Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-12-2012, 20:37   #1
FBI mole
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Сколько часов максимум очередь на границе Вяртсиля под Новый год

Добрый день!
Подскажите, мне надо 31 декабря утром быть в Тампере. Собиралась выезжать 30 вечером (из ПТЗ). Но тут знакомые сказали, что в прошлом году (2011) их знакомые простояли на границе сутки! Я просто не верю в это! Теперь я не знаю, когда выезжать, и сколько часов надо иметь в запасе для прохождения границы!! Ведь 29 декабря в России рабочий день, возможно, все ринутся как раз 30 декабря.
Люди добрые, скажите по своему опыту, сколько максимум вы тратили на границу в период праздников (Вяртсиля).

-----------------

0

0
Old 14-12-2012, 20:52   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Вам правильно сказали. Под Новый год очереди могут достигать до 12-14 часов. В прошлом году автобусные очереди были на 30.12 шесть часов, автомобильные -в 2 раза больше.

0

0
Old 14-12-2012, 20:56   #3
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вам правильно сказали. Под Новый год очереди могут достигать до 12-14 часов. В прошлом году автобусные очереди были на 30.12 шесть часов, автомобильные -в 2 раза больше.

Вот людям неймется!!!
С другой стороны, так бы и Америку ведь никтоб и не открыл)))

0

0
Old 14-12-2012, 21:06   #4
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот людям неймется!!!
С другой стороны, так бы и Америку ведь никтоб и не открыл)))

Почти сутки знакомые в прошлом году стояли на Брусничном,точнее 18часов,правда на выезде из ФИ в РФ.

0

0
Old 14-12-2012, 21:07   #5
FBI mole
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Спс за ответ, но даже если 12 часов простоять, это не 24, как мне сказали!?? Просто у меня вылет 31 утром. Все-таки 12 часов 30 декабря это - максимум? Или может быть и больше?

-----------------

0

0
Old 14-12-2012, 21:13   #6
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FBI mole
Спс за ответ, но даже если 12 часов простоять, это не 24, как мне сказали!?? Просто у меня вылет 31 утром. Все-таки 12 часов 30 декабря это - максимум? Или может быть и больше?

Решение простое - берите билет на рейсовый автобус, они не стоят в очереди. Не спутайте только с тачанками, в которых сначала говорят, что проблем не будет никаких, а в очереди будут вам хамить "мы вам ничего не обещали".

0

0
Old 14-12-2012, 21:18   #7
FBI mole
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Решение простое - берите билет на рейсовый автобус, они не стоят в очереди. Не спутайте только с тачанками, в которых сначала говорят, что проблем не будет никаких, а в очереди будут вам хамит "мы вам ничего не обещали".

рейсовый билет на автобус с ПТЗ до Тампере? Сомневаюсь, что такое есть( На такие дальние расстояния только легковушки ездят! Там ещё ехать минимум 10 часов... Если ещё сутки в очереди(( Я в ужасе

-----------------

0

0
Old 14-12-2012, 21:24   #8
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Решение простое - берите билет на рейсовый автобус, они не стоят в очереди. Не спутайте только с тачанками, в которых сначала говорят, что проблем не будет никаких, а в очереди будут вам хамить "мы вам ничего не обещали".
Вот ето по нашенски,прям в коренb.Ну а если по теме,то лутше заранее ето зделат,за сутки.Но ВЫ мадам,ето будет слозно.

0

0
Old 14-12-2012, 21:23   #9
Asohnvej
Гость

Проживание:
Извините, я не обратил внимание, что Вы с Петрозаводска. Тут я не советчик....
Но то, что Вам за сутки , как минимум, надо выехать, во избежание неприятностей, близко к истине.

0

0
Old 14-12-2012, 21:29   #10
FBI mole
Registered User

Проживание:
Спс всем, буду думать теперича!

0

0
Old 14-12-2012, 21:45   #11
Listok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FBI mole
Добрый день!
Подскажите, мне надо 31 декабря утром быть в Тампере. Собиралась выезжать 30 вечером (из ПТЗ). Но тут знакомые сказали, что в прошлом году (2011) их знакомые простояли на границе сутки! Я просто не верю в это! Теперь я не знаю, когда выезжать, и сколько часов надо иметь в запасе для прохождения границы!! Ведь 29 декабря в России рабочий день, возможно, все ринутся как раз 30 декабря.
Люди добрые, скажите по своему опыту, сколько максимум вы тратили на границу в период праздников (Вяртсиля).

Мы каждый год на новый год ездим в Россию, через Вяртсильскую таможню. Ни туда , ни обратно никогда не было очередей! В прошлом году ехали в Россию через Вяртсиля 31-го утром, НЕ БЫЛО очереди ни в ту ни в другую сторону , всё так быстро, вообще не стояли!!!! Спросила сейчас у сестры, они ехали 30-го, тоже не было очереди совсем в обе стороны, так что не знаю про что вы говорите. Мы из Йоенсуу, поэтому ездим всегда через Вяртсиля.

0

0
Old 14-12-2012, 21:53   #12
FBI mole
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Listok
Мы каждый год на новый год ездим в Россию, через Вяртсильскую таможню. Ни туда , ни обратно никогда не было очередей! В прошлом году ехали в Россию через Вяртсиля 31-го утром, НЕ БЫЛО очереди ни в ту ни в другую сторону , всё так быстро, вообще не стояли!!!! Спросила сейчас у сестры, они ехали 30-го, тоже не было очереди совсем в обе стороны, так что не знаю про что вы говорите. Мы из Йоенсуу, поэтому ездим всегда через Вяртсиля.

Так вы-то ездите из Финки в Россию, а очереди наверное ИЗ России на эти дни! Потому что у всех выходные с 31 по 8! Все в отпуск едут - или снимают коттедж, чтобы праздновать, или едут куда-то, как я! Короче я вообще не знаю, все по-разному говорят(

-----------------

0

0
Old 14-12-2012, 22:57   #13
Listok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FBI mole
Так вы-то ездите из Финки в Россию, а очереди наверное ИЗ России на эти дни! Потому что у всех выходные с 31 по 8! Все в отпуск едут - или снимают коттедж, чтобы праздновать, или едут куда-то, как я! Короче я вообще не знаю, все по-разному говорят(

кому хотите, тому и верьте. Как я понимаю, со стороны Питера очереди. Никогда мы на вяртсильской таможне, даже перед праздниками сутки не стояли. Повторяю, в прошлом году 31-го на таможне было свободно в ОБЕ СТОРОНЫ. На вяртсильской таможне.

0

0
Old 16-12-2012, 19:21   #14
FBI mole
Registered User

Проживание:
может кто-нибудь ещё знает насчет очередей 30 декабря из Ру в Фи?

-----------------

0

0
Old 14-12-2012, 23:16   #15
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FBI mole
Добрый день!

....Точно успеешь....

Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Напомним, в составе поезда - 6 купейных вагонов и один вагон СВ. В настоящий момент в свободной продаже осталось 39 билетов. Оформление проездных документов производится на весь маршрут следования поезда.

Напомним, поезд отправляется из Петрозаводска 28 декабря в 21.10, прибытие в Йоэнсуу 29 декабря в 8.35, отправление из Йоэнсуу 29 декабря в 17.25, прибытие в Петрозаводск 30 декабря в 10.05.

Стоимость проезда в одном направлении: 39 евро в вагоне купе и 60,8 евро – в вагоне СВ.

"Дальнейшее курсирование поездов между Петрозаводском и Йоэнсуу будет зависеть, в первую очередь, от спроса на данную услугу", - отметили в "ОЖД

0

0
Old 15-12-2012, 10:43   #16
FBI mole
Registered User

Проживание:
Рискнуть что ли 30 вечером выехать? Если не успею в аэропорт, с меня кучу денег за бронь снимут, т.к. отменить её можно только за день...

0

0
Old 16-12-2012, 20:11   #17
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Доберитесь до Питера . А оттуда ходят маршрутные автобусы до Хельсинки ( FINNORD ) Он идёт по расписанию в обход всех очередей . А от Хельсинки с того же автовокзала , куда Финнорд прибывает , выезжают автобусы на Тампере . Заморочно - безусловно . Зато - с гарантией .

0

0
Old 16-12-2012, 20:21   #18
FBI mole
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Доберитесь до Питера . А оттуда ходят маршрутные автобусы до Хельсинки ( FINNORD ) Он идёт по расписанию в обход всех очередей . А от Хельсинки с того же автовокзала , куда Финнорд прибывает , выезжают автобусы на Тампере . Заморочно - безусловно . Зато - с гарантией .

Вы смеетесь что ли? Жесть. На такую поездочку 3 дня затратить надо и денег в 3 раза больше... Но спасибо за совет)

-----------------

0

0
Old 16-12-2012, 20:26   #19
ira119
Пользователь

Проживание:
До нового года очередей больших не наблюдала, но вот после, это просто нечто, по 5-6 часов стояли, финская полоса пустая, одни с русскими номерами почти 2км очередь.

0

0
Old 16-12-2012, 20:32   #20
FBI mole
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
До нового года очередей больших не наблюдала, но вот после, это просто нечто, по 5-6 часов стояли, финская полоса пустая, одни с русскими номерами почти 2км очередь.

именно на Вяртсиля?

-----------------

0

0
Old 16-12-2012, 20:51   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от ira119

Ну ДЫк если 10 млн пересечений в год-не удивительно.
http://www.9950909.ru/news/22/
"В основном такой рост спровоцирован россиянами — их передвижения составляют до 80-ти % от общего числа.
Считая же количество человек, пересекших ее с января по август 2012, можно увидеть цифру в 8,1 миллиона."

0

0
Old 16-12-2012, 22:03   #22
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну ДЫк если 10 млн пересечений в год-не удивительно.
http://www.9950909.ru/news/22/
"В основном такой рост спровоцирован россиянами — их передвижения составляют до 80-ти % от общего числа.
Считая же количество человек, пересекших ее с января по август 2012, можно увидеть цифру в 8,1 миллиона."

Прямо непредсказуемое спровоцирование))Особенно если учесть численность населения--один Питер как вся Финляндия.О переходе бы ещё одном лучше подумали бы.

0

0
Old 16-12-2012, 22:24   #23
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Тут можно посмотреть статистику за прошлые года. Вяртсиля правда нет.
http://nagranitse.ru/ru/stats
Изображения

0

0
Old 16-12-2012, 22:43   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Финны хотят попробовать систему заказа времени на пересечение границы.
http://yle.fi/uutiset/rajalla_oteta...5883?origin=rss
Будет ли толк ,если на росс. стороне будет затор...

0

0
Old 16-12-2012, 23:10   #25
FBI mole
Registered User

Проживание:
то биш 30-го максимум 5 часов где-то? На Вяртсиля, надеюсь, потоки не больше!!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: