Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 04-01-2011, 22:05   #1
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Погромы в Польше

Были у меня гости из Германии. Она немка из России, он еврей из Польши.
Я рассказала им, как ингерманландцы возвращались на родину после смерти Сталина, а дома их (некоторые уцелели после войны) были заняты русскими переселенцами или соседями. Моя бабушка не стала воевать с соседями, а ее сыновья построили ей рядом новый дом, благо лес выписали почти бесплатно, т.е. новый дом стоял на бывшем огороде. Конечно по сравнению со старым просторным домом это была избушка 6 х 6. Когда я ездила к бабушке летом, я всегда чувствовала ненависть старших жильцом старого бабушкиного дома. На вопрос Почему? отец ответил - Потому, что мы живой укор для них. Они ведь знают, что владеют этим домом не по праву. Бабушка, отец и его братья не требовали дом обратно, говорили всегда, что эти люди не виноваты. Но тем не менее слова Чухонское отродье в свой адрес и адрес двоюродных братьев и сестер я слышала частенько.
После моего рассказа мой гость рассказал о том, что его родители испытали то же самое, когда вернулись из немецкого концлагеря домой в Польшу. Я не верила своим ушам. Раньше думала, что еврейские погромы были только в России и Германии. Поискала в интернете и вот что нашла.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/112/etinger.htm
В начале войны, в понедельник 23 июня 1941 года, в городок вошли немецкие войска, а 25 июня поляки приступили к еврейским погромам. Они убивали своих соседей топорами, протыкали вилами, вырезали им языки, выкалывали глаза, топили в пруду, рубили головы. Простые обыватели играли в футбол отрезанной головой учителя иврита. ....
Местная жительница Антонина Выжиковская спрятала семерых евреев от расправы. Позднее ей пришлось скрываться, опасаясь мести своих земляков, после того, как они избили ее за сострадание к евреям. И все это сделали не нацистские захватчики, а самые обычные жители, многие годы мирно сосуществовавшие со своими еврейскими соседями.

0

0
Old 04-01-2011, 22:10   #2
Lumikello
Пользователь

Проживание:
http://berkovich-zametki.com/2010/Z...6/Kopelman1.php
http://www.rossija.info/aktuel/146685/
http://www.ng.ru/world/2001-04-06/1_poland.html
http://www.jewish.ru/history/press/...ws994283995.php
http://www.otvoyna.ru/gertva.htm
Когда около трехсот тысяч уцелевших евреев – из трех миллионов, живших в Польше до войны, – вернулись домой, они были встречены в лучшем случае холодно, а в худшем – откровенно враждебно. Случались погромы, из-за которых многим евреям пришлось эмигрировать. Сегодня в среде польской молодежи заметно возрос интерес к вкладу евреев в историю их страны, внимание привлекают и вещественные свидетельства еврейской культуры – пустые синагоги, заброшенные кладбища. Однако евреев в Польше практически уже нет.

0

0
Old 04-01-2011, 22:41   #3
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
В поддержание темы.
4го июля 1946 года в Кельце (Польша) произошел последний еврейский погром в Европе.
Подробности да нагуглят интересующиеся.

0

0
Old 04-01-2011, 23:21   #4
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Serg L
В поддержание темы.
4го июля 1946 года в Кельце (Польша) произошел последний еврейский погром в Европе.
Подробности да нагуглят интересующиеся.
Почему-то до нацистов и до коммунистов в Польше никаких погромов не было, а как только оные появились, так и начались погромы, а потом евреев не осталось и виноваты почему-то поляки. Почему?

А подробности про Кельц, действительно, удивительные http://berkovich-zametki.com/2009/Z...Snitkovsky1.php

Цитата:
Сегодня польская общественность снова заявляет о том, что погром спровоцировали советские спецслужбы...
..В АЕИ т. 5, стр. 304 и 305 упоминается некий «русский майор в польском мундире», который находился в доме, где происходил погром. Но его участие в погроме почему-то не расследовано. Не расследовано и участие в погроме советского офицера Демина (АЕИ т. 5, стр. 281), имя которого назвала «Газета польска» от 4 июля 1996 г. Возможно, это тот самый «русский майор в польском мундире», который упоминался в АЕИ т. 5, стр. 304 и 305...

0

0
Old 04-01-2011, 23:26   #5
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему-то до нацистов и до коммунистов в Польше никаких погромов не было, а как только оные появились, так и начались погромы, а потом евреев не осталось и виноваты почему-то поляки. Почему?

А подробности про Кельц, действительно, удивительные http://berkovich-zametki.com/2009/Z...Snitkovsky1.php

Вы знаете, против правила не отвечать на Ваши посты все таки отвечу.
Я сегодня слышала другое.
Погромы в Польше, как и в России были всегда и до революции ТОЖЕ.

0

0
Old 04-01-2011, 23:41   #6
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Погромы в Польше, как и в России были всегда и до революции ТОЖЕ.
Были в 19в. в той части Польши, которую Рос. империя захватила после разделов Польши. А до того католическая Польша веками была просто раем для евреев по сравнению с другими странами. Вы почитайте самих же еврейских летописцев прежде чем слушать непонятные обвинения в адрес поляков:

См. http://www.vostlit.info/Texts/rus10.../frametext1.htm - ХРОНИКА НАТАНА ГАННОВЕРА (17 век)

Цитата:
Чтобы все сохранилось в памяти будущих поколений, я подробно рассказал в этой книге, по какой причине произошло несчастие и взбунтовались православные против королевства польского, уподобясь бешенной корове; как соединились православные с татарами, с которыми от веку враждовали; также про все войны и бедствия, великие и малые равно. Также обозначаются даты наибольших бедствий, дабы каждый смог установить день, в который умер его отец или мать, чтобы оплакать приличествующе их; в ней также объясняется устроение Польши, страны пышности и великолепия, в которой все было правильно и справедливо и в чистом благочестии..

0

0
Old 04-01-2011, 23:30   #7
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Jade

В 1012г комунистов вообще не было, не было их и 1182... и даже несколько позже :
http://www.keepthetruthalive.com/20...1000-years.html

-----------------

0

0
Old 04-01-2011, 23:34   #8
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Из любимой Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...C%D 1%86%D0%B5

В послевоенной Польше антисемитские настроения питались распространённым мнением, что евреи являются сторонниками нового режима, так как послевоенные власти порицали антисемитизм, охраняли выживших евреев, среди представителей новой власти и Войска Польского были евреи. Вторым обстоятельством было нежелание возвращать евреям имущество, разграбленное польским населением в течение войны[1][2].

Ну в это я верю даже очень.

0

0
Old 04-01-2011, 23:38   #9
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В 1012г комунистов вообще не было, не было их и 1182... и даже несколько позже :
http://www.keepthetruthalive.com/20...1000-years.html

Интересные данные. Раньше знала о погромах в России и Германии.
В России указано впервые в 1891 году.

0

0
Old 20-01-2011, 21:40   #10
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Jade

Потому что погромы проводились местным населением при попустительстве властей. Так же поляки затравливали немецкое гражданское меньшинство в Польше, как до так и после войны. Особо хорошо помнится Польская национальная политика жителям украинских районов Польши.

http://www.jerusalem-korczak-home.com/kan/kan6.html о евреях в Польше.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 20-01-2011, 22:28   #11
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Потому что погромы проводились местным населением при попустительстве властей. Так же поляки затравливали немецкое гражданское меньшинство в Польше, как до так и после войны. Особо хорошо помнится Польская национальная политика жителям украинских районов Польши.

http://www.jerusalem-korczak-home.com/kan/kan6.html о евреях в Польше.

О чем и речь. Не было такого и не будет, чтобы были только белые страницы в истории народа. У всех есть черные страницы.

0

0
Old 04-01-2011, 22:47   #12
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Расскажите еще про еврейский партизанский отряд.
и про то как поляки убивал гражданских немцев _до_ и _после_ оккупации Польши.

0

0
Old 04-01-2011, 23:10   #13
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Простые обыватели играли в футбол отрезанной головой учителя иврита. ....
......а самые обычные жители, многие годы мирно сосуществовавшие со своими еврейскими соседями.

Страшилкам этим веришь?
....
Цитата:
Сообщение от Lumikello
в Хелмно-на-Нере. Там были удушены газом и сожжены свыше 300 тысяч человек.....
Цифра "300000" явно завышена.Умирали в фашистских лагерях не от газа,а как и в сталинских лагерях ,по другим причинам: от эпидемий,недоедания,тяжелой работы,нервного стресса.В сталинских лагерях только не было крематориев в таком количестве,как у немцев.В сталинских лагерях трупы закапывали в общие могилы,занимались этим зондеркоманды.Моему отцу довелось послужить в такой зондеркоманде,в челябинском концлагере.

0

0
Old 04-01-2011, 23:16   #14
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Страшилкам этим веришь?
....Цифра "300000" явно завышена.Умирали в фашистских лагерях не от газа,а как и в сталинских лагерях ,по другим причинам: от эпидемий,недоедания,тяжелой работы,нервного стресса.В сталинских лагерях только не было крематориев в таком количестве,как у немцев.В сталинских лагерях трупы закапывали в общие могилы,занимались этим зондеркоманды.Моему отцу довелось послужить в такой зондеркоманде,в челябинском концлагере.

Я своими ушами услышала сегодня рассказ еврея из Польши. Он был младенцем и не помнит. А вот его родители помнят. Я это слышала впервые и пошла в интернет и вот, что нашла.
Про сталинские лагеря я знаю, а вот про это узнала впервые.

0

0
Old 06-01-2011, 02:46   #15
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я своими ушами услышала сегодня рассказ еврея из Польши. Он был младенцем и не помнит. А вот его родители помнят. Я это слышала впервые и пошла в интернет и вот, что нашла.

Про сталинскиe знаете, а про финские слышали? Простите, если это уже было.

Финские лагеря смерти для советских военнопленных
http://www.youtube.com/watch?v=SwGo...4DD323&index=63

0

0
Old 06-01-2011, 09:07   #16
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Про сталинскиe знаете, а про финские слышали? Простите, если это уже было.

Финские лагеря смерти для советских военнопленных
http://www.youtube.com/watch?v=SwGo...4DD323&index=63

Именно про этот лагерь - нет. Спасибо за ссылку.
Знаю про лагерь, в котором была бабушка с детьми до отправки в Финляндию, но лагерь был на территории Эстонии.

0

0
Old 01-02-2011, 02:00   #17
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Lumikello

А Вы читали Стайрона "Выбор Софи"? Там об этом есть, но немного. Отец Софи с вожделением(польский кретин) ждал немцев, а когда те пришли, то выяснилось, что они вообще поляков за людей не считают. Нужно будет перечитать, многое забыл(давно читал), хотя это и считается классикой...

0

0
Old 05-01-2011, 00:00   #18
aks-47
Гость

Проживание:
Thumbs up Живой укор:)

[QUOTE=Lumikello]Были у меня гости из Германии. Она немка из России, он еврей из Польши.
Я рассказала им, как ингерманландцы возвращались на родину после смерти Сталина, а дома их (некоторые уцелели после войны) были заняты русскими переселенцами или соседями. Моя бабушка не стала воевать с соседями, а ее сыновья построили ей рядом новый дом, благо лес выписали почти бесплатно, т.е. новый дом стоял на бывшем огороде. Конечно по сравнению со старым просторным домом это была избушка 6 х 6. Когда я ездила к бабушке летом, я всегда чувствовала ненависть старших жильцом старого бабушкиного дома. На вопрос Почему? отец ответил - Потому, что мы живой укор для них. Они ведь знают, что владеют этим домом не по праву. Бабушка, отец и его братья не требовали дом обратно, говорили всегда, что эти люди не виноваты. Но тем не менее слова Чухонское отродье в свой адрес и адрес двоюродных братьев и сестер я слышала частенько.

Живой укор)
Хорошее выражение все именно так и есть.
когда родители ездили в свою родную деревню их даже близко к дому не пустили...
послали довольно в грубой форме, хотя они люди немолодые...
а желание то было пустяковое сфоткаться у дома где провели детство..
самое удивительное что они встретили там дедка, который служил в те времена в НКВД и их малолеток усаживал на грузовик с последующей поощрительной путевкой до Красноярска..
вот так...
тыловая крыса, теперь поди заслукженный ветеран жив здоров не кашлеет...)
9мая тоже отмечает)
своих сограждан помогал гитлеру мочить

Последнее редактирование от aks-47 : 05-01-2011 в 00:06.

0

0
Old 05-01-2011, 00:18   #19
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow польша..

нисколечко не удивлен этому историческому неподтвержденному факту...
думаю он вполне мог иметь место.
О польше знаю не по наслышке имел несчастье там служить не по своей воле...
тягостное впечателение, немог дождаться когда вернусь оттуда в союз домой...
уже в те времена в 18 лет слегка понял что такое ностальгия)
небыло ни тв ни общения сплошное пше пше пше
если бы ни наша охрана думаю они бы из нас сделали колбасу с удавольствием

0

0
Old 05-01-2011, 01:34   #20
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Интересно, мне никогда раньше не приходило в голову что кто-то не знает про погромы в Польше.

(Не в обиду вам будь сказано, Lumikello. Я не имею в виду что все это должны знать, просто раздумываю о том насколько разные вещи разные люди считают общепринятыми знаниями.)

Сидели мы как-то за стаканом пива с приятельницей-бангладешкой и обсуждали Холокост.
"Я конечно знаю про Холокост, читала" сказала она, "но в школе нам об этом не рассказывали."
"Ни фига себе," подумала я, и вдруг поняла что мне ни в советской ни в американской школе не рассказывали как пакистанцы ни за что ни про что перебили пару миллионов бангладешцев, хотя и я тоже об этом читала.

Про погромы в Польше в первый раз услышала от бабушки, которая их видела. Ей по-моему до конца дней своих было стыдно что она в 6 лет не смогла защитить от погромщиков своего 20-летнего брата, хотя она наверно теоретически понимала что стыдиться особо нечему, да и брата даже не убили, только сильно избили и ограбили. Его и его семью потом убили следующие погромщики через 20 лет. Это было во время войны, и мы не знаем были ли они поляками или немцами.

0

0
Old 05-01-2011, 01:45   #21
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно, мне никогда раньше не приходило в голову что кто-то не знает про погромы в Польше...Это было во время войны, и мы не знаем были ли они поляками или немцами.
Вот правильно - погромы во время войны, в захваченной нацистами Польше (и потом выдавливание евреев коммунистами из советской Польши), а не в свободной довоенной Польше.

Название темы надо поменять. Есть же всё-так разница, если написать "погромы в СССР" или "погромы на территории СССР во время войны".

0

0
Old 05-01-2011, 01:51   #22
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот правильно - погромы во время войны, в захваченной нацистами Польше (и потом выдавливание евреев коммунистами из советской Польши), а не в свободной довоенной Польше.

Название темы надо поменять. Есть же всё-так разница, если написать "погромы в СССР" или "погромы на территории СССР во время войны".

Первый погром про который я здесь упомянула был на территории свободной довоенной Польши.

0

0
Old 05-01-2011, 01:58   #23
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Naali
Первый погром про который я здесь упомянула был на территории свободной довоенной Польши.
Неужели? И в каком же это КОНКРЕТНО году и в каком конкретно городе/деревне произошло? Может, во времена польско-советской войны 1919-21?
В мирной свободной довоенной Польше не было погромов.

Последнее редактирование от Jade : 05-01-2011 в 02:03.

0

0
Old 05-01-2011, 02:03   #24
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели? И в каком же это КОНКРЕТНО году и в каком конкретно городе/деревне произошло? Может, во времена польско-советской войны 1919-20?

Зимой 1920-1921, Glebokie.

0

0
Old 05-01-2011, 20:37   #25
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Добавить нечего. Все, как и в СССР, замалчивалось.

0

0
Old 05-01-2011, 20:51   #26
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Добавить нечего. Все, как и в СССР, замалчивалось.
Вам нечего добавить к этим 2 погромам, как бы вы не тужились.
Белорусский погром, описанный Наали, был на территории Советской России зимой 1920. Она просто не в курсе, что Западная Белоруссия стала частью Польши лишь весной 1921.

0

0
Old 05-01-2011, 14:13   #27
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно, мне никогда раньше не приходило в голову что кто-то не знает про погромы в Польше.

(Не в обиду вам будь сказано, Lumikello. Я не имею в виду что все это должны знать, просто раздумываю о том насколько разные вещи разные люди считают общепринятыми знаниями.)

Сидели мы как-то за стаканом пива с приятельницей-бангладешкой и обсуждали Холокост.
"Я конечно знаю про Холокост, читала" сказала она, "но в школе нам об этом не рассказывали."
"Ни фига себе," подумала я, и вдруг поняла что мне ни в советской ни в американской школе не рассказывали как пакистанцы ни за что ни про что перебили пару миллионов бангладешцев, хотя и я тоже об этом читала.

Про погромы в Польше в первый раз услышала от бабушки, которая их видела. Ей по-моему до конца дней своих было стыдно что она в 6 лет не смогла защитить от погромщиков своего 20-летнего брата, хотя она наверно теоретически понимала что стыдиться особо нечему, да и брата даже не убили, только сильно избили и ограбили. Его и его семью потом убили следующие погромщики через 20 лет. Это было во время войны, и мы не знаем были ли они поляками или немцами.

К моему стыду услышала об этом только вчера утром из уст, можно сказать, живого свидетеля. Может быть меня извинит то, что это было в другой стране. О погромах в России знала еще с уроков истории в школе, из рассказов родителей. Но вот ведь для очень многих история Ингерманландии - белое пятно. Хотя для многих ингерманландцев оно черное.

0

0
Old 05-01-2011, 20:37   #28
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lumikello
. Я не верила своим ушам. Раньше думала, что еврейские погромы были только в России и Германии. Поискала в интернете и вот что нашла.
И все это сделали не нацистские захватчики, а самые обычные жители, многие годы мирно сосуществовавшие со своими еврейскими соседями.

Да, такой факт имел место быть и что удивительно, поляки расправлялись с евреями жестче, чем обер-команды СС... Сейчас поляки делают вид, что этого не было, но это было и еще живы польские военные преступники, которые так и не получили по заслугам за данные действия. Но зато страна по полной получила за это.. и многое другое...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 05-01-2011, 20:44   #29
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от duche
Да, такой факт имел место быть и что удивительно, поляки расправлялись с евреями жестче, чем обер-команды СС... Сейчас поляки делают вид, что этого не было, но это было и еще живы польские военные преступники, которые так и не получили по заслугам за данные действия. Но зато страна по полной получила за это.. и многое другое...
Ага. Ну кто б сомневался..И именно поэтому немецкие евреи так активно в первых рядах стали защищать панскую Польшу.

см. http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=38 - Немецкие евреи вступились за панскую Польшу

0

0
Old 05-01-2011, 20:51   #30
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ага. Ну кто б сомневался..И именно поэтому немецкие евреи так активно в первых рядах стали защищать панскую Польшу.

см. http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=38 - Немецкие евреи вступились за панскую Польшу

А кто бы сомневался в этом? Рыбак - рыбака видит издалека.. что евреи, что поляки так много сделали для того, чтобы в Европе, начиная с 1900 годов до 2-й мировой бушевал пожар, и , собственно, добились своего, тока ребята эти ну никак не ожидали, что им все вернется сторицей... сейчас правда угомонились, понимая, видимо, уроки истории. Но "их любовь" к друг к другу вылилась именно к еврейским погромам в Польше и такому отношению к евреям, что даже "великий" Ейхман сказал, что местным айнзац-командам следует уменьшить "пыл" поляков громить евреев..

-----------------

0

0
Old 05-01-2011, 20:55   #31
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от duche
А кто бы сомневался в этом? Рыбак - рыбака видит издалека.. что евреи, что поляки так много сделали для того, чтобы в Европе, начиная с 1900 годов до 2-й мировой бушевал пожар, и , собственно, добились своего, тока ребята эти ну никак не ожидали, что им все вернется сторицей... сейчас правда угомонились, понимая, видимо, уроки истории. Но "их любовь" к друг к другу вылилась именно к еврейским погромам в Польше и такому отношению к евреям, что даже "великий" Ейхман сказал, что местным айнзац-командам следует уменьшить "пыл" поляков громить евреев..
Угу. Аж со времён декабристов поляки с евреями постарались. Ну ещё и Наполеона, и масонов вспомните для глобального "оливье-шоу".

0

0
Old 05-01-2011, 21:03   #32
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу. Аж со времён декабристов поляки с евреями постарались. Ну ещё и Наполеона, и масонов вспомните для глобального "оливье-шоу".

Ну, утрировать не надо, особо с идиотами-декабристами и оливье-шоу, а то, что творили енти господа - то известно, просто они вдруг подумали, что они умнее всех и все - все забыли, а нет... никто не забыт и ничто не забыто.. помните "Щит и Меч" - пан, как называлась это до войны? Варшава, пан, - нет - я имею ввиду вся страна?

-----------------

0

0
Old 05-01-2011, 22:48   #33
vichrea
Гость

Проживание:
Jade зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.

давайте кто согласен- процитирует и поставит +1

0

0
Old 05-01-2011, 22:50   #34
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от vichrea
Jade зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.

+1 !

0

0
Old 05-01-2011, 23:12   #35
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от vichrea
Яде зануда вы всё таки зануда- причём и занудствуете не своими словами.

Садись,"кол" тебе с минусом,как провокатору.Получи,и пусть твой родитель в дневнике распишется:
-1

0

0
Old 06-01-2011, 00:37   #36
vichrea
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
Садись,"кол" тебе с минусом,как провокатору.Получи,и пусть твой родитель в дневнике распишется:
-1

....а вот и люди с параноей подтянулись)))))))))))))

0

0
Old 06-01-2011, 00:30   #37
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vichrea
Jade зануда вы всё таки зануда

+1
Итого =+3

Продолжаем.

0

0
Old 06-01-2011, 00:46   #38
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Итого =3 .

0

0
Old 06-01-2011, 01:04   #39
vichrea
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade

как то не кошерно Jade)))))))))

ПС ой можно я буду той , кот с цветочком?

0

0
Old 06-01-2011, 01:22   #40
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от vichrea
как то не кошерно .. ой можно я буду той , кот с цветочком?

ну если цветочек Вам кошерно, то будьте трансвестично ей...

0

0
Old 06-01-2011, 01:00   #41
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Итого =+3
Продолжаем.

0

0
Old 05-01-2011, 23:11   #42
vichrea
Гость

Проживание:

0

0
Old 05-01-2011, 23:34   #43
pklim
Registered User

Проживание:
А что-же случилось с пленными красноармейцами провального Варшавского похода. Выходит и в Польше были концлагеря и опять первыми расстреливали комиссаров и евреев.
http://www.rodon.org/polit-091026150605
http://www.hrono.info/libris/lib_sh/shwed33.php
В Википедии так-же есть материалы на эту тему.

0

0
Old 06-01-2011, 00:23   #44
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от pklim
А что-же случилось с пленными красноармейцами провального Варшавского похода. Выходит и в Польше были концлагеря и опять первыми расстреливали комиссаров и евреев.
Белые и красные расстреливали друг друга, независимо от национальности.
До ВМ в Польше своих польских евреев было 3-4 миллиона, поэтому не понятно, почему Вы решили, что поляки евреев расстреливали просто так с бухты барахты. Если комиссар был евреем, то его могли расстрелять, потому что он большевик-комиссар, а не потому что еврей.
И у белых в Забайкальском войске была еврейская рота из "казаков иудейского вероисповедания" - их же белые не расстреливали...

Конечно, всю гражданскую и польско-советскую войну всякие мародёры и банды грабили тех, у кого были деньги. Например, когда красные части отступали в 1920, то они и устраивали погромы среди евреев. Как Вы думаете почему - с целью грабежа или зачем:
Цитата:
Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919 - 1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г.

0

0
Old 06-01-2011, 00:58   #45
pklim
Registered User

Проживание:
Только красноармейцы в отличие от поляков, пленных польских солдат .не растреливали. Был специальный приказ Троцкого

0

0
Old 06-01-2011, 01:28   #46
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от pklim
Только красноармейцы в отличие от поляков, пленных польских солдат .не растреливали. Был специальный приказ Троцкого
Понятно, просто вешали .. пуль жалели..
Цитата:
“Доктор вспомнил недавно минувшую осень, расстрел мятежников, детоубийство и женоубийство Палых, кровавую колошматину и человеко-убоину, которой не привиделось конца. Изуверства белых и красных соперничали по жестокости, попеременно возрастая одно в ответ на другое, точно их перемножили

0

0
Old 06-01-2011, 01:40   #47
vudvord
Пользователь

Проживание:
Когда Польша была царской территорией, евреи жили там в пределах черты оседлости. С эпизодическими погромами. Они там происходили всегда.!!! Правда, не совсем понятно, почему поляки столь негативно относились к евреями и не жалели сил для их геноцида, в то время как Дания - совсем не далеко от Польши - и Швеция являлись образцом исполненного достоинства и бесстрашия поведения по отношению к своим гражданам во время фашизма[I]

0

0
Old 06-01-2011, 02:20   #48
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от vudvord
Когда Польша была царской территорией, евреи жили там в пределах черты оседлости. С эпизодическими погромами. Они там происходили всегда.!!! Правда, не совсем понятно, почему поляки столь негативно относились к евреями и не жалели сил для их геноцида, в то время как Дания - совсем не далеко от Польши - и Швеция являлись образцом исполненного достоинства и бесстрашия поведения по отношению к своим гражданам во время фашизма[I]

Щвеции это было довольно легко при том что немцы туда не дошли. А датчане таки молодцы.

Насчет Польши и того что погромы были всегда: в 16 веке она была довольно хорошим местом для евреев, потом стала хуже и после разделения еще хуже.

С другой стороны: несмотря на польский антисемитизм та аллея в Яд Вашем, где сажают деревья в честь людей которые спасали евреев, совершенно полна польскими именами.

0

0
Old 06-01-2011, 14:13   #49
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Щвеции это было довольно легко при том что немцы туда не дошли. А датчане таки молодцы.

Насчет Польши и того что погромы были всегда: в 16 веке она была довольно хорошим местом для евреев, потом стала хуже и после разделения еще хуже.

С другой стороны: несмотря на польский антисемитизм та аллея в Яд Вашем, где сажают деревья в честь людей которые спасали евреев, совершенно полна польскими именами.

Об этом и речь. И я об этом писала. Были поляки, которые спасали евреев ценою своей жизни. Нельзя, как делает вельможная пани, однобоко смотреть на события. И что интересно, признала в конце концов погромы, а потом опять начала обвинять немцев и русских в этих погромах. Не национальность виновата, а человеческий фактор. У каждой страны есть белые и черные страницы в истории.

0

0
Old 06-01-2011, 01:45   #50
vudvord
Пользователь

Проживание:
То, что советские гнобили все нации и крайне систематически насаждали нац. рознь - уж известный факт. То, что в этом никакое руководство не признается и не извинится - тоже факт: для этого нужно иметь хоть какое-то достоинство и внутреннюю культуру... Сволочи. По сути ведь ничего не меняется в смысле нац. политики со времен Сталина!

0

0
Old 07-01-2011, 19:35   #51
vudvord
Пользователь

Проживание:
Существует "активность" на уровне индивидуальной инициативы, а есть действо на уровне общегосударственной тенденции, + негласная госуд. политика. Ответственность (и вина) присутствует в каждом случае, но на разном уровне, т.е. в разном масштабе. Но никому неохота ее признавать... никому... Проще не замечать или сказать Сам дурак или еще хуже.

0

0
Old 01-02-2011, 00:32   #52
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
В польской тюрьме один заключенный другому :
-Из-за евреев сидим !
-Так их ведь уже почти не осталось в Польше?
-В том-то и дело. Иначе они бы сидели.

0

0
Old 01-02-2011, 15:53   #53
esa
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Для объективности.

Статистика израильской комиссии по военным преступлениям показывает, что менее чем 0,1% поляков сотрудничали с нацистами.

Среди всех народов Европы, которые спасали евреев во время Холокоста, поляки представляют наиболее крупную группу – притом, что в Польше смертная казнь полагалась за помощь евреям "любым способом: предоставление ночлега, транспорт, помощь продуктами питания". Смертная казнь целых семей за оказание помощи евреям в Польше была самой драконовской мерой, использованной в нацистами в отношении народов оккупированной Европы. Тысячи поляков были казнены нацистами за помощь евреям.

http://en.wikipedia.org/wiki/Histor..._Jews_in_Poland
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Holocaust_in_Poland

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид