Очень даже нужны.Я поставлю его на заднее стекло и буду снимать дибилов,которые любят в жопу дышать )) Видео буду пересылать в полиси,что бы придурков штрафовали...глядишь их и поубавится на дорогах.А что,сколько можно терпеть?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
... поставлю его на заднее стекло и буду снимать дибилов,которые любят в жопу дышать
Топливо, небось, экономишь?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Стараюсь всегда держать скорость "по знакам" и +5 км (с учётом погрешности спидометра).Так что придурков не соблюдающих дистанцию ,но и ссыкующих обогнать очень даже и много...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
...придурков не соблюдающих дистанцию ,но и ссыкующих обогнать очень даже и много...
Верю на слово. Хотя я таких не встречал. Меня никто не догоняет.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Стараюсь всегда держать скорость "по знакам" и +5 км (с учётом погрешности спидометра).Так что придурков не соблюдающих дистанцию ,но и ссыкующих обогнать очень даже и много...
пробывал пугать их- правая нога на газе, а левая чуть касается педали тормоза? Обычно помогает- пугаются, давят на тормоза и потом соблюдают дистанцию.
Купи еще на dx.com , там наши регики в 2 раза дешевле будут. пы сы акку не советую там брать .
Не знаю,как можно не нарушать,когда на нормальной трассе,вместо 100 стоит 80. Ну это нереально,да,я смотрю,-финны тоже этого не понимают,летают как сумашедшие. в городе еду тоже +5, но на трассе больше
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Очень даже нужны.Я поставлю его на заднее стекло и буду снимать дибилов,которые любят в жопу дышать )) Видео буду пересылать в полиси,что бы придурков штрафовали...глядишь их и поубавится на дорогах.А что,сколько можно терпеть?
Не дешевле будет на заднее стекло прицепить табличку:"Не дыши в мою жопу!"?
Хахаа,я люблю так ездить *в жопу дышать* Если меня кто-то бесит)
Так что глядишь, запечатлишь
Проживание: Ленинград
А кто нибудь знает, что бывает в финляндии за грубый обгон там где он запрещён? Обгон на узкой дороге с выездом на встречку через двойную сплошную линию разметки?! В России за это сразу без вариантов лишают прав миниму на 4 месяца... А в Финляндии просто штраф или тоже лишение без вариантов???
А то попался мне один идиот с финскими номерами, который меня так обогнал на узкой извилистой загородной дороге, ехал я как положено 80, но ехал на микроавтобусе с 3-х тонным прицепом, длинна автопоезда 12 метров... Что ему будет если такое видио с регистратора в финскую полицию прислать???
Для айфона есть прога. Радости в финляндии нет кроме,, понтов " потом подружкам показывать ( им тоже это не интересно) ,,ей подруги смотрит как я его нагнул "
Собрался тоже покупать регистратор, предлагают АдвоЦам ФД5 Профи за 190$
Нормальная цена? И сам то регистратор... может кто пользовался?
С ними интересная ситуация, например, на границе их могут запросто кофисковать, потому как снимать (неважно что, дорогу или людей, или машины) запрещено. Сколько раз видел выяснения отношений водителя с пограничником...
По качество ,смотри, чтобы поддерживал FullHD (в идеале), далее основной параметр- угол обзора и сколько он держит заряд (если с акку). Екстрамодели предлагают поддержку GPS. Но такие приятности отражаются на самой стоимости регистратора.
С ними интересная ситуация, например, на границе их могут запросто кофисковать, потому как снимать (неважно что, дорогу или людей, или машины) запрещено. Сколько раз видел выяснения отношений водителя с пограничником...
По качество ,смотри, чтобы поддерживал FullHD (в идеале), далее основной параметр- угол обзора и сколько он держит заряд (если с акку). Екстрамодели предлагают поддержку GPS. Но такие приятности отражаются на самой стоимости регистратора.
Цитата:
Сообщение от Animatrix
Жэсть какая-то
просто подумываю еще на модельку
Highscreen Black Box Radar plus http://vobis.ru/product/videoregist...box-radar-plus/
так она еще и с радар детектором. Это по ходу наверное у них уголовщина?
Это конфискация устройства + крупный штраф + возможное закрытие шенгена.
В общем уже купил. Придется кататься аккуратно, или прятать в бардачёк.
Я вот такой присмотрел, стоит недорого и если провод через крышу вывести на питание вообще незаметно будет стоять, а дисплей нафиг не нужен. Включил зажигание, он тоже включился и поехали
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
ЧОТ НЕ ПОНЯЛ? В Финляндию нельзя въезжать с регистратором?
ЧОТ НЕ ПОНЯЛ? В Финляндию нельзя въезжать с регистратором?
Можно, только ДО пограничной заставы надо его от греха подальше положить, например, в багажник. Потому как, снимать границу запрещено. После пересечения границы, можешь обратно поставить. И то, если полицайчики будут проезжать, могут остановить, и будешь им рекламу аппарата делать, чтобы они поняли отличие видеорегистратора от антирадара.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Можно, только ДО пограничной заставы надо его от греха подальше положить, например, в багажник. Потому как, снимать границу запрещено. После пересечения границы, можешь обратно поставить. И то, если полицайчики будут проезжать, могут остановить, и будешь им рекламу аппарата делать, чтобы они поняли отличие видеорегистратора от антирадара.
Скоро в Европе также будут ездить с регистраторами. Кол-во дебилоидов на дороге увеличивается, особенно на парковках любят зеркала посрывать, да иногда заехать, а потом спокойненько свалить. Задолбаешся omavastu платить, такси дешевле выйдет...
Регистратор тоже хочу,но трудно найти хороший.
Так что планирую поискать в Эстонии-вещь нужная.
Вылетают из поворотов ослы,что еле успеваешь уйти,а им вообще похер,как будто у них главная и они одни на дороге,ещё так таращатся при этом. бррр
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Simpson
Вылетают из поворотов ослы,что еле успеваешь уйти,а им вообще похер,как будто у них главная и они одни на дороге,ещё так таращатся при этом. бррр
Вот по этому надо соблюдать скоростной режим и прочие правила (дистанцию, например), а не:
Цитата:
Сообщение от Simpson
Не знаю,как можно не нарушать,когда на нормальной трассе,вместо 100 стоит 80. Ну это нереально,да,я смотрю,-финны тоже этого не понимают,летают как сумашедшие. в городе еду тоже +5, но на трассе больше
Цитата:
Сообщение от Simpson
Хахаа,я люблю так ездить *в жопу дышать* Если меня кто-то бесит)
Особенно при таком опыте вождения:
Цитата:
Сообщение от Simpson
У меня права в эстонии были получены осенью прошлого года.
По правилам,нужно в течении 2х лет сдать зимнее вождение.
Я пошла с мужем в Фи полицию менять ему права,он переехал сюда летом,а права кончались,поменяли без вопросов,ну и я сунула свои права.
Женщина сказала * с вас ТААС 53 евро* ну я протянула деньги и права забрали через месяц (тк рождественские каникулы)
Ну и прикол в том,что я не сдавала это проклятое зимнее вожденее ( не платила в эстонии за него 100 евро)
Повезло)))
Они-то сдали зимнее\ночное вождение и за рулем по 50 лет на всех категриях...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вот по этому надо соблюдать скоростной режим и прочие правила (дистанцию, например), а не:
Особенно при таком опыте вождения:
Они-то сдали зимнее\ночное вождение и за рулем по 50 лет на всех категриях...
Simpson, ты такая классная! по твоему что, зимнее вождение для идиотов?? его же не просто так придумали.
вот потом изза таких, которые зажмотили 100 евро, не соблюдают скоростной режим и еще и гордятся этим, что систему на**бали, случаются аварийные ситуации.
Регистратор тоже хочу,но трудно найти хороший.
Так что планирую поискать в Эстонии-вещь нужная.
Цитата:
Сообщение от BoX
так может то были равнозначные перекрестки?
Может и да, а может и нет... Я заметил, что тут у тех, кто из местных за рулем все впорядке и с мозгами, и с машинами, и с тормозами - подлетают к перекрестку на всех парах и... тормозят а неместные пугаются, что их задавить хотели
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Боже,какие вы критичные,аш противно)
В городе,при 40 я нарушаю +5,читайте внимательно,а как мы знаем в машинах +5 =45 я еду-это и есть на самом деле 40.
Я бы на вас посмотрела,когда вам въе* (хали) в бок с умным видом,ух,по другому бы за*(пели)
Так ,что не надо тут говорить
а на трассе да,я позволяю себе и "погонять" если трасса практически чистая
А те,кто ездят на пазиках,и смело могут вылететь с поворота ,не думая о ремонте ,ладно о своей машине,так пусть думают о ремонте других машин.
Я пусть три раза свою поцарапаю (тьфу тьфу тьфу) но главное- не трону чужую..упаси бог.
Мою бывшую машину,какая то курица на крутой БМВ поцарапала,знаете,как не приятно прийти и увидеть,что у тебя вмятина и царапина..
___
так что давайте не критикуйте,прочитав не правильно и будем внимательнее на дорогах
Боже,какие вы критичные,аш противно)
В городе,при 40 я нарушаю +5,читайте внимательно,а как мы знаем в машинах +5 =45 я еду-это и есть на самом деле 40.
Я бы на вас посмотрела,когда вам въе* (хали) в бок с умным видом,ух,по другому бы за*(пели)
Так ,что не надо тут говорить
а на трассе да,я позволяю себе и "погонять" если трасса практически чистая
А те,кто ездят на пазиках,и смело могут вылететь с поворота ,не думая о ремонте ,ладно о своей машине,так пусть думают о ремонте других машин.
Я пусть три раза свою поцарапаю (тьфу тьфу тьфу) но главное- не трону чужую..упаси бог.
Мою бывшую машину,какая то курица на крутой БМВ поцарапала,знаете,как не приятно прийти и увидеть,что у тебя вмятина и царапина..
___
так что давайте не критикуйте,прочитав не правильно и будем внимательнее на дорогах
какой поток несвязных мыслей.... и пазики, и трасса, и о других машинах не думают...
так что с зимним вождением? вы в курсе, что раз права получили финские, при этом не откатав скользкую, то это нарушение?? и что по идее у вас нет прав иметь финские права? и по какому праву превышаете на трассе, я так понимаю "погонять" не значит что вы превышаете на 10 км, а на побольше. правила не для Вас?
Цитата:
Сообщение от Simpson
мне въехали в бок на круге... в новехонькую пежо... ооооочень пожилой дедушка.... и сказал, что он не виноват, но оплатит половину ремонта оплатил весь... 1500е... никаких пений не было, даже полицию не вызывали, да и по-английски он не говорил, а я по-фински... дал я им визитку и все. в страховой говорили по-ангилийски и очень любезно.
-----------------
мне въехали в бок на круге... в новехонькую пежо... ооооочень пожилой дедушка.... и сказал, что он не виноват, но оплатит половину ремонта оплатил весь... 1500е... никаких пений не было, даже полицию не вызывали, да и по-английски он не говорил, а я по-фински... дал я им визитку и все. в страховой говорили по-ангилийски и очень любезно.
совесть у дедушки была. А сейчас смысл такого слова мало кто понимает...чаще всего вспоминают за секунду до критической грани "жить/умереть/сидеть всю жизнь"
как повезло,редко таких встретишь.
а мне поцарапали,дак я не могла за границу уехать ждала,как дура,пока та бмвшница в отпуске отдахнёт и соизволит ремонтом заняться.
я ей звонила по 6 раз,она особо не торопилась...
но потом её сам сервис прижал,они ремонт сделали и сами ей звонили тоже не 1 раз.
так что да,дедуля удивил))) по больше бы таких людей добрых
Цитата:
Сообщение от Simpson
как повезло,редко таких встретишь.
А Вы о какой стране пишите? Я о Суоми. Моей подруге на первой неделе после покупки авто (в декабре) дедушка на парковке въехал в водительскую дверь, когда она ехала. Его страховка выплатила ей стоимость машины и машину оставила. Вобщем-то нормальная практика... Может все-таки от водителя все зависит?
-----------------
Коллеги . Куда-то в сторону от темы ушли . Про то , как кто ездит , в другом месте ...
А видеорегистратор надо в Питере покупать . Я заходил в Мир Компьютерной Техники , что у метро Площадь Мужества , так глаза разбежались . 3 витрины , битком забитые видеорегистраторами . Цены от 1 200 до 12 000 - 15 000 рублёв . Есть и с поддержкой GPS . Ну , самые дорогие - без малого с " кристаллами Сваровски и в чехле из леопардовых шкур " .
Сам покупать собираюсь . Прикольно так . И , к тому же , может не понадобиться \ понадобиться , а потом съэкономить 5 000 - 6 000 евро ...
Проживание: Империя зла
Как человек, не так давно сам купивший видеорегистратор, перелопативший кучу форумов в поисках оптимального варианта, могу посоветовать следующие модели, популярные у российских автолюбителей.
Из дорогих VD-9000
Средний ценовой диапазон QStar A5 Night
Последним пользуюсь, удобен, практичен, хорошее качество съёмки даже в темное время суток....
заказывайте на любой вкус, платите и все пришлют прямо на дом... причем цена в 2 раза ниже, чем в России
Вашими устами - да мёд бы пить. Однако есть ложка дёгтя со стороны строгой финской таможни: нынче любая хрень, стоимостью от 20(?) евро, влечёт за собой ещё один счёт... Совсем недавно 40 с копейками было, много чего под это подходило и проходило...
ps. Вы изменяете своему амплуа... Не иначе - численность больших волков в тамбовских лесах пойдёт на убыль...
pps. У меня роль регистратора бесплатно играет телефон... С сайта 4PDA.ru скачивается программа DailyRoads Voyager. И фсё.
Не телефон точно не вариант, а как же угол обзора? В телефонах не вариант точно. Пробовал, не катит. Юзал AdvoCam FD5 а так же DOD V660, первый мне пока больше нравится, у второго нету FullHD, а так качество так же более или менее хорошее. Купил бы теперь типа вот такого Highscreen Black Box Radar-HD plus, регик + радар-детектор Оо Но хз, у знакомых такого нету, что-бы поспрашивать стоит ли он того Оо
Не телефон точно не вариант, а как же угол обзора? В телефонах не вариант точно. Пробовал, не катит. Юзал AdvoCam FD5 а так же DOD V660, первый мне пока больше нравится, у второго нету FullHD, а так качество так же более или менее хорошее. Купил бы теперь типа вот такого Highscreen Black Box Radar-HD plus, регик + радар-детектор Оо Но хз, у знакомых такого нету, что-бы поспрашивать стоит ли он того Оо
С радар-детектором ты быстро подаришь свой видеорегистратор полицайке. Собссна, поэтому у них такой повышенный интерес ко всяким приспособлениям на лобовом, а не радарчик-ли это, штрафом(спонсорством) грозящий.
а не проще в машину купить хэндсфри с блютусом?не на ухо коророе-это бред,а в машину поставить,правда хороший дорого стоит ок 270 евро,но поверьте,это того стоит,музыка затихает и идёт вызов.
правда не во всех машинах будет звук затухать,с этим нужно повозиться,у нас есть,удобная вещь.
ну или голову другую купите,у них тоже есть хэндсфри,только и стоить будет куда дороже,евреев 400-500. но мы часто ездим на дальние расстояния,по этому эта вещь нужна,а если не ездите,то и смысла покупать нету)))