Добрый день, нужно на просторах Хельсинки приобрести чемодан на колесах.
Ключевое слово: долгоиграющий, чтобы продержался несколько лет, и не пафосно-дорогой. Оптимально до\в районе 100€, размеры требуются 60 на 50 см и разумной толщины.
в 2007 году поменяли в магазине на разбитый чемодан на нем написано traveler ( точно не могу сказать в сарай лень идти До сих пор живой, в отличном состоянии езжу в поездки 5-9 раз в году. Достаточно вместительный, по размеру подходит cabin bag Если найду картинку в интернете вставлю позже. Цена ниже 100 евро- это точно.
А так, самые лучшие самсонит
Добрый день, нужно на просторах Хельсинки приобрести чемодан на колесах.
Ключевое слово: долгоиграющий, чтобы продержался несколько лет, и не пафосно-дорогой. Оптимально до\в районе 100€, размеры требуются 60 на 50 см и разумной толщины.
дык че думать ..samsonite..вроде как5-10 лет гарантия, >120е...вроде как выдерживает норм (у меня пластиковый)- особенно процессы "перекидывания" в шереметьево
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 19-11-2012 в 14:19.
дык че думать ..samsonite..вроде как5-10 лет гарантия, >120е...вроде как выдерживает норм (у меня пластиковый)- особенно процессы "перекидывания" в шерементьево
Сегодня в магазине читал этикетку на чемодане.... Гарантия - столько то..., но если поломка произошла по вине транспортной компании, то обращаться надо к ней
Раз ключевое слово "долгоиграющий",то несомненно "Самсонайт" Не написать даже список аэропортов где его кидали-бросали и на протяжении скольких лет.Вот где качество и соотношение цены.
Голосую за Самсонайт - они вообще неубиваемые.
На втором месте Dilsey - удобные и легкие. В моем пришлось молнию чинить после 1-2 лет пользования.
Те бюджетные варианты, что продаются в присме и ситимаркете - могут сломаться во время первой же поездки, так что не выбрасывайте чек.
Проживание: default city
Status: Offline
Билтемовский тряпочный колесный чемоданчик прослужил мне более 12 лет. Сломался замком совсем недавно.
За это время пациент раз 200 слетал на самолетах. Пережил даже несколько пересадок в Шарля де Голя. Без особого урона для внешнего вида.
Самсонайт. Во время распродаж можно купить очень приличную модель за вменяемые деньги. Мне мой служит уже года три и покатался со мной от Бразилии до Австралии, включая Пулково. Хотя сейчас посматриваю в сторону Tumi, там вообще гарантия пожизненная и чек хранить не надо.
Это ж ведь пока подходящую тему найдёшь , умаешься !!! Вот так темы и плодятся !
У меня есть чемодан . Не напугал ? Не оригинально ? У всех есть ? Ню-ню ... А зато у моего 4х-колёсного 2 колёсика поломались . Ну , чтоб быть точным , это дочь колёса " сточила " . Но чинить-то мне .
Снял колесо и понёс в ремонт . Вердикт спеца - " Оооо . Надо весь узел менять " . Я говорю , что весь узел менять не надо . Надо высверлить расклёпанную ось , заменить колёсико и поставить вместо оси болтик с гаечкой . Фсё ! У мужика глаза стали как у снулой рыбы . Я думал , что он мне сразу патент выпишет и в дело возьмёт ... Не прошло .
Собственно - вопрос , ради которого тему раскопал - ГДЕ КОЛЁСИКО ИСКАТЬ ? Остальное-то я сам сделаю ... Фирмы-производителя на чемодане \ в чемодане \ под чемоданом не нашёл . Покупал в БИЛТЕМА года 2 - 3 тому назад . Дешёвый пластиковый , но очень приятный . И сделан аккуратно . От билтемовского можно было ожидать какой-нибудь халтуры ... Но тут внутренняя тканная обшивка - на молнии . Всё сделано аккуратно . Выкидывать просто жаль . Размер - cabin size .
Хотела бы поднять старую тему и не создавать новую про выбор чемодана для частых поездок как для одного человека , так и для всей семьи.
Путешественники, а также командировочные, к вам в первую очередь обращаюсь за советом!
Какой чемодан, дорожную сумку и т.д. посоветуете приобрести с условиями, что нужен не тяжелый (в самолетах учитывается каждый килограмм веса, да и самим нам уже нелегко поднимать тяжелое), добротный (не на одную поездку)?
Какой фирмы стоит покупать и какой не советовали бы (в Ситимаркетах есть выбор чемоданов, но они не такие уж и легкие (или мы еще не все перепробовали ). Рассматриваем разные размеры чемоданов!
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от kto
Какой чемодан, дорожную сумку и т.д. посоветуете приобрести с условиями, что нужен не тяжелый (в самолетах учитывается каждый килограмм веса, да и самим нам уже нелегко поднимать тяжелое), добротный (не на одную поездку)?
Как я выбираю:
1. выбрать размер. размеры S можно брать ручной кладью, все что больше - в багаж
2.пластик лучше, чем ткань
3. бывают на 2х колесах, бывают на 4х.
на двух колесах важно, что бы он не падал. например берем два разных, наклоняем на определенный угол: кто позже упадет - тот лучше.
модели на 4х колесах тем устойчивее, чем больше колесная база (растояние между колесами)
4. сами колеса: чем они больше, тем лучше (хотя и не всегда). Колеса должны быть качественными.
5.подергать ручку. она должна хорошо работать
6. молния или кодовый замок - зависит от того, куда летаете. если в америку, то кодовый замок вам просто сломают при досмотре и все. молния кажется лучше
7.ну и организация карманов должна устраивать, не гонитесь на количеством, главное, что бы было удобно.
идите в специализированный магазин в любом ТЦ и осмотрите ВСЕ модели. у меня принцип: сравнивая, убираю те, что не удовлетворяют условиям, в конце остаются 1-2 победителя.
на цену внимания не обращайте, хороший чемодан вам прослужит 20 лет, с неудачным двадцать лет будете мучиться
-----------------
ХХVII
Последнее редактирование от Petter : 13-12-2018 в 21:10.
Как я выбираю:
1. выбрать размер. размеры S можно брать ручной кладью, все что больше - в багаж
2.пластик лучше, чем ткань
3. бывают на 2х колесах, бывают на 4х.
на двух колесах важно, что бы он не падал. например берем два разных, наклоняем на определенный угол: кто позже упадет - тот лучше.
модели на 4х колесах тем устойчивее, чем больше колесная база (растояние между колесами)
4. сами колеса: чем они больше, тем лучше (хотя и не всегда). Колеса должны быть качественными.
5.подергать ручку. она должна хорошо работать
6. молния или кодовый замок - зависит от того, куда летаете. если в америку, то кодовый замок вам просто сломают при досмотре и все. молния кажется лучше
7.ну и организация карманов должна устраивать, не гонитесь на количеством, главное, что бы было удобно.
идите в специализированный магазин в любом ТЦ и осмотрите ВСЕ модели. у меня принцип: сравнивая, убираю те, что не удовлетворяют условиям, в конце остаются 1-2 победителя.
на цену внимания не обращайте, хороший чемодан вам прослужит 20 лет, с неудачным двадцать лет будете мучиться
Как человек с чуть ли ни 15-летним опытом чуть ли ни ежемесячных поездок подтвержу: Samsonite, да. Если не слишком часто бросать его о бетонную стену или волочить с нагрузкой 30кг по булыжной мостовой, то прослужит лет -дцать. При этом в него можно впихивать в три раза больше вещей, чем туда могло бы поместиться по законам Ньютоновой физики, и с молниями ничего не делается... Хотя нет, вру - лет через семь у меня на молнии бокового мини-кармашка собачка отвалилась.
Скидки и цены - да как и везде, смотреть, сравнивать и ловить. Я просто купила в другой стране, где всё дешевле.
Люблю с замками большие и на молнии маленькие.
Смотря как забивать, некоторые легкие большие нужно всегда забивать полностью.
Внутренняя отделка , есть с подкладкой , есть просто голый пластик.
В ручную предпочитаю легкие с молнией и внешними карманами.
Дофига критериев ......
Вот например Delsey Moncey 76 cm в verkkokauppa 189е. А по весне похожий и за 100 продавали.
Samsonite однозначно, но они очень дорогие и скидки на них маленькие.
Купила пару IT чемоданов по разумной цене. Лёгкие и влазит вещей много, а также не жалко если сломается. А вот Самсонит было жалко, когда после года использования молния сломалась.
Samsonite однозначно, но они очень дорогие и скидки на них маленькие.
Купила пару IT чемоданов по разумной цене. Лёгкие и влазит вещей много, а также не жалко если сломается. А вот Самсонит было жалко, когда после года использования молния сломалась.
Проживание: Helsinki
Большого опыта с разновидностями чемоданов не имею. Поэтому не возьмусь советовать какой чемодан лучше. Скажу лишь только, что у меня в пользовании три таких чемодана разных размеров. Лет 15 уже...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Samsonite однозначно, но они очень дорогие и скидки на них маленькие. Купила пару IT чемоданов по разумной цене. Лёгкие и влазит вещей много, а также не жалко если сломается. А вот Самсонит было жалко, когда после года использования молния сломалась.
IT уже года три, есть и большие что сдаём в багаж, есть и мелкие - их брали на борт самолётов, как ручная кладь. Норм. чемоданы по адекватной цене, менее 50 евро/шт. Смотрели скидки в Ситимаркетах.
А у меня новый САМСОНИТ , похоже , об какой-то угол специально швырнули . На что рассчитывали - не понятно . Но получил чемодан со здоровой и глубокой вмятиной . Естественно , устроил " эль-скандаль " . Правда , только душу отвёл без всякой реальной пользы . НО , пока до дома ехали , вмятина сама постепенно выправилась .
Я - за САМСОНИТ . При покупке в фирменном магазине , кстати , там для Finnair какие-то баллы начисляют .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А у меня новый САМСОНИТ , похоже , об какой-то угол специально швырнули . На что рассчитывали - не понятно . Но получил чемодан со здоровой и глубокой вмятиной . Естественно , устроил " эль-скандаль " . Правда , только душу отвёл без всякой реальной пользы . НО , пока до дома ехали , вмятина сама постепенно выправилась .
Я - за САМСОНИТ . При покупке в фирменном магазине , кстати , там для Finnair какие-то баллы начисляют .
у меня такой же Самсонит, как у Ау) на картинке, только жОлтенький)
я не то чтобы его путешествую в хвост и в гриву, но! однажды после визита на родину обнаружила на нём отпечатки обуви достойного размера. видимо, следы крупного полновесного украинского грузчика
а уж что с багажом вытворяют в Борисполе - есть видео в сети))
я не то чтобы его путешествую в хвост и в гриву, но! однажды после визита на родину обнаружила на нём отпечатки обуви достойного размера. видимо, следы крупного полновесного украинского грузчика
чемодан - даже не погнулся.
Knop-ka, а желтый цвет ярким долгом остается, не увядакт цвет с годами, легко ли грязь оттирать?
Цитата:
Сообщение от kto
Knop-ka, а желтый цвет ярким долгом остается, не увядакт цвет с годами, легко ли грязь оттирать?
Ему года три, может четыре. Я, честно говоря, пока не считала нужным оттирать, к нему не очень цепляется. Мама что-то отмывала, когда я в гостях была))) говорит - нормально)) Цвет совершенно не меняется.
Конечно, такой потеряет вид скорее, чем тёмный. Но... он такой жёлтенький)) и можно ведь ухаживать.
Была история с ним) В Борисполе половину багажа с нашего рейса взяли и выгрузили на другую ленту. Далеко)) Никто бы там искать не стал. Мы ждали, ждали, обождались. И случайно я свой жёлтенький заметила вдалеке)) Так и остальные бедолаги нашли.
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
чемодан - даже не погнулся.
А ещё, а ещё - на нём очень удобно сидеть в очереди на регистрацию! Можно даже подъезжать, не вставая
Вот сейчас каталась, вспомнила. Это важно!)))
Последнее редактирование от Knop-Ka : 05-01-2019 в 01:24.
Можно я сюда же запощу вопрос о семейном органайзере для паспортов? Мне нужно на 8 паспортов (все мои путешествуют с двумя паспортами в Россию, и я тоже), плюс еще куда-то надо красиво вложить выписки из магистрата на каждую дочь, формат А4. Видела органайзеры только на 4-5 паспортов.
Можно я сюда же запощу вопрос о семейном органайзере для паспортов? Мне нужно на 8 паспортов (все мои путешествуют с двумя паспортами в Россию, и я тоже), плюс еще куда-то надо красиво вложить выписки из магистрата на каждую дочь, формат А4. Видела органайзеры только на 4-5 паспортов.
Давай, Olka. Вещь то в самом деле полезная в путешествии.
У меня был самсонит пластиковый, не самый дешёвый - 120 евро. За несколько полётов его раскокали, как яйцо.
Я думала, что мне просто не повезло. Пришла выбирать такой же, новый и побольше. Решила потестить. Нажала в районе ручки, вокруг ручки чемонад крякнул, щёлкнул и треснул. Я, заливаясь слезами, потащила его на кассу, мол, нажала и сломала. Меня успокоили, чемодан убрали.
В итоге вернулась к тканевым самсонитам. Мне нравится, что у тканевого можно открыть только лёгкую крышку, уложив чемодан горизонтально. Пластиковый чемодан можно только раскрыть пополам, что не совсем удобно, особенно если тяжёлый.
Тканевые есть с запасом объёма, что может быть актуально, если в одну сторону едете налегке, а обратно закупившись.
У тканевых много внешних кармашков, это удобно для путешествий поездом.
Цитата:
Сообщение от Княжна
У меня был самсонит пластиковый, не самый дешёвый - 120 евро. За несколько полётов его раскокали, как яйцо.
Я думала, что мне просто не повезло. Пришла выбирать такой же, новый и побольше. Решила потестить. Нажала в районе ручки, вокруг ручки чемонад крякнул, щёлкнул и треснул. Я, заливаясь слезами, потащила его на кассу, мол, нажала и сломала. Меня успокоили, чемодан убрали.
В итоге вернулась к тканевым самсонитам. Мне нравится, что у тканевого можно открыть только лёгкую крышку, уложив чемодан горизонтально. Пластиковый чемодан можно только раскрыть пополам, что не совсем удобно, особенно если тяжёлый.
Тканевые есть с запасом объёма, что может быть актуально, если в одну сторону едете налегке, а обратно закупившись.
У тканевых много внешних кармашков, это удобно для путешествий поездом.
Согласен. Одно из неудобств пластиковых - отсутствие карманов и неудобный доступ если что-то в дороге понадобилось. Поэтому флягу с коньяком, сигары, косметику, курицу-грилль, вареные яйца и мандарины лучше положить в маленькую сумку, которую легко закрепить на чемодане сверху, привязав ее к ручке. Ну или в рюкзак.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Согласен. Одно из неудобств пластиковых - отсутствие карманов и неудобный доступ если что-то в дороге понадобилось. Поэтому флягу с коньяком, сигары, косметику, курицу-грилль, вареные яйца и мандарины лучше положить в маленькую сумку, которую легко закрепить на чемодане сверху, привязав ее к ручке. Ну или в рюкзак.
Есть две конторы - это Samsonite и American Traveller, вот из них и стоит выбирать, если нужен качественный чемодан и надолго. Большинство людей выбирают первого производителя (собственные наблюдения за время командировок и путешествий по миру). Обе конторы производятся на одном заводе, вторая подешевле.
ездила раньше с обычными тканевыми чесоданами -красота,куплены за пару тысяч рублей в окее, второй не помню где.
Потом понадобился поменьше чемодан, купила с рук у студентки пластиковый за 50евро, не знаю, что за марка. Летаю уже лет пять, ничего с ним не происходит.
А я еще думала, что переплатила, а посмотрела на цены Samsonite и American Traveller ...мда
Моя имха - это чемодан для ручной клади может быть и подешевле, его не сдают в багаж, и только от самого путешественника зависит, насколько он в пути попортится. Мои старшие ездят со своими мелкими чемоданами с персонажами из мультиков. Да, у нас в году одна поездка на самолете, и две-три поездом.
Один чемодан ручной клади заменили, потому что муж пожаловался на "колесики стучат". Ручка да, лучше крепкая, я тоже то сумку с ноутбуком к ней привешу, то большую сумку с перекусом в поезд.
Если я не ошибаюсь, последние 6-7 лет у нас один Samsonite с обитым тканью каркасом и второй American Tourister тканевый, у каждого по два колеса. Четыре колеса я как-то не оценила, так как чемодан обычно волочится на предельных скоростях сзади, а не степенно ведется за ручку рядом, как пёсик.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Четыре колеса я как-то не оценила, так как чемодан обычно волочится на предельных скоростях сзади, а не степенно ведется за ручку рядом, как пёсик.
А я наоборот, очень люблю четырёхколёсные. При хорошем покрытии в аэропортах, да и на асфальте, летают рядом параллельными курсами, только успевай управлять.
Проживание: Tampere
Я последние два чемодана (один на 20 кг, а второй - для ручной клади) в Харькове покупал - производства Харьковской фирмы Bagland. Они матерчатые, не пластиковые. Очень качественные, долговечные и устойчивые к ударам. Одна их большая дорожная сумка у меня больше десяти лет прослужила - сдавал в багаж в самолете. И до сих пор в шкафу валяется порядком уже испачканная, но целая. А вот китайский пластиковый чемодан (жене понравился внешний вид и мы его взяли) лопнул после первого же полета и сдачи в багаж (в районе колеса).
Если для самолета, то именно эта модель на мой взгляд не очень подходит - колесики сильно выступающие и на визуально не слишком мощных креплениях. Будут грузчики в аэропорту кидать - поотбивают колесики.
Однако вес у него не самый маленький - 2 кг 450 граммов. Учитывая, что на многих рейсах ограничение для ручной клади и личной вещи в сумме 7-8 кг, это важно. Я последний раз покупал чемодан для ручной клади, который весил меньше - 2 кг 100 гр.
P.S. В Токманни сейчас тоже большие скидки по 60% и тоже на китайский пластиковый хлам.
эх, один полет - минус одно колесо, второй - второе, пошла выбирать из самсонит, а то скоро опять поездка, а чемоданы дома либо огромные, либо просто сумки, а с пластиковым мне удобнее.
До этого летала замечательно, но в этом году видимо не повезло ему, ведь дунаю починить будет дорого тут