|
13-05-2012, 17:34
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Гражданство ребенка..
Доброго времени суток! Уважаемые,вопрос следующий-Я гражданин России,жена также гражданка России и теперь Финляндии..При рождении ребенка на территории Финляндии какое гражданство он получает?
-----------------
Если человек контрацептив,то и отношения с ним натянутые...
|
|
|
13-05-2012, 18:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Warning
Доброго времени суток! Уважаемые,вопрос следующий-Я гражданин России,жена также гражданка России и теперь Финляндии..При рождении ребенка на территории Финляндии какое гражданство он получает?
|
По логике есть возможность получить два. Сначала российское, потом финское. На сколько я знаю с финским получить российское уже нельзя.
|
|
|
13-05-2012, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Warning
|
Ребенок получает гражданство России, финское получит только в том случае, если у одного из вас или обоих на момент рождения ребенка будет финское гражданство
|
|
|
13-05-2012, 19:03
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Warning
жена также гражданка России и теперь Финляндии..При рождении ребенка на территории Финляндии какое гражданство он получает?
|
Раз у жены есть финское гражданство, то и у ребёнка тоже будет финское для начала, российское тоже можно оформить.
|
|
|
13-05-2012, 22:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подкорректирую вопрос..Можно ли в данной ситуации оформить сразу ещё Российское гражданство?
-----------------
|
|
|
13-05-2012, 23:13
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Warning
Подкорректирую вопрос..Можно ли в данной ситуации оформить сразу ещё Российское гражданство?
|
Не понятно, что значит "сразу".
Важно то, что ваш ребенок имеет право на получение и российского и финского гражданства. Одновременно или последовательно - как хотите.
Подводный камень номер один: финское гражданство нужно оформить не позднее 18-летия ребенка.
Подводный камень номер два: если ребенок уже имеет финское гражданство и потом получает российское - возможно придется собирать больше бумажек для росс. посольства.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
13-05-2012, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Warning
|
Мне кажется,что быстрей будет оформить сначала финское(скорей всего,оно ребёнку оформляется автоматически из-за финского гражданства мамы),а потом -дело одного дня -оформление российского.
|
|
|
13-05-2012, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Warning
|
Можно,без проблем.Финское будет автоматом,а русское надо оформить в консульстве.
|
|
|
14-05-2012, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я так и думал..Знакомые просто смутили недостоверной информацией..
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|