|
14-01-2011, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
кредит
Помогите разобраться с кредитами, надо идти в банк, а я даже не знаю, что нужно делать для того, чтоб дали и в самих кредитах ничего не понимаю, какие более выгодные и не рисковые, ну и т.д. вобщем поможите люди добрые кто чем может, буду бузумно благодарна.
|
|
|
14-01-2011, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
какой, на сколько?на что?
|
|
|
14-01-2011, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну да, я же даже не знаю что спрашивать Кредит на дом, надо где-то сотню, на сколько не зню, на сколько дадут. Хочется только, чтоб возвращать не всегода одну сумму, а чтоб сколько можешь/хочешь каждый месяц.
|
|
|
14-01-2011, 19:13
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну да, я же даже не знаю что спрашивать Кредит на дом, надо где-то сотню, на сколько не зню, на сколько дадут. Хочется только, чтоб возвращать не всегода одну сумму, а чтоб сколько можешь/хочешь каждый месяц.
|
ничёссe )))
один выход - платиновая крeдитка.
|
|
|
14-01-2011, 19:15
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Разве такое бывает? Процент, насколько я знаю, надо платить всегда и обязательно, вот насчет lyhennys можно договариваться - можно ли заплатить их побольше, если деньги лишние нарисуются, или нет.
Я так понимаю, основной вопрос - к какому еврибору кредит привязать ( 3 мес или 12 мес) или сделать фиксированный процент. Ну и конечно же - какой маргинал предложит банк (marginaali). Насчет него можно и нужно торговаться.
|
|
|
14-01-2011, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Разве такое бывает? Процент, насколько я знаю, надо платить всегда и обязательно, вот насчет lyhennys можно договариваться - можно ли заплатить их побольше, если деньги лишние нарисуются, или нет.
Я так понимаю, основной вопрос - к какому еврибору кредит привязать ( 3 мес или 12 мес) или сделать фиксированный процент. Ну и конечно же - какой маргинал предложит банк (marginaali). Насчет него можно и нужно торговаться.
|
я и имею в виду возвращать, % это другое. кстати сейчас примерно в каких рамках проценты?
|
|
|
14-01-2011, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
То есть, если есть деньги, можно ли погашать большую сумму? Вы это имеете в виду?
Если это, то да можно. Сумма про процентам тоже будет уменьшаться. Но при оформлении кредита все равно будут давать на определенный срок. Вы полазайте по сайтам банков, там есть таблицы, по которым можете предварительно посчитать сама что и как выгоднее.
|
|
|
14-01-2011, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
То есть, если есть деньги, можно ли погашать большую сумму? Вы это имеете в виду?
Если это, то да можно. Сумма про процентам тоже будет уменьшаться. Но при оформлении кредита все равно будут давать на определенный срок. Вы полазайте по сайтам банков, там есть таблицы, по которым можете предварительно посчитать сама что и как выгоднее.
|
Да, имею в виду именно погашение, процент понятно, что надо платить всегда. Ну вот беру на 20 лет например, а вдруг смогу погасить через 5, можно так делать? И в чем разница еврибора и прайма например? Как думаете сть ли риск, что еврибор скаканет через год сильно?
|
|
|
14-01-2011, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, имею в виду именно погашение, процент понятно, что надо платить всегда. Ну вот беру на 20 лет например, а вдруг смогу погасить через 5, можно так делать? И в чем разница еврибора и прайма например? Как думаете сть ли риск, что еврибор скаканет через год сильно?
|
Можно - это ваше право. Хотя банк и не очень это любит. Он теряет. Когда вы платите 20 лет, вы отдаете им сумму иногда в 2 раза большую, чем занимали. Вы здорово выиграете на сумме по процентам. А прогноз Вам никто точный не даст. Поговорите в банке. Аналитики ошибаются, хотя предсказывают уменьшение ставки еврибора.
|
|
|
14-01-2011, 22:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
И в чем разница еврибора и прайма например?
|
Еврибор меняется чуть ли не каждый день и зависит от рыночной ситуации (пусть специалисты меня поправят), а размер прайма назначает банк. Прайм растёт медленнее еврибора, но и падает тоже медленнее. Если изменится прайм, то в тот же день пересчитывается схема выплат (то есть ежемесячный платёж становится либо больше, либо меньше), а при евриборе схема пересчитывается либо раз в год, либо раз в полгода и т.д. в зависимости от того, какой еврибор был выбран. Как-то так.
|
|
|
14-01-2011, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Еврибор меняется чуть ли не каждый день и зависит от рыночной ситуации (пусть специалисты меня поправят), а размер прайма назначает банк. Прайм растёт медленнее еврибора, но и падает тоже медленнее. Если изменится прайм, то в тот же день пересчитывается схема выплат (то есть ежемесячный платёж становится либо больше, либо меньше), а при евриборе схема пересчитывается либо раз в год, либо раз в полгода и т.д. в зависимости от того, какой еврибор был выбран. Как-то так.
|
так а какая польза от прайма тогда? и есть же еще и фиксированный % есть ли в нем какая-нибудь выгода? И как надо с банком разговаривать, чтоб кредит все же дали?
|
|
|
14-01-2011, 22:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Хочется только, чтоб возвращать не всегода одну сумму, а чтоб сколько можешь/хочешь каждый месяц.
|
Так нельзя. Банк рассчитает, какую сумму Вы будете им должны каждый месяц, но это не значит, что Вы не можете платить больше, а вот меньше нельзя. Для того, чтобы временно платить меньше, нужно будет снова обращаться с банк, а они уже примут решение. Минимальный платёж - это проценты за месяц, в нашем банке (про другие не знаю) такую халяву можно использовать только в течение 24 мес (можно сразу, можно частями) за всё время кредита, но только каждое изменение схемы выплат стоит денег (если не ошибаюсь, 100 евро).
|
|
|
14-01-2011, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Во-первых,нужно представить сведения о доходах.
Потом говорите банку какую сумму хотите,на какой срок.
Они прикинут,сколько придётся выплачивать ежемесячно,хватит ли твоих средств.
Даже могут сделать распечатку на ежемесячную выплату с процентами на все года.
Короче,надо занять врямя для переговоров,консультаций.
Нам,например,конкретно сказали предел той суммы ,что мы можем взять на лайну.
|
|
|
14-01-2011, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
idi smelo v bank, rasskazivai i pokazivai na chto nado kredit, tam tebe vse rasschitajut , tam est chelovek po nedvizhimmosti, vse skazhet i rasskazhet, a vot s oplatoi sprosi u nih, znaju u nas odna dama kazhdii raz platila raznie summi, to chto naznachat nado platit tochno, a vot drugoi raz u nee nakaplivalos bolshe deneg i ona vnosila v bank i bistro pogasila dolg.
|
|
|
14-01-2011, 19:23
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от gost
иди смeло в банк, рассказиваи и показиваи на что надо крeдит, там тeбe всe рассчитают , там eст чeловeк по нeдвижиммости, всe скажeт и расскажeт, а вот с оплатои спроси у них, знаю у нас одна дама каждии раз платила разниe сумми, то что назначат надо платит точно, а вот другои раз у нee накапливалос болшe дeнeг и она вносила в банк и бистро погасила долг.
|
план выплат - подразумeваeт минимум , нe максимум .
выплата задолжностeй до3ёх мeсяцeв зависит от суммы крeдита , срока крeдита , положeния звёзд и атмосфeрного давлeния.
|
|
|
14-01-2011, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
idi smelo v bank, rasskazivai i pokazivai na chto nado kredit, tam tebe vse rasschitajut , tam est chelovek po nedvizhimmosti, vse skazhet i rasskazhet, a vot s oplatoi sprosi u nih, znaju u nas odna dama kazhdii raz platila raznie summi, to chto naznachat nado platit tochno, a vot drugoi raz u nee nakaplivalos bolshe deneg i ona vnosila v bank i bistro pogasila dolg.
|
Да я в одном уже была, на селед. неделе в другой пойду. Просто хотелось тут у опытных людей поинтересоваться. Банк-то понятно, всегда к себе гребет, а я хочу к себе
|
|
|
14-01-2011, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
никогда крединт не брали и вам не советуем
|
|
|
15-01-2011, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
никогда крединт не брали и вам не советуем
|
ну если вы можете построить себу дом без кредита, то тут остается только вас поздравить.
|
|
|
15-01-2011, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну если вы можете построить себу дом без кредита, то тут остается только вас поздравить.
|
а нам не нужен тут дом и строить мы не любим.
понятие дом у человека внутри- оно не зависит от наличия собственности.
|
|
|
15-01-2011, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
а нам не нужен тут дом и строить мы не любим.
понятие дом у человека внутри- оно не зависит от наличия собственности.
|
а чего тогда советуете не брать? у вас дом внутри, а у меня снаружи, причем, что он на 40% уже построен
|
|
|
15-01-2011, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А на счт стоит обратить внимани при взятии кредита? Какие подводные камни бывают?
Всем отвечающим огромное спасибо!!!
|
|
|
16-01-2011, 10:46
|
|
|
Уважаемые туркувчане, если тема ещё не исчерпана, может быть, вынести разговор в отдельную тему?
|
|
|
16-01-2011, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Уважаемые туркувчане, если тема ещё не исчерпана, может быть, вынести разговор в отдельную тему?
|
да ничего, я не против, много ответов на свои вопросы я получила, Спасибо!!
|
|
|
04-08-2012, 15:11
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Доброго дня всем!
Скажите, а реально ли получить в банке кредит человеку со статусом А на 2000-3000 тысячи евро через пару месяцев после переезда в Фи? Зачтётся ли мне, что рабочий контракт бессрочный? (т.е. до пенсии, при моём желании) Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
04-08-2012, 19:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
от банка зависит... например Нордеа раньше давала такие суммы без проблем- достаточно было иметь работу.Что не скажешь про Осус.. те только с такая
|
|
|
11-08-2012, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antonnio
Зачтётся ли мне, что рабочий контракт бессрочный? (т.е. до пенсии, при моём желании)
|
Не совсем верно
Так же до:
закрытия проекта или сокращения должности, которую Вы занимаете (тут вам будет ВОЗМОЖНО предложена небольшая финансовая компенсация за неудобства)
закрытия всей конторы (тут с компенсацией - как повезет)
Ну и плюс у Вас в контракте наверняка прописано 4 месяца испытательного срока, во время которого Вас вообще могут пнуть без уведомления и без всяких обхяснений и компенсаций.
Так что не расслабляйтесь и не одевайте розовых очков.
|
|
|
04-08-2012, 20:31
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Спасибо! Буду пробовать, как переберусь. Сумма не большая, где-нибудь помогут! ))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|