Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Форумы городов Финляндии » Лаппеенранта / Lappeenranta
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-01-2012, 14:44   #1
nikolaife
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Лаппеенранта - туристический город

В стране два гос.языка. Лаппеенранта не признаёт финских законов. Точнее как говорят сами лапранцы - Хелсинки это не финляндия, а вот Лаппеенранта ....
Лапееннранта живёт за счёт русских туристов и как живёт.
Из очередного письма моего друга из Питера:
В Финляндию я ездил еще пять раз. Останавливались в Скандике, если были с ночевкой.
Фины меня малость расстроили - ваяли штраф за якобы неоплаченную парковку. Мы пошли в пицу РАКС, а машину оставили на платной стоянке на рыночной площади. В автомате я олатил парковку - 1 час - и положил чек в карман, при этом я долго разглядывал все их финские надписи, но ничего путного не понял. Пообедав "от пуза" подходим к машине - а под дворником штраф.
Пришлось оплатить сразу же в банке - 46 Евро (40 +6). Я долго матерился по анлицки и всем показывал оплаченный чек - в банке мне сочувствовали, но деньги с удовольствием взяли, сказав, что надо ехать к муниципалам разбираться. Нам было некогда, настроение было испорчено. Вообще то правила финнам надо бы писать хотя бы по английски - для русских, а так получается крысятничество какое то - типо не знаешь финского - сам дурак, вот и провацируют якобы нарушения русскими законопослушными гражданами, как Я. При этом спросить правила парковки было не у кого (а я как чувствовал и пытался) - ни одного финского служителя - видно очень радовались, когда в видеокамеру наблюдали как русский очередной идиот кладу чек в карман, а не под лобовое стекло. При мне бегал тоже русский, которому также выписали штраф - он был на очень крутой машине, и тоже очень матерился и все спрашивал - где ему оплатить парковку. Я ему сказал, что иди и плати штраф, а не парковку оплачивай, я то вообще в Финляндию в следующий раз не пустят - по моему он "финские бумажки" скомкаал и выкинул, сказав, что вообще больше не поедет в сраную финляндию.
Ну это так в качестве расуждений.

0

0
Old 01-01-2012, 15:13   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну а зачем на своих машинах в Финляндию ездить? Приезжайте на поезде, заказжите экскорт из местных с машиной с водителем и гидом, чтобы прямо с поезда встретили. Полно таких услуг и на русском языке. Местные все тонкости знают, и Вы не попадете в такие неприятные ситуации. Что? Дорого, и жаба давит? Ну тогда тщательнее изучайте правила ПДД в чужой стране, в том числе правила по стоянкам. Финны же не виноваты, что Вы к бардаку на дорогах в России привыкли...

0

0
Old 24-02-2012, 16:03   #3
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну а зачем на своих машинах в Финляндию ездить? Приезжайте на поезде, заказжите экскорт из местных с машиной с водителем и гидом, чтобы прямо с поезда встретили. Полно таких услуг и на русском языке. Местные все тонкости знают, и Вы не попадете в такие неприятные ситуации. Что? Дорого, и жаба давит? Ну тогда тщательнее изучайте правила ПДД в чужой стране, в том числе правила по стоянкам. Финны же не виноваты, что Вы к бардаку на дорогах в России привыкли...

местные знают тонкости ?!
А местный преместный абориген проф. водитель тоже может получить заветную туалетную бумажку, с причиной ..слишком близко к какому то перекресткуу, а перед машиной десяток других машин стоит
похоже эти ПДД только неуловимым инспекторам известны, и всегда бумажки кладутся инкогнито.

0

0
Old 01-01-2012, 15:16   #4
vittore
Пользователь

Проживание:
А чем ты недоволен? Представь как русские там всех задолбали... Оглянулся по сторонам увидел у всех под стеклом такие же бумажки и пошел. Из-за таких лохов как ты на границе вечно очередь, потому что вы. Врубаетесь куда идти где что показывать. Не езди в финку, там и так слишком много русских

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 01-01-2012, 15:31   #5
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikolaife
В стране два гос.языка. Лаппеенранта не признаёт финских законов. Точнее как говорят сами лапранцы - Хелсинки это не финляндия, а вот Лаппеенранта ....
В Финляндию я ездил еще пять раз. Останавливались в Скандике, если были с ночевкой.
Фины меня малость расстроили - ваяли штраф за якобы неоплаченную парковку. Мы пошли в пицу РАКС, а машину оставили на платной стоянке на рыночной площади. В автомате я олатил парковку - 1 час - и положил чек в карман, при этом я долго разглядывал все их финские надписи, но ничего путного не понял. Пообедав "от пуза" подходим к машине - а под дворником штраф.
Пришлось оплатить сразу же в банке - 46 Евро (40 +6). Я долго матерился по анлицки и всем показывал оплаченный чек - в банке мне сочувствовали, но деньги с удовольствием взяли, сказав, что надо ехать к муниципалам разбираться. Нам было некогда, настроение было испорчено. Вообще то правила финнам надо бы писать хотя бы по английски - для русских, а так получается крысятничество какое то - типо не знаешь финского - сам дурак, вот и провацируют якобы нарушения русскими законопослушными гражданами, как Я. При этом спросить правила парковки было не у кого (а я как чувствовал и пытался) - ни одного финского служителя - видно очень радовались, когда в видеокамеру наблюдали как русский очередной идиот кладу чек в карман, а не под лобовое стекло. При мне бегал тоже русский, которому также выписали штраф - он был на очень крутой машине, и тоже очень матерился и все спрашивал - где ему оплатить парковку. Я ему сказал, что иди и плати штраф, а не парковку оплачивай, я то вообще в Финляндию в следующий раз не пустят - по моему он "финские бумажки" скомкаал и выкинул, сказав, что вообще больше не поедет в сраную финляндию.

А зачем ездить в Лаапеенранту? Под Приозерском есть какая-то Йугориа. По слухам, спонсируемая на самом высшем уровне.
Если денежки имеются, то никто за парковку не оштрафует. Делай, что приспичит и флаг в руки.)
Псы: И здесь "воздух чище будет"(с).

0

0
Old 01-01-2012, 16:09   #6
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikolaife

Штраф есть возможность всегда опротестовать,тем более на еке у вас написано время и на фтрафе тоже время.Оно должно сходиться.Не знаю,можно ли задним ислом,но всегда можно попробовать,на квитанции должны быть координаты. Попадаетесь не только вы и наши умники все попадались.Опыт приходит со штрафами.Финов видела, комкающих и кидающих в сердцах квитанции штрафа. У нас около дома было так.Нам выдали карточки на которых был номер стоянки каждого жителя дома. Я приехала раз поздно ночью и уставшая и не нашла этой карточки,оставила так. Утром прихожу,а у меня штраф.Можно было позвонить.опротестовать,но была такой уставшей после долгой дороги ,что не захотелось связываться,заплатила и все. Потом узнала,что и штрафовать эта фирма не имела права,она была частной.Умников не слушайте.Уверена, каждый из низх платил штрафы

0

0
Old 01-01-2012, 16:17   #7
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Штраф есть возможность всегда опротестовать,тем более на еке у вас написано время и на фтрафе тоже время.Оно должно сходиться.Не знаю,можно ли задним ислом,но всегда можно попробовать,на квитанции должны быть координаты. Попадаетесь не только вы и наши умники все попадались.Опыт приходит со штрафами.Финов видела, комкающих и кидающих в сердцах квитанции штрафа. У нас около дома было так.Нам выдали карточки на которых был номер стоянки каждого жителя дома. Я приехала раз поздно ночью и уставшая и не нашла этой карточки,оставила так. Утром прихожу,а у меня штраф.Можно было позвонить.опротестовать,но была такой уставшей после долгой дороги ,что не захотелось связываться,заплатила и все. Потом узнала,что и штрафовать эта фирма не имела права,она была частной.Умников не слушайте.Уверена, каждый из низх платил штрафы

Устаревшие сведения... Частная фирма имеет право штрафовать.

0

0
Old 01-01-2012, 16:26   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от nikolaife

Á логику включить-не судьба?
Откуда контролёру видно, что Вы оплатили парковку?

0

0
Old 01-01-2012, 16:41   #9
amorphis
Registered User

Проживание:
Есть хорошее автомобильное правило: не разобрался в ситуации - посмотри, как поступают в ней другие и сделай так же. Наверняка у большинства машин на лобовом стекле были синие часы и чек из автомата.

0

0
Old 01-01-2012, 17:06   #10
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Я вот тоже за границей внимательно изучаю, какие часики или чеки на парковке у других машин и где лежат.

Тоже думаю, можно опротестовать оплату, но мне было бы лень.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 01-01-2012, 17:32   #11
Proffi
швед

Проживание: SPb & Kotka
Цитата:
Сообщение от nikolaife
Я ему сказал, что иди и плати штраф, а то вообще в Финляндию в следующий раз не пустят - по моему он "финские бумажки" скомкаал и выкинул, сказав, что вообще больше не поедет в сраную финляндию.

Штраф за парковку можно не платить (это местный муниципальный штраф, составляющий как правило 30-40 евро) = на следующей финской визе и вообще на въезде в Финляндию для гражданина РФ это никак не отразится.
Чего не скажешь о штрафе за нарушение ПДД (полицейский штраф). Это гораздо весомее т.к. создаёт прямую угрозу жизни и здоровью гражданам Финляндии. Поэтому и след.визу могут не дать.

0

0
Old 01-01-2012, 17:47   #12
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Штраф за парковку можно не платить (это местный муниципальный штраф, составляющий как правило 30-40 евро) = на следующей финской визе и вообще на въезде в Финляндию для гражданина РФ это никак не отразится.
Чего не скажешь о штрафе за нарушение ПДД (полицейский штраф). Это гораздо весомее т.к. создаёт прямую угрозу жизни и здоровью гражданам Финляндии. Поэтому и след.визу могут не дать.

Можно не платить. Процесс взимания этих штрафов не отработан технически. Но когда читаешь подобные псты, то реально противненько. Получается, что: пришёл, нагадил изподтишка и слинял по-тихому...

Но это личное дело каждого.

0

0
Old 01-01-2012, 17:53   #13
Proffi
швед

Ситуации разные бывают.
Например - бесплатная парковка по часам (на 2 часа) - часы выставлены правильно и находятся под лобовым. Приходит гражданин РФ через полтора часа (время ещё не вышло), а под дворником штраф в пакетике. Реальная ситуация. То ли финн (финнка) неправильно разглядела (-ла) время, то ли увидев русские номера - решил (-ла) подгадить - неизвестно.
Но такой штраф заплачен, разумеется, не был.
Справедливо? Справедливо.

0

0
Old 01-01-2012, 18:05   #14
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Ситуации разные бывают.
Например - бесплатная парковка по часам (на 2 часа) - часы выставлены правильно и находятся под лобовым. Приходит гражданин РФ через полтора часа (время ещё не вышло), а под дворником штраф в пакетике. Реальная ситуация. То ли финн (финнка) неправильно разглядела (-ла) время, то ли увидев русские номера - решил (-ла) подгадить - неизвестно.
Но такой штраф заплачен, разумеется, не был.
Справедливо? Справедливо.

Не платите, если считаете несправедливым. Заодно не забывайте, что Вы у финна/финки/ в гостях. Самое разумное, вообще не ездить в Финляндию, чтобы подобные вопросы не возникали.
И правила парковки стоит изучить основательнее. Мы за много лет похожих штрафов не получали и происков врагов) не заметили.

0

0
Old 01-01-2012, 18:34   #15
Proffi
швед

klo,
Не переходите на личности. А то сразу "Вы в гостях... вообще не ездите в Финляндию". Некрасиво это.
Мы рассматриваем конкретную ситуацию с машиной на российских номерах.
В любом случае к гостю можно было бы отнестись и повнимательнее иначе поток туристических денег иссякнет, а не корчить из себя неприступных хозяев.
Это не означает "прогнуться", это будет означать "уважение".
Я уважаю любую страну, хоть Эфиопию или Эритрею и хочу взамен точно такое же отношение.
Я прошу чего-то фантастическое?
Если сравнивать Финляндию и например Бельгию, Францию, Германию (глазами туриста) - то в центральной Европе путешествовать гораздо комфортнее, уважение к себе там ощущаешь чуть больше.

0

0
Old 01-01-2012, 17:57   #16
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
Можно не платить. Процесс взимания этих штрафов не отработан технически. Но когда читаешь подобные псты, то реально противненько. Получается, что: пришёл, нагадил изподтишка и слинял по-тихому...

Но это личное дело каждого.

Лично видела человека в консульстве, который получил отказ в визе на 5 лет, именно за дурацкий неоплаченный штраф за парковку. Выспрашивал, как же его можно теперь оплатить. Правда, это было больше 10 лет назад.

-----------------

0

0
Old 01-01-2012, 18:32   #17
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Лично видела человека в консульстве, который получил отказ в визе на 5 лет, именно за дурацкий неоплаченный штраф за парковку. Выспрашивал, как же его можно теперь оплатить. Правда, это было больше 10 лет назад.

Какоо-йй Бред!!!В те годы никому!ничего!не объясняли! а тутеще и на сколько лет!

0

0
Old 02-01-2012, 09:06   #18
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alex2
Какоо-йй Бред!!!В те годы никому!ничего!не объясняли! а тутеще и на сколько лет!

Ну, документы я не смотрела, все со слов попавшего мужика.

-----------------

0

0
Old 01-01-2012, 18:12   #19
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от nikolaife
...при этом я долго разглядывал все их финские надписи, но ничего путного не понял...

В качестве рассуждений как-то вспомнилось, что и в России как-то не принято писать инструкции на иностранных языках. Даже там, где много туристов.

0

0
Old 01-01-2012, 18:51   #20
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
"При этом неоплаченные штрафы за неправильную парковку не так влияют на получение россиянами финских виз, как штрафы полиции за нарушение безопасности дорожного движения, например за превышение скорости."
http://fontanka.fi/articles/3394/

Как парковаться в Финляндии
http://fontanka.fi/100012-%D0%9A%D0...%D0%B 8%D0%B8/

0

0
Old 02-01-2012, 15:07   #21
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
А ещё в Финляндии запрещено парковаться против движения (т.е. когда паркуешься на левой стороне дороге где есть два направления движения), и за это людей штрафуют.

В Эстонии это разрешено, в России по моим данным тоже.

Давайте тоже считать что это должно быть описано везде.

0

0
Old 02-01-2012, 17:04   #22
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Финляндии не выгодно, если туристы приезжают на своей машине, да еще на "своем" бензине.
Выгодно, чтобы туристы как можно больше тратили в сфере услуг. Ездили на поезде, а не на своей машине, кушали в ресторанах, а не консервы с собой возили, пользовались услугами местных гидов.

0

0
Old 02-01-2012, 18:59   #23
Proffi
швед

История:

мы приехали днём в Хельсинки (лето, тепло),
встали на парковке у Олимпийского стадиона,
достали два своих велосипеда,
поехали по улице Маннергейма в центр,
на Сенатскую площадь,
где недалеко поели в итальянском ресторане,
приезжаем обратно - штраф под дворником:
Цитата:
Syy - 14. RUS lisatietoja Pysakointi linja - autoille varatulle paikalle

Причина - 14. Россия
Подробности:
Автобусная стоянка - зарезервировано для местных автомобилей

Правильно перевёл?
Это нормально? - по-моему дискриминация полнейшая

на знаках не было указано что это "только для местных".
а читать финские ПДД - где наверное указано "местные могут нарушать правила парковки - и им за это ничего не будет" - надо ли?
совет, который в этой теме дали многие русские, живущие в Финляндии - "смотрите как поступили местные" НЕ СРАБОТАЛ.
Хотя я встал с ними рядышком, не выделяясь.

Такой несправедливый штраф платить не буду.

0

0
Old 02-01-2012, 19:05   #24
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Proffi
История: ...

Т.е. вы припарковались на стоянке для автобусов и считаете себя правым?

(перевод у вас неправильный)

0

0
Old 02-01-2012, 19:09   #25
Графиня
Registered User

Проживание:
Судя по знаку, да и по разметке-стоянка для автобусов. Ну и написано linja-autoille, т.е. для автобусов.

0

0
Old 02-01-2012, 19:15   #26
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от nezaika

(перевод у вас неправильный)

Сказал А - говори Б. Не?
Может всё-таки переведёшь правильно?

0

0
Old 02-01-2012, 19:16   #27
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Proffi
Сказал А - говори Б. Не?
Может всё-таки переведёшь правильно?

Что-то типа "Стоянка для автобусов". По знaку разве не видно?

Местные тоже нарушают, и местные тоже получают штрафные квитки. Внезапно, да!

0

0
Old 02-01-2012, 19:11   #28
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
История:

на Сенатскую площадь,

Причина - 14. Россия
Подробности:

Правильно перевёл?

а читать финские ПДД - где наверное указано "местные могут нарушать правила парковки - и им за это ничего не будет" - надо ли?
совет, который в этой теме дали многие русские, живущие в Финляндии - "смотрите как поступили местные" НЕ СРАБОТАЛ.

Такой несправедливый штраф платить не буду

ты ж сам уже ответил...почему штраф...с 7-18

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 02-01-2012, 19:13   #29
Proffi
швед

А местные могут нарушать правила парковки (вставать на стоянку для автобусов)?
Дайте ссылочку на это правило.

0

0
Old 02-01-2012, 19:14   #30
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Proffi
А местные могут нарушать правила парковки (вставать на стоянку для автобусов)?
Дайте ссылочку на это правило.

Не могут.

А кто вам перевод делал?

0

0
Old 02-01-2012, 19:16   #31
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
История:

на Сенатскую площадь,

Причина - 14. Россия
Подробности:

Правильно перевёл?

Вам дали неверный совет. Местные могут проживать в непосредств. близости, иметь оплаченное кунтовское разрешение на эту парковку и т.д.

П.С. Вроде с этого года какие-то изменения в условиях парковки у стадиона, имхо.

0

0
Old 02-01-2012, 19:18   #32
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от klo
Вам дали неверный совет. Местные могут проживать в непосредств. близости, иметь оплаченное кунтовское разрешение на эту парковку и т.д.

П.С. Вроде с этого года какие-то изменения в условиях парковки у стадиона, имхо.

Там точно про местные авто говорится?

0

0
Old 02-01-2012, 19:24   #33
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Там точно про местные авто говорится?

Не уверена. Слышала, что изменения грянули, и бесплатные стоянки только близ. живущих.
В любом случае, не верю я ни в какую дискриминацию, учитывая, что "лизки" получают с процентов.

0

0
Old 02-01-2012, 19:28   #34
Proffi
швед

В общем, местные сбили меня с толку.
А так я злостный нарушитель, конечно.
Надо было ехать в центр, коптить финский воздух русским бензиновым выхлопом, не заходить в ресторан (из машины поглазеть - всё равно парковка дорогая, собака)!
Тогда бы я был желанным гостем

0

0
Old 02-01-2012, 19:35   #35
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от klo

Турист должен об этом знать?
Или у него должен возникнуть когнитивный диссонанс - знак про автобусы есть, а стоят местные легковушки. Что делать?

0

0
Old 02-01-2012, 19:37   #36
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Proffi
Или у него должен возникнуть когнитивный диссонанс - знак про автобусы есть, а стоят местные легковушки. Что делать?

Как что? Действовать так же, как в СПб - парковаться на тротуарах, загораживая вход в подъезды, на зебрах, все, что делает жизнь пешеходов особо невыносимой

Извините, не удержалась.

0

0
Old 02-01-2012, 19:49   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
...

В далеком детстве в таких случаях говорили :"Все в окно прыгать будут. Ты тоже помчишься за всеми?"
Мало ли кто где стоит... Видите знак? - вот и действуйте в соответствии... Может, это как раз машины проверяющих правильность парковки...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-01-2012, 21:51   #38
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Proffi

"Включить" голову...

0

0
Old 03-01-2012, 09:59   #39
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Proffi
История:

на Сенатскую площадь,

Причина - 14. Россия
Подробности:

Правильно перевёл?

Вообще-то это расшифровывается так. 14 это пункт нарушения правил, РУС это просто подробности, машина русская. Была бы французская поставили бы ФР.
Этот знак значит, что с 7-18 там стоянка для автобусов, после этого там могут легковые машины парковаться без ограничений. Очень странно почему другим штраф не повесили, потому как они обычно всем штрафы вляпывают без разбору, тк муниципалитету бабки нужны

0

0
Old 03-01-2012, 10:12   #40
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вообще-то это расшифровывается так. 14 это пункт нарушения правил, РУС это просто подробности, машина русская. Была бы французская поставили бы ФР.
Этот знак значит, что с 7-18 там стоянка для автобусов, после этого там могут легковые машины парковаться без ограничений. Очень странно почему другим штраф не повесили, потому как они обычно всем штрафы вляпывают без разбору, тк муниципалитету бабки нужны

Да по тому, что снимок селан после 6 часов, странно было бы видетъ сумерки в веснои/летом/раннеи осеню в два часа дня.

0

0
Old 03-01-2012, 10:36   #41
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да по тому, что снимок селан после 6 часов, странно было бы видетъ сумерки в веснои/летом/раннеи осеню в два часа дня.

Снимок выше сделан вообще гуглом, и никак не связан с автором поста.

0

0
Old 02-01-2012, 20:14   #42
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Мне кажется, Вы все же лукавите. Наверное Вы, поставив машину днем, пришли к машине после 18 часов, и все остальные машины встали после 18 часов, когда стоянка уже была разрешена и для легковушек. Иначе, оштрафовали бы всех, однозначно. Тетеньки, выписывающие штраф, лютуют сильно и никому снисхождения не делают.

0

0
Old 02-01-2012, 20:20   #43
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Vnik
Мне кажется, Вы все же лукавите. Наверное Вы, поставив машину днем, пришли к машине после 18 часов, и все остальные машины встали после 18 часов, когда стоянка уже была разрешена и для легковушек. Иначе, оштрафовали бы всех, однозначно. Тетеньки, выписывающие штраф, лютуют сильно и никому снисхождения не делают.

могу скан талона выложить - указано время "14.43-14.48"
не надо подозревать людей в лукавстве. хотя коту базилио это наверное положено априори)

0

0
Old 02-01-2012, 20:33   #44
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
могу скан талона выложить - указано время "14.43-14.48"
не надо подозревать людей в лукавстве. хотя коту базилио это наверное положено априори)

Вы что, на 5 минут припарковались?

*если вам так хочется встать в позу обиженного-дискриминируемого - так мы не в силах этому противостоять...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-01-2012, 20:42   #45
Proffi
швед

это время в которое был составлен талон штрафа.

0

0
Old 02-01-2012, 20:39   #46
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так это время выписки штрафа. А снимок сделан, допустим, в 19 часов.
Приходится подозревать в лукавстве, так как этого не может быть, чтобы только Вас оштрафовали, а других нет.
Видится только один вариант - это машины жителей близлежащих домов, о чем им всем выдано специальное разрешение на стоянку в данном месте, и такое практикуется именно в центре. Жителям Суоменлинны вообще на Кауппатори ( напротив президентского "дворца" ) такие стоянки выделяют. Но у всех у них на торпеде это разрешение должно лежать - Вы очевидно не обратили внимание.

P.S. Вы знаете, я тоже считал себя знатоком законов и правил; и не "лохом", которого на штраф не развести. Однако 20 лет раза 4 штрафы платил. Зато приучили правила чтить...

0

0
Old 02-01-2012, 20:46   #47
Proffi
швед

Мы вернулись обратно примерно в 15-30.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Видится только один вариант - это машины жителей близлежащих домов, о чем им всем выдано специальное разрешение на стоянку в данном месте, и такое практикуется именно в центре. Жителям Суоменлинны вообще на Кауппатори ( напротив президентского "дворца" ) такие стоянки выделяют. Но у всех у них на торпеде это разрешение должно лежать - Вы очевидно не обратили внимание.

Я этого не знал. "Век живи - век учись". Но осадок остался, конечно. Хочется чёткости и понятных правил, доступных любому туристу. Всё-таки столица (Хельсинки) живёт и на доходы от туризма, в том числе.

0

0
Old 02-01-2012, 20:57   #48
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

Я этого не знал. "Век живи - век учись". Но осадок остался, конечно. Хочется чёткости и понятных правил, доступных любому туристу. Всё-таки столица (Хельсинки) живёт и на доходы от туризма, в том числе.

На вокзале в Хельсинки, вроде, есть инфо для туристов. Нашим питерским друзьям там ответили на все их вопросы, по-русски. По правилам ПДД тоже.
И даже карту от руки нарисовали, как к нам доехать вдобавок к бесплатной общей типографской.

В общем, у Вас, как в бородатом анекдоте:"Ложки не украли, но осадок остался"

0

0
Old 02-01-2012, 21:06   #49
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Proffi

четкие правила= это знаки парковки+включить мозК

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 02-01-2012, 21:06   #50
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

Из местных реалий: например, к старикам, живущим дома, обслуживающий персонал всякого рода может приходить до 3-5 раз в сутки.
Естественно, что у таких работников, у всяких других работников и у местных жителей больше прав чем у заезжего туриста, желающего сэкономить.
это все не будут на чеке и стоянке расписывать на всех языках.
Для туристов висит знак. Он не для красоты.

0

0
Old 02-01-2012, 22:11   #51
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Хочется чёткости и понятных правил, доступных любому туристу. .

Я все же не понимаю...
Висит знак - картинка (! не слова иероглифами!) изображение автобуса и цифры (арабские! не римские 8-18 или сколько там)... И ЭТА картинка с цифрами недоступна русскому туристу??????? Ну поимейте совесть-то... куда уж доступнее....

*почему надо включать дедсадовское "а Петров там оставил машииииинку... "???

-----------------

0

0
Old 03-01-2012, 17:40   #52
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi

Интересно, в Питере и Москве для туристов хоть что-то есть?

0

0
Old 02-01-2012, 21:20   #53
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Понимаете, я вот вроде местный житель давно уже. Но в центр на машине лишний раз стараюсь не ездить, в смысле, чтобы там где-то ее оставить. В том числе и по причине невозможности припарковаться бесплатно. Ну а если езжу, то покорно, без вариантов, под землю - на платную стоянку Форума или Стокмана. Найти место, чтобы оставить машину бесплатно более чем на час, практически невозможно. Вы задумайтесь, почему так мало машин в центре? Именно поэтому, что выжили любителей парковаться. Иначе все было бы так же, как в центре Москвы и Питера: каждая сипилявка - секретарша, продавщица магазина и т.д. ездила бы на работу в центр на машине. Отучили...
Сейчас и не в центре то в гости приехать к кому нибудь иногда бывает проблематично: на въезде в квартал стоит знак "зонная стоянка запрещена", все стояночные места расписаны по конкретным людям, а парковок для гостей мизер - и они забиты, как правило.
Так что тут местным самим не сладко, дисциплинирует очень сильно. А Вы говорите "уважение к гостям"...
Я писАл раньше - лучше ездили бы Вы на поезде сюда, проблем было бы меньше...

0

0
Old 02-01-2012, 21:29   #54
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Понимаете, я вот вроде местный житель давно уже. Но в центр на машине лишний раз стараюсь не ездить, в смысле, чтобы там где-то ее оставить. В том числе и по причине невозможности припарковаться бесплатно. Ну а если езжу, то покорно, без вариантов, под землю - на платную стоянку Форума или Стокмана. Найти место, чтобы оставить машину бесплатно более чем на час, практически невозможно. Вы задумайтесь, почему так мало машин в центре? Именно поэтому, что выжили любителей парковаться. Иначе все было бы так же, как в центре Москвы и Питера: каждая сипилявка - секретарша, продавщица магазина и т.д. ездила бы на работу в центр на машине. Отучили...
Сейчас и не в центре то в гости приехать к кому нибудь иногда бывает проблематично: на въезде в квартал стоит знак "зонная стоянка запрещена", все стояночные места расписаны по конкретным людям, а парковок для гостей мизер - и они забиты, как правило.
Так что тут местным самим не сладко, дисциплинирует очень сильно. А Вы говорите "уважение к гостям"...

Если в Хельсинки,возле вокзала,по заливу.около парков,(все это недалеко от центраи в центре есть много бесплатных стоянок на 1 час ,на 2 или на 24,то не верю,что их нет в Лаппенранте

0

0
Old 03-01-2012, 17:43   #55
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если в Хельсинки,возле вокзала,по заливу.около парков,(все это недалеко от центраи в центре есть много бесплатных стоянок на 1 час ,на 2 или на 24,

Только в Кайвопуйсто, всё!

0

0
Old 03-01-2012, 17:49   #56
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Только в Кайвопуйсто, всё!

в проулочках к сенатской площади на 1 час. Я всех не помню,есть карта бесплатных парковок

0

0
Old 02-01-2012, 22:03   #57
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от Vnik

поезд: не самый лучший вариант, они ломаются временами, дороже, да и Финляндский вокзал далеко от моего дома (+такси). мне гораздо ближе Пулково.
а вам совет - вешайте на свою машину росс.номера и паркуйтесь в Хельсинки где хотите без оплаты (шутка, но с долей правды)

Цитата:
Сообщение от ovicena
Если в Хельсинки,возле вокзала,по заливу.около парков,(все это недалеко от центраи в центре есть много бесплатных стоянок на 1 час ,на 2 или на 24,то не верю,что их нет в Лаппенранте

Овицена, я Вас поддерживаю. Видел у залива, рядом с вокзалом - в машине (!) живут цыгане (болгарские и румынские номера).
вот здесь:
http://g.co/maps/e9aey
Вот почему ИХ финны не прищучат?
Или сомалийцев/цыган в Хельсинки ценят сильнее русских?
парадокс.

0

0
Old 02-01-2012, 22:12   #58
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Proffi

Видел у залива, рядом с вокзалом - в машине (!) живут цыгане (болгарские и румынские номера).
вот здесь:
http://g.co/maps/e9aey
Вот почему ИХ финны не прищучат?

Низзя-они граждане ЕС-имеют право жить до 3х месяцев,им визы не нужны.
Финны теперь подчиняются Брюсселю,самоуправством не имеют права заниматься.
Цитата:
Сообщение от Proffi

Или сомалийцев/цыган в Хельсинки ценят сильнее русских?
парадокс.

А почему сильней?
Им что,разрешают нарушать правила ПДД?
Не заметила,за нарушение будут штрафовать как и остальных финнов.
А вообще-выбросьте вы из головы этот "бзик",что нарушителей с росс. номерами штрафуют,а с финскими-нет.
Уверяю вас ,нас тоже штрафуют .
Ну вот такие они финские чинуши-штрафуют всех нарушителей не глядя на чины и номера...

0

0
Old 02-01-2012, 23:34   #59
Proffi
швед

Цитата:
Сообщение от leijona3
Низзя-они граждане ЕС-имеют право жить до 3х месяцев,им визы не нужны.
Финны теперь подчиняются Брюсселю,самоуправством не имеют права заниматься.

Французы могут выселять цыган, а финны не могут?

0

0
Old 02-01-2012, 23:39   #60
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Proffi
Французы могут выселять цыган, а финны не могут?

Финны тоже выселяли. правда, с меньшим шумом.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: