|
25-09-2012, 14:42
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как гр.России купить авто в Фин.
Здравствуйте, интересует вопрос как купить автомобиль(не новый) гражданину РФ? какой ход действий и какие документы для этого нужны
|
|
|
25-09-2012, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
гр.России в Фин. для этого вроде должен иметь хотя бы адрес , если планируется что авто будет ездить на финских номерах.Если так то с продавцом заполняете ВТОРУЮ часть (№ 2 ilmoitusosa ) rekisteriote и с обеими частями rekisteri ote приходите в контору для регистрации авто на нового владельца, либо если не уверены то вместе с продавцом берёте все документы и приходите в контору перерегистрировать на нового владельца.Документы удостоверяющие личность должны быть при себе (российские водительские права не катят).
|
|
|
25-09-2012, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
гр.России в Фин. для этого вроде должен иметь хотя бы адрес , если планируется что авто будет ездить на финских номерах.Если так то с продавцом заполняете ВТОРУЮ часть (№ 2 ilmoitusosa ) rekisteriote и с обеими частями rekisteri ote приходите в контору для регистрации авто на нового владельца, либо если не уверены то вместе с продавцом берёте все документы и приходите в контору перерегистрировать на нового владельца.Документы удостоверяющие личность должны быть при себе (российские водительские права не катят).
|
А зачем права то?? Паспорт да х-туннус, болееничего не надо
|
|
|
25-09-2012, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nord-west
А зачем права то?? Паспорт да х-туннус, болееничего не надо
|
Аффтар опять же не уточнил есть ли у него х-туннус,где он постоянно проживает,и где собирается ли вывозить авто в Россию ?
|
|
|
26-09-2012, 09:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день.Что такое х-туннус ? Машину хочу вывозить в Россию. Какие документы и вообще какой процесс оформления машины?
|
|
|
26-09-2012, 09:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dfkthf1
Добрый день.Что такое х-туннус ? Машину хочу вывозить в Россию. Какие документы и вообще какой процесс оформления машины?
|
А кто же её в Россию пропустит,хоть какой туннус получи без как минимум годовой лупы?Таможне всё равно что вы владелец..
|
|
|
25-09-2012, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
КУПИТЬ НЕ ПРОБЛЕММА.находите авто.кладете депозит в таможенном ведомстве .(там все расчитают по данным авто)платите деньги продавцу и оформляете временные транзитные номера и страховку.потом едите в Россию.На границе ставите штамп на деклорацию кот вам заполнит брокер там же. в России платите растаможку огромную сумму))))
|
|
|
25-09-2012, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от noshpa
КУПИТЬ НЕ ПРОБЛЕММА.находите авто.кладете депозит в таможенном ведомстве .(там все расчитают по данным авто)платите деньги продавцу и оформляете временные транзитные номера и страховку.потом едите в Россию.На границе ставите штамп на деклорацию кот вам заполнит брокер там же. в России платите растаможку огромную сумму))))
|
Сейчас при ввозе авто в РФ декларацию заполнять не нужно-её отменили но ввели какие то другие формы для заполнения.
Автор темы не уточнил собирается ли он ездить на авто на финских номерах по Европе или он хотел вывезти авто в Россию ???
|
|
|
26-09-2012, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-09-2012, 14:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
а на финской таможне надо что то платить или пропечатать документы?
|
|
|
29-09-2012, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите, если будучи гражданином РФ, я купил у частного лица в Финляндии авто, при этом она с Финскими номерами и местной регистрацией, могу ли я выезжать на ней в Россию, нужны ли для этого какие-то документы, и есть ли ограничения по сроку пребывания Финского авто в России?
|
|
|
30-09-2012, 02:23
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
Сообщение от Edward
Всем доброго времени суток!
Подскажите, если будучи гражданином РФ, я купил у частного лица в Финляндии авто, при этом она с Финскими номерами и местной регистрацией, могу ли я выезжать на ней в Россию, нужны ли для этого какие-то документы, и есть ли ограничения по сроку пребывания Финского авто в России?
|
А на кого она зарегестрирована? Если у Вас туристическая виза, то не можете,а если вид на жительство,то можете,сейчас на 3 месяца дают разрешение,которое продлевается до года,но только тем у кого ПМЖ(штамп посольства в паспорте) и временная прописка в РФ.
Если ПМЖ нет,то на границе могут возникнуть вопросы,почитайте тему "На автомобиле в Россию не имея ПМЖ".
|
|
|
30-09-2012, 16:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Простите, несовсем понял. Я сперва должен получить разрешение (на 3 месяца), имея постоянную прописку в РФ, и уже после смогу зарегестрировать машину на себя?
|
|
|
30-09-2012, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
Сообщение от Edward
Простите, несовсем понял. Я сперва должен получить разрешение (на 3 месяца), имея постоянную прописку в РФ, и уже после смогу зарегестрировать машину на себя?
|
Здесь почти все на форуме граждане РФ,но постоянно проживающие в Суоми или с 2мя гражданствами,или с видом на жительство! Я так и не понял какая у Вас виза? Разрешение на ввоз авто на 3 месяца даёт российская таможня обладателям вида на жительство,по турвизе ехать нельзя!Только полная растаможка! И регистрация в РФ.
|
|
|
30-09-2012, 17:27
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dfkthf1
Здравствуйте, интересует вопрос как купить автомобиль(не новый) гражданину РФ? какой ход действий и какие документы для этого нужны
|
Тема умерла очччень давно... А сейчас - и подавно не имеет смысла - спасибо Большому Пу и Ко...))
-----------------
Je ne regrette rien...
|
|
|
30-09-2012, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|