Проживание: Turku
Status: Offline
Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2012.
2012 год наступил - начинаем новую тему.
Сегодня был на заливе, на льду, за пару часов был пойман один судачок чуть меньше размерного, 39 см. Отпустил с пожеланиями позвать дедушку - дедушка не отозвался. ))))
2012 год наступил - начинаем новую тему.
Сегодня был на заливе, на льду, за пару часов был пойман один судачок чуть меньше размерного, 39 см. Отпустил с пожеланиями позвать дедушку - дедушка не отозвался. ))))
А налим есть или нет? Так хочется королевской ухи. Уже январь на исходе, а так в этом году и не попробовала. Нет в продаже налима.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А налим есть или нет? Так хочется королевской ухи. Уже январь на исходе, а так в этом году и не попробовала. Нет в продаже налима.
Не ловил специально ещё, и врядли буду в ближайшее время. Но в крупных магазинах есть в продаже, видел рекламу толи "Призмы", толи "Ситимаркет"
*Спроси тех, кто на рынке у вас продают рыбу. Они в курсе всегда.
Не ловил специально ещё, и врядли буду в ближайшее время. Но в крупных магазинах есть в продаже, видел рекламу толи "Призмы", толи "Ситимаркет"
*Спроси тех, кто на рынке у вас продают рыбу. Они в курсе всегда.
Спрашивала, сказали слишком тепло для него. Жди льда. Лед появился. Где налим? Наловишь - угости, хотя бы визуально.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Спрашивала, сказали слишком тепло для него. Жди льда. Лед появился. Где налим? Наловишь - угости, хотя бы визуально.
Вообще-то налим ловится с похолоданием воды в озёрах и реках, в морских заливах. Другое дело, что промысловики заморачиваются с налимом, когда станет лёд. А любители рыболовы ловят уже в октябре-ноябре, наживка - червь, креветка и мёртвая рыбка или живец. Со дна. Ну и зимой, конечно. Но налим не везде ловится, нужно каменистое или галечное дно. Там он, налим и живёт. И размножается.
В воскресенье решили попробовать , правда на залив не рискнули - ветер нехороший, поехали на Ладогу в район Кареджи, там каменистое дно.. Блесна-вертушка, немного червячков, перепробовали все блесна, не цеплялось ни-че-го...))) После обеда начал долбить окунь, грам по 200-300 стандарт. За сорок минут вытащили по 3 кг, может больше, не взвешивали... Потом на червя вытащили по несколько штук хорошей ладожской плотвы и как обрубило. Лёд затрещал - к вечеру направление ветра поменялось с запада на юг... Встали на финки и к берегу... А вообще не фанат я зимней рыбалки... Скорее просто спортивный интерес - прогулка на свежем воздухе, ну если рыба попадет тоже неплохо..)))
Можно ли верить этим рыбным календарям?На основании чего они составляются?
я на рыбалку для удовольствия хожу, новые снасти тестирую, рыбу родственникам отдаю...поэтому улов не особо беспокоит
зы в 2011 году рыбачил на выходных...вроде как совпадало, в этом тока собираюсь как раз лед подходящий.....мороЗЗ
рос.версия календаря: http://blesna.tv/rybolovniy-kalendar.jpg
Цитата:
Сообщение от v.v.
Можно ли верить этим рыбным календарям?На основании чего они составляются?
Ненужно верить "календарям" )))), верить нужно в снасть, свою удачу и понимать, что где-то есть активная рыба в данный момент времени. Другое дело, что найти её нелегко, нужно время и упорство. Плюс подходящие погодные условия, без резких изменений.
*Завтра с утра - на рыбалку.....
С рассвета и до полудня шлялся по льду, просверлил ок. 30-ти лунок. Судака не нашёл. Впрочем, судя по движухе местных аборигенов, у всех дела были неважнецки.
Не знаю что у вас на юге с погодой но у нас в центре сегодня выше -16 вообще даже днём не поднималась температура,так что при всём хотении на рыбалку сегодня так и не собрался.
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Не знаю что у вас на юге с погодой но у нас в центре сегодня выше -16 вообще даже днём не поднималась температура,так что при всём хотении на рыбалку сегодня так и не собрался.
Ловили на Чудском с эст. стороны при -28. Нормально. Если нет ветра. При -20 и чуть холоднее так вообще много раз ловил, главное - качественная одежда.
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ловили на Чудском с эст. стороны при -28. Нормально. Если нет ветра. При -20 и чуть холоднее так вообще много раз ловил, главное - качественная одежда.
А я в прошлом годе при -25 на моторикелкка "дырки ездил смотреть",по специальности так сказать хоть бы х.. по деревне,верно говорят,главное - правильно одеться...
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А я в прошлом годе при -25 на моторикелкка "дырки ездил смотреть",по специальности так сказать хоть бы х.. по деревне,верно говорят,главное - правильно одеться...
сегодня ловил на "вормз со вкусом крови" от беркли - вполне, вполне, рыба даже забыла, что она сёдня "kala liikkuu vähän", даже пообрывала всё нахрен..
сегодня ловил на "вормз со вкусом крови" от беркли - вполне, вполне, рыба даже забыла, что она сёдня "kala liikkuu vähän", даже пообрывала всё нахрен..
сволочи, летом чего только не пихал и дажа со вкусом дикого мёда, только когда нерест, видимо беременные все одинаковые, жрут всё что не приколочено.
надо сходить попробовать, щас в паколома пару месяцев отдохну.
----------------- ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Всем рыболовам ОГРОМНЫЙ привет.))
Я из Питера, ловлю только хищника спиннингом и отвесным блеснением.
В конце 2011 года очень успешно ловил окуня в Хельсинки.
Если есть кто из Хельсинки по хищнику и желает познакомиться, я только ЗА.))
И еще, ребята, очень нужны карты суоми с глубинами акваторий заливов и т.д. для гармин.
Собираюсь приехать в Хельсинки на рыболовную выставку.
Это я в Вконтакте http://vk.com/id3630590
Это моя почта Aleksandr_ruklenok@mail.ru
Мужики! Я недавно переехал в Вантаа, ищу нормальные магазины! Ни где не могу найти чебурашек под джиг, а так же не дорогих полукомбинезонов.
Порекомендуйте магазины!
И конечно порекомендуйте места!
Цитата:
Сообщение от Dedalas
Мужики! Я недавно переехал в Вантаа, ищу нормальные магазины! Ни где не могу найти чебурашек под джиг, а так же не дорогих полукомбинезонов.
Порекомендуйте магазины!
Чебурах здесь практически нет. Ищи (заказывай) в Выборге/ Питере. С джигголовками более-менее ОК здесь, даже в магазах типа ГонгКонг.
В Хельсинки есть путёвый рыбацкий магаз, там найдёшь многое: http://www.wobbleri.fi/
Порекомендуйте магазины!
Проживание: лучшая в мире страна
Да, кстати, что то действительно наша тема вяловата.
Друзья мои, хотим мы или не хотим, но весна приближается!!! Скоро массовый отлов корюшки. Да и плотвы бы хотелось засолить.
Микка, речушка наша на Масала совсем заросла, вот бы еще где такое же местечко надыбать
Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень!
Я честно говоря уже по всем немного скучаю
Цитата:
Сообщение от Wisper
....Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень!
Да, кстати, что то действительно наша тема вяловата.
Друзья мои, хотим мы или не хотим, но весна приближается!!! Скоро массовый отлов корюшки. Да и плотвы бы хотелось засолить.
Микка, речушка наша на Масала совсем заросла, вот бы еще где такое же местечко надыбать
Да и не собирались мы уже давно, лично я уже здоров, реабилитация в Майами прошла успешно, снасти, лодка все готово. так что надо как то планировать весну-лето-осень!
Я всегда двумя руками "за" за любые предложения о совместных рыбалках-встречах
Костя,это только то местечко заросло плотно камышом,но плотва (и язь, и щука, и лещ) всё равно поднимается на нерест из моря в эту речушку
Тебе нужно выехать на место и просто пройтись вдоль берега,поискать чистую воду.Уверен,что ты обязательно найдёшь,тем более,там нужно-то всего пару-тройку квадратных метров
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Народ, свисните подалуйста когда корюшка пойдет.
Очень хочеться а пропустить боимся.
Знаю два места: Salo и Турку. В прошлом году приехали сначала в Сало но не шла. А вот в Турку отловились на славу.
С удовольствием такжу приму участие во встрече рыболовов в любом формате.
По новому закону в Финляндии с апреля 2012 года обязательно выпускается вся неразмерная пойманная рыба, независимо от её состояния (дохлая, раненая или живая). Это касается любых снастей, включая сети и катиски.
Источник: Erälehti за 4.2012.
По новому закону в Финляндии с апреля 2012 года обязательно выпускается вся неразмерная пойманная рыба, независимо от её состояния (дохлая, раненая или живая). Это касается любых снастей, включая сети и катиски.
Источник: Erälehti за 4.2012.
Цитата:
Сообщение от Vnik
интересное кино.
Прочёл сегодня. Обоснование новых правил - чтобы небыло разночтений, как поймал, чем и т.д. Всё просто - не в размере - выкидывай обратно в воду.
*Раки тоже есть хотят.
Прочёл сегодня. Обоснование новых правил - чтобы небыло разночтений, как поймал, чем и т.д. Всё просто - не в размере - выкидывай обратно в воду.
*Раки тоже есть хотят.
Даа, морякам ( кто в море ловит ) тяжело теперь будет. Там разрешенные размеры большие установлены. На озерах терпимо, хотя от озера зависит.
А тебе часто каластусвалвоят встречаются? Мне ни разу еще не встретился, но я то в глуши ловлю.