|
16-07-2012, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
рабочая виза
Добрый вечер! Кто недавно подавал док-ты на разрешение на работу? Как долго сейчас оформляют в Финляндии?
|
|
|
17-07-2012, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне делали 4 месяца, с учетом того, что и я, и работодатель форсировали процесс звонками и письмами в Миграционную службу.
|
|
|
18-07-2012, 13:42
|
|
В пути
Проживание: Helsinki
|
Звонки обычно мало помогают. А срок рассмотрения со дня подачи документов до момента получения карточки ВНЖ на данный момент около 6 месяцев.
|
|
|
18-07-2012, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Звонки помогаю мало - это факт.
Но скан письменного прошения, подписанного внизу заявителем, с описанием уважительных причин для ускорения, направленное в адрес миграционной службы по электронноей почте сотворило чудо - сделали через 3 недели после отсылки письма (дело было в начале января, так что какое-то время съели праздники). Но карточка в Питер шла долго, еще больше 3 недель. Однако, это было в феврале. Допускаю, что сейчас процесс изготовления и пересылки карточки может быть быстрее.
|
|
|
19-07-2012, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Звонки помогаю мало - это факт.
Но скан письменного прошения, подписанного внизу заявителем, с описанием уважительных причин для ускорения, направленное в адрес миграционной службы по электронноей почте сотворило чудо - сделали через 3 недели после отсылки письма (дело было в начале января, так что какое-то время съели праздники). Но карточка в Питер шла долго, еще больше 3 недель. Однако, это было в феврале. Допускаю, что сейчас процесс изготовления и пересылки карточки может быть быстрее.
|
Расскажите поподробнее, пожалуйста))
То есть вы писали прошение и сами его же подписывали. Потом просто направляли это на их электронный адрес?
Что такого существенного может быть указано в причинах?
А то начало учебного года и необходимость ребенка адаптироваться к этому - не причина, похоже ((
|
|
|
19-07-2012, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irvjach
Расскажите поподробнее, пожалуйста))
То есть вы писали прошение и сами его же подписывали. Потом просто направляли это на их электронный адрес?
Что такого существенного может быть указано в причинах?
А то начало учебного года и необходимость ребенка адаптироваться к этому - не причина, похоже ((
|
На мой взгляд . это причина. Вы писали письмо в миграционную службу?
Да, на английском языке я написал обычное письмо с шапкой - на имя Миграционной службы.
Обозвал письмо Speed up request и, написав свое имя, причину, время и дату подачи заявления на разрешение на пребывание подробно изложил, почему и на каком основании я прошу ускорить. Причины у меня были личного характера, связанные с семьей.
Внизу поставил подпись, расшифровку подписи и дату.
Отправил по электронке в миграционную службу. Получил автоматический ответ о получении.
Кстати, забыл еще одну вещь. Также я составил письмо от имени работодателя с описанием того, зачем я им нужен и почему срочно. Затем переправил письмо своему финскому начальнику на подпись и попросил его переслать это в миграционную службу тоже.
Комбинация ютих двух писем привела к желаемому результату.
|
|
|
19-07-2012, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
На мой взгляд . это причина. Вы писали письмо в миграционную службу?
Да, на английском языке я написал обычное письмо с шапкой - на имя Миграционной службы.
Обозвал письмо Speed up request и, написав свое имя, причину, время и дату подачи заявления на разрешение на пребывание подробно изложил, почему и на каком основании я прошу ускорить. Причины у меня были личного характера, связанные с семьей.
Внизу поставил подпись, расшифровку подписи и дату.
Отправил по электронке в миграционную службу. Получил автоматический ответ о получении.
Кстати, забыл еще одну вещь. Также я составил письмо от имени работодателя с описанием того, зачем я им нужен и почему срочно. Затем переправил письмо своему финскому начальнику на подпись и попросил его переслать это в миграционную службу тоже.
Комбинация ютих двух писем привела к желаемому результату.
|
Мы писали только электронный вариант. Может быть, действительно, дело в бумажной отсканированной копии...
Приходило автоматическое подтверждение о получении. Но при этом, когда я звонила и уточняла - мне сказали, что к моим документам никаких speed up requests прикреплено не было.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|