|
22-05-2012, 11:40
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Разрешение на пребывание по причине незарегистрированных отношений с гр-нкой Suomi
Добрый день,
Не буду расписывать много. Вкратце - летом этого года исполняется 3 года, как мы с моей девушкой вместе. Вместе - у нас отношения.
После долгих раздумий и взвешиваний всех за и против, решил-таки перебраться к ней. Когда был там последний раз, зашел в отделение полиции и спросил реально ли это, на что получил ответ, что реально. Но если бы мы были расписаны или же хотя бы уже жили вместе какой-то срок, то это все было бы в разы проще. Но есть вариант, что если мы докажем, что наши отношения длятся уже больше 2-х лет, то все получится.
Прошу всех, кто сталкивался с подобной ситуацией, отписаться и сказать мои шансы и если они есть, то как, в какой последовательности и где мне все это надо оформлять.
Для информации, я - русский, жил и живу на территории РФ всю свою жизнь. Моя девушка - Финн. Всю жизнь так же прожила на территории Финляндии.
Всем заранее спасибо,
rosal
P.S.: прошу не отговаривать ехать, т.к. она не хочет переезжать в РФ. Накопления у меня есть. Образование техническое (телекоммуникационной), т.ч. надеюсь, что без работы не останусь. Ну или в крайнем случае, руки вроде не из одного места растут. Так же в Москве есть квартира, которую думаю сдавать, чтобы какие-то деньги каждый месяц капали.
|
|
|
22-05-2012, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Добрый день,
Не буду расписывать много. Вкратце - летом этого года исполняется 3 года, как мы с моей девушкой вместе. Вместе - у нас отношения.
Для информации, я - русский, жил и живу на территории РФ всю свою жизнь. Моя девушка - Финн. Всю жизнь так же прожила на территории Финляндии.
.
|
Просто "отношения" для оформления вида на жительство не катят. Нужна совместная жизнь, а поездки раз в месяц друг к другу таковой не считаются. Все подробности www.migri.fi
|
|
|
22-05-2012, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я не поняла, а почему ты не женишься на ней?
|
|
|
22-05-2012, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
я не поняла, а почему ты не женишься на ней?
|
Скорее всего, барышне официальный брак не нужен, вот она и не соглашается.
|
|
|
22-05-2012, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Скорее всего, барышне официальный брак не нужен, вот она и не соглашается.
|
да он и не предлагала сам, судя по посту.
просто решил переехать за счет нее, а если не сложится, то и волокиты с разводом не будет ))
|
|
|
22-05-2012, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
рискованный эксперемент...
был бы поосторожнее ...
Если она не хочет быть с милым в Москве где работа и жилье, гарантия что она захочет быть с милым в Хельсинки?
Ты ей делаешь большую уступку соглашаясь жить в ее чужом обществе и на какое то время впадешь в детство и вылетаешь полностью из социума...
Ей проще перебраться в РФ,у тебя хата, работа, какие траблы?!
Пожили 5 лет в Москве, если не начали друг другу глаза выцарапывать, можно подумать и о переезде.
Иначе ты можешь вляпаться в нехорошую историю.
Чужая страна, нет работы, нет друзей, нет родсвенников и жилье только у жены...
я бы НИ ЗА ЧТО, это же реальный ужас для нормального мужика.....
я предпочитаю жениться и приводить жену к себе в дом, а не выходить замуж и ехать к ней в гости...
сорри если грубовато..
|
|
|
22-05-2012, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Добрый день,
После долгих раздумий и взвешиваний всех за и против, решил-таки перебраться к ней. Когда был там последний раз, зашел в отделение полиции и спросил реально ли это, на что получил ответ, что реально. Но если бы мы были расписаны или же хотя бы уже жили вместе какой-то срок, то это все было бы в разы проще. Но есть вариант, что если мы докажем, что наши отношения длятся уже больше 2-х лет, то все получится.
Прошу всех, кто сталкивался с подобной ситуацией, отписаться и сказать мои шансы и если они есть, то как, в какой последовательности и где мне все это надо оформлять.
Всем заранее спасибо,
rosal
P.S.: прошу не отговаривать ехать, т.к. она не хочет переезжать в РФ. Накопления у меня есть. Образование техническое (телекоммуникационной), т.ч. надеюсь, что без работы не останусь. Ну или в крайнем случае, руки вроде не из одного места растут. Так же в Москве есть квартира, которую думаю сдавать, чтобы какие-то деньги каждый месяц капали.
|
спроси в полис про тестирование...
ты и она анкеты заполните..где как и тд познакомились
где встречались..
а так, тока жениться...
бог в помощь
кстати, а на каком языке вы общаетесь? для полиции важный вопрос
если скажите что на фин или англ тогда с вами в полиции будут на эти яз общаться
тогда все для них и выясниться
при замужестве тоже анкету надо заполнять, по ней мигри смотрит фиктив или нет..
там люди обученые сидят и вранье сразу видят
|
|
|
22-05-2012, 14:37
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Для информации, я - русский, жил и живу на территории РФ всю свою жизнь. Моя девушка - Финн.
|
Если твоя девушка - финн, то возможно вам дадут некие поблажки как лицам нетрадицион. ориентации, тут на форуме есть специалист по таким случаям
|
|
|
22-05-2012, 15:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Судя по постам, никто не сталкивался с подобным?
Мы с ней хотим пожить сначала вместе, а только потом расписываться. Мы не маленькие дети и понимаем, что встречи раз в месяц - одно. Жизнь вместе - другое.
Она - финка...
|
|
|
22-05-2012, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Rosal]Добрый день,
Всем заранее спасибо,
rosal
у меня была подобная ситуация. я переехала сюда еще не будучи замужем. для этого надо подать заявление в миграц. службу в Финляндии от вас и отдельно от вашей девушки, где указать, что вы проживаете вместе.В дальнейшем хотите пожениться. в анкетах есть спец. раздел. поскольку вы не имеете работы, то вашей девушке надо справку о доходах предоставлять и ее желание вас содержать, пока вы не устроитесь и не поженитесь. дадут только лупу В. если из России будете выезжать, то вашей девушке предется приехать в Россию. затем в Фмнском посольстве подавать аналогичные документы
|
|
|
22-05-2012, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от gretta
[QUOTE=Rosal]Добрый день,
Всем заранее спасибо,
rosal
у меня была подобная ситуация. я переехала сюда еще не будучи замужем. для этого надо подать заявление в миграц. службу в Финляндии от вас и отдельно от вашей девушки, где указать, что вы проживаете вместе.В дальнейшем хотите пожениться. в анкетах есть спец. раздел. поскольку вы не имеете работы, то вашей девушке надо справку о доходах предоставлять и ее желание вас содержать, пока вы не устроитесь и не поженитесь. дадут только лупу В. если из России будете выезжать, то вашей девушке предется приехать в Россию. затем в Фмнском посольстве подавать аналогичные документы
|
видимо у вас не совсем аналогичная ситуация была. гражданам Финляндии не нужно предоставлять справку о доходах
|
|
|
22-05-2012, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
видимо у вас не совсем аналогичная ситуация была. гражданам Финляндии не нужно предоставлять справку о доходах
|
Нужно, если брак не зарегистрирован. Тогда гражданин финляндии берет на себя обязательство содержать приглашаемого 1 год так как никакие выплаты по социалу не положены. если в течение года брак не будет зарегистрирован, он должен будет покинуть страну. Возможно, он сможет доказать наличие у него собственных доходов на этот год. вариант, что смогу устроиться на работу не катит. во всяком случае 3 года назад нам так объясняли в посольстве в Москве. может сейчас что-то изменилось, не знаю.
|
|
|
22-05-2012, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от gretta
Нужно, если брак не зарегистрирован. Тогда гражданин финляндии берет на себя обязательство содержать приглашаемого 1 год так как никакие выплаты по социалу не положены. если в течение года брак не будет зарегистрирован, он должен будет покинуть страну. Возможно, он сможет доказать наличие у него собственных доходов на этот год. вариант, что смогу устроиться на работу не катит. во всяком случае 3 года назад нам так объясняли в посольстве в Москве. может сейчас что-то изменилось, не знаю.
|
Тут на форуме пару раз встречалась информация о том, что на практике дают срочное разрешение на проживание на основании, по словам авторов, серьёзных отношений. Интересно, как такое оформляется юридически. Хотелось бы посмотреть копию решения о выдаче такого разрешения. Особенно интересует то, сняты ли с обладателя такого разрешения ограничения по трудоустройству? Снятие ограничений было бы возможным, если основание - perheside (независимо от того, кто принимающий член семьи - гражданин Финляндии или иностранец и независимо от статуса иностранца). Однако такой случай не подходит под описание "perheside". Подозреваю, что для таких случаев, так же как и для случая с au-pair, зарезервирован 45 § mom. 1 kohta 4 ("jos on muu erityinen syy luvan myöntämiselle"). Однако в случае au-pair существует ограниченное право на трудоустройство, хоть оно и не определено законом, поэтому интересно, существует ли хоть какое-либо право в рассматриваемых случаях.
|
|
|
22-05-2012, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот копия моего решения (случаино сохранилась). Документы подавала в Питере, 06.08.2004 (основания-гражданские отношения с гр. Финляндии)
PÄÄTOS Tilapainen(B) OLESKELULUPA ajalle 19.08.2005-19.08.2006
PERUSTELUT Oleskeluluvan myöntämisen peruste on hakijan vakiintunut suhde Suomessa asuvan (имя мужа). Asianosaisten
on tarkoitus viettää yhteiselämää Suomessa.
LAINKOHDAT Ulkomaalaislaki 5§,33 § 1 ja 2 mom., 34 §, 39 § 1,2 ja 4 mom., 45 § 1 mom. 4 kohta, 53 § mom., 60 § 1 mom., 67 § 1 mom., 190 §, 192 §
В итоге на принятие решения в нашем случае ушeл год, знакомы до подачи документов были 5 лет, приблизительно половину каждого года я находилась в Фин., муж был в Питере изредка, про разрешение на работу в Фин. тогда я не узнавала, не могу сказать, т.к в то время моя труд. деятельность была связана с Россиеи. Все доки подавала сама в консульстве Питерa, прилагая, помимо всех копии паспортов с поездками в Фин., еще и всякие доки о том, что у нас не фиктивные отношения. Ну вот где-то так...Да, и конечно, справки о доходах мужа и все гарантии с его стороны в письменном виде... Удачи автору!!!
|
|
|
22-05-2012, 20:50
|
|
Пользователь
|
olga_raumantie, спасибо за подтверждение теории. Права на трудоустройство не было.
|
|
|
29-05-2012, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я могу оформлять все документы, будучи на территории Финляндии? У меня есть виза на 90 дней, соответственно, я хотел бы поехать туда уже сейчас и начать все оформление непосредственно изнутри. Это реально?
|
|
|
29-05-2012, 13:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
А я могу оформлять все документы, будучи на территории Финляндии? У меня есть виза на 90 дней, соответственно, я хотел бы поехать туда уже сейчас и начать все оформление непосредственно изнутри. Это реально?
|
не стоит. Рассмотрение заявлений на первое разрешение, поданных на территории Финляндии, осуществляется с более низким приоритетом, ибо спешить некуда. В твоей ситуации в случае подачи документов на территории Финляндии я предсказываю такой ход событий: год тишина, потом внезапно спрашивают "ну что, определились с отношениями? если да - регистрируетесь и оформим как perheside, если нет - оформляем käännyttäminen".
|
|
|
29-05-2012, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мда... а года у меня и нет. Только полгода... а то и того меньше.
Ладно, через неделю еду туда, пойдем вместе с девушкой в полицию и зададим еще несколько накопившихся вопросов.
|
|
|
29-05-2012, 18:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rosal
Мда... а года у меня и нет. Только полгода... а то и того меньше.
Ладно, через неделю еду туда, пойдем вместе с девушкой в полицию и зададим еще несколько накопившихся вопросов.
|
Если хочешь всё сделать побыстрее, то поступай осенью в магистратуру на 2 года, и с 1 января у тебя уже будет oleskelulupa на основании учёбы. Так даже лучше чтобы не зависеть от женского пола и не становиться в её глазах маленьким человеком. Заодно проапгрейдишь свой российский диплом до финского, подучишь английский, а может и финский заодно выучишь и найдёшь тут работу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|