Я просто так намучалась с парикмахерами(((
Отмелировала красиво волосы у мастера на фольгу,начали отрастать корни,этот же мастер отмелировал корни,но получилось плохо. Пошла к другому мастеру,он сделал еще хуже. Пошла к третьему он вообще зжег волосы(((( В итоге на голове кошмар,все разных тонов,оттенков.
Я задумалась,а не мелироваться ли самой?
Шапочкой понято,но только если волосы не длинные.
На фольгу нашла пару роликов где девушки умудряются даже на фольгу сами себя мелировать)))
Стала изучать вопрос. Есть несколько техник мелирования. Одно из них мелирование на НАЧЕС называется ШАТУШ.
Разделяешь волосы на пряди,пряди начесываешь. И на начесанные пряди щядаще наносишь аккуратненько краску осветляющую,как бы поверхностно так скользишь краской по начесанному локону. Получается очень естественно,как бы эффект выгоревших волос.
Посмотрела ролики на эту тему,ничего сложного нет вроде. Краска у меня профессиональная,как она осветляет я знаю.
Так просто хочется научится саму себя красить((( С парикмахерами сложно,они либо могут испортить волосы,либо сделают не то что нужно(((
1 шаг я сделала,научилась красиво мелировать челку и подстригать ее рваными прядками
ну мелирование и покраска в один цвет немного разные вещи вы лучше не рискуйте... тут тема есть где то о парикмахерах... почитайте комменты, наверняка девушки кого то советуют... у меня есть контакт девушки, работает в центре, не очень дорого. я сама у нее еще не была, но отзывы о ней хорошие... по крайней мере мне ее посоветовали 3 человека))
я крашу сама,но редко. но это другое дело,у меня однотонная покраска,а с меллированием сложнее,я сестре делала с фольгой.
самой сделать наврятли хорошо и красиво получится,советую найти хорошего мастера)))))
Проживание: Маленький город.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Алла812
Ой да ладно,как будто сам никто себя не красит)))
Вообще с трудом представляю,как можно саму себя качественно покрасить.Никогда этого не делаю.А по мелирование вообще молчу.Видела воочию как это выглядит...
(если что, я парикмахер),
Лучше найдите своего мастера,и будет Вам щастье)))
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
Вообще с трудом представляю,как можно саму себя качественно покрасить.Никогда этого не делаю.А по мелирование вообще молчу.Видела воочию как это выглядит...
(если что, я парикмахер),
Лучше найдите своего мастера,и будет Вам щастье)))
Я тоже всегда считала что самой - ну никак! И потому исправно тратила каждый раз по 110 евро (покраска + стрижка), скрипя зубами.
А потом думаю, дай-ка я куплю краску-мусс за 11 евро, рискну здоровьем больной бабушки. С тех пор у меня экономия на 70 евро, разницы в цвете и качестве никакой, а кошельку приятно
Я тоже всегда считала что самой - ну никак! И потому исправно тратила каждый раз по 110 евро (покраска + стрижка), скрипя зубами.
А потом думаю, дай-ка я куплю краску-мусс за 11 евро, рискну здоровьем больной бабушки. С тех пор у меня экономия на 70 евро, разницы в цвете и качестве никакой, а кошельку приятно
оооооо.....
это на самом деле находка если для домашнего окрашивания!
только блондинки у меня не получилось с ней сделать, спалила нах*р, но не осветлила как надо, а для более естественных волос я думаю самое оно
Я тоже очень давно крашусь сама. Опыт мой лет 15. Я крашу и в один цвет и когда было модно мелирование делала. Последнее время увлекалась колорированием (т.е. оттеняю отдельные части причоски). Иногда, когда хочеться, могу и в парикмахерской покраситься но в основном только стригусь. Краситься приходиться раз в месяц, удобно и быстро делаеться дома. Економия и материальная и моральная.
Да к статьи моя парикмахерская карьера началась ещо лет в 15, красила подружек, сестёр, стригла и чолки и все волосы. Сейчас только крашу себя, стригу чолку, стригу машинкой мужа, лет 5 по крайней мере. Так что во мне наверное умер парикмахер.
я всю жизнь сама себя красила , чередуя с парикмахерами, и ниче, не полысела как тут выше написали ! нормальные мастера сами подсказывают как лучше краситься самой дома, понятное дело, только акцентируют внимание, что все же лучше это сделать у "набитой руки" !
не слушайте их, если руки не из Жо, то нормально получиться и сзади.
для меня этот вопрос сейчас актуален так же как и для вас, только потому, что я не могу найти проф. краску.
вот для себя нашла несколько вариантов, их много поэтому я пока выбираю и посоветовать ничего не могу (скидываю несколько) http://www.ebay.com/itm/3x-Clairol-...=item4d02230885 http://www.ebay.com/itm/Lady-Elegan...=item1c307515c1 http://www.ebay.com/itm/ALTERNA-STY...=item232871eb18 http://www.ebay.com/itm/Loreal-Pari...=item19d928c18b
а еще мне в хорошем салоне разок сделали БРАШЕМ, я была удивлена, но согласилась, эффект потрясающий был (натурально осветленных волос что ли) - это мой запасной вариант сейчас
Я только осветляю прядки,долго распрашивала у парикмахеров как осветлить без желтизны?:_) Потому что купишь в магазе осветляющую краску и желтый все время((( Мне посоветовали Schwarzkopf Professional IGORA Осветляющий порошок 450гр. И окислитель этой же серии. Продавалось это только в магазинах для парикмахеров.
Спрашивала у парикмахеров,а почему такие проф краски не продаются в обычных магазах? Они сказали,типа в обычных магазинах продаются краски такого типа,что бы обыватель себе волосы не спалил))))) А проф средства посильнее и с ними типа знающий человек только может работать.
Ну вот уже пару лет я крашу прядки этим проф средством,получается хорошо,без желтизны(окислитель 9%).
Я только осветляю прядки,долго распрашивала у парикмахеров как осветлить без желтизны?:_) Потому что купишь в магазе осветляющую краску и желтый все время((( Мне посоветовали Schwarzkopf Professional IGORA Осветляющий порошок 450гр. И окислитель этой же серии. Продавалось это только в магазинах для парикмахеров.
Спрашивала у парикмахеров,а почему такие проф краски не продаются в обычных магазах? Они сказали,типа в обычных магазинах продаются краски такого типа,что бы обыватель себе волосы не спалил))))) А проф средства посильнее и с ними типа знающий человек только может работать.
Ну вот уже пару лет я крашу прядки этим проф средством,получается хорошо,без желтизны(окислитель 9%).
тая я тоже осветлять прядки хочу и скинула вам пару вариантов что бы не заморачиваться с фольгой.
ну парикмахер вам конечно "подрасказал", это все равно что настоящая проф. косметика не продаётся в обычных магазинах , что бы не убить себя карандашом случайно
есть еще такая весчь,но в продаже не могу найти нигде http://www.youtube.com/watch?v=sVsljRphh8M[URL=http://www.youtube.com/watch?v=sVsljRphh8M]
Только самой и можно. Этим парикмахерам чужих волос не жалко. Жгут, а потом говорят, что и не волосы и были.)))) Типа, стекловидные или ещё какую лабуду....
Два раза красилась в парикмахерской - навсегда зареклась. Мастер был хвалёный и всё такое...
Сказала: мои волосы очень легко ударяются в желтизну, а мне этого ни за что не надо, ненавижу. А она: что Вы, что Вы, я умею! Результат.....апельсин! Блин! Покрасила тут же второй раз, а что делать-то? .......
....Волосы лезли так, что макушка просвечивала. И денег взяла - за две покраски. Уродка.
Через два года отважилась опять. Опять хвалёный-перехвалёный супер-мастер....
....Та же история.
Больше - никогда! Только сама или муж любимый,под моим руководством.
Мелирование - тоже можно дома. Только по несколько волосинок за раз, постепенно, контролируя результат.
Только самой и можно. Этим парикмахерам чужих волос не жалко. Жгут, а потом говорят, что и не волосы и были.)))) Типа, стекловидные или ещё какую лабуду....
Два раза красилась в парикмахерской - навсегда зареклась. Мастер был хвалёный и всё такое...
Сказала: мои волосы очень легко ударяются в желтизну, а мне этого ни за что не надо, ненавижу. А она: что Вы, что Вы, я умею! Результат.....апельсин! Блин! Покрасила тут же второй раз, а что делать-то? .......
....Волосы лезли так, что макушка просвечивала. И денег взяла - за две покраски. Уродка.
....Та же история.
Мелирование - тоже можно дома. Только по несколько волосинок за раз, постепенно, контролируя результат.
Но лучше - обычные, естественные цвета. имхо
Я тоже несколько раз попадала к таким, "хваленным мастерам. Одна покраска - год восстановления. считаю, что такие услуги вообще не нуждаются в оплате. Когда приходишь говоришь одно, а делают что умеют и еще и волосы жгут
....Та же история.
Но лучше - обычные, естественные цвета. имхо
Совершенно верно. Если научится самой себя красить,парикмахер в принципе нужен,что бы только подстричь если нужно
Мелирование уже давно не модно. Вот я как пеструю голову вижу, так сразу понятно - наша :/
Ну не совсем так. Мелирование разное бывает. Полосатики да не в моде. Но есть калифорнийское мелирование,есть мелирование темные корни и плавный осветляющий переход к корням. Есть блики,это тоже мелирование и эффект выгоревших волос.
Вариантов масса,суть мелирования осветление отдельных прядей,но это может выглядеть очень красиво и естественно.
На фольгу мне тоже не очень,грубовато смотрится.
Мелирование уже давно не модно. Вот я как пеструю голову вижу, так сразу понятно - наша :/
Совершенно согласна! Сейчас в моде натуральный цвет волос и суперухоженность. А вы волосы портить. Потом будете с патлами по городу перемещаться. Я тоже кстати наших по прическам узнаю)))
Еж,,,, и мне ,пожалуиста, координаты. А где, в Выборге, ее салон?
угол Садовой и Суворова....не очень далеко от Красной площади, идти за библиотеку ААлто, в сторону штаба Пограничников...но к ней надо записываться, она редко когда без дела сидит...) телефон скину, когда ее визитку найду
А вот как сзади или у шеи себе самой промелировать ровненько? Уж не самой точно, может если подруга или муж сделает, если не криворукие конечно. У хорошего парикмахера рука набита уже пряди набирать и какие краски смешать что бы колхозного цвета не было и сколько держать по времени. Насчет того что не модно, сколько видела финок блондинок, у которых свои не достаточно светлые - у всех мелирование. Как будто при окрашивании со стремными черными корнями лучше, с мелированием хоть не так в глаза бросаются корни.
может вы еще и стрижете себя и всех остальных членов семьи?
)
парикмахер это психотерапевт..так приятно посидеть в кресле, пока она там в волосах копошится, и трендит трендит о своем о женском...))
не приведи господь до экономии на парикмахерской! я лучше сожру меньше! )
)
)
Муж сам себя стрижёт машинкой, экономия неплохая, если себя и сына, считай 45 евро в месяц сэкономили. А я тоже экономлю, т.к. у меня волосы длинные и в стрижке не нуждаются
Муж сам себя стрижёт машинкой, экономия неплохая, если себя и сына, считай 45 евро в месяц сэкономили. А я тоже экономлю, т.к. у меня волосы длинные и в стрижке не нуждаются
Вот!!! Машинка красота вообще,если приноровится,то мужчине парикмахер не нужен
)
парикмахер это психотерапевт..так приятно посидеть в кресле, пока она там в волосах копошится, и трендит трендит о своем о женском...))
не приведи господь до экономии на парикмахерской! я лучше сожру меньше! )
Вам повезло с мастером. Я пока не нашла своего. Экперементировать устала,волосы у меня длинные густые. Придешь вот так к "мастеру" он испортит,и ждать 2 года пока это безобразие соженное отрастет(((
Я просто так разочаровалась в парикмахерах((( Так то конечно это приятно,придешь мастер там суетится,рассказывает что-то)))
Вам повезло с мастером. Я пока не нашла своего. Экперементировать устала,волосы у меня длинные густые. Придешь вот так к "мастеру" он испортит,и ждать 2 года пока это безобразие соженное отрастет(((
Да уж, представляю как обидно!
Мне с мастером повезло, но было банально жалко денег, сами знаете сколько стоит покраска на длинные волосы...
Теперь хожу в парикмахерскую только делать то, что сама не умею, например мягкую химию (pehmennys).
Да уж, представляю как обидно!
Мне с мастером повезло, но было банально жалко денег, сами знаете сколько стоит покраска на длинные волосы...
Теперь хожу в парикмахерскую только делать то, что сама не умею, например мягкую химию (pehmennys).
Да покраска дорого и обидно,что через 2 месяца опять надо красится((((
А вы краситесь в какой цвет и какой краской? Сколько она держится?
Девочки вообще это так интересно. Мне просто кажется,что ухоженные волосы,с хорошей стрижкой и покраской очень красят женщину Буквально вот одни волосы могут сильно повлиять на образ.
Иной раз смотришь красотка,а волосы ну так обычные без ухода особого,а другая девушка не так допустим красива,а волосы ухожены.
Единственное я за естественность. Хочется так покрасится,что бы был эффект натуральных волос Ну типа сами выгорели на солнышке
Да покраска дорого и обидно,что через 2 месяца опять надо красится((((
А вы краситесь в какой цвет и какой краской? Сколько она держится?
Мне легче чем вам, т.к. я не осветляюсь, а крашусь в цвет "тёмный шоколад", который близок к моему собственному. Пользуюсь краской-муссом от Лореаль, стоит смешно по сравнению с парикмахерской, а результат такой же. Держится цвет около 3 месяцев.
Что бы не было желтизны и мелирование смотрелось естественно я после осветлителя (Matrix, IGORA, Wella 9% на волосы задней части и иногда 12% спереди что бы держать на волосах одинаковое количество времени) делаю тонирование смешиваются тон 10-16 (светлый блондин пепельно фиолетовый) и 10-0 (светлый блонд) от первого уходит желтизна второй просто приятный блонд оттенок, а окислитель 1,5 % , держать макс полчаса. Но в последний раз я и мелирование делала тоже этими красками получилось очень красиво, но держать надо 1,5 часа.
Что бы не было желтизны и мелирование смотрелось естественно я после осветлителя (Matrix, IGORA, Wella 9% на волосы задней части и иногда 12% спереди что бы держать на волосах одинаковое количество времени) делаю тонирование смешиваются тон 10-16 (светлый блондин пепельно фиолетовый) и 10-0 (светлый блонд) от первого уходит желтизна второй просто приятный блонд оттенок, а окислитель 1,5 % , держать макс полчаса. Но в последний раз я и мелирование делала тоже этими красками получилось очень красиво, но держать надо 1,5 часа.
Скажите пожалуйста а какими красками вы потом тонируете?? Если я правильно поняла то тонирующие краски они отличаются от обычных красок. Тонирующие как бы закрепляют и выравнивают цвет?
На счет того что мастер должен привыкнуть и красить постоянно. Было у меня пару случаев. Один раз мастер покрасил ну просто великолепно,выложилась на 100%)))) Когда позвала ее в следующий раз,она сделал очень плохо,позвала ее еще раз,опять сделала плохо((((
То есть первый раз она расстаралась,а потом видимо заленилась))))
что бы повезло с мастером,надо к нему походить не один раз,что бы он привык к вашему волосу. Волос, как и характер человека, у каждого имеет свои особенности...кому то краска ложиться с первого раза,а кму то нет....
я к своему мастеру хожу уже вот 32 года....она начинала тогда , и я не побоялась начинать у нее же... Нам тогда лет по 20 было... теперь,садясь в кресло, я даже не говорю,что мне надо, она сама знает и видит....
Зато после парикмахерской, я на себе замечаю восхищенные взгляды...да не мужчин! женщин...многиеклиенты даже говорят. У тебя ихана тукка! )
А краситья раз в 2 месяца-это жесть! И вы хотите потом что бы вам хорошо покрасили? Если вы обесцвечиваетесь,то корням ваще низзя давать отрастать больше чем полсм-ра....
что бы повезло с мастером,надо к нему походить не один раз,что бы он привык к вашему волосу. Волос, как и характер человека, у каждого имеет свои особенности...кому то краска ложиться с первого раза,а кму то нет....
я к своему мастеру хожу уже вот 32 года....она начинала тогда , и я не побоялась начинать у нее же... Нам тогда лет по 20 было... теперь,садясь в кресло, я даже не говорю,что мне надо, она сама знает и видит....
Зато после парикмахерской, я на себе замечаю восхищенные взгляды...да не мужчин! женщин...многиеклиенты даже говорят. У тебя ихана тукка! )
А краситья раз в 2 месяца-это жесть! И вы хотите потом что бы вам хорошо покрасили? Если вы обесцвечиваетесь,то корням ваще низзя давать отрастать больше чем полсм-ра....
Да найти хорошего мастера это очень хорошо.
На счет 2 месяцев,это рекомендации парикмахеров,если осветляешься,то корни надо не раньше чем через 2 месяца красить. Я бы и сама была рада через месяц,но как мне объяснил парикмахер,нельзя через месяц. Потому что так или иначе когда подкрашиваешь корни,краска попадает и на уже осветленные волосы. И поэтому надо хотя бы пару месяцев.
Да найти хорошего мастера это очень хорошо.
На счет 2 месяцев,это рекомендации парикмахеров,если осветляешься,то корни надо не раньше чем через 2 месяца красить. Я бы и сама была рада через месяц,но как мне объяснил парикмахер,нельзя через месяц. Потому что так или иначе когда подкрашиваешь корни,краска попадает и на уже осветленные волосы. И поэтому надо хотя бы пару месяцев.
если бы я красилась 1 в два мес, то как раз как в анекдоте Почему блондинки корни в черный цвет красят...волосы растут очень быстро..
если бы я красилась 1 в два мес, то как раз как в анекдоте Почему блондинки корни в черный цвет красят...волосы растут очень быстро..
Я бы все равно придерживалась рекомендаций парикмахеров. Конечно если совсем не хочется корней,то можно и 1 раз в месяц.
Но испортить волосы очень легко,а вот восстановить сложно и долго.
Тем более одно дело в один тон красится,а другое мелироваться. Мелируют как раз с целью,что бы корни не так выделялись.
Девочки сейчас столько технологий. Мелировать стараются так,что бы свести к минимуму покраску корней.
Как угодно,светлые концы делают,плавный переход от темных корней к светлым концам. Суть одна,что бы выглядело и естественно как выгоревшие волосы и корни не надо было долго подкрашивать.
Посмотрите фотки знаменитостей,и наших и их)) практически у всех темные корни и плавный осветляющий переход к концам.
Мужикам вообще все естественное нравится Мне тоже не нравится,если я вижу допустим хоть и качественную покраску,но видно что все волосы выкрашены.
В россии популярно мелироваться полосками еще других цветов добавить,колорирование.
Нет я делала обычной краской в тюбиках, которые продаются в магазине для парикмахеров, просто для тонирования окислитель очень слабый что бы дало не окрашивание а лишь слабый оттенок, после осветилителя тонирование улучшает немного ослабевшие волосы и выравнивает оттенок. Хотя я не в курсе может есть и спец краски.
Кажется техника на видео действительно понятная думаю у Вас классно получиться!
Нет я делала обычной краской в тюбиках, которые продаются в магазине для парикмахеров, просто для тонирования окислитель очень слабый что бы дало не окрашивание а лишь слабый оттенок, после осветилителя тонирование улучшает немного ослабевшие волосы и выравнивает оттенок. Хотя я не в курсе может есть и спец краски.
Кажется техника на видео действительно понятная думаю у Вас классно получиться!
И не надо в полоску. Ужас, как зебра. Особенно на тёмных волосах.
Да полосатики это ужас((( Либо потом затонировать нужно,что не все делают(((
Парикмахеры вообще рекомендуют не больше чем на 2 тона осветлять.
Полоски просто дают сильный контраст и выглядит неестественно(((
нет, я не мелируюсь, у меня слишком много седины...я блонжусь...но в этот раз я решила сменить цвет и покрасилась в что то карамельное...
Я так седины боюсь((( Думаю когда будет,может красится хной с басмой ,а челочку осветлять?
Ну хной и басмой,что бы седину скрыть и в то же время можно часто корни красить,хоть каждую неделю
Мне кажется если светлый к лицу,то около лица можно осветлять,а сзади каштанчик с помощью натуральных красок.
Девочки,а я еще озаботилась блеском волос)))) Перепробовала всякие кондиционеры,шампуни...ну так...хочется более сильного блеска.
Стала читать отзывы и нашла такую штуку,все ее хвалят типа вау как в рекламе блестят. Это OSiS+ Sparkler от Schwarzkopf,такой спрей,пшикаешь на сухие вымытые волосы. Кто нибудь пробовал??? http://www.hairstore.fi/webstore/in...&maingroup_id=3
Девочки,а я еще озаботилась блеском волос)))) Перепробовала всякие кондиционеры,шампуни...ну так...хочется более сильного блеска.
Стала читать отзывы и нашла такую штуку,все ее хвалят типа вау как в рекламе блестят. Это OSiS+ Sparkler от Schwarzkopf,такой спрей,пшикаешь на сухие вымытые волосы. Кто нибудь пробовал??? http://www.hairstore.fi/webstore/in...&maingroup_id=3
Спасибо за интересную наводку! Тоже блеска хочется и Шварцу доверяю Не пробовала, но зайду сегодня в магазин спрошу.
Фигня это. Самое лучшее средство для блеска эта масло натуральное или серия Себастьян для блеска. Шварцкопф эти средства просто ужас. Лучше уж купить Лореаль за 3 еврика больше будет пользы.
Фигня это. Самое лучшее средство для блеска эта масло натуральное или серия Себастьян для блеска. Шварцкопф эти средства просто ужас. Лучше уж купить Лореаль за 3 еврика больше будет пользы.
Мне тоже масла нра, их можно по разному применять, они волосы лечат и блеск дают. Да и витамин А в капсулах или маски с горцицей никто не отменял. Надо волосы и кожу головы питать, а не смазывать.
Трехцветные комбинации из хны с басмой, а спереди беленьким.... Окститесь, тетки, это даже не смешно.