|
12-01-2013, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
юосто лайна
у меня вопрос к работникам в банковской сфере, или к просто опытному народу:
3 месяца назад взяла юостолайну 10т.евро на 2,5 года. Брала для сына, вывозила в Выборг,теперь он мне их вернул, так же налом. Как мне умнее поступить? Я хотела бы всю лайну сразу погасить, но у сына справка-продажа только на 5 тысяч по номинации в РФ валюте. Я наверное не могу принести деньги в финский банк просто так с потолка, мне нужно доказательство? Надо переводить эту справку о купле-продаже? Или от какой суммы наличного вложения на счет нужно как то доказывать происхождение денег?
И если я погашу лайну в более короткие сроки, будет ли пересчет процента на низкий?
Что можете мне посоветовать?
Спасибо за помощь!
|
|
|
12-01-2013, 11:18
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
Status: Offline
|
Брали лайну на себя, а справка на имя сына? Эта справка так просто не прокатит. Вам надо оформлять бумагу, что вы теперь эти деньги взяли у сына в долг, и тогда уже сможете погасить свою лайну.
Остальные 5000 - напишите в банке объяснительную, что накопили из собственных сбережений, предоставив в банк справку с работы о своих доходах за 1-2 года. На такую сумму банк поверит, что Вы накопили.
Пересчет процента должен быть, и он должен быть ниже, но это смотря как у Вас договор с банком составлен.
|
|
|
12-01-2013, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
На сумму от 10000 евро надо подтверждение происхождения денег.
|
|
|
12-01-2013, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Брали лайну на себя, а справка на имя сына? Эта справка так просто не прокатит. Вам надо оформлять бумагу, что вы теперь эти деньги взяли у сына в долг, и тогда уже сможете погасить свою лайну.
Остальные 5000 - напишите в банке объяснительную, что накопили из собственных сбережений, предоставив в банк справку с работы о своих доходах за 1-2 года. На такую сумму банк поверит, что Вы накопили.
Пересчет процента должен быть, и он должен быть ниже, но это смотря как у Вас договор с банком составлен.
|
а если по 5 т. гасить,тоже нужны доказательства?
А если перевести через банки из Выборга в Фи. Что в таком случае надо? Сыну подтверждать происхождение денег? И как много теряется при международном переводе? Извините за много вопросов,но я человек не совсем финансово-подготовленом?
|
|
|
12-01-2013, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Гостьvopros
у меня вопрос к работникам в банковской сфере, или к просто опытному народу:
3 месяца назад взяла юостолайну 10т.евро на 2,5 года. Брала для сына, вывозила в Выборг,теперь он мне их вернул, так же налом. Как мне умнее поступить? Я хотела бы всю лайну сразу погасить, но у сына справка-продажа только на 5 тысяч по номинации в РФ валюте. Я наверное не могу принести деньги в финский банк просто так с потолка, мне нужно доказательство? Надо переводить эту справку о купле-продаже? Или от какой суммы наличного вложения на счет нужно как то доказывать происхождение денег?
И если я погашу лайну в более короткие сроки, будет ли пересчет процента на низкий?
Что можете мне посоветовать?
Спасибо за помощь!
|
На счет процентов это договор с банком смотреть нужно, какие условия погашения.
Происхождение денег думаю нет проблемы объяснить, сказать что не потратили и деньги это время лежали дома.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-01-2013, 23:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
На счет процентов это договор с банком смотреть нужно, какие условия погашения.
Происхождение денег думаю нет проблемы объяснить, сказать что не потратили и деньги это время лежали дома.
|
Да, сумма не такая проблемная. Несите сначала 5 тысяч, попросят объяснительную, напишите, что не потратили. Через пару месяцев вторые 5 тысяч - напишите, что сбережения.
P.S. Я когда лайну свою гасил, носил дополнительно по 7 тыс раз в полгода. Интенсивнее банк не давал гасить без объяснения. А так писал, что сбережения.
Банку не интересно, чтобы вы гасили лайну раньше. Зачем он вам тогда ее Вам давал?
Так что сначала поднимите договор, может там написано, что нельзя досрочно гасить ( уверен процентов на 60%, что так и есть ). И если можно гасить, то проблем больших быть не должно.
|
|
|
13-01-2013, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо всем за ответы! Вернусь домой,прочту внимательнее договор.
|
|
|
29-01-2013, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
ну и вот.
читаю сопимус: написано,что
Jos luotonsaaja maksaa luoton kokonaan tai osittain ennenaikaisesti takaisin,on jäljellä olevasta luotonantajan saatavasta vähennettävä se osa luottokustannuksista,joka kohdistuu käyttämättä jäävän luottoaikaan. Luotonantaja saa kuitenkin periä kokonaisuudessaan luottosopimuksessa yksilöidyt,luoton perustamiseen liittyvistä toimista aiheutuneet kulut
или,если:
pääoma 10.000
korko 897,60
kulut 318,00 вот эти кулут они полностью забирают. а корко все таки пересчитают?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|