительного рассмотрения?

0

0
Old 28-11-2010, 15:28   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от talyushka
так если у меня первый статус был на 1 год, а этот теперь, как сказали в прошлом году, должен быть на 4 года, вклеить могут сразу же, после сравнительно непродолжительного рассмотрения?

В Хельсинки всегда очень долго рассматривают. Совсем не обязательно, что дадут сразу на 4 года, могут и опять только на год дать.

0

0
Old 28-11-2010, 15:43   #10
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talyushka
Добрый день!

Я получила первый статус А сроком на год по причине брака (муж - гражданин Финляндии). Жили вместе больше года, сейчас такая ситуация, что арендная плата за нашу квартиру слишком высокая для нас, мне надо доучиваться в хельсинки, муж пока ищет работу. я нашла себе комнату в общежитии, муж планирует переехать в другой город, в квартиру матери. пока я не закончу институт, мы, получается, будем жить отдельно.

на новое разрешение надо подавать уже в декабре (разъезжаемся с января), как наши разные места проживания в таком случае могут повлиять на решение полиции?

так и пишите все подробно в заявлении. указываете и адрес матери мужа и муж пусть пойдет вместе с вами. приложите так-же справку что являетесь студенткой и какого вуза.
замуж это не на каторгу и учиться будучи замужем в этой стране никто не запрещает.

0

0
Old 28-11-2010, 17:04   #11
cha
Registered User

Проживание:
а зачем все это нужно расписывать? если возникнут вопросы они мужу позвонят и все выяснят сами...не переживайте, подавайте документы...если у вас с мужем любовь и дружба то ВСЕ ОК будет и без этих подробных описаний... Можете с мужем пойти на подачу доков-еще лучше и проще будет...потому что ,все вопросы он может закрыть как говорится, не отходя от кассы.УДАЧИ!
а вы знаете, что такое фиктивный брак? это когда людей приводят на проверку, а они опознать друг друга не могут

0

0
Old 28-11-2010, 19:38   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
crhistmass-ball

Цитата:
Сообщение от cha
а зачем все это нужно расписывать? если возникнут вопросы они мужу позвонят и все выяснят сами...не переживайте, подавайте документы...если у вас с мужем любовь и дружба то ВСЕ ОК будет и без этих подробных описаний... Можете с мужем пойти на подачу доков-еще лучше и проще будет...потому что ,все вопросы он может закрыть как говорится, не отходя от кассы.УДАЧИ!
а вы знаете, что такое фиктивный брак? это когда людей приводят на проверку, а они опознать друг друга не могут

а вот и зря...
как раз таки,если они будут прописаны по разным адресам,есть повод для переживаний....

0

0
Old 28-11-2010, 22:59   #13
talyushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а вот и зря...
как раз таки,если они будут прописаны по разным адресам,есть повод для переживаний....

завтра вместе сходим и узнаем, что и как

0

0
Old 28-11-2010, 23:37   #14
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talyushka
завтра вместе сходим и узнаем, что и как

а куда вы пойдете? в полиции вам будут мило улыбаться и обещать золотые горы,но вот решение будут принимать не они, к сожалению. Во в случае с моей знакомой они с мужем какраз вместе ходили в полицию и им там сказали, что проблем не будет, через неделю она уехала с запретом въезда на 5 лет.

0

0
Old 28-11-2010, 23:32   #15
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Если бы я был полицейским, то на интервью демонстративно взял бы большую вилку и положил перед собой на столе.

0

0
Old 28-11-2010, 23:36   #16
talyushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если бы я был полицейским, то на интервью демонстративно взял бы большую вилку и положил перед собой на столе.

и что бы это символизировало в данном случае?

0

0
Old 28-11-2010, 23:46   #17
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talyushka
и что бы это символизировало в данном случае?

По древней финской традиции, это символизирует готовность к уборке лапши с натруженных ушей. ))

0

0
Old 28-11-2010, 23:59   #18
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow фиктивный брак

Цитата:
Сообщение от talyushka
Добрый день!

на вскидку видно.
только подженились и сразу разьехались...
менты могут и пинтересоваться.
что это за любоффь такая которая на расстоянии укрепляется.

0

0
Old 29-11-2010, 00:07   #19
talyushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от aks-47
на вскидку видно.
только подженились и сразу разьехались...
менты могут и пинтересоваться.
что это за любоффь такая которая на расстоянии укрепляется.

да, этого-то мы и боимся.

0

0
Old 29-11-2010, 00:39   #20
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Думайте еще раз:

- Когда временно (?) разъезжаетесь?
- Когда подавать на визу?
- Какая Ваша ОСНОВНАЯ цель пребывания в стране. Семья ИЛИ учеба?

-----------------

0

0
Old 29-11-2010, 00:56   #21
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
и этим Вы подтвердите, что брак фиктивный.

Это также укажет на желание получить образование.

Цитата:
Думайте еще раз:

Одно другому не помеха. Брак не есть цель, а причина пребывания в стране(кто-то должен был к кому-то переехать). А вот получение образования может быть и является целью, вполне оправданной и ненаказуемой(по крайней мере, так должно быть).

0

0
Old 29-11-2010, 01:00   #22
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Belaa
Это также укажет на желание получить образование.

Одно другому не помеха. Брак не есть цель, а причина пребывания в стране(кто-то должен был к кому-то переехать). А вот получение образования может быть и является целью, вполне оправданной и ненаказуемой(по крайней мере, так должно быть).

Помеха. Может быть.

Читайте анкету на визу. Там спрашивают о цели пребывания. Да, их может быть больше, чем одна. НО, статус дают на основании ГЛАВНОЙ, ОСНОВНОЙ цели пребывания. Если податель не обоснует четко и уверенно ГЛАВНУЮ цель сам(а) и не подкрепит это доказательствами, то это могут сделать за нее те, кто будет рассматривать.

"Цель", т.е. основания, мотивы. Терминологически.

-----------------

0

0
Old 29-11-2010, 01:09   #23
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Помеха. Может быть.

Читайте анкету на визу. Там спрашивают о цели пребывания. Да, их может быть больше, чем одна. НО, статус дают на основании ГЛАВНОЙ, ОСНОВНОЙ цели пребывания. Если податель не обоснует четко и уверенно ГЛАВНУЮ цель сам(а) и не подкрепит это доказательствами, то это могут сделать за нее те, кто будет рассматривать.

"Цель", т.е. основания, мотивы. Терминологически.

Все верно. Я размышляла и меня чуть занесло.

Не учеба, а, скорее, раздельное проживание может являться помехой и вызвать подозрения.

0

0
Old 29-11-2010, 02:53   #24
talyushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
Думайте еще раз:

Да, вы правы по поводу основной цели пребывания. приехала я учиться, а замуж вышла только на третий год проживания. но теперь меня здесь и семья, и учеба держат...

как бы мне в таком случае поступить? стоит ли посоветоваться с кем-нибудь из специалистов? (в другой теме видела пост по обращению к советнику по правовой помощи)

на какой статус мне подавать, чтобы мне и статус дали, и брак фиктивным не показался?

0

0
Old 29-11-2010, 03:38   #25
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от talyushka
Да, вы правы по поводу основной цели пребывания. приехала я учиться, а замуж вышла только на третий год проживания. но теперь меня здесь и семья, и учеба держат...

как бы мне в таком случае поступить? стоит ли посоветоваться с кем-нибудь из специалистов? (в другой теме видела пост по обращению к советнику по правовой помощи)

на какой статус мне подавать, чтобы мне и статус дали, и брак фиктивным не показался?

на А по семейным обстоятельствам.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 29-11-2010, 09:38   #26
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Не могут отказать в виде на жительство только потому, что пара проживает по разным адресам. Люди могут учиться в разных городах, работать в разных городах, но это не значит, что брак фиктивный. даже не комплексуйте по этому поводу. Главное, что разные адреса - это не по причине планируемого развода, а объективные обстоятельства.
Как уже тут говорили, брак - это не каторга и не тюрьма, если приехали по браку, то не обязаны, как собачка на поводке сидеть при муже и готовить ему целыми днями. Можно учиться, работать и т.п. Это же цивилизованное общество. Главное, правильно обосновать причину раздельного проживания, и если других поводов для подозрений в фиктивном браке у полиции не будет, то в виде на жительство не откажут. А если попробуют, то оспаривайте решение. Вот и все.
Вообще-то очень сложно доказать фиктивность брака, так что не пугайте, товарищи, автора)

Посмешили, что могут в фиктивности обвинить, если человек учиться далеко.)))) То есть если меня отправят в дальнюю командировку или на стажировку в Штаты на год, будем проживать вынужденно отдельно, то мой брак будет считаться фиктивным?))))

0

0
Old 29-11-2010, 20:29   #27
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вообще-то очень сложно доказать фиктивность брака, так что не пугайте, товарищи, автора)

Сложнее доказать его реальность.

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Посмешили, что могут в фиктивности обвинить, если человек учиться далеко.)))) То есть если меня отправят в дальнюю командировку или на стажировку в Штаты на год, будем проживать вынужденно отдельно, то мой брак будет считаться фиктивным?))))

Смех без причины - признак сами знаете чего. Визы "А" и даже ПМЖ могут лишить через 2 года непребывания в стране (за редкими, оговоренными законом исключениями). Так что если поедете в СШП - то проситесь на 2 года

Что-то слышал и про утрату гражданства, ежели догло отсутствовать в стране и потерять связь с ней... Но за это не спорю, искать инфу влом...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 29-11-2010 в 20:53.

0

0
Old 29-11-2010, 09:56   #28
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Думаю, что тут не толко в фиктивности - нефиктивности дело, а и в том, что для гос-ва они будут считатся отделнои руокакунтои, и ее придется обеспечиватъ не зависимо от доходов мужа, что гос-во делат совсем не хочет и не обязано, пока нет пюсювя

0

0
Old 29-11-2010, 10:38   #29
talyushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Думаю, что тут не толко в фиктивности - нефиктивности дело, а и в том, что для гос-ва они будут считатся отделнои руокакунтои, и ее придется обеспечиватъ не зависимо от доходов мужа, что гос-во делат совсем не хочет и не обязано, пока нет пюсювя

у меня и так opintotuki, доходы мужа тут не повлияли

0

0
Old 29-11-2010, 11:08   #30
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talyushka
у меня и так опинтотуки, доходы мужа тут не повлияли

опинтотуки ето совсем другая история.

0

0
Old 29-11-2010, 12:38   #31
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Автор, если муж проявит инициативу и принципиальность, то никакая полиция, никакая армия вас от сюда не прогонит, нет такого закона.
Если родня мужа, любимая бабушка и кошка бабушки подтвердят (мало ли, могут и проверить, позвонить или попросить бумажку), что у вас все хорошо, то наклеят вам А еще на 4 года.
Ну, а если муж скажет: разбирайся сама или на интервью будет наматывать сопли на кулак, то А могут не дать, но и выгонять не станут, будете доучиваться. ))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: