|
|
11-01-2011, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
больничный
заболело горло, пошла к врачу после работы, он выписал мне больничный на сегодня????? и завтра, не поняла, на кой мне больничный сегодня, если я сегодня работала, странно как то тут с этим
|
|
|
12-01-2011, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
|
Если я правильно помню, первый больничный день не оплачивается. Так что завтрашний будет оплачен. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
12-01-2011, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если я правильно помню, первый больничный день не оплачивается. Так что завтрашний будет оплачен. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
нет не так
.............................
|
|
|
12-01-2011, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу. Весь больничный оплачивается. Если он длинный, то часть оплачивает КЕЛА. Если в день когда вы заболели, вы успели отработать половину вашего рабочего времени, то за этот день вам платят норм. зарплату за ВЕСЬ день, а не больничный, хоть вы и ушли с полдня. Задним числом в Ф НИКОГДА больничные не выдают. Больничный по уъоду за б. ребенком выдается только 1 родителю и туда вписывается имя этого родителя и ребенка.
|
|
|
12-01-2011, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу. Весь больничный оплачивается. Если он длинный, то часть оплачивает КЕЛА. Если в день когда вы заболели, вы успели отработать половину вашего рабочего времени, то за этот день вам платят норм. зарплату за ВЕСЬ день, а не больничный, хоть вы и ушли с полдня. Задним числом в Ф НИКОГДА больничные не выдают. Больничный по уъоду за б. ребенком выдается только 1 родителю и туда вписывается имя этого родителя и ребенка.
|
задним числом ни где не выдают, а вот передним могли б и выдать
|
|
|
12-01-2011, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
задним числом ни где не выдают, а вот передним могли б и выдать
|
В вашем случае абсолютно всё равно когда вам выписан бол. , за первый день вы получите норм. зарплату.
|
|
|
12-01-2011, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
В вашем случае абсолютно всё равно когда вам выписан бол. , за первый день вы получите норм. зарплату.
|
а лечится буду завтра на работе?
|
|
|
12-01-2011, 14:04
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Ха! Мне как-то выписали вообще на день. На тот, в который я пришла. Сказал, если на завтра не пройдёт, приходи снова...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
12-01-2011, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
ага....пошла раз за больничным, вообшем флунса , голова раскалывается, жила каждый час на новой таблетки, эта мадам мне выписала также на день и говорит, вы же не деенеспособны, так что можно работать....писец полный...значит я должна с такой головой сидеть целый день за компом, и расчеты вести....
кстати не все помот разрешают без справки эти 3 дня...
Последнее редактирование от susan : 12-01-2011 в 15:24.
|
|
|
12-01-2011, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
срочно на вечерний прием! кажется с 16.00
бегом просто!
|
|
|
12-01-2011, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Разные трудовые договора существуют. У нас, если человек проработал в фирме меньше 2-х лет, то первый день больничного НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, если больше то все дни больничного оплачиваются..... и зарплату за день, в который обратился к врачу не платят....так что...лучше с утра к доктору...
|
|
|
13-01-2011, 09:38
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=parolg]Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу.QУОТЕ]
Неправда. Поэтому в больничном отдельная графа : "день, в который врач установил нетрудоспособность "- "päivä, jona lääkäri totesi työkyvyttömyyden "
и отдельно " время нетрудоспособности - " työkyvyttömyysaika ".
|
|
|
05-02-2011, 17:39
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу.
|
не всегда. некоторые врачи дают больничный со следующего дня, в больничном только ставят что у врача я была сегодня.
|
|
|
12-01-2011, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так ктоже за болничным вечером-то идет? Туда надо с утра, как на работу, тогда и будете 3 дня гулят. Болетъ 3 днай положено, один вы уже отболели на работе, осталос 2
|
|
|
12-01-2011, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так ктоже за болничным вечером-то идет? Туда надо с утра, как на работу, тогда и будете 3 дня гулят. Болетъ 3 днай положено, один вы уже отболели на работе, осталос 2
|
какие два, завтра на работу, и пенициллин в сумку с собой!
|
|
|
12-01-2011, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
какие два, завтра на работу, и пенициллин в сумку с собой!
|
сволочи! Обмотайся завтра соплями и с утреца к доХтуру.....
|
|
|
12-01-2011, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
А, лучше всего ходит к мед.сестре, бесплатно и дает до 5 днеи без проблем!
|
|
|
12-01-2011, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
А, лучше всего ходит к мед.сестре, бесплатно и дает до 5 днеи без проблем!
|
ага, у нас бамажки от медсестры НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ......
|
|
|
12-01-2011, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
заболело горло, пошла к врачу после работы, он выписал мне больничный на сегодня????? и завтра, не поняла, на кой мне больничный сегодня, если я сегодня работала, странно как то тут с этим
|
это что б Вы сразу 2 раз ( уже в этом году за мед обслуживание заплатили) и дадут вам сл больничный. Деньги так собирают.
|
|
|
12-01-2011, 22:43
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
это что б Вы сразу 2 раз ( уже в этом году за мед обслуживание заплатили) и дадут вам сл больничный. Деньги так собирают.
|
это что еще за плата за мед обслуживание? Сколько не ходила в гос клиники, ни разу не платила ничего....
-----------------
цветочег
|
|
|
12-01-2011, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
это что еще за плата за мед обслуживание? Сколько не ходила в гос клиники, ни разу не платила ничего....
|
ну там по- моему 13 е х 3 раза в год (точная сумма зависит от кунты)
|
|
|
12-01-2011, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
помню в СССР давали дней 5 сразу, если болело горло, а тут(((( сходила за рецептом и на работу
|
|
|
12-01-2011, 22:54
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от jonna
помню в СССР давали дней 5 сразу, если болело горло, а тут(((( сходила за рецептом и на работу
|
В СССР и врачи на дом приходили, а тут даже к младенцам с температурой 40 не выезжают. О чем Вы говорите........
Каждый прием врача- больничный на 2-3 дня, рецепт в виде бураны и посыл "будете дальше подыхать, приходите еще раз".
-----------------
цветочег
|
|
|
13-01-2011, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
В СССР и врачи на дом приходили, а тут даже к младенцам ...
|
"В СССР было много всего хорошего и бесплатного, только держалось это хорошее на чьих-то костях, и хорошо жить, когда кости не твои."
Афоризм не мой, не помню чей.
Я тоже люблю вспоминать СССР и хождение по участку ... 20-30 домашних визитов пешком или 30-50 визитов, если на машине, в слякоть, в мороз, в жару... советские сапоги разваливаются через 2 недели ходьбы под дождем, импортные стоят столько, сколько зарплата врача за месяц.. подработка- ночное 12 -ти часовое дежурство по больнице стоит столько же, сколько 100 грамм растворимого кофе...
фантастическая страна была .
|
|
|
13-01-2011, 11:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Я тоже люблю вспоминать СССР и хождение по участку ... 20-30 домашних визитов пешком или 30-50 визитов, если на машине, в слякоть, в мороз, в жару...
фантастическая страна была .
|
Страна была идейная - в смысле, идея была хорошая, но над реализацией как-то не поработали... Если бы у участкового врача был бы участок в ... ну квартир в 100 (?) хотя бы и если бы... и если бы... и если бы...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-01-2011, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
ага, а ещё в СССР на дом врач приходил к больному, у которого болело горло.
|
|
|
12-01-2011, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
ага, а ещё в СССР на дом врач приходил к больному, у которого болело горло. а то представляете, врач бы через день ходил домой к етому больному, чтобы выписать больничный.
|
ага, было дело, помню очень хорошо
|
|
|
13-01-2011, 09:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
ага, а ещё в СССР на дом врач приходил к больному, у которого болело горло.
|
Приходил и до сих пор приходит. Причём как к детям, так и ко взрослым. Достаточно звонка в поликлинику для вызова доктора на дом.
|
|
|
12-01-2011, 22:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
а можно же было сказать врачу, что сегодня вы уже отработали и больничный нужен с завтрешнего дня....
у нас на работе можно болеть 3 дня без всяких справок, оплата как обычные рaбочие дни. мне 3 дня на вылечивание простуды всегда хватает.
|
|
|
12-01-2011, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
а можно же было сказать врачу, что сегодня вы уже отработали и больничный нужен с завтрешнего дня....
у нас на работе можно болеть 3 дня без всяких справок, оплата как обычные рaбочие дни. мне 3 дня на вылечивание простуды всегда хватает.
|
ну во первых я была без очков, а во вторых у меня даже и мысли не было, что он раб день постаит больничным, я и не посмотрела в бумагу, увидела только тогда когда помо позвонила, спросить когда я на работу выхожу
|
|
|
12-01-2011, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну во первых я была без очков, а во вторых у меня даже и мысли не было, что он раб день постаит больничным, я и не посмотрела в бумагу, увидела только тогда когда помо позвонила, спросить когда я на работу выхожу
|
а может Вы с перепою?)))))
там таких в очереди обычно полно))))))))
|
|
|
12-01-2011, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
а может Вы с перепою?)))))
там таких в очереди обычно полно))))))))
|
в раб одежде и на раб машине в 12.20???? ну если только с натяжкой, то так можно подумать))))
|
|
|
12-01-2011, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
в раб одежде и на раб машине в 12.20???? ну если только с натяжкой, то так можно подумать))))
|
правило применимое к Финляндии: если человек ( мужчина,женщина) прилично выглядит не повод думать, что чел не пьёт всё свободное время))))
|
|
|
13-01-2011, 09:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Обратитесь опять туда, в terveyskeskus или päivystys , где Вам больничный выдавали и скажите, что этот день уже отработали и больничный нужен со следующего, не должно быть никаких проблем.
|
|
|
16-01-2011, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
что за фигня, со вторника пью пенициллин, а горло болит как и прежде, вчера вообще целый день першило, а сегодня с утра голос пропал, и глотать больно, но t- нет
что это может быть?
|
|
|
16-01-2011, 13:16
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от jonna
что за фигня, со вторника пью пенициллин, а горло болит как и прежде, вчера вообще целый день першило, а сегодня с утра голос пропал, и глотать больно, но т- нет
что это может быть?
|
Ангина?
Посмотритe, eсть ли бeлый налeт на языкe.
|
|
|
16-01-2011, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ангина?
Посмотритe, eсть ли бeлый налeт на языкe.
|
не, не ангина, першит и глотать больно, при ангине t очень высокая, а у меня 36,6
|
|
|
16-01-2011, 13:25
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от jonna
не, не ангина, першит и глотать больно, при ангине т очень высокая, а у меня 36,6
|
У мeня нeдавно горло болeло, так мнe сказали xолодноe eсть, чтобы облeгчить боль. Я поэкспeримeнтировала с xолодной колой и льдом, дeйствитeльно стало лeгчe глотать, но послe этого горло стало драть как про oбычной простудe.
У мeня тожe нe ангина была, но мнe прописывали другой антибиотик, Kefexin. Быстро всe прошло.
|
|
|
16-01-2011, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У мeня нeдавно горло болeло, так мнe сказали xолодноe eсть, чтобы облeгчить боль. Я поэкспeримeнтировала с xолодной колой и льдом, дeйствитeльно стало лeгчe глотать, но послe этого горло стало драть как про oбычной простудe.
У мeня тожe нe ангина была, но мнe прописывали другой антибиотик, Kefexin. Быстро всe прошло.
|
надо наверно завтра к врачу сходить, и Kefexin попросить что б выписал, может тоже поможет
|
|
|
16-01-2011, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от jonna
что за фигня, со вторника пью пенициллин, а горло болит как и прежде,
|
Вам его врач назначил?
|
|
|
16-01-2011, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам его врач назначил?
|
да, конечно врач, я такое серьёзное лекарство без назначения врача не пью
|
|
|
16-01-2011, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
16-01-2011, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
рекомендуете?
............................
|
|
|
16-01-2011, 14:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да, конечно врач, я такое серьёзное лекарство без назначения врача не пью
|
Я потому и спросила,что Вы говорите,что у Вас не ангина,а антибиотики назначаются именно на основе этого диагноза,подтверждённого лабораторно.
Почему же тогда пеницилин назначили?
|
|
|
16-01-2011, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я потому и спросила,что Вы говорите,что у Вас не ангина,а антибиотики назначаются именно на основе этого диагноза,подтверждённого лабораторно.
|
не знаю, может по тому что болит давно, ещё за неделю до врача начало болеть, вот врач и перестраховался
|
|
|
16-01-2011, 15:05
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Не обязательно подтвержденного лабораторно - если достаточно сильное подозрение на любую бактериальную инфекцию дыхательных путей то часто назначают и без лабораторных результатов.
|
|
|
05-02-2011, 11:53
|
|
Registered User
|
Оплата больничного через Кела
Ситуация такая: работадатель оплачивает только первые 28 дней непрерывного больничного, потом либо выходить на работу, либо отправлять больничный в Кела для оплаты.
Выйти на работу не получается, (работадатель прямым текстом заявил что не стоит этого делать, т.к. толку на рабочем месте от меня все равно нет, и тем более если после дня работы мне опять понадобится больничный....)
Сказали, что для Келы необходим больничный "В lausonto", а что еще необходимо чтоб Кела все таки оплатила хотя бы часть денег по больничному листу?
Никогда не сталкивались с этим, и что делать даже не знаю.
|
|
|
05-02-2011, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все зависит от вашего лечащего врача, если он посчитает, что с учетом вашего состояния здоровья следует продлить больничный, то он вам делает "В лаусонто", с ним вы переходите в Кела на оплату, а если нет, то вы выходите на работу, не зависимо от желания вашего работадателя.
"...а что еще необходимо чтоб Кела все таки оплатила хотя бы часть денег по больничному листу?"
Ответ "В lausonto". Во всяком случае, так было раньше.
|
|
|
05-02-2011, 12:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Все зависит от вашего лечащего врача, если он посчитает, что с учетом вашего состояния здоровья следует продлить больничный, то он вам делает "В лаусонто", с ним вы переходите в Кела на оплату.
|
Мне в любом случае дадут больничный если я приду к врачу, только будет ли он "В lausonto".....
|
|
|
05-02-2011, 12:25
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Мне в любом случае дадут больничный если я приду к врачу, только будет ли он "В lausonto".....
|
Скажите врачу, что Вам нужно B lausunto для KELA. Насколько я помню, это заключение будет сколько-то стоить для Вас (евро 10-15).
|
|
|
05-02-2011, 12:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Скажите врачу, что Вам нужно B lausunto для KELA. Насколько я помню, это заключение будет сколько-то стоить для Вас (евро 10-15).
|
т.е. вопрос только в цене??? тогда это непроблема...
я не хочу еще три недели сидеть за свой счет, пусть хотя бы кела часть оплатит за этот больничный
|
|
|
05-02-2011, 20:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
|
B-lausunto может стоить от 20-30 е.
|
|
|
05-02-2011, 13:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
Ситуация такая: работадатель оплачивает только первые 28 дней непрерывного больничного, потом либо выходить на работу, либо отправлять больничный в Кела для оплаты.
Выйти на работу не получается, (работадатель прямым текстом заявил что не стоит этого делать, т.к. толку на рабочем месте от меня все равно нет, и тем более если после дня работы мне опять понадобится больничный....)
Сказали, что для Келы необходим больничный "В lausonto", а что еще необходимо чтоб Кела все таки оплатила хотя бы часть денег по больничному листу?
|
1) попросить у работодателя закон, на основании которого он не допускает Вас до работы ( не хочет , вероятнее всего платить, не новость. Очень часто такое бывает с беременными женщинами на последних сроках )
2) В-лаузунто достаточно для КЕЛЫ длительное и относить его в КЕЛА нужно самому. Есть В1 - для возмещения лекарств и для Вас лучше В2.-оценка Вашего состояния здоровья. Затем другое - А-лаузунто, оно - для ВАС, если оно вам нужно, без вашего согласия его вам никто не перешлет. Существует еще V-лаусунто ( короткое, в свободной форме изложенное), С- лаузунто - отправляет в КЕЛА врач, и Е- тодистус - в вакуутусухтиё.
КЕЛА все оплатит , ничего олее туда не надо ( м.б. справку о зарплате...Уточните в КЕЛА). И вопросов по этому пункту не должно возникать.
Совет: выясните у работодателя или в местном профсоюзе -на сколько дней в принципе в год Вы имеете право на 100% большичный лист, в разных фирмах-предприятиях по-разному. У меня например 100 дней, а в предыдущем месте было только 75. Из этого и надо исходить.
И второй совет: приступая к работе в новой фирме( как и в своей) ознакомтесь тщательно с условиями работы и законами ( у всех существуют свои, но основаны в целом на общепринятых) . Не надо стесняться. Финны это делают в первые же дни приступлая к работе...Иначе чревато непредвиденными ситуациями.
Удачи ВАМ и здоровья!
Последнее редактирование от klassika : 05-02-2011 в 13:54.
|
|
|
05-02-2011, 13:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klassika
1) попросить у работодателя закон, на основании которого он не допускает Вас до работы ( не хочет , вероятнее всего платить, не новость. Очень часто такое бывает с беременными женщинами на последних сроках )
2) В-лаузунто достаточно для КЕЛЫ длительное и относить его в КЕЛА нужно самому, затем другое - А-лаузунто, оно - для ВАС. Существует еще V-лаусунто ( короткое, в свободной форме изложенное), С- лаузунто - отправляет в КЕЛА врач, и Е- тодистус - в вакуутусухтиё.
КЕЛА все оплатит , ничего олее туда не надо ( м.б. справку о зарплате...Уточните в КЕЛА). И вопросов по этому пункту не должно возникать.
Совет: выясните у работодателя или в местном профсоюзе -на сколько дней в принципе в год Вы имеете право на 100% большичный лист, в разных фирмах-предприятиях по-разному. У меня например 100 дней, а в предыдущем месте было только 75. Из этого и надо исходить.
И второй совет: приступая к работе в новой фирме( как и в своей) ознакомтесь тщательно с условиями работы и законами ( у всех существуют свои, но основаны в целом на общепринятых) . Не надо стесняться. Финны это делают в первые же дни приступлая к работе...Иначе чревато непредвиденными ситуациями.
Удачи ВАМ и здоровья!
|
1) да не хочет оплачивать больничный, именно больничный перед декретом (осталось 3 недели), потому прямо было сказано чтоб продлевала больничный и на работу не стоит выходить на два часа, чтоб потом получить новый больничный....
2) т.е. мне надо больничный А lausonto - его я отдам работодателю и
В - lausonto - для келы, одновременно два больничных должны выдать?
У меня оплачивается только первые 28 дней больничного, которые я уже использовала, что свыше - все в КЕЛА
При всем при этом врач рекомендует выйти и попробовать поработать, и если это будет не возможно тогда опять идти к врачу. а работадатель уперся рогом и ни в какую, отмазки лепит....
|
|
|
05-02-2011, 14:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
1) да не хочет оплачивать больничный, именно больничный перед декретом (осталось 3 недели), потому прямо было сказано чтоб продлевала больничный и на работу не стоит выходить на два часа, чтоб потом получить новый больничный....
2) т.е. мне надо больничный А lausonto - его я отдам работодателю и
В - lausonto - для келы, одновременно два больничных должны выдать?
У меня оплачивается только первые 28 дней больничного, которые я уже использовала, что свыше - все в КЕЛА
При всем при этом врач рекомендует выйти и попробовать поработать, и если это будет не возможно тогда опять идти к врачу. а работадатель уперся рогом и ни в какую, отмазки лепит....
|
Ну, я предположила сразу и праввильно. Врач говорит очень правильно и не слушайте работодателя. Он не хочет платить вам. Выходите хоть на 1 день и тут же к врачу за новым больничным. Обычно с финнами так и происходит . Ваш работодатель видимо не очень хороший человек. У нас была такая девочка. Она просто пришла на работу ( а Кто ей может запретить это сделать?????) А на следующий день на больничный. Никто и не возражал... И главное делайте по-силам и не слушайте никого, вручите больничный лист и спокойно, как будто ничего не происходит - выполняйте то, что в состоянии сегодня сделать. Ваша задача выйти хоть на 1!!! день. Работодательпользуется вашей некомпетентностью и совестливостью. Здесь - капитализм и о совести речи не идет: товар - деньги - товар.
Делаем так: Отдать б.л врача мз тервеускескуса и отдать его в первый же день работодателю.
Отработать 1 день на работе и не реагировать на злобнае всплески ( ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ ТУТ И ВРАЧИ ЭТО ЗНАЮТ. ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ). Кстати, у Вас замечательный и правильный доктор.
Берем больнмчный на следующий день и вам его будут достаточно до конца родов. НЕ ПЕРЕКИДЫВАЙТЕ НОШУ ЭТУ НА КЕЛА - там могут взорваться из-за вашей глупости. И они будут правы - т.к. в государстве и так малао денег, а тут нет причины вам не платить на работе. И еще - вы можете пострадать тогда с выплатами на работе и значительно, т.к. КЕЛА оплатит меньше...
Удачи Вам и благополучных родов!!!! Улыбнитесь, мир прекрасен и у Вас нет причины для переживаний!
У Вас один тодистус до 3 месяцев. Отдайте его работодателю и выйдите на 1 день на работу. На следующий - на новый больничный.
Я думаю, ваш работодательлукавит. Спросите у него законодательный акт или обратитесь в профсоюз . Этого они побаиваются. И еще : помните не все работодатели грамотные в законопроектах.
|
|
|
05-02-2011, 14:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Ну, я предположила сразу и праввильно. Врач говорит очень правильно и не слушайте работодателя. Он не хочет платить вам. Выходите хоть на 1 день и тут же к врачу за новым больничным. Обычно с финнами так и происходит . Ваш работодатель видимо не очень хороший человек.
|
Я так и хотела сделать. Имеющийся сейчас больничный заканчивается в этот понедельник. Т.е. во вторник я выхожу на работу, и со среды ухожу опять на больничный. И в деньгах я ничего не теряю.... Мне мой врач даст непрерывный больничный как раз на три оставшиеся недели...
Я знаю что фины так и делают, и это нормально!!! А в моем случае хотят просто съехать нат дурочку и не платить мне деньги... Я просто сама с этим ранее не сталкивалась и меня поставили просто перед фактом, чтоб не выходила.... Я даже растерялась сначала...
|
|
|
05-02-2011, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно здесь спросить,мне это важно? Могу ли я сама выбрать себе врача в другой больнице или нет? Хотела рускоговорящего врача ,сказали -нет.Только в своём районе своего участкового.
|
|
|
05-02-2011, 17:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Можно здесь спросить,мне это важно? Могу ли я сама выбрать себе врача в другой больнице или нет? Хотела рускоговорящего врача ,сказали -нет.
|
мне на работе сказали что я не могу выбирать себе врача, что за больничным должна идти только к врачу фирмы, а это врач общей практики.
Я наплевав хожу к своему гинекологу, у которого наблюдалась до, вовремя беременности и дальше буду наблюдаться. Она дает мне больничные, начальство не довольно что я пренебрегаю их требованием, но больничный к оплате принимало всегда
|
|
|
06-02-2011, 11:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Можно здесь спросить,мне это важно? Могу ли я сама выбрать себе врача в другой больнице или нет? Хотела рускоговорящего врача ,сказали -нет.Только в своём районе своего участкового.
|
А это не имеет значения, к какому врачу вы ходите, если у него есть лицензия на право работы. Главное - документ. Если не устраивает работодателя - это его дело, но он не может отказать в оплате этого больничного... Поверьте, этот работодатель и сам ходит иногда к частному доктору, особенно когда надо свалить в тур .отдых., а тервеускескуса врач дает только на 3-5 дней , ну с масеннусом (устал , якобы) на 2 недели... Меньше берите в голову, иначе голова отвалится... Удачи!!!
|
|
|
08-02-2011, 21:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shishka
|
Как Ваши успехи?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид