|
20-07-2011, 22:39
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пюсюва:подсчет сроков
У меня такая ситуация, я в Финляндии уже пятый год сначала статус А олескулупа на 1 год, потом дали на 4 года, у меня вопрос могу я подать на пюсюва до окончание этой олескелулупы, я тут прожила уже 4 года на букве А, пятый уже пошел могу я подать сейчас документы на пюсюва или нет, я ездила в Россию, сколько дней можно отсутствовать в Финляндии в году, есть ли на этот счет какие-то правила.
|
|
|
20-07-2011, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Как можно быть такими. Неужели вы не умеете читать по финнски?
Вы можете подавать после 4 лет прожитых по А,понятно?
|
|
|
21-07-2011, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
если ты работаеш отсутствие в стране НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, и никто не будет считат дни, ето толко для безработных , попробуи подаваи, но может быт так, что при наличии етои визы ПЮСЮВА НЕ ДАДУТ, толко когда она кончится! ранше вообше считалос что первая годовалая виза в счет не идет, ТОЛКО СЛЕДУЮШАЯ НА 4 года,, отсюда 4 года и пюсюва, толко вот не надо писат про мигри, ТАМ ВСЕ НЕ ДЛЯ НАС И НИКТО ТАМ НИЧЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТ- ето профура! если ест время, заполни анкеты, собери доки и в окоско с вопросом примут значит хорошо, не примут поидеш в конце визы за 1 месяц.
тут писали наши, что старую визу анулировали и дали пюсюва, правда или вранэ кто знает?
|
|
|
21-07-2011, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
если поидеш подават тепер, хот отпиши нам сюда какои ситуеишен а то мы вам пишем, а вы нам нет
|
|
|
21-07-2011, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanya1
У меня такая ситуация, я в Финляндии уже пятый год сначала статус А олескулупа на 1 год, потом дали на 4 года, у меня вопрос могу я подать на пюсюва до окончание этой олескелулупы, я тут прожила уже 4 года на букве А, пятый уже пошел могу я подать сейчас документы на пюсюва или нет, я ездила в Россию, сколько дней можно отсутствовать в Финляндии в году, есть ли на этот счет какие-то правила.
|
Можете после 4 лет по статусу А
|
|
|
07-05-2012, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
помогите разобраться.пожалуйста!
вот нашла на сайте мигри форму заявления на пюсюва:
http://migri.fi/services/_applicati...plication_forms
там ничего не сказано о приложении,кот. заполняет работодатель. но ведь оно нужно?
и,второе - можно ли эту форму распечатать и прийти уже с заполненной?
хочу найти обе формы и принести готовые,это возможно? кто сталкивался?
|
|
|
07-05-2012, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
помогите разобраться.пожалуйста!
вот нашла на сайте мигри форму заявления на пюсюва:
http://migri.fi/services/_applicati...plication_forms
там ничего не сказано о приложении,кот. заполняет работодатель. но ведь оно нужно?
и,второе - можно ли эту форму распечатать и прийти уже с заполненной?
хочу найти обе формы и принести готовые,это возможно? кто сталкивался?
|
вообще все приходят с уже заполненными заявлениями. неужели вы думаете что тетенька в окошке будет сидеть и ждать пока вы все заполните?) подпись только при них вроде ставить надо, а так заявление заполнить нужно. единственное, если не знаете что писать в какой то графе- оставьте лучше место, они помогут- объяснят как правильно написать
|
|
|
08-05-2012, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
вообще все приходят с уже заполненными заявлениями. неужели вы думаете что тетенька в окошке будет сидеть и ждать пока вы все заполните?) подпись только при них вроде ставить надо, а так заявление заполнить нужно. единственное, если не знаете что писать в какой то графе- оставьте лучше место, они помогут- объяснят как правильно написать
|
это как раз понятно... а вот где они их берут? я не хочу за бланками в Малми ехать!
|
|
|
08-05-2012, 00:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
это как раз понятно... а вот где они их берут? я не хочу за бланками в Малми ехать!
|
Не в малми, а в пасила. Они переехали в конце апреля в пасила. А вообще с сайта мигри распечатать можно, я пару лет назад распечатывала
|
|
|
08-05-2012, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
Не в малми, а в пасила. Они переехали в конце апреля в пасила. А вообще с сайта мигри распечатать можно, я пару лет назад распечатывала
|
ой,спасибище! вот бы попёрлась! а я живу в Пасила!)
а про бланк для работодателя не помните? там про него ни слова,но он нужен ведь?
|
|
|
08-05-2012, 00:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
а про бланк для работодателя не помните? там про него ни слова,но он нужен ведь?
|
Вот тут я без понятия, скоро подтянутся те кто в курсе
|
|
|
08-05-2012, 07:58
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
|
Не нужен, если не меняли работу с последней А.
Если меняли - могут попросить отдельно, а могут и нет.
Другие документы полностью собирайте, там же их большая куча, и заполняйте всё заранее.
|
|
|
08-05-2012, 08:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
|
бланки можно скачать с нета и распечатать на принтере
от работодателя у меня ничего не требовали. только договор .но это был один работодатель...
|
|
|
08-05-2012, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо всем!
а ещё есть интересный вопрос - может ли влиять получение асумистуки на решение? если я по работе,виза А,около 1000е чистыми.
слышала много историй,противоположных по смыслу)))) от - получай спокойно,раз положено,до - оййй,не дадут пюсюва!
кто ещё что скажет?))) волноваюсь!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|