|
03-06-2012, 19:00
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Купить машину в Финляндии, а кататься в России
Ребята здравствуйте. Решил посмотреть цены на авто в Финляндии, и был шокирован. в 2-3, а то и в 4 раза машины дешевле чем в России. У меня есть шенгенская виза, на 2 года [правда уже год прошел ], в год я могу погостить в Финляндии 180 дней (причем 90 дней в первые пол года и 90 дней во втором полугодии). Так же в Финляндии у меня живет сестра, уже как 6 лет, и у неё есть ПМЖ. Возник вопрос: могу ли я приехать к ним в гости, купить машину, и как-то вывести, БЕЗ РАСТОМОЖКИ, в Россию? Т.е. я хочу её не оформлять в России, а кататься на финских номерах... Я даже согласен каждый год ездить в Финляндию, чтобы тех. осмотр проходить и страховку оформлять.
Либо есть еще другой вариант: Можно ли чтобы моя сестра купила авто, оформила все на себя, и поехала в Россию на авто, там она оставит машину, и оформит что-то типа доверенности на меня, чтобы я смог на ней кататься.
Помогите разобраться в такой ситуации... Заранее большое спасибо!
|
|
|
03-06-2012, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stiw
Ребята здравствуйте. Решил посмотреть цены на авто в Финляндии, и был шокирован. в 2-3, а то и в 4 раза машины дешевле чем в России. У меня есть шенгенская виза, на 2 года [правда уже год прошел ], в год я могу погостить в Финляндии 180 дней (причем 90 дней в первые пол года и 90 дней во втором полугодии). Так же в Финляндии у меня живет сестра, уже как 6 лет, и у неё есть ПМЖ. Возник вопрос: могу ли я приехать к ним в гости, купить машину, и как-то вывести, БЕЗ РАСТОМОЖКИ, в Россию? Т.е. я хочу её не оформлять в России, а кататься на финских номерах... Я даже согласен каждый год ездить в Финляндию, чтобы тех. осмотр проходить и страховку оформлять.
Либо есть еще другой вариант: Можно ли чтобы моя сестра купила авто, оформила все на себя, и поехала в Россию на авто, там она оставит машину, и оформит что-то типа доверенности на меня, чтобы я смог на ней кататься.
|
Так бы вся Россия на литовских и финских номерах каталась))) С оставлением отпадает сразу,а оформить и ездить раз в месяц сюда--есть варианты,хотя тоже сомнительно...
|
|
|
03-06-2012, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
При прохождении таможни на машину оформляется ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ . Срок действия = до 2х месяцев , вроде . Если машина в указанные сроки не будет вывезена обратно в Финляндию , последуют штрафные санкции . При чём , для того , чтоб продлить ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на территории России ( не на границе ! ) , нужны очень серьёзные основания . Например , " убитая насмерть " в аварии машина . И что-то я не уверен , что Ваша сестра сможет передать Вам машину по доверенности . Хотя точно этого момента я не помню , но , кажется , ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ запрещает передачу автомашины " третьему лицу ".
Так что , ищите машину в России .
Кстати , а где Вы нашли в Финляндии машину дешевле , чем в России ? Может , Вы перепутали машину ,ПРОДАВАЕМУЮ с машиной СДАВАЕМОЙ В АРЕНДУ ? Не видел я в Финляндии машин , дешевле , чем в России .
|
|
|
03-06-2012, 20:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
При прохождении таможни на машину оформляется ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ . Срок действия = до 2х месяцев , вроде . Если машина в указанные сроки не будет вывезена обратно в Финляндию , последуют штрафные санкции . При чём , для того , чтоб продлить ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ на территории России ( не на границе ! ) , нужны очень серьёзные основания . Например , " убитая насмерть " в аварии машина . И что-то я не уверен , что Ваша сестра сможет передать Вам машину по доверенности . Хотя точно этого момента я не помню , но , кажется , ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ запрещает передачу автомашины " третьему лицу ".
Так что , ищите машину в России .
Кстати , а где Вы нашли в Финляндии машину дешевле , чем в России ? Может , Вы перепутали машину ,ПРОДАВАЕМУЮ с машиной СДАВАЕМОЙ В АРЕНДУ ? Не видел я в Финляндии машин , дешевле , чем в России .
|
Да вот смотрите, самое первое объявление взял, вот это http://www.doska.fi/post/126739 , в финке ее продают за 140 000 руб, вот первое объявление (причем самая дешевый вариант), которое нашел на авто.ру
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21651742-d159e4.html считайте в 2 раза дороже....
Ребята, хотелось бы поподробней инфу узнать, а не по воспоминаниям...
|
|
|
03-06-2012, 20:50
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Там на эстонских номерах,из эстонии машины всегда дешевле,там если гонишь машину скажем из Германии,то не надо платить растаможку,а в Фин надо!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
04-06-2012, 05:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А куда ещё подробней---малореально)) Сайты автомобильные с ценами в открытом доступе--не ты один такой умный))
|
|
|
04-06-2012, 08:09
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stiw
считайте в 2 раза дороже....
Ребята, хотелось бы поподробней инфу узнать, а не по воспоминаниям...
|
Аналогичную российской продают от 6800-7500 евро.
А то объявление - вы точно так же можете купить и в России, она там точно так же продается, как и в Финляндии. (так как действительно эстонская машина)
|
|
|
03-06-2012, 20:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
Может автор имел в виду стареньких популярных в России немцев? Или Ладу. Например VW Passat,Golf,Audi 100,80....То,да.Дешевле тут намного.Например я тут покупал Ауди 80 1994 года за 1000еуро.А в России точно такую-же знакомый недавно продал за 280000 рублей.И ещё примеров-масса.а что-то поновее то ничего тут не дешевле.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
04-06-2012, 08:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stiw
|
это невозможно.ты здесь не проживаешь.купить можешь,но растамаживать придется.с сестрой тоже не получиться.она обязана ее ввезти назад.на границе что просто так оформляют ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ-ВЫВОЗ? у всех родственники в россии и многие хотели бы так сделать,но халява закончилась лет 10 назад такая уже. а так действительно старые машинки здесь реально дешевле чем там. и не такие убитые.
|
|
|
04-06-2012, 10:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Один умный уже попался вывозил на русских номерах с документами через вяртсиля почти год, идея хорошая но пронюхали все равно таможенники,хотя и дали ему что то условно ...но все такой номер тоже не прокатит уже ...хотя на торфах может и пройдет....
|
|
|
04-06-2012, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание: Ленинград
|
Ждите начало работы ВТО, тогда можно будет снова возить автомобили "конструкторами", растаможив по отдельности кузов и двигатель...
|
|
|
04-06-2012, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Ждите начало работы ВТО, тогда можно будет снова возить автомобили "конструкторами", растаможив по отдельности кузов и двигатель...
|
Так уже много лет назад делали...
|
|
|
04-06-2012, 14:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Так уже много лет назад делали...
|
Осенью 2008 года, так делать перестали, потому что ввели пошлину за растаможку кузова от легковушки - 5000 евро...
А грузовые микроавтобусы и по сей день так возят...
В сентябре-октябре начнёт работать ВТО и пошлины в 5000 евро не будет...
|
|
|
04-06-2012, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Осенью 2008 года, так делать перестали, потому что ввели пошлину за растаможку кузова от легковушки - 5000 евро...
А грузовые микроавтобусы и по сей день так возят...
В сентябре-октябре начнёт работать ВТО и пошлины в 5000 евро не будет...
|
Как бы не так))) Пошлина станет меньше,но введут налог на утилизацию))) Те же яйца,только в профиль)
|
|
|
04-06-2012, 14:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Как бы не так))) Пошлина станет меньше,но введут налог на утилизацию))) Те же яйца,только в профиль)
|
Не путайте козу с баяном!
Утилизационный налог вводится для целых автомобилей, а кузова к автомобилям никакого отношения не имеют, ибо это запчасти и на них сие не распространяется.
|
|
|
04-06-2012, 14:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну в 90-х евреи, живущие в Питере, и обладающие израильскими и российскими паспортами так и делали. Покупали авто в Фи и катались по Ру, предъявляя где надо то один, то другой паспорт. Тогда помнится временный ввоз на полгода на границе выдавали.
|
|
|
04-06-2012, 14:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну в 90-х евреи, живущие в Питере, и обладающие израильскими и российскими паспортами так и делали. Покупали авто в Фи и катались по Ру, предъявляя где надо то один, то другой паспорт. Тогда помнится временный ввоз на полгода на границе выдавали.
|
Теперь такой вариант не катит, наличие 2-х паспортов роли не играет, даже границу пересечь не удастся...
|
|
|
04-06-2012, 14:52
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Теперь такой вариант не катит, наличие 2-х паспортов роли не играет, даже границу пересечь не удастся...
|
Ну теперь то, козе понятно", не катит.
|
|
|
04-06-2012, 15:16
|
|
Пользователь
|
Ошибаетесь, двигатель как был номерной деталью, так ей и остался! Просто в свидетельстве о регистрации перестали писать его №, а в ПТСке и в ГАИшной базе № двигателя по прежнему пишется и в случае замены двигателя вся процедура по его переоформлению осталась неизменной...
|
|
|
04-06-2012, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ошибаетесь, двигатель как был номерной деталью, так ей и остался! Просто в свидетельстве о регистрации перестали писать его №, а в ПТСке и в ГАИшной базе № двигателя по прежнему пишется и в случае замены двигателя вся процедура по его переоформлению осталась неизменной...
|
Жаль)))Так бы всё было проще))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид