Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-03-2011, 00:00   #1
Fomalx
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Интеграция в Финское общество: работаю в финской компании, являясь ее совладельцем.

Доброго времени суток!

Заранее прошу прощения за возможный повтор, я просмотрел сообщения за последний год, но ответа для себя не обнаружил. Поиск тоже выдал мне ситуацию несколько "наоборот" - люди, как правило, мотивированы получением вида на жительство/гражданства и спрашивают, как бы создать бизнес (реже - получить работу).

Опишу свою ситуацию: Я гражданин РФ. Являясь совладельцем финской компании, я работаю в ней же в качестве CEO. Компания существует третий год, оборот сейчас несколько сотен KEur. Оплачивается моя деятельность достаточно для не слишком жирного, но вполне себе безбедного существования в Москве

В Финляндии я провожу приблизительно те самые 180 дней, положенные по бизнес-визе. Однако моя девушка (гражданка Финляндии) постепенно начинает ворчать на тему того, что неплохо бы это пребывание сделать подольше. Отсюда, собственно и возникла мысль, "а не озаботиться ли мне интеграцией в страну-члена Евросоюза?" Эта мысль родила ряд вопросов:

1) Чтение infopankki меня запутало: для предпринимателей нужен один тип визы, для наемных работников - другой? А я какой тип?

2) Зарплату, как это ни вычурно для Финляндии, я получаю в виде наличных купюр; в трудовом договоре отдельным образом сказано, что "работник самостоятельно урегулирует все свои налоговые вопросы у себя дома" Когда компания начиналась, а был это чистой воды стартап, так было существенно дешевле, что было важно. В принципе, сейчас я не против платить налоги в Финляндии. К сожалению, я совершенно не представляю, с чего бы мне начать. Подскажите, пожалуйста, что читать по этому случаю?

3) Рабочий язык - английский, домашний в Финляндии тоже. Однако звучание финского мне нравится, я бы его хотел выучить. Проблема в нехватке времени (читайте - моей лени), а также учебниках-самоучителях, которые я нашел, они совершенно чудовищные. Попытка сходить на курсы в Москве здорово подняла мне настроение - русская дама-перподаватель старательно выводила "хЪюва..." ))) Подскажите, есть ли какие-нибудь курсы, которые Вы можете порекомендовать человеку, который 10% времени проводит в Тампере, 30% в Хельсинки, 40% в Москве и 20% где-то в нероссии-нефинляндии?

В этой же связи хочу смотреть финское телевидение в Москве. Кто-нибудь подскажет, как это делается? Какие спутники его транслируют?

Перечитал свой пост, обнаружил, что получилось очень много букв, к тому же на несколько разных тем, за что я извиняюсь. Все же основные вопросы о визе и налогах-социалках, надеюсь раздел я выбрал правильно.

И больше человеческое спасибо тем, кто дочитал до этого места!

0

0
Old 07-03-2011, 00:10   #2
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fomalx

1) Чтение infopankki меня запутало: для предпринимателей нужен один тип визы, для наемных работников - другой? А я какой тип?

2) В принципе, сейчас я не против платить налоги в Финляндии. К сожалению, я совершенно не представляю, с чего бы мне начать. Подскажите, пожалуйста, что читать по этому случаю?

3) Подскажите, есть ли какие-нибудь курсы, которые Вы можете порекомендовать человеку, который 10% времени проводит в Тампере, 30% в Хельсинки, 40% в Москве и 20% где-то в нероссии-нефинляндии?

В этой же связи хочу смотреть финское телевидение в Москве. Кто-нибудь подскажет, как это делается? Какие спутники его транслируют?

Для того, чтобы постоянно проживать в Финляндии, нужно получить финский вид на жительство. Он же даёт право на работу в Финляндии. Получить вид на жительство можно на разных основаниях, про них подробно написано в том же infopankki, да и на форуме эта тема обсуждалась много раз, ищите.

Налоги в Финляндии платят только резиденты, т.е. те, кто проводит тут более 183 дней в году (что возможно только при наличии вида на жительство). После получения вида на жительство нужно будет зарегистрироваться в магистрате и получить личный номер. Затем отправиться в налоговую инспекцию, заявить там свой предполагаемый доход на текущий год и получить налоговую карту. На основании этой карты бухгалтер Вашей фирмы будет удерживать с Вас налоги.

Про языковые курсы и финское ТВ ничего не скажу.

Последнее редактирование от Submariner : 07-03-2011 в 00:15.

0

0
Old 07-03-2011, 00:21   #3
Fomalx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
.. Получить вид на жительство можно на разных основаниях, про них подробно написано в том же infopankki, да и на форуме эта тема обсуждалась много раз, ищите.

Спасибо, Submariner. Однако я невнятно сформулировал вопрос, сам дурак. Попробую вот как: työntekijän oleskelulupa или elinkeinonharjoittajan oleskelulupa мне нужен? Соответственно, нужно ли мне в Tekes, или в консульство?

Мое беспокойство связано с тем, что, если это työntekijän, то документы про свою занятость я буду подписывать себе, скорее всего, самостоятельно. У меня бы лично такие документы вызвали некоторое... кхм... подозрение =)

0

0
Old 07-03-2011, 10:38   #4
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fomalx
Спасибо, Submariner. Однако я невнятно сформулировал вопрос, сам дурак. Попробую вот как: työntekijän oleskelulupa или elinkeinonharjoittajan oleskelulupa мне нужен? Соответственно, нужно ли мне в Tekes, или в консульство?

Не знаю, как с точки зрения имииграционного законодательства, но в Финляндии вы считались бы предпринимателем, даже если вы работаете и и получаете зарплату в компании. Главное - факт владения компанией, пусть не 100%, и возможность влияния на ее деятельность.

Только вот меня терзают смутные сомнения насчет того, как же посмотрят на то, что вы в этой компании уже три года как работаете, не имея разрешения на работу....

0

0
Old 07-03-2011, 10:51   #5
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от vappu
Не знаю, как с точки зрения имииграционного законодательства, но в Финляндии вы считались бы предпринимателем, даже если вы работаете и и получаете зарплату в компании. Главное - факт владения компанией, пусть не 100%, и возможность влияния на ее деятельность.

Только вот меня терзают смутные сомнения насчет того, как же посмотрят на то, что вы в этой компании уже три года как работаете, не имея разрешения на работу....

И что??Я тоже до переезда в финской фирме работал.Правда "старшим помошником младшего дворника" но всё таки....фирма работала в России,там же была зарегистрированна..но владельцы финны..
....Думаю,на все вопросы ответят в консульстве.Проще будет если вы с девушкой поженитесь ....и переедете как муж

0

0
Old 07-03-2011, 11:14   #6
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И что??Я тоже до переезда в финской фирме работал.Правда "старшим помошником младшего дворника" но всё таки....фирма работала в России,там же была зарегистрированна..

Товарищ-то работает в финской фирме, зарегистрированной в Финляндии, и получает зарплату наличкой.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Проще будет если вы с девушкой поженитесь ....и переедете как муж

А вот это действительно самое простое решение

0

0
Old 07-03-2011, 11:22   #7
Fomalx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

OK, спасибо vappu!
Спрошу у ребят в TEKES, что они по этому поводу думают. Или правильно теперь говорить ELY?

Цитата:
Сообщение от vappu

Хм... Никогда об этом не задумывался в таком разрезе. Мне казалось, что финская компания может заключить трудовое соглашение с гражданином хоть Антарктиды, если работник выполняет свои трудовые обязанности в стране своего гражданства. Собственно, со мной именно так и происходит, хотя я, возможно, и заблуждаюсь :-/

Есть, впрочем, еще один момент, который я, не будучи юристом, не совсем понимаю: я плачу свой подоходный налог в России. Или не делаю этого, но тогда я лично совершаю правонарушение, что очевидно. Социальные же налоги (пенсионные и прочие фонды) имени меня не платит никто. Это чья проблема?

С одной стороны, Фниляндию это не должно интересовать, поскольку я никакого отношения к этому государству не имею. С другой - РФ не может требовать у иностранной компании никаких выплат, поскольку она не является резидентом РФ. Выходит, это персональная проблема работника, заключающаяся в непополнении пенсионного и прочих фондов? Или я серьезно ошибаюсь?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....Думаю,на все вопросы ответят в консульстве.Проще будет если вы с девушкой поженитесь ....и переедете как муж

Жениться, оно, конечно, можно... Ничего страшного в этом нет, я "там" уже бывал разок Однако свое существование мне нужно будет обеспечивать даже будучи в должности "муж", ведь так? Моя дама вовсе не возражает против такого развития событий, но полную ответственность за меня она не возьмет (она дочку одна растит), да и я так не умею... Таким образом я и пришел к мысли о том, что "придется идти длинным путем. Привези мне цветочек аленький..." )))

0

0
Old 07-03-2011, 11:20   #8
chiko1
Гость

Проживание:
Мне кажется, что лучшим решением проблемы было бы обратиться к толковому финскому юристу, специализирующемуся на данных вопросах. Наивно искать квалифицированную помощь в рамках форума, имхо.

0

0
Old 07-03-2011, 11:28   #9
Fomalx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне кажется, что лучшим решением проблемы было бы обратиться к толковому финскому юристу, специализирующемуся на данных вопросах. Наивно искать квалифицированную помощь в рамках форума, имхо.

Безусловно, chiko1! Я ни в коем случае не собираюсь аппелировать к официальным органам какого-либо государства на том основании, что "на форуме мне сказали..."

Однако, чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа на него. Сейчас я не знаю ровным счетом ничего, поэтому диалог с юристом будет, подозреваю, примерно следующим по содержательности:
- Чего изволите?
- Хочу... Ну, хочу, чтобы у меня все было хорошо!
- У Вас все БЫЛО хорошо. С вас 500Е, до свидания!

0

0
Old 07-03-2011, 14:57   #10
2eva2
Registered User

Проживание: Helsinki
здравствуйте , Автор

,,Являясь совладельцем финской компании, я работаю в ней же в качестве CEO,,

вы же СОВЛАДЕЛЕЦ ! ФИНСКОЙ ! компании да еше и работаете тут же !

главные козыри были бы в том , что

1. ваша компания дает работу ФИНСКИМ РАБОТНИКАМ !
2. компания платит различные налоги ФИНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ !

эти 2 пункта являются приоритетами

если это есть , то и получение визы на постоянное проживание не будет проблемой,а на каком основании ее получить
- как предпринимателю или как частному лицу , работаюшиму в ФИ , будет зависить от конкретного состояния дел .
( см. пункты 1 и 2 )
по вашему рассказу можно понять , что вы получаете свою зарплату , не платя Государству ничего и местных работников у вас тоже нет , а ваша компания - это такой междусобойчик , между своими ...
если это так , то в чем может быть заинтересована Финляндия , давая вам визу на постоянное место жительства ?

P.S. FINLAND TV http://tv-online-channels.com/live-...hannels-25.html

0

0
Old 09-03-2011, 15:47   #11
Fomalx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 2eva2

главные козыри были бы в том , что

1. ваша компания дает работу ФИНСКИМ РАБОТНИКАМ !
2. компания платит различные налоги ФИНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ !

эти 2 пункта являются приоритетами
...
по вашему рассказу можно понять , что вы получаете свою зарплату , не платя Государству ничего и местных работников у вас тоже нет , а ваша компания - это такой междусобойчик , между своими ...
если это так , то в чем может быть заинтересована Финляндия , давая вам визу на постоянное место жительства ?

2eva2, спасибо за Ваше мнение! Мое косноязычие, впрочем, не позволило мне изложить ситуацию, как следует.

Все компании, при создании которых я каким-либо образом присутствовал, начинались, как "междусобойчик". Некторые, правда, этим междусобойчиком и оставались до конца своих недолгих дней, некторые эту стадию перерастали. Текущая моя компания, кажется, из "ползунков" выросла, теперь учится "ходить и говорить"

Компания, действительно, финская, в ней работают граждане Финляндии (впрочем россияне там тоже работают). Все положенные по законам Финляндии налоги компания платит в полном объеме. Единственное, что компания делает пока не совсем "по учебнику" - это зарплатные отношения с гражданами России и ее фискальными органами. Это я собираюсь поправить.

Я исходил из того, что, Финляндия может быть заинтересована как раз в получении налоговых и иных положенных отчислений, свяанных с моим заработком. Каковой заработок вполне легален, оформлен трудовым договором и т.д. Так сказать, win-win: государство получает несколько десятков тысяч Евро отчислений в год, я получаю возможность находиться на его территории более 180 дней. Казалось, это вполне честно. Я наивен?

Цитата:
Сообщение от 2eva2

К сожалению, из всего списка там вещает только музыкальный и христианский канал. Но все равно я очень балгодарен за ссылку!

0

0
Old 09-03-2011, 17:15   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fomalx
Я исходил из того, что, Финляндия может быть заинтересована как раз в получении налоговых и иных положенных отчислений, свяанных с моим заработком. Каковой заработок вполне легален, оформлен трудовым договором и т.д. Так сказать, win-win: государство получает несколько десятков тысяч Евро отчислений в год, я получаю возможность находиться на его территории более 180 дней. Казалось, это вполне честно. Я наивен?

Да, вы наивны. Вы уверены, что предприятие ваше сможет доказать министерству труда, что ни один уже находящийся в Финляндии человек не может выполнить ваше работу? А именно это и придется сделать для получения трудового внж. Ну и попутно признаться, что вы уже давно и плодотворно работаете на это предприятие, не уплачивая налогов

Женитесь - и все проблемы с внж исчезнут.

0

0
Old 09-03-2011, 19:46   #13
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от vappu
ДНу и попутно признаться, что вы уже давно и плодотворно работаете на это предприятие, не уплачивая налогов

Почему не уплачивает? Фирма здесь платит, а он свои личные налоги платит в России. У него же ПМЖ в России.

0

0
Old 10-03-2011, 10:43   #14
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Почему не уплачивает? Фирма здесь платит, а он свои личные налоги платит в России. У него же ПМЖ в России.

Фирма с зарплаты нерезидента должна удерживать налог у источника, а она этого не делает.

0

0
Old 07-03-2011, 15:29   #15
Chernika
Registered User

Проживание:
автор, если вы не лукавите, то у вас основной мотив переезда в ФИ это то, что ваша девушка этого хочет, а вы т.к. её любите и хотите не потерять идете ей на уступки - а значит у вас серьезные отношения.
Ваше основание на пребывание - воссоединение семьи. Прочтите, что все с этим связано и действуйте не заморачиваясь.

0

0
Old 09-03-2011, 16:07   #16
Fomalx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
автор, если вы не лукавите, то у вас основной мотив переезда в ФИ это то, что ваша девушка этого хочет, а вы т.к. её любите и хотите не потерять идете ей на уступки - а значит у вас серьезные отношения.
Ваше основание на пребывание - воссоединение семьи. Прочтите, что все с этим связано и действуйте не заморачиваясь.

Chernika, не лукавлю ни капельки. Просто никак не могу внятно сформулировать свою мысль

Я пытаюсь сказать, что Финляндия мне очень нравится, я весма часто ее посещаю, поскольку здесь находится мой бизнес, мои коллеги. А еще я встретил здесь женщину, которую, кажется, всерьез полюбил. Мое "кажется" происходит от не совсем удачного брака в России

Я не могу сказать, что я сгораю от желанию "уехать", "переехать" и т.п. Я лишь ищу способ находиться в этой стране чуть дольше, чем 90+90 дней.

За совет - огромное спасибо, попробую ему последовать. Мне, по правде говоря, не пришло в голову, что можно поступить именно так. Считал, что мне следует сначала самостоятельно "добыть мамонта", а уж потом предлагать выходить за меня замуж, чтобы это, ни дай Бог, не выглядело, как "женитьба на прописке" Впрочем, мы оба достаточно взрослые люди, и, Вы, наверное, правы - такой вариант обсудить нам обязательно следует!

0

0
Old 09-03-2011, 20:07   #17
folio
Гость

Проживание:
Не слушаи свою ДЕВУШКУ С ХВОСТОМ! все потеряеш как толко переедеш к неи и через ГОД, БУДЕТ РАЗВОД и ти будеш в :.ОПЕ крутои! Вам хватит 180 днеи чтоби не ругатся, а ви и в ети сроки ругаетес вот и делаи вивод, ти еи не нужен будеш здес, когда ти будеш платит обалденние НАЛОГИ И ДОМОИ НИЧЕГО НЕ ПРИНОСИТ! УЧИ ЛУЧШЕ ЯЗИК В МАСКВЕ и тогда переедеш в ету дигуебшу!.

0

0
Old 10-03-2011, 05:46   #18
Fomalx
Registered User

Проживание:
А что, мне очень нравится! Много людей, много мнений. :-D

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Поправляю. Знакомая - чистая финка - живет с русским,очень хочет за него замуж.Молодые,работают,он по рабочей визе переехал,не по корням.

S-vetka, Вы не совсем парвы - изучение документов выявило, что пра-пра-бабушка моей подруги была импортирована в Финляндию из детского дома, располагавшегося в окресстностях Санкт-Петербурга. Так что она "чистая финка" не так, чтобы очень

Впрочем, я себя "чисто русским" назвать тоже ну ни как не могу: бабушка родилась в городе Проскурове (ныне Хмельницкий), полюбила еврея, который оказался офицером Красной армии, за каковым офицером она и моталась всю свою жизнь. Такой вот интернационал...

Цитата:
Сообщение от folio
Не слушаи свою ДЕВУШКУ С ХВОСТОМ!
Откуда Вы узнали, что моя девушка иногда собирает волосы в хвост?! Вы за нами подглядываете?

Цитата:
Сообщение от folio
УЧИ ЛУЧШЕ ЯЗИК В МАСКВЕ и тогда переедеш в ету дигуебшу!.
folio, простите меня, я, к своему стыду, совершенно не говорю на языке своих предков, Google тоже не сумел мне внятно перевести термин "дигуебша"... Помогите c переводом, а?

0

0
Old 10-03-2011, 09:32   #19
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
автор, вам небходима консультация толкового юриста))) специализирующегося именно на визах
и не обращайте внимание на некоторые посты, т.к ничего кроме бреда они не несут)

0

0
Old 09-03-2011, 20:10   #20
folio
Гость

Проживание:
Мне так СМЕШНО, когда РУССКИЕ називаются ГРАЖДАНАМИ СУОМИ!! милии друг, ето приобретенное гражданство НИ НА ЧТО НЕ ДАЕТ ПРАВА, толко на путешествия по Шенгену, а так она все равно считается иностранкои с финским гражданством! ИЛИ ОНА ЧИСТАЯ ФИНКА, в чем ми сомневаемся, ни одна ФИНКА не будет жит с русским, поправте меня, люди добрие

0

0
Old 09-03-2011, 23:10   #21
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от folio
Мне так СМЕШНО, когда РУССКИЕ називаются ГРАЖДАНАМИ СУОМИ!! милии друг, ето приобретенное гражданство НИ НА ЧТО НЕ ДАЕТ ПРАВА, толко на путешествия по Шенгену, а так она все равно считается иностранкои с финским гражданством! ИЛИ ОНА ЧИСТАЯ ФИНКА, в чем ми сомневаемся, ни одна ФИНКА не будет жит с русским, поправте меня, люди добрие

Поправляю. Знакомая - чистая финнка - живет с русским,очень хочет за него замуж.Молодые,работают,он по рабочей визе переехал,не по корням.

0

0
Old 10-03-2011, 09:57   #22
ese
Пользователь

Проживание:
Цитата:

С тора 0.8W транслируют. Попросите свою девушку купить тут какой-нибудь пакет, в который входят финские программы ( вам не продадут ), в Мск купите тюнер с КонаксКам, воткнёте туда купленную карточку, тарелку на Тор, ну и будете смотреть. Хотя это незаконно.
Можно у эстонцев шару купить. Это ещё незаконнее.

0

0
Old 11-03-2011, 20:29   #23
Fomalx
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ese
С тора 0.8W транслируют. Попросите свою девушку купить тут какой-нибудь пакет, в который входят финские программы ( вам не продадут ), в Мск купите тюнер с КонаксКам, воткнёте туда купленную карточку, тарелку на Тор, ну и будете смотреть. Хотя это незаконно.
Можно у эстонцев шару купить. Это ещё незаконнее.

О! я как-то прогладел этот пост! Спасибище огромное, пошел гуглить тюнеры, тарелки и код-шары

Книжки Mauri Kunnas великолепны и слова учатся довольно быстро. Но вот произношение мое совершенно не позволяет общаться даже с доброжелательными собеседниками. Они могут только ржать, а проржавшись, переходят на английский

0

0
Old 10-03-2011, 11:42   #24
folio
Гость

Проживание:
Чистая финка, которая живет с русским или африканцем, БРАКОВАННАЯ ИЛИ БОЛНАЯ, которую свои не берут замуж! А, так ФИННИ НОРМАЛНИЕ ЖЕНЯТША ПО ДЕЛАМ И ПО ДЕНГАМ! ето так нишии с нишим, богатии с богатим.

0

0
Old 10-03-2011, 12:00   #25
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от folio
Чистая финка, которая живет с русским или африканцем, БРАКОВАННАЯ ИЛИ БОЛНАЯ, которую свои не берут замуж! А, так ФИННИ НОРМАЛНИЕ ЖЕНЯТША ПО ДЕЛАМ И ПО ДЕНГАМ! ето так нишии с нишим, богатии с богатим.

Ченкина, уймись, а?
Иди полы мыть уже!

0

0
Old 10-03-2011, 12:07   #26
folio
Гость

Проживание:
ПРАВДА ГЛАЗА РЕЖЕТ!!!

0

0
Old 10-03-2011, 13:44   #27
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от folio
ПРАВДА ГЛАЗА РЕЖЕТ!!!

Блин, ченкин, тебе расписание Аллегро дать? 3 раза в день ходит. Не нравится уезжай

0

0
Old 10-03-2011, 13:02   #28
2eva2
Registered User

Проживание: Helsinki
Автор , для достижения вашей цели, у вас много плюсов , .. потихоньку , полегоньку вы могли бы начать действовать.
На мой взгляд , в вашей ситуации , надо начать со встречи с финским консулом , записаться на прием и ЧЕСТНО все расказать - ваши цели , возможности и плюсы для Финляндии.
Главное не надо лгать , потому что правда выйдет на свет всегда . Может быть какие то мелочи можно на данном этапе и не рассказывать или сообшить , что вы работаете над их изменением...
Сделайте первый шаг , а потом в процессе получения новой инфо , полученной ИЗ ОФИЦИАЛьНЫХ источников, вы будете действовать по обстоятельствам и решать проблемы по их поступлению.
,,Вода камень точит,,

0

0
Old 10-03-2011, 13:42   #29
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 2eva2
На мой взгляд , в вашей ситуации , надо начать со встречи с финским консулом , записаться на прием и ЧЕСТНО все расказать - ваши цели , возможности и плюсы для Финляндии.
,,

И не хочу соглашаться с Чонкиным, но приходится. Ваше предложение просто абсурдно.

0

0
Old 10-03-2011, 13:39   #30
folio
Гость

Проживание:
Ни какои консул не будет заниматся етим вопросом, антеекси! здес два варианта вэзда в страну: женится и то если жена ИНКЕРИ ИЛИ РАБОТАЕТ И ЕСТ ДОХОДИ, или работа! Ви, спросите у сввоеи ГРАЖДАНКИ СУОМИ С РЕБЕНКОМ, какои у нее статус и пустят ли вас к неи? Все соучредители РАЗНИХ ФИНСКИХ РОГОВ И КОПИТ не имеют право переезда в страну! Толко работа с рабочеи визои! а работу ему не дадут, нет финского язика и ЗДЕС КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!

0

0
Old 10-03-2011, 15:26   #31
folio
Гость

Проживание:
в чем проблема? ви работаете в финскои конторе, вот она вам делает рабочии визов на работу, идете в МАСКВЕ в финское консулство, заполняете анкету на разрешение пребивания в стране по рабочеи визе, и ждете резултата. Получив раб. визу на 1 год ви едете к девушке и жит у нее будете и работат на своеи с финнами фирме, и у вас все фиалетово!

0

0
Old 11-03-2011, 20:43   #32
folio
Гость

Проживание:
С акцентом, не переживаи, МИ ВСЕ ТУТ ГОВОРИМ КАК ГРУЗИНИ И ТАДЖИКИ, толко по фински самое главное когда будеш вибиват денги, тебя понимали.над нашим англицким тоже смеются, но говорят и понимают, потому что ДЕВАТСЯ НЕ КУДАон пакко!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: