Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 05-08-2011, 12:14   #1
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Расскажите как вы сняли жильё в Хельсинки

Ситуация на рынке недвижимости в Хельсинки просто катастрофическая. Газеты снова пишут о том, что жилья, особенно небольшого, всем не хватит. Цены взлетели просто до самого немогу. Поделитесь опытом или дайте дельный совет, что делать в такой ситуации иностранцу. Понимаю, что тема далеко не новая, но хочется новых мнений, рынок ведь тоже не стоит на месте.

0

0
Old 05-08-2011, 12:22   #2
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от .Frida.
Ситуация на рынке недвижимости в Хельсинки просто катастрофическая. Газеты снова пишут о том, что жилья, особенно небольшого, всем не хватит. Цены взлетели просто до самого немогу. Поделитесь опытом или дайте дельный совет, что делать в такой ситуации иностранцу. Понимаю, что тема далеко не новая, но хочется новых мнений, рынок ведь тоже не стоит на месте.

Поделюсь своим опытом, потому как снимал квартиру не раз, и всегда одним и тем же образом - открываю сайт с объявлениями по сдаче квартир, подбираю подходящую, прихожу на просмотр, если устраивает, то там же подписываю все бумаги на аренду. На всё уходит суммарно час-два.

0

0
Old 05-08-2011, 12:32   #3
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suhov
Поделюсь своим опытом, потому как снимал квартиру не раз, и всегда одним и тем же образом - открываю сайт с объявлениями по сдаче квартир, подбираю подходящую, прихожу на просмотр, если устраивает, то там же подписываю все бумаги на аренду. На всё уходит суммарно час-два.

А ничего, что на смотрины квартиры приходит ещё человек двадцать желающих? Я не имею в виду ситуацию, когда квартиру предлагают именно вам и городскую. Хотя там наверное тоже свои нюансы.

0

0
Old 05-08-2011, 12:41   #4
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от .Frida.
А ничего, что на смотрины квартиры приходит ещё человек двадцать желающих? Я не имею в виду ситуацию, когда квартиру предлагают именно вам и городскую. Хотя там наверное тоже свои нюансы.

не знаю как там с городскими, никогда не снимал их. на те смотрины, куда приходил я, кроме меня редко кто приходил, поэтому если сразу на месте изъявляешь желание снять, пока другие раздумывают, то всё получалось. допускаю, что на какие то квартиры приходит очень много желающих, и тогда арендодатель собирает заявки и далее выбирает наиболее удобного арендатора, но я с таким не сталкивался.

быстрый поиск на одном из сайтов показал 570 квартир для сдачи в Хельсинки прямо сейчас. не думаю, что там арендодатели уж очень сильно выделыватся в поисках хорошего арендатора.

0

0
Old 05-08-2011, 12:50   #5
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suhov
не знаю как там с городскими, никогда не снимал их. на те смотрины, куда приходил я, кроме меня редко кто приходил, поэтому если сразу на месте изъявляешь желание снять, пока другие раздумывают, то всё получалось. допускаю, что на какие то квартиры приходит очень много желающих, и тогда арендодатель собирает заявки и далее выбирает наиболее удобного арендатора, но я с таким не сталкивался.

быстрый поиск на одном из сайтов показал 570 квартир для сдачи в Хельсинки прямо сейчас. не думаю, что там арендодатели уж очень сильно выделыватся в поисках хорошего арендатора.

А можно поподробней, на каком это сайте завалялись бесхозные квартиры? Меня лично интересуют однокомнатные недалеко от центра.

0

0
Old 05-08-2011, 12:55   #6
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от .Frida.
А можно поподробней, на каком это сайте завалялись бесхозные квартиры? Меня лично интересуют однокомнатные недалеко от центра.

популярных сайтов недвижимости в Финляндии не так уж много, наиболее известные, я полагаю, oikotie и etuovi. есть и другие, менее популярные, с меньшим выбором соответсвенно.

=&arpricerent[max]=&arsize[min]=&arsize[max]=&arsettings[changed]=0&arsettings[collapsed]=1&arbuildyear[min]=&arbuildyear[max]=&arpublished[published]=1]вот пример поиска на oikotie

не думаю что квартиры там бесхозные, они имеют хозяев и по крайней мере арендодателей, которые заинтересованы побыстрее их сдать. по поводу удалённости от центра, это уж поищите сами, среди 570, думаю, есть и недалеко от центра.

0

0
Old 05-08-2011, 13:09   #7
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.

Естественно таких нет.
Он же сразу написал - ни разу не участвовал в квартирных конкурсах, и просто не понимает, о чем речь.
Когда даже на негородскую квартиру приходят 20 человек, из которых все безнадежно пытаются ее сразу же снять (потому что у всех это уже минимум 5ый просмотр), тогда и начинаешь "смотреть", а не давать бессмысленную ссылку в никуда. Если реально - не относящуюся к делу.

0

0
Old 22-09-2011, 00:36   #8
muzshina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

а не подскажите сайты, где смотреть? спасибо

0

0
Old 05-08-2011, 14:38   #9
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Сколько ходил, но ни разу бумаг не предлагали подписывать, максимум заявление...

Автор, посмотрите тут

0

0
Old 05-08-2011, 14:58   #10
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Musja
Сколько ходил, но ни разу бумаг не предлагали подписывать, максимум заявление...

Автор, посмотрите тут

а кому нужна эта бюрократия с заявлениями? если есть тот, кто сдаёт, и тот, кто хочет снять и их всё устраивает, то ничего кроме договора не требуется. у меня было именно так.

0

0
Old 05-08-2011, 12:55   #11
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
пришел ,подарил шампанское,конфети и через месяц получл квартиру!! до етого года 2 здал

0

0
Old 05-08-2011, 13:18   #12
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pivo
пришел ,подарил шампанское,конфети и через месяц получл квартиру!! до етого года 2 здал

Это с кем у вас так лихо получилось?

0

0
Old 05-08-2011, 15:04   #13
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от .Frida.
Это с кем у вас так лихо получилось?

пихлаяистонкинтеисто но давно ето било

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 05-08-2011, 13:17   #14
Naali
Белая и пушистая

Я последний раз снимала лет 10 назад, и по-моему все упирается в бюджет. Я тоже хотела небольшую квартиру в центре, а на них обычно довольно много желающих. Прошлась по нескольким показам квартир где кроме меня было 30 человек, мне это надоело (было очень холодно) и я пошла посмотреть на квартиру чуть больше и дороже, где и оказалась единственной желающей.

(Если бы бюджет этого не позволил то соответственно поискала бы чуть дальше от центра, с тем же эффектом.)

0

0
Old 05-08-2011, 13:22   #15
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Я последний раз снимала лет 10 назад, и по-моему все упирается в бюджет. Я тоже хотела небольшую квартиру в центре, а на них обычно довольно много желающих. Прошлась по нескольким показам квартир где кроме меня было 30 человек, мне это надоело (было очень холодно) и я пошла посмотреть на квартиру чуть больше и дороже, где и оказалась единственной желающей.

(Если бы бюджет этого не позволил то соответственно поискала бы чуть дальше от центра, с тем же эффектом.)

А можно в цифрах если не секрет? Я года три назад долго и мучительно ходила по этим смотринам. Например 35 метров в Малми стоило почти 600 евро. И это без электричества, воды и интернета. Такая же картина например в Пукинмяки, последняя остановка электрички в Хельсинки.

0

0
Old 05-08-2011, 13:29   #16
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от .Frida.
А можно в цифрах если не секрет? Я года три назад долго и мучительно ходила по этим смотринам. Например 35 метров в Малми стоило почти 600 евро. И это без электричества, воды и интернета. Такая же картина например в Пукинмяки, последняя остановка электрички в Хельсинки.

Цифры не секрет, но это было 10 лет назад. Тогда я искала примерно 30 метров в kantakaupunki примерно за 550. Посмотрев несколько квартир в Taka-Töölö, Alppiharju, Vallila и.т.д. за 520-570, я поняла что так можно бегать долго и сняла 41м в Камппи за 690.

0

0
Old 05-08-2011, 14:41   #17
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

+1!
Подтверждаю.

Если есть лишние 1,5К, то думаю за тобой будут бегать...

0

0
Old 05-08-2011, 14:50   #18
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Если есть лишние 1,5К, то думаю за тобой будут бегать...

Платить выше рыночной цены - не слишком умная идея. Особенно для студента.
Но хозяин - барин. Я бы с такими советами послал.

0

0
Old 05-08-2011, 15:11   #19
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну вот и я о том же. Если бы у меня случайно завалялся миллион или два, то вообще никаких проблем.

0

0
Old 05-08-2011, 15:22   #20
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.
Ну вот и я о том же. Если бы у меня случайно завалялся миллион или два, то вообще никаких проблем.

Я с иронией к богатому Сухову, который переплатил и сразу получил, а простым людям (считающим копейки) и особенно студентам, приходится искать подешевле и выдерживать конкуренцию...

0

0
Old 05-08-2011, 15:19   #21
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Рыночная цена - это цена за которую реально можно снять. Те ситуации когда на одну квартиру 30 желающих - это когда квартиру сдают по цене ниже рыночной.

0

0
Old 05-08-2011, 15:23   #22
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Рыночная цена - это цена за которую реально можно снять. Те ситуации когда на одну квартиру 30 желающих - это когда квартиру сдают по цене ниже рыночной.

Ну вы вроде в Хельсинки живёте, так что наверное понимаете, что тут ситуация немного другая чем в других городах Финляндии. Тут рынок просто с ума сошёл. Не удивлюсь если кто-то расскажет, как квартиру в 20 метров за 900 евро пришло смотреть человек 50.

0

0
Old 05-08-2011, 15:29   #23
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Это не совсем так.
На сегодняшний день ситуация, когда на одну квартиру 30 желающих - это когда квартиру сдают по рыночной цене, доступной для этих желающих.

0

0
Old 05-08-2011, 13:31   #24
anro
Пользователь

забеременейте- почти сразу дадут... у нас вот только так и получилось

0

0
Old 05-08-2011, 13:49   #25
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от anro
забеременейте- почти сразу дадут... у нас вот только так и получилось

Ну специально беременеть для получения жилья это уже слишком.

0

0
Old 05-08-2011, 15:38   #26
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от .Frida.
Ну специально беременеть для получения жилья это уже слишком.

нет ну как будто мы специально только изза квартиры... просто если мало ли- тогда быстрее получают

0

0
Old 05-08-2011, 15:41   #27
о-хо
Гость

Проживание:
Тут на доске объявление есть, я звонила этой женщине и она уверяет, что может помочь снять квартиру. Наверно стоит заплатить за услугу, если сам не можешь ничего найти?

http://doska.fi/post/89042

Последнее редактирование от Scobl : 05-08-2011 в 16:18.

0

0
Old 05-08-2011, 16:47   #28
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
[QUOTE=о-хо]Тут на доске объявление есть, я звонила этой женщине и она уверяет, что может помочь снять квартиру. Наверно стоит заплатить за услугу, если сам не можешь ничего найти?

Улыбнуло. Я бы очень удивился, если бы эта женщина выражала бы сомнение в том, что смогут помочь . А на каких условиях они помогают? Свободное плавание (типа, начинают искать, и если успеют найти до того как клиент сам чего-нибудь найдет, то получают деньгу), обязывающий контракт (типа, ищут две недели, и потом клиент свободен) или предоплата(типа, денег обратно никогда не получишь)?

0

0
Old 05-08-2011, 17:07   #29
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
[QUOTE=о-хо]Тут на доске объявление есть, я звонила этой женщине и она уверяет, что может помочь снять квартиру. Наверно стоит заплатить за услугу, если сам не можешь ничего найти?

Улыбнуло. Я бы очень удивился, если бы эта женщина выражала бы сомнение в том, что смогут помочь . А на каких условиях они помогают? Свободное плавание (типа, начинают искать, и если успеют найти до того как клиент сам чего-нибудь найдет, то получают деньгу), обязывающий контракт (типа, ищут две недели, и потом клиент свободен) или предоплата(типа, денег обратно никогда не получишь)?

Это была реклама на самом деле. текст уже отредактирован админом.

0

0
Old 05-08-2011, 17:23   #30
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.
Это была реклама на самом деле. текст уже отредактирован админом.

Ну, тем-более к ним ходить не надо . За данной услугой следует обращаться в большие конторы, которые при банках. У них сеть больше.

0

0
Old 05-08-2011, 17:10   #31
anro
Пользователь

Цитата:

они вроде как ищут пока не найдут, но ищут там же где и все. на сайтах, где есть объявления по сдаче квартир. если найдут квартиру- платишь деньги... вроде и предоплата какая то есть. мы хотели к ним как то обратиться, но чтото не понравилось в условиях

0

0
Old 05-08-2011, 17:25   #32
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
они вроде как ищут пока не найдут, но ищут там же где и все. на сайтах, где есть объявления по сдаче квартир. если найдут квартиру- платишь деньги... вроде и предоплата какая то есть. мы хотели к ним как то обратиться, но чтото не понравилось в условиях

Предоплата - это плохо. Сам поиск квартиры - дело не быстрое и результатов может не буть.

0

0
Old 05-08-2011, 17:27   #33
anro
Пользователь

Цитата:
Предоплата - это плохо. Сам поиск квартиры - дело не быстрое и результатов может не буть.

ну они об этом сразу вроде сообщают, что нет гарантии. не уверена все таки на счет предоплаты. но если подумать- не будут же они просто так работать

0

0
Old 05-08-2011, 16:29   #34
helsinki01
Registered User

Мои знакомые несколько лет назад сняли квартиру, написав об'явление в газету (типа "немолодые супруги без вредных привычек и дом. животных снимут квартиру в Х-ки. Порядок и регулярную оплату гарантируем."). Им сдали, несмотря на то, что оба были в то время безработные.

0

0
Old 05-08-2011, 16:41   #35
kaalisoppa
Гость

Проживание:
Русские перестанте морочит голову и ВРАТ людям! если ты снимал так, то ето было во сне! С 1990 года, когда иностранци стали ехат кучамми в Суоми, в каждои газете болшими буквами написано- ИНОСТРАНЦУ НИКОГДА НЕ СДАДУТ КВАРТИРУ, ХОТ МИЛЛИОН ПЛАТИТЕ! арендателю всеравно кому сдават, он сдаст хот кому, вот толко соседи по етои квартире ему етого ДЕЛАТ НЕ ДАЮТ И НЕ РАЗРЕШАЮТ ето внеглаасныи закон, КАК ВЕЗДЕ В РОССИИ, ЛЮДЯМ КАВКАЗКОИ НАЦИОНАЛНОСТИ... А МИ ЗДЕС К НИМ ПРИРАВНИВАЕМСЯ. так что снят официално квартиру НЕ ВОЗМОЖНО!

А, город ВООБШЕ НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИЕ ПРОСМОТРЫ, звонят тебе на телефон, дают адрес и ты или соглашаешся или нет, НО ГОРОД ТОЖЕ НЕ ДАЕТ!!

ИЛИ СНИМАИТЕ ПО ФИНСКИМ ЗНАКОМСТВАМ, если финны дают за тебя рекомендацию, то тогфа еше может повезет!

0

0
Old 05-08-2011, 16:51   #36
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********
Русские перестанте морочит голову и ВРАТ людям! если ты снимал так, то ето было во сне! С 1990 года, когда иностранци стали ехат кучамми в Суоми, в каждои газете болшими буквами написано- ИНОСТРАНЦУ НИКОГДА НЕ СДАДУТ КВАРТИРУ, ХОТ МИЛЛИОН ПЛАТИТЕ! арендателю всеравно кому сдават, он сдаст хот кому, вот толко соседи по етои квартире ему етого ДЕЛАТ НЕ ДАЮТ И НЕ РАЗРЕШАЮТ ето внеглаасныи закон, КАК ВЕЗДЕ В РОССИИ, ЛЮДЯМ КАВКАЗКОИ НАЦИОНАЛНОСТИ... А МИ ЗДЕС К НИМ ПРИРАВНИВАЕМСЯ. так что снят официално квартиру НЕ ВОЗМОЖНО!

А, город ВООБШЕ НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИЕ ПРОСМОТРЫ, звонят тебе на телефон, дают адрес и ты или соглашаешся или нет, НО ГОРОД ТОЖЕ НЕ ДАЕТ!!

ИЛИ СНИМАИТЕ ПО ФИНСКИМ ЗНАКОМСТВАМ, если финны дают за тебя рекомендацию, то тогфа еше может повезет!

Ну, ты, это, в тельняшке с матрешкой и пузырем водки на просмотр не приходи, и может ни к кому тебя приравнивать не будут.

0

0
Old 05-08-2011, 18:22   #37
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********
ИНОСТРАНЦУ НИКОГДА НЕ СДАДУТ КВАРТИРУ, ХОТ МИЛЛИОН ПЛАТИТЕ! арендателю всеравно кому сдават, он сдаст хот кому, вот толко соседи по етои квартире ему етого ДЕЛАТ НЕ ДАЮТ И НЕ РАЗРЕШАЮТ ето внеглаасныи закон, КАК ВЕЗДЕ В РОССИИ, ЛЮДЯМ КАВКАЗКОИ НАЦИОНАЛНОСТИ... А МИ ЗДЕС К НИМ ПРИРАВНИВАЕМСЯ. так что снят официално квартиру НЕ ВОЗМОЖНО!

...НУ-НУ-НУ...не надо преувеличивать. Как будто здесь иностранцы на улице живут? Не все же в муниципальном жилье или своём собственном.
Некоторые финны по-другому рассуждают: с иностранца можно побольше содрать, учитывая трудности съёма.
И сдают иностранцам - подороже, чем финнам, но всё-таки сдают.

0

0
Old 06-08-2011, 17:59   #38
DTS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
...НУ-НУ-НУ...не надо преувеличивать. Как будто здесь иностранцы на улице живут? Не все же в муниципальном жилье или своём собственном.
Некоторые финны по-другому рассуждают: с иностранца можно побольше содрать, учитывая трудности съёма.
И сдают иностранцам - подороже, чем финнам, но всё-таки сдают.

а почему с иностранца можно побольше содрать если в основной своей массе они или безработные или имеют малооплачиваемую работу??

0

0
Old 06-08-2011, 18:32   #39
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DTS
а почему с иностранца можно побольше содрать если в основной своей массе они или безработные или имеют малооплачиваемую работу??

...потому что никуда не денется - будет платить, жить то где-то надо.
Если человек хочет их глубинки переехать в столичный округ, где больше возможностей найти хоть какую-то работу, он будет искать себе жильё сам. Никакая городская квартира ему не светит.
Вот тут-то он и заплатит, сколько попросят, куда денется....

0

0
Old 05-08-2011, 17:14   #40
kaalisoppa
Гость

Проживание:
да, нет у них квартир, однои знакомои нашли у одного финна алкоголика УБИТУЮ КВАРТИРУ, но люди поехали, потому что ЕТО ХЕЛСИНКИ, ВЫБОРА НЕТ! УВЫ И АХ!

0

0
Old 05-08-2011, 17:16   #41
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от **********
да, нет у них квартир, однои знакомои нашли у одного финна алкоголика УБИТУЮ КВАРТИРУ, но люди поехали, потому что ЕТО ХЕЛСИНКИ, ВЫБОРА НЕТ! УВЫ И АХ!

ой хватит уже желчью плеваться в каждой теме. в ваших комплексах никто не виноват.

0

0
Old 05-08-2011, 17:29   #42
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********

Так, я не понял, это хорошо или плохо?

0

0
Old 05-08-2011, 17:36   #43
anro
Пользователь

черт его знает, не могу никак вспомнить... может и нет предоплаты

0

0
Old 06-08-2011, 14:20   #44
Alexey1983
Registered User

Проживание: Москва
скажите пожалуйста какие документы необходимы чтобы снять квартиру? где-то на этом форуме я читал что без какого-то документа девушка не могла снять квартиру

0

0
Old 06-08-2011, 16:36   #45
tuti
Гость

Проживание:
снять квартиру в Хельсинки реальная проблема если ты иностранец и не имеешь постоянной работы
просмотры квартир 20 ..30 человек за 15 мин показа квартиры .сами ходили видили этот ужас .не знаю что и кого боятся арендодатели .но если оплата за квартиру не поступает хозяину на счёт у него есть законное право тебя выставить с квартиры и очень быстро .складывается очень неприятная картина и ситуация не меняется год от года ..выход один платить разным фирмам за услуги по поиску квартиры или если просто повезет встретить хорошего хозяина квартиры без тараканов в голове...

0

0
Old 06-08-2011, 17:14   #46
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tuti
снять квартиру в Хельсинки реальная проблема если ты иностранец и не имеешь постоянной работы
просмотры квартир 20 ..30 человек за 15 мин показа квартиры .сами ходили видили этот ужас .не знаю что и кого боятся арендодатели .но если оплата за квартиру не поступает хозяину на счёт у него есть законное право тебя выставить с квартиры и очень быстро .складывается очень неприятная картина и ситуация не меняется год от года ..выход один платить разным фирмам за услуги по поиску квартиры или если просто повезет встретить хорошего хозяина квартиры без тараканов в голове...

в голове не укладывается, по какой причине так трудно снять квартиру, и что может отпугивать арендодателя. Пока что разумное объяснение вижу только одно - люди падки на низкие цены, бегут туда и остаются ни с чем среди 30 кандидатов. арендодатель выбирает наиболее удобного, желательно местного. по поводу работает-не работает, какая разница? тот который сегодня работает уже завтра может не работать. по поводу платит-не платит - арендатор вносит двухмесячный залог и обязан вносить арендную плату первого числа каждого месяца. если в течение месяца не оплатил, выселение, удержание стоимости аренды из залога, плюс пени и штрафы, предусмотренные договором. Если денег залога на всё не хватает - в коллектор, те взыщут, и за свою работу ещё возьмут. Вообще проблем не вижу. за малообеспеченных залог бывает платит социалка, и аренду частично она же платит - с ней проблем не бывает. штрафы и пени согласно договора социалка также платит исправно, а также ущерб причинённому имуществу - просто по письму с оценкой ущерба, и никаких судов не нужно.

мне всё таки кажется, что трудно снять квартиру ниже рыночной стоимости. иностранцу вдвойне. малообеспеченному ещё вдвойне. по справедливой цене снять кому угодно проблем не вижу.

0

0
Old 06-08-2011, 18:02   #47
DTS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
в голове не укладывается, по какой причине так трудно снять квартиру, и что может отпугивать арендодателя. Пока что разумное объяснение вижу только одно - люди падки на низкие цены, бегут туда и остаются ни с чем среди 30 кандидатов. арендодатель выбирает наиболее удобного, желательно местного. по поводу работает-не работает, какая разница? тот который сегодня работает уже завтра может не работать. по поводу платит-не платит - арендатор вносит двухмесячный залог и обязан вносить арендную плату первого числа каждого месяца. если в течение месяца не оплатил, выселение, удержание стоимости аренды из залога, плюс пени и штрафы, предусмотренные договором. Если денег залога на всё не хватает - в коллектор, те взыщут, и за свою работу ещё возьмут. Вообще проблем не вижу. за малообеспеченных залог бывает платит социалка, и аренду частично она же платит - с ней проблем не бывает. штрафы и пени согласно договора социалка также платит исправно, а также ущерб причинённому имуществу - просто по письму с оценкой ущерба, и никаких судов не нужно.

мне всё таки кажется, что трудно снять квартиру ниже рыночной стоимости. иностранцу вдвойне. малообеспеченному ещё вдвойне. по справедливой цене снять кому угодно проблем не вижу.

а какая это справедливая цена??? я вот искала искала и потом все же ничего не нашла пришлось остаться в старой квартире, так как привязана к району((

0

0
Old 06-08-2011, 18:10   #48
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от DTS
а какая это справедливая цена??? я вот искала искала и потом все же ничего не нашла пришлось остаться в старой квартире, так как привязана к району((

справедливая цена та, по которой вам сдадут квартиру. повторюсь, поиск выдал мне 570 квартир к сдаче в хельсинки. если этот список отфильтровать, допустим по (однокомнатным, двухкомнатным и тд, что вам нужно) квартирам в каком то одном районе, который вам интересен, а потом отсортировать по цене, то предположу что справедливая цена аренды окажется примерно в середине этого списка. можете попробовать. всё что ниже, а особенно в нижних 5-10%, это явно ниже рынка и снять их (за эту цену) чрезвычайно трудно. но можете пытаться, я тут никого не отговариваю )))

0

0
Old 06-08-2011, 18:16   #49
DTS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
справедливая цена та, по которой вам сдадут квартиру. повторюсь, поиск выдал мне 570 квартир к сдаче в хельсинки. если этот список отфильтровать, допустим по (однокомнатным, двухкомнатным и тд, что вам нужно) квартирам в каком то одном районе, который вам интересен, а потом отсортировать по цене, то предположу что справедливая цена аренды окажется примерно в середине этого списка. можете попробовать. всё что ниже, а особенно в нижних 5-10%, это явно ниже рынка и снять их (за эту цену) чрезвычайно трудно. но можете пытаться, я тут никого не отговариваю )))

думаю ваши умения так и останутся непревзойденными ;=) специально навскидку шлепнула поиск двушки на этуови и оикотие и даже согласилась за 2 ку заплатить 900, выдало 34 варианта и все не там где надо . Какой смысл думаю если трешка у меня стоит 1000(((

0

0
Old 06-08-2011, 17:20   #50
Suriken
Пользователь

Проживание:
ыыы... как все сложно...
Мне новое место надо искать осенью, а тут такие страсти. Теряю уверенность в себя.

0

0
Old 06-08-2011, 17:31   #51
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Мы дали объявление на тори.фи и арендодатель сам нам позвонил. Незадолго перед этим его "кинуло" агентство недвижимости - сказали, что нашли съемщика но потом этот съемщик куда-то испарился. До этого долго искали квартиру сами и я присоединюсь к тому, что Сухов пишет - проблема найти недорогую квартиру, а дорогих квартир сдается много. У нас был ограничивающий фактор - квартиру искали в определенном районе и на срок меньше года - поэтому мы не представляли интереса как съемщики для большей части арендодателей - почти все хотят заключать договор минимум на год.

0

0
Old 06-08-2011, 19:57   #52
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Suriken
ыыы... как все сложно...
Мне новое место надо искать осенью, а тут такие страсти. Теряю уверенность в себя.

В Вантаа не хочешь поселиться? У нас сейчас квартира освободилась, предыдущие жильцы недавно съехали (снимали 4 года), срочно ищем новых жильцов на длительный период. Наняли агента, но может сами найдем хороших жильцов.
Место удобное, рядом с торговым центром Мююрманни и ж/д станцией. Все рядом.
Вот наша квартира.
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/6844429

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 06-08-2011, 21:08   #53
.Frida.
Registered User

Ну и всё же. Получается, что иностранцу очень тяжко найти жильё, особенно если не располагает большими денежными средствами. Вот например студенты, ищущие однокомнатную квартиру. Так какие агентства вы посоветуете, народ? Кроме той одной ша*****ной конторы, которой в итоге никто не доволен.

0

0
Old 06-08-2011, 21:16   #54
DTS
Гость

Проживание:
Thumbs down

Ну вот например в Мунккивуори клетушка двухкомнатная 1500 евро ...ну ваще(((((

0

0
Old 06-08-2011, 21:27   #55
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DTS
Ну вот например в Мунккивуори клетушка двухкомнатная 1500 евро ...ну ваще(((((

А это вполне бонусное место. Близко к заливу и хорошо с транспортом. Скорее всего, это в одном из новых домов.

0

0
Old 06-08-2011, 21:29   #56
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.
Ну и всё же. Получается, что иностранцу очень тяжко найти жильё, особенно если не располагает большими денежными средствами. Вот например студенты, ищущие однокомнатную квартиру. Так какие агентства вы посоветуете, народ? Кроме той одной ша*****ной конторы, которой в итоге никто не доволен.

HOAS... правда предложат жилье где-нибудь в Еспо или в Ванта.

0

0
Old 06-08-2011, 22:36   #57
anro
Пользователь

Цитата:

у них там очереди, дай Боже....

и плюс есть какието нормы. однушку маленькую дадут, если ты на последнем году обучения в высшем уч. заведении..

когда я училась, так и прожила в солу все время

а двушки-трешки это для пар или семейных, но очереди там огромные

0

0
Old 07-08-2011, 02:34   #58
.Frida.
Registered User

Цитата:

В Хоасе сейчас дикие очереди, проблема далеко не новая. И потом, это общага, а я имею в виду квартиру. Можно поменять расклад: молодой человек, только что закончивший своё обучение и ещё не заработавший свой первый миллион.

0

0
Old 06-08-2011, 22:13   #59
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от .Frida.
Вот например студенты, ищущие однокомнатную квартиру.

а разве студентам учебное заведение не предоставляет общежитие? за более чем гуманную цену.

0

0
Old 06-08-2011, 22:39   #60
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от .Frida.

попробуйте подать в nuorisosäätiö, s-asunnot, alkuasunnot.. там только скорее всего ждать не менее полугода, но эти конторы более лояльно относятся к студентам, тк их квартиры ориентированы на молодежь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: