Результат опроса: Национальную валюту Финляндии:
|
Надо вернуть
|
|
37 |
55.22% |
Не надо возвращать
|
|
30 |
44.78% |
|
13-07-2011, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Суоми должна вернуться к нац. валюте
Цитата:
Экс-министр Финляндии: Суоми должна вернуться к национальной валюте.
Бывший министр внешней торговли Финляндии Пааво Вяюрюнен написал в своем блоге о том, что Финляндия должна отказаться от единой европейской валюты - евро.
По мнению Вяюрюнена, в связи с европейским кризисом еврозона находится на грани развала, и следует стремиться к тому, чтобы в зоне евро остались некоторые страны Центральной Европы, а остальные участники использовали наряду с евро и свою национальную валюту.
Ваюрюнен отмечает, что некоторые эксперты еще ранее предупреждали о проблемах, к которым может привести расширение валютного союза, говоря о слишком больших различиях между странами - членами ЕС, являющихся помехой для создания оптимальной валютной зоны.
Кроме того, Вяюрюнен считает вступление Финляндии в еврозону ошибкой и одобряет позицию Швеции и Дании и использование ими национальной валюты. В связи с этим он считает, что теперь Финляндия должна проявить мужество и признать свою ошибку. Для отказа от членства в еврозоне необходима та же процедура, что и для вступления в неё: поддержка большинства на голосовании в парламенте.
Также Ваюрюнен считает, что выход Финляндии из зоны евро позволил бы углубить взаимодействие Северных стран.
Напомним, необходимость оказывать финансовую помощь Португалии и Греции вызвала неоднозначную реакцию в Финляндии. Вопрос о помощи Португалии был одним из ключевых при формировании нового финского правительства.
|
http://fontanka.fi/articles/1429/
http://vayrynen.com/v-blog/suomen-t...ti-euroalueesta
А как считают проживающие в Финляндии форумчане?
ps. Бывших не бывает... Мне кажется, что данная статья - пробный шар, чтобы прощупать настроение в обществе.
Последнее редактирование от кедр : 13-07-2011 в 01:42.
|
|
|
13-07-2011, 01:49
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Странное заявление про "расширение". На сколько я понял, основные страны - нарушители условий еврозоны, это теже Италия и Франция. Греция и Португалия, тоже страны не последней очереди.
По любому, выхо из еврозоны приведет временному ухудшению покупательной способности насселения. А в условиях экономического спада, это "временное" ухудшение может стать постоянным. Надо не самим из Еврозоны выходить, а других выгонять.
|
|
|
13-07-2011, 01:50
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Так и дали Фи из ЕУ выйти..... Задушат, если захотят.
|
|
|
13-07-2011, 09:26
|
|
Гость
Проживание:
|
выход из евро страну "спасет" временно- но евродолг вырастет- от долгов не избавиться, даже вернувшись к своей валюте- так сегодня было в хесарои написано. Я не силен в экономике, но мне с евро нравится, по крайней мере когда путешествуешь- очень легко
|
|
|
13-07-2011, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
выход из евро страну "спасет" временно- но евродолг вырастет- от долгов не избавиться, даже вернувшись к своей валюте- так сегодня было в хесарои написано. Я не силен в экономике, но мне с евро нравится, по крайней мере когда путешествуешь- очень легко
|
Мне тоже нравится Евро.удобно когда пересекаешь границы Шенгена. Такие сомнительные призывы не более как популистскими не назовеш.Вместо того чтобы всем вместе работать над решением задач находятся всякие персуты с идиотскими предложениями. В народную школу в 1 класс таких деятелей.
|
|
|
13-07-2011, 14:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Мне тоже нравится Евро.удобно когда пересекаешь границы Шенгена. Такие сомнительные призывы не более как популистскими не назовеш.Вместо того чтобы всем вместе работать над решением задач находятся всякие персуты с идиотскими предложениями. В народную школу в 1 класс таких деятелей.
|
Всем вместе работать??Греки с португальцами меньше работают,меньше платят налогов,раньше уходят на пенсию,а их долги должны оплачивать финны??Про коррупцию и уход от налогов я вообще молчу....
Все мои знакомые финны одного мнения -евро не принесло финнам ничего хорошего,а от Евросоюза одни проблемы...
|
|
|
13-07-2011, 14:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Всем вместе работать??Греки с португальцами меньше работают,меньше платят налогов,раньше уходят на пенсию,а их долги должны оплачивать финны??Про коррупцию и уход от налогов я вообще молчу....
Все мои знакомые финны одного мнения -евро не принесло финнам ничего хорошего,а от Евросоюза одни проблемы...
|
Вступить в евро, может, и было ошибкой. Но выйти из евро будет еще большей ошибкой. Евро - это общая стабильность. В данный момент у Финляндии не достаточно экономической стабильности что бы пускаться в одиночное плаванье.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
13-07-2011, 14:27
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вступить в евро, может, и было ошибкой. Но выйти из евро будет еще большей ошибкой. Евро - это общая стабильность. В данный момент у Финляндии не достаточно экономической стабильности что бы пускаться в одиночное плаванье.
|
Общеевропейский лайнер тонет.У Финляндии 2 выхода -либо тонуть вместе со всеми -либо срочно прыгать в свою маленькую шлюпку и уплывать ....У Финляндии,по крайней мере пока имеется конкурентноспособная экономика,и ей ничего не угрожает...
|
|
|
13-07-2011, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вступить в евро, может, и было ошибкой. Но выйти из евро будет еще большей ошибкой.
|
Согласна.
Мало ли чё там " Вяюрюнен написал в своем блоге"(с)...
|
|
|
13-07-2011, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Евро принесло для финляндии одни только плюсы: улучшило жизнь, упали цены, выросла занятость расширилась взаимосвязь с другими культурами. чуха наконец то из закрытой страны стала понемногу превращатся в обычную европейскую мультикультурную страну.
А теперь назад в каменный век предлагаете ?
Тимо сойни как жирный попугай, которого научили двум словам и теперь он их повторяет постояно.
|
|
|
13-07-2011, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Евро принесло для финляндии одни только плюсы: улучшило жизнь, упали цены, выросла занятость расширилась взаимосвязь с другими культурами. чуха наконец то из закрытой страны стала понемногу превращатся в обычную европейскую мультикультурную страну.
Тимо сойни как жирный попугай, которого научили двум словам и теперь он их повторяет постояно.
|
Вы серьезно? Цены выросли значительно. Покупательная способность населения упала раза в два!
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
13-07-2011, 14:22
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от WTF
|
В каком месте улучшилась??В каком месте упали??Цены такие же -но валюта изменилась,или на практике цены с вступлением в ЕС выросли в 6 раз!!!Не говоря о том,какой урон ЕС принёс финскому сельскому хозяйству .Мультикультуризаторы хотят сделать из нормальной скандинавской страны Финляндии мусульманский халифат!Славо Богу снизу уже поднимается народное сопротивление,которое скоро сметёт эту шваль на задворки истории!
|
|
|
13-07-2011, 14:31
|
|
Registered User
Проживание: Где вас нет
|
Цитата:
Сообщение от WTF
|
Чтобы понять, насколько изменились цены, достачно вспомнить прежние в марках и сравнить с нынешними. Бутерброд за 10 марок мы считали дорогим - сейчас такой же за 3 евро кажется дешевым. А цены на общественный транспорт?
|
|
|
13-07-2011, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
отправить все евро в германия.
Будем надеятся мнение г.Вяюренина примут во внимание.
не надо было эти кванцы вообще брать в обращение
с самого начала этот проект был понятен что это несправедливость...
референдума не было по евросоюзу.
вернее был в 2х странах Швеции и Дании, где граждане сказали твердое нет!
один х..р влезли туда..
горе путешественники которые любят путешествовать с евро могут их печатать себе на принтере, не надо запихивать всех в этот совхоз.
Toivoon Paavolle kaikkia hyvä
toivoon myös hartaasti, että kunnioitettu herra Väyrysen mielipide ottaisivat päättäjät huomioon.
Ei olisi pitänyt ottaa näitä tugrikia käyttöönkään.
Markka takaisin äkkiä.
Eurot voi viedä takaisin sakuille tunkekoon ne hanuriinsa.
|
|
|
13-07-2011, 16:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Во-во.... от евро отказаться, из ЕС выйти... всех, кто в хиджабах - на их историческую родину... Всех, кто получил гражданство не по рождению - туда же... А без гражданства - вообще первым вагоном!
По периметру пустить колючую проволоку, по верху можно электрический ток... для эстетического воспитания...
Вот тогда страна заживет славно! И кулубники своей на всех хватит, и лесов, и полей, и рек! Красота!
*Да! олликайнена - оставить! Он это... "умный и работящий иммигрант"...
|
|
|
13-07-2011, 16:28
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-во.... от евро отказаться, из ЕС выйти... всех, кто в хиджабах - на их историческую родину... Всех, кто получил гражданство не по рождению - туда же... А без гражданства - вообще первым вагоном!
По периметру пустить колючую проволоку, по верху можно электрический ток... для эстетического воспитания...
Вот тогда страна заживет славно! И кулубники своей на всех хватит, и лесов, и полей, и рек! Красота!
|
Умиляет привычка противников перуссуомалайсет приписывать им свои мысли,потом их же за эти приписанные мысли и ругать......
|
|
|
13-07-2011, 17:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Умиляет привычка противников перуссуомалайсет приписывать им свои мысли,потом их же за эти приписанные мысли и ругать......
|
И чёй-то я "приписываю"? Евро отменить призывали? - призывали... Про оставить только "работящих и ... каких-то там" говорили? - говорили... Так что...
Про эстетическое воспитание - так это скрытая цитата. На А.Райкина... Еще вопросы есть?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-07-2011, 17:24
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И чёй-то я "приписываю"? Евро отменить призывали? - призывали... Про оставить только "работящих и ... каких-то там" говорили? - говорили... Так что...
Про эстетическое воспитание - так это скрытая цитата. На А.Райкина... Еще вопросы есть?
|
А про вагоны для натурализированных граждан и колючию проволоку я чё-то говорил??
|
|
|
13-07-2011, 17:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А про вагоны для натурализированных граждан и колючию проволоку я чё-то говорил??
|
Тогда в вашем плане про работящих - недоработка! куда неработящих девать будете?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-07-2011, 16:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ты ета таво, не утрируй, анти-перуссуомалайнен...)))
Тут давеча умная программа по Теема была про Германию и кризис. Так там недурную, на мой непросвещенный взгляд, идейку сами саксалайские эксперты озвучили. А не объединить ли в отдельный союз европейские страны с самым высоким кредитным рейтингом, как то Германия, Дания, Бельгия, Финляндия... (не ручаюсь за полный список...)
|
|
|
13-07-2011, 17:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Ты ета таво, не утрируй, анти-перуссуомалайнен...)))
Тут давеча умная программа по Теема была про Германию и кризис. Так там недурную, на мой непросвещенный взгляд, идейку сами саксалайские эксперты озвучили. А не объединить ли в отдельный союз европейские страны с самым высоким кредитным рейтингом, как то Германия, Дания, Бельгия, Финляндия... (не ручаюсь за полный список...)
|
Чё это "анти-..."? Я, между прочим, по "выборной машине" ближе всего в самим что ни на есть коренным оказалась! А что? У них же чисто "землю - крестьянам и шоколада - всем!" Скажешь, что ты против?
Про "с самым высоким" - замаааанчиво... Это ж типа как "все свиньи равны, но некоторые....."
-----------------
|
|
|
13-07-2011, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Чё это "анти-..."? Я, между прочим, по "выборной машине" ближе всего в самим что ни на есть коренным оказалась! А что? У них же чисто "землю - крестьянам и шоколада - всем!" Скажешь, что ты против?
Про "с самым высоким" - замаааанчиво... Это ж типа как "все свиньи равны, но некоторые....."
|
Не, я никак не против шоколада и маньяны... Но это я тут могу пораспальцовываться на форуме и побухтеть рядом с выборным участком... А так то бесправная я выбирать финскую дестинити...
Если ты в интернациональном запале радостно хочешь помогать греческим гражданам выходить на пЭнсию раньше, чем некоторым - замуж, то - ето твой выбор
В британцев, норгов и шведов никто ж не бросает упреки в неприсоединении...
|
|
|
13-07-2011, 17:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
...
Если ты в интернациональном запале радостно хочешь помогать греческим гражданам выходить на пЭнсию раньше, чем некоторым - замуж, то - ето твой выбор
|
Не, я такой выбор не выбирала! Нет моего согласия, чтоб они там кофЭ пили на балкончике.... Пока я тут под дождем мокну!!!
Но только неприсоединяться раньше надо было. Мое мнение. А теперь это все равно что... Ну квартиру купила, а в доме ремонт труб начался. И я так гордо встаю в позу и говорю:"Это существенно ударит лично по моему бюджету, потому я платить ничего не буду! И вообще, у меня все краны в порядке и я не собираюсь оплачивать ремонт текущего крана у соседа-алкаша!"
-----------------
|
|
|
13-07-2011, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Вот именно-самые умные оказались...
|
|
|
13-07-2011, 17:51
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Вообщем понятно - надо на рубли переходить. Иначе - зад.
|
|
|
13-08-2011, 13:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Вообщем понятно - надо на рубли переходить. Иначе - зад.
|
Лейкин ,: ))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
15-07-2011, 15:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Выход чреват по двум причинам:
- опять непропорциональный рост цен
- экономика не в самом лучшем положении
|
|
|
15-07-2011, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой практический смысл в выходе? Откровенно говоря никакого, если случатся дефолты то это по всему миру отзовется, независимо от валюты)
По Маастрихскому договору все страны ЕС обязаны присоединиться, но Британия с Данией сразу же особые условия себе выторговали, позднее Швеция референдум провела и не стала вступать, по тому же самому договору и помощь нельзя оказывать)) Можно и выйти, во сколько обойдется печатание новых денег и обмен?)) и смысл? не лучше ли быть там где принимают решения и иметь возможность на них влиять?
Про присоединение к говнос***** самое забавное предложение))) самолеты падают, суда тонут и половина семей с голоду бы спухла, если не имели бы возможности своих дочерей на плечевой писнесс в Европу посылать))
|
|
|
15-07-2011, 16:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Truman
Какой практический смысл в выходе? Откровенно говоря никакого, если случатся дефолты то это по всему миру отзовется, независимо от валюты)
По Маастрихскому договору все страны ЕС обязаны присоединиться, но Британия с Данией сразу же особые условия себе выторговали, позднее Швеция референдум провела и не стала вступать, по тому же самому договору и помощь нельзя оказывать)) Можно и выйти, во сколько обойдется печатание новых денег и обмен?)) и смысл? не лучше ли быть там где принимают решения и иметь возможность на них влиять?
Про присоединение к говнос***** самое забавное предложение))) самолеты падают, суда тонут и половина семей с голоду бы спухла, если не имели бы возможности своих дочерей на плечевой писнесс в Европу посылать))
|
Во сколько ещё обойдётся помощь "проблемным" странам??Странам,где меньше рабочий день,меньше налоги,меньше пенсионный возраст..В том то и дело,что у Финляндии довольно мало рычагов влиять на решения ,принимаемые в Брюсселе...
В говнос***** энергоносители и полезные ископаемые,лес,которые можно брать почти нахаляву,главное широко улыбацца и активно "дружить".....и большой спрос на качественные финские товары и технологии,при полном,в отличие от Европы ,отсутствии конкуренции.....
|
|
|
15-07-2011, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Во сколько ещё обойдётся помощь "проблемным" странам??Странам,где меньше рабочий день,меньше налоги,меньше пенсионный возраст..В том то и дело,что у Финляндии довольно мало рычагов влиять на решения ,принимаемые в Брюсселе...
В говнос***** энергоносители и полезные ископаемые,лес,которые можно брать почти нахаляву,главное широко улыбацца и активно "дружить".....и большой спрос на качественные финские товары и технологии,при полном,в отличие от Европы ,отсутствии конкуренции.....
|
Не такие уж халявные ресурсы там)) лес старый- только на дрова, лесовосстановления и лесного хозяйства практически нет. Нефть и газ в таких местах, что миллиарды придется потратить и на их разработку...и своих денег у Рашки нет...и какой дурак ей даст? опять же все потратят на водку и проституток) этож русские... сколько раз уж было подобного?
В 90х даже на демократизацию денюх давали, и где живут основные их получатели? в Лондонграде)) футбольные клубы покупают)
|
|
|
15-07-2011, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Truman
Не такие уж халявные ресурсы там)) лес старый- только на дрова, лесовосстановления и лесного хозяйства практически нет. Нефть и газ в таких местах, что миллиарды придется потратить и на их разработку...и своих денег у Рашки нет...и какой дурак ей даст? опять же все потратят на водку и проституток) этож русские... сколько раз уж было подобного?
В 90х даже на демократизацию денюх давали, и где живут основные их получатели? в Лондонграде)) футбольные клубы покупают)
|
интересно в какой такой цивилизованной стране таких культурных и умных рожают?
|
|
|
15-07-2011, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
и большой спрос на качественные финские товары и технологии,при полном,в отличие от Европы ,отсутствии конкуренции.....
|
Ну да, у Нокии конкурентов в России нет. Только их трубки там продаются, да и очереди на год вперёд.
|
|
|
03-08-2011, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а ты видимо местный........... финн?
|
говнофин, которому за бесплатно не дают. А в гонофинке ему дорого покупать.
|
|
|
03-08-2011, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-07-2011, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Ну вот видите,можем когда захотим ! Причины которые вы привели считаю одними из главных !
|
|
|
15-07-2011, 16:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
- необязательно.Торговые соглашения нкто не отменял.
- дальше она будет ещё хуже..
|
|
|
15-07-2011, 17:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
- необязательно.Торговые соглашения нкто не отменял.
|
А что произошло с введением евро? Какие соглашения будут регламентировать стоимость услуг какого-нибудь парикхмахера?
Цитата:
- дальше она будет ещё хуже..
|
О том и речь. С отрицательной тенденцией отвязываться от евро не есть дальновидно.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
04-08-2011, 12:46
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Хватит ругаться! Почитайте лучше новости:
Источник новости на Yle
«Новая рецессия возможна»
oпубликовано вчера 20:47, oбновлено вчера 22:18
Генеральный директор ОП-Похьола Реийо Кархинен.
Фото: Yle
Генеральный директор крупнейшего банка Финляндии «ОП-Похьола» Реийо Кархинен считает, что финансовый кризис Европы может привести к новой рецессии. Также исполнительный директор «Актии» Юсси Лайтинен видит ситуацию еврозоны в мрачных тонах.
Кархинен сказал в среду, что виды на будущее финансовой сферы могут быстро измениться из-за финансового кризиса. Он требует от политиков более жесткой хватки для возобновления доверия рынка.
- Ситуация достаточно серьезная, и совершенно заслуживающим внимания вариантом является то, что у нас впереди рецессия. Одновременно нельзя забывать, что многие основные дела у нас обстоят хорошо,- сказал Кархинен.
- Однако рынок очень чувствителен и может быстро сменить направление. Влияния на финансовую сферу будут значительными и неблагоприятными,- продолжил он.
Однако Кархинен подчеркнул, что не стоит впадать в панику из-за ситуации в Италии и рыночной реакции.
«Все и всё под подозрением»
Исполнительный директор «Актии» Юсси Лайтинен сказал о кредитном кризисе еврозоны, что ситуации должен быть поставлен конец.
- Только какой конец, в этом и заключается вопрос. Данный кризис несет всемирную характеристику. Под подозрением Америка, скоро под подозрение попадет Франция, Финляндия и кто угодно. Как только недоверие достигает такой силы, оно должно в какой-то момент закончиться.
Лайтинен верит, что кризис уже распространился по всему миру.
- Международный инвесторский и финансовый рынок подозревает уже всех и всё.
Недоверие ведет в кризису
О кредитной ситуации Италии Лайтинен сказал, что большая часть государственного долга в руках отечественных инвесторов. К кризису ведет недоверие.
О задолжавшей Греции высказываются различные варианты, должна ли она отойти от общеевропейской валюты, или нет. Лайтинен считает, что каждое государство должно само подумать, будет ли ему лучше одному или вместе.
- Если, например, Финляндия откажется от евро, то временно рынок мог бы подумать, что все идет хорошо. Наша собственная валюта была бы очень сильной, поскольку все инвесторы хотели бы войти в такого рода «защитную гавань».
- Однако сильная валюта быстро уменьшила бы возможности продажи продукции нашей экспортной промышленности, и таким образом рецессия настигнет и нас.
|
|
|
04-08-2011, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Хватит ругаться!
|
Ну хватит так хватит, если по-Вашему мнению я позволил себе ругнуться, критукуя местный красно-зелёный комсомольский актив.
|
|
|
04-08-2011, 13:07
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну хватит так хватит, если по-Вашему мнению я позволил себе ругнуться, критукуя местный красно-зелёный комсомольский актив.
|
Да фиг с ним, с комсомолом.., тема-то про финскую марку, вот в чем вопрос.
Многие считают, что это панацея для приобретения финансовой стабильности в Фи. Однако, если будет переход к фи-марке, то первое, чем будут все недовольны - рост цен, как и с переходом на евро, а потом - стагнация.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
04-08-2011, 14:07
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Многие считают, что это панацея для приобретения финансовой стабильности в Фи. Однако, если будет переход к фи-марке, то первое, чем будут все недовольны - рост цен, как и с переходом на евро, а потом - стагнация.
|
А это как у бабы: какую позу не прими - все-равно вы.....т.
|
|
|
04-08-2011, 20:53
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А это как у бабы: какую позу не прими - все-равно вы.....т.
|
Да, типа того...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
04-08-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
И это очень плохо,когда многие считают,думают,решают за тех,кто именно должен считать,думать и решать...В таких случаях панацея только одна.И та в аптеке...
|
|
|
05-08-2011, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну как сказано в одной мудрой книге "Время собирать,и время разбрасывать камни".Евросоюз построен.Как, это осознает каждый по своему.Отдайте мои игрушки,я ухожу из вашей песочницы у Финляндии не получится(тут правильно говорили,бунт на корабле......).Шведы и Датчане как то обезопасили себя,но случилось то что случилось.Торгуйте,а не воюйте.Россия под боком,у финнов есть что предложить в сфере новых технологий,фармацептии,строительных технологий. Шевелиться надо.Ибо поезд не ждет даже тех кто купил билет в СВ.Мудрости,прозорливости новому парламенту,министрам.От них многое зависит,если не все.
|
|
|
05-08-2011, 11:19
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от old
Ну как сказано в одной мудрой книге "Время собирать,и время разбрасывать камни".Евросоюз построен.Как, это осознает каждый по своему.Отдайте мои игрушки,я ухожу из вашей песочницы у Финляндии не получится(тут правильно говорили,бунт на корабле......).Шведы и Датчане как то обезопасили себя,но случилось то что случилось.Торгуйте,а не воюйте.Россия под боком,у финнов есть что предложить в сфере новых технологий,фармацептии,строительных технологий. Шевелиться надо.Ибо поезд не ждет даже тех кто купил билет в СВ.Мудрости,прозорливости новому парламенту,министрам.От них многое зависит,если не все.
|
Европа пока не единое государство...союз предполагает возможность разрыва....хотя ...для Финляндии действительно есть лишь 2 выхода Eurostoliitto ja Neuvostoliitto...
|
|
|
05-08-2011, 11:19
|
|
В контакте
Проживание:
|
Олликайнен просто девальвацию марки тут не застал, потому и поёт ей оды. Причем, с чужих слов, похоже, поёт.
|
|
|
05-08-2011, 11:23
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Олликайнен просто девальвацию марки тут не застал, потому и поёт ей оды. Причем, с чужих слов, похоже, поёт.
|
Да,после девальвации была ещё и стабилизация....я приехал в последний год марки...
|
|
|
05-08-2011, 11:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,после девальвации была ещё и стабилизация...
|
Ни одно, ни другое - не мёд для простого человека.
|
|
|
05-08-2011, 11:47
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ни одно, ни другое - не мёд для простого человека.
|
Праильно.За нестабильность экономики должна отвечать ,подконтрольная народу ,выборная власть.Насколько подконтрольны народу Европарламент и Еврокомиссия??
|
|
|
05-08-2011, 11:48
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мальчики, вы видели что с биржей творится? Неужели очередной кризис на носу?
|
|
|
05-08-2011, 12:09
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
За нестабильность экономики должна отвечать ,подконтрольная народу ,выборная власть.
|
Waking! На дворе ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! Финляндия - это экпортнозависимая экономика.
Какая власть тут отвечает за стабильность экономики?
|
|
|
06-08-2011, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
А как считают проживающие в Финляндии форумчане?
ps. Бывших не бывает... Мне кажется, что данная статья - пробный шар, чтобы прощупать настроение в обществе.
|
Я не проживаю в финляндии, но в экономике хорошо разбираюсь. Не надо вводить паралельное хождение двух валют, это ни к чему хорошему не приведёт однозначно. Да в Брюсселе ступили приняв в еврозону экономически слабые страны, но это не повод, что бы гробить отличную идею о единой валюте. Единая евровалюта, это по любому хорошо и с экономической и с политической точек зрения. Надо лишь отпустить евро в свободное плавание, тоесть стоимость денег должна определятся реальной способностью обеспечить её товарами и услугами производимыми в рамках всего ЕС, а не только наиболее развитых стран. Да стоимость евро при приведении его к реальной стоимости денег упадёт, но это рано или поздно и так произойдёт. Ни чего страшного в таком нет. У России территрия больше ЕС и разница между экономикой регионов значительна, но это не мешает иметь единую валюту.
|
|
|
13-08-2011, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Я не проживаю в финляндии, но в экономике хорошо разбираюсь.
|
Вот бы все так скромно говорили...
Ну тогда не откажИте, поясните вот это для присутствующих:
" список стран с высшим кредитным рейтингом ААА и доходность десятилеток этих стран.
* Switzerland: 1.17
* Singapore: 1.79
* Germany: 2.34
* Sweden: 2.34
* United States: 2.56 [вычеркнуто, АА+]
* Denmark: 2.58
* Canada: 2.63
* Norway: 2.63
* United Kingdom: 2.68
* Netherlands: 2.77
* Finland: 2.90
* Austria: 2.97
* France: 3.14
* New Zealand: 4.50
* Australia: 4.64 "
http://www.fxteam.ru/forex/obzor-fi...essy/31598.html
Особо интересует выделенное.
|
|
|
13-08-2011, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
Вот бы все так скромно говорили...
Ну тогда не откажИте, поясните вот это для присутствующих:
|
Что именно пояснить? Задаете конкретный вопрос.
|
|
|
13-08-2011, 02:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Что именно пояснить? Задаете конкретный вопрос.
|
Общее инфо по рейтингу (для тех, кто не в курсе), и место Фи в нём - это всем должно быть интересно. Я имею ввиду, почему от своих европейских соседей отличается так...
Последнее редактирование от кедр : 13-08-2011 в 02:25.
|
|
|
13-08-2011, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
Общее инфо по рейтингу (для тех, кто не в курсе), и место Фи в нём - это всем должно быть интересно. Я имею ввиду, почему от своих европейских соседей отличается так...
|
Кедр или Дуб?)))
http://www.dp.ru/a/2011/07/20/Fitch...erdilo_naivissh
|
|
|
14-08-2011, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
|
Может быть множество причин. Что бы сказать точнее надо иметь достаточно полную информацию о экономике страны. И учитывать множество факторов. Таких как основные отрасли экономики, уровень налогообложения, соотношение производящего сектора и сектора услуг и т.д.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|