Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 02-03-2011, 11:59   #1
Гость5678
Гость

Проживание:
Достало!

Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

0

0
Old 02-03-2011, 12:10   #2
annet_lucky
Гость

Проживание:
Из Вашей трагической ситуации вижу только два выхода:
1. мыло и верёвка
2. переезд обратно в россии
выберайте, не стесняйтесь))

0

0
Old 02-03-2011, 13:23   #3
Гость237
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Из Вашей трагической ситуации вижу только два выхода:
1. мыло и верёвка
2. переезд обратно в россии
выберайте, не стесняйтесь))
Иди сама и выпей яду тупенько деревянное.

0

0
Old 02-03-2011, 12:11   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
И даже если работаешь и ни чего не грозит, денег все равно не хватает. Достало.

Удивляет только когда думаешь что люди в концлагерях тоже жили - может загнать всех на время в концлагерь, чтоб поостыли.

Всё относительно!

0

0
Old 02-03-2011, 12:22   #5
Гость Pupu
Гость

Проживание:
бугага..вот где "концы сводят" так это в Фи..в России живут.

0

0
Old 02-03-2011, 12:24   #6
Гость Pupu
Гость

Проживание:
ну правда не те кто из зажопинска переехал в такой же финский зажопинск..

0

0
Old 02-03-2011, 12:29   #7
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Pupu
бугага..вот где "концы сводят" так это в Фи..в России живут.

Вот видите, вы тоже со мной согласны. Еще 10 лет тому назад я бы и подумать не мог, что буду завидовать тем, кто живет в России - тогда Финляндия казалась чем-то запредельным и переезд туда был равнозначен выйгрушу в лоторею, но годы идут и пропасть растет - жуткая безработица, дороговизна, постоянное повышение цен на необходимое (электричество, отопление, еду и т.п.), рост налогов - население стареет, молодым нет рабочих мест, не говоря уже о нас, тех, кто перешел 40-летний рубеж. А когдаеще есть и семья, которую надо содержать, чуствуешь полную безысходность - не работаешь - не хватает денег, работаешь - снимают налоги, за садик детям плату поднимают - опять не хватает. Не знаю, как у других, таких как я получается выживать, но мне уже не до смеха.

0

0
Old 02-03-2011, 12:35   #8
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Вот видите, вы тоже со мной согласны. Еще 10 лет тому назад я бы и подумать не мог, что буду завидовать тем, кто живет в России - тогда Финляндия казалась чем-то запредельным и переезд туда был равнозначен выйгрушу в лоторею, но годы идут и пропасть растет - жуткая безработица, дороговизна, постоянное повышение цен на необходимое (электричество, отопление, еду и т.п.), рост налогов - население стареет, молодым нет рабочих мест, не говоря уже о нас, тех, кто перешел 40-летний рубеж. А когдаеще есть и семья, которую надо содержать, чуствуешь полную безысходность - не работаешь - не хватает денег, работаешь - снимают налоги, за садик детям плату поднимают - опять не хватает. Не знаю, как у других, таких как я получается выживать, но мне уже не до смеха.

А если найти работу в России? Это с финским гражданством выгодно, насколько я знаю. Налоги будете российские платить, сюда справку о вычете налогов предоставлять. Потом здесь в Финляндии есть какое-то послабление, если человек работает за границей. Я не интересовалась, но, наверное, можно найти информацию. Я знаю одного молодого человека, 10 лет работал в Финляндии, жил скромно, экономил на всем, сейчас вернулся в Россию с финским гражданством и открыл свое дело. На вопрос почему? ответил Выгодно.

0

0
Old 02-03-2011, 12:40   #9
Гость5678
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А если найти работу в России? Это с финским гражданством выгодно, насколько я знаю. Налоги будете российские платить, сюда справку о вычете налогов предоставлять. Потом здесь в Финляндии есть какое-то послабление, если человек работает за границей. Я не интересовалась, но, наверное, можно найти информацию. Я знаю одного молодого человека, 10 лет работал в Финляндии, жил скромно, экономил на всем, сейчас вернулся в Россию с финским гражданством и открыл свое дело. На вопрос почему? ответил Выгодно.

Да, если честно, мы вообще подумываем вернуться в Россию, нас здесь ничто не держит уже - у жены вон тоже работа грозит прекратиться в ближайшее время. Э-эх

0

0
Old 02-03-2011, 12:57   #10
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Всё счастье в России может рухнуть в один день - всегда нужны пути отступления.

0

0
Old 02-03-2011, 15:32   #11
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

вы даете совет, а подумали, как это жить на 2 страны? налоги то русские, а здесь за квартиру платить в евро, плюс постоянно предоставлять справку о зарпляте, это если жена не работает
так сколько же надо в России получать? так там и ждет его такая работа с зарплатой) было бы так легко, все бы сейчас ломанулись там работать, здесь жить

0

0
Old 02-03-2011, 12:37   #12
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678

ну что вы, тут все живут богато и счастливо, ни кто не сознается, что проиграл по крупному переехав сюда
не хватает денег, экономь, на жилье, на еде, на мыле, на жизни, купи гроб и ложись заживо, но не говори что в полной жо... и заработать негде и копейки ни кто не даст без %
Финляндия - мечта всей жизни!

0

0
Old 02-03-2011, 12:43   #13
Гость5678
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну что вы, тут все живут богато и счастливо, ни кто не сознается, что проиграл по крупному переехав сюда
не хватает денег, экономь, на жилье, на еде, на мыле, на жизни, купи гроб и ложись заживо, но не говори что в полной жо... и заработать негде и копейки ни кто не даст без %

Да. Все, что я слышу хорошее о Финляндии - из уст тех, кто живет в России - иногда создается впечатление, что в России кто-то намеренно промывает людям мозги на тему того, как замечательна страна Финляндия, и тщательно скрывают правду о настоящем положении дел здесь. Да, есть люди, кто зацепился, смог, нашел и может действительно живет лучше, чем жил в России. Но по-себе например, могу сказать одно, так хреново я даже в России не жил в самые плохие времена. Тяжело

0

0
Old 02-03-2011, 12:53   #14
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

Не правда. Я писала, что разорилась и долг остался банку. Правда, слава Богу, уже совсем маленький. Но в Россию возвращаться не хочу ни в коем случае. Я не из восторженных дурочек, которые все только хвалят, часто на первых порах из-за незнания языка. Вижу и недостатки и достоинства, но мне здесь радостнее.

0

0
Old 02-03-2011, 12:55   #15
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

Да, так. А вот почему то услышал тут фразу от приятеля, мол, финляндия такая страна, что своих граждан в беде не оставит и на булку с маслом даст. Только мне не нужна булка с маслом от государства, я могу ее заработать, я могу и хочу заработать больше, чтоб дети могли не только булку с маслом кушать - дайте мне эту возможность зарабатывать! Но нет - вечные курсы, практики - это то, что может предложить биржа - подачка от государства и очень выгодно. Бесплатная рабочая сила, а то, что люди влачат нищенское существование и не могут себя обеспечить - мало кого волнует. Извините, наболело видно, не могу сдерживаться больше!

0

0
Old 02-03-2011, 12:23   #16
Гость5678
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от rewrew
И даже если работаешь и ни чего не грозит, денег все равно не хватает. Достало.

Удивляет только когда думаешь что люди в концлагерях тоже жили - может загнать всех на время в концлагерь, чтоб поостыли.

Всё относительно!

В том все и дело, что никогда не кричал о том, что живется хреново, жил как мог и не выл. Но сейчас здесь вынудило написать в таком тоне то, что родственники и друзья "забодали" - мол, вон как тут у вас все замечательно, прекрасная страна, все есть у вас, о вас заботятся, не то, что в России - вот уж где беда и нищета. А сами приезжают на дорогих красивых машинах Сам езжу на задрипаном опеле конца 80-ых), хвастаются кто какой ремонт заделал (тут даже о ремонте и не задумываешься), скупают в магазинах на такие суммы, что я таких денег за полгода не смогу потратить на необходимое (их просто нет), кто куда ездил отдыхать - на Кипр или в Испанию (до Хельсинки бы доехать хоть раз и то дорого). У них престижные и хорошооплачиваемые работы - у меня то, что придется и то иногда - потому и доходы ниже плинтуса, даже по российским меркам. Но все равно только и слышишь; "Вы там, в Финляндии, зажрались все! У вас проблем нет, вы их сами себе придумываете!"

0

0
Old 02-03-2011, 13:22   #17
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Гость5678
У вас проблем нет, вы их сами себе придумываете!"

В какой то мере правильно.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-03-2011, 12:23   #18
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

и меня достало!

0

0
Old 02-03-2011, 13:12   #19
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Автор, вы пару раз здесь сказали что те которые здесь живут лучше наверно живут в больших городах. А вы сами не пробовали в большом городе работу искать? Может быть тоже заживете лучше.

0

0
Old 02-03-2011, 13:16   #20
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Автор, вы пару раз здесь сказали что те которые здесь живут лучше наверно живут в больших городах. А вы сами не пробовали в большом городе работу искать? Может быть тоже заживете лучше.

Работа, конечно же, очень важна для человека. Но "не хлебом единым жив человек."
Мне, кажется, автор и в России будет, извините за выражение, ныть, что у соседа "жемчуг крупнее."

0

0
Old 02-03-2011, 13:21   #21
Grom
Registered User

Проживание:
Гость 5678. В любой стране (даже Зимбабве, не говоря уж о России) есть свои преимущества, и недостатки. Мне кажется, что преимуществами Финляндии ты не научился (не получается и т.п) пользоваться, а недостатков хапнул. Просто сейчас у тебя чёрная полоса, видимо. С голоду ведь не помрёшь и под забором тоже жить не будешь (в Финляндии), живи наслаждайся финской экологией и спокойствием. Не нужно завидовать "богатым" россиянам. У тебя спокойная, предсказуемая жизнь (пусть и небогатая), короче дыши глубже. Это я тебе как тот самый "богатый" россиянин говорю. Цени то, что имеешь.

0

0
Old 02-03-2011, 13:24   #22
tinto verano
Гость

Проживание:
мда. у многих в России и СНГ проблема и масло на булку купить. С пенсиями в 5 тысяч рэ.Дорожает везде, во всем мире и где бы человек не находился он будет жаловатсья на дороговизну и высокие налоги
Вопрос в том что если по требности превышают возможности то без жалоб не обойтись. тут недавно прочитал что в странах где на душу населения маленькие доходы люди счастливее. Может посмотреть на жизнь другими глазами и подумать что важнее в жизни хаммер в кредит и показуха или душевное спокойствие хоть и при маленьких деньгах?
Приоритеты в жизни надо пересматривать а не смотреть все время на дно кошелька и завидовать что кто-то куда-то ездит по тнесколько раз в год

0

0
Old 02-03-2011, 13:33   #23
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
мда. у многих в России и СНГ проблема и масло на булку купить. С пенсиями в 5 тысяч рэ.
У наших бабушек-дедушек пенсия 15-16 т.р..Ещё и нам норовят помогать,хоть мы этого и не просим.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 02-03-2011, 13:37   #24
Гость5678
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У наших бабушек-дедушек пенсия 15-16 т.р..Ещё и нам норовят помогать,хоть мы этого и не просим.

Да, слышал о таких пенсиях тоже, и по зарплатам немного ориентируюсь - знакомые получают от 18 до 50 тысяч в месяц на руки (в зависимости от занимаемой должности), не плачут. Говорят, хватает, но по их же словам, здесь (в Финляндии) все-таки лучше. Не знаю, наверное, так оно и есть - им лучше знать

0

0
Old 02-03-2011, 15:30   #25
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Да, слышал о таких пенсиях тоже, и по зарплатам немного ориентируюсь - знакомые получают от 18 до 50 тысяч в месяц на руки (в зависимости от занимаемой должности), не плачут. Говорят, хватает, но по их же словам, здесь (в Финляндии) все-таки лучше. Не знаю, наверное, так оно и есть - им лучше знать

Если 18-50 тысяч то в Финляндии наверное лучше. Если 100 и больше то в России наверное получше будет (в смысле побогаче).

0

0
Old 02-03-2011, 13:30   #26
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678
Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят!
У них впечатления туристов.А пожили-бы месяца два-три,так думаю впечатления резко-бы изменились о стране.Хотя многих уже кое-что поражает в плане отсутствия порядка.Например сейчас знакомые приезжали из Москвы удивились неочищеным от снега улицам и невывезенным кучам снега высотой с трёхэтажный дом,оставленным по принципу "придёт весна-расстает".
Но несмотря на всё это Суоми почему-то везде во всех рейтингах в тройке-пятёрке лидеров в плане уровня жизни,экономики,"счастливости населения" и т.п..

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 02-03-2011, 13:48   #27
Гость Pupu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У них впечатления туристов.А пожили-бы месяца два-три,так думаю впечатления резко-бы изменились о стране.Хотя многих уже кое-что поражает в плане отсутствия порядка.Например сейчас знакомые приезжали из Москвы удивились неочищеным от снега улицам и невывезенным кучам снега высотой с трёхэтажный дом,оставленным по принципу "придёт весна-расстает".
Но несмотря на всё это Суоми почему-то везде во всех рейтингах в тройке-пятёрке лидеров в плане уровня жизни,экономики,"счастливости населения" и т.п..

Многие туристы и живут по два\три месяца и нередко за "третьим транспотрным кольцом", потому и могут сравнивать.Раньше это было прктически невозможно..либо турист на пару дней , либо местный. Кстати из за этого как раз и меняется постепенно имидж Фи в России на более реальный ! ну читаешь путеводители иногда и смешно становится..инфа как во времена СССР

мне тоже непонятно почему рейтинг Финляндии такой завышенный. куда не глянь везде счастье. По мне, кроме сильной соц системы в Фи сильна и раскрутка " хорошей картина о Суоми"
по фынск вроде кува суоместа

0

0
Old 02-03-2011, 16:46   #28
Гостьxxx
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Pupu
Многие туристы и живут по два\три месяца и нередко за "третьим транспотрным кольцом", потому и могут сравнивать.Раньше это было прктически невозможно..либо турист на пару дней , либо местный. Кстати из за этого как раз и меняется постепенно имидж Фи в России на более реальный ! ну читаешь путеводители иногда и смешно становится..инфа как во времена СССР

мне тоже непонятно почему рейтинг Финляндии такой завышенный. куда не глянь везде счастье. По мне, кроме сильной соц системы в Фи сильна и раскрутка " хорошей картина о Суоми"
по фынск вроде кува суоместа

Это национальная черта финнов, жить в дерьме, иметь проблемы в семье, хлебать хумно полной ложкой, но делать видок, что все в порядке и все тихо и спокойно, натягивать фальшивую улыбочку и прищуривать свои хитренькие узенькие глазенки, чтобы кто то не подумал, что все полный аршлех. У малых народов такое часто встречается, ущербность собственную пытаются скрывать изо всех сил.

0

0
Old 02-03-2011, 16:52   #29
Гостьпросто
Гость

Проживание:
Мы платим 254е за одного ребёнка за государственный садик - это при том что на семью один работающий при 2х детях и 2 взрослых.

Скажите , а в Хельсинки продукты и услуги дешевле, чем в окрестностях не входящих в Хельсинкский пригород? есть такая информация, а то мне тут доказывают, что там дороже всё- а вот я как то сомневаюсь...

0

0
Old 02-03-2011, 16:56   #30
Гость Весна
Гость

Проживание:
Smile

Уберите левую руку от лица, правую от мышки, выпрямите спину и скажи:"Ура,весна пришла!

0

0
Old 02-03-2011, 17:53   #31
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьпросто
Мы платим 254е за одного ребёнка за государственный садик - это при том что на семью один работающий при 2х детях и 2 взрослых.

Скажите , а в Хельсинки продукты и услуги дешевле, чем в окрестностях не входящих в Хельсинкский пригород? есть такая информация, а то мне тут доказывают, что там дороже всё- а вот я как то сомневаюсь...

.....всё дороже.

0

0
Old 02-03-2011, 17:10   #32
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьxxx
Это национальная черта финнов, жить в дерьме, иметь проблемы в семье, хлебать хумно полной ложкой, но делать видок, что все в порядке и все тихо и спокойно, натягивать фальшивую улыбочку и прищуривать свои хитренькие узенькие глазенки, чтобы кто то не подумал, что все полный аршлех. У малых народов такое часто встречается, ущербность собственную пытаются скрывать изо всех сил.

я такое встречал и у других. самые лучшие специалисты - англичане. вот уж где собака порыта...
а если есть ущербность - то ее не скрыть же! у россиян очень богатое воображение на счет обмана, не было бы обмана - не было бы России. это как раз не связано это с малыми или большими общностями.

0

0
Old 02-03-2011, 17:23   #33
Гость Pupu
Гость

Проживание:
Финнов можно понять..им от своих "поленниц с дровами" трудно оторваться ..приходится мифами питаться и поддерживать их.
Знаю аборигена из Саво..он ни разу в Хельсинки не ездил, чтобы хотя посмотреть на свою столицу. Ну и что он мне может рассказать умного и полезного ? слава богу, ему ума все таки хватает не брякать всякую чушь про то кто где и как живет.

0

0
Old 02-03-2011, 14:55   #34
бывалый
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678

прекрасно вас понимаю и поймет вас тот, кто приехал именно под 40
молодежь, которая сюда приехала в 15-20 лет и живет здесь давно, естественно не поймет, они в россии не работали, их дом теперь тут, поэтому и взгляд на жизнь другой
и их советы, мол поищите работу в другом месте, да переезжайте - как будто все так легко - сел и поехал, позвонил в другой город и тебя ждут, просто они в силу своей молодости не понимают этого
а то что дорожает все, это правда
кому сказать, что в 21 веке телек - это роскошь, счет пришел 64 евро, разве не дорого?

0

0
Old 02-03-2011, 15:41   #35
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5678

как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России...

0

0
Old 02-03-2011, 15:46   #36
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
как-то странно Вы сравниваете безработных в Финлянлии с имеющими неплохую работу в России...

Может потому, что в России не работают только те кто не хочет? Всё таки плюсом РФ является, что практически в любом захолустье хоть какую нибудь работу найдёшь. Я и в Мурманске уже дворников узбеков видел, местные не хотят там работать.

0

0
Old 02-03-2011, 15:47   #37
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Grom
Может потому, что в России не работают только те кто не хочет? Всё таки плюсом РФ является, что практически в любом захолустье хоть какую нибудь работу найдёшь. Я и в Мурманске уже дворников узбеков видел, местные не хотят там работать.

нет плюсом в Россие является то что там не плотят так безработным, поэтому у них выбор или найти работу, или сдохнуть, все..

0

0
Old 02-03-2011, 15:49   #38
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
нет плюсом в Россие является то что там не плотят так безработным, поэтому у них выбор или найти работу, или сдохнуть, все..

Т.е если в Финляндии отменят пособие по безработице, то и безработных сразу не будет что-ли?

0

0
Old 02-03-2011, 15:58   #39
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
аФтАр! Не горюньтесь....подумайте о душе....
у вас жена, детки, это уже хорошо....живёте под крышей, не капает? Появилась возможность больше времени жене и деткам уделять, ходить на прогулки по солнышку весеннему....Тоже - гут...
то что накатило - верим, у кого не бывало - пройдёт.....вот снег растает, с ним и беды утекут....
начинайте уже минусы плюсами зачёркивать, встрепенитесь!

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 02-03-2011, 15:59   #40
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Т.е если в Финляндии отменят пособие по безработице, то и безработных сразу не будет что-ли?

Вероятно тогда большая их часть в россию вернётся. И криков " достало всё, депрессия..." будет меньше.

0

0
Old 02-03-2011, 16:00   #41
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

меньше станет, почему, потому что перется сюда не будут, потому что никто просто так ничего не даст.
это надо сделать с этими беженцами тоже,нефикк, кто работал, то может получать, а кто нет, то нет, урезать и все.

0

0
Old 02-03-2011, 16:01   #42
NO-NO
Пользователь

Проживание:
народ, пора тему закрывать

все равно к общему согласию не придем, в чем то каждый прав
то что здесь дорожает все - ВЕРНО
в России цены стремительно растут, причем инфляция еще какая - ТОЖЕ ВЕРНО
В России у кого зарплата больше 40 штук - живут хорошо, никто не спорит,
но ведь 80 проц населения живет ой как хреново
здесь можно в чем то отказать себе, скажем без машины прожить можно, и не говорите что нельзя, обслуживание дорого, и если , как автор пишет, временные проблеммы
а у кого их нет?????
Автор, вы пишете, что все россияне ездят отдыхать по заграницем - да не все, у меня знакомые, концы с концами еле сводят и так полно
посмотрите передачи по телеку, как простой народ живет в глубинке, может и легче станет

0

0
Old 02-03-2011, 16:02   #43
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

на данный момент в Финляндии 14058 свободных мест
это реальная работа, а не так ...
http://www.mol.fi/paikat/

0

0
Old 02-03-2011, 16:06   #44
Гость123
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
на данный момент в Финляндии 14058 свободных мест
это реальная работа, а не так ...
хттп://щщщ.мол.фи/паикат/

Еше б на нее брали.

Тьфу, ну что за дурацкое расположение антиспамовой арифметики!

0

0
Old 02-03-2011, 16:12   #45
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость123
Еше б на нее брали.

Тьфу, ну что за дурацкое расположение антиспамовой арифметики!

берут даже туда, куда вроде бы и не надо
ну это так, из личного опыта

0

0
Old 02-03-2011, 16:19   #46
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom

А как в России живут больные люди, люди с ограниченными возможностями, везде можно проехать на кресле-коляске? Как лечат онкологических больных, лекарство бесплатно, боль притупляют наркотиками?

0

0
Old 02-03-2011, 16:59   #47
diesel111
Registered User

Проживание: Parkala
Цитата:
Сообщение от Grom

местные? не смешите мои труселя, в питере и то дворникам 5 -8 тр платят.. готовы прожить на 200 евро без всего?? а они еше домой больше половины отсылают

-----------------
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ

0

0
Old 02-03-2011, 16:52   #48
nikeV
Registered User

Проживание: СПб
Велком Раша!

0

0
Old 02-03-2011, 16:56   #49
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от nikeV
Велком Раша!

http://www.fugly.com/pictures/12613..._to_russia.html

0

0
Old 02-03-2011, 17:11   #50
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от rewrew

Однако ... вот не стыдно?

0

0
Old 02-03-2011, 17:52   #51
diesel111
Registered User

Проживание: Parkala
ну я к примеру, ёж

0

0
Old 02-03-2011, 17:56   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от diesel111
ну я к примеру, ёж

чего k примеру?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 02-03-2011, 18:40   #53
&Meri&
Гость

Проживание:
а я б с большим удовольствием посидела на пенсии в свои 50!

0

0
Old 02-03-2011, 19:07   #54
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а я б с большим удовольствием посидела на пенсии в свои 50!

В РФ или в Фи?

0

0
Old 02-03-2011, 19:09   #55
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
В РФ или в Фи?

а у меня и тут (Фи) и там пенсия одинаковая 100 евро))))

0

0
Old 02-03-2011, 19:14   #56
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а у меня и тут (Фи) и там пенсия одинаковая 100 евро))))

А жить то с такой пенсией где лучше?

0

0
Old 02-03-2011, 19:17   #57
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
А жить то с такой пенсией где лучше?

не пробовала, думаю жить на это нельзя, и умирать тоже

0

0
Old 02-03-2011, 19:22   #58
krylov
Русский! живой.

Проживание: Lpr
какое огромное количество действительно адекватных людей у нас на сайте )))
хорошо хоть тему во флуд перевели , а так - почти все стирать пришлось бы..

0

0
Old 02-03-2011, 22:28   #59
Tanger
Registered User

Проживание:
Интересно автор пишет... жаль в маске....

0

0
Old 02-03-2011, 22:31   #60
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Интересно автор пишет... жаль в маске....

я имею такие же мысли и проблемы как у автора
а кто еще?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид