Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-03-2012, 11:02   #1
mactya
Registered User

Проживание:
Status: Offline
мое мнение о Финском обществе и финансовой системе

Навеяно известием о грядущем вычете налога на ТВ из ЗП и сокращении срока выплат по уходу за ребенком на дому.

Финское государство ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться :-) . Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.

Эх, надоело уже всех этих лентяев и убогих содержать...

0

0
Old 04-03-2012, 11:10   #2
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Власть комунякам и все будут работать.

0

0
Old 04-03-2012, 11:12   #3
Aleksi13
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
Навеяно известием о грядущем вычете налога на ТВ из ЗП и сокращении срока выплат по уходу за ребенком на дому.

Финское государство ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться :-) . Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.

Ниинистё хороший политик. Он всё сделает хорошо.

0

0
Old 04-03-2012, 11:36   #4
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

Если Вы не хотите добровольно этих "лентяев" содержать, придётся принудительно. Сейчас они сидят тихо - мирно дома. Кто то ищет работу, кто то нет. По вечерам тихо и спокойно. А если сократишь их расходы - то они будут выходить на охоту на таких как Вы, уставших идущих с работы. Будут опускать на Ваши головы что нибудь тяжеленькое и грабить Вас - кушать то ведь хочется. Итог: большую часть поймают - в тюрьму. Кто содержать будет в тюрьме? Вы - уважаемые налогоплательщики. Больше работы полиции, больше работы медикам (в больницах и без этого очереди), и у вас головная боль, а если не повезет - в гробик ляжете. Так что лучше содержать "лентяев", выплачивая им минимум, чем ходить с разбитой головой и выплачивать тоже самое. Государство не дурак.

0

0
Old 04-03-2012, 11:48   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Если Вы не хотите добровольно этих "лентяев" содержать, придётся принудительно. Сейчас они сидят тихо - мирно дома. Кто то ищет работу, кто то нет. По вечерам тихо и спокойно. А если сократишь их расходы - то они будут выходить на охоту на таких как Вы, уставших идущих с работы. Будут опускать на Ваши головы что нибудь тяжеленькое и грабить Вас - кушать то ведь хочется. Итог: большую часть поймают - в тюрьму. Кто содержать будет в тюрьме? Вы - уважаемые налогоплательщики. Больше работы полиции, больше работы медикам (в больницах и без этого очереди), и у вас головная боль, а если не повезет - в гробик ляжете. Так что лучше содержать "лентяев", выплачивая им минимум, чем ходить с разбитой головой и выплачивать тоже самое. Государство не дурак.

И это правда. Даже те кто опускали "тяжелые предметы" на головы "уставших работяг с зарплатой в кармане" здесь успокаиваются, и тихонечко сосут соску.

0

0
Old 04-03-2012, 12:13   #6
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И это правда. Даже те кто опускали "тяжелые предметы" на головы "уставших работяг с зарплатой в кармане" здесь успокаиваются, и тихонечко сосут соску.

так а зачем им рисковать тут? Квартира хорошая, тёплая, не течёт. Дороги ровные, еда хорошая, денег дают. В тюрьме тоже неплохо кормят, но на воле денег хватает. Денег с пособия при грамотном потреблении хватает

0

0
Old 04-03-2012, 23:12   #7
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

не хочу ни как, ни добровольно, ни принудительно. По поводу минимума, который им выплачивают... в том то и дело, что на мой взгляд, это намного больше минимума (если учесть, что там и за квартирку помогают расплачиваться и т.д.). Получается в итоге, что я и какой-нить безработный живут примерно на одном уровне.. На Х мне тогда вообще работать??!! Такие меры не способствуют росту экономики. Пособия уменьшить - появятся деньги на полицию и все будут сидеть тихо...

0

0
Old 05-03-2012, 23:12   #8
boris
Русский

Проживание: Петроградка
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

Не знаю по поводу кто дурак, но я в Питере хожу и не парюсь и при этом никаким таджикам платить пособие не собираюсь. Почему-то ко мне не кто не пристает.
Может у русских менталитет не тот?

0

0
Old 05-03-2012, 23:27   #9
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boris
Не знаю по поводу кто дурак, но я в Питере хожу и не парюсь и при этом никаким таджикам платить пособие не собираюсь. Почему-то ко мне не кто не пристает.

во-во.. а если кому по голове и дадут, то наркоты какие-нибудь, они этим заниматься будут в любом случае... Никто тут на охоту выходить не станет, кишка тонка.

0

0
Old 04-03-2012, 11:40   #10
tinto verano
Гость

Проживание:
причем тут ТВ лупа и пособие по уходу за ребенком и "содержание убогих"?
Родители маленьких детей "убогие" или УЛЕ, государственная система вещания?

0

0
Old 04-03-2012, 12:17   #11
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

Однажды, в вашей семье образуется родитель на пенсии, или молодой человек/ студент, или просто сьехавший от вас, и они начнут получать туки и пособия. Посчитайте тогда, сколько вы отдаете, и сколько вам возвращается в семью обратно

0

0
Old 04-03-2012, 14:19   #12
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Однажды, в вашей семье образуется родитель на пенсии, или молодой человек/ студент, или просто сьехавший от вас, и они начнут получать туки и пособия. Посчитайте тогда, сколько вы отдаете, и сколько вам возвращается в семью обратно

родитель , который будет на пенсии, свою пенсию вроде как заработал...или я чет не понимаю

0

0
Old 04-03-2012, 23:14   #13
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
родитель , который будет на пенсии, свою пенсию вроде как заработал...или я чет не понимаю

Это если заработал. А если народную получает?

0

0
Old 04-03-2012, 23:28   #14
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Не давно ездил в Питер и в книжном магазине встретил женщину (где-то под 60), которая оказалась ингермоланкой и тоже собирается вскоре сюда перехать... Вот она тоже будет пенсию из моего кармана получать, да?! Проработав всю жизнь в России.. И зачем она тут??!! Зачем принимать таких???!!

0

0
Old 05-03-2012, 10:49   #15
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

я бы вообще не стала ставить в один ряд пожилых людей или студентов со здоровыми лодырями

0

0
Old 05-03-2012, 10:58   #16
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
я бы вообще не стала ставить в один ряд пожилых людей или студентов со здоровыми лодырями

Я и не просила вас ставить их в один ряд, я предлагала посмотреть на выплату налогов под другим углом. Вот например, в моей семье сейчас происходит так, что я 700 евро в месяц отдаю и 700 евро в месяц назад получаю. Моя семья получает, в виде пособий. Возможно и роптующий автор темы, окажется однажды в такой же ситуации, и ему морально полегчает, как полегчало мне, а то тоже сильная жаба давила. Я сейчас, как вы понимаете, никого левого не кормлю.

0

0
Old 04-03-2012, 23:22   #17
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Начнем с того, что родитель себе на пенсию заработал. Мне не нужны никакие подачки от государства, с меня бы хватило уменьшения налога раза в 2.5. Лучше я буду платить за ВСЕ сам, но тогда, когда мне это понадобиться.. Возьмем для примера медицину - на ее содержание уходит какая-то часть моего зароботка, но сам я ей не пользуюсь (бесплатной), а лечусь по страховке (и вся моя семья). Делаю я это потому, что в перечень бесплатных услуг многое не входит, да и качество услуг ниже плинтуса. Получается, что я плачу дважды, за себя и за моего соседа алкаша. И не надо причитать, что он бедный несчастный... Теперь этот налог на ТВ. Я телик вообще не смотрю, получается, что я опять плачу за того алкаша, ведь у него нет ЗП, сл-но для него ТВ так и останется бесплатным.
По поводу сокращения сроков выплаты пособий - жена моего соседа алкаша ничего не потеряет, ей так у будут платить пособия всякие, а вот моя жена должна будет выйти на работу раньше (не уверен, но мне кажется что тут не только в деньгах дело, но и срок в течении которого работадатель должен сохранять твое место тоже сократиться до 2-х лет). Итак, наша семейка алкашей в шоколаде, а люди работающие в другой субстанции, но очень похоже внешне на шоколад...

0

0
Old 04-03-2012, 23:41   #18
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
Начнем с того, что родитель себе на пенсию заработал. Мне не нужны никакие подачки от государства, с меня бы хватило уменьшения налога раза в 2.5. Лучше я буду платить за ВСЕ сам, но тогда, когда мне это понадобиться.. Возьмем для примера медицину - на ее содержание уходит какая-то часть моего зароботка, но сам я ей не пользуюсь (бесплатной), а лечусь по страховке (и вся моя семья). Делаю я это потому, что в перечень бесплатных услуг многое не входит, да и качество услуг ниже плинтуса. Получается, что я плачу дважды, за себя и за моего соседа алкаша. И не надо причитать, что он бедный несчастный... Теперь этот налог на ТВ. Я телик вообще не смотрю, получается, что я опять плачу за того алкаша, ведь у него нет ЗП, сл-но для него ТВ так и останется бесплатным.
По поводу сокращения сроков выплаты пособий - жена моего соседа алкаша ничего не потеряет, ей так у будут платить пособия всякие, а вот моя жена должна будет выйти на работу раньше (не уверен, но мне кажется что тут не только в деньгах дело, но и срок в течении которого работадатель должен сохранять твое место тоже сократиться до 2-х лет). Итак, наша семейка алкашей в шоколаде, а люди работающие в другой субстанции, но очень похоже внешне на шоколад...

Может попробовать стать алкашем и женой алкаша?

0

0
Old 05-03-2012, 06:45   #19
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

и алкаши тоже обязаны платить за телик,если таковой конечно имеется.неужели родитель ваш успел здесь себе на пенсию заработать? он что сюда в 20 лет переехал? у мамы муж финн.работал с 16 лет.пенсию в этом году подняли.стала 1300 евро.неплохо конечно,при своем доме.мало выплат.но он коренной финн и стаж работы 49 лет.если у вас есть деньги пользоваться платной,частной медициной не думаю что вас пособие в 400 евро устроилобы. если вы работаете,то наверняка считаете что вам выгодней.так что и вы в шоколаде.

0

0
Old 05-03-2012, 10:28   #20
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
и алкаши тоже обязаны платить за телик,если таковой конечно имеется.неужели родитель ваш успел здесь себе на пенсию заработать? он что сюда в 20 лет переехал? у мамы муж финн.работал с 16 лет.пенсию в этом году подняли.стала 1300 евро.неплохо конечно,при своем доме.мало выплат.но он коренной финн и стаж работы 49 лет.если у вас есть деньги пользоваться платной,частной медициной не думаю что вас пособие в 400 евро устроилобы. если вы работаете,то наверняка считаете что вам выгодней.так что и вы в шоколаде.

алкаш может не платить и инспекторов не пускать - типа нет у меня телика, а у меня прямо из ЗП вычтут и не спросят смотрю я его или нет! вот это кстати полный бред, почему бы ресиверы просто не продовать с подпиской, хочешь смотреть придется заплатить.. Даже в России, к которой тут многие относятся скептически (потому что приехали из мухосранска и тут им кажется просто зашибись) давно уже такая схема работает - поставил себе спутник и покупаешь подписку на те каналы, которые смотришь.

Родители со мной не приехали. Я сюда приехал работать, а не как ингермолант, поэтому мне моих родителей сюда привезти не получиться при текущем доходе, хотя я работаю и плачу налог (видно для того чтобы чужих родителей подлечить...)

Пособие мне не нужно. Я бы слово не сказал, если бы мои налоги шли на детей к примеру, но вижу обратное - пособия по безработице повышаются, а на детей сокращается..

0

0
Old 05-03-2012, 08:41   #21
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от mactya
...

Пожилые люди болеют Вы себе хотя бы отдаленно представляете сколько стоит уход за тяжело больным? Или курс при раке? Не хватит на неделю ни пенсии , ни вашей зарплаты, ни зарплаты всех ваших родсвеников.
Насчет качесва услуг ... ну может где то в мире и есть лучше, но уж во всяком случае не там откуда вы приехали
Насчет страховки ... кончится работа - нечем будет платить за страховку Что тогда будете делать???

0

0
Old 05-03-2012, 10:19   #22
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Пожилые люди болеют Вы себе хотя бы отдаленно представляете сколько стоит уход за тяжело больным? Или курс при раке? Не хватит на неделю ни пенсии , ни вашей зарплаты, ни зарплаты всех ваших родсвеников.
Насчет качесва услуг ... ну может где то в мире и есть лучше, но уж во всяком случае не там откуда вы приехали
Насчет страховки ... кончится работа - нечем будет платить за страховку Что тогда будете делать???

по поводу качества услуг. Если сравнивать бесплатные тут и в России то да, в России уступает ( и то не всегда). В России я в поликленику не ходил, а лечился тоже по страховке в той клинике в какой захочу. Могу сказать, что ДМС в России предоставляет намного качественнее услуги, чем тут тот же Diacor. Врачи Финские в большинстве своем с песьями головами! Чуть что - антибиотик, про противовирусные лекарства слыхом не слихивали и т.д.
Конечно, если вы жили в городе зажопинс, то местная медецина вам кажется верхом всего, но по меркам больших городов (Питера и Москвы) тут неучи..

0

0
Old 05-03-2012, 11:36   #23
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Или курс при раке? Не хватит на неделю ни пенсии , ни вашей зарплаты, ни зарплаты всех ваших родсвеников.

я все время думала, что лечение онкобольных оплачивается государством. разве это не так?
и тут как-то обсуждалось, что людям не нужно собирать огромные суммы на лечение, все оплачивается.

0

0
Old 05-03-2012, 11:38   #24
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
я все время думала, что лечение онкобольных оплачивается государством. разве это не так?
и тут как-то обсуждалось, что людям не нужно собирать огромные суммы на лечение, все оплачивается.

А государство с чего будет лечить, если налоги не будут заплачены?

0

0
Old 05-03-2012, 13:35   #25
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от daryal

Если очередь подойдёт а лечение вовремя. а то ведь можно и опоздать,тем более с таким диагнозом...
Родственник мужа-сердечник, поставили на очередь на операцию,сказали , что очередь на 3 года-как приговор, считай.
Хорошо человек не бедный-прооперировался частным образом,успел.

0

0
Old 04-03-2012, 12:26   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А что значит "сильных"? Которые по состоянию здоровья могут вкалывать лопатой по 14 часов в день, надеясь хорошо заработать? А тут бац, налоговая с переработки этой 50% налог содрала? Так это не сильные, это не очень умные... Настоящим "сильным" и в этой стране комфортно жить, и государство их не так нагибает, как тех, кто лопатой землю копает.

0

0
Old 04-03-2012, 23:24   #27
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что значит "сильных"? Которые по состоянию здоровья могут вкалывать лопатой по 14 часов в день, надеясь хорошо заработать? А тут бац, налоговая с переработки этой 50% налог содрала? Так это не сильные, это не очень умные... Настоящим "сильным" и в этой стране комфортно жить, и государство их не так нагибает, как тех, кто лопатой землю копает.

Вот об этом я и говорю. Такие меры вынуждают людей уходить в тень. Почему бы мне не сидеть на шеи у сердобольного Финского общества, имея при этом не плохой доход?! :-)

0

0
Old 04-03-2012, 12:55   #28
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

за лентяев согласна, а остальных что предлагаешь? сбросить со скалы в море? зря хлеб жрут? незабывай что и твоя мама и ты когда нибудь придете к такому состоянию,... а если(недай Бог) в семье будет родственник с каким сложным заболеванием его как САМ лично будешь сбрасывать?
а остальных надо к работе приобщать ,ну хоть на как волонтеров...толку былоб больше..

0

0
Old 04-03-2012, 12:56   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
а остальных надо к работе приобщать ,ну хоть на как волонтеров...

Так социальщиков пытаются посылать на практику например. Они ее рабством считают, т.к. гораздо уютнее сидеть дома или на курсах ровно и получать те же деньги

0

0
Old 04-03-2012, 13:05   #30
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так социальщиков пытаются посылать на практику например. Они ее рабством считают, т.к. гораздо уютнее сидеть дома или на курсах ровно и получать те же деньги

мне рассказывали что в германии если не отработаешь3- 4 часа в день пособие не получишь! Почему бы не дать неквалифицированные работы для безработных?

0

0
Old 04-03-2012, 13:07   #31
Люся

Проживание:
Лейчик, здесь тоже накладывают каренсии за злостное отклонение от практик и предложений о работе

0

0
Old 04-03-2012, 13:11   #32
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Лейчик, здесь тоже накладывают каренсии за злостное отклонение от практик и предложений о работе

к счатью не знаю как их тут к труду приобщают,

0

0
Old 04-03-2012, 14:22   #33
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
мне рассказывали что в германии если не отработаешь3- 4 часа в день пособие не получишь! Почему бы не дать неквалифицированные работы для безработных?

так и есть..знакомая в Германии, например, помогает престарелым 3-4 часа в ден.. и была очень удивлена, что здесь за пособие вааще нихрена делать не надо и можно годами его получать не отрывая жопу от дивана

0

0
Old 04-03-2012, 14:34   #34
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
так и есть..знакомая в Германии, например, помогает престарелым 3-4 часа в ден.. и была очень удивлена, что здесь за пособие вааще нихрена делать не надо и можно годами его получать не отрывая жопу от дивана

не трогаю в период адаптации, а дальше если не нашёл работу - заставляют

0

0
Old 04-03-2012, 21:18   #35
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

Ах... Германия!!!!

Там ведь Arbeitsdienst (Työvoimatoimisto) может отправить на принудительную практику в публичный дом. И не дай бог - практикант плохо работать будет.

в Финляндии если легализовать публичный дом (нелегально он есть) - то придется туда отправить на работу половину санитарок, половину соц.работниц (и это при условии что кто-то купит ) и половину парламентариев/-арш (в смысле не Arsch, а парламентарш).

0

0
Old 04-03-2012, 14:59   #36
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Абсолютно согласна, всех работоспособных на общественно полезные работы! тогда и чище будет и доп. помощь во многих малооплачиваемых сферах появиться. Так-wе народ смоwет присмотреться а моwет и на постоянную работу остаться в етих местах. Идею Дяде Нинистö!!!

0

0
Old 04-03-2012, 14:43   #37
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya

Финская экономика построена на простом принципе: "спрос рождает предложение".

Т.Е. пока народ терпит и платит, то купоны стричь можно.

Сокращение срока выплат тоже очень просчитаная мера. Те, кто работать может - те пойдут работать и будут спускать свою зарплату на содержание дополнительных сиделок и детских садов. Те, кто не смогут - те будут получать какие-нибудь другие пособия.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 04-03-2012, 16:35   #38
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сокращение срока выплат тоже очень просчитаная мера. Те, кто работать может - те пойдут работать и будут спускать свою зарплату на содержание дополнительных сиделок и детских садов. Те, кто не смогут - те будут получать какие-нибудь другие пособия.

Кто не вполне нищ - смирится с потерею трехсот евров, тут казне полный профит. А от тех, кого нужда на работы погонит - одни расходы: детсаду казна более доплачивает, чем матери; болеют маленькие часто (много чаще, чем дома) - больничные, лишние врачебные приемы и т.п.; дефицита рабочих рук нет, если дополнительные прибудут - чьи-то убудут, плати ему пособие. И что перевесит - как-то не вполне очевидно.

0

0
Old 04-03-2012, 19:11   #39
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Хмм, а как же желательный период сидения с детьми до 3-х лет, это ж ребенку нужнее сидеть дома до 3-х лет, а не родителям.

0

0
Old 05-03-2012, 03:16   #40
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хмм, а как же желательный период сидения с детьми до 3-х лет, это ж ребенку нужнее сидеть дома до 3-х лет, а не родителям.

Общество нордического социализма не видит в этом необходимости.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 04-03-2012, 16:52   #41
Exciter
Пользователь

Проживание: P-seutu
А я вот хочу работать, дайте мне её !!! ан ведь нет.

0

0
Old 04-03-2012, 17:27   #42
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Exciter

www.mol.fi - полно рабочих мест, добро поwаловать!

0

0
Old 04-03-2012, 20:03   #43
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Exciter

а работа сама не придет!! ее искать нужно. как вариант - идти на практику. через практику болше шансов работу найти

0

0
Old 05-03-2012, 11:07   #44
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
А поныть можно?
зачем цену на дизель подняли? да так креативно. Дороговато же становиться передвигаться .

0

0
Old 05-03-2012, 14:48   #45
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Про ТВ дискуссия в соседней теме. Раз Вы живете в этой стране - должны платить за ТВ. Вас насильно в эту страну никто не тянул. Приехали - извольте подчиняться законам страны.

0

0
Old 05-03-2012, 20:06   #46
mactya
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Про ТВ дискуссия в соседней теме. Раз Вы живете в этой стране - должны платить за ТВ. Вас насильно в эту страну никто не тянул. Приехали - извольте подчиняться законам страны.

я плачу налоги - значит имею права участвовать в их распределении. Если следовать вашей догме, то нельзя менять вообще ничего - приехал, значит терпи!

0

0
Old 05-03-2012, 20:50   #47
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mactya
я плачу налоги - значит имею права участвовать в их распределении. Если следовать вашей догме, то нельзя менять вообще ничего - приехал, значит терпи!

вы такой самоуверенный молодой человек. знаете что с вами будет через 5 лет? а через 10? а в предпенчионном возрасте? Будете иметь такую же высокую зарплату с возможностью оплатить ВСЕ. А в случае заболевания? а инфляция, рост цен? ит.д....
уверенность в себе и самоуверенность разные вещи...вы самоуверенны....что не есть гуд...

0

0
Old 05-03-2012, 20:52   #48
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

хехе а я за уровнеение налогов для всех, пусть все платят одинаковый налог.

0

0
Old 05-03-2012, 20:56   #49
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
хехе а я за уровнеение налогов для всех, пусть все платят одинаковый налог.

и долой теленалог...придумали фигню..

0

0
Old 05-03-2012, 21:11   #50
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Mactya, вот когда в этой стране будет большинство таких как Вы, и это большинство проголосует за партию, которая разделяет Ваши взгляды, то все будет так, как Вы хотите. Пока же большинство иного мнения. Оно не хочет получить страну, напоминающую нашу историческую родину, где 90% живут в нищете, а 10% купаются в золоте.

0

0
Old 05-03-2012, 22:13   #51
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Mactya, вот когда в этой стране будет большинство таких как Вы, и это большинство проголосует за партию, которая разделяет Ваши взгляды, то все будет так, как Вы хотите. Пока же большинство иного мнения. Оно не хочет получить страну, напоминающую нашу историческую родину, где 90% живут в нищете, а 10% купаются в золоте.

В чем вопрос??? Если он такой преуспевающий что отдавать 10 тыщ за университет в семестр = гавно вопрос , давно бы уже мог обосновался в Монако среди близких ему по духу боХаты людей
Вывод - экономическую георгафию зарубежных стран (9 класс )он то же мимо прошел теперь не знает где с деньгами жить надо

0

0
Old 05-03-2012, 22:07   #52
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Самое лучшее образование было в СССР...

Ага...вот и довели страну до ручки лучшие образованцы, не знающине что такое конкуренция и маркетинг..)))) Особенно историю хорошо преподавали... шекспир и сыновья отдыхают. )))

0

0
Old 05-03-2012, 22:08   #53
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kot555
Ага...вот и довели страну до ручки лучшие образованцы, не знающине что такое конкуренция и маркетинг..)))) Особенно историю хорошо преподавали... шекспир и сыновья отдыхают. )))

Обществоведение совсем мимо преподавали поколению пепси

0

0
Old 05-03-2012, 23:21   #54
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Наверно потому что русские генетически большие терпилы... чего только не терпели...тысячу лет.

0

0
Old 06-03-2012, 01:08   #55
boris
Русский

Проживание: Петроградка
Цитата:
Сообщение от kot555
Наверно потому что русские генетически большие терпилы... чего только не терпели...тысячу лет.

Ну уж по поводу терпил это вы лучше у финнов поинтересуйтесь, у них большой опыт у кого лучше у шведа или русского. Мне кажется шведский им больше нравится.

0

0
Old 06-03-2012, 19:46   #56
- Katerina -
Гость

Проживание:
моё мнение о финском обществе я лучше придержу при себе

0

0
Old 06-03-2012, 20:03   #57
chaa15
Пользователь

Проживание:
Мне по закону должны были сделать операцию в течении 2 месяцев ,а реально сделали через 6, в больнице 2 дня вливали кровь ,чтобы поднять гемоглобин ,врач отказался резать.

0

0
Old 06-03-2012, 21:19   #58
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chaa15
Мне по закону должны были сделать операцию в течении 2 месяцев ,а реально сделали через 6, в больнице 2 дня вливали кровь ,чтобы поднять гемоглобин ,врач отказался резать.

законов таких нет- есть suositus tai takuu
не спрашиваю про операцию, не мое дело, но не срчоные операции- приходится ждать или в частную больницу- быстро но дорого. Также зависит и от места жительства, к сожалению

0

0
Old 06-03-2012, 20:50   #59
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Не понимаю,если не нравиться Финляндия или не устраивают законы,почему бы не вернуться в Россию,не Финляндия нуждается в Вас,а Вы в ней...зачем все хаить и сотрясать воздух,наслаждайтесь жизнью

0

0
Old 06-03-2012, 20:56   #60
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
не Финляндия нуждается в Вас,а Вы в ней...

На каком основании делается такой вывод?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: