|
03-03-2012, 00:46
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Социальная помощь гражданам ЕС
Здравствуйте,форумчане.Прошу вашего совета.Темы форума прочитала внимательно,но хотелось бы и личного совета.В скором времени переедем в Финляндию из Греции.Я, моя мама,муж(официально мы не женаты) и мои дети -2,5 года и новорожденная девочка,все граждане Греции.В Греции никаких пособии не получали. Обьясните мне,пожалуйста,как лучше использовать систему соц. защиты Финляндии,чтобы чуток стать на ноги и подучить язык.У нас естественно есть некоторые сбережения,но их на всё не хватит.Заранее благодарна за любую конструктивную информацию.
|
|
|
03-03-2012, 00:51
|
|
Banned
Проживание:
|
какие у вас основания кроме гр.ЕС для переезда?
|
|
|
03-03-2012, 01:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Никаких,т.е. мы все пока безработные
|
|
|
03-03-2012, 02:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Korinna
|
должны располагать средствами к существованию и иметь медицинскую страховку для себя и членов своей семьи. По необходимости они должны документально подтвердить это в ведомстве по делам иностранных граждан.До 3 месяцев свободно,но на соску вам сесть не получится,сначала нужно получить в полиции разрешение с видом на жительство
http://www.russian.fi/info/index.ph... inlyandii.html
п.с. и это правильно,представляете что будет,если все бедные безработные ЕС хлынут в Суоми или Грецию
Последнее редактирование от mafalda : 03-03-2012 в 03:35.
|
|
|
03-03-2012, 07:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
должны располагать средствами к существованию и иметь медицинскую страховку для себя и членов своей семьи. По необходимости они должны документально подтвердить это в ведомстве по делам иностранных граждан.До 3 месяцев свободно,но на соску вам сесть не получится,сначала нужно получить в полиции разрешение с видом на жительство
http://www.russian.fi/info/index.ph... inlyandii.html
п.с. и это правильно,представляете что будет,если все бедные безработные ЕС хлынут в Суоми или Грецию
|
добавлю лишь -должны снять официально жилье,официальную работу с контрактом постоянным,через 4 месяца работы отнести в полицию зар.листы и заявление что у вас есть намерение здесь жить постоянно.с полиции выдадут оф.регистрацию.отработать минимально не менее 8 месяцев и лишь если вас уволят по сокращению, тогда на что то, может смогли бы расчитывать.если коротко работа+жилье+налоги.здесь все строго с этим. зарплаты маленькие,налоги большие,квартиры дорогие.безработицы соей достаточно.
|
|
|
03-03-2012, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
зарплаты маленькие,налоги большие,квартиры дорогие.безработицы соей достаточно.
|
Вы, пожоже, не жили в других странах. Финляндия- одна из лучших стран для жизни по всем параметрам (сравните с той же Грецией, Эстонией или Россией)
|
|
|
03-03-2012, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Korinna
|
Тогда вам ничего " не светит" ,судя по ссылке выше:
" Временный переезд в Финляндию
Если вы собираетесь переехать в Финляндию на временное жительство, то, как правило, вы не будете иметь права на социальное обеспечение Kela.
Переезд в Финляндию на постоянное жительство
Если вы переезжаете в Финляндию с целью остаться на постоянное жительство, то вы будете подлежать финскому социальному обеспечению с момента въезда в страну.
Причинами переезда на постоянное место жительства могут быть, например:
• репатриация (paluumuutto)
• постоянная работа в Финляндии по трудовому контракту, заключенному не менее чем на два года, а также
• брак или прочие тесные семейные связи с лицом, постоянно проживающим в Финляндии."
|
|
|
03-03-2012, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Если бы все было так просто здесь уже вся Греция бы на социалке сидела
|
|
|
03-03-2012, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, если для Вас главное условие при переезде- социалка (а не изучение языка и поиск работы), то почему бы Вам не подумать про Англию? Там бенефиты (пособия) только ленивый не получает, причем они положены гражданам ЕС сразу по приезду. Правда, там отношение коренного населения к иммигрантам- очень негативное, Вы всегда будете чувствовать прессинг и Вам при любом удобном случае будут тыкать "Понаехали тут!"
|
|
|
04-03-2012, 07:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Автор, если для Вас главное условие при переезде- социалка (а не изучение языка и поиск работы), то почему бы Вам не подумать про Англию? Там бенефиты (пособия) только ленивый не получает, причем они положены гражданам ЕС сразу по приезду. Правда, там отношение коренного населения к иммигрантам- очень негативное, Вы всегда будете чувствовать прессинг и Вам при любом удобном случае будут тыкать "Понаехали тут!"
|
если они вам ответили бы вашими словами-да,для нас главное изучение языка и поиск работы,что это меняет? главное не изучение языка и поиск работы ,а трудовой контракт на постоянной основе,или не менее 2 лет.я не сравнивала лучше или хуже здесь чем в греции или россии,а лишь ответила какие условия здесь и требования к переезжающим,даже из еврозоны.
|
|
|
18-06-2012, 00:28
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
У меня знакомая супружеская пара граждане Эстонии. Живут и работают в Финляндии 1,5 года. У мужа постоянная работа, у жены временная, у обоих Кела-кортти. У жены заканчивается временный контракт через три месяца. Может ли она претендовать на пособия?
|
|
|
18-06-2012, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
У меня знакомая супружеская пара граждане Эстонии. Живут и работают в Финляндии 1,5 года. У мужа постоянная работа, у жены временная, у обоих Кела-кортти. У жены заканчивается временный контракт через три месяца. Может ли она претендовать на пособия?
|
........надеемся что нет.
|
|
|
18-06-2012, 07:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
|
смотря сколько жена успела здесь отработать.если здесь все документы в порядке и отработала более 8 месяцев сможет,если зарплата мужа не выше 2000 тысяч брутто.
|
|
|
18-06-2012, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Korinna
Здравствуйте,форумчане.Прошу вашего совета.Темы форума прочитала внимательно,но хотелось бы и личного совета.В скором времени переедем в Финляндию из Греции.Я, моя мама,муж(официально мы не женаты) и мои дети -2,5 года и новорожденная девочка,все граждане Греции.В Греции никаких пособии не получали. Обьясните мне,пожалуйста,как лучше использовать систему соц. защиты Финляндии,чтобы чуток стать на ноги и подучить язык.У нас естественно есть некоторые сбережения,но их на всё не хватит.Заранее благодарна за любую конструктивную информацию.
|
ха ха ха ха
это пост месяца- супер ))))))))))))))
Родину ( пусть даже новую) за 3 копейки не продают )))))))))))))))
|
|
|
18-06-2012, 00:50
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Катерина, Грецию уже проехали, а вот как с эстонцами быть? В дополнение, жена получает какое-то там пособие у себя на Родине и отказываться от него не собирается и льготы там какие-то есть. Это что так просто получать деньги сразу в двух странах?
|
|
|
18-06-2012, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Катерина, Грецию уже проехали, а вот как с эстонцами быть? В дополнение, жена получает какое-то там пособие у себя на Родине и отказываться от него не собирается и льготы там какие-то есть. Это что так просто получать деньги сразу в двух странах?
|
вообще эстонская сторона предоставляет инфо о своих гражданах финнам- если есть запрос - без проблем.
Россия- нет.
|
|
|
18-06-2012, 07:30
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Это что так просто получать деньги сразу в двух странах?
|
Это было крайне затруднительно уже лет 15 назад. Соцслужбы уже тогда без особых заминок обменивались информацией о пособиях. В 2 странах получить пособие на ребенка, в частности, было невозможно.
Я думаю, что за 15 лет обмен инфорацией только ускорился и отладился.
|
|
|
20-07-2012, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Финское государство будет платить оставшимся без работы эстонцам пособие
Финское государство будет платить оставшимся в Финляндии без работы эстонцам пособие по безработице.
В пятницу президент Саули Нийнистё утвердил соответствующий закон, который вступит в силу в августе, передает BNS со ссылкой на газету Kauppalehti.
В странах ЕС изменился порядок компенсации прожиточных пособий для безработных. Поправки касаются тех случаев, когда человек работал в Финляндии, однако в то же время жил в Эстонии.
Если человек является безработным и живет по-прежнему в Эстонии, то финское государство будет платить ему пособие в течение 3 месяцев.
Если человек в течение двух лет работал в Финляндии по крайней мере год, финское государство будет платить ему пособие в течение 5 месяцев.
http://rus.delfi.ee/daily/business/...e.d?id=64705348
|
|
|
21-07-2012, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Финское государство будет платить оставшимся в Финляндии без работы эстонцам пособие по безработице.
В пятницу президент Саули Нийнистё утвердил соответствующий закон, который вступит в силу в августе, передает BNS со ссылкой на газету Kauppalehti.
В странах ЕС изменился порядок компенсации прожиточных пособий для безработных. Поправки касаются тех случаев, когда человек работал в Финляндии, однако в то же время жил в Эстонии.
Если человек является безработным и живет по-прежнему в Эстонии, то финское государство будет платить ему пособие в течение 3 месяцев.
Если человек в течение двух лет работал в Финляндии по крайней мере год, финское государство будет платить ему пособие в течение 5 месяцев.
http://rus.delfi.ee/daily/business/...e.d?id=64705348
|
В Kauppalehti написано, что Финляндия будет компенсировать Эстонии затраты на выплаты пособий по безработице.
http://www.kauppalehti.fi/etusivu/s...ta/201207218981
|
|
|
22-07-2012, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цель состоит в том, чтобы разделить финансовое бремя безработицы в государстве работы по найму, а также между государством проживания.
http://www.kauppalehti.fi/etusivu/s...ta/201207218981
Suomi ottaa vastuuta virolaistyöntekijöistä
Suomi alkaa vastata omalta osaltaan Suomessa työttömäksi jäävien virolaistyöntekijöiden työttömyysturvasta.
Työttömyysturvan kustannusten korvaaminen EU-maiden välillä muuttuu. Muutos koskee tilanteita, joissa henkilö on esimerkiksi työskennellyt Suomessa, mutta asunut samaan aikaan Virossa. Jos henkilö jää työttömäksi ja asuu yhä Virossa, Suomi korvaa Viron maksaman työttömyysetuuden Virolle kolmen kuukauden ajalta.
Jos henkilö on työskennellyt Suomessa edellisen kahden vuoden aikana vähintään vuoden, Suomi korvaa työttömyysetuuden kustannukset viideltä kuukaudelta.
Tavoitteena on jakaa työttömyydestä johtuva taloudellinen rasitus työskentelyvaltion ja asuinvaltion välillä. Suomessa korvausten maksaminen ja periminen kuuluu Kansaneläkelaitokselle.Muutos perustuu EU:n sosiaaliturva-asetukseen. Tasavallan presidentti vahvisti lain perjantaina. Laki tulee voimaan elokuussa.
.
|
|
|
19-08-2012, 13:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
финское пособие по безработице в Эстонии
Здравствуйте,
Я отработал по контракту в Хельсинки 2,5 года и сейчас меня сократили в связи с фин. трудностями компании. Сам я имею эстонское гражданство и пока я не нашел новую работу хочу официально вернуться в Таллин.
Подскажите пожалуйста смогу ли я в этом случае рассчитывать на финское пособие по безработице? По идее я могу конечно жить в Таллине и изредка приезжать, что бы наведаться в еурес офис, но если можно сделать все официально, то я предпочел бы такой вариант.
Спасибо!
|
|
|
19-08-2012, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от it
Здравствуйте,
Я отработал по контракту в Хельсинки 2,5 года и сейчас меня сократили в связи с фин. трудностями компании. Сам я имею эстонское гражданство и пока я не нашел новую работу хочу официально вернуться в Таллин.
Подскажите пожалуйста смогу ли я в этом случае рассчитывать на финское пособие по безработице? По идее я могу конечно жить в Таллине и изредка приезжать, что бы наведаться в еурес офис, но если можно сделать все официально, то я предпочел бы такой вариант.
Спасибо!
|
Вам нужно 4 недели просидеть безработным в Финляндии, потом с биржы труда или со своей кассы взять анкету для поиска работы за границей.
http://www.erto.fi/palvelut/tyottom...na-eueta-maassa
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
02-10-2012, 02:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте. Я работаю разносчиком газет. У меня постоянное место жительства в Финляндии и постоянный рабочий контракт. Гражданин Эстонии. Живу здесь уже год. Зарплата 700 евро(+- 20 евро). Слышал, что возможно получать пособие Кела, так как зарплата слишком мала. Так ли это? И вообще могу ли я рассчитывать хоть на какое-то пособие? Спасибо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|