|
12-12-2010, 12:52
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
Брат/сестра для вас важны, нужны, полезны? :)
У Мехи двойня родилась! Форум поздравляет мамочку и малышей – близнецов – братиков.
Все мы знаем, что между близнецами в жизни особые дружеская связь и даже в чём то подобие судеб.
А как отношения у вас с братом/сестрой? А если нет таковых не бывает вам грустно от этого или хорошо так как есть?
Спрашиваю, потому что знаю, что часто близкие родственники оказываются очень дальними по духу и даже жестокими по отношению друг к доугу, а для кого -то роднее чужие не родственные по крови.
Как сложилось у вас?
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
12-12-2010, 12:58
|
|
Проживание:
|
частно слышу от людей, что с братом/сестрой отношения плохие, или вообще разорваны, это печально.
|
|
|
12-12-2010, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
У Мехи двойня родилась! Форум поздравляет мамочку и малышей – близнецов – братиков.
Все мы знаем, что между близнецами в жизни особые дружеская связь и даже в чём то подобие судеб.
А как отношения у вас с братом/сестрой? А если нет таковых не бывает вам грустно от этого или хорошо так как есть?
Спрашиваю, потому что знаю, что часто близкие родственники оказываются очень дальними по духу и даже жестокими по отношению друг к доугу, а для кого -то роднее чужие не родственные по крови.
Как сложилось у вас?
|
У меня сестра самая любимая и самая близкая подруга, с которой я могу говорить обо всём и знать, что меня она ни когда не предаст и не осудит, но в детстве я её ненавидела, лупила безбожно, и отбирала сладости пока родители не видели)))) жаль что она теперь далеко от меня и я не всегда могу помочь ей
а ещё её дочь по характере моя копия, мы любим одно и тоже и ненавидим тоже одно и тоже, даже шерстяные вещи носить не можем, потому что колется, и некоторые колготки тоже не носим, тело потом чешется, при всё при том, что у меня с сестрой разные отцы!
|
|
|
12-12-2010, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
У меня сестра самая любимая и самая близкая подруга, с которой я могу говорить обо всём и знать, что меня она ни когда не предаст и не осудит,
|
у меня очень похожая ситуация...с той разницей, что мы от одних родителей и в детстве я её не ненавидела, но дружбы тогда не было...а если мне что-то нужно было от неё, то я, нахалка, хитростью выманивала.
И дочки наши "ближе" нам по диагонали: у моей дочери больше сходства и понимания с моей сестрой, а у племянницы - со мной. Но слава богу, все из одного ближнего круга!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
12-12-2010, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой брат почти на 10 лет меня старше, родственная связь у нас с ним сильная, по жизни идем всегда рядом, звонит он мне почти каждый день, понимает он меня так, как никто другой, советуемся всегда, часто даже настроение или душевное состояние или какие-то мысли и планы у нас одинаковые в одно и то-же время. хе, у меня мужа зовут, как брата, а жену брата звали, как меня, правда разошлись они. Но в то время было весело, если кого звали, отзывались все хором.
|
|
|
12-12-2010, 15:55
|
|
То!Что?Надо!
|
Жизненные ситуации бывают разные, если исключить врождённые болезни то сестра/брат только во благо.
Даже если есть детская ревность, юношеское соперничество, взрослое непонимание, разность судеб/семей это замечательный опыт любви.
У меня с сестрой разница в 9лет, сейчас мы очень по разному живём и от этого мне бывает грустно, но когда мне по скайпу пишет племянница вопрос: "А какое море в Праге?", я очень хочу увидеть её здесь и показать море пражских туристов)))
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
У меня сестра самая любимая и самая близкая подруга, жаль что она теперь далеко от меня и я не всегда могу помочь
|
Ну так может быть потому и самая любимая и близкая, что находиться далеко и каждый день глаза не мозолит и своими визитами не надоедает. Так сказать не пытается оказывать влияние на вашу жизнь. Иначе лупили бы её до сих пор.
|
|
|
12-12-2010, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Ну так может быть потому и самая любимая и близкая, что находиться далеко и каждый день глаза не мозолит и своими визитами не надоедает. Так сказать не пытается оказывать влияние на вашу жизнь. Иначе лупили бы её до сих пор.
|
да не, у нас любовь проснулась после смерти нашей мамы, я поняла, что мы остались практически одни на белом свете, и помочь нам некому (отец на тот момент запил), случилось это задолго до отъезда
|
|
|
12-12-2010, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Онно затронула очень интересную, для кого-то, в том числе и меня, очень больную тему.
с младшим братом отношений на сегодняшний нет, но есть огроменнaя любовь к нему.
в детстве и подросткaми дружили неразлей вода.
|
|
|
12-12-2010, 20:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
Онно затронула очень интересную, для кого-то, в том числе и меня, очень больную тему.
с младшим братом отношений на сегодняшний нет, но есть огроменнaя любовь к нему.
в детстве и подросткaми дружили неразлей вода.
|
а почему же не общаетесь?
|
|
|
12-12-2010, 23:15
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
Онно затронула очень интересную, для кого-то, в том числе и меня, очень больную тему..
|
jamaba
Да, так часто бывает…между братьями/сёстрами начинается соперничество на идейном или материальном уровне…У меня тоже всё не просто с сестрой… После последнего общения с ней у меня был психологический срыв ( чего я не ожидала). Успокоительные лекарства она же мне и колола…Мне было очень грустно от того, что мы перестали понимать друг - друга…но я очень благодарна родителям за то, что у меня есть сестра…жаль, что нас не трое в семье, нет брата.))) И мне на троих "пороха не хватило", хотя когда то в юности мечтала о большой семье))) Хорошо, когда много родственной мафии)))
-----------------
|
|
|
12-12-2010, 13:27
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
мой брат ни когда не был мне другом тлт приятелем, у нас по жизни сложились совсем разные интересы и увлечения, но всегда он был мне просто братом и я знал каждую секунду, что для него нет ближе людей чем я, как и он для меня. Я всегда любил его и продолжаю любить , не проходит ни одного дня что бы я его не вспоминал!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
12-12-2010, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
KOSTO
Цитата:
Сообщение от onno
Как сложилось у вас?
|
С родным, и двоюроднымы просто заметсателbно,НАС много,и все под однои фамилиеи.Самому старшему за 60 а младсему скоро 40.Во как.Ну а МЕХЕ поздравления,а ее музу особенно,дуплетом отстрелялся.
|
|
|
12-12-2010, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Да СтоПятьсот!!!
У меня сестренки самые близкие люди мне. И хоть они и живут в Москве мы каждый день включаем Скайп и не выключаем его. У меня целый день крутиться окно в их квартиру а у них в мою. Т.е. мы Скайп включаем не для поболтать , а чтобы окошки в квартиры были
Иногда наблюдаю как они репетируют к очередному концерту, иногда бухаем вместе чекаясь с веб камерами. Иногда их гости пугаются, когда я с ними здороваюсь Из компьютера
|
|
|
12-12-2010, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да СтоПятьсот!!!
У меня сестренки самые близкие люди мне. И хоть они и живут в Москве мы каждый день включаем Скайп и не выключаем его. У меня целый день крутиться окно в их квартиру а у них в мою. Т.е. мы Скайп включаем не для поболтать , а чтобы окошки в квартиры были
Иногда наблюдаю как они репетируют к очередному концерту, иногда бухаем вместе чекаясь с веб камерами. Иногда их гости пугаются, когда я с ними здороваюсь Из компьютера
|
Хвалю,молодец. Наверняка не женат ещё.
|
|
|
12-12-2010, 23:49
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
У меня есть брат, на 4,5 года старше - в детстве был мне нянькой, причём ответственной. У нас совершенно нормальные отношения, сейчас лично общаемся редко, так как у него море работы и других сложностей, но через родителей в курсе всех событий. Когда я бываю в Питере, обязательно видимся. И с мужем моим у них хорошие отношения (они и по характеру как-то похожи, да и по интересам). Плюс его дочка уже много раз у нас гостила (сам он не мог, но, надеюсь, что скоро и это случится). Если что - друг друга мы точно в беде не бросим - в этом я уверена. У мужа со своими братьями, кстати, тоже хорошие отношения, общаются достаточно часто.
|
|
|
13-12-2010, 00:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня есть брат, на 4,5 года старше - в детстве был мне нянькой, причём ответственной.
|
Кстати,читала где-то у психологов,что самый лучший вариант,когда старшим является брат,а младшей-сестра.В этом случае,из мальчика вырастает настоящий мужчина,потомучто на него взваливается больше ответственности и он уже с детства приучается заботиться о младшей сестре.
И самым нежелательным-когда старшей является сестра,на которую идёт бОльшая нагрузка и из мальчика может вырасти инфантильный тип,не приученный к труду и безответственный.
Естественно,есть исключения,если родители будут к мальчику предъявлять такие же требования ,как и к девочке.
|
|
|
13-12-2010, 00:15
|
|
То!Что?Надо!
|
leijona3, а я знаю выражение: "Сначала нянька а потом лялька"
У меня именно так и очень этим довольна))), а инфантильность это качество, как и эго свойственное тоже всем и в любой возрастной, половой группе)))
Мы на природу воздействовать не можем, поэтому судить о том «что лучше» по мнению психологов это «есть их хлеб»)))
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 00:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от onno
leijona3, а я знаю выражение: "Сначала нянька а потом лялька"
У меня именно так и очень этим довольна))), а инфантильность это качество, как и эго свойственное тоже всем и в любой возрастной, половой группе)))
Мы на природу воздействовать не можем, поэтому судить о том «что лучше» по мнению психологов это «есть их хлеб»)))
|
Однако же,согласитесь,мужчине инфантильность не прощается-вроде как не мужское это качество.А женщине-запросто,и даже,вроде как -"идёт к лицу" такая слабость.
|
|
|
13-12-2010, 00:35
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако же,согласитесь,мужчине инфантильность не прощается-вроде как не мужское это качество.А женщине-запросто,и даже,вроде как -"идёт к лицу" такая слабость.
|
Соглашусь
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 00:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,читала где-то у психологов,что самый лучший вариант,когда старшим является брат,а младшей-сестра.В этом случае,из мальчика вырастает настоящий мужчина,потомучто на него взваливается больше ответственности и он уже с детства приучается заботиться о младшей сестре.
|
Наверное. Но я вот не помню ни разу, чтобы он в детстве меня от кого-нибудь защитил, даже когда я просила. Правда, я сначала специально нарывалась, а потом искала защиты. ))
|
|
|
13-12-2010, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Гы, это да. У меня 2 младших сестры:
1. Я всегда во всем виноват был
2. Я всегда встречал их отовсюду
и т.д. , и т.п.
|
|
|
13-12-2010, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Гы, это да. У меня 2 младших сестры:
1. Я всегда во всем виноват был
2. Я всегда встречал их отовсюду
и т.д. , и т.п.
|
У меня только одна младшая сестра, но в остальном - та же фигня!
|
|
|
13-12-2010, 02:17
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня только одна младшая сестра, но в остальном - та же фигня!
|
+1
И у меня младшая...я когда в армию уходил,то она ещё и в школу не пошла
Прогулки с коляской,в магазин,пелёнки её стиранные во дворе развесить,няньчиться,когда родители по своим делам уходили-это всё на мне было
А ещё нравилось покупать ей всякие платьица..тогда много чего стало появляться в продаже заграничного,да и сам я постоянно мотался,вообщем,всегда дарил ей платья девочки всегда очень красивые в платьях
Она у меня самая красивая.Живём в разных странах и поэтому видимся всего 1-2 раза в год.Отношения у нас хорошие,ровные,я по-прежнему её очень люблю и она навсегда для меня останется маленькой сестрёнкой...родным человечком
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-12-2010, 09:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Отношения между братьями и сёстрами напрямую зависят от отношения к ним родителей. Если в семье любовь и внимание разделены поровну между детьми, то вполне вероятно, что выростая они сохранят тёплые родственные отношения. Между ними не будет зависти и соперничества. А если одного любят больше, чем другого и при этом ещё ставят всегда в пример, типа: " посмотри, какой у тебя брат умный, а ты ..... да о тебе и говорить то не хочется....". Хотя на самом деле этот брат может быть дурак дураком, просто мама/папа его любит больше по непонятным причинам. Вот тогда о дружбе и речи нет. Обиды, полученные в детстве остаются в душе на всю жизнь.
Так что мне кажется, что дружба братьев, сестёр - это от части заслуга мудрых родителей.
|
|
|
13-12-2010, 12:24
|
|
То!Что?Надо!
|
Хорошие воспоминания у ребят написаны, одно удовольствие читать, словно в детство возвращаешься…..
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я рада за своих мальчишек - они есть друг у друга, у меня же нет родных братьев/сестер, поэтому наверное для меня важен мой кузен, его внимание очень ценно, а он не забывает , на все праздники поздравляет и ко ДР приносит цветы
|
|
|
13-12-2010, 22:27
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
У меня три сеструхи .....родня....
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
13-12-2010, 22:32
|
|
То!Что?Надо!
|
Наверное, "последний" мальчик )))
У моих друзей четверо детей и наконец дождались мальчишку)))
-----------------
|
|
|
13-12-2010, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наблюдаю за своими детьми: дочерью и сыном. С раннего детства они могли отчаянно драться, вдохновенно обзываться, иронизировать друг над другом...последнее сохранилось и сейчас, когда они уже совершеннолетние.
Но если вляпывались в трудную ситуацию (чтоб не сказать больше), то всегда вместе отбивались от "врагов", друг друга защищали и вытаскивали. Надеюсь, это у них останется на всю жизнь.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
13-12-2010, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Читаю и завидую вам.У меня нет родных сестер-братьев.Но всегда было большое желание иметь брата или сестру.Так вышло ,что с двоюродными мы жили далеко друг от друга.И вот когда мы переехали сюда, получилось поближе познакомиться с братом.Теперь он с семьёй тоже живёт в Фи.Поначалу я так была рада.Появилось какое то новое ощущение родства,как будто пустота какая то заполнилась.Но с его женой общего языка не нашли.И всё кончилось...Осталась только какая то боль в душе и обида. Но я думаю ,что когда взрослые люди пытаются стать родственниками ничего из этого не выходит ,зачастую.
|
|
|
14-12-2010, 01:59
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Как сложилось у вас?
|
Меха! Дай Бог тебе счастья и здоровья! И благослови Бог твоих малышей!!!
У близнецов особенная связь в жизни, они с первого денечка в мамином животике уже в обнимочку
По теме: Главное при воспитании, я думаю, не выделять любимчика и не делать так, что ты больше шалишь, а ты в углу не отсиживайся и не зевай. Разделять их как личности с первых дней и понимать нужды каждого из них как отдельного твоего ребенка... ох, как много сил и терпения понадобится! Но у Мехи все это есть! Любви и благоденствия семье!
Все будет хорошо!
Хорошие новости всегда радуют!
-----------------
а как на самом деле? готова к общению.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |