Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-07-2012, 15:01   #1
Burbulis
Гость

Проживание:
Российский флаг на финской земле

Это нормально когда россияне вывешивают российский флаг на финской земле?
Что вы думаете об этом?
! ___________________________________ _______ !
Venäläisten liputustavoista napinaa Suomessa
Saavatko venäläiset liputtaa Suomessa venäläisellä lipulla? Entä saavatko he jättää maansa lippunsa salkoon vaikka kesäksi? Nämä kysymykset askarruttavat ja jakavat suomalaisia.

http://www.karjalainen.fi/fi/uutise...apinaa-suomessa

0

0
Old 29-07-2012, 15:09   #2
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burbulis
Что вы думаете об этом?
Saavatko venäläiset liputtaa Suomessa venäläisellä lipulla? Entä saavatko he jättää maansa lippunsa salkoon vaikka kesäksi? Nämä kysymykset askarruttavat ja jakavat suomalaisia.

тоже интересует этот вопрс

0

0
Old 29-07-2012, 15:24   #3
Гuskcl
Гость

Проживание:
так вроде фотка в статье с корабля?

а вообще в США вывешивают на домах флаги по праздникам ( например США и Ирландии или США и Италии ) но там эмигрантская страна.

0

0
Old 29-07-2012, 15:26   #4
Burbulis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
тоже интересует этот вопрс

У финнов имеется закон, касающийся финского флага.Laki Suomen lipusta.Liputuslaki. Согласно ему финский флаг нельзя вывешивать когда вздумается.Только по строгому регламенту. Про российский флаг не сказанно ничего. Значит можно?

http://www.karjalainen.fi/fi/mielip...aisuutta-kiitos

0

0
Old 29-07-2012, 20:24   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Читала в местной прессе статью об этом инциденте с флагом. Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...

Вообще-то постоянно висеть флагу дозволяется только при посольстве, так что некрасиво получилось, тем более сами финны к своему флагу относятся с большим почтением и придерживаются правил вывешивания, а они очень строгие, кстати.

0

0
Old 29-07-2012, 20:28   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...

Они, бедолаги, не знали, что в России праздник - каждый день...

*по теме: ну повесил флаг на день7ноября - и ладно... Чего ему круглые сутки трепыхаться... Мое мнение.
**Я лично вешать не буду. "Просто не хочу." (с)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-07-2012, 21:23   #7
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Они, бедолаги, не знали, что в России праздник - каждый день...

*по теме: ну повесил флаг на день7ноября - и ладно... Чего ему круглые сутки трепыхаться... Мое мнение.
**Я лично вешать не буду. "Просто не хочу." (с)

Я лично тоже никогда не буду. А еще георгиевские ленточки на территории Финляндии несколько "коробят"....

0

0
Old 30-07-2012, 10:50   #8
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Читала в местной прессе статью об этом инциденте с флагом. Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...

Вообще-то постоянно висеть флагу дозволяется только при посольстве, так что некрасиво получилось, тем более сами финны к своему флагу относятся с большим почтением и придерживаются правил вывешивания, а они очень строгие, кстати.

согласен как то "неуважительно" к флагу -что показывает и отношение к стране, но тут скорее действует принцип "мой дом, что хочу то ворочу";
в том то и дело, что мало кто в Рф знает какие-либо правила, а тем более по вывешиванию флага, а тут еще на терр-рии Фин-дии...повесели/выпили и пох... на остальное...
зы замечено у многих мозг включается в 2 случаях- когда грозит штраф / проблемы с визой

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 30-07-2012, 10:52   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olden
зы замечено у многих мозг включается в 2 случаях- когда грозит штраф / проблемы с визой

Я тоже это заметила.

0

0
Old 30-07-2012, 14:47   #10
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от Burbulis
У финнов имеется закон, касающийся финского флага.Laki Suomen lipusta.Liputuslaki. Согласно ему финский флаг нельзя вывешивать когда вздумается.Только по строгому регламенту. Про российский флаг не сказанно ничего. Значит можно?

http://www.karjalainen.fi/fi/mielip...aisuutta-kiitos

На территории России финны закон не соблюдают)))))))))))
Изображения

0

0
Old 29-07-2012, 21:43   #11
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burbulis

А что с флагом РФ не так? Или он официально запрещён на этой территории?
Лично видел над дачами и шведские и немецкие флаги.Сделал лишь выводы,что отдыхают там шведы и немцы.И что?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-07-2012, 22:10   #12
bastardo
Гость

Проживание:
надо будет поднять советский флаг 7 ноября.

0

0
Old 30-07-2012, 12:59   #13
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.

0

0
Old 30-07-2012, 13:10   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.

Рада что кто-то понял о чём я

0

0
Old 30-07-2012, 17:42   #15
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя.

Это что типо того?

0

0
Old 30-07-2012, 17:43   #16
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вот с кем согласен, так согласен.

Да, и ещё.
Мне вот уже за 50, но Георгиевскую ленту вешать не буду.
Нечем гордиться из нового времени? Нечем!

0

0
Old 30-07-2012, 20:45   #17
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Вот с кем согласен, так согласен.

Да, и ещё.
Мне вот уже за 50, но Георгиевскую ленту вешать не буду.
Нечем гордиться из нового времени? Нечем!

Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло.

0

0
Old 30-07-2012, 23:53   #18
aks-47
Гость

Проживание:
fairy а зачем ее одевать?

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло.

Я совершенно не понимаю зачем одевать ленточку к которой не имеешь отношения...
Я в гвардейских частях не служил , мои родсвенники тоже..
Почему я должен одевать регалии которые мной не заработаны?
Это начинает смахивать на бразильский маскарад.

У меня есть заслуженные регалии я и их не одеваю, накой . мне это все, смешно же...

На 9 мая иду на рыбалку и молча вспоминаю всех кого у нас замочили фашисты.
А кого не замочили фашисты добили сталинисты...
Парад, я тоже не смотрю (учавствовал сам и мне не понравилось, т.к чуть не отморозил себе яйца..), я люблю смотреть передачи про бездомных ветеранов и дома престарелых это мне понятнее....

0

0
Old 31-07-2012, 09:50   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

Спасибо ещё раз, а то я уже язык вчера стёрла, пытаясь объяснить это. У тебя более понятно и доходчиво получается, надеюсь.

0

0
Old 30-07-2012, 19:27   #20
aks-47
Гость

Проживание:
fairy Viipurin vuokramiehelle Выборгским арендаторам.

Цитата:
Сообщение от Vnik

Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям..

Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык.

Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра...
Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala.

Ханко было сдано под базу на 30лет.
Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту.

Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления.
только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести
43000 стали инвалидами.

Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов.

Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине?

0

0
Old 30-07-2012, 21:13   #21
arman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям..

Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык.

Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра...
Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala.

Ханко было сдано под базу на 30лет.
Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту.

Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления.
только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести
43000 стали инвалидами.

Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов.

Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине?

ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим

0

0
Old 30-07-2012, 21:41   #22
Илона К.
Гость

Проживание:
У нас на даче на штоке болтается флаг в виде вымпела(viiri). Их по правилам опускать не нужно,нацепили и висит себе зимой и летом.

0

0
Old 31-07-2012, 09:51   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Илона К.
У нас на даче на штоке болтается флаг в виде вымпела(viiri). Их по правилам опускать не нужно,нацепили и висит себе зимой и летом.

У вымпелов другие правила, их действительно можно не опускать.

0

0
Old 30-07-2012, 23:16   #24
aks-47
Гость

Проживание:
fairy зато можно

Цитата:
Сообщение от arman
ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим

зато вполне законно можно давать визы на 2 дня в году...
покупай наздоровье.

не надо мил человек гнать совдеповского фашизма.
Уже и так отхватили такой кусок что он в горле застрял...
смотри не подавитесь..

Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей...
Выучишь татарский принимайся за китайский он скоро в москвабаде главным будет.

кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический.

0

0
Old 31-07-2012, 00:06   #25
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от aks-47
покупай наздоровье.

смотри не подавитесь..

Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей...

кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический.

Смешно))Количество ракет даже сейчас таково,что время полёта значения не имеет---в такой ситуации земля как планета станет невозможной для проживания,и весь этот бред про лишние 20 минут жизни одних воспринимать серьёзно человек хоть мало мальски образованный не может...Про совдеповский фашизм пишут как правило люди предпочитающие фашизм иной,но суть самого явления не меняется..А вообще это отголоски отсутствия нормального воспитания и ограниченности---как все знают Рейган тоже любил поговорить про империю зла и прочее пока не посмотрел советские фильмы и не начал читать русских писателей--потом что то потихоньку стало доходить))) Так что попробуйте читать классиков --может поможет...

0

0
Old 31-07-2012, 01:05   #26
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от aks-47
покупай наздоровье.

смотри не подавитесь..

Ну, насчет паники вы пошутили )) Да и среди америкашек бывают вояки с мозгами, раз поняли,что Хохляндия, скажем "не те деньги" ради которых стоило бы начинать мировую войну )))

0

0
Old 30-07-2012, 13:01   #27
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Burbulis
Что вы думаете об этом?

Там у себя В России российский флаг вывешивают где только можно и когда угодно,поэтому свои комплексы они везут и сюда,это от незнания местных порядков,бескультурья или наплевательского отношения к местным жителям.

0

0
Old 30-07-2012, 13:18   #28
arman
Гость

Проживание:
а как вы думаете была бы дискуссия если флаг допустим был бы амеровским, а насчет того что мол они на своей земле мол право имеют, то да безусловно имеют, но когда начинаются все эти подковырки, косые взгляды то точно такое же право они предоставляют и другим вести себя так же, а если вспоминать то пожалуйста вспомним и 1917-1918 год когда здесь был геноцид русских. про ВОВ когда они участвовали в блокаде Ленинграда, так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете

0

0
Old 30-07-2012, 13:21   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от arman
так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете

Какое замечательное подтверждение ссылок на мнения россиян в соседней теме

0

0
Old 30-07-2012, 20:51   #30
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Какое замечательное подтверждение ссылок на мнения россиян в соседней теме

да они там уже совсем свихнулись от такой жизни...

0

0
Old 30-07-2012, 13:27   #31
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от arman
а как вы думаете была бы дискуссия если флаг допустим был бы амеровским, а насчет того что мол они на своей земле мол право имеют, то да безусловно имеют, но когда начинаются все эти подковырки, косые взгляды то точно такое же право они предоставляют и другим вести себя так же, а если вспоминать то пожалуйста вспомним и 1917-1918 год когда здесь был геноцид русских. про ВОВ когда они участвовали в блокаде Ленинграда, так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете

Всё это однозначно и понятно. Российский флаг- бельмо на глазу. Остальные не замечают.

Так же как кричат о русских покупателях дач в Фи. О других покупателях: американцах или любых других просто тишина. Их нет! Ага!

Они без этой темы просто потеряют самоидентификацию.
Представь: отобрать у финна этот лакомый кусок истории, на котором можно всё время спекулировать, оправдывать собственную злобу и не терпимость, желеть себя любимых.

Я ка кто сделала опрос на финском форуме, смогут ли они отказаться от темы "рюсся".
Ответ большинства: не смогут. Я спросила: это что-то вроде соски сложенной вам когда то в рот и которая уже стала родной? Ответ был положительный. Их взращивают так. С молоком матери...

0

0
Old 30-07-2012, 16:45   #32
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
видел тут один крендель обвешал свое старое ведро русскими флагами и двухглавыми орлами. ладно бы лексус был какой-нить, а так смотрелось откровенно по-идиотски...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: