|
08-07-2011, 10:49
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Расскажите про мед. страховку
Подскажите, пожалуйста, какая мед. помощь может быть оказана жене финна и ее ребенку-школьнику до момента получения оскелулупы? Узнаю на всякий случай, конечно, лучше, если она вообще нам не понадобится.
И еще у ребенка АИТ (щитовидка). Дадут ли с таким диагнозом частную страховку? И сколько стоит такая страховка?
Пока у нас еще действует покрывающая зубы страховка ДМС в России. Стоит ли заморачиваться и летом лечить зубы в России ребенку (мелочи, если есть) или и в Ф. их тоже без проблем, если что залечат? Не люблю таскаться по врачам, если к ним можно не ходить.
|
|
|
08-07-2011, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
До получения финских документов вам оказывается помошь как туристам, по вашей российской туристической страховке. Частная страховка везде учитывает диагнозы, имеющиеся к моменту покупки страховки, и обычно исключает их из своей сферы действия.
Стоматология до 17 лет бесплатно, в школе будут отправлять раз в год на профосмотры и по их итогам на лечение.
|
|
|
08-07-2011, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В случае внезапного заболевания приезжего не из стран ЕС/ЕЭЗ, Швейцарии или государства, подписавшего с Финляндией договор о социальном обеспечении, он получит медицинское обслуживание в объеме, предписанном национальными законами Финляндии. Но у муниципальных медицинских учреждений есть право выставить счет по реальной стоимости оказанного обслуживания.
Тарифы для пациентов из других коммун и живущих за границей
http://www.hel.fi/hki/helsinki/ru/S...ts_+Payments_ru
|
|
|
09-07-2011, 15:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Зубы вчера все-таки залечили на 3200 руб. по действующей страховке, пока покрывает (в России). За информацию всем спасибо.
|
|
|
26-11-2011, 09:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, уважаемые участники. Может быть пишу не совсем по тебе, но...Я собираюсь продолжить свое дальнейшее обучение в Финляндии, однако, у меня диабет 1 типа, что требует ежемесячного получения жизненно необходимого мне лекарства - инсулина. Как я понял, цены на медицинские препараты символические в случае, если человек владеет картой Кели, но т.к. я собираюсь ехать с целью обучения, то карту мне оформлять не будут. Исходя из этой ситуации получается что я:
1) либо должен покупать все лекарства за свой счет?
2) либо покупать мед. страховку GOLD, которая стоит ~3000 долларов?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
26-11-2011, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от item
Здравствуйте, уважаемые участники. Может быть пишу не совсем по тебе, но...Я собираюсь продолжить свое дальнейшее обучение в Финляндии, однако, у меня диабет 1 типа, что требует ежемесячного получения жизненно необходимого мне лекарства - инсулина. Как я понял, цены на медицинские препараты символические в случае, если человек владеет картой Кели, но т.к. я собираюсь ехать с целью обучения, то карту мне оформлять не будут. Исходя из этой ситуации получается что я:
1) либо должен покупать все лекарства за свой счет?
2) либо покупать мед. страховку GOLD, которая стоит ~3000 долларов?
Заранее спасибо за ответ.
|
Последний вариант. Вам не выдадут вид на жительство без страховки. Об этом прочтите на сайте Миграционной службы.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474
|
|
|
26-11-2011, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
То, что мне необходимо иметь страховку я знаю... Я хотел спросить есть ли другие возможность получения лекарства кроме как покупки страховки за 3 тысячи долларов?
|
|
|
27-11-2011, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от item
То, что мне необходимо иметь страховку я знаю... Я хотел спросить есть ли другие возможность получения лекарства кроме как покупки страховки за 3 тысячи долларов?
|
Проверьте в интернете, какова стоимость необходимого Вам лекарства в Финляндии, помножьте на количество необходимых приемов, подсчитайте сумму и сравните с суммой страховки. Думаю, страховка все же выгоднее.
Других вариантов нет. Карточку государственного страхования иностранным студентам не выдают.
|
|
|
27-11-2011, 09:20
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от item
|
А вы уверены, что эта страховка даст вам возможность получать такие лекарства?
Дайте ссылку на ту страховку, которую вы имеете в виду - очень сомневаюсь, что даже какая-то "Gold" страховка будет покрывать болезнь, имеющуюся в момент заключения договора.
Думаю, всё-таки вариант только один - надо будет покупать самую дешевую страховку + лекарства за свой счет.
|
|
|
27-11-2011, 08:51
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
За свои деньги, без страховки, можно купить все необходимые лекарства, иглы, ланцеты, утсройства и т.д. Но это, к сожалению, очень дорогая болезнь. Грубо говоря, за свои деньги каждый отдельный шаг стоит 1 евро - прокол (ланцет), замер (тест-полоска), инъекция инсулина (игла+стоимость дозы) + возможные таблетки (если есть). В зависимости от того, сколько раз в день вы вынуждены это повторять. Кроме этого, обращение к местному частному врачу за рецептом инсулина. Не знаю, есть ли возможность где-то приобретать инсулин по российскому рецепту - просто нет личного опыта. И, как уже сказано выше, вам все равно понадобится страховка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|