|
20-11-2011, 13:19
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
Status: Offline
|
Сухая слизистая
Кто-нибудь может дать толковый совет. У меня очень сухая слизистая из-за этого куча проблем со здоровьем. Глаза болят, горло першит,нос аж слипается.
Врачи ничего хорошего не предлагают, кроме: капли в глаза увлажняющие, капли маслянные в нос.
Зимой вдобавок еще кожа начинает так сохнуть, что лицо скусоживается.
Банки крема на 2 недели не хватает. Я и витамины пью для женщин 50 плюс. И био эстрогены принимаю- нифига не помогает. Существует ли какой-нибудь лекарственный препарат, который будет увлажнять всю слизистую равномерно? Устала уже с бутылочками и капельками ходить. Толку чуть. Высохли капли- и опять началось.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
20-11-2011, 13:30
|
|
Реалист
Проживание: да
|
у меня довольно сложная кожа, и особенно зимой всегда сухая. в своём доме, при электрическом отоплении ещё более сухая, спасу не было пока не поставил увлажнитель воздуха. какой то обычный увлажнитель, купил в России, разницу почувствовал сразу, сухость значительно меньше, ттт. эффект очень устраивает, может и Вам поможет...
вот такой
|
|
|
20-11-2011, 13:32
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
у меня довольно сложная кожа, и особенно зимой всегда сухая. в своём доме, при электрическом отоплении ещё более сухая, спасу не было пока не поставил увлажнитель воздуха. какой то обычный увлажнитель, купил в России, разницу почувствовал сразу, сухость значительно меньше, ттт. эффект очень устраивает, может и Вам поможет...
вот такой
|
стоит увлажнитель, даже два- не помогает.
Зимой вообще атас, кожа и на локтях и на подошвах начинает шулушиться и слазить.
Госпидя, как хочется переехать в теплый, морской, влажный климат
-----------------
|
|
|
20-11-2011, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Я в дополнение к увлажнителю еще в каждую комнату поставила по 2 соляные лампы. И принимаю ванну минимум раз в неделю. А вообще это проблема.
Для глаз есть в луонто кауппа капсулы на настое черники. Я летом только и спасаюсь так как у меня глаза чувствительные к солнцу.
|
|
|
20-11-2011, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
стоит увлажнитель, даже два- не помогает.
Зимой вообще атас, кожа и на локтях и на подошвах начинает шулушиться и слазить.
Госпидя, как хочется переехать в теплый, морской, влажный климат
|
Попробуйте в день съедать грамм 30 -50 настоящего сливочного масла. Кстати, правильно Охо спросила о возрасте: гормональные изменения часто проявляются в изменениях кожи, например, шелушении; кожа на локтях и / или подошвах становится шершавой. Посоветуйтесь с врачом, нужно ли Вам принимать витамин А
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_А
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 20-11-2011 в 14:25.
|
|
|
20-11-2011, 17:26
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Попробуйте в день съедать грамм 30 -50 настоящего сливочного масла. Кстати, правильно Охо спросила о возрасте: гормональные изменения часто проявляются в изменениях кожи, например, шелушении; кожа на локтях и / или подошвах становится шершавой. Посоветуйтесь с врачом, нужно ли Вам принимать витамин А
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_А
|
Лет мне много Я ведь не зря написала про витамины и про эстрогены.
Капли маслянные капаю в нос с витамином А. Ничего другого мне врач не советует, увы.
-----------------
|
|
|
20-11-2011, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Лет мне много Я ведь не зря написала про витамины и про эстрогены.
Капли маслянные капаю в нос с витамином А. Ничего другого мне врач не советует, увы.
|
Анализ крови делали? Если нет, попросите проверить, как у вас с витамином А в организме, сдайте кровь. Совет моего мужа, биохимика :-) Он на этом собаку съел.
|
|
|
20-11-2011, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот такой
|
Слишком маленькая площадь увлажнения . У меня на 125 м2))
|
|
|
20-11-2011, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а лет Вам сколько (простите).
Гормонозаменители пробовали? Нерастительного происхождения.
|
|
|
20-11-2011, 17:28
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
а лет Вам сколько (простите).
Гормонозаменители пробовали? Нерастительного происхождения.
|
Гормонозаменители нерастительного происхождения, это что?
Гормональные таблетки?
-----------------
|
|
|
20-11-2011, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Гормонозаменители нерастительного происхождения, это что?
Гормональные таблетки?
|
да, я про них. Но если доктор не советует - не знаю, чем ещё помочь...Витамин Е и В-5 , ударные спортивные дозы, может?Биотин?
|
|
|
20-11-2011, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SKL
|
Если дома(на работе) включён кондиционер -он может усугублять... У нас в офисе был кондиционер постоянно включен - тоже не знала, чем ещё увлажниться...
Дома сушу бельё с спальне - нормально. Только фортку надо открытой держать.
|
|
|
20-11-2011, 14:10
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от SKL
|
ну, да, это на одну комнату, вернее на то пространство дома, где я нахожусь 80% своего времени пребывания там, меня устраивает. к тому же я стремлюсь лишь компенсировать высыхание воздуха вследствие электрического отопления. всё таки хочу чтобы природные механизмы сами работали, железы увлажняли кожу, а не расслаблялись. видимо, в моём случае это как то возможно. искренне жаль людей с серьёзными проблемами...
|
|
|
21-11-2011, 10:57
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Присоединяюсь к совету об увлажнителях.
У меня тоже сухая кожа и слизистые и только увлажнителями и спасаюсь. Иначе глаза болят, кожа как у черепахи и т.д. У меня постоянно пашут 2 увлажнителя и третий ещё куплен, как только ударят морозы - его тоже подключу.
Плюс к этому конечно жирный крем на ночь для лица и рук, после душа не вытираюсь, чтобы кожа получила побольше влаги, стараюсь пить побольше.
|
|
|
21-11-2011, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы пробовали рыбии жир приниматъ, он иногда помогает от сухости кожи, изнутри увлажняет.
|
|
|
21-11-2011, 10:01
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
у рыбьего жира куча противопоказаний
он совсем не нужен, если витамина Д уже много или плохое пищеварение
рыбий жир это не аскорбинка...
а для получения полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6 Достаточно кукурузное или рапсовое масло есть ежедневно
к тому же в раст маслах -- витамин Е для кожи
|
|
|
21-11-2011, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а для получения полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6 Достаточно кукурузное или рапсовое масло есть ежедневно
|
в Ф. нет переизбытка витамина Д, толко нехватка огромная, а вот, кстати витамин Е очен даже не полезен в болших кол-вах. Какие противопоказания у рыбего жира? Да, кстати аскорбика тоже вредна в болших кол-ват витамин С разрушает клетку.
|
|
|
21-11-2011, 10:38
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
в Ф. нет переизбытка витамина Д, толко нехватка огромная, а вот, кстати витамин Е очен даже не полезен в болших кол-вах. Какие противопоказания у рыбего жира? Да, кстати аскорбика тоже вредна в болших кол-ват витамин С разрушает клетку.
|
Если можно, подробнее - а то я вычитала в "Энциклопедии женского здоровья" рекомендацию про от 100 до 400(?) единиц в день (для "после 40").
Последнее редактирование от lubopytno : 21-11-2011 в 10:45.
|
|
|
21-11-2011, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Если можно, подробнее - а то я вычитала в "Энциклопедии женского здоровья" рекомендацию про от 100 до 400(?) единиц в день (для "после 40").
|
вот тут например, а вообше в нете море инфы про последние исследования.
http://www.trud.ru/article/01-02-20...tami na_e.html
|
|
|
21-11-2011, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
Любые растительные масла полезны только если они НЕ рафинированные. А рапсовое масло очень неполезно тем, у кого проблемы с кишечником, например. В его составе эруковая кислота и белок, очень сходный по составу с соевым. А соя кишечнику проблемному, как известно, никак не друг.
|
|
|
21-11-2011, 10:39
|
|
Banned
|
Рыбий жир ухудшает всасывание важнейшего антиоксиданта – витамина Е. Люди, принимающие рыбий жир в течение длительного времени, должны выбирать добавки, обогащённые витамином Е.
Гыгы..так что тем кто с "переизбытком Д.. не грозит переизбыток Е
|
|
|
21-11-2011, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Рыбий жир ухудшает всасывание важнейшего антиоксиданта – витамина Е. Люди, принимающие рыбий жир в течение длительного времени, должны выбирать добавки, обогащённые витамином Е.
Гыгы..так что тем кто с "переизбытком Д.. не грозит переизбыток Е
|
Переизбытка Д в Ф. ну никак не может бытъ; если, конечно не питъ его пачками в виде витаминов )). Так где куча противопоказании-то?
|
|
|
21-11-2011, 11:16
|
|
Banned
|
там же куда вы направили с вит Е
В НЕТЕ читайте.. какой смысл копировать
к тому же мои слизистые никогда сухими не бывают..
|
|
|
21-11-2011, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
к тому же мои слизистые никогда сухими не бывают..
|
поздравляю, то чeго тогда вообше в этои теме делаеш?
|
|
|
21-11-2011, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
крема и масла для кожи надо из аптеки покупать, там есть специальные Sebamed и всякие другие. Кстати, там и моющие средства гораздо лучше.
|
|
|
21-11-2011, 11:23
|
|
Banned
|
Посоветовала, кушать натуральные растительные масла...то есть омеги 3 и 6 и вдобавок вит Е ( вместо маргарина)
Я повторяюсь уже..
Мы вообще то советами ( надеюсь реальными ) делимся
Вот я свой реальный опыть и рассказываю..
но в противовес у кого "нехватка Д"..я вит Д не жру пачками
|
|
|
21-11-2011, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Посоветовала, кушать натуральные растительные масла...то есть омеги 3 и 6 и вдобавок вит Е ( вместо маргарина)
Я повторяюсь уже..
Мы вообще то советами ( надеюсь реальными ) делимся
Вот я свой реальный опыть и рассказываю..
но в противовес у кого "нехватка Д"..я вит Д не жру пачками
|
Так как же ты можеш советоватъ, если у тебя нет такои проблемы? И чем омега в растителном жире отличается от омеги в рыбъем?
|
|
|
21-11-2011, 12:11
|
|
Banned
|
тем что в рыбьем жире дополнительно много витамина Д
но если вы считаете что у вас его НЕ хватает, ешьте.
а тем кому хватает !! чтобы не получит переизбыток этого самого Д, лучше есть Натуральные растительные масла
к тому же в рыбьем жире как раз нет вит Е ! придется "добивать" рацион опять же растительными маслами
вот и вся мысль была...
ПС потому и нет проблем.
|
|
|
21-11-2011, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тем что в рыбьем жире дополнительно много витамина Д
но если вы считаете что у вас его НЕ хватает, ешьте.
а тем кому хватает !! чтобы не получит переизбыток этого самого Д, лучше есть Натуральные растительные масла
к тому же в рыбьем жире как раз нет вит Е ! придется "добивать" рацион опять же растительными маслами
вот и вся мысль была...
ПС потому и нет проблем.
|
Дело в том, что растителные масла мы и так потребляем каждыи ден с пишеи, а вот рыбии жир нет. Если не пъеш витамина Д дополнително, то хвататъ его не может ))), но ты говорила именно про противопоказания )) на самом деле не толко у тебя проблем нет, а у кого-то естъ ))
|
|
|
21-11-2011, 12:26
|
|
Banned
|
взрослому человек достаточно получать рассеянный дневной свет..то есть быть на улице минут 15 ( а в жизни получается и дольше задержаться там)
а уж летом в солнце этого Д навалом..
но возможно у финнов другое строение тела ))
я генетически не финн.. мне витамина Д хватает.
|
|
|
21-11-2011, 12:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автор, курение уменьшает слюноотделение.
|
|
|
21-11-2011, 15:48
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Заррра
Автор, курение уменьшает слюноотделение.
|
Я не курю
-----------------
|
|
|
21-11-2011, 12:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для тела и для рук очень сильнодействующий крем Locibase Repair. Продается в финских аптеках. Самую высушенную кожу спасает (проверено многими знакомыми). Покольку очень жирный крем, его лучше на ночь наносить (если на руки).
|
|
|
25-05-2015, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из Ростова н/Д
Цитата:
Сообщение от Заррра
Для тела и для рук очень сильнодействующий крем Locibase Repair. Продается в финских аптеках. Самую высушенную кожу спасает (проверено многими знакомыми). Покольку очень жирный крем, его лучше на ночь наносить (если на руки).
|
А сколько стоит доехать до финской аптеки?Спасибо.
|
|
|
25-05-2015, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lau375
А сколько стоит доехать до финской аптеки?Спасибо.
|
а зачем тогда вообще писать на финский форум?
|
|
|
21-11-2011, 14:25
|
|
Banned
|
Рапсовое масло..насколько я помню распространено ка раз в Фи.
я в Россиии ем кукурузное. в Фи рапсовое..
А в ежедневном маргарине масло растительное и растит жиры полезней для кишечника ?
|
|
|
21-11-2011, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Анализ крови на La ( lasko) проверяли ?
|
|
|
21-11-2011, 15:58
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Анализ крови на La ( lasko) проверяли ?
|
Я бы все анализы сдала, какие вы тут советовали. НО, допроситься у врача направление на какой-нибудь анализ, легче сразу умереть.
Я не зря обратилась на форум, иногда это более действеннее, чем визит к врачу
А у меня новости таковы на сегодняшний день. Врач сказала, что они не делют тест на витамин А, так как считается, что недостатка в нем недолжно быть, если человек нормально питается. Пыталась выпросить тест на гормоны ( ну хочется же выяснить, наконец, причину сухости слизистой!), Получила рекомендации:
Увлажнитель воздуха, зимой витамн Д пить и капать увлажняющими каплями во все места . ВСЕ. Выписала новые гелезвые капли для глаз и гуляй, бабушка Таня отсюда,шоб глаза мои больше тебя не видели.
Спасибо всем за советы, не болейте. Счастливого Рождества
-----------------
|
|
|
21-11-2011, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=tanjasuomi]ЯВрач сказала, что они не делют тест на витамин А, так как считается, что недостатка в нем недолжно быть, если человек нормально питается. QУОТЕ]
С этим я тоже согласна.
Но вот элемнетарные анализы на La и сахар крови ( сахар-то хоть проверили ?) нужно сделать, чтобы исключить заболевания.
Сходите ещё раз и скажите, что ваш знакомый доктор из другого города настоятельно рекомендует анализы : La + fp-gluc для того, чтобы исключить диабет и Sjögrenin oireyhtymä.
|
|
|
21-11-2011, 16:36
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
[QUOTE=tanjasuomi]ЯВрач сказала, что они не делют тест на витамин А, так как считается, что недостатка в нем недолжно быть, если человек нормально питается. QУОТЕ]
С этим я тоже согласна.
Но вот элемнетарные анализы на La и сахар крови ( сахар-то хоть проверили ?) нужно сделать, чтобы исключить заболевания.
Сходите ещё раз и скажите, что ваш знакомый доктор из другого города настоятельно рекомендует анализы : La + fp-gluc для того, чтобы исключить диабет и Sjögrenin oireyhtymä.
|
У меня такой врач, которая терпеть не может советов и указаний. Она считается врач высшей категории и строит из себя лучшим специалистом во всех областях.
Лечит меня сама от всех болезней.
Я пытаюсь с ней бороться, но она сильнее меня, поэтому, когда наступает критический момент, вынуждена идти к частнику.
Сахарный диабет у меня есть уже 4 года. Но проблемы со слизистой начались гораздо раньше
-----------------
|
|
|
22-11-2011, 13:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я бы все анализы сдала, какие вы тут советовали. НО, допроситься у врача направление на какой-нибудь анализ, легче сразу умереть.
Я не зря обратилась на форум, иногда это более действеннее, чем визит к врачу
А у меня новости таковы на сегодняшний день. Врач сказала, что они не делют тест на витамин А, так как считается, что недостатка в нем недолжно быть, если человек нормально питается. Пыталась выпросить тест на гормоны ( ну хочется же выяснить, наконец, причину сухости слизистой!), Получила рекомендации:
Увлажнитель воздуха, зимой витамн Д пить и капать увлажняющими каплями во все места . ВСЕ. Выписала новые гелезвые капли для глаз и гуляй, бабушка Таня отсюда,шоб глаза мои больше тебя не видели.
Спасибо всем за советы, не болейте. Счастливого Рождества
|
Сочувствую. Пора менять врача. Гормоны нужно обязательно проверить. Но если врач не спец, то и это чревато. Моя коллега из-за проблем с щитовидкой чуть Богу душу не отдала. Тоже проблемы с кожей начались, дальше- больше.Она пошла к эндокринологу, сдала все анализы, та ей выписала такую дозу, что коллега в больницу попала(в РФ).
|
|
|
22-11-2011, 16:16
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Сочувствую. Пора менять врача. Гормоны нужно обязательно проверить. Но если врач не спец, то и это чревато. Моя коллега из-за проблем с щитовидкой чуть Богу душу не отдала. Тоже проблемы с кожей начались, дальше- больше.Она пошла к эндокринологу, сдала все анализы, та ей выписала такую дозу, что коллега в больницу попала(в РФ).
|
С щитовидкой, слава богу, у меня все в порядке.
Врача менять не буду. Все знают, как здесь тяжело найти хорошего грамотного врача.
Врачиха моя, erikoislääkäri свое дело знает. За 4 года, что я живу в Lempäälä, она ни разу не ошиблась с диагнозом, ни разу не прописал ненужных или неправильных лекарств.
Другое дело, что направление к специалистам или на анализы нужно выбивать с кровью. Но это практически везде так. Они экономят городские средства.
В частные клиники зареклась ходить. Уже могу написать сатиристический роман, о специалистах частных клиник.
Поэтому, мне лучше повоевать с врачом и добиться направления к специалисту в гордскую больницу бесплатно, чем отдавать частнику, за то, что он прочитает мне лекцию из учебника по медицине, таким способом растягивая время приема. И в конце, концов выпишет какой-нибудь препарат, чреватый тяжелыми последствиями,без каких либо анализов вообще.
Мне уже можно составлять список врачей частных клиник в Тампере, к которым ходить категорически нельзя, если вам дорого здоровье
-----------------
|
|
|
22-11-2011, 12:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Рапсовое масло..насколько я помню распространено ка раз в Фи.
я в Россиии ем кукурузное. в Фи рапсовое..
А в ежедневном маргарине масло растительное и растит жиры полезней для кишечника ?
|
Не могу сказать о маргарине, не ем я его.Лучше чуток масла, чем маргарина. Маргарин искусственный продукт, я люблю натуральные.
Муж до нашей совместной жизни готовил на рапсовом. Проблемы с кишечником были. Я заменила его на нерафинированное кукурузное, авакадо, оливковое холодного отжима и подсолнечное в салатах, а для жарки рафинированное.Правда, жарю очень мало, чаще тушу, варю. В общем, в зависимости от продукта выбираю способ приготовления. Например, баклажаны люблю в духовке запекать и мясо вкуснее из духовки.
|
|
|
21-11-2011, 22:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Кто-нибудь может дать толковый совет. У меня очень сухая слизистая из-за этого куча проблем со здоровьем. Глаза болят, горло першит,нос аж слипается.
Врачи ничего хорошего не предлагают, кроме: капли в глаза увлажняющие, капли маслянные в нос.
Банки крема на 2 недели не хватает. Я и витамины пью для женщин 50 плюс. И био эстрогены принимаю- нифига не помогает. Существует ли какой-нибудь лекарственный препарат, который будет увлажнять всю слизистую равномерно? Устала уже с бутылочками и капельками ходить. Толку чуть. Высохли капли- и опять началось.
|
Аюрведа говорит, что нужно в это время года нужно есть маслянистую еду (на сливочном масле), а тело смазывать кунжутным. Судя по всему, у вас вата-конституция, посмотрите в сети, что нужно, чтобы не выводить вашу вату из равновесия. http://yourdreams.narod.ru/article-044.htm
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
21-11-2011, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Аюрведа говорит, что нужно в это время года нужно есть маслянистую еду (на сливочном масле), а тело смазывать кунжутным. Судя по всему, у вас вата-конституция, посмотрите в сети, что нужно, чтобы не выводить вашу вату из равновесия.l]
|
Какая вата? Сахарная?
|
|
|
22-11-2011, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробуйте пока прервать прием 50+ и перейти на:
Femiglandin GLA+E helokkiöljykapseleiden helokkiöljy
http://www.terveystuotteet.net/epag...et/Products/128
GLA vaikuttaa fysiologisesti mm. rasva-aineenvaihduntaan. Helokkiöljy ylläpitää ihon kimmoisuutta ja sopii hyvin herkälle ja kuivalle iholle.
Как раз, принимается при сухости кожи и слизистой оболочки.
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
|
|
|
|
22-11-2011, 16:17
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
Попробуйте пока прервать прием 50+ и перейти на:
Femiglandin GLA+E helokkiöljykapseleiden helokkiöljy
http://www.terveystuotteet.net/epag...et/Products/128
GLA vaikuttaa fysiologisesti mm. rasva-aineenvaihduntaan. Helokkiöljy ylläpitää ihon kimmoisuutta ja sopii hyvin herkälle ja kuivalle iholle.
Как раз, принимается при сухости кожи и слизистой оболочки.
|
Спасибо, попробую
-----------------
|
|
|
22-11-2011, 14:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Poprobuite dlja slizistoi nosa OLIVKOVOE maslo, tak sovetuyt v NII LOR, v oby4nom magazine prodaetsja. Ono o4en uvlaznjaet slizistuy, hvataet 2 raza v den, mozno i bolse. kogda zakapaete on budet shipat ne dolgo, potom uspokoitsja, eto zna4it ono deistvuet. gorlo takze mozno maslom "pokurlykat" i vyplynut.
|
|
|
22-11-2011, 16:12
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от patina
Poprobuite dlja slizistoi nosa OLIVKOVOE maslo, tak sovetuyt v NII LOR, v oby4nom magazine prodaetsja. Ono o4en uvlaznjaet slizistuy, hvataet 2 raza v den, mozno i bolse. kogda zakapaete on budet shipat ne dolgo, potom uspokoitsja, eto zna4it ono deistvuet. gorlo takze mozno maslom "pokurlykat" i vyplynut.
|
А зачем выплевывать? Проглотить - улучшит перистальтику кишечника, опять же полиненасыщенные жирные кислоты, витамины - продукт полезный...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|