|
09-08-2012, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
прием в неувола
Товарищи, как срочно попасть на прием с ребенком в неуволу, встать на учет туда.
Первый раз записывались, нас записали за ТРИ недели. По "причинческим технинам" мы не смогли прийти.
Сейчас записались, опять за 21 день записали. Это какое -то общее правило?? рассказываю в садике, они на меня с недоверием, как будто я сочинаю...
|
|
|
09-08-2012, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
вряд ли общее правило... мы как то не смогли прийти, нас перезаписали на "через неделю"... может потому что лето, много народа в отпусках? или считают что ваш случай может и подождать, типа ничего серьезного... если ребенок болеет, есть какой то номер, туда можно позвонить-хойтаят скажут как поступать
|
|
|
09-08-2012, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
вряд ли общее правило... мы как то не смогли прийти, нас перезаписали на "через неделю"... может потому что лето, много народа в отпусках? или считают что ваш случай может и подождать, типа ничего серьезного... если ребенок болеет, есть какой то номер, туда можно позвонить-хойтаят скажут как поступать
|
В неувола с болъными детъми не ходят.
|
|
|
09-08-2012, 14:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
В неувола с болъными детъми не ходят.
|
я в курсе, я и не хожу с больным ребенком в неувола... я написала так, потому что возможно автор не в курсе.
|
|
|
09-08-2012, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
я в курсе, я и не хожу с больным ребенком в неувола... я написала так, потому что возможно автор не в курсе.
|
автор не в курсе, что с больными не ходят. мы не болеем. мы хотим встать научет и пообщаться с врачем или кто бы там нас не принимал.
|
|
|
09-08-2012, 14:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от inter
автор не в курсе, что с больными не ходят. мы не болеем. мы хотим встать научет и пообщаться с врачем или кто бы там нас не принимал.
|
ну так это может подождать ведь? на учете вы и так стоите автоматом в неувола, ближайшей к вашему дому
|
|
|
09-08-2012, 14:28
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Город какой или "конечно Хельсинки"?
|
|
|
09-08-2012, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Город какой или "конечно Хельсинки"?
|
просто Хельсинки можно.
можно и с конечно ))
|
|
|
09-08-2012, 14:47
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от inter
просто Хельсинки можно.
можно и с конечно ))
|
в некоторых городах "автолавка" приезжает и можно просто в порядке "живой очереди" - вчера в Коувола видел такую на "магнеттикуваус"
|
|
|
09-08-2012, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от inter
Товарищи, как срочно попасть на прием с ребенком в неуволу, встать на учет туда.
Первый раз записывались, нас записали за ТРИ недели. По "причинческим технинам" мы не смогли прийти.
Сейчас записались, опять за 21 день записали. Это какое -то общее правило?? рассказываю в садике, они на меня с недоверием, как будто я сочинаю...
|
А зачем так СРОЧНО может понадобиться детская консультация????
Если садику она зачем-то нужна, пусть скажут - зачем. Позвоните опять в консультацию и перечислите причины, названные в садике. Если вам ответят в стиле "ничего срочного" - то так и передайте в садик, ссылаясь на кокретную фамилию того, кто с вами раговаривал в консультации.
|
|
|
09-08-2012, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если садику она зачем-то нужна, пусть скажут - зачем. Позвоните опять в консультацию и перечислите причины, названные в садике. Если вам ответят в стиле "ничего срочного" - то так и передайте в садик, ссылаясь на кокретную фамилию того, кто с вами раговаривал в консультации.
|
да мне нужно срочно место в саду, а для этого мне нужна писулька из неуволы.
про сад - это к слову, ...скажем,тетя Икс нас уверяла , что нет проблем в неуволу попасть, а мы её в обратном уверяли. вот и думаю, вдруг я чего-то не знаю ))))
|
|
|
09-08-2012, 14:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от inter
|
Да ладно? Чё за писулька такая? В неуволах обычно бывает раз в неделю приём без записи - в порядке живой очереди (авонеувола) - узнайте, в какое время в вашей принимают.
|
|
|
09-08-2012, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да ладно? Чё за писулька такая? В неуволах обычно бывает раз в неделю приём без записи - в порядке живой очереди (авонеувола) - узнайте, в какое время в вашей принимают.
|
пока это непроверенная информация (ОБС - одна бабасказала) , вот попаду в неуволу и потом на собственном опыте проверю, а если еще и сработает, то отпишусь.
|
|
|
09-08-2012, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от inter
)
|
Странное требовани-у нас таких "писулек" для устройста в садик не требуют.
|
|
|
10-08-2012, 10:48
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
просто у вас наверное с неуволы напрямую отправили такие писульки.. но по моему требуют.. так как неувола с рождения за дитем наблюдает и может чего нибудь рассказать ))) у нас к примеру подпись брали в бумажку что мы разрешаем неуволе общаться с учебными заведениями (ну и с садиками) если будут какие вопросы.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
10-08-2012, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
это не требование совершенно. это наше родительское личное желание обеспечить своему ребенку индивидуальный подход, и как следствие именно тот садик, который мы заприметили по ряду причин. Есть версия, что неувола нам в этом может помочь. Скажем, также как она может помочь получать ребенку питание для аллергиков , например.
|
|
|
10-08-2012, 21:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от inter
Скажем, также как она может помочь получать ребенку питание для аллергиков , например.
|
Питание для аллергиков здесь по-моему в каждом саду обеспечивается.
|
|
|
10-08-2012, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от inter
это не требование совершенно. это наше родительское личное желание обеспечить своему ребенку индивидуальный подход, и как следствие именно тот садик, который мы заприметили по ряду причин. .
|
Я поняла,кажется.
Если нужна бумажка из неуволы ,что ребёнку необходимо место в д/саду по причине освоения им финского языка ,так как родной его язык не финский.
Только вот на выбор садика это не повлияет-дадут тот,где есть места.
Неувола тут не поможет.
Другое дело,если ребёнок с проблемами развития.И то-достаточно справки от врача.
Цитата:
Сообщение от inter
Скажем, также как она может помочь получать ребенку питание для аллергиков , например.
|
И здесь от неуволы не нужно никаких бумаг вообще: просто Вы в анкете указываете на имеющиеся пищевые аллергии у ребёнка.
|
|
|
09-08-2012, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
новости с полей:
ситуацию объяснили неувольцам )) .... и нам передвинули на ДВА дня раньше )))
ой, прямо не нарадуюсь...
ну хоть людям не стыдно теперь будет,помогли же ))
|
|
|
09-08-2012, 14:48
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от inter
новости с полей:
ситуацию объяснили неувольцам )) .... и нам передвинули на ДВА дня раньше )))
|
Так и обьясните в саду. Видимо в неувола ещё народ в отпусках и нет свободных часов для приёма раньше.
|
|
|
09-08-2012, 14:48
|
|
|
Летом это вполне нормально. Ваша медсестра может быть в отпуске и после отпуска к ней уже может быть много народу записано. В прошлом году у нас примерно так получилось. У ребёнка ДР в июле, а в июле они принимают только беременных и новорождённых (то есть в августе в неуволу записываются не только августовские, но и июльские дети), в августе удалось записаться только на 9-ое сентября, насколько я помню. Правда, возможно, я тогда сама привередничала по поводу подходящего времени - не помню. В этот раз я совершенно точно просила самое ранее время утром, поэтому получилось через 3 недели. Там же нет ничего срочного.
|
|
|
10-08-2012, 16:32
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
С начальником детского сада разговаривать надо, и с начальником его начальника, если есть желание попасть в определенный сад, и в заявление в садик указаны несколько альтернатив, но одна из них приоритетная.
|
|
|
11-08-2012, 10:11
|
|
|
У нас в саду требовали бумагу от врача о непереносимости молока - дитю отдельную кастрюльку еды привозили.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|