|
28-12-2011, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Заменить 1 м2 линолеума - дорого?
Дали мне собачку Хаски на 3 дня посидеть с ней, т.к. хозяева в Россию уехали. Красивая и добрая собака , я вам скажу.
Оставил я ее одну дома на 2 часа, а зря. Пришел домой а куска линолеума на полу как не бывало. Теперь надо заменить примерно 1 м2 (один метр квадратный) линолеума. Старый аккуратно вырезать , и новый вклеить.
Кто-нибудь сталкивался? Сколько это будет стоить со всей работой и т.д. если обратиться в конторы , которые этим занимаются?
А на будущее, не оставляйте Хаски наедине с самим собой, они животные социальные, и в одиночку им скучно, вот и развлекаются как могут уничтожая все на свое пути Вот хорошая подборка фоток "я оставил хаски одну дома":
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6489.0.html
|
|
|
28-12-2011, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дали мне собачку Хаски на 3 дня посидеть с ней, т.к. хозяева в Россию уехали. Красивая и добрая собака , я вам скажу.
Оставил я ее одну дома на 2 часа, а зря. Пришел домой а куска линолеума на полу как не бывало. Теперь надо заменить примерно 1 м2 (один метр квадратный) линолеума. Старый аккуратно вырезать , и новый вклеить.
Кто-нибудь сталкивался? Сколько это будет стоить со всей работой и т.д. если обратиться в конторы , которые этим занимаются?
А на будущее, не оставляйте Хаски наедине с самим собой, они животные социальные, и в одиночку им скучно, вот и развлекаются как могут уничтожая все на свое пути Вот хорошая подборка фоток "я оставил хаски одну дома":
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6489.0.html
|
Думаю,что вы вполне справитесь и сами.Линолиум приклеить несложно.Я тут кафель на днях приклеила,через час уже схватился ,не оторвать
|
|
|
28-12-2011, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Думаю,что вы вполне справитесь и сами.Линолиум приклеить несложно.Я тут кафель на днях приклеила,через час уже схватился ,не оторвать
|
Ф бы с удовольствием , но у меня как минимум 2ва вопроса.
1. Стыки - они выглядят так как будто линолеум сваривали либо температурой либо химией какой - ровные непроницаемые швы. Как это сделать самому?
2. Сам линолеум очень плотно лежит на полу, возможно тоже не просто руками разглаживали , а катком каким, может даже с подогревом чтобы лучше лег. А это как?
|
|
|
28-12-2011, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ф бы с удовольствием , но у меня как минимум 2ва вопроса.
1. Стыки - они выглядят так как будто линолеум сваривали либо температурой либо химией какой - ровные непроницаемые швы. Как это сделать самому?
2. Сам линолеум очень плотно лежит на полу, возможно тоже не просто руками разглаживали , а катком каким, может даже с подогревом чтобы лучше лег. А это как?
|
Про технологию работы вы можете из интернета найти много фильмов-типа-Строим сами,делаем ремонт сами. и т.д.Я строю дом и училась на этих фильмах как делать,чтобы и самой уметь и с работников знать что спрашивать
|
|
|
28-12-2011, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Да,можно самому.Это не трудно.Но,лучше заменить во всей комнате,т.к. заплатку будет видно.
|
|
|
28-12-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,можно самому.Это не трудно.Но,лучше заменить во всей комнате,т.к. заплатку будет видно.
|
У меня съемная ВВО шная квартира. Накладно будет менять во всей комнате
|
|
|
28-12-2011, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня съемная ВВО шная квартира. Накладно будет менять во всей комнате
|
А ВВО не будет предъявлять потом притензии?Заплатку будет хорошо видно.Вы у них спросите,чтоб дважды не пришлось платить.
|
|
|
28-12-2011, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
Я тут почитал, т.е. нужен
1. Кусок линолеума
2. Клей на который его клеить
3. Клей для швов для горячей или холодной сварки
4. Инструмент для горячей сварки
5. Инструмент для ровного срезания избытка клея на сварочном шве
Интересно, сколько это по деньгам выльется?
|
|
|
28-12-2011, 22:46
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тут почитал, т.е. нужен
1. Кусок линолеума
2. Клей на который его клеить
3. Клей для швов для горячей или холодной сварки
4. Инструмент для горячей сварки
5. Инструмент для ровного срезания избытка клея на сварочном шве
Интересно, сколько это по деньгам выльется?
|
ты забыл - инструмен для снятия старого линолиума .
|
|
|
28-12-2011, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
ты забыл - инструмен для снятия старого линолиума .
|
А что, нужен для этого специальный инструмент? Вроде можно откарябать подручными средствами.
|
|
|
28-12-2011, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
Это правда,Тогда ,может ,такой вариант пройдет-попросить возможность заменить линолиум ламинатом.Тогда ВВО,возможно ,оплатит материал,а самому сделать работу. Хотя это уже большая работа,но в квартире будет красиво и собачка ламинат не попортит. Или еще один вариант-спросить совета талонмиеса по этому поводу
|
|
|
28-12-2011, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это правда,Тогда ,может ,такой вариант пройдет-попросить возможность заменить линолиум ламинатом.Тогда ВВО,возможно ,оплатит материал,а самому сделать работу. Хотя это уже большая работа,но в квартире будет красиво и собачка ламинат не попортит. Или еще один вариант-спросить совета талонмиеса по этому поводу
|
Да собачка уже и линолеум не попортит т.к. больше я ее брать на постой не буду. Дороговато выходит. Да, я как раз хотел спросить у ВВО о ремонте , но на всякий случай здесь написал вопрос о том сколько это может стоить.
|
|
|
28-12-2011, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Там,скорее всего,вся квартира покрыта линолиумом.Тогда надо будет ламинат по всей квартире стелить.А это будет дороже.Да и ламинат для собак не подходит.
|
|
|
28-12-2011, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Там,скорее всего,вся квартира покрыта линолиумом.Тогда надо будет ламинат по всей квартире стелить.А это будет дороже.Да и ламинат для собак не подходит.
|
Да я бы хотел ламинат, но не думаю что ВВО расщедриться на это. Квартира вся на линолеуме. и собаки у меня нет Это я временно на 3 дня брал, посидеть с ней пока хозяйка в отъезде.
|
|
|
29-12-2011, 13:20
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Trolli, да ты бы фотку скинул, легче было б советовать...в плане ремонта....:-))).Вряд ли ты подберёшь линоллиум такого же цвета, так что готовься жить с пятном...:-)).
И потом ...разве обязательно швы сваривать ???Тебе понадобится корд( такая лапшица,которая вставляется в спец.фен)похожего цвета, спец.лезвие,что б срезать лишний корд, твёрдая рука, что б линия сварки не была похожа на тувинскую саблю...ну и терпение ...:-))).
|
|
|
29-12-2011, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обязательно попросите владельца собаки узнать у своего страховщика, не покроет ли их страховка этот случай. И по своей страховке уточните.
Есть опыт, страховка имущества покрыла ущерб третьим лицам, причиненный собакой, которая временно жила у нас. За вычетом 150 евро "oma vastuu". Но у нас в страховке (laaja) это было предусмотрено, как оказалось.
|
|
|
29-12-2011, 14:07
|
|
Светлая
Проживание:
|
рассказываю про свой опыт с линолеумом если без страховки действовать
во первых надо позвонить isännöitsijä и спросить у него, нет ли где куска такого же линолеума, так как цвет и все такое и если дом уже не новый, то и в магазинах именно такой кусок вряд ли найдется.. в моем случае куска не нашлось, зато выяснила фирму-производителя и название модели. после чего звонила производителю, и спросила, может у них еще завалялось где такое... к моему счастью завалялось. дальше уже пошли "связи" в дело - сказала что работаю в такой то компании и что вы с ними сотрудначаете и нельзя ли было бы как нибудь получить этот кусок бесплатно итд итп.. ну они очень обрадовались и выслали кусок размером во всю мою квартиру но даже если связей нет, то не думаю что будет большая проблема договориться о куске небольшого размера с производителем.. только главное брать кусок не впритык а чуть больше - тогда укладывать проще.
мне на работе с него отрезали нужный кусок и потом дядя с работы пришел и постелил мне его на место.
в принципе если руки с нужного места растут, то можно и самому такой маленький кусок поменять, инструкции можно найти в интернете и если правильно все сделать, то швы очень хорошо ложаться и в глаза ничего не бросается.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|