Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-01-2013, 18:24   #1
Гость5789
Гость

Проживание:
snowman шенген упростили?!!!

что то я не понял юмора с 14 января новые требования что ли?

http://www.newsru.com/russia/15jan2...genpravila.html

кажется количество туристов в Фи сократится в 10 раз с такими "упрощениями" визового режима...
прощай миллиард от российского туризма

0

0
Old 15-01-2013, 18:36   #2
BoX
Гость

Проживание:
угумс, упростили визы больше не нужны!

0

0
Old 15-01-2013, 18:57   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Гость5789

кажется количество туристов в Фи сократится в 10 раз с такими "упрощениями" визового режима...

Кто сказал?

0

0
Old 15-01-2013, 19:08   #4
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5789
что то я не понял юмора с 14 января новые требования что ли?

http://www.newsru.com/russia/15jan2...genpravila.html

не поясните связь между невозможностью подтвердить платежеспособность и возможностью платить?

0

0
Old 15-01-2013, 19:33   #5
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Цитата : "..Обязательными стали документы, свидетельствующие о наличии места проживания и маршрута. В качестве них выступают, например, приглашение, если путешественник предполагает жить у гостя, или документ от учреждения, предоставляющего проживание.
Также ведомство предлагает три способа подтверждения наличия маршрута. Это бронь организованного тура, зарезервированный обратный билет или же "соответствующее письменное описание планируемого путешествия"

Маразм какой-то, применительно к шоп-турам в Суоми. Какой маршрут и бронь ? )))) Короче маразм камбэк.
Ну насчет платежеспособности это еще оправдано - у кого она в нориме, снять распечатку баланса на дебетовой карте не проблема или получить раз в год справку ндфл (так даже проще - и работа и доход подтверждаются).
Цитата:
или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, в виде выписки с банковского счета или кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, в виде подтверждения факта владения недвижимостью в России

А это вообще что-то из эпохи холодной войны.. намерение возвращения - факт владения недвижимостью...)))) ой мамадорогая...))) какой кретин это придумал...))))
Не, кто не имеет банкокарты и официально не трудоустроен, тот будет иметь гемор. НО наверняка появятся при визовых центрах профильные фирмы и услуги по выдаче подобных справок , спасибо чиновникам от ЕС дали кому-то кормушку для обдирания простых граждан. ))))

0

0
Old 15-01-2013, 19:44   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kot555
Маразм какой-то, применительно к шоп-турам в Суоми. Какой маршрут и бронь ? )))) Короче маразм камбэк.
Ну насчет платежеспособности это еще оправдано - у кого она в нориме, снять распечатку баланса на дебетовой карте не проблема или получить раз в год справку ндфл (так даже проще - и работа и доход подтверждаются).

А это вообще что-то из эпохи холодной войны.. намерение возвращения - факт владения недвижимостью...)))) ой мамадорогая...))) какой кретин это придумал...))))
Не, кто не имеет банкокарты и официально не трудоустроен, тот будет иметь гемор. НО наверняка появятся при визовых центрах профильные фирмы и услуги по выдаче подобных справок , спасибо чиновникам от ЕС дали кому-то кормушку для обдирания простых граждан. ))))

Почему маразм?
Разве этого не требовалось раньше?
Если чел едет сюда без приглашения-показывает,что у него есть достаточная сумма на каждый дент пребывания,если с приглашением-показывает его, денег показывать не требуется.
А намерение возвращаться-для того ,чтобы уменьшить поток из желающих получить статус беженца.

0

0
Old 15-01-2013, 20:08   #7
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему маразм?
Если чел едет сюда без приглашения-показывает,что у него есть достаточная сумма на каждый дент пребывания,если с приглашением-показывает его, денег показывать не требуется.
А намерение возвращаться-для того ,чтобы уменьшить поток из желающих получить статус беженца.

Деньги редко теперь спрашивают,у всех карточки,смысл на неё смотреть.Что до этого билета назад это смешно.Как будто это может остановить беженца,учитывая что билет после получения визы можно сдать ))Глупость одним словом.

0

0
Old 15-01-2013, 20:01   #8
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Раньше ? Я три года подряд сдавал загранпаспорт + копию паспорта + фото. + анкету на один лист. Все - виза на год 90+90 - даже без доков на недвижимость. Никаких броней , маршрутов, адресов, приглашений а проч. мути.
Хотя вряд ли что-то и изменится. Я имею ввиду СПБ-область+ Карелия. Это главные шоп-друзья Суоми..))))

0

0
Old 15-01-2013, 20:21   #9
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Раньше ? Я три года подряд сдавал загранпаспорт + копию паспорта + фото. + анкету на один лист. Все - виза на год 90+90 - даже без доков на недвижимость. Никаких броней , маршрутов, адресов, приглашений а проч. мути.
Хотя вряд ли что-то и изменится. Я имею ввиду СПБ-область+ Карелия. Это главные шоп-друзья Суоми..))))

Если я верно поняла, то сверх перечисленных условий и предоставляеых документов, конс. отделы стран шенгена теперь ничего требовать не должны.
В сторону уменьшения требований - на усмотрение конкретной страны.
Т.е. в финском консульстве всё, как и было раньше, имхо.

0

0
Old 15-01-2013, 20:31   #10
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Если я верно поняла, то сверх перечисленных условий и предоставляеых документов, конс. отделы стран шенгена теперь ничего требовать не должны.

Да фиг знает. Мне еще кажется, что Италия, Испания, Португалия в правительсво ЕС на финнов катили бочки все время: Что это? 4/5 проживающих по полгода здесь, у нас россиян, живут по финским визам. Это как? А таких развелось очень много.
Поэтому, наверное и финном обяжут соблюдать единый порядок. Россияне как всегда, облегчили им, но предупреждали, что с финской визой большинство дней надо проводить в Финляндии. А на деле получилось так, как получилось.

0

0
Old 15-01-2013, 20:43   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Да фиг знает. Мне еще кажется, что Италия, Испания, Португалия в правительсво ЕС на финнов катили бочки все время: Что это? 4/5 проживающих по полгода здесь, у нас россиян, живут по финским визам. Это как? А таких развелось очень много.
Поэтому, наверное и финном обяжут соблюдать единый порядок. Россияне как всегда, облегчили им, но предупреждали, что с финской визой большинство дней надо проводить в Финляндии. А на деле получилось так, как получилось.

0

0
Old 15-01-2013, 21:30   #12
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Вроде как, у финнов пока всё без изменений.
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

0

0
Old 16-01-2013, 12:26   #13
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Вроде как, у финнов пока всё без изменений.
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

Для финской визы потребуется больше документов
«Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "Фонтанке.fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге.
По словам господина Ниеминена, также не исключено, что в последующем консульство будет просить предоставить какие-либо дополнительные документы, например, справку с работы. Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы. Таких заявителей в Генконсульстве — около 15%.
О том, что такой универсальный список документов составлен, МИД РФ сообщил в конце 2012 года. Теперь, когда перечень требуемых документов представлен на суд обществнности, видно, что он немного шире чем тот, к которому привыкли петербургские обладатели финского шенгена.
Как уже было сказано, появилась упомянутая выше копия внутреннего паспорта. А перечень документов, необходимых для туристической визы, выглядит так:
Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;3 документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) ; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
Как пояснил господин Ниеминен, в том, что касается документов, которые подтверждают наличие брони в гостинице — то таких требований финское консульство не вводило и вводить не планирует. На данный момент никаких изменений в списке документов, которые россияне подают на финскую визу, нет.
http://fontanka.fi/articles/8659/

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 16-01-2013, 00:56   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555

так у этих областей давно привилегированно-упрощенная визовая система...все нововведения касаются областей отдаленных..., всегда требовалась бронь гостиницы, или адрес приглашающей стороны...

0

0
Old 16-01-2013, 09:53   #15
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
я не совсем поняла - приглашение нужно на границе каждый раз теперь показывать или только в консульстве, когда визу получаешь?

0

0
Old 16-01-2013, 09:57   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
я не совсем поняла - приглашение нужно на границе каждый раз теперь показывать или только в консульстве, когда визу получаешь?

Как и сейчас, каждый раз с собой возить, и если спросят на границе, то показывать его. А почему так принципиально?

0

0
Old 16-01-2013, 10:04   #17
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как и сейчас, каждый раз с собой возить, и если спросят на границе, то показывать его. А почему так принципиально?

потому что родители часто приезжают в гости, поэтому важно. так это теперь на границе у всех будут проверять бронь что ли? раньше просто спрашивали "сколко днэй" и все

0

0
Old 16-01-2013, 09:54   #18
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так у этих областей давно привилегированно-упрощенная визовая система...все нововведения касаются областей отдаленных..., всегда требовалась бронь гостиницы, или адрес приглашающей стороны...

Так о том и речь. Кому то завидно стало, и хотят сделать для всех одинаково.

0

0
Old 15-01-2013, 20:09   #19
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну да, хотят контролировать, где народ ночует. Сказать просто "у друзей" не прокатит уже. Имя, фамилия, адрес, телефон "друга". Могут и позвонить "другу". Часто на границе спрашивают: "На сколько дней едете?", видимо ответы не совпадают с действительностью. Опять же, проблематично будет скрыть транзит в другие страны шенгена, придется честно говорить: "Сегодня самолет в Барселону", а не "дня три здесь, а потом посмотрим". И т.д.

0

0
Old 15-01-2013, 20:10   #20
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Намерен человек возвращаться или не намерен - это не зависит от наличия у него в собственности сарая.
Цитата:

Я никогда ничего не показывал. Спрашивали адрес - я называл, ну иногда спрашивают на сколько дней, почти всегда отвечал неопределенно ))). Может два, а может три..)))

0

0
Old 15-01-2013, 20:11   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Не думаю, что финны обрадовались всему этому. Столько старались для привлечения "однодневного" туриста. Но это требование ЕС, а не финская инициатива. А в других авторитетных странах ЕС, как Германия, Франция, русских видеть не так сильно хотят, как финны.

0

0
Old 15-01-2013, 20:18   #22
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не думаю, что финны обрадовались всему этому. Столько старались для привлечения "однодневного" туриста. Но это требование ЕС, а не финская инициатива. А в других авторитетных странах ЕС, как Германия, Франция, русских видеть не так сильно хотят, как финны.

Кто как.Греки вообще хотели визы упростить.Но скорее всего финны придумают упрощённую форму.И так очереди,а с этим всем они ещё больше возрастут.

0

0
Old 15-01-2013, 20:23   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну вообще то в свете последних событий, я имею в виду охлаждение отношений РФ и США, и не удивительно. Амеры всеми рулят в мире. "Попросили" ужесточить" - ужесточили.
С другой стороны, желание "тотального" контроля со стороны ЕС тоже понятно. Как это "к друзьям"? Должно быть известно, где иностранец находится.

0

0
Old 15-01-2013, 20:26   #24
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Не думаю, что финны обрадовались всему этому.

Думаю, кто в Суоми ездил, так и будет ездить - какая-то справка или распечатка брони на квартиру никого не остановит. Просто еще раз повторяю - это формальные меры, которые не способны остановить потенциального обращенца за убежищем-невозвращенца, эти-то наоборот все купят и хорошо подготовятся, никто не пострадает кроме одного - руссо-туристо будут дополнительно доить с учетом новых требований.(выдача справок ндфл, распечатка дохода, бронирование жилплощади и т.д.) как грин карты продают, так и все остальное продавать будут - для выполнения формальных требований и для очковтирательства финнопогранцов.
Это правила которые поощряют дополнительную мелкую коррупцию в РФ.

0

0
Old 15-01-2013, 20:27   #25
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

Кло, я не знаю. Новые правила вступили с 14.01.13 ,т.е. со вчерашнего дня. У меня годовая виза в конце апреля заканчивается, пойду продлевать - узнаю лично из первоисточника..))))

0

0
Old 15-01-2013, 20:32   #26
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Кло, я не знаю. Новые правила вступили с 14.01.13 ,т.е. со вчерашнего дня. У меня годовая виза в конце апреля заканчивается, пойду продлевать - узнаю лично из первоисточника..))))

Да я думаю klo всё верно написала-изменений не будет.

0

0
Old 15-01-2013, 20:44   #27
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А че тема то в маске?

0

0
Old 15-01-2013, 20:53   #28
kot555
Гость

Проживание:
А что на Суоми бочки катить ? Хорошо Франции или Испании - у них вокруг теплые моря и винные виноградники с олигархами. Францию уже от африки не отличишь... остается только бананы посадить вместо винограда...
Вообще конечно ездить с финской визой неделями в третьих странах это не есть гуд. Другие могут обижаться , что мол консульский сбор в Фи уходит, а мы тут их терпим. Ну а с другой стороны - ЕС одни границы, нам живущим вне ЕС не пофигу ли в какой стране делать и ездить по ЕС ? Туристам разбираться в перепетиях ЕСовского погранконтроля ? Где эти правила ? Кто о них предупреждает ? Меня в консульстве Суоми никогда о подобном не предупреждали и не заикались даже. У всех одна компьютерная база. Это я считаю большая недоработка структуры ЕС - должно быть все четко и понятно прописано, правила висеть в каждом консультве, а то махновщина какая-то. Одни нормально, другие морду кривят...

0

0
Old 15-01-2013, 21:01   #29
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
А что на Суоми бочки катить ? Хорошо Франции или Испании - у них вокруг теплые моря и винные виноградники с олигархами. Францию уже от африки не отличишь... остается только бананы посадить вместо винограда...
Вообще конечно ездить с финской визой неделями в третьих странах это не есть гуд. Другие могут обижаться , что мол консульский сбор в Фи уходит, а мы тут их терпим. Ну а с другой стороны - ЕС одни границы, нам живущим вне ЕС не пофигу ли в какой стране делать и ездить по ЕС ? Туристам разбираться в перепетиях ЕСовского погранконтроля ? Где эти правила ? Кто о них предупреждает ? Меня в консульстве Суоми никогда о подобном не предупреждали и не заикались даже. У всех одна компьютерная база. Это я считаю большая недоработка структуры ЕС - должно быть все четко и понятно прописано, правила висеть в каждом консультве, а то махновщина какая-то. Одни нормально, другие морду кривят...

Ну везде писалось и пишется, что визу надо получать в той стране, в которой будете проводить бОльшую часть времени. То, что это не вывешено крупными буквами в консульствах, самих консульских не сильно волнует.
И вообще-то, ЕС без внутренних границ - это в первую очередь для граждан ЕС. А то, что пришлось и для приезжающих из-за пределов ЕС ввести свободное передвижение, для них это досадная необходимость.

0

0
Old 15-01-2013, 21:19   #30
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну везде писалось и пишется, что визу надо получать в той стране, в которой будете проводить бОльшую часть времени.

Вник, а где это пишется ? Знаешь, я по финской визе кроме Суоми никуда еезжу, ну может в Вирумаа, но это проездом на паром. Так на форуме по туризму начитался всяких страшилок - типа получил итальяно визу , должен только или почти только в Италию ездить и т.д. Потом оказывается это рекомендация МИД стран ЕС такая и статуса закона она не имеет. Как имея годовую шенгенскую визу заранее запланить сколько -кого посетишь ? Подвернулась горячая путевка в Грецию, сели и на две недели там. А виза Финская. И что ? Еще и греческий шенген делать, некоторые так и подавались, убоявшись, что немцы без визы оставят - бли назад возвращали с круглыми глазами - спрашивали нафига ?? У вас же есть шенгенскачя виза !! )))))

0

0
Old 15-01-2013, 22:03   #31
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Идея "шенгена" в отсутствии границ, остальное всё от лукавого !

0

0
Old 16-01-2013, 00:19   #32
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Идея "шенгена" в отсутствии границ

внутри шенгена
уж никак не в отсутствии границы с заснеженной нигерией

0

0
Old 16-01-2013, 00:35   #33
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Идея "шенгена" в отсутствии границ, остальное всё от лукавого !

эта идея умерла, едва родившись...

-----------------

0

0
Old 16-01-2013, 10:20   #34
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так и сейчас, если по вызову едут, должны иметь его с собой каждый раз. Другое дело, что не спрашивают. Но ведь могут и спросить, и надо быть готовым его предъявить. В этом то смысле ничего не изменится.

0

0
Old 16-01-2013, 11:12   #35
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Дураку ясно, этот закон против цыган и прочих бездомных, русских им терроризировать не будут, но в отдельных случаях он применим.

0

0
Old 16-01-2013, 11:59   #36
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Дураку ясно, этот закон против цыган и прочих бездомных, русских им терроризировать не будут, но в отдельных случаях он применим.

Ну как не будут? Как раз при въезде и выезде ничего и не изменится. Но визу получить - здесь теперь террор. Бумаг прибавиться, и конкретику в заявлении писать придется. А конкретика - это на крючке, ходить только строем.

0

0
Old 16-01-2013, 11:54   #37
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
А выходит что невладельцы недвижимости вместо шопинга зависают во всяких темных лесах с непонятными целями..

Что за бред ? Кто там у тебя в лесах ошивается с непонятными целями ? Люди которые едут из приграничья это в основном мелкий бизнес или у кого деньги на ночлег есть,а если он живет рядом на кой хрен ему в лесах ошиваться, да еще без денег , где логика ? Если можно спокойно домой за пару часов доехать.Что бы визу откатать достаточно въехать на три часа. А мелкий бизнес, кто фери и масло с чаем коробками покупают , чтобы потом продавать в Рф на рынках, эти много ездят ибо волка ноги кормят, их вклад в экономику Фи приличный ,если в сумме. Дай им вместо 60-90 дней в полгода 30 и бизнес можно закрывать и переориентировать. В Суоми чиновники тоже не дураки ,если идут на выдачу виз с такими сроками.
А закон этот ,повторю , поощряет коррупцию ибо все справки это товар который и будет продаваться как грин-кард.

0

0
Old 16-01-2013, 12:17   #38
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
А закон этот ,повторю , поощряет коррупцию ибо все справки это товар который и будет продаваться как грин-кард.

Чью коррупцию поощряют? Российскую? Так западу это и надо. Будет повод лишний раз мордой ткнуть и сказать: "А у вас вон коррупция, какой безвизовый въезд?"
Я хренею, когда говорят по телевизору, "взяткоемкий закон, коррупционный закон", поэтому его не надо принимать. Если закон хороший, ну и что, что он взяткоемкий. Ловите, сажайте, конфискуйте. В Финляндии 90% законов, и взяткоемкие, и коррупционные, однако они работают и неплохо.

0

0
Old 20-01-2013, 15:23   #39
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Vnik
Чью коррупцию поощряют? Российскую? Так западу это и надо. Будет повод лишний раз мордой ткнуть и сказать: "А у вас вон коррупция, какой безвизовый въезд?"
Я хренею, когда говорят по телевизору, "взяткоемкий закон, коррупционный закон", поэтому его не надо принимать. Если закон хороший, ну и что, что он взяткоемкий. Ловите, сажайте, конфискуйте. В Финляндии 90% законов, и взяткоемкие, и коррупционные, однако они работают и неплохо.

Это точно- дают возможность бюрократам народ помурыжить.

0

0
Old 16-01-2013, 12:28   #40
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
то нафинг вамс виза на 180 дней ?? так и просите хочу однодневную визу, намерений ночевать в Фи нет.

Практический пример - сразу видно что вы вообще не в теме как это происходит. Такое ощущение ,что от вас что-то убыло или вы ущерб понесли от выдачи кому-то визу не на один день, а на десять.
)))) Как это просите ? Заполняются документы и виза дается по предоставленным данным и имеющейся информации о человеке. Годовая дается не сразу - сначала два раз ездишь по 30-дневной. Если человек законопослушный и проблем с законом не имел, то ему на третий раз дают годовую. 180 дней (90+90) дают тем кто много ездит (это видно по паспорту). Если у человека нашлось 80 евро на оформление визы (40 к.сбор + 40 услуги агенств) , то найдется еще 50-60 на ночлег, иначе нафиг ему эта виза вообще.
Не важно сколько дней разрешено находиться 1 или 180 - откатать можно за три часа все. А у людей всякие ситуации бывают - расчитывали на одно, получилось другое, откуда знаешь, что случится за год.
Цитата:
Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы.

Тогда все стало ясно... ))) Логично.

0

0
Old 18-01-2013, 01:25   #41
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
У них что, ксерокса нет? Они же российский паспорт заявителя отбирают, что бы туда вклеить визу.

Они забирают загранпаспорт - туда визу вклеивают, а о копии требуются общегражданского (внутреннего) паспорта. У нас есть два паспорта - один для поездок за границу, второй внутренний ,где стоит штамп о прописке, сведения о семейном положении и детяххх...

0

0
Old 18-01-2013, 01:29   #42
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от kot555
У нас есть два паспорта - один для поездок за границу, второй внутренний ,где стоит штамп о прописке, сведения о семейном положении и детяххх...
Я знаю. Несмотря на это, они оба российские, о чем и была речь ;-)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: