Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 10-05-2012, 15:47   #1
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Штраф на границе за бейсбольную биту

Возвращался домой после майских праздников.
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
В итоге биту конфисковали и выписали штраф 120 евро.
Спрашиваю типо за что? Говорит криминал, нельзя возить в машине.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.

Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?

0

0
Old 10-05-2012, 16:31   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
На границе финский таможенник достал у меня из-под сиденья бейсбольную биту. Тут же прибежал полицейский. Долго что-то обсуждали, звонили кому-то.
Я пытался объяснить, что это спорт инвентарь и продается свободно в магазине, - проигнорировали. Сказали только, что могу попытаться обжаловать.

Собственно вопрос: если-ли смысл обжаловать и каким образом это сделать или заплатить штраф и не дергаться?

Похоже,подпадаете под этот закон:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030612
http://www.edilex.fi/virallistieto/he/20020020
Бита входит всписок вещей,которые нельзя приносить в общественные места.

0

0
Old 10-05-2012, 18:47   #3
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже,подпадаете под этот закон:
Бита входит всписок вещей,которые нельзя приносить в общественные места.
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 10-05-2012, 20:26   #4
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А личое авто является общественным местом? Я так понял,что у автора изьяли из личного авто.

Нее, там есть такие слова: "Личное авто находится в общественном месте" Вот на основании этого видимо посчитали, что нарушает.
Молодцы финны, с точки зрения логики действуют, не то что америкосы, у которых, если бутылка с алкоголем в пакете и ты пьешь из нее так - не нарушаешь. А если не в пакете и пьешь - нарушаешь.
А тут то понятно для чего бита под сиденьем... Ну для России то может оно и самое то, там придурков на дороге много, но в Финляндии то ведь нет. Тоже самое что и с антирадарами.

0

0
Old 11-05-2012, 10:34   #5
aks-47
Гость

Проживание:
Thumbs up очень хорошо что поймали .

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

авто находится на дороге, а это общественное место.
правильно и сделали, пущай дома ездиит хоть с РПГ5
Тут в законодательстве четко описано как и что возить. Например у меня есть ПМ и нет разрешения на ношение, я могу с ним ехать только в тир. Если меня стопорят менты с ПМом вечером около дискотеки, то мало не покажется...
Так и тут приехал за границу,а в машине бита в единсвенном экземпляре без всех причендалов и едет человек не на соревнования по бейсболу,о чем он заявил при ходотайсве о визе, что цель поездки посещение театра и церковно приходской школы.

По его словам он эту биту испльзует в качестве трости для опоры,когда поет в церковном хоре...
Это для русских ментов хорошая причина, а тут дураков нет и это не так и плохо.
Я очень не хочу что бы по дороге разьезжали отморозки с бейсбольными битами, едь в свой нижнежопинск и вози в багажнике пулемет "Максим"
Я быеще просканировал его чем этот богатырь занимался тут и зачем приезжал...
Практика показывает что езадки с битой под седеньями исключительно по скотски ведут себя на дорогах, по принципу расступитесь все я этоу дорогу строил и купил, она моя а вы говно все в кувет...
Это правило для обладателей бит без исключений.
почти на 100% уверен что Вадикь ездиит на авто черного цвет с большой вероятностьтю Ауди.

Закрыть визу навсегда.
Жаль что куратов не сканируют на те же самые предметы, а оттуда исходит главная опасность

Hyvä suomalaiset rajavartijat!
Saitte yhden rosvon kiinni, tästä minä maksan verot joista teille tulee palkka.

Последнее редактирование от aks-47 : 11-05-2012 в 10:55.

0

0
Old 11-05-2012, 10:55   #6
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
авто находится на дороге, а это общественное место.
правильно и сделали, пущай дома ездиит хоть с РПГ5
Тут в законодательстве четко описано как и что возить. Например у меня есть ПМ и нет разрешения на ношение, я могу с ним ехать только в тир. Если меня стопорят менты с ПМом вечером около дискотеки, то мало не покажется...
Так и тут приехал за границу,а в машине бита в единсвенном экземпляре без всех причендалов и едет человек не на соревнования по бейсболу,о чем он заявил при ходотайсве о визе, что цель поездки посещение театра и церковно приходской школы.

По его словам он эту биту испльзует в качестве трости для опоры,когда поет в церковном хоре...
Это для русских ментов хорошая причина, а тут дураков нет и это не так и плохо.
Я очень не хочу что бы по дороге разьезжали отморозки с бейсбольными битами, едь в свой нижнежопинск и вози в багажнике пулемет "Максим"
Я быеще просканировал его чем этот богатырь занимался тут и зачем приезжал...
Практика показывает что езадки с битой под седеньями исключительно по скотски ведут себя на дорогах, по принципу расступитесь все я этоу дорогу строил и купил, она моя а вы говно все в кувет...
Это правило для обладателей бит без исключений.
Закрыть визу навсегда.
Жаль что куратов не сканируют на те же самые предметы, а оттуда исходит главная опасность

Hyvä suomalaiset rajavartijat!
Saitte yhden rosvon kiinni, tästä minä maksan verot joista teille tulee palkka.

А вот зря Вы так.
Я ее никогда не использовал и, надеюсь, что даже повода использовать не пришлось бы... Зачем она у меня в машине, - писал выше.
А приезжал я с женой посмотреть на страну, музеи там, достопримечательности)
И если интересно, то занимаюсь я информационными технологиями.
Хотя оправдываться не собираюсь.

0

0
Old 11-05-2012, 11:02   #7
aks-47
Гость

Проживание:
fairy не зря.

Цитата:
Сообщение от vadikzzz
А вот зря Вы так.
Я ее никогда не использовал и, надеюсь, что даже повода использовать не пришлось бы... Зачем она у меня в машине, - писал выше.
А приезжал я с женой посмотреть на страну, музеи там, достопримечательности)
И если интересно, то занимаюсь я информационными технологиями.
Хотя оправдываться не собираюсь.

я по работе сталкиваюсь с ездаками с битами и мне говорить не надо зачем она нужна.
по русски это назвается "включать дуру" если у тебя есть билет, приглашение или свидетели что ты был на соревнованиях/тренировках по бейсболу, пиши жалобу.
Тебя поймут...
все остальные обьяснения это "включение дуры"

Я езжу без бит, ломиков, ножей,пистолетов и дубинок.
Мое эго не страдает если спереди бабушка замешкалась и не проехала на зеленый и застопорила движение,я сижу и спокойно жду, дорога не моя я ее не покупал...
Чего и вам желаю,не возите бит в машине это запрещено законом, отморозки ими бьют лобовые стекла и черепа, я это видел своими глазами.

Занимайся IT или карате закон для всех один, ты не в РФ, уважай законы страны прибывания.
С битой и топором в гости не ходят.

0

0
Old 10-05-2012, 17:00   #8
vappu
Гость

Проживание:
Ехали в своей личной машине?
*думает, с какого перепуга на выезде из Финляндии финский таможенник что-то искал в частной машине???*

Если в автобусе - то может быть запрещено по закону об общественном порядке, а вот если вы в личной машине ехали, то я бы поспорила... В любом случае, сначала заплатить штраф, но потом спорить и требовать вернуть деньги и извиниться.

0

0
Old 10-05-2012, 17:08   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Спортинвентарь под водительским сиденьем?!
Ню-ню...
Я как-то предпочитаю ракетки для пин-понга возить в багажнике....
Да и биту надо беречь, а то поцарапается и перестанет быть инвентарем

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 10-05-2012, 18:42   #10
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спортинвентарь под водительским сиденьем?!
Ню-ню...
А что есть какой-то закон или письменные правила,где оговорено как и где надо перевозить в машине биты,клюшки,палки,дубины,копья...?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 10-05-2012, 18:45   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Если в автобусе - то может быть запрещено по закону об общественном порядке...
То есть на тренировку по бейсболу или с тренировки использовать общественный транспорт запрещается? Надо приобрести для этой цели автомобиль?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 10-05-2012, 17:23   #12
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Mitä 1 ja 2 momentissa säädetään, ei koske esineitä tai aineita, joiden hallussapito on työtehtävän tai muun hyväksyttävän syyn vuoksi tarpeen.

Обжаловать есть смысл, например, в том случае, если возвращался с игры. У меня в машине кстати тоже нож никак не кухонный (лежит на случай необходимости отрезания скотча, если вдруг отвалится боковое зеркало, а также для грибов в летний период), и я как-то не задумывался над тем, что это криминал.

0

0
Old 10-05-2012, 17:25   #13
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Mitä 1 ja 2 momentissa säädetään, ei koske esineitä tai aineita, joiden hallussapito on työtehtävän tai muun hyväksyttävän syyn vuoksi tarpeen.

Обжаловать есть смысл, например, в том случае, если возвращался с игры. У меня в машине кстати тоже нож никак не кухонный (лежит на случай необходимости отрезания скотча, если вдруг отвалится боковое зеркало, а также для грибов в летний период), и я как-то не задумывался над тем, что это криминал.

У нас на севере наоборот обязательно надо иметь если оленя собьешь - горло чем перерезать что бы кровь слить? Говори - я на Лапланидию еду или приехал.

0

0
Old 10-05-2012, 17:37   #14
antoschka
Пользователь

Проживание:
обжалуй конечно, как uusisuomalainen предложил..,
и вози клюшку для гольфа.

0

0
Old 10-05-2012, 17:49   #15
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Бесполезно оспаривать.
Моя мама один раз на штраф нарвалась. Ехала к нам и сигарет взяла пару блоков. Курит. Про норму забыла. Штраф сразу же оплатили. Что ж делать, нарушила...
Потом пришла пеня за просрочку. Заплатили. Оспорили. Послали все документы, что выплачено было раньше срока, из финского банка и пр... Бесполезно. С аппетитом скушали и штраф и пеню непонятно за что.
Зато мама теперь норму помнит. Один хоть плюс...

0

0
Old 10-05-2012, 17:53   #16
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Бесполезно оспаривать.
Моя мама один раз на штраф нарвалась. Ехала к нам и сигарет взяла пару блоков. Курит. Про норму забыла. Штраф сразу же оплатили. Что ж делать, нарушила...
Потом пришла пеня за просрочку. Заплатили. Оспорили. Послали все документы, что выплачено было раньше срока, из финского банка и пр... Бесполезно. С аппетитом скушали и штраф и пеню непонятно за что.
Зато мама теперь норму помнит. Один хоть плюс...

бита не сигареты, не покуриш'...

0

0
Old 10-05-2012, 17:40   #17
Valetnina
Registered User

Проживание:
фу) а надо горло перерезать??

0

0
Old 10-05-2012, 17:42   #18
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
фу) а надо горло перерезать??

а как же, они там на севере все кровожадные.

0

0
Old 10-05-2012, 17:50   #19
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Оленю сбитому надо не горло резать , а УХО , на котором клеймо владельца . Тогда полиция не сможет определить чей , собственно , олень . Тогда ни кто и претензий не предъявит ! Только не забудьте закинуть ухо-то подальше . Эх , молодёжь ! Всё-то учить ...

0

0
Old 10-05-2012, 17:55   #20
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Оленю сбитому надо не горло резать , а УХО , на котором клеймо владельца . Тогда полиция не сможет определить чей , собственно , олень . Тогда ни кто и претензий не предъявит ! Только не забудьте закинуть ухо-то подальше . Эх , молодёжь ! Всё-то учить ...

А олень, типа, сам себе ухо отрезал перед тем как влететь?

0

0
Old 10-05-2012, 17:55   #21
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

ого))) а что, все олени чьи то?))))
я честно говоря никогда с оленями не сталкивалась, поэтому не в курсе (какие мои годы))
дак даже если и не будет хозяина, то штраф то все равно какой нибудь дадут, за нанесение урона природе?

0

0
Old 10-05-2012, 18:26   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
а в случае отсутствия ножа по какому месту нужно бейсбольной битой добивать оленя чтобы не страдал?

0

0
Old 10-05-2012, 18:52   #23
POIKA
Пользователь

Проживание:
Talking штраф

[QUOTE=vadikzzz]Возвращался домой после майских праздников.

мдяя я таких мудаков видел в 90 х- с битой в машинах под ногами лежали-------сейчас 2012 и мозг сапсем умер ---ты тут лапшу то не вешай спорт инвентарь блин у него....

0

0
Old 10-05-2012, 19:05   #24
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POIKA
[QUOTE=vadikzzz]Возвращался домой после майских праздников.

мдяя я таких мудаков видел в 90 х- с битой в машинах под ногами лежали-------сейчас 2012 и мозг сапсем умер ---ты тут лапшу то не вешай спорт инвентарь блин у него....

дак идиоту понятно, что это не спортинвентарь ))
дак ведь человек сказал, что это он самый для того чтобы не придирались по поводу наличия этой штуки в авто.
Правильно и сказал!)
сравнение ни о чем: 90ые и 2012. В нашем 2012 столько уродов ходит по улицам, что без пистолета или ножа (кому что ближе по душе) в магазин за хлебом страшно выйти, а бита в машине - вообще норма.
Несмотря на то, что нужно разговаривать, иногда оппонент просто не умеет разговаритвать или не в состоянии..

0

0
Old 10-05-2012, 21:01   #25
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Монтировочка удобней биты.

0

0
Old 10-05-2012, 21:04   #26
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Спортинвентарь как бейсбольная бита и некоторые другие(лыжи...), должны перевозится в чехле и в багажнике или на крыше. Вот за неправильную перевозку опасных вещей и дали штраф.

0

0
Old 10-05-2012, 21:04   #27
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Бита под сиденьем - повод для разбирательств, как минимум. В РФ можно сесть на 2 года, если заявишь, что бита для самозащиты.

0

0
Old 10-05-2012, 21:09   #28
federajj

Проживание: None
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Бита под сиденьем - повод для разбирательств, как минимум. В РФ можно сесть на 2 года, если заявишь, что бита для самозащиты.

Хорошо написал)))

0

0
Old 10-05-2012, 21:08   #29
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Ехал на личном авто. Естественно она там лежала не как спорт-инвентарь. )
На самом деле я про нее давно уже забыл. Ездил прошлым летом до черного моря, вот и приобрел. Ехать далеко, а на наших дорогах всякое бывает.
Я так понимаю, не зная финских законов, шансов обжаловать нет...

0

0
Old 10-05-2012, 21:22   #30
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.

0

0
Old 10-05-2012, 21:27   #31
federajj

Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Как раз по нашему законодательству, бита оружием не является, если она конечно не самодельная. Это спортивный снаряд. Ее можно носить, возить в машине, свободно продавать и покупать.

А кремом для рук или железкой на трусах - нельзя устроить ядерную войну или даже терористический акт завалящий, но если нельзя, значит нельзя. Нет?

0

0
Old 10-05-2012, 21:42   #32
Микка К.
Холостяк

Проживание:
За биту в собственной машине штраф?
Хех...вот уж точно такое только в тему "маразмы" ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-05-2012, 21:48   #33
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
За биту в собственной машине штраф?
Хех...вот уж точно такое только в тему "маразмы" ))

Если перевозилась не по правилам то это не маразм.
Можно и ружье перевозить, но в чехле.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 10-05-2012, 21:59   #34
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если перевозилась не по правилам то это не маразм.
Можно и ружье перевозить, но в чехле.

Какие правила по битам?Конкретно.Ссылку на закон,можно?

Например,я купил биту и бросил её на заднее сидение.При резком торможении бита свалилась с него и закатилась под сидуху.В чём криминал?
Я пониаю,если б на бите были следы крови и зазубрены от выбитых зубов,а докопаться и влепить штраф за спорт инвентарь это уже ни в какие ворота не лезет ))

Кстати,хоккейной клюшкой можно человека уделать не хуже биты.А если поставить двух бойцов-у одного короткая бита,а у другого длинная клюшка,то ещё и неизвестно,кто выйдет победителем,а кого вынесут вперёд ногами ))

-----------------

0

0
Old 10-05-2012, 21:44   #35
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А кремом для рук или железкой на трусах - нельзя устроить ядерную войну или даже терористический акт завалящий, но если нельзя, значит нельзя. Нет?

это вообще к чему?

Я просто задал вопрос, имеет-ли смысл пытаться обжаловать штраф или нет.
Если финны правы, то я спорить не собираюсь. Ну оказалась бита под сиденьем, чтож теперь. Я ездил в Финляндию в первый раз. В следующий, буду думать, что у меня лежит в машине, это тоже опыт...
А в нашей необъятной, когда ты за несколько тысяч километров от дома, ночью на трассе, она хоть какую-то уверенность внушает, может и ложную... Но это уже другая тема.

0

0
Old 10-05-2012, 21:50   #36
federajj

Цитата:
Сообщение от vadikzzz
это вообще к чему?

Я просто задал вопрос, имеет-ли смысл пытаться обжаловать штраф или нет.
Если финны правы, то я спорить не собираюсь. Ну оказалась бита под сиденьем, чтож теперь. Я ездил в Финляндию в первый раз. В следующий, буду думать, что у меня лежит в машине, это тоже опыт...
А в нашей необъятной, когда ты за несколько тысяч километров от дома, ночью на трассе, она хоть какую-то уверенность внушает, может и ложную... Но это уже другая тема.

К тому, что если законодательство страны не позволяет то или это и Вы с этим не согласны, это Вам не даёт права его нарушать.

Вот это верно - в след. раз буду думать. Вот Вы сам подумайте, что бы Вы думали на месте границы и полиции? У чела бита под сиденьем, если он бейсболист, то там ей не место, не правда ли?

0

0
Old 10-05-2012, 21:54   #37
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
К тому, что если законодательство страны не позволяет то или это и Вы с этим не согласны, это Вам не даёт права его нарушать.

Вот это верно - в след. раз буду думать. Вот Вы сам подумайте, что бы Вы думали на месте границы и полиции? У чела бита под сиденьем, если он бейсболист, то там ей не место, не правда ли?

Кстати, я задал вопрос таможеннику, почему мне ничего не сказали, когда я в сторону финляндии ехал. На что он ответил, что им (таможне) все равно, а вот полиции нет.

0

0
Old 10-05-2012, 21:41   #38
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vadikzzz

По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).

0

0
Old 10-05-2012, 21:48   #39
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izja
По российскому законодательству, если эта бита не соответствует параметрам спортивного инвентаря, напр. изготовлена не из натурального дерева, а клееного, не стандартного размера, то подобная бита, в большинстве случаев, является обычным холодным оружием, т.к. во-первых, предназначена для нанесения телесных повреждений (и не имеет другого предназначения, т.к. это уже не спортивный
инвентарь), во-вторых, пригодна для этой цели (есть рукоятка, обеспечивающая удобство хвата, "страховочный шнурок" выделена рабочая область, достаточная масса).

Бита обычная, даже куплена в фирменном спортивном магазине

0

0
Old 10-05-2012, 21:58   #40
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Бита обычная, даже куплена в фирменном спортивном магазине

Тогда можно попробовать обжаловать, хуже не будет.

0

0
Old 10-05-2012, 22:01   #41
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izja
Тогда можно попробовать обжаловать, хуже не будет.

так если бы знать как это сделать...
у меня есть квитанция, на которой я даже не знаю, что написано. Сомневаюсь, что смогу разобрать почерк, чтобы его в переводчик засунуть... )

0

0
Old 12-05-2012, 02:12   #42
-Dohtur-
Гражданин мира

Проживание: Де-Юре Таллин
Цитата:
Сообщение от izja

Чушь, нету такого в российском законадательстве.
Читай законы, а не выдумывай их вместо ГОСДУМы.
Есть статья про предметы дробящего действия и кистени - это конкретизировано. Чтобы биту признать оружием нужна экспертиза. Так что не гони пургу, сплетен итак хватает.

0

0
Old 11-05-2012, 10:34   #43
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vadikzzz

Друг, ты ведь по-русски понимаешь. Поищи подобные темы в российском интернете, их там полно. Раз полно, значит, проблема существует.

Я не буду сейчас искать похожие случаи и формулировки закона к ним, но кратко напишу, что если ты носишь с собой какой-либо предмет с умыслом самообороны, это уже нарушение.
Даже нейтрально относящийся к тебе страж порядка любой страны будет оценивать ситуацию целиком. Что? Бита. Где? Под сиденьем. Место? Государственная граница. Кто? Молодой человек. Не спортсмен. Не тренер. Не с соревнований.
Благоприятная реакция: замечание, конфискация.
Неблагоприятная: уголовное дело, если заявишь, что предмет для самообороны, с протоколом и подписью.

Сейчас в Москве людей задерживают на 2 часа только за то, что у них белые ленточки - символ протестного движения.

0

0
Old 11-05-2012, 10:58   #44
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Друг, ты ведь по-русски понимаешь. Поищи подобные темы в российском интернете, их там полно. Раз полно, значит, проблема существует.

Я не буду сейчас искать похожие случаи и формулировки закона к ним, но кратко напишу, что если ты носишь с собой какой-либо предмет с умыслом самообороны, это уже нарушение.
Даже нейтрально относящийся к тебе страж порядка любой страны будет оценивать ситуацию целиком. Что? Бита. Где? Под сиденьем. Место? Государственная граница. Кто? Молодой человек. Не спортсмен. Не тренер. Не с соревнований.
Благоприятная реакция: замечание, конфискация.
Неблагоприятная: уголовное дело, если заявишь, что предмет для самообороны, с протоколом и подписью.

Сейчас в Москве людей задерживают на 2 часа только за то, что у них белые ленточки - символ протестного движения.

ага, зато с автоматом игнорируют
http://dolgih.livejournal.com/167032.html

0

0
Old 10-05-2012, 21:48   #45
izja
Гость

Проживание:
Федеральный закон от 13 декабря
1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
(с изм. и доп.)
Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного
оружия
На территории Российской
Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского
и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов,
бумерангов и других специально
приспособленных для
использования в качестве оружия
предметов ударно-дробящего и
метательного действия, за
исключением спортивных
снарядов;
...

0

0
Old 10-05-2012, 21:50   #46
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izja
Федеральный закон от 13 декабря
1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
(с изм. и доп.)
Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного
оружия
На территории Российской
Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского
и служебного оружия:
...
кистеней, кастетов, сурикенов,
бумерангов и других специально
приспособленных для
использования в качестве оружия
предметов ударно-дробящего и
метательного действия, за
исключением спортивных
снарядов;
...

А зачем Вы приводите выписки из законов РФ. Мы все знаем, что в РФ много чего не так, как в Финляндии. Но происшествие случилось на финской территории.

0

0
Old 10-05-2012, 21:54   #47
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А зачем Вы приводите выписки из законов РФ. Мы все знаем, что в РФ много чего не так, как в Финляндии. Но происшествие случилось на финской территории.

Ответ на 27 пост.

0

0
Old 10-05-2012, 21:56   #48
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izja
Ответ на 27 пост.

за
исключением спортивных
снарядов;

0

0
Old 10-05-2012, 21:59   #49
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
Цитата:
Сообщение от Vnik

блин судя по этой выписке нун-чаки можно,это радует я ими голову могу расколоть,и струна от контрабаса с медными шариками на концах рулит

-----------------

0

0
Old 10-05-2012, 21:48   #50
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Нет, смысла не имеет обжаловать. Ссылку на закон тут приводили.

0

0
Old 10-05-2012, 21:51   #51
vadikzzz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, смысла не имеет обжаловать. Ссылку на закон тут приводили.

Тяжело читать закон, не зная финского
Ну да ладно, оплачу штраф, чего уж там...
сам дурак

0

0
Old 10-05-2012, 21:54   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vadikzzz
Тяжело читать закон, не зная финского
Ну да ладно, оплачу штраф, чего уж там...
сам дурак

Да ладно, легко отделался. Финны в России в разы круче попадают, не зная российских законов, уж в обезьяннике то сидели не раз.

0

0
Old 10-05-2012, 21:49   #53
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
так у нас чела чуть не закрыли,нашли биту,нож бабочку(куплена в финляндии) и пульки от пневмы до сих пор не выездной

0

0
Old 10-05-2012, 21:53   #54
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bender1205
так у нас чела чуть не закрыли,нашли пульки от пневмы до сих пор не выездной

Не,в натуре,идиоты ))
Пусть теперь ещё и пацанов с рогатками на зону отправлять начнут )))

-----------------

0

0
Old 10-05-2012, 22:19   #55
borzota
Гость

Проживание:
В следующий раз бери с собой саперную лопату, с удлиненным черенком

0

0
Old 10-05-2012, 22:40   #56
Crest
Пользователь

Tarkastuksessa poliisi takavarikoi teleskooppipatukoita, teräaseita, kirveitä, kaasusumuttimen, metallikeppejä ja pesäpallomailoja.

0

0
Old 10-05-2012, 23:00   #57
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vadikzzz

Здесь про биты ничего не сказано
http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest...apons/index.jsp
разве что подходят под пружинные дубинки (?) и то с трудом.

Запреты

В Финляндию запрещено ввозить:

гранатометы для прицельной стрельбы
кастеты
метательные звезды
пращи для прицельного метания
пружинные дубинки
стилеты
холодное оружие, замаскированное под другие предметы
электродубинки
электропарализаторы

Нарушение запрета на ввоз влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товара.

0

0
Old 10-05-2012, 23:03   #58
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Здесь про биты ничего не сказано
http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest...apons/index.jsp
разве что подходят под пружинные дубинки (?) и то с трудом.

Запреты

В Финляндию запрещено ввозить:

гранатометы для прицельной стрельбы
кастеты
метательные звезды
пращи для прицельного метания
пружинные дубинки
стилеты
холодное оружие, замаскированное под другие предметы
электродубинки
электропарализаторы

Нарушение запрета на ввоз влечет за собой наложение штрафа и конфискацию товара.

Пост 58.
Бита как раз подходит к "холодному оружию замаскированное под другие предметы".
......

0

0
Old 10-05-2012, 23:22   #59
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Пост 58.
Бита как раз подходит к "холодному оружию замаскированное под другие предметы".
......

Не уверенна что подходит. если бы она раскручивалась и превращалась во что-то колющее -режущее , другое дело

Вот нашла один из примеров если ввозить из России в Финляндию нож (здесь в теме кто-то упоминал его наличие в машине), кстати, ради интереса автор может обратиться к данному таможенному инспектору за консультацией по поводу случившегося. Интересно, что она ответит с учетом того, что бита просто валялась в машине на всякий случай (даже если в целях самозащиты)

http://www.stopinfin.ru/faq/index.php?id=1051
03.03.2009 15:34:39 Юрий
Здравствуйте! Хочу подарить своему старому финскому другу нож. К ножу предоставлен российский сертификат, который подтверждает, что нож не является холодным оружием, также имеется товарный и кассовый чек. Вопрос-какие документы еще могут понадобиться на Финской таможне? С Уважением, Юрий.

Других документов не требуется. На таможне надо будет пройти с документами (с чеком) по красной линии и декларировать нож. За ввоз ножа надо будет уплатить налог в размере 8.5% или 2.9% (в случае, если нож российского производства, что должно быть подтверждено свидетельством о происхождении товара по форме А или счёт-фактурой с расшифровкой происхождения товара), также надо будет уплатить НДС (22%).

http://www.stopinfin.ru/faq/index.p...=46&SHOWALL_2=1

По поводу биты получается что тоже нужен был сертификат о том. что она не является холодным оружием, также имеется товарный и кассовый чек. Да еще задекларировать.

0

0
Old 10-05-2012, 23:28   #60
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не уверенна что подходит. если бы она раскручивалась и превращалась во что-то колющее -режущее , другое дело

:

Откуда Вы взяли,что холодное оружие бывает только колюще -режущее?
Учите матчасть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...%B6%D0%B8%D0%B5
"Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели (человека, животного, мишени) с использованием мускульной силы человека.
3.11 ударно-раздробляющее (холодное) оружие: Холодное оружие, боевая часть которого формирует размозжение мягких тканей и размозжение или переломы костных тканей. "

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: