Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-06-2011, 22:27   #1
Шаман
Гость

Проживание:
Круиз в Питер

В этом году был кто-нибудь в круизе Хельсинки- Питер- Хельсинки ? Какие впечатления?
Знакомые финны в прошлом году были и им всё понравилось.

http://www.stpeterline.com/fi/Home.aspx

0

0
Old 18-06-2011, 22:37   #2
Люся

Проживание:
Status: Offline
я была прошлым летом

0

0
Old 18-06-2011, 23:05   #3
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я была прошлым летом

И какие впечатления? Понравилось? Была день в Питере или с ночёвкой в гостинице?

0

0
Old 18-06-2011, 23:21   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Люся
я была прошлым летом

Да ,Люсь ,расскажи.

0

0
Old 18-06-2011, 23:33   #5
Люся

Проживание:
Мы были день в Питере, без ночевки, утром причалили, вечером отчалили, но успели по Питеру пробежаться. Там в порту много автобусов с экскурсоводами, можно выбрать язык. Можно прямо на корабле купить тур, или в Петродворец, или по городу с заходом в ресторан, катанием на катере по каналу или в Эрмитаж. Времени достаточно, все экскурсии согласованы с графиком корабля. Мы взяли простую, по городу, чтоб осталось свободное время, мне надо было в книжный. Всех везут в магазин сувениров " У бабушки", где не вникая в цену можно купить матрешку, и только на корабле понять, что она стоила 70 евро) На корабле кормят хорошо, вечернее программа/шоу красивое, с сарафанами, присядкой и скрипачем. Корабль убитый, старый, потертый.

0

0
Old 19-06-2011, 14:12   #6
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся
Мы были день в Питере, без ночевки, утром причалили, вечером отчалили, но успели по Питеру пробежаться. Там в порту много автобусов с экскурсоводами, можно выбрать язык. Можно прямо на корабле купить тур, или в Петродворец, или по городу с заходом в ресторан, катанием на катере по каналу или в Эрмитаж. Времени достаточно, все экскурсии согласованы с графиком корабля. Мы взяли простую, по городу, чтоб осталось свободное время, мне надо было в книжный. Всех везут в магазин сувениров " У бабушки", где не вникая в цену можно купить матрешку, и только на корабле понять, что она стоила 70 евро) На корабле кормят хорошо, вечернее программа/шоу красивое, с сарафанами, присядкой и скрипачем. Корабль убитый, старый, потертый.

а сколько стоит сам круиз?

0

0
Old 19-06-2011, 14:21   #7
Дед Пихто
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
а сколько стоит сам круиз?

http://www.primatours.fi/travel/fi/...riin-3-166.html
Мог бы и сам найти.
Клава-комп-google-"Pietari" "Helsinki""Laiva""Risteily"

0

0
Old 19-06-2011, 15:09   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Люся
Корабль убитый, старый, потертый.

Хм...так детям тогда там не интересно?

0

0
Old 19-06-2011, 15:53   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от leijona3

Там есть микроскопическая игровая комната, куда ребёнка можно даже сдать на какое-то время. Они там рисуют, ещё что-то делают, есть бассейн с шариками, но в общем и целом никаких особых развлечений детям нет.

0

0
Old 19-06-2011, 20:39   #10
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Слушай, я не помню, что там было для маленьких, потому что сама была без маленького, но думаю, что интересно все-таки будет, там же можно танцевать, беситься...Не, ну детская комната наверняка там есть. Корабль убитый потому что, это старый VikingLine корабль, ну по-крайней мере, принцесса Мария, списанный и проданый, компании StPeterline

0

0
Old 19-06-2011, 20:00   #11
Шаман
Гость

Проживание:
Цены круиза разные. Зависит от времени поездки и каюты. По ссылкам всё можно найти и посмотреть.
В прошлом году знакомые финны круизнулись за 30 евро с человека. Сейчас дороже. Плюс навязывают обязательную экскурсию на автобусе.

*Люсе спасибо за коротенький репортаж.

0

0
Old 19-06-2011, 20:25   #12
valkoooo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Цены круиза разные. Зависит от времени поездки и каюты. По ссылкам всё можно найти и посмотреть.
В прошлом году знакомые финны круизнулись за 30 евро с человека. Сейчас дороже. Плюс навязывают обязательную экскурсию на автобусе.

*Люсе спасибо за коротенький репортаж.

блин, за 30 я б каждый месяц катался.. я что то глянул сегодня там самый дешевый вариант был 132

0

0
Old 19-06-2011, 20:44   #13
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
блин, за 30 я б каждый месяц катался.. я что то глянул сегодня там самый дешевый вариант был 132

это ты скорее всего видел цену каюты, в которую вмещается 4 человека

0

0
Old 19-06-2011, 20:58   #14
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo

132 осенью, в сентябре. Сейчас, летом, самая дёшёвая каюта класса Е -152 евро. Которая в кочегарке, под автомобильным отсеком.

http://www.stpeterline.com/ru/Цены/...ороныКруиз.aspx

Последнее редактирование от *kosmos* : 19-06-2011 в 21:05.

0

0
Old 19-06-2011, 21:57   #15
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
132 осенью, в сентябре. Сейчас, летом, самая дёшёвая каюта класса Е -152 евро. Которая в кочегарке, под автомобильным отсеком.

А че, можно со своим авто?! Вообще красота!!!

0

0
Old 19-06-2011, 20:49   #16
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Плюс навязывают обязательную экскурсию на автобусе.
.

Ну навязывать могут что угодно , это незначит что надо на это соглашатся .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-06-2011, 21:02   #17
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну навязывать могут что угодно , это незначит что надо на это соглашатся .

При заказе круиза по Интернету система требует взять автобусную экскурсию . Иначе не даёт сделать заказ.

0

0
Old 19-06-2011, 21:06   #18
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
При заказе круиза по Интернету система требует взять автобусную экскурсию . Иначе не даёт сделать заказ.

Вот и повод обратится к обществу защиты потребителя , идёт прямое принуждение мне не надо экскурсию а только путешествие на пароме . Должен быть выбор .

-----------------

0

0
Old 19-06-2011, 21:19   #19
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
А че реально виза не нужна на 3 дня ехать?! А от них отколоться можно интересно?

0

0
Old 19-06-2011, 21:22   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Экскурсию ли? Там же, вроде, трансфер в центр просто. Но без него без визы не поехать.

0

0
Old 19-06-2011, 21:35   #21
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Экскурсию ли? Там же, вроде, трансфер в центр просто. Но без него без визы не поехать.

Трансфер в виде шаттла... На русском рекламируют в виде экскурсии...

Risteily
Hintaan sisältyy risteily valitussa hyttiluokassa 1-4 henkilölle. De Luxe -hytti on kahdelle hengelle. Commodore -hytti on kahdelle tai kolmelle hengelle. (DeLuxe, Commodore ja A-Deluxe -hyttien hintaan sisältyy Deluxe-aamiainen Explorer's-ravintolassa).

Viisumivapaalla matkalla shuttle-bussilippu on pakollinen. Hinta 1.4.-31.12.2011 20 €/aikuinen.
Lapset 0-11 v. maksavat 50 % aikuisen hinnasta.

0

0
Old 19-06-2011, 20:29   #22
valkoooo
Пользователь

да, наверно, чтоб поберечь нервы нервных, надо бы было оговориться что в этом деле , глядении интернетной информации, я не мастак.. только учусь.. 1000 извинений
: да , и Люсе -спасибо!!

0

0
Old 19-06-2011, 20:53   #23
valkoooo
Пользователь

так что реально 4м всего за 130 можно денёк по питеру пошататься? или из автобуса не сможеш вылезти?? а если 3х человек в компанию не найдёш?? всё равно можно за 35 евро??

0

0
Old 19-06-2011, 20:58   #24
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
так что реально 4м всего за 130 можно денёк по питеру пошататься? или из автобуса не сможеш вылезти?? а если 3х человек в компанию не найдёш?? всё равно можно за 35 евро??

ну нет конечно, каюту надо купить.

0

0
Old 19-06-2011, 21:15   #25
valkoooo
Пользователь

в принципе наверно даже так не плохо.. получается 20 в одну сторону.. если ещё экскурсия включена в стоимость то можно просто "плюнуть на пыльный номер этого автобуса" и пойти себе гулять самостоятельно..
другое дело -если экскурсию надо отдельно покупать(да ещё с кормёжкой в какой нибудь забегаловке) этак за полтиник..

0

0
Old 19-06-2011, 22:01   #26
valkoooo
Пользователь

спасибо.это в общем скорее плюс.. когда не знаеш как из порта попасть в центр..

0

0
Old 20-06-2011, 10:09   #27
Hnu

Обязательный трансфер в центр - это не инициатива фирмы, как я поняла, а необходимое условие для безвизовой поездки (какие-то хитрые там законы на этот счёт).

0

0
Old 20-06-2011, 19:35   #28
Шаман
Гость

Проживание:
Дополнительная инфа по круизу есть на этом сайте: http://www.ferrycenter.fi/index.php?1964

0

0
Old 07-08-2011, 23:39   #29
Шаман
Гость

Проживание:
Сбылось. Промчались на метеоре по каналам и рекам Санкт Петербурга.

Ага. После метаний на метеоре по рекам и каналам, решили перекусить. С Пектопахами не стали замарачиваться и решили посетить столовку. Столовка та- это нечто. Не, всё прилично и культурно. Ознакомились с выбором блюд и задали вопрос : "А кроме пива у вас покрепче ничего к обеду нет?" Ответ шокировал и порадовал. Нам ответили : "На другой стороне улицы есть магазин с горячительно-прохладительными напитками. Вы можете купить там что хотите и отобедать у нас насладившись своими напитками." Так мы и поступили для прикола. Это жесть...
Второй прикол в столовке. Достаю видеокамеру чтоб заснять это торжество во всей красе. Мне говорят тихим голосом: "Не доставай камеру. Бригада ментов-полисменов загрузилась за соседние столики...Заметут ещё за несанкционированную видеосъёмку..." Понял. И всёже кусочек скрытой камерой я заснял...

0

0
Old 07-08-2011, 23:43   #30
Шаман
Гость

Проживание:
Одно дело не понравилось в Питерском круизе на корабле. В каютах была ужасная духотища. С потолка сочился вентиляционный воздух, но весьма вялой струйкой. Да и одеяла почему-то зимние...

Ещё про круиз в Питер. Обещанная экскурсия конечно оказалась просто трансфером на микроавтобусах в центр. Отправляются не по расписанию, а когда водители покурят и решат, что пора ехать...
Но надо отметить, что микрики приличные, мерсы Спринтеры. Да и водилы доброжелательные. Если с ними говоришь по-русски с юмором...

0

0
Old 07-08-2011, 23:58   #31
Огонь
Гость

Проживание:
дело хорошее но чёто Питер достал в последее время там ещё всё так далеко друг от друга. Без машины замаешся с машиной тоже На верталёте прикольно полетать, лёчик на последок ,,кренделя выписывает" так называемая ,,бочка" душа в пятки уходит сяканемми отдыхает.

0

0
Old 08-08-2011, 00:10   #32
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
дело хорошее но чёто Питер достал в последее время там ещё всё так далеко друг от друга. Без машины замаешся с машиной тоже На верталёте прикольно полетать, лёчик на последок ,,кренделя выписывает" так называемая ,,бочка" душа в пятки уходит сяканемми отдыхает.

Вертолёт? Это круто. Где там такое?

0

0
Old 08-08-2011, 00:07   #33
Шаман
Гость

Проживание:
Ещё про круиз. Потравились мы в той столовке. Видимо котлеты вкуснявые были отравлены. Скрутило всех ночью на корабле. Благо ношпа с собой была. Или наши желудки, избалованные буржуазными продуктами не приняли российские вкусности? Не знаю. Придётся ещё раз ехать и испытать это всё.

0

0
Old 08-08-2011, 00:11   #34
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ещё про круиз. Потравились мы в той столовке. Видимо котлеты вкуснявые были отравлены. Скрутило всех ночью на корабле. Благо ношпа с собой была. Или наши желудки, избалованные буржуазными продуктами не приняли российские вкусности? Не знаю. Придётся ещё раз ехать и испытать это всё.

Могу порекомендовать пару местечек где крутить будет не только от котлеток. Заодно потренеруеш желудок, избавиш его от буржуазных привычик

0

0
Old 08-08-2011, 00:48   #35
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Могу порекомендовать пару местечек где крутить будет не только от котлеток. Заодно потренеруеш желудок, избавиш его от буржуазных привычик

Ты про вертолёт или про какие-то лунапарки?

0

0
Old 08-08-2011, 00:58   #36
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ты про вертолёт или про какие-то лунапарки?

Вертолёт взлетает от петропаловской крепости но не каждый день. В будни наверняка не летает в 2008 году стоило 2000 рублей. Летит в доль Невы до моста Александра Невского и обратно чуть дальше Дворца.

0

0
Old 08-08-2011, 02:19   #37
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Вертолёт взлетает от петропаловской крепости но не каждый день. В будни наверняка не летает в 2008 году стоило 2000 рублей. Летит в доль Невы до моста Александра Невского и обратно чуть дальше Дворца.

Ого. А чего они не рекламируют это дело? Ты где это нарыл?

0

0
Old 08-08-2011, 00:13   #38
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

Когда до Питера на машине езжу боду канистрами и продукты только из Финляндии ну и топливо естественно из Финляндии , так как в России идёт повальное уничтожения собственного народа и техники .

-----------------

0

0
Old 08-08-2011, 00:50   #39
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Когда до Питера на машине езжу боду канистрами и продукты только из Финляндии ну и топливо естественно из Финляндии , так как в России идёт повальное уничтожения собственного народа и техники .

Топик, мы тут говорим про круиз на корабле Принцесса Мария.

0

0
Old 08-08-2011, 01:06   #40
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

продукты конечно там АТАС но против бензина не скажу ничего и в машину его лил и в мотоцыкл и в лодочный мотор. Мне спокойнее залить от туда 95 чем сдешнего 95 Е 10. О диз. топливе не знаю

0

0
Old 08-08-2011, 01:08   #41
jamaba
Гость

Проживание:
что в Питере с продуктами?
какая в них проблема?

0

0
Old 08-08-2011, 01:11   #42
Огонь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
что в Питере с продуктами?
какая в них проблема?

Может скрутить Вот Коса крутило уже от котлет

0

0
Old 08-08-2011, 00:53   #43
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kosmos*

это тебя какая-нибудь бруха сглазила

0

0
Old 08-08-2011, 01:31   #44
messer
Merimies on erimies

Проживание:
а ешо туда мозно сходит на своём рабочем месте посмотрет на ету помйку(за бесплатно). поматерит тамозеников взяточников и слит танки с дермом и уити назат.сто делают все лаинери ,как и все асталние парахооди паетому пам такая красиво каричневая вода с езотической масляной плёнкой

0

0
Old 08-08-2011, 02:16   #45
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от messer
а ешо туда мозно сходит на своём рабочем месте посмотрет на ету помйку(за бесплатно). поматерит тамозеников взяточников и слит танки с дермом и уити назат.сто делают все лаинери ,как и все асталние парахооди паетому пам такая красиво каричневая вода с езотической масляной плёнкой

Перечитайте свой пост и напишите снова на человеческом языке. Так, чтобы все поняли о чём говорите.

0

0
Old 08-08-2011, 01:51   #46
Огонь
Гость

Проживание:
Даже я нерно курю в углу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: